Зверь М А : другие произведения.

Чужое Предназначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывался как фанфик на ИЧЖ Дмитрия Руса, но тема далека от Друмира.


Чужое Предназначение

  
  
   Развороченное нутро кокона приняло мою скрипучую тушку. Привычная вспышка перехода в виртуальность, и убогая стерильность двухместной больничной палаты стёрлась, оставив меня в пространстве интерфейса. Впрочем, переделан он не менее упомянутой вирткапсулы.
   Помимо десятков работающих дебаггеров и сетевых примочек, один единственный трёхмерный значок игры... нет, не так - ИГРЫ.
   Она уже активна, нужно только раскрыть - и я вернусь в мир знакомый до мелочей, не только по многократным прохождениям в юности, но и досконально изученный за последние пару дней.
   Там, в режиме ночной кошмар, меня ждёт главный приз. Ждёт уже четвёртые сутки.
   За минувшее время были найдены все оставшиеся в живых разработчики и парень сконвертировавший легенду в виртуал. Их совместными усилиями и знанием всех дыр, стал возможным мой забег.
   Самым простым, как ни странно, оказалось получить доступ к оборудованию... Что неудивительно - слишком многие были заинтересованы в результате. Достаточно оказалось продемонстрировать свои способности, пообещать полное сохранение тайны, и смонтировать датированную сегодняшним днём запись лога, о нахождении меня в стандартном виртуальном пространстве медкапсулы.
   В случае срыва, моё тело умрёт, а причина найдётся - инфаркт, инсульт, аппендицит... В моём возрасте, ничего необычного.
   Зато в случае успеха... непричастных, наградят грантами, степенями и мировой известностью в узких кругах. Уж "сработавшая" методика найдётся.
   Хватит ждать, касаюсь пиктограммы и приступаю к исправлению двух глупостей.
   Вход в игровое пространство, сопровождается потоком густой красной жидкости в лицо. Кровь? На вкус, так точно.
   Смахнув с глаз и проморгавшись, отмечаю отсутствие встречающих. Их в общем и не предполагалось, но всё-таки радуюсь. Правда и полезных плюшек не предвидится, всё уже собрано до меня. Могу рассчитывать, только на то, что выпадет с монстров.
   Парабеллум в руках. Проход. На возвышении два зомбированных солдата. Ещё двоих не видно, но я знаю, что они за колонами внизу.
   Дарю верхним по три патрона. Бегу влево за колону, поджидающему там, хватает двух презентов. Двустволки нет, её уже забрал мой предшественник. Зато патроны выпадают с трупа бойца.
   Выскакиваю навстречу подошедшему четвёртому и сандалю в голову. В последний момент получаю заряд картечи в бедро от уже покойника...
   "Угроза жизни!!!" - красная надпись закрывает обзор, дублируя в уши противным писком - "Принудительный выход через пять секунд"
   - Арргх! Мать-мать-мать!!!
   Позволяй аватара упасть - рухнул бы, как подкошеный. Сука! Да такой боли, за всю неслабо попинавшую жизнь не припомню!
   Выдох. Вдох, долгий выдох сквозь зубы. Боль отступает на периферию.
   "Ошибка! Выход невозможен! Обратитесь к системному администратору!" - надпись стекает с лица кровавыми брызгами.
   Сколько там снесло? Пять процентов всего...
   Вот и засада, на стандартных настройках, боль от попаданий, была лишь ощущением. Тренироваться в местном кошмаре, я не рискнул. Читов нет. Сохранений нет. Выход до полного прохождения невозможен. Умер? Добро пожаловать в начало уровня!
   Ещё и боль, как оказалось на ста, а то и более процентах... Какой псих конфиги писал? Найду - убью. Если смогу - несколько раз...
   Сердце заходится, выламывая рёбра, словно напуганная птица в клетке.
   С четвёртого выпала двустволка, и сама прыгнула мне в руки.
   Наверху раздалось шипенье разрядов. Период респауна оттикал...
   Вспоминаю. Дышу 1-4-2 (*). На третьем вдохе в ушах шумит. Зрение проясняется.
   Впереди цель, всё остальное неважно.
