Зурир : другие произведения.

Вель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вель
  (Вель )
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1 Прошлое.
  Холодное утро 20ХХ года было непримечательным утром вторника. Проснулся от крика сестры, что просила закрыть за собой дверь. Я встал, накинул на себя штаны и пошел закрываться. Они с племянницей как обычно опаздывали и поэтому сильно шумели. Даже было забавно за ними наблюдать, крутятся, вопят мы опаздываем одевайся, и при этом крайне вяло
  копошатся. О стоило чуток отвернутся а их и след простыл. Уже пару дней как выпал снег зима пришла, город в котором мы проживаем называется Ххххвск, маленький шахтерский город каких много в Сибири. Хотя есть и хуже города, на мой взгляд, да хуже ведь у нас не армерика как в сериалах типа маленький городок где все друг друга знают, здороваются лыбятся как идиоты и спрашивают "how are you" да еще по выходным ходят с пирогами друг к другу в гости. Нет у нас конечно все в порядке и с пирогами и с улыбками но я бы сказал если и есть в человеке фальшь и лицемерие то это скорей самообман и форма поведения.
  Все течет, все меняется и жизнь меняется вслед за этим всем. Да немного о себе 25 лет не женат детей вроде нет , хотя, а все равно не докажут, рост 190 вес 100 кг русые волосы средней длинны и глаза трех цветов вроде и зеленые и голубые и коричневые, вполне себе симпатичное лицо фигура выше среднего но в зал надо - бы походить. Что еще а имя так это не имеет значение то имя уже не значит ничего. Странно правда Хоп и имя зажилил но оно правда меня всегда бесило, ничего такого мои родители не идиоты чтобы называть детей типо "Перкосрак" ПЕРвая КОСмическая РАКета или "Нисерха" Никита Сергеевич Хрущев да идиотов хватает хотя второе скорее имя для апокалептического змея. Нет и имя обычное без извращений даже популярное но какое не скажу секрет.
  Жизнь хороша и жить хорошо ну а что дальше и так ясно. Мда чтоб жить хорошо или вообще жить нужны деньги, а чтобы были деньги нужно работать, а чтобы работать нужно образование ну вы поняли замкнутый круг.
  А если работы нет!?! не берут а ведь не дурак и язык подвешен и образование какое не какое а имею все равно не берут. Ну как приходишь, пишешь заявление, а в ответ мы вам позвоним. И тишина, нет, я все понимаю я не сексапильная блондинка с третьим размером и раздвижными ногами, но и в глаза врать не надо. Вот так и живем либо грузщик либо подсобный рабочий а еще забыл дворник !!! как перспективы весело правда? И что делать если ты в университете на заочном учишься а это 40 тысяч в год для безработного ?? ОО видно свет в конце туннеля ах да родители пенсионеры, брат в кредитах по самые уши плюс алименты, а да разведенная сестренка с дочкой тоже настроение не улучшают вот так и живем. Ну зато весело, супер просто денег нет, девушки постоянной тоже нет ах да и друзей у меня нет все супер, даже напиться банально не с кем, жизнь удалась!!!. Тишина спокойствие и пустота, хотя не всегда было так, были и деньги и любимая и друзья. Денег было не много любимых целых четыре, в разное время разумеется ну а друзья сложно сказать, да не было настоящих друзей так знакомые и вырадки.
  Подработки давали немного денег так от 1000 -7000 рублей, да и были редко. С девушками тяжелый вопрос первой любовью была Ира, было это давно, но там так один поцелуй, три года компостирования мозгов и разочарование на десерт. И как итог я вижу как она целуется в засос со своим будущим мужем, ну и флаг им в руки и детей побольше.
  В торой была Вика скорей неожиданность (простыл в больницу положили там дело было) чем моя инициатива красивая, но грудь подкачала а неважно в конце оказалось что она себе такой подарок на день рождение сделала стерва, пара дней бурных кхм бурных во всех смыслах, а потом мне было хорошо с тобой давай останемся друзьями, а ведь я блин втюрился не по самые мда.
  Третьей была Света одноклассница встретились случайно я вел в честь 8 марта программу в школе. И закрутилось, сильнее Светы меня не цепляла ни одна девушка, хотя это не девушка это фурия со склонностью к доминированию ну в определенные моменты кхм интимной жизни. Длилось счастье два года, потом мы отдалились друг от друга, потом она забеременела и вышла замуж. Вот тут и мой интерес у неё родился сын Сашка восьми месячным, хотя и выглядит вполне себе, крупный четыре триста, что меня мучают сомнения родился та я четыре пятьсот вот и думай мой не мой, поэтому и не знаю в плане дети есть??
  Ну и последняя на ком я бы женился? была Катя, тоже в школе вместе учились, в параллельных классах. Гот или готичка??? я так и не понял экзотика в общем.
  Крутилась все время от времени в компании даже не знаю кастплееры .
  Встречал пару раз в Новокузнецке подобных но эти слов нет одна инвективная лексика. Главным был Никита он же "Азраил" он вроде был масульманином типа "ангел смерти", а на рожу баба Яга из советских сказок тощий, пудрой накрашенный, длинноволосый, а изо рта воняло так!! что думалось правда смерть пришла, ага выхлопом задахнулся. Тварь редкая! от того и дорогая, увлекался оккультизмом ну это он так думал купил книгу через интернет как посвятить себя дьяволу, я когда эту книгу полистал бился в истерике а из глас текли слезы так меня разобрало ржал минут десять. Особенно порадовали семенная жидкость однояйцовых голубых василисков, взятая в ночь когда Меркурий входит во влияние Сатурна, а также налейте в чан первую кровь трех девственниц и добавьте к ней волос безносого вывальня если положите два волоса то не расстраивайтесь в следующи раз точно получится. Но Никита был не одинок в своем стремлении повыть на луну были и другие "Алево" он же Олег здоровый парень охранником работает, говорил что мол так телки клюют лучше, и ведь клевали!! Экзотика для нашего человека дороже глотка свежего воздуха, вот и ели тухлое мясо рыбы с таким видом что это амброзия а потом некоторые барышни с животом чуток болели. Кто там был еще а да Кирилл по прозвищу "Кроу" мелкая гнусная тварь и вроде зубоскалит а эти самые зубы как трофей мне забрать не выходило все время "ну это шутка была", "ты не обижайся мы не специально", "хватит за мной бегать и брось палку это не я сделал" вот такой гад ( гад то гад а добраться до него не смог ни разу). Ну а Катю в этой экзотичной компании называли "Баньша" ( почему не знаю спрашивал молчит).
  Наши отношения заглохли ровно через год после встречи, забавно девочка Гот на один год ирония ХАХАХА.
  Глава 2 Новая работа.
  
