Звездов Олег-Александр Михайлович : другие произведения.

Благая Весть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга освящена настоятелями Высшей Иерархии Простора Небесного


Благая весть

Книга освящена настоятелями Высшей Иерархии Простора Небесного

  

Мысль.

  
   Человек привыкает к той жизни, которую он видит каждый день, и она для него становится обыденностью, в которой теряется смысл. И человек становится на распутьи. Мышление его притупляется, и наступает пора безделья. Жизнь идет самотеком. Ежели посмотреть на эту жизнь с другой стороны, то она является намного пространственней. Все люди живут в пространстве, из которого можно черпать очень многое, и не только в свою пользу, но и во благо всех благоразумных.
   Существует несколько факторов, которыми измеряется пространство. Первый - пространственная жизнь в физическом теле. Это первая видимость и восприимчивость жизни. Второй фактор - жизнь в сознательной оболочке, но в другом пространственном времени или измерении. Данные проявления всегда наступают после смерти. Они доказуемы. Сформулировать это можно в единое целое - Вечная Жизнь, Из которой можно черпать разнообразную информацию, ежели, конечно, для этого есть желание и чисто человеческий интерес.
   Да, всякого здравомыслящего человека интересует все таинственное, ибо он рожден не только для физического труда, но и для мысленного. И чем выше его Мышление, тем сильнее становится человек в образе своем. Но ежели угасает интерес к своей жизни, то он становится ходячим трупом. Ему безразлично все, он отвергает все, в том числе и самого себя, я не говорю уже о Боге. Для таковых хлебом насущным, пищей является неверие. Переубедить их очень трудно. И такие стоят на одном и том же месте. Ежели человек глуп в своем сознании, а точнее говоря безсознании, то он мешает жить по настоящему нормальному созданию. Джейм Джине в свое время сказал: "Космос, - начинает походить на великую мысль, чем на великую машину". И вот этой мыслью питаются все: и верующие, и не верующие. И дабы поставить все на свои места, реально существует и третий фактор - это Божественная пространственность, где всяк найдет для себя свой приют и причал. И каждый получит от Бога по-своему, по своим заслугам пред Ним и Его величием.
   Во все времена люди воспевали Бога. Они знали и веровали в то, что существует Эксомайшн (экс - вне, сома - тело). Формулировка такова: освобождение от тела, разъединение тел. И вот в те, далекие времена человечество намного было развитее в своей духовности. К этому по разному можно отнестись. И все же Вера должна стоять выше пред суеверием. Джалалуддин Рами в 1257 году по этому поводу выразился так: "Когда я умру, я стану тем, чего ни один ум не может постичь, о, позволь мне перестать существовать, так как не - Существование означает только то, что я вернусь к Нему". К этим словам нужно внимательно прислушаться, дабы они не превратились в мистику. Действительно, она существует, но только не по отношению к Богу. И убеждать в этом я никого не буду, ибо я знаю, что Он есть, Он реален, как и эти рукописи, которые Он Сам и благословил на Житие Вечное во благо людей и их разума. И я, как простой человек, рад за всех тех, кто может беседовать с Ним, как со своим Отцом. Лично для меня моей религией и Богом является мой мозг, который может общаться с Великой Мыслью, исходящей от Него и Его Царствия Небесного.

ОЛЕГ-АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДОВ

ГОСПОДА ИИУСА ХРИСТА
БЛАГАЯ ВЕСТЬ ОТ АЛЕКСАНДРА

   И было слово Его ко мне и глас Его утешил меня, ибо я рожден во век. И я познал Его, и силу Его, и премудрость Его осияла и осенила меня, И дух мой соприкоснулся с Бессмертием о чем Он и глаголил. И жизнь изменилась. И встало второе Солнце в лике Всевышнего, и из уст Его исходила истина. Спасения ждет каждый. И вот Врачеватель пред всеми человеками. Чтите Его Истину и уважайте Его труд, ибо Он благ. Невозможно отречься от светящегося солнца, от своих детей, ибо во всем заложена сила Создателя и нежность материнская. И сии слова поймут отец и мать, и к сиим словам прислушаются малые дети, ибо вразумлению пришло время. И ежели оно пришло, то его нужно чтить и прилагать все усилия, дабы спасти не только себя, но и своего Ближнего. Всяк плод созревает, и когда наступает время отдать свои семена для следующего посева, плод начинает готовиться к своему переходу, ибо пред ним восстает Время Вечного Покоя. Да и появятся слезы, но только от радости и в радости. И лишь нечестивый спрячется в терниях, имя которым смерть. А все благочестивые души вольются в Царствие Небесное, Царствие Его. Тело всегда требует духовной пищи, ибо наступило время истощения. И вот пища преподнесена, не спешите, но торопитесь и приступите к этой духовной трапезе, ибо человек способен на все. И у каждого есть время, дабы искусить эту пищу. И насытившись, не требуйте многого, но пользуйтесь многим сознательно и с совестью, ибо Он дал все. Не нужно огорчать Сущего своим грехопадением, ибо Он еще терпит, а годы уходят незаметно, и встреча становится все ближе и ближе Лучше быть принятым, чем отвечать пред Ним. Нужно быть любимым, но не наказанным. Радость должна радовать. Гнев, корысть и зависть нужно спалить в своем сознании, дабы достичь полного блага. Ибо Он глаголил: Что пользы, братия Мои, если кто говорит, что он имеет Веру, а дел не имеет? Может ли эта Вера спасти его? Мудр ли разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с кротостью мудрого. Но если в Вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на Истину. Смотрите на себя в зеркало, и отходя от него, не забывайте каковы вы есть.
   Во благо человеков Им сотворена Жизнь, а Жизнь безграничная и вечная. Честь и слава Творцу Сущему, Отцу Вселенскому и Царице Небесной. Трон Их на Небесах. Учение Их и любовь на Земле, в душах человеческих. И никто не отречется от Истины Сией. Господь вечен и каждое Его слово, исходящее из уст Его, будет исцелять каждого страждущего, и Он предстанет пред всяким просящим. Ибо Он Творец и Повелитель Жизни Вечной. Аминь. Александр
  

ПРЕДИСЛОВИЕ ИСТИНЫ

  
   Да будет Вам понятна мысль Моя,
   дети Мои, дети Настоящего,
   дети Нового грядущего тысячелетия.
   Иисус Христос.
  
   Боже, в смерти Твоей не вини меня,
   Ибо Я Твой Сын, Твое дитя.
   Спаси, Спаси и сохрани меня.
   Навеки буду я с Тобой.
   Ты -- Христос, Спаситель мой,
   Пришел Ты в муках, в них вознесся до небес. Для меня
   Ты Спаситель вечный, Ибо Ты воскрес.
   Аминь. Аминь. Аминь.
   Ученик.
  
