Зурабашвили Ирина Соломоновна : другие произведения.

Аккумулятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Из серии "Он"

АККУМУЛЯТОР

  
   Ты не такой как все... Такую как у тебя красоту изображали наши предки на фресках. Я украдкой разглядываю тебя, не в силах оторвать взгляда. К счастью, никто ничего не замечает и я полностью предоставлена себе. Ты что-то рассказываешь, я не пытаюсь вникнуть, что твой бархатный голос звучит для меня какой-то неземной музыкой. Я хочу, чтобы ты говорил, говорил, чтобы эта музыка как можно дольше звучала во мне. Время от времени ты призывно поглядываешь в мою сторону. Я совсем теряюсь, еще ни один мужчина никогда не обращал на меня внимания... И вдруг ты, как будто сошедший с фрески.
   Ты видно привык быть в центре внимания, вся подвыпившая компания с интересом слушает тебя. Ты картинно жестикулируешь. Кажется, ты что-то рассказываешь о своих детях, у меня сжимается сердце от зависти к счастливице, которая родила тебе детей.
   Мне вдруг начинает казаться, что здесь, в этой компании, никого нет, кроме нас с тобой, что ты рассказываешь все это мне. Я готова ради тебя на самый опрометчивый шаг, твой взгляд способен подтолкнуть меня на невозможное. Ты что-то почувствовал, и "идешь по следу" как борзая, почуявшая добычу.
   Я не хочу, чтобы этот вечер кончался, Такого блаженства я еще никогда не испытывала. Никогда никто так сладостно не обжигал меня взглядом. Ты словно зажег во мне множество маленьких солнц.
   Тебя зовут к телефону. Наконец-то я могу вникнуть в произносимые тобою слова. Ты ласково беседуешь с женой, уговариваешь ее не дожидаться тебя, ложиться спать. Ты перехватываешь мой полный муки взгляд и торопливо вешаешь трубку. Ты чувствуешь, что я не хочу, чтобы кончался этот вечер и предлагаешь компании просидеть всю ночь. Меня захлестывает волна счастья. Сегодня, сейчас ты мой в первый и в последний раз в жизни. Я больше не таясь заглядываю в твои бездонные карие глаза. Ты словно случайно касаешься моей руки, я не отдергиваю ее, тогда ты ласково сжимаешь мне пальцы. Я знаю, сейчас ты мой. Я никого не вижу. Мы с тобой одни во всей вселенной: ты да я. Тебя снова зовут к телефону. Я становлюсь как натянутая струна. Ты больше не подходишь. Все почему-то замолкают. Из телефонной трубки отчетливо доносится голос той женщины, твоей жены, которая говорит хозяйке дома: "Я ведь нервничаю, места себе не нахожу. Если он очень пьян, пусть за руль не садится. Чтобы чего не случилось, ведь машина оформлена на меня. Пусть не забудет вытащить аккумулятор и добирается до дому пешком...".
   Я украдкой смотрю на тебя. Ты больно сжимаешь мне пальцы и отворачиваешься. Я пытаюсь осторожно высвободить руку.
   Ты такой же, как все...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"