Зусманович Семен : другие произведения.

1939 год. Настоящие палестинцы. Футбольный матч Австралии против Палестины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1939 год. Настоящие палестинцы. Футбольный матч Австралии против Палестины.

  
   На форуме Варонлайн в августе 2017 разместил ссылку
  
   Футбольный матч Австралии против Палестины, 1939.
   "Обратите внимание на игроков Палестины и их форму".
   On 24 May 1938, Maccabi Tel Aviv embarked on a five-month tour of Australia, playing 19 matches throughout the tour, appearing in some matches as Palestine. Maccabi won 11 of the matches, drawn 3 and lost 5, with a goal difference of 92-49, striker Gaul Machlis scoring 28 of the goals for Maccabi.
   Видео: https://youtu.be/z2ACYGEmkGk
  
  
   0x08 graphic
  
   Джорджа Гэллоуэя высмеяли в соцсетях: палестинская команда оказалась еврейской
   "Скандально известный британский политик Джордж Гэллоуэй, ранее состоявший в рядах Лейбористской партии, оказался под градом насмешек и издевательств в соцсетях. В минувшее воскресенье, когда сборная Великобритании победила сборную Панамы во время игр Чемпионата мира -2018, он опубликовал видеоролик, запечатлевший матч 1939 года - Австралия против Палестины.
Об этом пишет в понедельник, 25 июня, сайт газеты The Jerusalem Post.
Гэллоуэй, который известен своей откровенно антиизраильской позицией, был уверен, что этот ролик доказывает реальность государства Палестина, у которого якобы даже была своя футбольная команда.
Однако пользователи соцсетей немедленно опровергли его, доказав, что команда, названная палестинской, состояла исключительно из евреев, проживавших на подмандатной территории, а на форме игроков отчетливо видны Звезды Давида.
Они даже опубликовали состав команды, получившей позже имя "Маккаби - Тель-Авив": Г. Арази, Шмуэль Гинзбург, Л. Фукс, А. Шнайдер, Ф. Нейфельд, С. Винер, Г. Махлис, Э. Поллак, А. Алембик, А. Резник, М. Миримович, Л. Вернер, А. Гринберг, Дж. Либерман, Дж. Сиди, Б. Мизрахи.
О том, что в команде под названием "Палестина", играют евреи, заявляет на этом ролике и австралийский комментатор. После того, как вратарь не пропустил мяч в ворота, он выдал следующий комментарий: "Спасены! Евреи опять спасены - избранный народ".
Подпись к ролику самого Гэллоуэя гласила: "А они говорят, что Палестины никогад не существовало..." Пользователи в ответ забросали его ехидными вопросами: "Кто был президентом этой страны? Какой у нее гимн? Какая валюта имела хождение в этой так называмой стране?"
Этот "пост" получил огромную популярность, набрав за сутки 11.200 репостов в сети Facebook и 1.480 ретвитов в Twitter."
   Настоящие палестинцы 1939 года. Г. Арази, Шмуэль Гинзбург, Л. Фукс, А. Шнайдер, Ф. Нейфельд, С. Винер, Г. Махлис, Э. Поллак, А. Алембик, А. Резник, М. Миримович, Л. Вернер, А. Гринберг, Дж. Либерман, Дж. Сиди, Б. Мизрахи. После 1948 года, года образования Израиля, никаких палестинцев быть не может.
  
  https://www.jewishnet.ru/articles/1146/-100----/
   ​ 'Чемпион!' 100 лет футболу в Израиле
  Пара фраз из статьи о "палестинском" футболе до образования Израиля.
   "Особый 'Зал славы' посвящен легендам израильского футбола - Ходорову, Стельмаху, Шпигелю, Глезеру, Охане, Равиво, Ави Коэну, Банаюну, Берковичу, легендарному комментатору Нехемии Бен-Аврааму (он вел первую футбольную радиотрансляцию в Эрец-Исраэль в 1947 году) и другим. И даже если вам не известны эти имена, то восхищает отношение к ним другим". ....................................
   "Заграничные футбольные вояжи всегда были в моде: 'Маккаби - Тель-Авив' впервые отправилась за границу в Польшу в 1925 году, а 1939-м добралась до Австралии. 'Маккаби Хайфа' посещала США в 1927-м. В 1928 году по рекомендации египетского футбольного общества Эрец-Исраэль стала членом всемирной футбольной ассоциации, и команды еврейского ишува начали участвовать в международных играх. И, одновременно, политизироваться - денег у клубов было мало, а футбольная площадка была удобна и для политических баталий. В целом историки спорта считают, что время израильского футбола можно разделить на три эпохи - эпоху еврейского ишува, первых десятилетий существования страны и с середины 80-х годов до наших дней".
  
  https://kot-bayun.livejournal.com/174476.html
   Здесь много фото.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"