Звёздный Лорд : другие произведения.

Ты только подумай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙ!
  
   "Что-то опять не то получается", - подумал Грей, пытаясь соединить синий и жёлтый провода, "Ты только подумай! Не хочет заводиться! Чертов двигатель, зря я его выпросил у Ганса. Отдам его обратно и деньги заберу."
   Ядовито-зелёные "Жигули" в который раз и не думали заводиться. Грей обожал ретро-авто из бывшего СССР. Странная мания не приветствовалась друзьями и родными, но "на вкус и цвет..." как говорится... Тем более, что Грэй регулярно участвовал в ежегодных выставках старинных автомобилей XX-XXI веков.
   Грей готов был послать уже всё к чёрту когда, наконец, двигатель кашлянул и завёлся.
  ***
   - Ну слава богу! Ты где шлялся? - спросила Марион, кидая грязную ложку в вакуумную автомойку, когда Грей переступил порог кухни.
   "Как всегда не терпелива", - подумал Грей и нежно обняв жену ответил:
   - А то не знаешь. Этот Гансовский двигатель...
   - ...знаю, знаю. То, что опять не заводился, что стоит он двести У.Е., что эти У.Е. добывались тяжким трудом... Грэй мне надоело. Зачем тебе эта старая рухлядь?!
   - Ну ты же знаешь. Скоро международная выставка по ретро-машинам, а я хочу выиграть и...
   - Ты опять?! - Марион вырвалась из объятий мужа и ушла в другую комнату.
   "Ну и ладно", - Грей подошел к скайп-фону сказал какого абонента найти и через пятнадцать секунд уже разговаривал с Гансом.
   - Опять из-за твоего движка я с женой поругался!
   - Да-ну! Серьезно?!
   - Ты что лыбишься? "Серьёзно"... Я-то, да, а ты? Такую дрянь мне подсунул!
   - Нет, Грэй, это не дрянь. Просто я случайно наткнулся на одного старика и он мне сказал что изобрёл машину времени. Понимаешь?
   - Что я должен понимать?
   - А то, что сейчас ты должен выйти из дома и пройтись в гараж. Там сесть в машину и просмотреть хай-ди (HID - Holographic Information Disc).
   - Ты что? С ума сошел? Сегодня такое событие! Недельная переоценка заканчивается. Весь рынок на интернет-шопинг с доставкой на дом переходит. Первым покупателям громадные скидки на любой товар! Я как раз хотел заказ сделать. НЕДЕЛЮ ждал...
   - Нет, Грей. Переоценка уже давно прошла. Интернет-шопинг давно процветает. Даже жвачку на дом доставляют. Так что...
   Грей решил бросить эту галиматью и сбросив звонок он вышел из дому и направился в ближайший парк. Пешком. Ведь он любил ретро, а тут как раз не было раздражающих ДАТ (движущиеся антигравитационные тротуары). Издали Грэй заметил что его скамейка занята и на ней сидят двое. Это были парень и девушка.
   - Привет, па! - парень вскочил и указав на девушку сказал, - познакомься. Это - Джульетта. Как у тебя в старинной книжке. Помнишь?
   - Какое мне дело до твоей девушки, парень? - Грэй отстранился от него и хотел пойти дальше, но не тут-то было. Парень его опередил:
   - Па, ты чё? Да ладно! Брось ту эту игру с потерей памяти. Старо и не модно.
   - Что? - Грэй подумал, что парень пристаёт, - что ты сказал? "Потеря памяти?" У меня?
   - Ну да. Я вроде нормальный. Ма постоянно жалуется, что ты пропадаешь неизвестно где, а потом сваливаешься как будто с Луны и ничего не помнишь.
   Тут у Грея засиял нано-браслет. По скайп-фону вызывал Ганс. Причём срочно. Это вывело Грея из себя:
   - Это что - шоу-программа "Розыгрыш"? Где камеры? Куда улыбаться, приветы передавать? Или как всегда через спутник снимаете? Ну тогда..., - Грэй поднял к небу кулак и медленно разогнул средний палец. - Хорошо видно! - заорал он, - возьмите крупным планом! Я вас расскус... сил... - Грей осёкся встретившись с взглядом парня. Тот смотрел на него как на идиота. У Грея похолодело внутри.
   - Тебя как звать? - промелькнула догадка: откуда этот парень мог знать про книги, когда кругом сплошь цифровые планшеты и био-чипы памяти.
   - Да брось ты, - усмехнулся парень, но увидев испуганные глаза Грея ответил, - Дон. Дон Никлсон.
   Грея как током ударило. Его же сыну было десять лет отроду, а тут стоит двадцатилетний оглоед и уверяет что он его сын. Грей опустил руку и медленно развернувшись рванул к дому. Он услышал как тот парень крикнул: "Опять собираешься испариться!?", - но Грей побежал только быстрей. Залетев в комнату он увидел, что экран скайп-фона мигает. Кто-то вызывал его. Грей приказал ответить. Это был Ганс.
   - Ну наконец-то! Говорил же тебе... Лети скорей в гараж и чеши в свой 2093-й. Объяснения на хай-ди в твоём ю-ди-пи (UDP - Universal Disc Player). Быстрее. Иначе тебе конец.
   - Куда чеши?
   - ПУЛЕЙ В ГАРАЖ!
