Зурабашвили Ирина Соломоновна : другие произведения.

Влюблённая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Влюбленная

  
   Я думала, что все уже позади. Это что было только очередным увлечением, очередным бредом. Я часто увлекалась и так же быстро остывала, быстрее, чем можно было ожидать...
   И все же эта встреча была нежелательной. Я увидела его из окна автобуса. Он увлеченно разговаривал с какой-то девушкой. Мне захотелось выскочить на первой же остановке, "нечаянно" встретиться и хотя бы еще раз заглянуть в его удивительно ласковые глаза. К горлу подступил предательский ком.
  
   Я никогда не разглядываю людей ни в транспорте, ни на улице. Знакомые часто обижаются на меня, думают, что я делаю вид, будто не замечаю их. А я вот не понимаю, почему я должна всех видеть. Многие считают, что в метро невозможно не разглядывать сидящих напротив людей. Зачем мне их разглядывать, когда можно просто не замечать.
   Однажды поздней осенью я изменила своей привычке. Автобус медленно катил по набережной, когда я неожиданно поймала себя на мысли, что пристально смотрю на одного парня. Парень как парень, ничего особенного в нем не было, разве что сразу могла броситься в глаза свойственная не многим мужчинам подчеркнутая аккуратность. Я не таясь разглядывала его, благо он был погружен в свои мысли и на кого не обращал внимания. Вдруг он улыбнулся чему-то, и меня поразило выражение его глаз. Густого медового цвета, они, кажется, излучали саму нежность.
   По всей видимости, мы жили в одном микрорайоне и, возможно, на одной улице, хотя встречались только в транспорте. Стоило мне выйти из дому чуть позже, как этот день был для меня потерян. Я не встречала его и ходила сама не своя.
   У меня уже вошло в привычку озираться в транспорте и на улице, искать его взглядом. Я попыталась представить его в повседневной жизни, выбрала ему профессию. И была уверена, что не ошибаюсь. Но с каждым днем я с ужасом чувствовала, как он стал занимать важное место в моей жизни. Как одержимая, я искала мимолетных встреч с мин и ничего не могла с собой поделать.
   Однажды я в смятении обнаружила, что меня наконец заметили и незаметно разглядывают. Потом я стала замечать, что он тоже стал искать меня в транспорте и, увидев, улыбнувшись глазами , старался больше не смотреть в мою сторону. Но я довольствовалась этим, чтобы потом весь день испытывать неизъяснимое блаженство. Ожидание какого-то потрясающего счастья ни на минуту не оставляло меня. Но я ведь ничего не знала о незнакомце и тем не менее с ума сходила от каждого его мимолетного взгляда. Кажется, я была влюблена, влюблена безумно и вынашивала это безумство в себе, не смея с кем-нибудь поделиться из боязни быть непонятой. Так не могло долго продолжаться, и я полушутя-полусерьезно рассказала о своем "автобусном романе" подруге. К моему удивлению, она восприняла все спокойно: - Ну прямо как в фильме "Влюбленные".- Не знаю, не смотрела этот фильм. - Не может быть. Просто не помнишь названия, Роберт Де Ниро и Мерил Стрип играют. Фильм просто потрясающий.
   Мы уже не таясь встречались взглядами. Он обдавал меня теплом своих удивительно ласковых нежных глаз густого медового цвета, а я была готова умереть от счастья. Все это время я жила в двух мирах: один - мой обычный, с привычным кругом друзей и близких, с работой, с проблемами, а другой - наш, только мой и моего незнакомца.
   Конечно же, я могла узнать о нем все, мир тесен и при желании можно было бы отыскать даже общих знакомых. Но я не торопилась этого делать, возможно, из боязни разрушить мною же возведенную башню из слоновой кости. Именно ореол таинственности позволил мне испытывать такие непонятные, пугающие и одновременно притягательные чувства.
   Шло время. Непонятная любовь изводила меня, доставляла одновременно и страдания и какое-то неземное наслаждение. Я ни о чем не хотела думать, просто плыла по течению с сознанием того, что рано или поздно меня должно прибить к берегу. Нужно было как-то избавиться от этого наваждения, как-то успокоиться, взять себя в руки. Необходимо было что-то предпринять, потому что моя жизнь стала невыносимой. Я уже начинала бредить, его глаза преследовали меня и днем и ночью.
   Наконец я решилась с ним познакомиться, заговорить первой. Что тут такого, тем более, что между нами уже протянулась невидимая нить. Но случилось самое страшное - он пропал. Исчез. Так прошло целое лето. Я никуда не уезжала. Я просто не смогла бы уехать, не увидев его хотя бы раз. А его нигде не было.
   Я медленно умирала.
   Умирала от любви и тоски. И только надежда на встречу как-то поддерживала меня. Но его не было. Не было нигде. Я уже решила, что он обменял квартиру на более престижный район, и от мысли, что я его больше никогда не увижу, мне не хотелось жить.
   Так прошел и сентябрь. Я жила словно во сне, никого не хотела видеть, сторонилась друзей. Из депрессии меня могли вывести только его глаза густого медового цвета. Глаза, которых нигде не было...
   Я шла к остановке, по привычке ни на кого не глядя, как вдруг сердце предательски сорвалось с места и стремительно покатилось вниз. От неожиданности я остановилась и схватилась за грудь. Навстречу шел мой незнакомец, обдавая меня ласковым взглядом своих глаз. Перед собой он катил коляску...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"