  Сегодня должно состояться собеседование на должность механик установок. Да это моя вторая специальность, первая ландшафтный дизайнер а вообще я на экскаваторе работаю банальная шутка знаю ну как есть. А в университете учусь на Автохозяйство, мрак полный но вот так меня помотало есть что есть.
  А собеседование оказалось фуфлом полным пардон за переход на язык арго.
  Как и говорил я не сексапильная на этот раз брюнетка, мило правда я представил эту барышню в спец костюме с газовой горелкой в руке нет не спорю можно навоображать себе много. Но в жизни, зам директора просто устроил официальный конкурс который выиграла угадайте кто? Та-д-а-м его дочка которая живет в Москве с его бывшей женой и её новым мужем. Откуда знаю так он сам и принимал резюме, но хоть честно сказал что место занято а еще рассказал что его бывшая жена редкостная С%КА, а учеба для дочери слишком дорого обходится, так и появилась в компании "Т.И.П.И.У. Инк" механик установок которая даже об этом не знает, хотя фотку видел хороша маша.
  Настроение скачет то смешно то становится страшно что делать?, где брать деньги ?, на что жить? страшно в общем. Телевизор включать страшно кругом война кругом смерть кругом резиновые рожи и зеленые деньги противно. И чем заняться пойти гулять холодно снег выпал не мороз но существенно, сходить в магазин денег нет, от телевизора тошнит, но есть компьютер, настоящий бич современности, слышал какой-то школяр зарезал родителей чтобы не мешали играть жуть просто. Но я не идиот да и игры не мой профиль, всегда любил книги разные но больше всего мне нравилась фантастика порой сядешь почитать минут на десять как думаешь а там космические корабли, прекрасные но тем такие желанные незнакомки, восхитительные замки ну и оружие разное в общем если дать мне в руки интересную книгу все, считай пропал. Мда а ещё начались проблемы со здоровьем сердце как начнет быстро биться тогда чувство что удавка на шее еле дышишь, но я ни кому не говорю об этом нет не страшно просто это проблемы, расходы и нервы нафиг все нафиг.
  Подход плохой не спорю но счастье в неведенье. Так вот книги хотя нет скорее новая информация вот моя страсть странно звучит но это так.
  Сегодня должны быть новые поступление в книжный надо сходить. Книжный магазин находился буквально на соседней улице. Мороз и солнце день чудесный во всех смыслах немного прошелся и настроение до этого бывшее ниже плинтуса влетело ну не до небес, но уже легче. Легкий морозец снежок свежо, мда сглазил вот так всегда, когда тебе хорошо какая-то тварь считает своим священным долгом подгадить. Вот и сейчас я встретил привет из прошлого, не приятно. Есть такой тип людей гопота вот их я и встретил, знаете в своей недолгой по своей сути жизни я понял одну вещь я ненавижу людей. Да вы не ослышались лет уже пять как я перестал считать себя подобным этим тварям. В детстве я непонемал почему меня обижают сверстники сейчас смешно а тогда было обидно. Это было в средней школе когда особо остро ощущаешь потребность в общении тогда я впервые понял что люди это твари, у которых нет ни чего человеческого, ага именно так. Им нравилось смеяться издеваться запугивать и пытаться бить толпой ведь они мразь что не стоят ни чего сами по себе потому и ведут себя так. Но я отвлекся сейчас мне предстала прекраснейшая картина избиения не понятной личности а били эту личность мои старые знакомые. О сколько я отдал бы за то чтобы разрезать их на части тупой и ржавой ножовкой при этом приговаривая помнишь меня тварь это я тот самый парень над которым вы смеялись. А "прекрасной" эту картину я назвал потому, что дело это было средь бела дня посреди улицы, где полно народу и всем плевать проходят мимо и не слышат что их просят помочь люди вы просто молодцы. Ах да я кажется говорил что этот мусор досаждал мне в пубертатный период моей жизни. Короче терпилка лопнула иду вас убивать какое прекрасное слово убивать мда. Нет я не маньяк и никого не убил это в переносном смысле хотя если эти твари издохнут я не огорчусь, а неважно эмоции. Да я давно заметил что все дело в эмоциональном фоне, в смысле большую часть своей жизни я провел в повышенных эмоциональных всплесках, причем менялись они от люблю тетя мир и хочу расцеловать, до я зажарю тебя до хрустящей корки похороню а потом справлю нужду тебе на могилку, вот такой я загадочный ага. Но эти всплески также влияли на поведение к примеру когда мне грустно я слабел, хандрил и страдал от внимания разных хулиганов, а к примеру когда я был в бешенстве я мог запросто превратится в берсеркера и тогда мир виделся в красном свете, еще бывал праведный гнев это когда что-то внутри требовало защитить угнетенных, и жестко дать в наглые зенки агрессоров.
  Вот и сейчас я не прошел мимо с разбега приложил Денису по роже оОо видят боги как это было приятно ему двинуть. Как давно это было когда я дрался как раз с ними и было тогда их было шестеро на меня одного как я их ненавижу. Из-за таких как они такие как я и начинают презирать людей, но отвлекся. Эта тварь считай на метр отлетела, а этих я не знаю двое хм здоровые но тупые. Знаете а Денис когда-то был моим приятелем а потом решил что меня у меня можно вымогать деньги тупой олень даже компанию таких-же уродов привел ох как хорошо тогда я ему вмазал приятно вспомнить. Но мир продолжает вращаться все течет все бежит, анну стой тварь хуже будет, догоню уши отрежу, кричал я, пытаясь догнать последнего гопника быстрый гад. Пару лет назад я купил в охотсоюзе шокер с тех пор он всегда со мной а то страшно по улицам ходить. Потому сразу после Дениса я вырубил им одного из бычков, второй просто слинял бросив своих подельников. Ба да это Катька та которая готичка, неожиданно ну которая четвертая.
  -Приветики Катюш -поприветствовал девушку помогая подняться, ух- ты похорошела и в нужных местах похорошела.
  -О здравствуй рыцарь в сияющих доспехах где конь твой, иль так спешил на помощь мне явица, что про коня забыл ты не нароком.
  Честно я выпал в осадок, либо её нехило приложили по голове либо она меня тролит?
  -А купился, она кинулась ко мне нашею а до меня дошло что выросли у неё приличные аргументы чтобы пригласить её куда-нибудь, а что а вдруг как говорят в рекламе.
  - Ну ты даешь я ж чуть не усомнился в твоем здравомыслии.
  -Ага это типа ты меня дуррой так назвал???
  - Ничего я не говорил, просто подумал, что удар по голове плохо влияет на здоровье!
   - Ладно проехали -она зависла на секунд двадцать затем закричала
  - Деньги, документы в сумке сперли быстрее скорей убегают.
  - У -у -успокойся все хорошо я знаю одного из этих выродков так что вызывай ментов.- Вроде успокоилась но плакать не перестала, что делать.
  -Катюшь все хорошо -начал говорить я гладя её по голове
  -Сейчас приедут через часок все вернут .
  -Легко тебе говорить, а что мне делать телефон в сумке был.
  Мда не подумал, придется самому, эх как не хотелось светить своим бревном вместо телефона. Да нокиа 3310 пусть старый, стремный но как скала надежен в своей не убиваемости.
  - Пятое отделение полиции дежурный лейтенант Самойлов слушает.
  - Здравствуйте тут девушку на улице избили и ограбили
  - Район, улица
  - Район Октября улица Дзержинского возле книжного.
  Пара минут я слышал фоновые переговоры
  -Ждите патруль скоро будет.
  Мда вот и все не люблю такие ситуации. Вроде и все просто, а какие проблемы возникают, кажется куда было бы проще самим поймать Дениску да поговорить, сам все вернул бы, жить все хотят.
  -Ну вот осталось подождать
  Катюха совсем расклеилась, походу что то крупное произошло.
   -Кать болит что?
  Она посмотрела на меня и с истерическими нотками произнесла.
  -Что теперь будет, что теперь будет, там ведь триста тысяч было заказ фирмы оплачивать.
  Вот это новость мда походу копец Дениске пришол эта "Фирма" вроде бандитская конторка, покойся с миром Дениска мдам.
  -Я так понимая ментам про деньги знать не надо?
  -Я яя не знаю.
  -Так Катенька вот на телефончик и звони в свою конторку ибо милиция уже едет.
  Мда ну что сказать вляполся я в историю. Через напряжонные минуты разговоров с катюшеными нанимателями, я понял нам конец. Нет я не трус но мне есть за кого бояться. Когда мне было двенадцать у моего старшего брата вымогали деньги. ВСЕ КАК В КИНО, ПЛОХОМ ПРАВДА. Четверо уродов как-то ворвались к нам в дом забрали серьги у сестер, слава богу ничего другого не сделали но я стоял и ничего не мог сделать я боялся. Я мать вашу смотрел на все это и боялся и даже не позвонил в ментовку не додумался. С тех пор никто у меня никогда ничего не отберет а кто попытается издохнет, очень страшно издохнет.
  Мда жизнь всегда найдет выход. А выход такой, если хотим жить хорошо и долго милиции нечего не говорить. Блин во попали.
  -И что делать, спросила она глядя на меня с таким видом будто я все на свете знаю.
  -Кать в общем- я задумался
   - слушай твои наниматели я так понял, сами накажут хулиганов -она неуверенно кивнула.
  Так хреново а если так
  -Скажи как те кому ты звонила, отнеслись к потере?
   С минуты две она думала, я молчал.
  - Странно все это, меня к ним отец устроил, фирма старого друга воевали вместе, мол нечего дома сидеть давай жизнь налаживай.
  Не ну в принципе Виктор Павлович прав нечего дома сидеть
   -Но знаешь, я вторую неделю работаю, а тут уже раз и в банк с оплатой отправили. Так еще охраны не выпросила, говорят так безопасней, никто не подумает что столько бабла в сумочке носить можно.
  Ой как плохо пахнет история, я дурак думал все просто банальное ограбление, а тут черт ногу сломит.
  -Значит так ... ты будешь говорить ну шла, пристали, послала стали бить ну и так далее.
  - А ты ?
  -Что я ? Шел, смотрю, бьют, вижу девушку бьют ну и заступился. Никого из наподдавших в жизни не видел, сбежали не успел рассмотреть.
  -А мне как быть я то их видела? не поверят поникла вдруг девушка.
  Да врать она не умела от слова вообще.
  -Ну скажи ударили хотя стоп блин во я дурак, Катюша посмотри пожалуйста на правый угол магазина нет выше.
  Да все это засняла камера на фосаде, и побои и сам момент когда появился я .
  Ладно.
  -Ладно вон едут и говорить ничего не придется в принцепе пусть смотрят записи.
  А дальше был полнейший цирк абсурда три полицая полчаса мурыжили нас,
  потом пошли за записями их послали охранники цирк. Эти "полицаи" поперли в здание казначейства да им принадлежала камера, но я этого не видел.
  Нас вдвоем забрали представители "HOLD Ink" представители которых приехали спустя пару минут после ментов. Два квадратных дяденьки мило так попросили проехать с ними. Ни менты, не мы, не возражали, ну полиция ясно на зарплате у них, а мы эх что сказать мда одним словом, ну хоть вежливо попросили. Ехали минут сорок за город, ну думаю все убивать нас будут. Но оказалось иначе, Это был комбинат трех этажное здание на фасаде которого здоровыми буквами горела вывеска HOLD Ink .
  
