Зверев Павел Александрович : другие произведения.

Выше чем звезды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без права на возвращение. Когда позади осталась твоя полноценная жизнь эти слова страшнее смерти. Но когда за твоей спиной кроме смерти ничего не осталось, именно эти слова подтолкнут ввысь. С надеждой оставить прошлое позади и начать жить у тебя появится шанс оказаться выше звезд. Только не обожгись холодным космосом и не сгори под палящим светом новых звезд. Когда-нибудь это выльется в полноценную книгу, ну а пока только первая ознакомительная глава.

Выше чем звезды.

Annotation

     Без права на возвращение.
     Когда позади осталась твоя полноценная жизнь эти слова страшнее смерти. Но когда за твоей спиной кроме смерти ничего не осталось, именно эти слова подтолкнут ввысь.
     С надеждой оставить прошлое позади и начать жить у тебя появится шанс оказаться выше звезд. Только не обожгись холодным космосом и не сгори под палящим светом новых звезд.


Выше чем звезды.

Глава 1. Необратимость.

     Что может предложить жизнь, если совсем не хочется жить? Сложный вопрос, особенно на пороге осени. Когда она только-только вступает в свои права, и первый ее признак это ледяной, пронизывающий до самых костей, ветер. Окружающие люди уже навесили на себя теплые одежды, и быстрыми перебежками скрываются от редких капель холодного дождя. Деревья начали менять свою окраску, хоть все еще и продолжают цепляться за зелень теплого лета. Желтоватые листья одинокими героями скользят по дорогам и изредка собираются в компании возле подъездов.
     Я сидел за столом в кафешке, возле небольшого пруда, практически возле своей квартиры. Сегодня была годовщина с того момента, как я остался один, и ровно месяц с тех самых пор, как я смог встать с больничной койки. Хоть и прошел год, но из памяти никак не хочет стираться тот день и когда-то дружная веселая семья. Грустная улыбка на мгновение посетила мое лицо, но спустя мгновение холодный ветер унес ее туда, где под ворохом опавших листьев ей будет самое оно.
     Всего лишь один человек смог перечеркнуть жизнь целой семьи. Один ублюдок, на черном джипе, которого так и не смогли найти. В моей памяти все прекрасно сохранилось. Сумерки, мы с сестрой на заднем сидении нашей старенькой машины, а спереди отец с матерью. Непринужденный веселый разговор о планах на зиму, о мыслях про новый год и желаемых подарков. А после свет фар в лобовом стекле, сильнейший удар и холодная темнота.
     Приходить в себя урывками и не понимая, что происходит, было страшно. И этот животный страх был не за себя, а за дорогих мне людей. Я пытался заговорить, пытался спросить, но все было без толку. Только после, спустя несколько месяцев, я наконец-то смог прийти в сознание на столько, чтобы на меня можно было вывалить информацию. Я остался один, с множеством переломов, с сильнейшей черепно-мозговой травмой, с отбитыми органами, но живой. О как я жалел, что меня смогли вытащить из-за черты. Как я ненавидел врачей, которые спасли лишь меня одного.
     Обо всем позаботился старый друг отца. Он продал наш небольшой, но просторный дом в центре и оплатил мое лечение, оставив при этом деньги на маленькую квартирку, где после выписки я смог бы жить. Именно он был частым гостем в моей палате и хоть как-то поддерживал во мне интерес к жизни. Был ли я ему благодарен? Нет. Я его ненавидел. Так же как и всех врачей, вместе взятых, и нашу систему, которая выблевывает богатеньких ублюдков, которым плевать на законы и правила. Мое тело буквально собрали по кусочкам и спустя одиннадцать месяцев выписали, грустно разводя руками и поддакивая друг другу, что и так можно жить. Левая рука практически не работала, правая нога отказывалась сгибаться в колене, и трость стала моим постоянным спутником. К этому всему можно прибавить постоянные головные боли и каждодневный прием лекарств. Я за человека-то перестал себя считать.
     Обуза сам для себя.