   Прямо передо мной, в шипении разрядов, появляется зомби-сержант. Чтобы обменять один патрон на четыре.
   Соглашаюсь. Потом ещё трижды провожу обмен с его коллегами.
   Броньки наверху нет. Ну ничего, недалеко ещё синяя должна быть.
   Дыхание уже на 4-16-8 (**), счёт идёт на периферии. Сам я тоже отстранён.
   Отсутствие синей брони, так же не удивляет и не расстраивает. Да и вообще уровень очищен грамотно. Секретки все пусты.
   Тактика проста: постоянный стрейф, из-за углов надолго не высовываться, следить за спиной, да метко стрелять.
   Главное, что пока нет проблем с патронами, разве-что в импов стрелять не выгодно. Дальше будет хуже. Солдат меньше, демонов больше.
   Если первопроходец всё бесхозное пособирал, то воевать мне бензопилой.
   Первый уровень пройден.
   Надпись кровью, стекает по карте:
   Убито 235%
   Предметов 128%
   Секретов 200%.
   Плюсуют что-ли? Пофиг.
   Ядерная станция, прошлась без сюрпризов. Солдат, для выгодного обмена боеприпаса, хватало. Импов, для невыгодного, тоже.
   Долгая беготня по закоулкам, принесла плоды, одна из секреток полна. Рюкзак с удвоением боезапаса, вещь не лишняя.
   Зато всё остальное собрано. Включая "бобра". Не беда, на третьем уровне есть ещё, а второй раз забрать не выйдет. Будет у меня, чем какодемонов мочить.
   Марсианский Чернобыль позади:
   Убито 562%
   Предметов 100%
   Секретов 175%.
   Да, точно плюсует, у меня респаунится столько раз бы не смогли... Что же ты там делал? Неужто секретку искал?
   Спец, изучавший конфиги, предупредил - игра может и не выпустить, если все секреты не открыть. Может отправить в начало.
   Вопрос только, а оба ли проходимца должны их открывать?
   Остаётся надеяться, что достаточно и одному из нас... а вдруг выпустят, только того, кто все?
   Свалка токсичных отходов...
   Антураж знаком, да и разливы кислоты раньше были.
   Только тут уже не обойдёшь, лезть в зелёную жижу, придётся по любому.
   Ощущения специфичные... Сначала ободрать ноги до кости, а потом ещё побегать. Но - приходится, стиснув зубы, терпеть.
   Уровень пуст кардинально, разве только бензопиле порадовался, да испытал на не вовремя сунувшемся пИнки.
   Ключей нет, но однажды открытая дверь, становится доступна сопартийцам. Вот и жёлтенькая.
   - Бам! Бам!
   Тварь! Как же больно умирать...
   Меня буквально разодрали на куски и снова сшили наживую... Без наркоза.
   Снова начало уровня, но из арсенала, один невдалый пистолет. Даже "бобёр" остался на точке смерти.
   Исправляю ситуацию, благо зомбаки уже возродились.
   Пока бегу к злополучным воротам, успеваю успокоится. Кем он мог меня посчитать? От сержантов отличаюсь только более светлой разгрузкой. А на морду, так пострашнее буду... импа, пожалуй.
   Я спокоен, совершенно спокоен.
   Спокойно открываю жёлтую дверь, стоя справа, за проёмом.
   Стрельбы не следует, видно разобрался, что тушка, не от обычного зомбака.
   Спокойно делаю шаг влево и всаживаю четыре заряда в противника-напарника.
   Спокойно забираю дроп, оставляя только лишнюю бензопилу.
   Слегка удивляюсь нетронутым припасам на верхней площадке, меняю дробовик в руках на миниган. Есть у него полезное свойство - сбивать атаку.
   Секунд через двадцать, дверь вновь открывается и по ушам бьют выстрелы дробовика.
   Высовываюсь из верхнего проёма наполовину и заполняю небольшое пространство пролёта свинцом.
   Неожиданно, сквозь решётку сзади, со двора, прилетает шар огня от импа, но уже поздно, перемолотый в кровавую кашу труп, добавляется к двум предыдущим на лестнице.
   Забираю одну из аптечек.
   Тратить патроны на беснующихся снаружи монстров, не вижу смысла.