   Встретил нас молодой парень лет двадцать пять тридцать, проводил в кабинет причем на все вопросы отвечал "все объяснят на месте", навел жути блин.
  Хорошо живут богатеи ага, сижу в мягком коженном кресле рядом в таком-же сидит Катя глаза в пол волнуется, да и я волнуюсь. Сидим минут тридцать ждем.
  Наконец открылась дверь , не такими я представлял людей что гребут миллионы лопатой. Среднего роста, толстый, с мерзкой рожей в коротком костюмчике и одуванчиком вместо волос.
  -Зовут меня Ицхак Михайлович Левинсон, я занимаюсь расследованием того как получилось что сумму в полтора миллиона вечно зеленых, перевозила в сумке без охраны сотрудница проработавшая в компании меньше месяца?
  Вот теперь мне плохо и не только мне Катюха в обмороке мда.
  -Ну есть что мне ответить?
  -КХМ Ну это подстава.
  -Вы молодой человек таки поняли очевидное, но повтарюсь что вы можете рассказать по поводу проишедшего ?
  - А ну я знаком с одним из наподдавших...
  Ой зря сказал, такое чувство что меня сейчас припорировать начнут.
  -О-о-о-о это таки меняет дело, Яша помоги пожайлуста вспомнить молодого человека имена его друзей что так нехорошо поступили.
  Я охренел
  -Эээ подождите не надо ни каких Яшь, они мне не друзья учились когда-то с одним из них тварь та еще.
  -О так это в корне меняет дело, ну молодой человек начинайте и не советую мне делать смешно ато Яша таки зделает вам больно.
  Зачем я в это ввязался !?!
  -Того что я узнал зовут Зекепев Денис учились когда то вместе. Это все что я знаю что с ним были ни когда не видел.
  -Очень интересно, ну а что спящая красавица?
  - Алхан Вагифович утром вызвал, сказал что нужно оплатить накладные по транзиту а с банком проблемы. Вручил сумку сказал тут триста тысяч поедешь в наш банк попросишь позвать упровляющего передать сумку и документа. Ну я и пошла доехала до центра а там пишком, иду а тут эти "эй смотри какая красивая" а другой ему "и одинокая, знаеш нам тоже так одинока так одинока" и давай за зад меня трогать, ну я ему по яй.. между ног и заехала, а они как накинумись, И ведь не били так толкались сильно только. Ну а потом помощь подоспела, они гады сумку хвать и бежать. ну а потом милиция вы, а еще там камера на здании была вот.
  Минут десять этот совсем нехороший человек переваривал весь словесный поток который на него вылили. Затем пулей выскочил из кабинета. А мы сидели и офигевали, шустрый колобок однако.
  -Кать как думаешь что дальше?
  -Не знаю.
  Вот такой ответ дала мне девушка которую я любил когда-то.
   Все попытки уйти или чего-то добиться от охраны сводились к "не велени пускать"
   Заночевали мы в комнате отдыха
  
   Интерлюдия Ицхак Михайлович Левинсон
  Что за люди не могли сами разобраться, клял всех и вся скромный управляющий.
  Дожили, сопливой девчонке дали задание по доставке, доставке полтора миллиона ага без охраны. Бред но кто же постарался?
  Девка явно не при делах, парень странный но как свидетель подойдет.
  -Исак Михайлович , послышалось из коридора
  - Исак Михайлович нашли , нашли -И с кем приходится работать подумал пятидесятилетний специалист по разрешениям проблем. Даже имя запомить не могут.
  -Подробнее, кого нашли? где нашли?
  - Наподдавших нашли мертвыми в соседнем дворе, только вот я не знаю правда или нет но на вид они были будто высушены.
  Что за бред как это высушены, нет не верю как же так выходит это Виктор.
  - Немедленно свяжитесь с советом директоров, передайте Виктор жив он здесь ..НУ живо .
  Час от часу не легче стоило только сотруднику безопасности выбежать из кабинета.
  Ицхак Михайлович будто постарел еще лет на десять. Он жив он жив нет кАк?
  Столько вопросов и ни одного ответа. И что мне теперь говорить Сарочьке про неожиданно воскресшего мужа, бедная девочка а ведь она своими нежными пальчиками вынесла ему мозги. Двадцать лет прошло с тех пор, хорошие были деньки ученые тайная лаборатория неограниченный бюджет. Эх а все Виктор виноват подумаешь ведший биолог, гений, папа у него в ЦК КПСС большая шишка,
  а да красавчик мать его, все девки его были. И Сара туда же мало её отец тогда порол мало. Но что выросло, то выросло, досих пор помню тот день......
  
  
  1978 год Широта 53№19′24″N (53.32333) Долгота50№11′43″E
   Секретный научный объект Љ 10 .
  Девственная природа, лес, озеро что еще нужно для жизни ну еще рыженькая из технологического отдела, думал я тогда. Горный массив пролегал на километры,
  тогда в строне было шатко перестройка, бондиты кругом а у нас тишина, а почему?
  Объект то военный кто сюда всякую тварь пустит, чуть что сразу очередь из пулемета. А вообще все было хорошо, пока к нам не перевели Виктора, в нашу лабораторию. А все его идеи, начитался фантастики и бредил другими мирами, чудовищами , бесконечной энергией а главное выбил гранд на разработку. Нам даже заключенных на опыты давали, тот день я запомнил навсегда у этого самовлюбленного урода получилось. Я собственными руками помогал строить портал. Да портал четыре имитирующее разное магнитное поле генератора, он мощи магнитных полей весь метал кружился в немыслимых хороводах.
  Все началось с изучения геомагнитного поля планеты, как уж они выяснили главные полюса я не знал но людей погибло там много. Но помимо основных были и вспомогательные. Эти поля были на порядок слабее, но их хватило. Первые попытки отправить в образовавшийся разрыв, а это был он черный разрыв как будто кто то гигантский разорвал пространство как кусок бумаги, Ужас. Слава всем богам провалились в образовавшуюся брежь втянуло половину установки и произошол взрыв. Тогда появились первые жертвы среди научного состава, троих ученых сасосало в провал одну разрезало пополам.
  Было много разбирательств, но все замяли а контроль взяли военные, их заинтересовало новое "оружие" как они сказали. Дураки. тогдато и появился Виктор
  С его идеей укрепления, и усиления конструкции, переноса установки на объект десять. Потекла работа и во время тестового испытания этот "Зятек" залез под излучение. Все прекрасно вытащили, откачали, даже идиотом не стал. Но он изменился, стал скрытным, агрессивным и смотрит на всех волком.
  Ни кто не знал что он тогда стал хаоситом. А потом оказалось что этот Пи.....!!!
  Получил толи способность ( в магию не верили а зря выжило бы больше) не знаю, но он прикосновением поглощал любое существо стоило только схватить и через пару минут вместо амбала которому море по колена сушеная вобла. Живучая тварь а потом была бойня он "выпил" восемь человек а потом сам кинулся в открытый зев портала.
  Нет он точно мертв нужно посмотреть запись с камеры наблюдения.
  
  Глава 3 Вы все еще живы, тогда я иду к вам
  Комната отдыха он и она
   Да насыщенный сегодня был день, блин засыпать рядом с девушкой и при этом стораться не выдать своего желания это блин что-то. Нет я конечно понимаю что места мало диван один но всякой выдержке есть границы, ну зачем так навящего прислонятся грудью блин держи себя в руках ...
  -Кать прекрати я же не железный?
  -Ты о чем? -вот ведь а я между прочим еле сдерживаюсь
  -Ты сама знаешь
  -Да ладно мы давно не виделись. Я даже сказала бы соскучились, и не претворяйся я все вижу насколько ты соскучился.
  И не поспоришь мда
  -Кать смотри сама предложила, сказал я обхватывая столь желанное девичье тело
  -Ха все вы так говорите а как доказать на деле так в кусты.
   -Ну теперь держись
  
  Интерлюдия Ицхак Михайлович Левинсон
  Так вот нападение, вот вмешательство свидетеля, вот о неплохой удар но слабоватый.
  Так вот они разговаривают ага звонят вот менты .
  -Екатерина Семеновна вызовете ко мне Захарченко Юрия Олеговича
  Что-ж есть время подумать,
  Дано:
  1 Афера с деньгами, не все покойно в королевстве датском ( искать крысу).
  2 Два свидетеля что раньше нохадились в любовной связи., а судя по камере в
  комнате отдыха то уже находятся.
  3 Четыре высушенные до состояния мумии грабителя.
  4 Тишина в совете директоров. Даже не позвонили очень странно.
  5 Какойто мутный проэкт слухи о котором слишком напоминают о событиях
  молодости.
  
