Зверьков Владислав Геннадьевич : другие произведения.

Samsara vs Nirvana

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астафья устала...

  Астафья устала. Все копошилась что-то, хлопотала, сводила старания. А тут как-то враз почувствовала тяжесть какую, присела на край дивана в гостиной и прикрыла глаза. В дальних комнатах звучали детские голоса, спорили о чем-то, и надо бы пойти да развести по углам негодников, но Астафья...
  ... Намедни видела на улице бродяжек. Что там, ходят себе, милостыню спрашивают, век их не примечала. А тут едва не остановилась - двое их было. Поношенные, убогие. Вроде как ругали друг друга, экая невидаль! Только один вдруг возьми да обними голову своей изможденной спутницы и губами к челу приложился. Та вся присмирела, руку к сердцу подвела и смотрит так, словно с Богом разговаривает. Неудобно стало на них глядеть, пошла себе своей дорогой. Что видела? О чем задумалась?.. Отдохни, Астафьюшка. То ли дело делаешь? Об чем печешься? Чем утешишься?..
  - Астафья! Дети глаза друг другу повыкалывают, а тебе и дела нету? Ступай к барыне, уж который раз зовет тебя, аль не слышишь? захворала, что ль?
  - Устала я.
  - Эк, куда хватила! На том свете отдохнешь! Ступай-ступай, работой утешишься...
  ... Ммм, Астафья, жажда есть великая, век бы тебе ее не знать, а коли взалкала - не насытишься. Потому есть перст указующий, а что указывает - Бог ведает. Веруешь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"