     Какую-никакую работу я смог найти и даже за первый месяц получил неплохо. Но все это было отсрочкой того момента, когда смелости во мне станет больше, чем желания дышать. Моя квартира была обставлена множеством фотографий и возможно, редких гостей это даже пугало. Правда, эти самые гости приходили лишь первую неделю после выписки, а потом остался лишь Владимир Иванович, который раз в три дня навещал меня по вечерам. Не знаю, сколько он потратил на меня сил, но все это было в память о моем отце. Пожилой человек пытался донести до меня, что жизнь продолжается, а все что я хотел, это набраться смелости и прервать этот затянувшийся кошмар.
     Работа в интернете по созданию сайтов неплохо отвлекала, и видимо на подсознательном уровне я все-таки хотел жить. Именно поэтому я работал практически двадцать часов в день, и через меня проходило просто море информации. В один из моих серых дней я и наткнулся на объявление на одном из новостных форумов. Оно было никчемным и пустым, но почему-то именно оно привлекло мое внимание.
     «Мы изменим вашу жизнь и дадим больше, чем просто желание жить». Вот и все что там было написано. Ниже был указан номер телефона и имя человека, который дал это самое объявление. Не знаю, зачем я вообще позвонил, но ответил мне твердый голос, который внушал доверие, что ли. После было несколько минут на разговоры и в итоге мы договорились о встрече практически возле моего дома, в кафе у небольшого пруда.
     Зачем все это?
     Не знаю, может я все-таки хотел жить и жить нормально, а не погребать себя каждый день под ворохом воспоминаний и той боли, что никак не хотела покидать моего тела. Я прекрасно понимал, что это может быть обычная секта, или еще какие-нибудь мошенники, но надежда она такая скотина, что будет держаться на плаву, даже если ее закидали могильной землей. Погода тоже не способствовала настроению, и я уже собирался уйти, как ко мне за столик присел тот самый мужчина, с которым я разговаривал по телефону.
     — Здравствуй Игорь, — поприветствовал меня Хорт, как он написал в объявлении.
     — Здравствуйте, — кивнул я, рассматривая незнакомца.
     Он был одет в джинсы, легкую ветровку и черные ботинки армейского образца. А вот его внешность была более чем выделяющейся. Пожалуй, его можно было бы назвать идеальным человеком. Темные волосы, глаза стального цвета и волевое идеальное лицо с легкой небритостью. Никаких шрамов, поломанных носов или чего-то подобное.
     — Лучше на ты, — покачал головой мужчина. — Что с тобой случилось?
     — Авария, — пожал я плечами. — Какой-то ублюдок вылетел на встречную и в общем вот так.
     — Как я понимаю, ты был не один в машине? — стараясь поймать мой взгляд, спросил Хорт.
     — Отец, мать и младшая сестра, — сглотнув ком, ответил я. — Все погибли. Один я выжил, если это можно назвать жизнью. А виновника так и не нашли. Такие дела.
     — Это та причина, по которой ты хочешь изменить свою жизнь? — без тени иронии вновь спросил Хорт.
     — Изменить жизнь? — перевел я на него взгляд. — Я просто хочу, чтоб все это закончилось.
     За столом повисла холодная тишина, и только проезжающие машины разрушали ее своим гулом.
     — У меня нет возможности, помочь тебе в этом, но я могу дать тебе кое-что другое, — посмотрев мне в глаза, заговорил Хорт.
     Он полез в карман куртки и достал из нее небольшую металлическую коробочку. После чего сдвинул крышку и положил на центр стола. Из футляра вверх поднялся тонкий стержень, по которому стали пробегать небольшие искры. Хорт дождался чего-то видимого только ему, и накрыл этот непонятный предмет газетой.
     — Не буду ходить вокруг да около, и начну сразу с сути, — начал мужчина, а я увидел, как перед его глазом, появилась полупрозрачная рамка. — У меня имеется возможность полностью вылечить твое тело, но, для этого ты должен принять мое предложение. А заключается оно в следующем. Я капитан военно-космических сил империи Аруа и у вас на Земле набираю новобранцев на службу.