  
  Ревизор так сильно увлекся что не заметил как в кабинет вошел Захарченко Юрий Олегович главный по связям что менты что братва для него одним медом мазаны.
  -Кха кха Ицхак Михайлович вызывали?
  Старый еврей аж подскочил от неожиданности.
  - А Юрий Олегович проходи
  Уже и забыл что этот "бывший КГБЕШНИК" всегда появляется как чертик из табакерки бум и есть.
  - Ицхак Михайлович у меня три новости как говорится хорошая, плохая и смотря с какой стороны посмотреть что выберете первой?
  Ну, вот опять клоунаду разводит, подумалось Ицхаку Михайловичу.
   -Давай с какой стороны посмотреть.
  -Восемь из двенадцати директоров компании найдены дигидролироваными.
  -Э.э.э вот это новость а в чем тогда плохая.
  - Трое из оставшихся спрятались так что ядерной бомбой не выкуришь. А последнему все пох...у он так и сказал.
  Спустя секунду безопасник достал диктофон ина весь кабинет раздалось " Пошли вы все на х..й достали, Культисты, Католики, Сатанисты, ФСБ, Прокуратура, Защитники природы теперь и вы туда же. Все достали тут такие дела творятся нас четверо осталось. Ито не факт Джон Сморлинг пропал из сети убежищ, а это уже говорит о проблемах. Все убежища связаны общей сетью так что Джон спекся.
  Решайте свои проблемы сами. Но кое-чем помогу, под вашим объектом находится учебный центр, основное напровление это геомагнитная энергия и темная материм.
  Но месяца два назад мне шепнули кое что. Там есть пятая лаборатория которой по документам как бы нет. Но затраты на то чего нет впечатляют. Десять миллионов в европейской волюте. Короче если таинственные "мумии" и появляются то ищите концы там. Все у меня болше нет на вас времени".
  -В общем это и есть и хороши и плохие новости. Связь с Сариулом Сергеевичем была четыре часа назад. А теперь новость Ангелка Приорре пять минут как найдена мертвой угадай в каком виде?
  -Мумицифирована?
  - Не угадал саженна на главной площади в Риме как ведьма!
  -Чушь это же средневековье!!
  - А вот это факт пришло подтверждение.
  -Но как же так, это же дикость.
  -А это не Ватикан. Это религиозные фанатики Ватикан принес свои саболезнование и вновь запели, как им жаль про инквизицию, что их подставили это провокация.
  -Так что за пятая лаборатория, про центр я уже догадался?
   -Не знаю
  Врет нет точно врет
  -А если я перефразирую. Что нужно подписать чтобы получить доступ к этой информации?
  - Стандартный протокол безопасности вот здесь и здесь.
  Вот гад все предусмотрел, только подпиши.
  -А в бездну тебя подовись.
  -Ну зачем сразу в бездну. Не я это придумал это масштабный проект создание нового биологического оружия.
  -Подробнее
  -Я скажу пару слов "Врата миров" знакомое название?
  Все-таки Виктор жив. Иначе даже не знаю кого винить.
  -Не беспокойтесь "Пожератель" полностью контролируем.
  -"Пожератель" ?
  -Виктор Лимонов, успокойтесь Ицхак все под контролем он введен в
  искусственную кому...
  Время для Ицхака Михайловича после имени и фамилии остановилось он не слышал того как ему рассказывали о успешном запуске программы "Врата миров" той самой программы что привела к той катастрофе его жизни.
  Неожиданно кто то начал трести его за плечи.
  -Что? перед ним стоял его собеседник и тряс его за плечи.
  -Все, все я порядке. А теперь объяснись!
  - НЕ Имею права.
  - Какого еще права? Эту тварь я и моя сестра отправили в ад туда, где ему самое место.
   -Ну не в ад а в Хаос, это совсем другое место.
  -Что это значит? Нет только не говорите мне что это вы вытащили его от туда.
  - Хорошо не буду.
  Ицхак Михайлович закурил впервые за десять лет он закурил. Ту самую гавайскую сигару что хранил с того момента как решил бросить это гиблое дело.
  Но легче не стало, осознание того что тот кто убил твою жену и не родившегося ребенка вдруг восстает из ада убивало все что осталось в его сердце, оставляя на месте зияющей раны полыхающий жаждой крови ад. Лишь немногие знали что в том происшествии погибла жена Ицхака, и что она была беременной он узнал из видео записи. Да эта тварь Виктор решил записать как он проводил эксперимент
  сначала он "выпивал" Лену одним прикосновением руки, а затем возвращал все обратно. Это преследовало Ицхака Михайловича во снах каждую ночь. Как он был рад что в то время этот маньяк не имел камеры что записывала звук. Но вид как самый дорого тебе человек, жестко закреплен к стальному креслу со скривленным от ужаса и боли лицом беззвучно кричит и извивается в агонии. Это был последней каплей терпения. Ицхак Михайлович вдруг все понял.
  -Это корпорация сама стоит за всеми происшествиями. Двадцать три несчастных случая, пропажа без вести трех беременных сотрудниц. Господи что же вы наделали?!?
  Сердце Ицхака Михайловича сильно сжалось, дышать стало трудно и он завалился на бок. Последнее сто видел этот повидавший много горя человек это мерзкую улыбку безепасника, затем пришла тьма а где-то за ней он ясно слышал смех ребенка и давно забытой голос женщины о которой он так и не смог забыть его Лена.
  
  
  
   Сариуло Сергеевич Фрости. Держатель 25% акций корпорации "HOLOD Inc", Мега Оружейный кароль, и прочее и прочее. Убежище на случай ядерной войны класса "Звездный разрушитель".
  Сариуло Сергеевич вот уже пару лет чувствовал, как на его шее затягивается петля.
  Вроде все в порядке но что-то гложет внутри. А интуиция всегда ему помогала еще на истоках своего "бизнеса" когда он был Сергеем Сергеевичем Морозовым и имел свою бригаду. Да он изначально был бандитом и не скрывал этого, но бандитом с понятиями. Когда ему было семнадцать от передоза умер троюродный брат, весь юмор ситуатции в том что "Мороз" (бандитское погоняло) до сих пор не верит в душе что его брат был наркоманом. Но осадок остался, потом была Чечня 1995 года где он понял что люди это разменные фигуры на доске жизни. Его лучший друг Ким закрыл его от его от выстрела в спину. Юмор в том что стрелял одиннадцати летний пацаненок, которого на днях сам Ким вытащил из разбитого артобстрела дома.
  Потом был госпиталь затем суд, где его обвинили в убийстве местного населения да того самого пацана. Суд был показательный поэтому впояли ему как следует, "ведь мы живем в правовом государстве и подобные индивиды позорят гордое звание солдата Р.Ф." Эти слова запомнились ему на всю жизнь. Но удача была на его стороне два года штрафбата побег удачное путешествие в контейнере морем в Мексику. И вот он хозяин огромного теневого бизнеса "Оружейный барон оружейных баронов", При этом он никогда не продавал свой товар тераристам американским наемникам и подобно твари. Да были случаи когда его подчиненные продовались но таких быстро отправляли на заслуженный отдых в ближайший лесок или на рыбалку.
  Но сейчас происходило что-то непонятное Америка, Россия, Китай, Япония службы безопасности этих стран СОВМЕМТНО работают над каким то сверхсекретным делом но люди пропадают и не всегда все чисто. И теперь пропали двенадцать из богатейших людей планеты, те что объединились в конгломерат. Это уже выходило за все рамки, Ангелка Приорре держала всю сицилию с их кресными отцами в стальных ежовых рукавицах, причем держала за яйца в прямом смысле очень жестокая женщина ей принадлежат клиники по восстановлению кожного покрова. Так она у зарвавшегося "Дончика Карлиончика" сняла кожу живьем четыре раза.
  И теперь её сажгли живьем и где на площади собора святого Петра.
  Но странность в том что моё убежище построено на основе её. А до меня не добраться никому: пятнадцать километров под землей, двадцать восемь чередующихся слоя свинца бетона и метала каждый по десять метров и это только стены ангара само убужище это подводная лодка (ковчег) с запасом всего не обходимого на годы для трехсот человек плюс оборудование запчасти и все что может пригодится в условиях ядерной зимы да даже восемь жен и то есть ( нет не мусульманин просто запасливый).
  И у ние не хуже должно было быть убежище но её коней очевиден.
  Да что делать, кто виноват. Вечный вопрос, проект "Врата Хаоса" так носило название эта афера с получением энергии из подпространства. Энергия из ничего, сенсация. ИДИОТЫ Коресов и Баженов (Король бананов и Лекарственный олигарх) откопали где-то разработки советских ученых с гордым названием "Врата Миров".
  Я был против этих экспериментов но общее голосование не дало мне возможности забраковать проект до начала работ. Да он показался мне прибыльным но после просмотра всех поднятых документов и просмотра видео файлов где какой-то псих пытает девушку. Я и еще несколько членов правления приняли меры для предотвращения разного рода неприятностей ну и вообще настояли на включении в проект системы самоуничтожения.
  И вот сбылись самые страшные прогнозы, проект оказался слишком опасен чтобы
  и дальше сидеть без дела. Сначала при открытии "портала" были слышны крики , дребезжания и белый шум. Затем стали слышны голоса и галлюцинации и итогом стало то что из портала вышел некто Виктор Лимонов. Увидев его лицо я сразу узнал того урода что пытал ту как потом оказалось беременный женщину. Это создание а иначе я не назову поместили в блок безопасности. Но при взятии анализов он сбежал, при этом превратил всех кто был в зоне двадцати метров в мощи, выпустив красный туман из рук.
  Тогда каким то образом уцелела рука этой твари, что он потерял, когда пытался вырваться из лаборатории но электроника тебе это не человек и с легкостью отчекрыжила ему конечность но сам он ушел. Но результат анализа ДНК превзошли
   все самые безумные предположения. Виктор человеком является почти сто процентно, но его днк дублирует само себя десятки раз. Что дает очень интересные перспективы, этот образец не умрет от старости он не постареет а станет только сильней. Также при "поглощении" он восполняет все нужды организма. Идеальное оружие, закинь в тыл к конкурентам, и все проблемы решатся. Но мы видимо проиграли. Проект "Врата хаоса" не оправдал надежд, теперь он превращается в проблему. Слишком многое произошло, слишком мы замарались пора рвать когти.
   Сергей Сергеевич Морозов тяжело прикрыл веки и удобнее откинулся в кресле.
  -Мари, готовь консервацию мы переходим в ждущий режим. -сказал он через комлинк своей жене/ капитану/доверенному лицу/лучшей подруге (не заменимый человек)
  -Серж ты уверен минимальный срок ждущего режима пять лет, Ты подумай пять лет полной автономии, при полном отсутствии каких либо связей с внешним миром.
  -Все хорошо нам давно пора было сходить в отпуск, Да и над продолжением рода надо поработать, так что все путем подготавливай процедуру.
  Ну что теперь пора решить эту проблему кардинально. Так где та хреновина что активирует заряды.
   Сергей Сергеевич устало прошелся до неприметной вазочки, сместил на ней одну из граней на вид монолитного хрусталя. И в стене возник сейф, еще минута на открытие и в руки Сергей Сергеевич взял маленький похожий на медальон аппарат.
  -Мы посели ветер, теперь пожнем бурю.
  
