Зверев Александр Константинович : другие произведения.

О том, как Шиз и Мэв ходили в гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О том, как Шиз и Мэв ходили в гости
  Как-то раз, в одно ноябрьское утро в дверь к Мэву постучал Шиз. Было еще очень рано, и солнце еще даже и не собиралось начинать свой осенний день. Мэв открыл дверь в пижаме и без тапочек и устремил свои ничего не понимающие сонные глаза в дверной проем.
  "Спишь, что ли? - с неподдельным удивлением произнес Шиз и весело перепрыгнул через порог.
"Знаешь, Шиз, апрелетяне иногда спят по ночам!" - несколько недовольно, но не зло проворчал Мэв.
"Ты что, забыл?! Мы же сегодня идем в гости к Гирму!" - воскликнул Шиз.
"А разве он не отменил встречу, он же плохо себя чувствовал вчера?!"
"Нет! - победоносно прокричал Шиз, - Он вчера вечером специально забежал ко мне, чтоб я не забыл тебе помочь донести какие-то его вещи".
"М..!" - потягиваясь, произнес Мэв, но было видно, что последняя новость все-таки взбодрила его, так как в гости все-таки приятно ходить. "Да, - произнес он, после небольшой паузы, - Гирм просил принести его стул, который уже целый месяц стоит у меня со дня празднования моего дня рождения и несколько тарелок, а он боится, что его тарелок на всех не хватит".
"Хорошо, только ты имей в виду, что у меня с собой еще рюкзак с палаткой Прила, которую он у меня оставил после последнего похода, так что я много не смогу взять".
"Как?! - воскликнул Мэв,- Я же еще должен взять с собой большую кастрюлю с мясом, которые мы с Кубиком вчера приготовили специально к сегодняшнему дню! Как же мы это все унесем вдвоем? Может, хоть, стул оставим?"
"Нет! Раз уж Гирм специально забегал и просил помочь - надо нести!"
  Прошло довольно много времени, прежде чем Мэв и Шиз смогли оторвать от земли все вещи, которые им предстояло нести на другой конец Города Дорог. Из-за плеч Шиза торчал рюкзак, в который каким-то чудом помимо палатки, друзья смогли запихать и любимый стул Гирма, с которым он никогда не расставался и брал на все праздники. В обеих руках у Шиз были свертки с большими тарелками. Мэв же перед собой нес большой чан с крышкой, а на левом плече у него был мешок с какими-то кулинарными приправами, известными только ему.
  Прошло еще довольно много времени, но друзья смогли дойти только до Главной площади, от которой Мэв жил в пяти минутах ходьбы без рюкзаков, тарелок и чана с мясом. Здесь друзья решили передохнуть. Весьма измотанный Шиз первым прервал молчание: "Мы, наверное, опоздаем... нас будут все ждать!"
"Да..." - согласился не менее усталый Мэв.
  И тут они увидели очень знакомый силуэт, явно приближающийся. Это были Гирм, который, конечно же, не вытерпел и решил проверить, почему же его друзья так долго отсутствуют. "Я все понимаю, - чуть сдерживая смех, воскликнул Гирм, когда рассмотрел весь груз такими трудами перенесенный Мэвом и Шизом,- Ну зачем же вы стул-то взяли!? Обошелся б я уж как-нибудь без него!" И все трое дружно засмеялись!
  Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"