   Выскакиваю за дверь и провожу быструю зачистку коридора вправо от двери. Первопроходимец прибежит слева, жду его скрывшись за поворотом.
   Услышав визг двери, бегу вперёд и стволом пулемёта, запихиваю невольного напарника во внутрь.
   - Назови пять игр с мячом, - требую от него.
   - М?... А?... Что?...
   - Пять, игр, с мячом. Быстро!
   Квадратная спина выражает недоумение. Интереснее было бы в лицо заглянуть, но пока не имею возможности.
   - Футбол... ну... волейбол, баскетбол... м-м-не... водное поло, - даже коротко подстриженый затылок шевелится, от натужно собираемых мыслей.
   - Ещё!
   - Теннис! - облегчение, как после сданного зачёта, прямо чуствуется в атмосфере, - всё, пять!
   - Хреново.
   - Почему?
   - Ты где игру взял?
   - Друг прислал... Сказал "зацени, во что деды играли"...
   - Друг прислал? - не давая договорить перебиваю.
   - Да, лучший! Я её на виртуалке запустил, а она заглючила что-то, не выпускает. Вот, жду, что таймер сработает...
   - Лучший? - побольше недоверия в голосе.
   - Да, у нас клан с ним. Замок вот захватили...
   - Парень, замок дорогой?
   - Нет, тысяч триста, скорее форт даже...
   - Он хотел продать, а ты оставить для клана? - отвожу ствол назад.
   - Откуда ты знаешь?
   Парень поворачивается и смотрит мне в лицо.
   Было б на что смотреть, из мимики, только нарастающая от повреждений злость. Хорошо, что у меня сейчас сто процентов здоровья.
   - Ты расказал.
   - Когда?
   - Хорошь тупить, - окидую "бойца", надеюсь презрительным взглядом, - отсюда нет выхода, кроме как пройти до конца. Причём, открыв все тайники и секретные уровни. Не работает, даже аварийное прерывание. Со ста процентами болевых ощущений, считается невозможным. Скорее от инфаркта сдохнешь. Вот и друг...
   На короткий миг, повисла тишина. Даже импы за стенкой перестали хрюкать.
   - А ты?
   - А я пройду, - максимум безразличия в голосе, - я здесь по делу. Ваши разборки, меня не касаются.
   - Нет, как ты сюда попал?
   Смотрю на парня, как на умственно отсталого. По крайней мере, надеюсь на то.
   - Я же уже сказал, за надом. И собираюсь выйти. Тебя тащить не собираюсь, тем более, что ты уже один тайник пропустил.
   - И что мне делать...
   - Стоять дальше в безопасной зоне, ждать таймера, - взгляд вскользь, как на пустое место, - на сколько он у тебя? На неделю?
   - На четыре часа! - пацан, явно начинает злится.
   Пора сбавлять обороты.
   - Мне кажется, что ты здесь дольше, - мягким голосом уточняю, - игра запущена трое суток назад... немного даже дольше.
   - Я надеялся, что мне кажется... из-за скуки.
   Помолчали.
   - В общем... - пауза для значительности, - есть надежда, что неважно, кто открывает секреты. Главное, чтобы все. Но до конца, надо дойти всё равно.
   - Но ты же говорил "невозможно"...
   - Я пройду, - позволяла б аватара, пожал бы плечами, пришлось ограничится кивком, - или реально сдохну в процессе...
   Отодвинув собеседника стволом в сторону, поднимаюсь вверх и забираю синюю сферу, не трогая всё остальное, здоровье подскакивает до двухсот.
   - ... Но ты о том не узнаешь, если останешься здесь.
   Открываю дверь и расстреливаю монстров в пределе видимости. Шагаю дальше...
   - Я с тобой! - парень рывком догоняет.
   - Вернись и забери всё оставшееся. Потом догонишь, - срываясь на бег, бросаю через плечо.
   Напарник нагоняет меня, когда я уже зачищаю последнее помещение перед выходом на секретный уровень - военную базу.
   Пару выстрелов, прямо возле уха, не добавляют радости от встречи, но убивают оставшегося импа.
   Становлюсь на нужную панель и проваливаюсь вниз, парень прыгает следом.