   1. Третье тысячелетие от Рождества Христова. Вот они - первые дни нового грядущего тысячелетия, они пред вами так же, как и Я. Поклонитесь низко, поклонитесь этому и побла­годарите Всевышнего за все то, что Он сделал для вас, для всех людей этой прекрасной Земли.
   2. Я никогда от вас не уходил, Я находился рядом с вами и наблюдал. И вот настало время новых Моих деяний. К про­шлому возвращаться не будем, нужно всегда смотреть вперед, ибо новое тысячелетие вас втягивает в себя. Ваши первые шаги в Новой эпохе будут очень трудны, ибо можно сказать, что вы рождаетесь заново, но ежели вы рождены вновь, то и мышле­ние ваше будет другим. Спешить не нужно. Прежде чем сде­лать какой-либо шаг, осмыслите его, взвесьте все и тогда ре­шайте: то ли вам идти вперед, то ли вернуться в небытие. Но тот, кто будет идти вперед, тот не оступится, ибо Я и только Я буду идти впереди, и возрадуйтесь этому, ибо по Мне вы увидите силу и духовное обновление - очищение. Я все сотво­рил, и Я гряду вместе с вами неисчислимое количество лет,
   3. За эти лета Я подарил вам очень много умных и ода­ренных людей. Все их труды заложены в Ветхом и Новом за­вете, и Я вижу, как вы их чтите. Вот наступила Новая эра, и Новая Благая Весть входит в это тысячелетие с новым мыш­лением. Новшество заключается в том, что вы должны избрать из Новой Благой Вести все то, что поможет вам во всей ва­шей жизни, именно - обновленное мышление. Ведь в нем и только в нем каждый из вас найдет свое Духовное обновле­ние, ибо Отец никогда не пожелает своему маленькому ребенку ничего плохого.
   4. Рождаются первые строки, но весь смысл ждет вас впереди. Уже было сказано, что с каждым рождением рожда­ется нечто новое, и это новое вы видите пред собой. И пусть оно не будет вас тяготить, но радовать - да. И тогда вы буде­те чтить все святое, а когда это происходит, то вы сами ста­новитесь Святыми, и пред вами откроются врата нежной и лас­ковой доброты. И в этом тоже вы увидите свое счастье и свое умиление. Это вас будет радовать, и вы все больше будете убеждаться в Божьей Истине, в Ее присутствии в каждом из вас. Сердца ваши будут наполнены только верой и любовью.
   5. Третье тысячелетие - новый восходящий день Вечно­сти. Лицо нового дня строить вы должны сами, и чем краси­вее вы это лицо сделаете, тем счастливее будете жить не толь­ко на Земле, но и у себя дома - в Царствии Небесном.
   6. Третье тысячелетие - бессмертие, ибо Вечность поро­дила это тысячелетие. Каждый век будет преподносить вам что-то новое, лишь устаревшее останется в памяти человече­ства. Все новое будет обновлять вашу жизнь, и делать ее бо­лее благоприятной. Век веку есть разница, и человек это чув­ствует на себе и видит во всем окружающем и он радуется это­му. Вот точно так и Я хочу возрадоваться и в улыбающемся лице всегда чувствовать радость души вашей, которая воспе­вает Господа Бога. Лицо человека или человечества - лицо века грядущего. Значит, всегда нужно иметь вид достойный, дабы не унизить все новое.
   7. Вихрем достоинства, дождем справедливости, теплом нежности и лаской любви - в этом сочетании вы должны уз­реть лицо Божье и запомнить его на все века. И отдавая дань уважения всему Божьему, в ваших умах будут возрождаться: достоинство, справедливость, нежность и любовь. В почитании всего святого найдите свое умиление и утешение. Средством для всего этого есть Вера, и она будет являться духовной под­питкой.
   8. У каждого начала есть свой Творец, и Он является родителем всего начала. Он есть сущий Бог для начатого, и Он дает возможность своему Творению вершить и строить все Божье и во славу Божью. Он всячески помогает своему Тво­рению. Учит и направляет на достойный путь справедливого начала. В каждом слове есть свой смысл, в каждом изречении свой код - код Небесного бытия. Этого не нужно упускать из своего вида, а точнее, ума. И в каждой прочитанной строке можно найти свое духовное обновление. И тогда вы устре­митесь всей своей душой познать всю Истину бытия вечного.
   9 . В жизни, в личной жизни каждого человека есть пра­во выбора. У Всевышнего эти права намного выше. Поверь­те Мне, они у Меня намного выше, и этим правом Я пользу­юсь только в крайних случаях, ибо терпения у Меня предос­таточно. Но и у терпения есть некий предел.
   Нет, нет, не предел отчаяния, а предел, которому на­звание - выздоровление. И это выздоровление должно быть направлено на все человечество. Больны все и вся, и враче­ватель должен срочно явиться к страждущему и помочь то ли в духовном плане, то ли в физическом.
   10. Без Веры в Бога Земля может превратиться в пус­тыню, в бездуховную пустыню, которая будет поглощать все живое. Ведь песок этой пустыни души не имеет, он несется и несется, засыпая своей тяжестью все. И ответственности он ни за что не несет. Для укрощения без духовного натиска - всегда должна являться Вера, и она остановит и укротит эту не­лепую бессмыслицу.
   11. Человек должен воссоединиться с Богом и не до­пустить, ни в коем случае не допустить, чтобы на Земле раз­гулялся беспредел.
   12. В духовном очищении человек снимает свое грехо­падение и, кладя руку на сердце, он говорит: не верил в это многие лета, но сейчас я получил от Бога чистую и обновлен­ную душу, и я её понимаю, и она чувствует это, и мы в этом едины. И раз мы понимаем, друг друга, то значит, рядом с нами находится Всевышний Бог. Честь и слава Ему - и чело­век снова повторяет: ну почему, почему же я раньше не верил во все святое, неужели дьявол вел меня все это время? Ежели меня вел дьявол, то сейчас я стою на коленях перед Отцом еди­ным и плачу, моля и умоляя Бога о прощении. Я вижу лик Его добрый, и Он прощает меня, ибо Он увидел во мне Свое дитя. Я человек, и своим понятием жалею о потерянных своих ле­тах, они были дьявольские и отданы нечистой анафеме, кото­рая поглотила меня. И вот Спаситель, нашел меня, и не толь­ко нашел, но и поставил на правильный путь выживания. Я иду рядом с Богом и никогда не отойду в сторону от него. Я про­славляю Его и, буду прославлять повсюду. И при этом я буду приобретать все больше и больше свое успокоение, с которым мне легко будет жить в Царствии Небесном. И я уже без вся­ких сомнений знаю, что оно есть и ждет меня в свои объятия. Бог Всевышний открыл мне глаза и сказал: "Человек, дитя ты Мое, посмотри, ибо ты в первый раз видишь свою жизнь по-настоящему". И действительно, предо мной открылась но­вая Божья жизнь. И с этого момента я ее буду ценить иначе, чем ценил. Прости меня, Господи, и еще раз за мое грехопа­дение. Твоя душа принадлежит мне, и я верну ее Тебе чистой и непорочной. Господи, прошу Тебя, возлюби меня и поверь, я искренен пред Тобой и не нарушу этот обет никогда. К дьяво­лу я не вернусь, я предан Тебе и только Тебе, Всевышний Ты мой Спаситель. Твое присутствие рядом со мной - это я ни с чем не смогу сравнить, ибо Ты есть моя Истина и Любовь. Были моменты, когда я богохулил на Тебя и смеялся над То­бой, всячески лил на Тебя грязь, поносил всякими непристой­ными словами. И стоя сейчас на коленях пред Тобой, прошу, смилуйся надо мной. Будь еще раз милостив ко мне, ибо Ты видишь, что я не лукавлю пред Тобой. Я искренен как никог­да, и думаю, что плач моей души Ты расценишь как раская­ние мое.
   13. И в этом очищении человек приходит ко Мне, и Я глаголю ему: "Ты - Мое семя, Я тебя породил, и Я снова при­му тебя в вечную благодать. Искренность твоя спасла тебя от лукавого, и ты вознесешься в Царствие Небесное как достой­ная личность, и Ангелы Мои будут охранять тебя, отдавая свою любовь. И ты вновь убедишься в том, что Господь ми­лосерден и милостив к Творению Своему. И ты, человек, увен­чанный Божьей славой, будешь светиться ярче солнца, и душа твоя, как белый голубь, будет носиться по всему Простору Небесному".
   14. Ровно две тысячи лет назад было совершено страш­ное злодеяние. Это темное злодеяние ни с чем не сравнимо. Само духовенство бросило вызов Всевышнему, и это духовен­ство унизило себя, но вознесло Бога пред всей Землей. И ук­репились души человеческие, и слезы стали похожи на кровь, и плач материнский вознесся до Небес, и померкло солнце. Ве­тер опустился на Землю, дождь пролил свои слезы, и лишь мол­нии и раскаты грома возвестили всей Земле о том, что рожде­на Новая Вера, и расцвели деревья, зашумели реки и моря, пти­цы певчие запели во славу Божьего Царя. И наступил просвет, и темень разделилась надвое. Яркий луч света пронзил безду­ховную твердь. Он несется вперед, сметая на своем пути бес­честие и насилие. Он сжигает ненависть и зависть. Вся нечисть уносится, превращаясь в пепел, и ветер ее разгоняет в разные стороны. Вода дождевая смывает эту нечисть в бездну. Гром и молнии охраняют духовное движение, и это ощущает каж­дая личность. Каждая душа преклоняется пред вновь грядущим, ибо чувствует в этом свое благополучие.
   15. Душа - чисто небесная плоть, плоть от Бога и Божь­ей Истины. Очень тонкая, умная, красивая плоть. Божьей ду­шой нужно дорожить, любить и ценить ее, оберегать, и она бу­дет к вам милостива. Ибо Всевышний создал ее только для доб­ра. Душа терпит все, порой над ней издеваются и не ставят ни во что. А ведь она - ваш ангел-хранитель, ваше вечное про­должение. Любыми путями старайтесь услышать ее, и вы пой­мете, что суть Божья находится внутри вас, ибо Я однажды уже говорил: "Не ищите приметным образом Царствие Божье там или здесь. Оно находится внутри вас". Только верить в это нужно. Если бы каждый человек возлюбил свою душу, обо­грел ее и поговорил с нею, то мир Божий выглядел бы совсем по-другому. Нужно не ждать, нужно самим верить и творить все доброе ради себя и ради Всевышнего Творца. И этот свет согревает тело, согревает все живое. И ежели все так проис­ходит, то люди намного становятся добрее. Зло боится этого Божьего теплого света, и уходит в холодную темноту и там ищет себе угол для приюта, но Божья сила всегда найдет тот бездуховный угол.
   16. Трапезой души вашей является ваша мысль. Мысль - духовная пища души человеческой. Ежели кого-то одолева­ют отрицательные мысли, то душа при этом страдает и исто­щается. Ибо духовный голод рушит тонкую материальную оболочку. И когда она разрывается на части от издеватель­ства, то она сразу покидает тело и возвращается к себе домой. И Обитель Небесная встречает ее измученную, истощенную, и оплакивает. Некоторое время душа вновь формируется, после же уходит на отдых от всех земных тяжестей. Она часто вспо­минает свое тело, вспоминает всю свою жизнь, которую она прожила на Земле, и о чем-то грустит, порой плачет. Бог Все­вышний дарует ей все Божье, и душа успокаивается, набира­ется сил и уходит на Землю, чтобы увидеть, как живут ее дети, родственники и знакомые. В эти моменты ее не замечают, но она видит все. К любому она может придти во сне, обласкать, успокоить, предупредить в чем-то, но ни в коем случае не на­вредить. Ей всегда приятно находиться рядом со своими близ­кими. Сила Господня присматривает за ней и сохраняет от все­го злого.
   17. Душа развивается, то, возносясь на Небеса, то воз­вращаясь на Землю. Ей открыт весь Простор Небесный, где всегда царствуют свобода и легкость духовного полета. Душа, и еще раз душа, какое прекрасное слово! В нем отображается все без исключения: от духа Божьего и Истины Божьей до веч­ного бытия.