  Глава 4. Неожиданности приятные и нет?
  Утро красит нежным светом стены древнего кремля. Как хорошо лежишь на твоем плече спит красивая девушка рассвет пробивается сквозь тяжелые тучи. А ты лежишь и тебе хорошо вот только в туалет охота. Как встать с кровати при этом не разбудить спящую на груди девушку? Понятия не имею это возможно могут знать семьянины с сорокалетним стажем ну или работники служб быстрого реагирования.
  Почему именно они? спросите вы так им стоит сказать что-то типо ( спи я на дежурство) или (спи я на вызов). Увы не семьянин и не пожарный (а жаль мечтал в детстве как врываюсь в горший дом, вытаскиваю на руках красотку и делаю ей искусственное дыхание Эээ не туда понесло). Ну так вот не вышло выбраться чтобы не разбудив, но зато удостоился поцелуя и теплого взгляда а это не мало.
  Минут десять я бегал по этажу пытаясь найти этот "стратегический объект".
  Успел перемыть кости и архитекторам и строителям, нашел схему этажа, узнал много нового эти гении условно разделили этажи на сектора по сторонам света и для того чтобы пройти к месту назначения мне нужно спустица на первый этаж, затем перейти в другой сектор, подняться по лестнице вновь на свой этаж ну и вот туалет. Кто выдумывает эти архитектурные ужасы я не знал, но пришлось идти на первый этаж поскольку переходов между секторами не было. Тут вышел конфуз, двери на этаже были закрыты. Другими словами мы одни заперты на этаже туалета нет? Это был шок минут десять я крыл всех кого знал досталось даже соседу алкоголику.
  Но я был спасен, на мое счастье на этаже была, аранжируя с прекрасными "пальмами?". Ну вот живем жизнь налаживается, а им урок будет нечего людей без туалета оставлять, думал я на этот раз пытаясь найти комнату отдыха в которой нас разместили. Свет мигает, странно у них отдельная от города станция.
  Блин я не трус но я боюсь. Идти в коридоре на ощупь в темноте в неизвестность это я вам скажу то еще удовольствие. Ну хоть время подумать есть судя по всему ни меня ни Катю обвинять не собираются что хорошо, но и отпускать не спешат что не очень хорошо. С другой стороны кто этих богатеев знает это они сейчас молчат а потом как скажут это ты деньги спер и все ни какие суды не оправдают. А все почему, да потому у кого деньги тот и прав, в средней школе читал рассказ про суд как мужика за что-то судить пытались а он камень в мешочек положил и показывает судье мол вот смотри какой кошелечек, это тебе да да тебе ну его и оправдали о н мешок с камнями оставил а сам бежать. Да ну и рожа наверно у судьи была когда он вместо золота в кошеле обычные камни нашел. А в чем мораль, мораль в том что тогда кто больше взятку предложит судье тот и будет прав. Так и у нас тристо лет прошло а ничего не изменилось.
  Линять надо но как? вопросы одни вопросы. Ого у них какие-то учения подумал я подойдя к окну. Да посмотреть было на что, несколько сотен человек в форме с оружием, танк. Нет все пофиг надо бежать, корпорация занимается научными проектами, два чеса ночи было когда я выходил из туалета.
  Надо бежать, и я побежал по этажу заглядывая в каждый кабинет в надежде найти тот где спала Катя. Темно, блин такое ощущение что где-то этажом ниже кто-то пытается прошибить стену. Нет это уже не смешно я слышу выстрелы и взрывы где-то внизу, свет включился и погас окончательно, на окна двери опустились какие-то стальные жалюзи. Не погнуть, не сдвинуть что делать там где-то Катя совсем одна.
   О это было где-то рядом. Я слышал взрыв и крики как будто кричал не один человек а сказу много . Со зданием что-то не так, в соседнем коридоре прогремел взрыв, меня отбросило к стене. В голове звенит, во рту металлический привкус, я попытался открыть глаза не вышло, хотел позвать на помощь не смог открыть рта
  тело не слушается. С права слышу голоса, люди , много, не русские? говорят не пойми на каком языке. Наемники наверно , подходят ближе тыкают чем-то острым в плечо, больно у твари почему я не могу даже глаза открыть. Смеются да нет ржут,
  О слышно что кто-то еще подошел.
  -Чего ржете выкидыши пустынной обезьяны? Я что не ясно сказал всех выживших вниз на осмотр.
  -Сер тут не понятно жив или нет, по инструкции все мертвые подлежат немедленной кремации. Но приборы говорят что этот жив, но дыра в животе говорит обратное?
  Че дыра в животе? приборы? да что черт вазьми происходит?
  -Тащите эту падаль к остальным, кремировать будем потом, ни чего с ном не будет.
  Кремировать? ЭЙ Я ЖИВ НЕ НАДО МЕНЯ КРИМИРОВАТЬ ЭЙ КУДА ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ ? Эй кричал я но меня никто не слышал потому что губы не двигались не одного звука я не мог издать.
  
   Полковник Мирковский командир команды зачистки "Сектор Си" корпорации(HOLOD Ink)
  Ночь улица фонарь аптека
  Эх такая ночь воздух свежий хорошо это вам не Москва или Боенес-Айрес это Сибирь.
  Не работа сказка, летаешь по всему миру занимаешся любимым делом(террор, убийства, демократия ) а тебе еще и деньги платят.
  Но сегодня особый день сегодня годовщина как я на пенсии, Ага эти заплывшие жиром неданоски ровно пять лет назад выперли меня из рядов нашей великой и сильно могучей армии. Каждый год ровно в десять часов я делаю доброе дело, а именно убиваю ровно двадцать одного продажного чиновника. Хорошая традиция за каждый год службы, получается и душу отвожу и мир чищу, а то развелось всякой грязи дышать простым людям не дают.
  Но сегодня не судьба, вроде плевое дело зачистить объект от возможных свидетелей. Но слишком тихо слишком, просто проходит операция. Обнаружили усыпленных людей но чем их обработали? Воздух в порядке, вода? нет бред, накрыло бы не всех. Трупы охраны на первых двух этажах, непонятные взрывы в якобы не используемых лабораториях на минусовых уровнях. Но самое подозрительное это то что нас здесь десять групп, а это триста двадцать пехотинцев плюс ученые с оборудованием тридцать человек, прибавить к этому тяжелую технику в виде пяти танков причем не старье с могильников, а что не есть самые навороченные "Т-96", да одной такой машинки хватит на то чтобы сравнять городок
  в средней полосе с землей, даже не сменив боекомплект. Нет, тут точно будут проблемы.
  - Полковник это "Эльба" прием
  Вот и началось, подумал бывший полковник услышав через комлинк сообщение.
  -"Эльба" эли полковник что у вас?
  -Полковник просьба перейти на пятый канал связи.
  Вот и секретки пошли ну щас меня начнут удивлять
  -Слушаю
  -Полковник это Самолов, у нас находки очень интересные. Мы на третьем этаже подходите.
  -Понял .
  Вот бл*т кто так строит уроды еб****е разбить огромный комплекс на четыре зоны с разными лестницами. Хорошо хоть радиомолчания не запрашивали вот ржака на старости лет километры наматывать. Всего два раза ошибся, зато сам нашел.
  Да это плохо, подумал командир группы "Сектор Си" подходя к столпившимся наемникам. Опаленные стены, запах горелой проводки, искры из стен но удивило матерого бойца другое. Одиннадцать высушенных до состояния сухофруктов охранников здания. Но не сами трупы вызвали удивление у этого пса войны. Позы бывших безопасников буквально кричали "Здесь было нечто ужасное" изломанные словно страшные куклы, разорванные и пожеванные словно дикий зверь пытался утолить свой голод.
  Следы боя не за жизнь но за смерть, полковник не раз смотрел смерти в лицо улыбался ей но ни когда не заигрывал с судьбой. Но следы когтей указывали на животное нежели человека, но зверь что порвал одиннадцать человек это еще в норме вещей. Но зверь разорвавший и "высушивший" одиннадцать вооруженных профессионалов это нонсенс.
  -Срочно главного наших "головастиков" сюда.-В экстренном режиме начал отдавать команды бойцам полковник.
  - Ну чего рты раззявили анну живо по своим местам, оцепить периметр так ты почеу до сих пор здесь ? А НУ ЖИВО ПОЛЕТЕЛ ЗЫ ГЛАВОЙ НАУЧНОГО КОРПУСА!!! -закричал полковник на оперативника группы "Браво" который до сих пор стоял и рассматривал останки неизвестного.
  -Товарищ полковник посмотрите пожалуйста тут чтото застряло -тут же рапортовал "солдат"
  -Так отойди, и что ты еще здесь? напомнил про поручение полковник.
  -Бегу - тут же сорвался исполнять приказ наемник.
  Ну друг мой любезны давайте посмотрим что у вас там застряли - с хохмил про себя полковник и стал копаться в останках. Но рассмотреть его заинтересовавший ему не дал взрыв в паре коридоров на западе. Когда полковник добежал до места предполагаемого взрыва то понял произошло оно этажом выше. Чертыхнувшись он отправился на первый этаж.
  