   - Открой стену напротив кнопки и забери рокет-лаунчер, - моё приказание выполняется моментально, попутно убиваются оказавшиеся за стеной имп и солдат.
   - Слушай и запоминай, - когда парень возвращается ко мне, - двигаешься сзади-справа, стреляешь, только вправо и назад, все кто слева и спереди, не твоя забота. Забираешь всё, что я пропущу, или прямо прикажу забрать. Умрёшь, догоняй. Умру я, продолжай идти вперёд, дроп не трогай. Попадёшь мне в спину, развернусь и убью, будешь догонять. Вопросы есть?
   - Да! Ты так и не сказал, что ты здесь делаешь.
   - Я отбываю пожизненное заключение. Ты попал в отборочную игру. Прошедший, попадает в космодесант Евы, - смотрю прямо в глаза, - Всё лучше, чем в одиночке гнить... Дави кнопку!
   Не выдержав моего взгляда, нажимает и исчезает в белой вспышке. Следую за ним с секундной задержкой.
   Молодец! Точка выхода уже зачищена, бегу мимо напарника и сворачиваю влево, несколько выстрелов разносят бочки.
   Убиваю монстров впереди, мешающих пройти. Начинаю забег на скорость. Сзади, бухает дробовик и пару раз гранатомёт, уголком глаза, отмечаю ошмётки вылетающие из загородки в центре площади.
   Правильно, зачищай оставшихся и не думай дурного...
   Открываем пару тайников по очереди, забираю всё себе, напарнику хватает дропа. Он постоянно отстаёт... так и задуманно.
   Убиваю из дробовика импов и зомби-сержанта в комнате с пентаграммой. На звезде большая куча плюшек.
   - Возьми ракетницу, жди здесь, - останавливаю догнавшего парня.
   Бегу вниз цепляю ключ, сферу и обратно, спиной вперёд на лестницу.
   - Огонь!!! - в центре круга открывается портал и вылезшие первыми пинки, разлетаются в кашу.
   Добавляю поток свинца в локальный армагеддец внизу. Парень лупит грамотно, всаживая ракеты не вдаль, а в пол посередине. Только один имп успевает бросить шарик, да и то промахивается.
   - Стоп! За мной! - собираю патроны внизу и усвистываю вдаль.
   Напарник, нагоняет перед самым выходом с уровня.
   - Как ты терпишь? - перекрикивает очередь.
   - А ты?
   - Да в меня не попадают! - в наступившей тишине, звучит особенно громко, парень снижает голос, - с тех пор как я за тобой бегу, а у тебя, вся форма в кровище и броник в клочья.
   - Братиш, мне нечего терпеть, - проникновенно говорю ему, - я коматозник с перебитым позвоночником. Врачи надеются, что пройдя игру, я выйду из комы, а предельная нагрузка на болевые рецепторы, восстановит связи нервных волокон.
   - Мне... А?.. Ева?... Одиночка?... - его обалделость, дорогого стоит.
   - Кто тебе такой бред сказал?! - и жму на кнопку.
   Командный центр. Самый неприятный уровень, для поставленной задачи. Пропустить тайник в монотонных лабиринтах, проще простого.
   Следуя правилу левой руки, обегаем локацию дважды. В синей комнате со свастикой из серверов, парень взрывает бочку, прямо передо мной...
   Не знаю, решил ли он так убить сразу всех моих противников, или просто промахнулся...
   Разворачиваюсь и расстреливаю его из гранатомёта. Потом добиваю оставшихся монстров.
   Фобосианская лаборатория, заморочная, но "рельсовая", проносится курортом для маньяка, и вновь мы встречаемся через уровень. Нет, из виду я его не терял, но и дать себя догнать, не видел смысла. Жаль было сбивать отличный темп.
   - Ты слишком быстро двигаешься! - кричит напарник, буквально влетая в мою пятящуюся аватару, занятую истреблением десятка пинки, - читы используешь?
   - Читы не работают, - последний демон из группы сдох, появилась секунда для передышки и пары слов - использую баги, фишки... называй как нравится.
   - Научи.
   - Беги вдоль стен. Беги полубоком, вектора складываются, - восстановив в памяти карту центра обработки, срываюсь с места, - раньше можно было ещё поднажать, стрейфясь поворотом, но что-то альт не нащупаю!
