Зверев Александр Константинович : другие произведения.

Первое упоминание о Шизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    см. Название

Первое упоминание о Шизе
  Однажды вечером, когда весь Город Дорог уже заканчивал работать и собирался домой, Кубик сидел у окна и смотрел на февральский снег. Ему очень нравилось сидеть дома, когда на улице шел снег и от этого настроение у него было наизамечательное. В голову лезли одни только хорошие мысли, и на душе был покой.
Как вдруг в его дверь кто-то позвонил...
  "Странно! - подумал Кубик. - Кто бы это мог быть?".
Все хорошие мысли почему-то сразу же перестали лезть в голову Кубика, а вернее даже начали вылезать оттуда, причем так быстро, что вскоре после звонка, в голове у Кубика было полным-полно места для нехороших мыслей. "А вдруг это кто-то чужой пришел ко мне? Ведь все мои друзья и знакомые еще на работе, и не могут сейчас прийти... Но что тогда ему надо от меня?"
  Кубик стоял и нерешительно смотрел на желтую деревянную дверь, и все эти нехорошие мысли мешали ему просто подойти и посмотреть, кто пришел. "А вдруг он хочет меня украсть! - подумал вдруг Кубик, и сам не заметил, как немного присел. Ноги его от чего-то стали тяжелыми-тяжелыми, и сердце забилось сильно-сильно. - Я лучше сделаю вид, что меня нет дома, и тогда ОН уйдет!". И тут Кубик услышал знакомый голос: "Кубик, открывай, это же я, Шиз! Сегодня же 14 февраля - короткий день, и всех отпустили с работы пораньше!".
 
Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"