  Глава 5. Новая жизнь лучше старой, но до неё дожить нужно.
  
  Было странно, меня куда-то несли но понять куда я не мог. Я все слышал но тело не слушалось, меня скинули на пол, словно мешок картошки а ребра отозвались болью.
  Чувство не правильности происходящего будоражило, я не знал что со мной будут делать, но то что это не спасатели стало ясно после услышанного разговора. Те двое что несли меня, начали обсуждать установку тактического снаряда, которую уже произвели саперы. Но самое страшное началось потом, я не мог видеть но я слышал. Крики, стоны, мат стрельбу а еще я слышал рев нет РЁВ. Рев приближался, за ним пришел страх, за страхом пришла обреченность. Мысли как будто сошли с ума, голоса они звали, ругались, стенали. Буквально за секунду, я услышал все упреки, все гадости, ощутил всю ненависть направленную на меня. Но шок был в том что голоса что кричал всё это, были голоса моих родных отец, мать, сестры, брат они обвиняли меня кричали, шептали все то что они думают обо мне. Мне стало на столько мерзко, невыносимо что я стал сначала оправдываться, затем пытаться объяснить что это не я, я не такой. А потом я разозлился кто вы такие чтобы мне указывать , я хотел дотянуться до тех кто это говорит и вчепться в их наглые морды. Но когда я уже почти как мне казались дотянулся до моих обидчиков мне стало больно такое чувство что мне в голову воткнули раскаленные болты и закручивают.
   Потом в груди будто зажглась сверх новая тело стала переполнять сила, и пришла какая-то внутренняя уверенность что я всех порву на кусочки а желание приченить боль ближнему возросла на столько что я и не понял как оказался в темноте и пришла боль.
   Стыдно сказать потерял сознание, вдруг бац и ты в другом месте и чувство не правильность еще с тобой.
  Я стоял посреди просторного зала, рядом были люди я их видел они ходили, лежали безмолвно завывали покачиваясь в углах этого гротескного сооружения. Когда я попытался расспросить первого попавшегося то понял он не слышит, не видит да черт возьми я его дотронутся не могу руки проходили не сквозь. Сначала я испугался (Ага испугался да чуть не обо.... от страха) но потом заметил что мы тут не одни и находимся мы не в просторном замке, а в клетках. Как я оказался в клетке я не помнил, но теперь я слышал. Мои соседи кричали, стонали, кого-то звали а мне было смешно я не знал почему но пришла какая-то веселость граничащая с каким-то безумием. Я прошел сквозь прутья клетки при этом не почувствовав сопротивление.
   Но суть в том что телом управлял не я. Я шел вдоль клеток с запертыми людьми, и проходя мимо ловил на себе сожалеющие взгляды, они жалели меня? страх, не понимание происходящего и ужас от не ведения, вот что я чувствовал. Коридор по которому меня вели словно марионетку был красив, я не разбираюсь в искусстве но это было прекрасно. Я шел сквозь галерею черный мрамор стен, величественные колонны, и картины нет полотна да это было самым красивым там были и баталии и пейзажи и портреты особенно были красивы портреты женщин таких красавиц я не мог представить даже в самом прекрасном сне. Я шел сквозь этот зал здесь царила тишина и покой зал был длинный но сужался в конце были видны врата. Резные расписные сделанные из какого-то камня на вид. На ощупь они были теплые и даже "приятные" на ощупь. Я попытался открыть их но что-то мешало, было какое-то сопротивление врата то приоткрывались то захлопывались. И вот наконец я смог их открыть я вышел в светлое помещение а, затем пришла слабость а за ней тьма.
  
  Мир Кристор,Вселенная млечный путь, Империя теней хаоса. Замок младшего сына владыки хауса Серакуса.
  Красный закат над серебряными горами, обещал хороший грядущий день. Владыка Мариус стоял на крепостной стене своего замка, глядя на беснующуюся толпу внизу. Уже месяц как пала великая империя тьмы, мир лишился равновесия. Светлые боги пришли в мир через аватар, вселившись в жрецов своих культов.
  Они собрали армии и объявили "Великий Исход" миллионы светлых не смогли противостоять зову великих. Не имея силы противостоять приказам многие светлые народы присоединились к великой армии света. Люди, Светлые эльфы, Сильфы а также самый страшный враг Золотые Драконы. Прошлись все пожирающей ордой по землям Империи теней хаоса. Ни что не могло остановить их и ни что не остановило империя пала. Тереар столица бывшей империи превратилась в руины покрытые пеплом. Тысячи темных угнаны в рабство, убиты тысячи простых граждан империи. Лишь на севере еще остаются не покоренные темные, что не бегут и не сдаются, а сражаются до конца за свою жизнь. Светлые раз за разом посылают сюда войска но великая крепость не падет никогда. Громада горных вершин опоясывают долину где находится замок младшего из детей Владыки Серакуса не позволяя не то что пройти даже полететь над природной крепостью. Залежи магического камня в горах и под землей сводили все попытки светлых пойти на штурм. Любой подверженный зову возвращал себе контроль над телом стоило ему приблизиться к "Границы Тьмы". Горы насыщенные магической рудой и обелиск в центре крепости окружали всю крепость не позволяя не контролировать разум не перенестись в крепость.
  Горы владык всегда защищали север империи от подземных жителей будь то темные эльфы вышедшие в рейд или главный враг иллитиды. Эти кальмароголовые
  были главной причиной строительства великой крепости "Границы Тьмы". Выступая своеобразным пропускным пунктом между империей и подземными городами государствами.
  И теперь когда для темных наступили воистину "темные времена". Этот замок является последним оплотом тьмы на континенте Заур.
  Владыка тьмы Мариус смотрел на людей внизу и сердце его обливалось кровью, крепость что веками стояла на страже спокойствия империи. Была осаждена светлые знали что произойдет если пускать вперед обработанные войска поэтому не спешили хотели взять измором. Какая подлость заключить договор с илитидоми для того чтобы оны перекрыли путь на поверхность тем самым лишить нас продовольствия. Ха ХА иеще рах Ха эти идиоты объявили осаду магу призывателю.
  Мариус плюнул в низ и пошел делать обход дальше. Со дня на день его жена Эрариэль должна родить им повезло что в момент зова она была в крепости и спокойно пересидела его. Иначе Мариусу пришлось сражаться с собственной женой. Его любимая была из древнего рода высших эльфов, да их союз был тем еще подарком судьбы, политический брак который перерос в настоящее чувство.
  Отец Мариуса Император Серакус был дальновидным правителем поэтому в качестве закрепления мирного договора в войне между Империей теней хауса и Кровными союзами. Так он встретил Эрариэль младшую дочь брата князя черного леса. Весь тот день они ругались по поводу обоюдного презрения друг к другу. А потом была свадьба, ссора с родными ссылка в родовую крепость матери Мариуса темной эльфийки Дризинил. Благо мать Мариуса проживала в городе темных эльфов Керзобериане иначе её хвотил бы сердечный приступ увидь она светлую эльфу женой своего маленького Марика.
  О Боги в какое время придется жить нашим детям думал Мариус старалсь как можно быстрее вернуться в замок к жене, придворный колдун предсказал что будет мальчик, и от этих слов в его душе становилось тепло.
  -Владыка, быстрее в замок Эрариэль рожает - пришло сообщение по мыслеречи из замка.- Началось -подумал Мариус уходя в тень.
  Именно в этот день стал воистину черным днем в истории млечного пути.
  