     — Это что, шутка такая неудачная? — криво усмехнулся я. — Неужели, моя слезливая история выставила меня идиотом? Хорошо хоть не маг с параллельной земли, который набирает учеников. Я, пожалуй, пойду, всего доброго.
     С трудом поднявшись на ноги, я кое-как удержался, чтобы не выматериться. Повел себя как малолетний дебил и поверил в какое-то объявление. Уже сделав пару шагов, я почувствовал, что-то неправильное. Тело стало легче, и появилось ощущение легкости. Я оглянулся по сторонам, и увидел, что стою в полупрозрачной трубе, которая направлена вверх. Ее границы подергивались, словно марево от асфальта в жару, а после, на пару мгновений в глазах все потемнело.
     Когда я смог прийти в себя и открыть глаза, то невольно пошатнулся и потерял дар речи. Сейчас я находился на палубе небольшого космического корабля и смотрел себе под ноги, прямо на Землю. Пол под моими ногами был прозрачен и я мог видеть все, чтобы было внизу. Мы находились посреди небольшого помещения, выполненного в светлых тонах, а мигание разных лампочек и индикаторов сливалось в одну длинную волну вспышек.
     — Скажу сразу, мы заинтересованы в добровольцах и только в них, — оказавшись рядом со мной, стальным голосом начал Хорт. — У нас имеется программа, где мы выкупаем из ваших тюрем смертников и используем их в качестве пушечного мяса. Но недавно было принято решение на создание экспериментальной тысячи под мои командованием. В ее состав будут входить только добровольцы, которые готовы оставить Землю на совсем. Без права на возвращение.
     — Тысяча добровольцев смертников? — спросил я, выцепив из информации важное и, стараясь хоть немного заглушить свой вопящий разум.
     — Нет, — покачал головой Хорт. — Эта тысяча будет приравнена к жителям империи со всеми выплатами, правами и обязанностями. Вы получите необходимую медицинскую помощь, импланты и нейросеть в особых случаях. Естественно, военное обучение в ускоренном темпе, в которое входит физическая подготовка, история империи и ее врагов, и общие предметы необходимые для войны. Выбор специализации имеется на уровне тестов. Если твой разум предрасположен к технике, то сядешь на нее.
     — Так погоди погоди, — выдохнул я, боясь задавать следующий вопрос. — А если я откажусь? Как быть с теми знаниями, что я уже получил?
     — Тут все просто, — пожал плечами Хорт, а я сжался в предчувствии беды. — Если откажешься, то тебя доставят домой, где в течении получаса ты уснешь. А когда проснешься, то ничего этого помнить не будешь. Наниты хорошо справляются с поставленными задачами.
     — И все? — настороженно спросил я. — Никаких угроз?
     На что Хорт посмотрел на меня как на идиота и только покачал головой.
     — Я могу подумать? — тяжело вздохнул я.
     — У тебя двадцать четыре часа, — кивнул капитан. — И да, не советую распространять эту информацию где либо. Она в любом случае не достигнет цели, а у тебя могут появиться неприятности.
     Теперь уже была моя очередь смотреть на него, как на не совсем умного человека. Или кто он там может быть по расе?
     Спустя десяток минут я вернулся домой и сразу же прошел на кухню. Там я сделал себе крепкий кофе, и сев за стол, задумался. Немного погодя я осознал, что перебираю по кружке пальцами левой руки, которые обычно вообще не работали. Кажется, подъехал пряник. Если за столь короткое время наниты смогли мне вернуть работоспособность руки, то стоит ли говорить о чем-то еще? Это очень хорошо подстегнуло мой мыслительный процесс, ведь если я избавлюсь от вечной боли, то о большем и мечтать глупо.
     Мой взгляд прошел по кухонному подоконнику, по фотографиям, которые на нем стояли. Оттуда на меня смотрело и улыбалось мое прошлое. Прошлое, которое никогда больше не повториться.
