Зверев Александр Константинович : другие произведения.

Три балбеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Три балбеса
  Однажды, в середине лета, Три Балбеса решились на создание новой пьесы. Инициатором этой затеи стала одна принцесса, проживающая по соседству, которая очень уж хотела, чтобы про нее кто-нибудь что-нибудь написал, и она бы смогла хвастаться перед другими принцессами. Надо сказать, что принцесса эта была ничего собой, и, в свое время, многие апрелетяне были тайно в нее влюблены. Ходили даже слухи, что один из них решился на дракона идти, чтобы завоевать сердце принцессы, но пропал без вести. Это случилось не задолго до свадьбы принцессы с Ростором, после которой интерес к принцессе со стороны мужчин стал падать, так как все в Городе Дорог очень уважали и любили тогда еще молодого Ростора.
  История с драконом очень заинтересовала трех сочинителей. Они решили узнать судьбу отважного молодого человека, решившего совершить подвиг во имя принцессы. Для этого они отправились к человеку, который всегда знал все сплетни и новости Города Дорога - хозяину Кабака. От него Балбесы узнали, что в соседней с городом Деревне живет мать несчастного героя, и немедленно отправились туда.
  К большому удивлению всех троих вместо убитой горем старухи на пороге избы их встретила веселая подвижная женщина. Если б не пепельно-седые волосы ей бы можно было дать не больше сорока лет. Женщина сразу же повела Балбесов в комнату, усадила за стол и налила по большой кружке свежего молока (дело в том, что после последней пьесы, слава о Трех Балбесах облетела все окрестности). На просьбу рассказать историю с драконом женщина радостно воскликнула: "Да, конечно, помню!.. Я как раз вот в это окно посмотрела и увидела, что сын мой с девушкой говорит через забор. И да чего красивая она была - прям дух захватывало! Ну и влюбился мой Рутар, да только девушка эта принцессой оказалась и чтоб женится на ней требовалось победить дракона!" Тут один из балбесов не выдержал: "Так что же случилось с Вашим сыном, вернулся он домой, где он сейчас?!". Тут женщина сделала удивленное лицо: "Кончено, теперь во дворце живет, и руководит Городом. Апрелетяне после победы над драконом дали ему имя Ростор Отважный!".
  Через несколько дней на главной площади Три Балбеса показали свою новую пьесу про дракона и принцессу. Всем очень понравилось представление, но не многие зрители знали, что описываемые события не были выдумкой. Среди них был и один из самых старых и уважаемых апрелетян - Ростор Отважный.
 
Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"