   Распробовав новую манеру передвижения, напарник, теперь почти не отстаёт. Правда чаще врезается в стены и толкает меня в спину. Ничего, скоро освоится.
   Найденная карта уровня, только сбивает, тайники на ней не все, а дисплей мелкий - фиг что разглядишь. Лучше не отвлекаться и идти по памяти.
   Постоянные укусы, удары, попадания пуль, картечи и шаров, уже перестали восприниматься сознанием. Человек - странная зверушка. Привыкает ко всему.
   Вон, даже напарник почти не дёргается, заживо сгрызаемый демоном. Орёт и всаживает заряд картечи в голову твари.
   Проклинаю "правило левой руки": пять раз прыгаем в кислоту руководствуясь им, и в конце канавы забираем комбинезоны химзащиты. Может на "правило правой руки" поменять?
   Выдержав массированую атаку смешаных сил тварей, торможусь в комнате выхода. Тут был один пинки, но убитый оверкилом "в кашу" уже не респнется.
   Напарник выглядит откровенно хреново. Повреждений брони не сильно много, но "взгляд орла" из под бровей и кровь из носа, выдаёт низкий уровень здоровья.
   - На следущем уровне, беги сразу вправо и громко кричи матом, пока не найдёшь синюю сферу - приказываю парню.
   Тот замирает.
   - Но я тайников не знаю!
   - Пока до них дойдёт, я уже буду впереди.
   Парень явно под действием адреналиновой анестезии. Надо ещё нагнать, не давая расслабится. Надеюсь с сердцем у него порядок.
   - Давай, давай, давай!
   Вспышка телепорта гаснет. Здравствуй, компьютерная станция...
   - ДЖЕРОНИМО!!! - доносится из-за поворота справа, - НУБЫ КОПАТЕЛЬСКИЕ!!! РАКИ!!! ЛОООООЛ!!!
   Охренеть! Сбиваюсь с шага, едва не падая в канаву кислоты.
   - А я ещё лекцию по нецензурной лексике прочитать собирался, - бормочу на бегу.
   Три поворота и вот он "герой", добивает из гранатомёта сонмища демонов.
   - За мной! - прыгаю вниз.
   - Как я орал?!
   - Очешуительно! - выгребая в сторону первого тайника, хвалю напарника, - но на будущее, имей в виду: черти мата боятся, а не "много смеха".
   - Сам ты комик, - слышу краем уха, но не обращаю внимания.
   Задание выполнено - здоровье на максимуме, прём дальше.
   Уровень красив и разнопланен. Особенно обращаешь на то внимание, из-за постоянных возвратов на пройденные участки. В каждом коридоре, приходится побывать дважды, из-за разбросанных в разных концах ключей, рычагов и секретов.
   В предбаннике выхода, мне приходится вновь отдать инициативу напарнику: ноктовизор один, а стреляя вслепую, скорее его убью, чем противников.
   Когда последний сдыхает, открываю оставшийся тайник и бегу к выходу.
   - Парень, следующий уровень - конец главы, - беру в руки мерно рокочущую на холостых бензопилу.
   - Крещён ли ты, сын мой?
   Глаза аватары парня стекленеют в непонимании, но он кивает.
   - Готов ли ты нести сей меч, - приподнимаю "усердного бобра" вверх, - с гордостью и честью, на погибель порождений адских, во всех мирах?
   - Мнее... Ну. Типа да... - так и вижу глаза на выкате, за каменоликой аватарой.
   - Каноничный ответ, - бью легонько по плечам парня шиной, и пафосно вещаю, - сим, я, магистр Ордена Православных Тамплиеров, нарекаю тебя послушником. Неси ношу сию с честью!
   Мерно гудит подъёмник, доставляющий нас к делегации встречающих в резиденции Баронов Ада - аномалии Фобоса.
   - А что мне теперь делать? - внезапно спрашивает напарник.
   - В каком смысле? - вопрос вообще непонятен.
   - Ну, как послушнику?
   - А! Тоже самое... хотя, можешь ещё крестить.
   - Кого?
   - А что? Тут большой выбор? - показываю на толпу пинки, рвущихся к нам через бочки, - демонов крести... из пулемёта.