     Я был в армии и хоть и держал автомат всего лишь два раза за весь срок службы, но что такое война знаю не понаслышке. Спасибо множеству фильмов и еще большему количеству книг. Здесь меня не держит ничего, а там, вполне возможно ждет смерть в первом же бою с неизвестными врагами этой самой империи.
     С трудом поднявшись на ноги, я вернулся в свою комнату и, не раздеваясь, рухнул на кровать. Мысли. О, их было очень много. И впервые за все время после аварии, эти мысли не скатывались в мертвую пропасть прошлого. Что я теряю, откажись от предложения Хорта? Да пожалуй, больше, чем можно себе представить. Кто в двадцать два года не мечтал бороздить космическое пространство? Но, если соглашусь, могу потерять, ни много ни мало, а свою жизнь. Правда, вот эта самая жизнь меня давно не радует. Оставшись здесь, на Земле, я продолжу свое жалкое существование, пока в один дождливый день мое самообладание не сломается, и я не закончу жизнь на грязном асфальте под окнами своей квартиры. Нужно ли оно мне? Или согласиться, и прожить, возможно, короткую, но новую жизнь где-то за пределами планеты Земля? Смогу ли я откинуть прошлое, и начать все сначала? Взгляд сам собой переместился на фотографию своих родных, где они, улыбаясь, смотрят прямо в объектив. Глупо отказываться от такого шанса. Кто-то должен заплатить за их смерть.
     Очень давно я не проваливался в сон так быстро и так надолго. Вечная боль и муки совести оставили меня, и в эту ночь я смог отдохнуть, как давно уже не отдыхал. После было спокойное пробуждение, душ и плотный завтрак. Уже не удивляясь отсутствию боли, я навел порядки в квартире, оставил небольшое письмо другу отца и, собрав необходимые, по моему мнению вещи, вышел за дверь. Там меня уже ждал парень в точно такой же одежде, что был до этого Хорт. Мы обменялись кивками, после чего я последовал за ним, и сразу по выходу из подъезда нас вновь окружила полупрозрачная труба.
     — У меня будет одно условие, — открыв глаза после перемещения и увидев капитана, тут же начал я. — Почему-то мне кажется, что у вас есть возможность найти того, кто виновен в смерти моей семьи. Хочу, чтоб его не стало. И чтоб он испытал хоть толику той боли, через которую прошел я.
     Капитан переглянулся с находившимся здесь же парнем и обозначил кивок. Тот практически сразу испарился, а я облегченно выдохнул. Выбор сделан, дороги назад нет. Теперь нужно откинуть все мысли о прошлом и постараться начать все сначала.
     — Сейчас тебя доставят на Индарес, и там покажут комнату на время перелета, — показав следовать за ним, заговорил Хорт. — Процедуру лечения ты пройдешь по прилету на базу, но сначала произойдет регистрация тебя как добровольного переселенца и выдача документов гражданина Аруа. Пока мы на орбите Земли, в комнате у тебя будет доступ к вашему интернету, можешь спокойно пользоваться. Отбываем через четверо суток. Еду тебе будет приносить обслуживающий персонал, душ и санузел покажут они же.
     Все его слова я запоминал, но они проходили фоном, а я осматривал внутренности корабля, на котором оказался. Все было странно и совершенно не понятно. Мозг никак не хотел запоминать окружение, а в глазах иногда довольно сильно двоилось. Хорт без видимого недовольства ждал, пока я приду в себя, стоя возле стены и опираясь на нее обеими руками. После я вновь следовал за ним, по небольшим коридорам с длинными иллюминаторами, через которые был виден холодный космос.
     Конечным пунктом этого сопровождения, оказался небольшой шатл, который доставил меня на Индарес. Как оказалось, это было название огроменного корабля, который стоял по другую сторону от луны. И только когда мы пролетали через открытый шлюз, он на мгновение появился из маскировочного поля, но именно этого мгновения мне хватило чтобы оценить весь его размер. Я никогда не видел чего-то столь огромного, но у меня, как у ребенка буквально захватило дух. Взгляд метался по внутреннему ангару и ловил сотни космических истребителей, а так же тысячи снующих людей. Было немного странно, но никакие другие формы жизни я совершенно не видел.