   18. Вечное бытие можно сравнить только с огнем неук­ротимым, который горит вечно, согревая своим теплом все со­творенное собой. В этом Божьем огне рождается все новое и новое, которое опускается не только на Землю, но и на все дру­гие планеты, дабы улучшить жизнь. И жизнь по воле Господ­ней приукрашается и становится намного легче, чем была ког­да-то. Происходит своеобразный закономерный круговорот, которым руководит Господь Всевышний, в руках которого на­ходится огонь неугасаемый. Сколько энергии Он отдает и ради того, чтобы все жило и расцветало во всей Вселенной.
   19. Вселенная - Простор бескрайний, загадочный и та­инственный, добродушный и родной, теплый и холодный, стро­гий и справедливый, и все же ты - есть Божий всех тех, кто живет в Твоих владениях.
   20. Простор - Ты всемогущ. Силы Твои неисчерпаемы, Ты силен и разумен, разумен во славу Господню, разумен, как Всевышний Разум, царящий во всем бескрайнем Просторе. Мысли Твои и помыслы Твои очень эффективны, разносторонни, но они тоже направлены на все святое. Свято все и вся: от Бога до солнца, от человека до Бога. Господь Бог - Изумруд Вечности. Бог - родитель, Бог - свет и райский сад, Бог - небо и звезды, воздух и вода, Бог - необыкновенная утренняя роса, Бог - радуга разноцветная, которая своими разноцветами не­сется по Вселенной, святость всех свят, истинен, как Истина, ибо Сам есть Истина. Бог - источник, разливающийся в моря и океаны, Бог - есть море и океан. Глаголю вам: возлюбите весь духовный океан, в котором кипит вечная жизнь. Она ки­пит и множится, парит, издавая благое кипение всего живого.
   21. Любить и благоволить Господа Бога - есть самая пер­вая заповедь. Уважать и чтить, преклоняться, любоваться ли­ком прекрасным, воспевать и возносить - это есть вторая за­поведь. Охранять, оберегать, лелеять, торжествовать - это есть третья заповедь. Восхищаться, стремиться к Нему - это есть четвертая заповедь. Увенчивая украшать, внося в эти украше­ния все живые цвета - это пятая заповедь. Молиться лику Бо­жьему, молиться уму-разуму Его - есть заповедь шестая. Со­хранить Его в сердце своем, разуме своем - есть заповедь седьмая.
   22. Открывая свой взор и смотря на небеса, на Царствие Небесное, вы всегда будете получать большое удовольствие, ибо оно является вашим домом. Дом этот бессмертен, в этом и заключается вся Вечность. Интеграл подсознания своего внутреннего я всегда являлся, и будет являться тонкой мате­рией потустороннего Всевышнего Разума, ибо Он создал всю схематичность духовно-биологического развития. Он заложил в тело сознание и подсознание. Между этими двумя структу­рами восседает Он - Всевышний, который глаголит вечное вразумление, или попросту говоря, держит жизнь в своих ру­ках - владениях. Он держит крепко и не боится, что- либо упу­стить, ибо это в Его духовной власти.
   23. Человек может опуститься в своих отрицательных поступках. Он порой теряет себя и уже после осознанного все­го, старается найти выход из создавшейся ситуации. Безуслов­но, при помощи Бога он находит свою истинную принадлеж­ность. Ежели он не чувствует Бога, то оный человек покидает Божью благодать, и несется в бездну страшных мук и страда­ний, ибо черствость по отношению к Богу погубила его и за­тянула в бездуховную трясину.
   24. Предела существования в Царствии Божьем нет, ибо сам Беспредел построил вечную жизнь. Но учтите, что этот Беспредел очень и очень величественен в своей духовной вла­сти. Жизнь, вечная жизнь - охарактеризовать ее очень трудно и очень сложно, ибо из малого источника образуется огром­ное море или океан. Точно так все это выглядит в вечном миросоздании. Об этом уже много говорилось. Ежели было по­ложено начало, то остановить это начало просто невозможно, ибо все подвластно только Богу, который родил вас и охра­няет вас, желая вам всего самого наилучшего не только в зем­ной, но и в вечной духовной жизни.
   25. Вечный Простор - это необыкновенная красота, Бо­жья красота, очень тонкая и своеобразная. Некоторые люди еще при жизни видят эту красоту и радуются ей, как чему-то своему и родному. Другие же не видят этой красоты, ни во что не верят, и они уходят в самих себя. Так и живут многие лета в своей замкнутой темени, и им кажется, что это все так и дол­жно быть. Глаголю - это ошибочное, или ваше заблуждение, которое вы проявляете в вашей бездуховности. Да, не нужно строить из себя какого-то необыкновенного идола, просто нуж­но быть и являться всегда Божьим человеком, Творением Его. И держаться за Него всем своим умом и разумом. И в этой взаимосвязи человек будет ощущать величие свое и величие Его. Ибо тропа у Бога и человека - едина, а у грешника, раз­вратника и разбойника, эта тропа расходится. Она расходит­ся и ведет Творение в темную бездуховную страну страха и небытия. Об этом всегда нужно задумываться, в этом есть свой смысл, который не стоит расшифровывать, он и так ясен, как светлый день и как яркое солнце.
   26. Господь не волшебник, Господь - есть Творец и Все­вышний Создатель. Его путь, блаженный путь - это тоже есть Его величайшая Истина, которая возносится от земли, от умов человеческих в Царствие полного блаженства. Кто-то в этом вознесении не только находит самого себя, но и все святое. Кто-то же просто прикрывается этим и унижает себя. Другие же, смотря на это вознесение, усмехаются и не верят во все уви­денное, и в это же время сами глаголят: да, мы есть дети Божьи. После чего уходят куда-то в сторону, обсмеивают все чтимое и духовное. И даже стараются привлечь на свою сто­рону больше таковых. И глупцы поддаются на эти бездухов­ные соблазны а, осознав, они так жалостливо оплакивают и жалеют обо всём содеянном. А ведь человек, протянувший свою руку к Богу, открывший сердце свое перед Ним, всегда получит помощь от Творца своего, не только помощь, но и Его благословение. Это только нужно понимать всей своей душой, приложив немного своего разума, ума.
   27. С чем человек может сравнивать себя? С солнцем, луной, звездой, с ветром или огнем? Увы, он ни с чем не срав­ним, ибо он Творение Господне, как солнце и луна, как звез­да, ветер и огонь. В человеке заложено всё. Отнять же у него что-то из этого заложенного, никто и никогда не сможет, ибо Всевышний не допустит этого.
   28. Иногда духовная слепота может настигнуть некую личность, и это выглядит очень серьезно. И это замечают не только Всевышние силы, но и простые люди. И во всем этом виновна сердцевина отрицательной мысли, которая выглядит очень темной, можно сказать черной нитью, протянутой из под­земелья и окутывающей все тело. Такому телу жить трудно, так как оно уже считает себя личностью, Я имею в виду ду­ховной личностью, ибо теряется дар Божий, дар души, дар уте­шения и просветления. К этому нельзя отнестись, как к какой-то мелочи, в этом есть смысл, и ежели утерять этот смысл, то из него следует то, что утеряна жизнь благая.
   29. Осветленная и прозрачная душа всегда омывается теплым светом Божьей любви. При этом она набирается по­ложительной энергии, она дышит свободно. Божий луч добра настигает всякую плоть. Величает и просит ее, возвышает и вразумляет ее, старается насытить своей Божьей благодатью. Это можно охарактеризовать промыслом духовным - Божь­им промыслом, который влечет к себе и в себя души челове­ческие. Не зря было сказано Петру (Симону), что "С этого дня ты будешь ловить человеков". Этот духовный промысел продолжается до настоящего времени, ибо жизненный пруд не име­ет своих глубин и границ. Море жизни, океан любви и добра - бессмертны, как и Сам Всевышний Владыка. Прозрачное и светлое море - это и есть Божья искренность и сила Вселенс­кая, воплощенная, как изумруд, переливающийся всеми разноцветами, который уносит в вечное бытие.
   30. Всякое слово - есть Учение Божье, В нем можно най­ти нежность особенную, Я повторяю: особенную любовь и свое личное счастье. Человек, соблюдающий и почитающий все со­кровенное, легко преодолевает все трудности физического жи­тия, ибо оная личность всегда идет рядом с Богом, идет уве­ренно, чувствуя поддержку со стороны благоразумных сил, которые воссоединяют Творца с Творением, или другими сло­вами говоря, Отца и дитя Его. И в этом единстве рождается взаимосвязь, которая претворяет человека и поднимает до не­бес его, его душу и ставит наравне с Богом. Вот в чем и зак­лючается единство, единство духа и плоти, единство разума и всего блаженства Божьего, умного и благоразумного.
   31. В успокоении и утешении Божьем рождается Вера благая, которая несется в своем блаженстве с необыкновен­ной скоростью. Вера стремится к каждому человеку, и эта Вера не ураган беспощадный, это мысль, гигантская мысль Высше­го Разума.
   32. Уже было однажды сказано: "Слепой не может во­дить слепого, ибо оба упадут в яму" и дабы были понятны сло­ва сии, отвечу так: "Мысль - это зрение духовное, надежная опора движущегося в ней, и кто идет с этой духовностью, тот никогда не попадет в яму бездуховности". Это всегда нужно иметь в виду в уме своем.
   33. Достигая Божественного начала, сам человек и его душа приукрашаются и изливают из себя все Божественное, чем и наполняют весь Божий яркий свет. Этот свет безграни­чен и он принимает все доброе и только Божье. Громадные про­сторы Царствия Небесного всегда приветствуют и всегда при­ветствовали положительные отношения к самим себе. Только человек иногда относится к этому недобродушно, не осозна­вая, за чей счет живет на белом свете. И вот пришло, настало время всеобщего прозрения или всеобщего просветления. Да этого и следовало ожидать, ибо сам Господь - Всевышний же­лает видеть свое Творение идеалом духовным, идеалом несо­измеримого развития, в котором пропадает грехопадение и при­ходит Божья святость и вразумление. Человечество становит­ся нежным Божеством, в котором процветает луч нового и об­новленного Мышления. Луч этот расходится и расплывается во все стороны Небесного бытия. Он претворяется в силу Бо­жественную, тем самым тоже укрепляет Царствие Божье. И пред этой силой вся нехристь стоит с опущенным челом сво­им.
   34. Век грядущий - есть не середина, не альфа и омега. Век грядущий - это есть бессмертие, в котором и заложены альфа и омега. Понять трудно, но, ежели приложить к сказан­ному всё своё внимание и душу, то это понять не трудно, а сде­лать бы это надобно, ибо черные дни и черные мысли оста­лись позади всех тысячелетий Божьего бытия или жизни не­скончаемой. Учтите, в этих словах, говорится не только о Зем­ле, но и обо всем Просторе Божьем и Вечном.
   35. Бога нужно искать в самом себе, ибо дух Господень заложен в каждом из вас. Дух святой - это ваша Вечность и всегда благодарите Бога за то, что вы рождены, да, именно вы, ибо Он избрал вас. Запомните: Он избрал вас не для смер­ти, а для вечной жизни. В этом и есть Его слава и Его сила. Иногда в чем-то сомневаясь, во что-то не веря, вы, приходите к одному, и глаголете: "Боже Ты мой, родной, ведь я Твой." - И в ответ слышите: "Дитя ты Мое благое, да, Я истинно твой, Я - един, Я - силен и безграничен, Я - в тебе, твоем теле, сознании твоем. От тебя Я прошу немного: дай Мне из чаши жизни твоей напиться и ты об этом никогда не пожале­ешь, ибо Я чашу твою наполню до краев своим духом святым, и в ней ты увидишь не только блаженство, но и все то, что на­зывается безмерной святостью. Дитя ты Мое, подними свои руки к небесам, и то ли мысленно, то ли в голос без всякого стеснения поблагодари Меня за то, что Я есть. И за то, что Я вразумляю тебя для твоего же благоразумия. Создателя свое­го не нужно бояться, Его нужно любить и лелеять, преклонять­ся, ибо в этом откровении вы увидите мир благий совсем ина­че. Я говорю это откровенно и понятно, и каждое чело все это вразумит, да и будет так вечно".