   Парень врубается и запускает дискотеку, собираясь провести очередь крест-накрест.
   Первое же попадание в бочку, включает цепную реакцию. Еле успеваю спрятаться в простенок.
   "Креститель", хоть и остаётся с половиной здоровья, но уверенно добивает парочку выживших.
   - Видал, что крест животворящий делает! - кричу срываясь с места.
   Слышит он меня или нет, всё-таки двадцать бочонков в "овальном кабинете" бумкнуло, но бежит сразу за мной.
   Быстро зачистив коридор и два ответвления, отдаю ему сферу из тайника и все ракеты.
   - Сейчас, пойдём к боссам, лупишь из базуки, но только прямыми попаданиями, - инструктирую перед проходом к гигантской пентаграмме, - баронам ада, ударная волна от ракет и бочек, не страшна. Я всеми остальными займусь.
   - Так точно, магистр, - ёрничает напарник.
   Отвешиваю ему пинка стволом, уношусь по часовой стрелке. Сзади мерно бухает ракетомёт, ревут бароны и шипит бросаемая ими плазма.
   Пробежав круг и зачистив посторонних, присоединяюсь к напарнику в избиении боссов.
   - Не жалей заряды! - ору ему, - следующая глава с нуля начнётся!
   Последние ракеты, врезаются уже в трупы тварей. Стены формирующие звезду, медленно стекают вниз потоком магмы, выпуская нас на огромное поле.
   Посредине поля, торчит обелиск с кнопкой перед ним. Подхожу к ней и нажимаю. Ещё десяток секунд ожидания, пока выдвинутся ступени, и вот мы перед алтарём с изображением козла.
   - И что? - удивлённо спрашивает напарник, - уже всё?
   - А тебе мало?
   - Нет... но столько карячились, а боссы за минуту сдохли... - напарник запнулся, - наверно потому, что мы храмовники?
   - Хем кх кх, - я аж закашлялся, - кто?!
   - Ну тамплиеры, рыцари-храмовники.
   - Я - нет, - смотрю на него, максимально выражая обалделость видом, - я в СБ Майкрософта работаю, с русскими хакерами воюю, вот они меня сюда и запихнули...
   Делая шаг на алтарь, бормочу под нос:
   - Я пошёл, пока сам с тобой не тронулся.
   Краткий миг падения. Сквозь кромешную тьму, в толпу монстров. Из освещения - только вспышки выстрелов зомби-солдат и огненные шары импов.
   Все индикаторы исчезли. Руки, будто связаны за спиной...
   Я всегда помнил, что первая глава, заканчивается смертью бравого марспеха, от лап адских тварей. Но, сука, как же больно. Даже не физически, а морально...
   Преодолевая сковываюшие путы, будто многопудовый груз, привязаный к ногам, делаю шаг вперёд, пытаясь боднуть в харю ближайшего демона.
   Ощущаю всем телом, как убывают двести процентов здоровья, скатываясь к нулю.
   Импы, размахивают когтистыми лапами, зомби стреляют, пинки кусают огромными пастями. Удары достигают не только меня, твари получают друг от друга, чуть ли не больше.
   Словно сквозь кисель с бритвенными лезвиями, проталкиваюсь из окружения...
   Сзади-сверху, шипение телепорта, следом звук тяжёлого падения за спиной. Напарник ступил за мной на алтарь.
   - Вырывайся назад! - пытаюсь крикнуть, но рот, будто забит ватой, и выходит еле различимый хрип.
   Количество получаемых ударов, резко спадает - парень отвлекает тварей на себя.
   Вдруг, теснимый мною демон, разлетается в кровавые брызги - получивший от него удар когтями зомби, обидившись, стреляет ему в голову.
   Стоявший дальше соплеменник убитого, разрывает солдата напополам.
   Ситуация меняется в нашу пользу. Твари больше не обрашают на нас внимания, задевая, только случайно в тотальной свалке.
   Пробиваюсь к стене и взглядом нахожу среди редеющих вспышек напарника. Он у противоположной стены.
   В наступившем после взаимоуничтожения всех стреляющих и бросающих огонь мраке, слышен одинокий рёв пинки.
   Тварь бросается на меня, слышу приближающийся тяжёлый топот.