   Глава 5. Везде и нигде Великий трибунал
  
  
  Миры и вселенные, люди и нелюди все бессильны перед равновесием жизни. С начала времен когда великий Хаос разверзся миллионами миров. Именно в этот момент родились стихии они развивались и со временем обрели псевдо разум. Новорожденные стихии получили инстинкты, они поняли что они различаются. И тогда огонь "пошел" войной на воду, воздух на твердь а свет сошелся в битве с тьмой. Так было многие циклы, стихии развивались, росли и уничтожали, сотни миров было уничтожено и когда пала первая вселенная. Великий Хаос обратил свой лик на вселенную что он породил. Горько стало ему ведь все стихии были частью его боль и горечь охватила его именно в этот миг появилась стихия разума. Разум злой обиженный на своих детей отделился от Великого Хаоса . Он проникал в своих детей сводя с ума слабых но наделял огромной силой твердых духом "ибо сказано что только сильный достоин помощи".
  Прошли века прежде чем стихии воплотились в существ которых разумные нарекли богами. Воплощенные элементы стали смешиваться так появилась живые существа.
  Первыми стали драконы, эти дети стихий рождались в битвах между нейтральными стихиями к примеру огненный дракон возник когда столкнулись стихии жизни, воздуха , огня и разума. Они стали почитать свои первостихии, так началась война стоявшая половине всей популяции. Но кровь драконов пролитая в битвах и их плоть, дали начало зарождения всей жизни какой мы знаем её. Миллионы рас возникли на местах битв минули века и они стали цивилизациями, Где-то правила магократия, где- то теократия а где-то технократия. Разумные продолжали рождаться жить и умирать когда приходило время. Все изменилось когда пришла религия разумные начали верить в воплощение стихий которых назвали богами. Тысячелетия тлела религиозная искра, и вот человек что был при жизни императором умирает, одним больше одним меньше скажете вы и будете правы, но этот был не такой, жажда власти развратила его дух еще при жизни. А ритуал что он совершил перед смертью лишил его остатков человечности. Тысяча женщин, мужчин и детей были принесены в жертву лорду Вечности ради возможности императору выбрать самому свое будущее воплощение в цикле перерождения. Договор был выполнен а император стал богом порабощения Орпа, и стал править своим народом и обращать в рабство другие. Все у него шло прекрасно пока он не возжелал большего и стал подстрекать младших богом на восстание против старших воплощений стихий. И у него получилось бунт был страшен гибли не просто страны погибали миры. И тогда на вселенную вновь упал тяжелый взгляд Великого Хаоса, и миры познали его гнев Орпа и его приближенные были стерты с лицо голактики. А старшие боги получили, разочаровывающий взгляд от воплощения Великого Хаоса и прониклись.
  Тогда и возник "Трибунал" самые могущественные боги вошли в него. Правили они мудро и справедливо "каждому по делам его воздастся". Но спустя тысячи лет ими завладел самый страшный враг - СКУКА. И свершились первые игры каждый из членов трибунала выбирал по одной душе. И редактировал его перерождение, отправляя своих избранников в искусственно созданные реальности. Суть этого соревнования была власть, если избранник пройдет испытания и приведет дела этих миров в порядок. То эта реальность становилась истинной и присоединялась к мирам подвластным трибуналу, а само существо получало в награду самому выбрать как будет происходить его перерождение в разумных рамках конечно.
  И вот настало время Игры.
  Посреди пустоты собралось восемь участников игры это были самые могущественные представители высших стихий . Каждый из них был творцом восемь равных, они собрались, чтобы решить организационные мелочи будущего мероприятия.
  -Приветствую вас - начал свою речь огненный протуберанец самый старший из собравшихся Мириарз бог огня - мы собрались сейчас здесь для того чтобы решить кто на этот раз будет создавать мир игр.
  Молчание было не долгим ибо вопрос был соре ритуальной и очередь была распределена еще их предшественниками .
  Изумрудный шар выплыл в центр импровизированного круга и молвил- Я Тересара великий дух разума приветствую вас братья и сестры. Я вызываюсь стать мастером этой игры.
  Это заявление не встерило ни какой реакции со стороны семи, а Тересара продолжила свою речь.
  -"Трибунал", великие игры были задуманы для того чтобы слабые боги набрались опыта а если повезет то и силы. Но вот уже третью игру у нас нет победителя- эти слова всколыхнули остальных, но все молчали лишь усиление свечения их аур отображало их негодование- Да вы не ослышались именно так младшие не получают нужный опыт порой даже пребывая в тварном теле. Кроме того один из миров был разрушен еще три безвозвратно потеряны пропав в хаосе. Да такова судьба Млечного пути, Хоага и Андромеда XXI.- при этих словах ауры собравшихся вспыхнули словно тысячи солнц, пространство заполнил гул переговоров, а Тересара спокойно продолжала висеть в центре будто она находится не в центре взрыва сверхновой а спокойно попивает коктейли на пляже Элизиума.
  - Объяснись - спокойным голосом, пророкотал Милфхейм Великий дух льда
  -Как вы знаете моя епархия это адепты разных сил завязанных на разум и знание другими словами, это в той или иной мере все разумные когда либо рожденные во всех вселенных и мирах.- речь богини разума не вызвала ни каких эмоций, ибо каждый их присутствующих принимал правоту Тересары.
  -Поэтому там где есть разумные есть я, -Слова богини не возымели эффекта которого она хотела достичь, поэтому в душе ругаясь на идиотов что не понимают намеков она продолжила речь.
   - Я сама наблюдала глазами разумных за падением этих вселенных- теперь гудели даже богиня смерти вместе с богиней тьмы- поэтому я смогла изъять несколько сувениров. - воцарилась мертвая тишина каждый из верховных мысленно проверял целостность своей паствы. И вот Мириарз бог огня взял слово- Это печальные новости я хочу попросить собравшихся рассказать о потерях на их территориях для
  для выяснения точной картины происшествия.
  Спустя временя
  Бесконечный свет звезд в пустыне космоса восемь сфер весящих посреди пустоты. Вот что увидел бы разумный видь все это, но слава силе их не было. Буквально только что великий трибунал провел суд. Приговор был строг виновные в гибели миров развоплощены а те по чьей вине три вселенных пали в хаос отрезаны от своих сил и навечно заперты в забвении*.
  *Забвение - тюрьма созданная из дубля того мира что был уничтожен. В данном случае виновные попали в пустые копии миров которые погубили каждый в свой навечно. Ах да они лишились божественных сил и теперь их ждет вечность голод, жажда и одиночество.
  - Проблему обсудили виновных наказали теперь о играх какие будут предложения?-
   подвел итоги прошедшего суда над младшими Мириарз.
  -Я предлагаю ни чего не менять - пророкотал Милфхейм.
  -Все как и раньше - басовито молвил каменный Стонекос
  -Пусть все как было раньше- молвило ярко зеленое облако Сакристис
  -Соглашусь с сестрой- вторило серебристое Ситсиркас
  -Буд как будет припечатал Солерус бог света
  -Поддерживаю - выплюнул бог тьмы Сурелос
  -В таком случае присоединяюсь сказала Тересара
  -Единогласно- сказал Мириарз- твое слово Тересара.
  Воцарилось молчание, все понимали что дух разума сейчас обдумывает варианты поэтому молчали.
  -Уважаемый трибунал, я имею чем вас удивить ........
  
  Глава 7 На пороге новой жизни! Я умер?.
  Живи -Проснись- шептал голос - Иди -говорил он или она? -Вспомни - Верь- молвил другой- голоса звучали один за другим все было темно и вязко будто в смоле было странно, затем появились тени.
   Тени во круг серые, темные, зеленые, красные и по конец фиолетовая сфера подлетевшая ко мне ближе все сказала спи....
  Пробуждение было резким вот вроде сплю и уже нет вокруг пустота. Галактика, звезды планеты красиво как же красиво
  Я тут - я повернулся назад - Привет Тересара богиня разума- ну здравствуй шиза
  подумалось мне - я не шиза - сказала висящая посреди космоса девушка
  ( красиваяяяя)
   -Спасибо
  
  -Привет- во я дурак ничего умней не придумал
  -Нет ты не дурак я проверяла -мысли читает точно.
  - Нет ты просто думаешь громко, ха -хха а ты шалун но нет тебе не светит, а это что-то новенькое - Блин она точно мысли слышит, хотя меня больше другое волнует если это богиня то я точно умер, но я даже рад что "богом" оказалась девушка, блин о чем я думаю вообще передо мной богиня во всех смыслах а я тут философию развожу.
  -Что ж раз ты очнулся, то пришло время просветить тебя, для того чтоб не тратить время я скину тебе прямо в голову то что ты должен знать- не говоря больше не чего она как то странно улыбнулась а мне стало плохо, меня мутило, крутило и плющело
  странные видения нахлынывали на меня словно волны.
  Ну что ж можно сказать мне повезло, знания которые мне передала богиня обнадеживали.
  Есть некая игра в которую играют боги, выбирают душу дают ей задания и зашвыривают в мир созданный специально для игр. В принципе идея интересная и скуку развеять и новый мир создать если тест драйв пройдет. А я как бета тестер, в случае если выполню задание, создателя миры получу "плюшку". Если соглашусь на участие в "игре" получу новую жизнь, откажусь уничтожат.
  -Ну и твой выбор?- напомнила о себе богиня
  -Я согласен- все что успел подумать я прежде чем отключится.
  
  Мир Торил созданный Мириарзом богом огня.
  Я тонул, мысли путались пропадали за видениями. Что можно сказать, права поговорка хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
  В одно из таких "Видений" я оказался в странной пещере, вокруг была лава она текла, бурлила и ниспадала со стен
  
  
  Рядом со мной стоял пьедестал с изображением трех гуманоидных лиц. Стоило подойти к ним, как они повернулись ко мне, оглядели, что-то решили и два "бюста" вернулись на свои места. Оставшийся словно вышел из колоны на которой был алтарь. Лава стекала с него, а пламя вздымалось в верх имитируя волосы.
  