АМИНЬ - ИСТИНА.

  

ПОСТУПЬ ИСТИНЫ

   1. Вечность - это колыбель небесная. Вечность - есть дитя Божье, которая узаконена всем Простором Небесным. В Вечности заложен Божий смысл. Если бы не существовало та­кового, не было бы и Вечности. Умирающий уходит в Вечность и так будет на все века вечного бытия. Бог дает первое дыха­ние. Он дает увидеть первый взор белого света, Он вселяет дух святой, Он стоит рядом и любуется своим дитя, которое в первые дни жизни своей улыбается своему Творцу, ибо это дитя видит своего Отца Небесного. Дитя растет и наслажда­ется жизнью Божьей. Всевышний любит свое дитя и предос­тавляет ему все жизненно-Божьи удовольствия. Творение в лице дитя радуется благодати отцовско-материнской. Дитя сво­ими ручками тянется к блаженству, теплому Божьему блажен­ству. Ум развивается, тело приукрашается, готовит себя к бес­смертию.
   2. У каждого человека есть свой срок пребывания на Земле и это очень важно, ибо за этот срок нужно подготовить себя, успеть сформироваться. Кто же уходит в вечное бытие очень рано, тот будет сформирован в Царствии Божьем самим Всевышним. Другими словами говоря - никто не будет оби­жен, все обретут и прочувствуют Божью любовь и необъясни­мые чувства прелести небесной.
   3. Светлая память - есть достоинство души. Это прелесть неотразимая, ибо это тоже есть Божество. И все это неотъем­лемо друг от друга и поэтому род - есть нескончаемым. Воз­вышайте все Господне, воспевайте все благоразумное, возносите все достойное в жизни вашей вечной. Ибо Господь есть душа и любовь ваша. Святость, нежность, любовь и ласка - это есть первая прихоть Божья, а все остальное есть и являет­ся ангельским уделом, который глаголет: спаси свою душу и тело свое, ибо милость есть, и всегда была верой, верой в ту жизнь, которая существует рядом.
   4. Жизнь необыкновенная, жизнь интересная и бессмер­тная. Рождение - есть начало (альфа), омега - есть конец веч­ный, добродушный и доброжелательный. Тело есть, и всегда являлось Творением из Небесной благодати. Таким оно оста­нется в памяти на все века, лишь душа - энергия Господня воз­несется в Обитель Небесную, где и найдет свое утешение. А в утешении есть благородство, благоразумие и успокоение. Так воспевайте Господа - Всевышнего, изначального и единого словами "Господи, спаси меня и сохрани". Просите Его о ми­лости, и вы найдете Его благодарность, ибо Господь очень ми­лостив и добр в каждой своей тонкой структуре. Чтите не­жность, уважайте все Божье, ибо своим уважением и любовью вы снова и снова будете сближаться с Богом.
   5. Тупость - есть неверие, и эту тупость нужно обходить стороной. И тропа обхода будет освещена мудростью, мудро­стью чисто духовной. И в этом просветлении явится новый свет, свет добродушия и нежности Божьей. К этому можно от­нестись по-разному. Но единое, вы найдете всегда в этом раз­ном.
   6. Человек - есть человек. Бог - есть Бог, и это сила и беспредел. Зациклить себя можно на одном слове, возвысить и унизить себя можно лишь только мыслью своей, но возлюбить все Божье нужно сердцем своим, возлюбить и вознести свою мысль, повторяю, положительную мысль к Небесному Просто­ру. И своей положительной мыслью приукрасьте Его лик.
   7. Душа всегда просит свое тело: человек, проснись, оч­нись, посмотри вокруг себя, узри своим взором все живое, и узри все в этом Божье и родное. Ибо без этого родного не было бы и тебя.
   8. Святость и светлость воссоединены в одно целое. Оно горит, оно светится и согревает своим теплом все живое и все духовное. Солнце светит, солнце согревает, человек возрож­дается при свете Божьего огня. Душа ждет своего возрожде­ния своего нового возрождения, ибо она жаждет понимания и в этом понимании она находит свое пристанище. Ибо всем есть удел, удел Бога и силы Его.
   9. Опровергая все истинное, можно опровергнуть и себя, даже не поняв, зачем живешь на этом белом свете. А ведь нуж­но надеяться на все хорошее, все достойное и благочестивое, ибо суть всегда является сутью, а ведь она неизменчива и пре­дательского лица не имеет, У нее лицо очень доброе и нежное. В чем и заключается ее терпение.
   10. Справедливость, Божья справедливость - есть тоже нежность, но нежность эта - уже другая духовная сторона, ибо в ней заложен идеал нектара Божьего, имя которому - Веч­ная Жизнь. Ибо сотворенный - есть сотворенный, и ежели он прошел Божью благодать, то он вечен, как и все остальное.
   11. В бессмертии нужно всегда искать Бога-Вседержи­теля, ибо в Нем есть опора духа и жизни. Что есть духовные веса? Веса, на которых на одной чаше находится Вера, а на другой - ее обратная, негативная сторона. Преимуществом является ось, на которой держатся духовные мерки. Ось - есть Бог, а чаши - это вес, который является Верой и неверием. Усопший это осознает сразу при переходе в мир иной. Здрав­ствующий же этого порой не осознает, ибо для него только ви­димое является реальностью, а все другое - его не касается. Но это до поры до времени, которое отпустил ему Господь Бог. И такая личность там и только там осознает свое действитель­ное предназначение, осознает и кается, моля при этом Госпо­да Бога о прощении и помиловании.
   12. С самого рождения человека его подсознание долж­но лечить эту личность. Но человек порой обходит своим со­знанием свое подсознание, а точнее говоря, душу свою. И лич­ность пропадает в бездне глубины своего неверия. Можно сказать, такая личность плывет против течения. Тогда такому че­ловеку трудно дается жизнь, ибо в ней он чувствует тяжесть. И при этом он же забывает о самом святом, о своем Творце. И человек начинает терять себя в океане, в огромном океане всего безграничного Царствия Небесного. Он блуждает, ищет место себе и не находит его, ибо он утерял и сошел со своего истинного пути, а ведь мозг создан Творцом для разума, дабы особь сотворенная могла мыслить и реально избирать свое на­правление ко всему Божественному.
   13. Все больше и больше вникая в жизнь потустороннюю, нужно предохранять себя от отрицательных мыслей, ибо мыс­ли отрицательные губят энергию души. И Я глаголю так: "По­губить все святое - это очень легко, но возродить, восстано­вить - это уже посложнее". И, исходя из этого, нужно держать себя только в положительном русле вместе с Богом. Ибо, на­ходясь рядом с Ним, Я снова повторяю, что вас всех обнимет благодать Его, и вы снова в ней увидите свое бессмертное предназначение. И вы поймете, что физическая часть вашей жизни являлась только началом, началом встречи с Богом, с Его Солнцем, с Его природой и со всем Божьим миром.
   14. В создании мира физического заложена мысль Твор­ца, которая пронзает все Царствие Небесное огненной стре­лой очень развитого мышления. Разум и мысль Его созданы для жизни, тело - лишь для развития этой мысли. Я уже гла­голил: физическое тело имеет свой срок пребывания на Земле Божьей. Мысль, разум вечны, и, это есть Божья закономер­ность, в чем и заключается вся духовная жизнь со всеми ее Бо­жьими факторами. Пусть физическая жизнь есть лишь мгно­вение, но ведь все остальное - это вечное пребывание в веч­ном времени, и это тоже есть закономерность всего единого пространства. От этого уйти невозможно, ибо во всем этом есть истина, которую нужно осмыслить и самое главное, по­нять ее. Посмотреть на нее со всех сторон, увидеть в ней все таинства ее, пообщаться с ней и стать на одном уровне или на единой платформе общего сознания, и вас поглотит удовлетворенность, ибо в ней заложено все.
   15. Тропинок, ведущих к Богу, существует много, да и вообще, они безграничны. К дьяволу ведет лишь одна тропа, которая состоит из трясины, втягивающей в себя все доброе и красивое. И вот, порой для человека наступают такие момен­ты, когда он должен избрать для себя свою тропу. Повторяю, что из тысячи есть только одна тропа, которая ведет в бездну, а все остальные - 999, ведут к солнечному свету. Так что иди­те за всем светлым, и вы озаритесь в этом потоке на всю Веч­ность. Кто же желает остаться в грязи, тот пусть опустится в эту нечисть и прочувствует себя довольным в этой мерзкой благодати. Все люди - это пришельцы от Бога, и приходя на белый свет, всегда нужно возлюбить Его, ибо всяк приходя­щий есть вечен, и Я истинно снова глаголю, что вечную жизнь нужно возлюбить, и ежели кто не возлюбит все вечное, тот бу­дет являться вечным путником зла и тьмы.
   16. Поймите, любить все светлое - это несравненное чув­ство. Любить зло и тьму, значит возненавидеть себя и свое лич­ное достоинство, унизить себя перед взором Божьим, а это есть, и являлось великим грехопадением. Но Я поднимаю свои руки над вами и молю вас всех, прося: покайтесь и поймите, что бог - есть суть, суть реальная, добрая и светлая. Прошу вас: воз­любите все разумное точно так, как Я люблю всех вас. И про­шу вас, повторяйте всегда таковы слова, ибо в них заложена тоже суть Моя, а в ней кроется искренность моя, Мое добро­душие и Моя вечная любовь к вам. Прошу вас, повторяйте эти слова от всей души своей и вы все поймете, да и прочувству­ете во всем сказанном некое облегчение, ибо душа любит все тонкое и доброе. И пусть Мои изречения помогают вам везде, и Я уверен, что они в любую трудную минуту придут к вам на помощь и облегчат какую-то трудность. Поверьте, ибо пер­вым было слово, и до сих пор в слове Божьем сила и основа этой силы, Силы Божьей. Поверьте и провозгласите Мое бы­тие, воспойте и свое "я".
   17. В Творении своем не вините Меня и судимы не будете. Благодарите и отблагодарены будете точно так, как и дети ваши. Смотрю на вас Я с Небесного Царствия, и Мой Небесный Иерусалим глаголит: "Милостивый Ты мой Творец, Создатель света и любви, блажен Ты в деяниях своих, ибо воз­любил своих детей, возлюбил Ты навсегда. Честь Тебе и по­клон, ибо Ты вечен и я, я - человек, не забуду Тебя никогда. В Тебе я вижу свой причал блаженный, вечный, не простой, но для меня он будет вечно дорог, ибо в нем заложен дух свя­той. Честь и слава, в нем есть Ты, Ты Бог мой, любовь и мое начало. Предел остался где-то в стороне, но впереди я вижу лик, лик необыкновенный, любящий и ждущий на пути добра. В этом есть сила Твоя, и я не отступлю от Тебя никогда. Ты грядешь, неся в руках своих огонь, яркий свет, свет добра. Под­нимаешься из-за горизонта, освещая новый день, я торжествую, ибо вижу Твой восход, Твое движение. Твоя работа нелегка, как и мой путь к Тебе. И, думаю, Господи, что Ты поймешь меня, ибо я Твое дитя. Иду к Тебе с простертыми руками. Хочу обнять Тебя, стать на колени и попросить: прости все наши по­коления за все грехи, не обессудь. Не знали раньше мы то, что Ты един, что в нас находится Твой дух святой, ибо им живем. В нем - жизнь, в нем свежесть тепла и доброты. О, Господи, прости за наш не устой пред Тобой. Помилуй и снова нас про­сти, ибо без тебя у нас не будет той души, что сотворил Ты. С прискорбием мы начинаем искать Тебя, иные находят, другие же теряют. Но, Господи, Ты един, сохрани всех и прими в свою обитель".
  

