Зверева Яна : другие произведения.

Сердцевина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Екатеринбург. Большакова, 79.

  Я живу в центре города. В двух кварталах от магистрали. В студенческом общежитии коридорного типа. Здесь таких несколько. Правда, есть пара блочных. Наше - особенное.
  Пятиэтажка из серого кирпича. Небесно-голубое, как церковь рядом с Харитоновским, ни разу не вылинявшее крыльцо. Зайдёшь, а внутри - диванчик, кучка разлапистых цветочных горшков, автомат с шоколадками. Кто-то целуется. Охранник смотрит телевизор. Но наше - особенное. Кажется, когда-то здесь обитал поэт.
  Я живу в центре города. Рядом со мною два пустыря. Один из них, окружённый жилыми домами с одной стороны и бетонной стеной с другой, утверждает предельно честно: вот я, пустырь. Он уже не мозолит глаз - настолько он стар и привычен. Каждое утро, каждый день и каждый вечер мимо него проходят мужчины, женщины, дети. Родной, безопасный пустырь. Другой - заросший травой и деревьями вразнобой, цветущий бутылочными этикетками, притворяется парком.
   Я живу в центре города. Полгода назад здесь сгорела изба. Два месяца ничего не происходило. Она так и стояла, мёртвая, ухмыляясь обуглившимися срубами. А потом как-то внезапно исчезла, уступив место платной автостоянке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"