     Шатл, оказавшись внутри, пролетел к дальней стене и влетел в небольшое отверстие, где я почувствовал легкую вибрацию по всему корпусу, а после, челнок замер. Несколько минут ничего не происходило, а потом отворилась дверь и в проеме оказалась девушка в военной форме синего цвета. По центру формы шла широкая белая полоса, от которой под углами вниз отходили полосы меньшего размера. Мой взгляд прошелся по ее фигуре, отметил стройное телосложение и приятного размера грудь. По возрасту ей можно было дать лет двадцать, не больше. Юное красивое лицо с немного резковатыми чертами и пронзительно голубого цвета большие глаза. Последние я отметил тогда, когда гостья оторвала их от широкого полупрозрачного планшета и подняла на меня.
     — Прошу следовать за мной, — приятным звонким голосом произнесла девушка, и резко развернувшись, быстро пошла прочь.
     Я кивнул и даже не успел ничего ответить. Пришлось быстро подниматься с удобного массивного кресла и пытаться не отстать. Нога все еще отказывалась нормально сгибаться, хоть я и надеялся, что наниты справятся быстрее. Пока я ковылял следом за девушкой, мне на встречу попадались десятки различных людей. На меня мало кто обращал внимание, все были заняты своими делами. Зато я вовсю насмотрелся по сторонам, отмечая незнакомые мне детали широкого коридора, стены которого имели спокойный белый оттенок. Иногда встроенными в стену мне попадались небольшие мониторы, на которых фоном шло какое-то видео.
     Только по прошествии десятка минут я осознал, что просто банально пялюсь по сторонам и совершенно забыл следовать за девушкой. Но, к моему счастью, она стояла чуть дальше и скучающе ждала меня. Я отмахнулся от своего любопытства и последовал за ней дальше. Мы прошли еще несколько коридоров, пару сотен метров и наконец-то меня привели к тому месту, где находились сотни одинаковых дверей.
     — Выбирай любую и готовься к полету, — зевнув, произнесла девушка. — Санузел дальше по коридору последние двери по бокам. Еду именно тебе будет приносить дроид. Вся доступная информация будет висеть на твоем личном компе. В нем же будет доступ к вашей глобальной сети. Различные приказы будут поступать туда же. Вроде бы все. Отдыхай.
     — А можно ваш телефончик? — пытаясь нормально улыбнуться, спросил я.
     — Не смешно, соискатель, — покачала головой девушка, и холодно улыбнувшись, прошла мимо меня.
     Все, что мне оставалось делать, так это пожать плечами и зайти в первую попавшуюся дверь. Там меня встретила небольшая комната, все в тех же белых тонах, размерами три на три. Одиночная кровать, которая стояла возле левой стены, небольшая тумба возле ее оголовья и длинный стол, вдоль всей правой стены. Слева от входной двери находился широкий шкаф для одежды. На лучшее я и не наделся, поэтому просто пожал плечами и, пройдя вперед, стал разбирать свой небольшой рюкзак.
     Спустя несколько десятков секунд, я осознал, что здесь очень тихо. Тишина в прямом смысле была громче, чем любой крик. Пришлось подходить к столу и запускать полупрозрачную панель, которая судя по всему, и была компьютером. Я провел по ней пальцем и увидел самый стандартный для земных компов, рабочий стол. Десятая винда и несколько до боли знакомых иконок, в числе которых устаревший пару лет назад winamp. Мой смешок потонул в безответной тишине, а я, откинув трость, присел на мягкую табуретку и запустил интернет. Следом всеми любимый вк, пароль, вход на личную страннику и кнопка плей на своей любимой композиции.
