Зверобоев Юрий : другие произведения.

Рекомендую прочитать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список книг, которые я советую прочесть. Жду ваших рецензий, которые с удовольствием добавлю сюда:)

  
  
  
  
  
  
  Сергей Лукьяненко 'Черновик'
  "Черновик" уникален тем, что если прочел первую страницу, то точно не оторвешься очень долго. Главный герой попадет в удивительно-сложную ситуацию. Он вернулся домой - но дом уже вовсе не его: внутри другая мебель, другая хозяйка. Но, он не Женя Лукашин из фильма Рязанова... И квартира, в которую он вошел - действительно его!
  Сергей Лукьяненко - признанный мэтр, умеющий делать из текста - бурно текущую и очень красивую реку. Ровный, чистый текст радует глаз, и книга читается буквально за 2-3 ночи.
  
  Олег Дивов 'Выбраковка'
  Олег Дивов с первых страниц книги погружает нас в государство, где служба под агрессивным названием "Выбраковка" искоренила всех паразитов общества. Казалось бы, что опасного может быть в стране, где вся преступность уничтожена? Этим вопросом и задаешься, начав читать "Выбраковку". После первых же глав, появляется странное напряжение. Перелистывая страницу за страницей, ты все ждешь - когда же грянет гром! Писатель Дивов отлично знает как подать интригу. Книга не отпускает до самого конца. Главный герой - на первый взгляд безжалостный работник Выбраковки открывается нам с новых сторон. "Выбраковка" поглощает, о ней хочется узнать все больше и больше. И Книга дает эту возможность.
  
  
  Михаил Бабкин 'Слимп'
  Полет фантазии этого автора меня по-настоящему удивил! Миры настолько хорошо проработаны, что порой просто проваливаешься в книгу, а после прочтения находишься под таким впечатлением, что снова и снова обдумываешь события произведения. Когда закончил роман, я еще долго был в интереснейшем и притягательном мире 'Перекресток"...
  
  Борис Акунин 'Любовник Смерти'
  Великолепная книга, мастера ярких детективов Бориса Акунина "Любовник Смерти" одна из моих любимых. Лихо закрученный сюжет, скрашенный великолепным языком, влюбляет в себя мгновенно. Отлично и глубоко прописаны персонажи, мастерски подана интрига. Взяв книгу вечером, читатель рискует оставить сон на второй план и взахлеб поглощать интереснейшее произведение, повествующее о гениальном русском сыщике Эрасте Фандорине.
  
  Андрей Белянин 'Меч Без Имени'
  Шикарное произведение. Наш современник - художник по имени Андрей, попадает в параллельный мир, став избранником волшебного меча. Помимо того, что читая книгу, вы будете без устали хохотать, так еще и получите море драйвовых ощущений и удовольствия от легкого и грамотного языка.
  
  ***
  
  Рецензии от Латунского Олега:
  
  Кравцов Виктор Романович "Вклад в цивилизацию". http://samlib.ru/k/krawcow_w_r/vkladvcivilizaciyu.shtml
   Совершенно не оценённая, отличная книга.
   Речь идёт о далёком будущем. Потерянный когда-то космический корабль не погиб. Потомки землян с корабля прекрасно жили в союзе с другими расами образовав сверхцивилизацию. И вот спустя много лет старушка - Земля обнаружена. Земле угрожает опасность от Солнца. Сверхцивилизация идёт на помощь.
   Молодой человек (ГГ-Рюэль Деколь) попадает на Землю с целью установки контактов с жителями Земли. Происходит много интересных событий и приключений. Больше всего понравились взаимоотношения между Рюэль Деколем и дочерью местного короля. Юмор присутствует. Хороший язык. Интересные характеры и персонажи. Объём книги очень приличный. 1130k СИ.
   Главный совет. НЕ ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ 24 СТРАНИЦЫ. Начинайте сразу со второй части 'Горваночка'.
   Потом прочтёте.
   Рекомендую любителям космической фантастики в стиле Г.Гаррисона.
   Недостаток - некоторая излишняя "сказочность" (как у Гаррисона) и очень мутное начало (24 стр.).
  
  ***
  
   Поселягин В.Г. "Я истребитель", 2-"Я истребляю"
   http://samlib.ru/p/poseljagin_w_g/istrebitelx.shtml
   Рецензия.
   Я истребитель, истребляю
   Попал из будущих времён.
   Учусь, учу, врагов сбиваю
   Скрываюсь как хамелеон.
  
   Я гениален, самобытен,
   И с техникою не 'На Вы'
   Я не один такой на свете
   Зовёмся мы Суворовы.
  
  
   Одно лишь вызывает сожаление.
   Когда же мы увидим продолжение?
  
   Очень динамичная интересная книга о попаданце в 1941г. Интересен ГГ. Присутствует хороший юмор. Для тех, кому понравился Конюшевский.
  
  ***
  
   Карасов А.В. Разгильдяй 9
  http://samlib.ru/k/karasow_a_w/cusers123documentsrazgilxdjaj-9.shtml
   Рецензия.
   Жил был девятый разгильдяй
   Неведомых кровей
   Попал из будущих времён
   К царю разбойник сей.
   Убийства, склоки, воровство,
   Почти без перемен.
   Такое парня естество.
   Такой вот супермен.
  
   Прочтя 9 вариант я понял лишь одно
   Писательский талант его увы увидел дно.
  
   Тем не менее, книга отличная. Получил удовольствие от прочтения. Жаль, что автор пока не планирует продолжение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"