  -Я Ирзу дух огня, Высший приказал мне позаботиться о тебе.- Жуть какая "позаботиться о тебе" прозвучало крайне зловеще, я еще жить хочу и стать шашлыком не намерен.
  -А ты забавный- Сказал огненный гигант- Не бойся, хоть это наш "дебют" с братьями, но если выгорит этот мир войдет в состав плеяды миров. Так что убивать или вредить тебе никто не станет, специально по крайней мере. - рассмеялся гигант игре слов.- Этот мир был создан Трибуналом и возглавляет этот проект высший бог огня Мириар. Он приказал впихнуть тебя в ту "тушку" какую не жалко поэтому мы хотели вселить тебя в тело какого-нибудь орка. А что их много, дохнут как мухи и такие же тупые - Ужас- но, так как играми заправляет богиня разума Тересара. То я вынужден, подчинится её правилам и дать тебе возможность выбора.- Если это все правда то это такие перспективы ....
   -Хорошо раз ты говоришь про свободу выбора, то перед тем как что-либо выбрать я хочу знать о расах, магии, взаимодействии между народов, и выгодности того или иного выбора.
  -Ха-ха-ха-ха- Слушай раз так хочешь......
  
  Спустя три инсульта, два сердечного приступа и одной клинической смерти.
  
  Что сказать, когда тебе в голову за раз вталкивают огромное количество информации мозг не выдерживает и разрушается, так что сильная головная боль вполне достойная плата за знания. Мир в который меня забросили называется Торил народов масса, причем разумных почти триста видов.
   Придя в себя я начал думать, раз мне выпал шанс самому выбрать начальный этап жизни в новом мире то нужно все обдумать и зада пару вопросов. Кем я хочу быть?:
  Ну раз пошла такая пьянка то начну как в играх с выбора расы. В принципе тут и думать много не нужно на Ториле обитают и эльфы и гномы и драконы ну и люди их больше всех. Самые долго живущие это Драконы и эльфы они живут пока есть магия и не стареют при этом. Также есть Демоны но они отдельной категорией идут, прочти бессмертны, сильны но малочисленны. Среди так сказать средней группы идут гномы, дворфы и разные магические и полумагические народы. Ну и младшие народы это Люди со сроком жизни не больше 100 зим, Орки со сроком 100-120 зим ну и остальные низшие Гоблины, Огры и т.д. чей срок от 20 до 60 зим.
  Отдельно стоит отметить полукровок.
  К примеру после многих войн остается множество полукровок, таких увы большинство многие добиваются признания становясь сильными войнами или могучими магами. Другой пример, планомерное скрещивание видов называемый евгеникой, многие великие темно эльфийские кланы этим занимаются, пытаясь таким образом усилить свои кланы. Видов пулукровок много: полуэльфы, полуорки бывают и эльфо-драконы и тифлинги. Заставляет задуматься, как нет КАК??? получились полу-великаны, при среднем росте 7 метров великанши и человеческом 180 см другие народы не совместимы.
  2) Имеется магия разной направленности, большей частью расовая либо обретенная. К примеру все темные эльфы помимо стихийной, бытовой и тд. потенциальные маги тьмы. А к примеру магию Порядка или Хаоса инициируют покровители.
  У демонов вообще своя собственная магия так и называющаяся демонической, и передается по наследству, владеющего этой силой называют чернокнижниками. Судя по знаниям данным мне Ирзу, их магический источник очень тесно переплетен с физической оболочкой, плюс возможность абсорбировать энергии. Ко всему прочему могущественный чернокнижник, способен поглащать побежденных им демонов, при этом приобретая самую сильную черту/способность/магический навык к тому же, становясь не восприимчивым к обычному и средне магическому оружию.
  У людей и остальных относительно "смертных" нет таких преимуществ, нет со временем человеческий маг способен превзойти свою слабость но с учетом их короткой жизни , для меня шансы крайне малы.
  Так что к выбору своей расы я подошел серьезно. Все короткоживущие расы я сразу откинул, Драконов отложил в сторону для них получить вторую эпостась нужно прожить 300 лет а это долго. Лучше потом научится превращаться чем 300 лет без секса жить, нет драконы им тоже занимаются но это 1000 лет ждать для того чтоб твое драконье тело стало спасобно для этого. От туда и появляются полудраконы,
  Демоны отпадают по причине что их молодняк крайне редко выживает войны, битвы да и просто не так посмотрел, сразу сожрут в прямом смысле.
  Остались эльфы, Светлые эльфы делятся на Высших наиболее магически сильных, Лесных , Ночных, Лунных и Темные Эльфы это Дроу, Элфы Крови и сумеречные.
   Эльфы крови и возникли, когда великий князь Высших Эльфов взял в жены принцессу правящего дома темных эльфов (Дроу). Их дети стали первыми представителями этого условно темного народа и взяли только лучшее от расс своих родителей.
  Поэтом как только я узнал о них то сразу понял, вот что я искал. Сильные, ловкие живучие и магически не уступают ни демонам (молодняк и превосходят) ни драконам (молодым). К тому же живут они кланами, нет ни как Дроу, у них патриархат и процветает полигамия.
   -Ирзу скажи, а могу ли я выбрать родителей или вмешаться в историю клана, ведь ты сам сказал, что мир все еще создается и можно внести корректировки в его историю?- Этот вопрос мучил меня больше всего, ведь к примеру если твоим предком был дракон (даже очень далеким), то ты если повезет! получишь шанс стать драконом, ну с демонами та же схема, а если их совместить?!? Это ж какой монстер получится!!!!
  -Ха-Ха-Ха- Молодец!!! -Знаете смех трех метрового огненного гиганта это страшно, ты стоишь, и не понимаешь он хвалит или нет, о последнем лучше не думать.
   -Хвалю находчиво, есть такой род и демоны и дракон оставили свой "вклад" в его создание. Но есть маленький минус, он состоит из двух разумных и проживает своем домене в нижнем мире. К тому же это супружеская пара Лорд Абигор и его супруга леди Оникс, и единственный вариант получить их "гены" это естественный - родиться.
  
  -Но тут есть свои минусы, тебя они раскроют сразу как увидят, а теперь представь что сделает темный владыка с тем кто посмел вселиться в его наследника? - После этой немного странной, но проникновенной речи я буквально увидел, как меня швыряют в самые глубины ада
  -Жуть
  -Но есть вариант! -тутже проговорил Ирзу гордо вскинув голову, от этого казалось что он стал еще огромней.- Они примут тебя только если ты и правда родишься у них- Ни чего не понял, вроде как я и так должен родится у них?-
  -Визжу что не понял. Ну придется объяснить, суть в том что если просто вселиться в пустую оболочку, от этого ты не станешь им в нутрии и будешь выглядеть как одержимый. Поэтому, тебе придется переродится по настоящему, ты получишь желаемую силу но здесь есть свои минусы родители тела в котором ты возродишься станут по настоящему твоими, что имеет ряд как плюсов так и минусов.- Так ну плюсы я понял но минусы то какие- задал интересующий вопрос
  -Они навсегда останутся твоими родителями, даже после того как ты уйдешь в другой мир продолжая свой путь связь между вами никуда не исчезнет.
  -Что ж плюсов больше. Я согласен.- Это все что я успел подумать прежде чем вокруг все померкло.
  
  Глава 8. Жизнь.
  Тепло, Темно и спокойно, уже восьмой месяц как я очнулся, было странно кругом "вода" тепло и спать хочется. Судя по всему, я еще не родился догадка пришла после того как я попытался сосредоточиться на ощущениях. Не с первого раза и не с трехсотого но получилось, еще в "прошлой жизни" если я хотел, мог увидеть ауры или ощутить энергии. Больно как же больно чувство будто в глаза воткнули раскаленные щипцы. Очнувшись после сенсорного шок, я взвыл боль ни куда не ушла она затаилась и будто ждала моего пробуждения. Но судя по крику моей матери она тоже почувствовала что-то неладное, и будто порыв прохладного ветерка в жаркий июньский день, сквозь меня прошла волна энергии. Боль прошла, стало так хорошо и спокойно и я уснул.
  
  
  Тоже время леди Оникс
   Леди Оникс, вот уже полгода не находила себе места, известие о материнстве было ошеломительным. Вот уже полторы тысячи лет они с мужем пытались зачать ребенка, но все было тщетно, и вот случилось чудо. Когда она сказала мужу о ребенке, тот подумал что его обманывают, потом что изменяют, а потом даже прослезился, когда до него дошло что в срединный мир я не выбиралась уже лет восемьсот, хорошие были деньки. Даже забавно великий демон ползает на коленях вымаливая прощение у беременной супруги. Но все это только цветочки, к нам приходил Ирзу. Он сказал что наш малыш будет самым сильным из вечноживущих. Пару дней назад они провели ритуал.... Но додумать мысль не дала боль, не заняло и секунды понимание чья это боль. Шок мгновенно сменившийся страхом за свое дитя, на мгновенье сковали тело могучей драконы тьмы. Но регенерация подстегнутая ковчегом жизни (артефакт магии жизни) быстро справилась с повреждениями.
  
  Внутренний мир ГГ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"