   Превозмогая сопротивление, ставшего свинцовым воздуха, бросаю тело навстречу, наклонив голову.
   Чуствую, как мой череп проваливается в неожиданно податливое тело адского порождения.
   И наконец умираю...
   Передо мной, марсианская пустыня, густо раскрашеная пятнами зелёно-синего мха, поверх красно коричневых песка и камней.
   В лицо, каплями крови летят буквы, складываюшиеся в финальные титры:
   - Ты единожды, надрал большую поганую задницу. Ты победил... Или не ты? Нет, не ты? Где твоя заслуженая награда и билет домой?..
   Мысль вспыхивает в голове, обжигая арктическим холодом...
   - Что же я натворил?.. Уровень заканчивается со смертью игрока, а убитые друг другом твари не респаунятся, как и раздавленые, разорваные взрывом в кашу оверкила...
   Напарника некому убить... моё желание победить любой ценой, и нежелание сдаваться, заперло его в игре навеки...
   Надежда, вновь опалила меня через секунду: убитый мною пинки.
   - Господи, если ты существуешь, - чуть ли не впервые в жизни взмолился, - сделай так, чтобы меня обманули ощущения, говорящие о мягком месиве, встретившем мою голову, вместо тела монстра. Пусть он возродится и игра закончится...
   Вместо ответа, появилось меню выбора главы, предлагая продолжить прохождение - Берега Ада, разверзшиеся на Деймосе... или начать сначала, снова выбрав Фобос...
   При всём богатстве выбора, альтернативы не вижу. Протягиваю руку, выбирая нужное.
   - Здравствуй Фобос, я вернулся, - прицеливаюсь в зомби на возвышрнии, - если что, запинаю напарника своим телом, а сам убьюсь об стену.
   Голова зомби разлетается в куски...
   Мне в лицо, ведром крови влетает ситемное сообщение:
   "Fatal Error! Server connection lost!"
   Грубо выброшеный из виртуальности, с трудом фокусирую взгляд на белом потолке. Глаза режет резкий свет безтеневой лампы...
   Ужас пронизывает тело, вместе с дикой болью и ощущением копошения внутри живота и грудной клетки. Достигая пика, когда чуствую когти импа, царапающие рёбра изнутри.
   Пытаюсь вырваться, но фиксация намного крепче, чем в финальной комнате, только мелкая дрожь проходит по рукам и голове. Рвущийся наружу крик, блокируется трубкой, уходящей прямо в лёгкие...
   Почему меня рвут на куски? Я ведь в реале! Или игра выкинула новый фортель?..
   Краем сознания, слышу голос, грозно требующий что-то включить, или наоборот.
   Краем глаза, вижу руку в перчатке, нажимающую кнопку принудительного погружения у моего виска...
   Вновь, виртуальная оболочка. Только теперь окна дебагеров застыли столбцами цифр, сетевые примочки показывают потерю соединения, вяло сдвигаясь с каждой попыткой восстановить связь с сервером. Иконка игры неактивна и мертва...
   На панели месенджера, единственной связи с внешним миром, строка нового сообщения:
   - Успокойтесь и не пытайтесь выйти из погружения, до моей команды. Врачи делают всё необходимое. Ваше сердце не выдержало запредельной нагрузки, но сейчас ваша жизнь вне опасности.
   Набираю ответ, всё ещё боясь называть вещи своими именами, чтобы не сглазить:
   - Как состояние моей миссии?
   Незамедлительно получаю:
   - Ваша миссия выполнена. Молодой организм, перенёс нагрузки, без диагностируемых повреждений. Успокойтесь, ваш внук, вынырнул одновременно с вами. Поздравляю с успешным прохождением!
  
  
  
  
  
  
   * Желающим - гуглить: дыхание 1-4-2.
   ** Можно не гуглить - ето "пранаяма" и иже с нею йога. Дыхание на счёт: вдох, задержка, выдох. В конце, задержка повторяется. Рубит боль, круче анальгина с кетановом. Да и вообще рубит.
  
  
  
  

Автор: ma_beast - Михаил Зверев

Правка и прополка запятых: Yaroslav - Ярослав Горбачёв (Георгиевич)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"