ГЛАГОЛ ИСТИНЫ

  
   1. Давайте все же ближе подойдем к теме о жизни пос­ле жизни. Рождение всегда являлось смертью для людей. Смерть - продолжением уже чисто Божественным. Прелесть являлась в виде Божьего света. Смерть - в виде Божьего бла­женства. Центром тонкой оболочки является душа, в душе - Бог. В душе есть свое "я" и Я Божье. Сейчас войдем в основу бытия светлого мира и потустороннего начала. Во-первых, по­говорим о мире физическом и светлом, ибо душа нетленная требует этого. И после вникнем в мир иной, трезвый и реаль­но существующий. Мир физический - это есть одухотворение Божьего Творения, в суть этого одухотворения заложена фи­зико-биологическая сила, и она присуща только для жизни зем­ной, которая избирает саму себя, дабы сохранить и возродить тело физическое. Эта сила всяческими путями старается сохра­нить тело, дабы развиться самой, но только в духовном пла­не. Хотя при этом биологическое строение тоже достигает сво­его развития, благодаря своей одухотворенной силе. И вот в этом взаимопонимании тело и душа образуют свой замкнутый круг. И ежели тело со своим строением начинает уходить в сто­рону, то, рушится взаимосвязь, и наступают моменты отчая­ния. Это очень важная закономерность. Трудно быть одному, очень трудно быть одному умалишенным среди таковых. Ник­то не чувствует этого, кроме отдельных лиц. Не нужно искать в этом откровение, ибо никто его в этом не найдет. Хотя доб­лесть ищущего состоит в том, что он ищет и приходит к тому, что искал. Он находит это свое, и с ним остается. Кто же те­ряется в помыслах своих, пускай лучше станет на колени пред самим собой и вспомнит обо Мне, ибо тяжесть не в том, что нашел, а в том, что потерял. Прислушайтесь и вы услышите, всмотритесь, и вы увидите, обнимите и вас обнимут, поверьте и вам поверят, как благой Истине, восходящей к вам и исхо­дящей от вас.
   2. Невежество вновь порождает зло. Самолюбие под­держивает это зло. В итоге получается, а где же Бог? А Бог рядом и смотрит на это злодеяние. Почему не поможет? Он от­ветит так: "Я мозг вам дал, решайте и думайте вы, ибо Я вас родил и воспитал. Дерзайте тернии бытия, но не уходите в не­ведомое, ибо каждому рано идти туда. Прошу вас: станьте на колени, опустите голову пред Господом своим, пред собой и мысленно, и только мысленно, подумайте: Боже мой, Боже, по­моги мне". И организм Господний придет к вам на помощь. Но есть еще и другое - воля, ваша воля и Господня. Где най­ти разницу? Искать ее не нужно, ибо она находится все века там же внутри вас.
   3. Святость - торжество, Бог - нежность, человек, Свя­тость и торжество - есть Божье дитя. Прекрасен мир Творе­ния, прекрасно все, ибо в том мгновении человек увидел все: душу, Бога и себя, поверив в то, что есть сила. При этом че­ловек изменит сам себя. Бог то видит всех, нуждающихся в помощи. Это не враг, ибо во всем Он видит своих детей, скор­бящих детей, которые плачут. И Он уймет слезы у тех детей, которые плачут. Уймет своим благоговением и каждый, сопри­касающийся с силами Небесными, успокоит свои сердца.
   4. Преследуя невидимое, человек всегда видит себя, ибо внутри его находится все невидимое, но прекрасное и очень миролюбивое. Так возрадуйтесь этому, как нечто недосягае­мому, но обнадеживающемуся и торжествующемуся внутри вас и вокруг вас. И чтите, чтите Его, как Отца и Мать, ибо в свершении Его есть смысл, чтобы чтить и любить свое тело, свое Я, В этом своем Я, есть воля Его и Мать ваша.
   5. Прекрасен человек в Вере, прекрасен и в деяниях Бо­жьих. И в этой неразлучной сфере бытия стоит жизнь Божья, и стоит она на века во благо вечного бытия. Рождаются, при­ходят люди, но они и отходят. В присутствии своем они не ка­ются, ибо в сладости своей Всевышний их послал, дабы убе­диться в наличии Творения Его.
   6. Насыщен путь, как звездное небо, усыпанное Его оби­лием. И вот Твердь - духовная мозаика. Человек пред этим миражем стоит, как роса, ибо пред солнцем бытия Господь величен, и чрево не унижено Его. Ибо в чреве есть смысл бытия Творения жизни или вечного мышления. Открыты все врата, лишь мрак остается позади. Бог идет с открытыми глазами, а вслед за Ним следуем и мы - говорящая толпа, толпа, несу­щая в своих умах идеи своего Творца. Нечисть рассыпается вокруг, как неудачный плод, как несозревшее зерно. И не жа­леет об этом Бог, ибо за Ним грядет поле жизни без сорняков, без грехов. Ибо Сам посеял Он, Он вспахал, удобрил своим бытием, и Он свой урожай соберет в корзину без потерь. Хотя ячеек много, но корзина лишь одна. Коса у сбора справедли­ва. Урожай и лишь урожай под нее идет, а при этом и плевела будут скошены под корень. Они трепещут, и трепещет в это время все черное и мерзкое. И пусть при сборе урожая эта грязь будет втоптана духовной силой в бездну бытия.
   7. Луч солнца всегда согревает все живое, точно так и Бог согревает все доброе и все святое. И пусть сатана, дабы не искусить добрый посев, погибнет в лучах добра и любви Божьей. И прах его осядет на века вечные в объятиях черно­зема, и Земля поглотит все его начинания, ведущие в пропасть. Покайтесь, и прощены будете, полюбите и любимы будете. Прозрейте, и вы увидите все. Я молюсь за вас, за всех вас мо­люсь и прошу: взбодритесь в своих умах. Уничтожьте все не­гативное по отношению к себе и ко Мне в том числе. Смотри­те чаще себе в душу, ибо в душе есть Я и Мое начало. В Вере находите вы себя, в Вере нахожу и Я вас, и с вами Я гряду, гряду навстречу всего святого и всех благ, которым имя - ду­ховность. Луч Веры невозможно обломить или уничтожить, ибо луч - это есть поток, поток Силы Божьей. Его нельзя взять в руки, но в разум - да. И когда это разум сделает, то тогда вос­поет и камень, камень преткновения и преображения. И ежели это произойдет, то в пустыне вырастет цветок, которому нет названия, ибо он будет иметь вид Божественный, и аромат его разнесется по всей пустыне, и песок той местности обогатится от аромата нежной любви, от аромата вечного добродушия.
   8. Человеки, преклоняйтесь пред восходом вновь гряду­щего, вновь рожденного. Обнимите все это своими руками и сердцем своим, и вы прочувствуете ни с чем несравнимую пре­лесть бытия Царствия Небесного.
   9. Царствие Небесное - простор познаний, величие всех знаний, Царствие умное и Божественное. Найдя светлый луч всегда нужно следовать за его светом. Вот так и вы, вы человеки, делайте это. Ибо луч этот светит только во благо, и в освещении его вы всегда найдете все, что утеряли. Когда най­дете своё утерянное, держитесь за найденное в пустыне, где живут человеки.
   10. Осознав себя, осознаете Бога. Осознав Бога, узрите Его в себе. И, ежели это будет происходить, то и розы зацве­тут иначе, и аромат их развеется по всей Земле. И каждая душа прочувствует это и взбодрится во благо свое, и примет величие Господне, как неотъемлемую часть существования Своего. Путь добра открыт пред всеми, путь Веры существу­ет испокон веков. Добро, Вера и Любовь идут вместе, они не­разлучны. Трудно порой бывает им, но они держатся. И про­ходя через тернии зла, они оставляют свой след, след Истины и след Нового мышления. Путь их нескончаем, он нелегок, но и не в тяжесть, следующим этим путем, ибо сказано: "Гряду­щему вперед всегда виден восход прекрасного и теплого сол­нца".
   11. С каждым днем, месяцем, годом и веком Вера стре­мительно прокладывает свой путь, путь совершенства. Все­вышний видит все и Он доволен, Он радуется вместе со все­ми. Лишь сорняк злорадствует и в злости своей засыхает на веки вечные. Ибо пред Добром, Верой и Любовью трудно ус­тоять.
   12. В грядущем всегда заложен духовный успех, кото­рый глаголит: очищу и сохраню, омою всех силою своей, ду­ховностью, согрею и лаской всех обниму, и каждый прочув­ствует Мое тепло. И глаголящий это, утверждает своим зако­ном, Небесным законом. И в прелести Его очистится всяк че­ловек, оскорбленный и униженный, обделенный и больной. Ко всем придет благо Господне, оно вольется точно так, как ру­чей вливается в реку, река в море. И общий океан примет каж­дую каплю, дабы сохранить свое богатство. Всегда нужно быть признательным, дабы сохранить свое существование и не уте­рять себя в темных терниях, ибо они унизительны и неприем­лемы для души Божьей.
   13. Свет Истины освещает все святое, и этот свет уничтожает мерзкий мрак, и благий свет стремительно несется впе­ред, освещая грядущих за ним. Всевышний - Ты есть альфа и омега, и этим сказано все, ибо Ты - Отец и Мать, Ты Дух все­ленский, дабы небыло бы Тебя, то небыло бы ничего. Но уж Ты есть, Ты реален, Ты всемогущ - значит и дети твои силь­ны в Вере Твоей. Они гордятся Тобой, ибо чувствуют вели­чие Твое в своем создании и благодарят Тебя за Твой свет и тепло, исходящее от Его.
   14. Разум торжествует во благо истинного Творца. Бог Всевышний - Ты мудрец, и равных Тебе нет, и никогда не бу­дет, ибо Ты един и лик Твой особенный, да и другого не дол­жно быть. Творение Твое многогранно, и оно украшает все зем­ные просторы. Все живое радуется величию твоему, радуется и наслаждается, ибо в этом Творение находит удовольствие. И соприкасаясь с этим чувством, оно воспевает Тебя, как еди­нородное целое.
   15. В душевном пении слышится прекрасная мелодия, и звук ее фанфар разносится по всему Царствию Небесному. Неверующему сорняку невозможно услышать мелодию жиз­ни - Божественной жизни. Мелодия прекрасна, и в Божьей кра­соте миловидностью своей она становится еще намного кра­ше. И слушающий, становится неотъемлемой частью ее. И при этом гордится, ибо в этом видит свое начало и Божественный лик.
   16. Огромный поток, благий поток мирского бытия с поднятыми руками стоит пред Божественными вратами, и каж­дый ожидающий ждет встречи с Тобой, встречи с милостью Твоей и любовью. Трудно стоять пред Тобой, ибо Твой взор пронзителен, но он благий. Не нужно быть пророком и дока­зывать Твое бытие, Ты - реален, точно так, как и реально все человечество. Где есть начало - там есть, и исход, но исход этот всегда благополучен, ибо он приближает каждого к встре­че с Тобой. И пусть эта встреча только возрадует каждую душу. Не следует бояться этой встречи, ибо она светла, как ясный день, день нового бытия, бытия светлого и надежного. Ибо приходящий на белый свет, никогда не уйдет во тьму, он лишь останется во славе Божьей и воссядет на века вечные в Божественной обители.
   17. Божественная душа - Ты не предел, Ты лишь нача­ло, начало Божьего пути. Ведущий этого пути всегда надежен, и Он уверенно ведет свою плоть к совершенству вечного бы­тия. Возрадуйтесь ведущему, ибо Он никогда не подведет, лишь укрепит и оздоровит. Радуйтесь, ибо есть начало, радуй­тесь, ибо есть всемогущий Творец, радуйтесь, ибо светит сол­нце, шумит вода, и певчие птицы поют, восславляя все свя­тое. Откройте души свои пред началом Божьим, не бойтесь и не стесняйтесь своего начала, не обходите стороной того, что сотворено для всех вас. Ищите, и вы найдете все то, что хо­тите найти. В найденном вами, вы прочувствуете необъясни­мое наслаждение, которое озарит ваши души.
   18. Торжествует и кипит в своих мыслях небесный оке­ан. Мысли его оседают в умах человеков, оседают они навсег­да, и в прелести своей творят огромные чудеса. Мысль - ты прекрасна, ты есть жизнь. В помыслах своих, чудо ты творишь. Ты - гений, который послан к умам Царствием Небесным. Мысль - ты многолика и величественна, ты необъятный по­тенциал и грандиозное великолепие твое, благородство заслу­живает особенного внимания, ибо ты достойна этого. Человеки живут тобой, порой даже не думают о тебе, но они живут только тобой, и во благо твое.
   19. Отвергая Бога, отвергаете свое я, свое существова­ние, и дабы не было такового в мыслях, говорите с Богом, и вы поймете свое предназначение или свою миссию на этой пре­красной Земле. И когда это произойдет, то весь мир изменит­ся пред взором вашим. Нужно не торопиться и не спешить, дабы не упустить всего прекрасного, всего того, что существу­ет рядом. Ведь прекрасен белый свет, и его нужно ласкать и любить, как свое родное, ибо в нем заложено начало Божье и род человеческий.
   20. Мирская суета, ты принадлежишь к Божьей суете, к тому прекрасному мгновению, где царит воля Всевышнего Творца. Вера - жизнь, Жизнь - совесть, Божья благодать - со­вершенство. Это познание всего Божьего. В совершенстве мож­но найти все и познать все таинства оного, и познавая таин­ства Господни, вы познаете себя. И тогда с большей уверен­ностью вы будете идти вперед, продвигаться без всяких пре­пятствий, ибо с вами будет идти ваше совершенство. В этом есть свой смысл, имя которому - Блаженство. И вот когда че­ловек пронзит себя своим совершенством, он достигнет выс­шего апогея и станет на путь, верный путь всеобщего созида­ния. И окрылением таковым человек вознесется ввысь всех благих намерений. Когда это произойдет, то и Творец будет радоваться, и в радости своей Он находит дар, который и да­рит всем живущим в Божьем совершенстве.
   21. Любить Бога - это не порок, это честь, и отдавая оную в руки Божьи, вы будете спасены величием Его. И чем больше будет таковых, тем краше будет мирская жизнь.
   22. Изначально было Слово, и это Слово останется та­ковым, точно так, как и выше сказанные мысли. А у них осо­бенный характер, ибо он изложен от Бога и во славу Бога. Обратного не может быть, да и не должно, ибо всяк благочес­тивый поток несет в себе только Чистоту, духовную Чистоту.
   23. Обрамляя свой духовный дворец, постарайтесь ук­расить его так, дабы всем было приятно, видя это обрамление. Аминь, Аминь, Аминь.
  