     Когда в этой комнате зазвучали тихие звуки музыки, я расслабленно откинулся на спинку и прикрыл глаза. Только вот расслабиться у меня не получилось. Вместо спокойного отдыха, моими мыслями ту же завладела моя семья. Хоть и я пытался отмахнуться от них и начать все сначала, но память оказалась сильнее желания. Боль снова пробила все мои барьеры и добралась до сердца. Я хотел их вернуть. Жизнь без них эта та боль, которую невозможно купировать никакими лекарствами. Но, к сожалению, даже продвинутая наука это не рука бога, которая сможет вернуть к жизни дорогих мне людей. Все что я могу сделать, так это постараться, если и не отпустить, так хотя бы постараться просто помнить, без болезненных спазмов в душе. Мне было сложно предугадать, что меня ждет впереди. Но слабости там точно не место. Надеюсь, хоть это ощущение даст мне толчок к жизни.
     Пока я обустраивал комнату, мысли немного поутихли, и мне удалось сжать их где-то в глубине своего разума. Хоть вокруг и был космический корабль, но наличие вк и моей музыки разбавляло эту нереальность. Безумно смешно выходило. Я нахожусь за луной, в открытом космосе, а здесь на мониторе моя страничка и играет знакомая музыка. Пришлось потратить немного времени, чтоб эта обезличенная комната, стала похожа, хоть на что-то. Зато, я, даже не заметил, как прошло время, и мне принесли ужин.
     Над дверью зажегся небольшой монитор, который показал, что с той стороны стоит человекоподобный робот, или может быть андроид. Он был невысокого роста, сверкал серебряной раскраской, с непонятными схемами линий на груди, а вот лицо у него было человеческим. То есть полностью. Если тело состояло из механических частей, то вот голова была максимально приближена к человеческой, и если бы на него надели какую-нибудь одежду, то лично я не смог бы понять, что это не человек. Дроид держал на руках небольшой поднос, на котором стояло три металлических тарелки и один стакан. Я прошел к двери и, нажав на кнопку, впустил разносчика внутрь. Тот без каких-либо слов или разговоров прошел в комнату, поставил поднос на стол и молча, практически бесшумно удалился.
     Деверь закрылась сама, поэтому все, что мне оставалось делать, так это приступить к ужину. Он состоял из двух блюд. На первое был какой-то синий суп, с совершенно непонятным вкусом, а на второе самая обычная гречка с мясом. Плюсом к перекусу был сок в высоком прозрачном бокале и небольшой калачик, тесто которого было твердым, если не сказать жестким. Зато, по вкусу он был на высоте, и как итог я приговорил все.
     Во время плотного перекуса, я поймал себя на мысли, что нужно бы скачать всякого разного, пока у меня есть доступ. Только вот оставался вопрос о каком-нибудь хранилище, ведь находящийся здесь комп мне точно не отдадут. Немного подумав, я решил заняться этим вопросом после, и, кивнув своим мыслям, приступил к скачиванию всего, до чего смог додуматься. Скорость была на очень хорошем уровне, и только спустя пару пять, до меня дошло, что я не посмотрел на количество свободного места. Исправил я это достаточно быстро и сейчас сидел с кислой миной и смотрел на сотню йоттабайт. Кажется, я мог скачать весь интернет.
     Весь вечер и большую часть ночи я потратил на формирование своей папки с музыкой, фильмами и кучей другой разной ерунды. А потом мне на почту пришло сообщение с пометкой, что оно от Хорта. В нем содержалась ссылка и, не понимая, что это могло бы значит, я на нее нажал. Меня тут же перенаправило на страницу какого-то новостного издания, где на глаза сразу же бросилась одна новость. Она располагалась прямо по центру страницы, и в ней описывался случай, который произошел несколько часов назад. Кто-то распял сына мэра города прямо напротив администрации. И не просто распял, а, как сообщает издание, мучил перед этим несколько часов. Дальше по тексту было предположение по жертвоприношению, сектантам и тому подобному, но в моих мыслях картинка уже сложилась.
     Я на ватных ногах поднялся с места и, дойдя до рюкзака, что лежал возле кровати, достал из него фотографию. С нее на меня смотрела моя семья. Отец и мать, весело улыбаясь, раскачивали сестру на качелях. Вот и все. Теперь можно постараться и со спокойной душой отправиться к звездам. Надеюсь, холодный космос сможет погасить жар моей обожженной души.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"