   Грей, без дальнейших разговоров рванул в гараж. Проверив голос и идентифицировав отпечаток большого пальца левой руки с сетчаткой глаза Грея, мыслительный центр "МЦ" позволил открыть гараж ультра-ключом. Грей, залетев в гараж, прыгнул в "Жигуль" и, рванув ключ зажигания, нажал на кнопку старта движка... Двигатель молчал. "Опять!"
   - Ты только подумай не хотел заводиться!
   Где-то Грей слышал этот голос? Где-то... Его! Это же его собственный. Грей стал как сумасшедший жать на кнопку. Двигатель молчал как проклятый. "Чёртов Ганс! Что он задумал? Подшутить? Наверное так и есть."
   - А почему гараж открыт?! Ты туда заходила, Марион?
   "Вот голова! Забыл закрыть гараж! Быстрее! Да заводись ты!" - послышались торопливо приближающиеся шаги.
   "Главное не оглядываться. Главное не... АГА!" - двигатель заурчал и... всё преобразилось. Дверь опять была закрыта на дворе опять был 2093-й. Наверное...
   Грей вышел из гаража и направился к дому, но тут его глаза округлились.
   Дома не было. На его месте были развалины. Грей оглянулся и только заметил: Солнце скрылось за клубами дыма, а кругом мелькали лазеры.
   Из развалин выбежал человек и короткими перебежками направился к нему, постоянно отстреливаясь. Подбежав чуть ближе он закричал, чтобы Грей лёг на землю лицом вниз и вытянул руки. Грей молниеносно исполнил приказ. Вскоре он услышал частое дыхание над собой и хриплый голос спросил:
   - Номер. Свой и отряда. Быстро! Имя. Номер базы, участка и так далее. НУ!
   - Я не знаю. Я не здешний. Ответьте мне - что тут произошло?
   - Ты кто такой? - сильные руки перевернули Грея на спину.
   Грей обомлел. Это был... его сын, но годами старше.
   - Па? Опять ты! Я же тебя отвёл в бункер!
   Грей не стал ждать и посильнее врезав сыну по лицу кулаком вскочил и бросился бежать обратно к гаражу.
   Машина завелась сразу и тут в гараж ударила протонная ракета. Грей видел начало взрыва. Он даже успел зажмуриться, но дальше была тишина. "Кажется я погиб", - подумал Грей. Но лёгкий ветерок и непонятный щебет дал понять, что вокруг него присутствовал мир и он это осознавал и слышал.
   - Нихрена не погиб. Если я мыслю, значит существую. ХА! Получилось! - и Грей медленно открыл глаза.
   Гаража не было, а кругом были непонятные джунгли с неизвестной фауной. Да ладно фауна! В ста метрах замер истуканом громадный ящер и тупо пялился на непонятное существо в непонятном ядовито-зелёном растении уродливой формы.
   Грея сковал страх, но из ступора его вывел хриплый утробный рык и вздрагивание земли от тяжёлой поступи. Кто-то крупный и агрессивный стремительно приближался к его месту дислокации.
   Через пару секунд Грей увидел над верхушками растений хищную морду тирекса. Уж его-то он точно узнал, так как увлекался раньше палеонтологией.
   - Твою мать!! - заорал Грей и тут же зажал рот ладонью. Другой рукой он судорожно барабанил по кнопке зажигания.
   Зверюга, завидев жертву стремглав ринулась вперёд, пригибая голову как можно ниже и балансируя хвостом, который беспрепятственно сшибал низкорастущие доисторические деревца в щепки.
   Грей без всякой уже надежды вцепился в руль и заорав "МАМА!", вдарил со всей дури по кнопке...
   В мгновение появился гараж, а ящер остался с носом в своей эпохе. Зато на Грея напал дикий мандраж, который он унял только через полчаса. С трудом выволочившись из салона он с мелкой дрожью в ногах подошёл к двери и неуверенно приоткрыл её. В щель пробился довольно-таки милый тёплый солнечный лучик. За дверью царил мир.
   Он с опаской вышел из гаража. Но всё было в порядке. Направившись к дому, который стоял на месте, он уже хотел зайти, как только заметил, что вместо старинной дубовой двери стоит силовая защита. "Ну, чтоб тебя! Мне уже надоело." В окне мелькнуло лицо жены и тут же раздался крик:
   - Ты где был?!!
   Ни слова не ответив Грей в который раз побежал к гаражу. Тут он соизволил просмотреть голографическую запись на диске. После он знал инструкции для возвращения домой и предупреждение о том, чтобы по возвращении домой Грей уничтожил эту штуку.
   - Понимаешь, я хотел подшутить. Ты же искал раритетный движок для своей ретро-рухляди. Думал, старик обманул, подсунул полудохлый двигатель, но... Как видишь - нет. Оказалось, есть машина времени. Ну, ладно, Грей, счастливо добраться. Передавай ТАМ привет мне. Скажи, что шутка удалась. Тем более, что я ТАМ в курсе твоей временной пропажи. О, кей? Пока.
   Экран отключился. В дверь гаража уже тарабанили с просьбами впустить внутрь. Не обращая внимания Грей в очередной раз завёл машину и дождался перехода. Устало выйдя из машины он в который раз направился к выходу из гаража.
   - Дорогой, - услышал он голос жены, - ты не собираешься проехаться по магазинам, а то завтра недельная переоценка начинается! А нужные нам магазины на неделю закроются, так что будь добр садись в машину..., - голос стал слабеть, уши Грея как будто забило ватой.
   Единственное что он успел подумать, прежде чем от измождения упасть в обморок: "Ты только подумай! Как я мог довериться Гансу?"
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"