ИТОГ ИСТИНЫ

  
   Сие повествование донеси до всякого человека, и каждый поймет сие по-своему. Чело дано, дабы мыслить и ре­шать, как поступить в оном случае. Пришло время, и сокры­вать тайное грешно. Во всем сказанном заложена Истина ре­ально существующая. Предел преобразился и предстал в лице всечеловеческого хаоса. И вновь Сущий обращает Свой взор ко всем вам и глаголит: "Это есть Истина, и этой Истиной Я свершу новый гром Созидания и пошлю молнию прозрения на все здравомыслящее Творение. Сие есть Вера и Закон Небес­ный. Я гряду, время близко, оно рядом".
   Читающий, читай и решай, ибо это время неумолимо с каждым днем становится все ближе и ближе. Откройте очи свои и прозрейте во славу Божью. Каждая глава будет для вас являться тропинкой бытия. Выбор - за каждым из вас. Може­те опровергнуть все это, и ваш выбор просто отступит от вас. Убеждения здесь излишни и двуликость недопустима, ибо "Чис­ло дней человека - много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности. По сему Господь долго терпелив к людям и изливает на них милость Свою. Он видит и знает, что конец их очень бедствен, и по­этому умножает милости Свои.
   В сборище грешников возгорится огонь, как и в на­роде непокорном возгорался гнев. Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою, сде­лались отступниками".
  

_____"_____"_____"_____"_____"_____"_____

  
   Первая тропа, ведущая вас к Истине Господней, есмь гла­гол о Душе.
  
   Пусть эти мысли освежат ваши чела, и да взбодрится ваш дух, и вы от этих мыслей прочувствуете свой духовный уют.
  
   1. Жизнь - прекрасная жизнь, порой ее одолевают муки и страдания, приходит радость и печаль, слезы и улыбки. Ка­кой бы она не была, ее нужно воспевать ради всего святого и единственного, ради Иисуса Христа, ради радости той, в ко­торой живете.
   2. Жизнь, огорченная чьим-то невежеством, жизнь, униженная чьим-то смехом, всегда сможет найти силы, дабы рас­прямить свои крылья и вознестись в Простор Небесный и там встряхнуть с себя все тяжести унижения.
   3. Жизнь - вечная, святое из святых, что есть во Вселен­ной. Жизнь - начало пути, ведущего в бесконечность, ко все­му возвышенному, к лику Божьему.
   4. Обнимая свою жизнь, сеете плоды Вечности и насы­щаете свои души надеждами, понимая и чувствуя, что вы в жизни не одни. Бог - Самый первый ведущий в жизни.
   5. Бессмертие - второй идеал, который находится всегда рядом с Богом и вашей жизнью.
   Жизнь мыслями живет, и она безудержно рвется к Богу и, увидев Истину Его, она расцветает, как райский сад, давая Божий аромат. Жизнь заслуживает свое достойное место в Царствие Божьем. Не нужно спешить жить, жизнью нужно на­слаждаться, гордиться и любоваться. И чем больше вы позна­ете ее, тем ближе вы станете к Богу.
   6. Жизнь - теплый день, упоенный светом солнца и обо­дренный дуновением ветерка. Тепло жизни можно узреть во всем: в шорохе деревьев, в их дыхании, в пении певчих птиц витает она вокруг Земли, сохраняемая Божьей благодатью. Она - душе подарок от Творца Единого, она вечна, как и Тво­рец. Немного нужно отдать усилий, чтобы понять ее. Нужно учиться слышать ее запах и видеть ее цвет, и слышать глас ее, который глаголит: поймите и возрадуйтесь той глубине, в которой вы совершенствуетесь и вы поймете, что глубина без­донная, как и весь Простор Небесный. И в бездне вы снова встретите новые жизни и очень много интересного познаете и исчерпаете для себя.
   7. Не бойтесь всего Божьего, идите рядом, чувствуйте себя уверенно, и никто вас не сломит в вашей жизни. Возьми­те за руки Творца своего, лишь только Он сможет вас вывес­ти на встречу с восходящими лучами всемогущего светила не­бесного. И в каждом из восходящих лучей вы прочувствуете необыкновенное наслаждение, которое будет вас возносить, даря вам свою радость и вечную любовь, просите все Божье, и вы получите и в этом еще раз убедитесь, что Бог милостив ко всем вам. Слепое невежество со стороны будет смотреть на все это со своей особой завистью, не понимая происходя­щего. Вы с улыбкой на лице будете купаться в духовном по­токе, любуясь радушным светом.
   8. Бог - целитель душ, энергией Своей блаженной одарит вас, и узрите вы, что вся неясность, которая одолевала, помер­кла пред вашим взором.
   9. Какая благодать чувствовать легкость полета свободно­го перемещения по простору Божьему. Перемещаясь по оби­тели, можно в один миг охватить все и, вливаясь в грандиоз­ную необъяснимую спираль Вечности, забвение осенит вас со всех сторон.
   10. Жизнь вечная, упоенная ласкою Божьей родит для себя такое же дитя, дабы все было на веки вечные. В простран­стве сила невидимая, в ней же Бог, единый Создатель вечно­го пространства.
   11. Поддерживая духовную дружбу со своим Создателем, вы укрепляете все Царствие Небесное, простор чистой добро­желательности. Сама Истина в ореоле Божьем возносит­ся ко всему святейшему и освещает, как второе солнце. Бог и человек, свет и природа, единство и любовь в своих приятных чувствах разносится по бесконечному Божьему Простору. Бог - дух.. Бог - небесная свежесть, которая облагораживает ве­личественное, и сохраняет, как достойное.
   12. Видя все это, тьма-темень начинает рыдать, прося по­щады, стоя на коленях пред свежестью небесной. Все Божье не стоит на месте, оно в движении и новых поисках, в настой­чивости и стремительности воссоединяется со всем здравомыс­лящим. Улыбка Божья - есть награда не только человеку, но и всему тому, что находится в движении неустанном.
   13. Брег надежды исполним и он принимает души все без исключения. Главное, увидеть берег, и яркий свет маяка его поможет вам. И, прибившись к берегу надежды, вас осенит.
   Тогда еще раз возрадуйтесь тому, что вы стоите на правиль­ном пути. Благодатный океан жизни кипит, шумит, выходя из брегов своих, вынося из глубин на брега свои неисчерпаемое духовное богатство. Его нужно только взять и умно распоря­диться им, дабы не навредить ни духовному океану, ни себе. А то, что останется на брегах, верните в океан, пусть богат­ства еще покипят и пошумят, наслаждаясь духовностью сво­ей.
   14. Начиная свой вечный путь, сначала нужно найти и по­знать душу, ту душу, которой вас вознаградил Господь. По­знав ее, нужно беречь, как огонь, дабы он не погас. Несите ее в своих руках, не бойтесь, не будете обожжены, ибо это есть родное, а родное и близкое никогда не навредит, а наоборот согреет и одарит. Сквозь тернии пройдите, и когда вы выйде­те на луг блаженства, травы небесные с неотразимыми цве­тами примут вас в колыбель свою, и в нежном шуршании об­ретете вы покой духовный. Немного отдохнув, продолжите свой путь, познавая все тайны мироздания. Интерес все боль­ше охватывать будет вас, но снова повторяю: не спешите, по­знавайте, ибо пред вами снова новое. Когда познаете, возьмите немного для себя, но лишнего не нужно, ибо вслед за вами - нескончаемый поток. Хотя всего хватит всем, но чтобы тяже­сти не чувствовать воспользуйтесь нормой, ибо впереди вас ждет нечто прекрасное.
   15. В словах Божьей Истины есть свой смысл, понять его не трудно, только нужно свою душу подключить и она вам под­скажет, как вам поступить. Не стесняйтесь, дерзайте, благо­дарность будет впереди. Еще раз - не торопитесь, осознайте. Простор Небесный вас не подведет, лишь ясности научит, по­знакомит вас, и вы восторгнитесь, поняв все. Учтите, обе­щанного долго не ждут.
   16. В мире и благодати чисто Господней должна проходить жизнь, ибо в мире и благодати сокрыто счастье - до него ру­кой подать. Не обходите стороной, узрите счастье. Уверенно говорю: ежели поймете - оно вас вознаградит.
   17. Тьма и зло гуляют сами по себе, избирая всех про­шедших мимо счастья своего. Скажете: не видим, все равно, где спрятано оно. Прозрите, ибо с опущенными головами иде­те многие века, не видя ничего пред собой. Обратите свой взор к сердцам своим, поднимите головы и уверенной поступью сво­ей придете к вратам счастливым, где царит лишь добро. От­крыв пред собой врата, все оставьте позади себя, и сокрытое от вас восстанет пред вами. Кто же ненавидит свет и правду, во тьму пусть вольется и ищет пусть там свой удел. Но тьма, ее величие, лишь - тьма. Ей о бессмертной вечности и не мечтать. Повторяю: лишь в свете вы узрите Божью благодать.
   18. Освежая ум человека свежестью непревзойденной, можно добиться результата, и дух Божий этот результат укре­пит на долгие лета при жизни на Земле, И всему крепкому и сильному легко будет преодолеть тайный переход из земно­го бытия в бессмертие.
   19. Духовный океан вездесущ, и обитель его, связан­ная со всем Божественным, всегда воспоет свое Создание. Ко­нечно, измеряете все мерками земными, о Божьих часто забы­ваете. А ведь они должны стоять впереди всегда, ибо в Божь­ем есть продолжение, в земном - лишь накопление несметное, которое растратится не вами. В крайнем случае, не будет раз­веяно ветром. Человек, сотворенный и рожденный Богом, обя­зан вернуться к своему Творцу - это Закон, и другого не дано. Но этот же человек думает иначе: нет, я рожден сам по себе и нет никакого Бога, я - Бог, и все. Да, Бог, но только с очень маленькой буквы, да, Бог, но до поры до времени, И когда уви­дите настоящего Бога, то сразу же измените свое отношение. И, пока этого не произошло, свое мнение нужно менять, ибо снова повторяю: третье тысячелетие спросит каждого, и каж­дому придется держать ответ не только пред самим собой, но и пред Всевышним.
   20. Не могу Я понять одного: обещаю все от блажен­ства до бессмертия - не верите, тьма поглощает - радуетесь, восклицая: вот это да, нам это подходит! Губите при этом свой здравый смысл. Меня можете называть как хотите, от этого Я не изменюсь и другим не стану, Я останусь прежним и не в одном лице. Мой океан огромен и несоизмерим, и во всем этом нахожусь Я. Вы же, блуждаете рядом, главное, со свечей в ру­ках. Вы просто делаете вид, что освещаете свой путь. Без Мо­его огня ваша свеча угаснет при легком дуновении ветра. За­ново зажечь ее будет трудно, и человек попросту падает в про­пасть, унося с собой угасшую свечу. Душе будет трудно выб­раться из пропасти во тьме, хотя где-то там, намного выше от себя, она будет видеть яркий, яркий свет, который будет гла­голить ей: это Я - твой Бог, тот Бог, который сотворил тебя, но тело твое отдало предпочтение другому. Душа будет каять­ся и просить прощения. Спасать придется всех, но зачем тра­тить силы, когда можно было обойтись по-другому. Согласи­тесь со Мной, что все Божье должно принадлежать только Богу, ибо об утерянном Я тоже часто сожалею. Теряя плод, вместе с ним теряешь и зерно, главную частицу данного пло­да.
   21. К каждому человеку приближается Царствие Небес­ное, пусть будет это минута, месяц, год, но оно приближается. Простор Небесный понимает это, человек же, увы, остается безразличен. Во времена Моего пребывания на Земле, люди отставали от вас в своем развитии. Смотрю сейчас же на вас, вы вроде бы отличаетесь от тех людей, но не намного.
   22. Душа - есть познание. Все таинства смогут открыться лишь пред ней. Невидима она, но она достойна уважения с ва­шей стороны. Если бы не ее очень тонкая материя, не видеть бы вам белого света. Своей духовностью окропляю все жи­вое, стараюсь сберечь для вашего блага. Конечно, надежда еще есть, хотя и она уходит последней. И если она уйдет, то все станет, а точнее, перевернется на Земле. Земля, как неви­димая живая клетка, пропадет в хаосе. А это будет выглядеть очень страшно. И Я лучше вернуть к очень добрым и умным словам-поучениям.
   23. Окрыленное сознание достигает всегда своего духовного апогея, стрелой пронзая все Царствие Небесное. Оно несется, бороздя и прокладывая для себя естественную тропу нового бытия. Все вокруг содрогается, перестраивается, руша ветхое. Человек возбуждается, видя все это, и становится на колени пред благоразумным. Он начинает держаться за то, что раньше не замечал. Он слышит глас Божий, не боится его, ибо настал момент познать Творца. Сильным громом и яркой мол­нией Творец торжествует, тем самым доказывая свою призна­тельность.
   24. Все люди, все, кто верит в Него, радуются за Него и тоже торжествуют, ибо Господь благ и добр, Господь безуп­речен и красноречив, Господь красив и милостив. Сознание несется все выше и выше, оно набирает скорость, дабы ско­рее усовершенствоваться. Бог снова торжествует, и от радос­ти такой Он плачет, ибо долго ждал этого момента.
   25. Переступив образный порог духовной чистоты, душа ментально обновляется, озираясь вокруг, смотрит по сторонам, ибо в какие-то моменты сама себя не узнает от Божьего об­новления. Какие прекрасные мгновения, мгновения чистой кра­соты. Стремление и только стремление побеждают всю неяс­ность, стремление и познание рождаются заново, в стремлении смысл общения с Богом - вот где всегда нужно искать выход из любого трудного положения. Жалко смотреть на человека с опущенными руками, который вроде бы и верит во что-то и не верит. Он бросается из стороны в сторону, не находя себе нигде душевного покоя. Не нужно теряться в этих случаях, нужно стремительно идти прямой дорогой, какой бы она не была трудной, ибо впереди Я встречу такового и всегда при­ду к нему на помощь. Бывает и момент отчаяния, что уже трудней, но нужно изыскивать всякие пути, дабы удержать та­кого человека от глупостей всякого рода. Вы все дети Божьи, и вам всем нужна помощь.
   26. Усталость души. Ежели душа почувствует уста­лость, значит, человек во всем виновен, ибо неправильно ис­пользовал свой организм, свои ресурсы. В таких случаях душа уходит в Царствие Божье, покидая оное тело.
   27. Серебристо-золотистый путь обновления всегда являл­ся и будет являться истинной тропой величия добрых намере­ний, да и всего прочего. А именно того, что для человека со­ставляет какую-то часть духовной жизни. В каждой частице духовного заложена энергетика Вселенной - Бога. Энергети­ка всемогуща, и если ее неправильно использовать, то можно нанести вред всему живому и окружающему вас. Энергетичес­кий запас Вечности несоизмерим, хотя в нем находится много ступеней и различных форм развития. И при этом ничто и ник­то не уходит бесследно, а переходя энергетический барьер, особь или особи перевоплощаются и внедряются в общий по­ток и пользуются Его благами нескончаемо.
   28. В ядро вашего сознания вливается энергетический по­ток, несущий в себе несколько, а точнее, огромное количество всякого рода направлений, что и дает вам возможность пи­таться от всего Божьего. Питание приходит каждому по зас­лугам, и в любой момент, в каком-то направлении оно может быть отключено. Это закономерность, ибо сказано: не вреди, и сам будешь невредим.
   29. Душа, прошедшая жизненное испытание, здесь без со­мнения можно сказать, что она переносит много мук и стра­даний, и она должна получить за все вознаграждение. И она это получает, ибо Бог милостив и справедлив.
   30. Найдя подход к человеку, его сознанию, всегда убеж­даешься в том, что человек благосклонен к Богу. Но не видя оного, он сразу теряется, и находясь в таком состоянии, начи­нает богохулить. На это смотреть неприятно, но терпение дер­жит себя еще в своих руках. Нет, оно не боится, а следит за дальнейшим поведением человека. Быть здравомыслящим че­ловеком - особенная миссия, быть же утерянной овечкой в этом потоке... дальше Я объяснять не буду, но повторю, что все и вся находится под Богом.
   31. Блага жизни - есть мысль бытия, засуха - есть неве­рие, и последняя суть - есть Бог, находящийся между тем и другим, родивший умных и не очень, но отношению к себе. Это не ошибка Господня, а просто темная тупость "осеняет" не­которые особи Его.
   32. Увековечивая все духовно Божье, человек увековечи­вает себя и ставит себя тем самым пред ликом Господним, истинным хранителем всего наипрекраснейшего.
   33. У цивилизации есть один лишь способ выживания - это вера в Высший Разум и труд во благо свое. И, ежели вы бу­дете отдавать больше предпочтение первому, то и второе бу­дет идти рядом с вами и, соединившись воедино, вы получите отличный результат, который облегчит страдание души и тела, ибо утраченное когда-то можно наверстать, но только с Бо­жьей помощью.
   34. Суть просящего - потребность. Высшие силы придут все­гда к просящему, дабы невидимыми путями помочь, придут и возрадуют каждого. Конечно, просить тоже можно по разно­му, как просишь - так и получишь.
   35. Усовершенствуйте свою душу, начиная с момента рож­дения, и передавайте все духовное из рода в род. Сближайте свое дитя с Богом. Молитесь за благополучие духовного оча­га в вашем доме, стране, на всей Земле. И когда призыв бу­дет обращен от всех вас ко Мне, то солнце еще теплее будет вас согревать, сама природа будет давать больше плодов сво­их, очистятся воздух и вода, ибо снизойдет добро и Божий оре­ол осенит все приемлемое собой.
   36. Бог - мозг и сердце Вселенной. Дух святой - бессмерт­ное течение, парящее в истине разума. Ничто нескончаемо, вечно все и вся. Безграничные просторы Царствия Небесно­го, озаренные Божественной мыслью, величественно и с дос­тоинством почитают сотворенное и призывают оное признать величие духа, познать и найти в нем для себя чистое, сокро­венное. Дух благий очень силен и сила его несоизмерима, в ней заложено все. И если этому открыть свое сердце, то без вся­ких сомнений, суеверий можно влиться своей душой в новый, светлый доброжелательный мир и увидеть в нем изумруд духовной прелести, имя которому Яспис, драгоценный и непод­купный, истинно Божественный камень, украшающий духов­ную плоть великого Разума.
   37. Сапфир - Божественная влага. В ней находится исток начала жизни и Божьего мышления, которое вливается в каж­дого, вновь рожденного, дабы воспеть все Божье, возвышая тем самым единого Творца. Сапфир становится намного кра­сивее и прочнее, и в крепости своей он обретает только добро и рассеивает его по всему безграничному простору. И за всем этим своим необыкновенным зрением наблюдает Халцедон, который видит все и запоминает, дабы после показать, кто и как чтил все святое из святых.
   38. Через Божественное зрение при помощи Халцедона мож­но увидеть и познать все тайное, которое было сокрыто века­ми и ждало своего часа. Каждый, кто сможет удержать в сво­их руках камень Халцедон, мгновенно прозреет и увидит лицо Создателя и Творца и проронит слезу, слезу радости от уви­денного, ибо все величественное неотразимое, и красотой своей оно насытит всех, нуждающихся в ласке Божьей. Любуйтесь и наслаждайтесь, сохраняйте и будете хранимы. Разум укреп­ляется и находит еще большую силу в Разуме, и вот так всю Вечность Разум идет рядом со своим Творением, ни на одну милю не удаляясь от своего Создания. Идут они вместе, как родные братья, идут, дабы известить о том, что найдено все­общее понимание между Творением и Разумом, сотворившим оное.
   39. К Ним навстречу движется Смарагд, драгоценный ка­мень, несущий в себе Божье тепло, согревающий своим теп­лом бессмертное Творение. Приятно находиться рядом с этим драгоценным камнем, ибо исходящее от него тепло укрепляет душу своим неугасимым огнем. И искры от пламени его раз­носятся по всей Вселенной. Узреть их не трудно, было бы же­лание, и, увидевши Божью искру, нужно понять, что, сопри­коснувшись c ней, никогда не обожжешься и не получишь уве­чья, но приобретешь для себя нечто необыкновенное, нежное и теплое. В тепле все развивается, укрепляется, набирает боль­ше и больше силы, которая будет отдана во славу Всевышне­го Творца.
   40. Следуя озаренной тропой, увеянной теплом и любовью, каждый возвысит себя и на все века будет принят своим Твор­цом - Спасителем.
   41. Сердолик - в песнях своих, нежных Божественных ме­лодиях встречает всех увлеченных и в объятиях своих в вих­ре танца душу веселит и вселяет ей надежду, и бессмертные надежды воплощаются и укрепляются во всем Царствии Не­бесном, ибо без надежды в Вечную жизнь не стоит и жить на белом свете. Разум дан, дабы все осмыслить и понять, что жизнь дана на века.
   42. В жизни - Вечность, в Вечности - жизнь. В духовных песнях бессмертия находит для себя вечную мелодию жизни.
   43. Сердолик призывает к себе, дабы каждый услышал и избрал для себя свою мелодию вечной жизни. Звук Божествен­ных фанфар сильным эхом, сильнее раската грома несется к нетленным душам и осеняет их своим благополучием. Мело­дию остановить невозможно ничем, а укрепить ее звучание можно только своей Верой, ибо слышимое всегда будет слы­шимым. И каждый достоин будет возлагать свои надежды на бескрайнее, но доступное, ибо кто слышит, тот ищет, а кто ищет, тот всегда найдет. И когда это случится, то найденное невозможно будет утерять. Тяжести в найденном, никто не ощу­тит, легкость же, присуща найденному. И Бог, Повелитель Вселенной, вечный Творец и Создатель благословит грядущего к Нему в объятия Его.
   44. Каждый новый день нужно встречать с именем Бога, и Он будет милостив ко всем, кто идет к Нему с любовью.
   45. Утро - есть восход, восход, который несет жизнь, вос­ход озаряет и вселяет все Божье, и с первыми лучами восхо­дящего солнца пред взором вашим появляется все Божье.
   46. Темные тучи могут закрыть восходящее солнце, но не­надолго, ибо они будут развеяны благим дуновением ветра, и лучи, благоприятные лучи Божественной силы, снова возрадуют все живое. Цвет жизни, аромат нектара жизни заложен в камне Сердолик.
   47. Разными цветами или в разных цветах можно увидеть Вечную жизнь, и аромат нектара Вечной жизни тоже будет воз­вышать вас. Божественный аромат бессмертия насытит ваши души своим нектаром, и каждый драгоценный камень возра­дуется, видя все это, ибо повторяю, что связано воедино и сли­то в одно целое. И глядя со стороны, можно узреть в увиден­ном неотразимый разноцвет Божественной красоты. В преис­подней такого нет. Тьма руководит оной. И тьма, видя разно­цвет, становится еще темнее и слабее пред величием сердоли­ка.
   48. В мудром океане духовной благодати, в Божьем аромате можно искупаться и принять новый вид, и Божественная кра­сота намного прозрачней сделает вашу душу.
   49. Творец - философ Вселенной, вечный мыслитель - учел все, и все учтенное отдает вам на вечное пользование. Он гла­голит: берите все на радость вашу, обратно Я не потребую. Пользуйтесь, наслаждаясь даренным Мною, но не забывайте того, кто вам подарил. Воспойте, и Я буду рад за вас, ибо, видя вас радостными и счастливыми, таков буду и Я.
   50. Колыбель свою, любовь неустанную прививаю вам, дабы вы поняли Мою искренность пред вами. Жестокости нет места у Меня. Врата только для справедливости Мои откры­ты, и этими вратами в Царствие Мое вливается все истинно достойное. И, войдя через эти врата в Обитель вечную, вы пре­одолеете нескончаемый путь своего духовного совершенства. Врата Вечной жизни распахнуты пред каждым верующим сво­его Создателя. У врат вы встретите камень преткновения, и имя ему Хризолиф.
   51. Могучей силой наполнена плоть его, и эту силу он да­рит всем. Сила его необыкновенная, ибо в ней заложена Вера, Вера во все святое. Прочувствовать это можно лишь разумом своим. Хризолиф не обидит и не обделит никого, он одарит всех сполна и, одаренный верой в Бога, будет нести в своих руках Благую весть по всей обители Моей. В этой Благой вести бу­дет рождено новое откровение Высших сил - Высших Иерар­хий Вселенной.
   52. Хризолиф глаголит: в моем сиянии блистает Вера, в моем дыхании заложено добро, в моих мыслях место име­ет любовь, в моем аромате узрите своим обаянием вы все Бо­жье. Сотворены вы Царствием Божьим, сотворены вы для Царствия Божьего, вы нескончаемы, как и мысли Божьи. Со­прикоснитесь со мной, и мы навеки будем вместе, и все Мои драгоценные братья, все без исключения, засияют ярче и ве­ликим светом озарят Простор Небесный. Живущие на Земле узрят и убедятся в том, что истинный Бог восседает на Небе­сах, узрят и возрадуются, обратя свой взор к Небесам, ибо в увиденном смысл жизни будет понят, и ночные звезды в вих­рях небесного танца воссияют ярче во сто крат. И Луна, спут­ник вечный, от радости прольет слезу. Гром и молнии возвес­тят в порыве ветра о том, что Бог любит вас и Сам любим. И ежели любим Он со всем величием Своим, то вы будете силь­ны в поступках и помыслах своих. И где-то там, в глубине Простора Небесного, вы встретите Берилл, который произне­сет из уст своих: Христос, Иисус Христос, Отец и Повелитель Вы внимательно прислушайтесь к нему, ибо уста его благоче­стивы, как и сам Берилл.
   53. Он в глубине Вечности воспевает Божье имя. Име­нем Христа вселяет он надежды и красноречием своим воспе­вает необыкновенный Божий мир. Воспевает все живое. Бе­рилл дарит Божье счастье, дарит счастье, ибо видит в нем не­что неописуемое, он видит и слышит Иисуса Христа, встреча­ется с Матерью Божьей и, являясь Их помощником духовным, Берилл напутствует и вас, всех детей Божьих.
   54. Царица Небесная - Мирская Мать - своим взгля­дом материнским, всей духовной плотью, всей Своей Боже­ственностью приумножает небесные силы и окропляет все дра­гоценное Своей любовью. Берилл преклоняется пред Нею и просит всех, обитающих в Царствии Небесном, преклоняться пред Ее святостью. Он всем глаголит: Царица Небесная, Сын Ее живут всегда и везде, ибо для Них нет преград, и таковых не может быть, будь-то на Небесах или на Земле. И я прошу достойных: примите и отдайте должное ради всего Божьего, не пожалейте ничего, веруйте мыслями своими, благодарите Их, ибо Они даровали и даруют Свое Божественное величие, а в нем находится все то, что может быть, вы не получили на Земле, но достойное вас ждет впереди, и добрый, нежный, все­ми любимый Топаз может подтвердить все Божье тоже своей неотразимой красотой. Его лик всегда весел, и от улыбки его душа рассветает, ибо от доброжелательности всегда веет ис­кренностью.
   55. Топаз утверждает реальность Бога, утверждает Его существование, утверждает и укрепляет. Грани Топаза пере­ливаются при ярком свете всеми цветами радуги, и в этом со­четании цветов Вечная жизнь несется по Царствию Небесно­му, глаголит: живите и здравствуйте, бодрствуйте во славу Божью. Всегда смотрите на лик Матери и Сына и от увиден­ного исчерпайте для себя все достойное. Возлюбите и еще раз возлюбите, ибо любовью своей вы заслужите доверие к себе, В вечном полете вы найдете себя и все для себя. И когда вы найдете драгоценную истину для себя, поделитесь ею с Созда­телем своим, и Он будет доволен и проявит к вам Свое осо­бое внимание, которым и вознаградит каждого, кто отнесется к Нему, как к Богу, и ради оного не пожалеет ничего. Пред вечной жизнью все равны, тем более пред Всевышним. И в ра­венстве вы найдете место рядом с Творцом своим. И будете находиться всю Вечность только с Ним, а это очень большая честь. Неверующие опровергнут это, но настоящий человек с доброй душой и открытым сердцем поверит. И пусть неверу­ющий утонет в грязи своего неверия, дабы не было засорено этим мусором Царствие Небесное. И это может подтвердить Христопрафт. Он ко всем относится со своей духовной пози­ции по своему, а точнее говоря, подходит к каждой душе, смотрит на нее и вливается в нее своей справедливостью, требуя при этом от оной немногое, лишь веру в Творца.
   56. Христопрафт, откровенно говоря, не любит заблудших овечек, но в какой-то степени жалеет их. Хотя смотреть на заб­лудшего, зрелище неприятное. Лучше наступить на змею, чем видеть овцу, погибающую в своем безумстве.
   57. Христопрафт - судья духовный. Своей духовностью он величествен. Да, он строг, как судья. Этими правами награ­дил его Всевышний. Он судит, но судит он разумно и не во вред, хотя ради Бога он способен на все, но всегда глаголит, что зло должно быть искоренено только злом. Взгляд его настоящее волшебство, хотя чудес он не творит, ибо сам есть чудо из чудес. Богу нравится откровение его, ибо Бог видит старание его и видит, ради чего старается Христопрафт. Тво­рец любит всех, повтора в этом нет, ибо, любя, повториться невозможно. Любить Бога, Обитель Его, Ангелов и Арханге­лов - есть большая честь, ибо Они являются духовными про­водниками и наставниками Божьей Обители. Они вместе с вами несутся, и будут нестись, окрыленные славой Божьей. И в духовном потоке навстречу вам выйдет из облака Гиацинт - духовный слуга Величия Его и вечный воин, который неус­танно борется со злом. Оружием его является слово Божье. В слове сила, и словесной силой Гиацинт вершит правосудие свое. Он бесстрашен и велик, как и деяния его благие. Защи­тить он вправе каждого, не забудет ни о ком. Не любит лжи­вых, не любит двуликих, завистливых наказывает. Богохуль­ников содержит он в темницах, доколе не опомнятся они.
   58. Гиацинт, претворяющий в жизнь Божьи Законы, никог­да не торопится, дабы никому не навредить, и это самое глав­ное. Перевоспитать и переубедить - есть удел Гиацинта. Он тоже радуется, когда видит пред собой обновленные души, ра­дуется за признание, радуется за тех, кто любит Бога, за тех, кто укрепляет Царствие Его. Никто не сможет навредить Нео­бозримому Простору, и Гиацинт глаголит: не навреди создан­ному не тобой, пользуясь, пользуйся только с благими намерениями. Коли наследишь, то сам очистишь и уберешь, ибо я вижу все и не позволю все Божье перемешать с грязью безду­ховной. Я не устрашаю вас наказанием своим, но прошу вас, сохраните прекрасное, ибо здесь нет места разрухе, тем и жи­вет Царствие сие и будет жить неисчисляемые лета. Будет жить и здравствовать и Бог Сущий, Бог единственный, спра­ведливый и честный, Бог всемогущий смилуется над каждым, как и брат мой Аметист.
   59. Аметист очень добродушный, драгоценно-духовный камень. Стены града Небесного состоят из него. От этих стен исходит добродушие в своей несоизмеримой красоте. Аметист спокоен, порой застенчив он бывает, но он тоже благ, как и Сам Господь. Благ он ко всем, и каждый, кто притронется к нему рукой и проникнет всей душой, вознесется к благодати Божьей. И двенадцать братьев, двенадцать драгоценных кам­ней, объединившись в одно целое и неразрывное, будут вас со­провождать везде и всюду.
   60. Поймите каждого из них, примите, своей любовью ода­рите, и цвет радужный от каждого сойдет, ибо каждый брат, видя любовь ближнего к ним, возрадуется. Во всем сказанном есть свой смысл, ибо смысл несет Откровение Господне. Смысл вездесущ, ибо без него не было бы ничего, и пространство по­глощалось бы в пространстве, и об этом не ведал бы никто. Но ежели Господь приложил Свой Разум ко всему, то чув­ствуете и осознаете, ибо вы дети Бога и Вечности. Находясь в вечном Небесном Храме, вы не будете обделены ничем со сто­роны Бога. Ежесекундно молитесь за Него, молитесь, не жа­лея сил, и добрая сторона лика Его всегда будет повернута в вашу сторону.
   61. Во чреве рождается плоть. В плоть с Небес исходит Дух Святой, образующий душу, которая и ведет оную плоть к Со­здателю своему. Божья тропа славы Его извечна, она ос­вещена славою Господней, освещена не на один день, ибо в свете этом движется Вечность, окрыленная спутница Господа Бога. Каждый здравомыслящий человек должен осознать это и, по возможности, передать свои знания другому, дабы укре­пить духовную цепь, которая корнями своими связана с Твор­цом Всевышним. Душа живет в бессмертии, это дом ее, ибо дом есть Храм Господен. И каждая душа должна блюсти по­рядок в Храме Божьем. Соблюдая духовную чистоту и поря­док, почитая хозяина Храма и преклоняясь пред Ним, можно сказать, что блаженство Божье во истину благородно. И ради дитя пойдет на все и докажет о своей преданности ко всему сотворенному.
   62. Полыхает огонь великой Божьей славы. От пламени его тепло исходит. Этот духовный очаг неугасим. Свет истины, свет добрых намерений чрез Врата Небесные проходит бес­препятственно, и Божье достигает Божье. Но на этом не ос­танавливается, а стремится познать еще больше, и Господь та­ковым дает возможность познать ранее неведомое. Познают и восхищаются, прославляя Господа Всевышнего.
   63. Божья красота - есть Божья благодать, повторяю, что это жизнь вечная. Божье изобилие - есть Царствие Небесное. Разум Божий - есть все живое. Божья любовь - есть вечная душа. Божий свет - есть Сам Господь. Слово Божье - Закон без всяких поправок. Закон Божий учит всякого, учит благо­разумию и уважению. Закон призывает, Закон оберегает. Ис­тинный Бог, Творец и Создатель сущ для всех, и Его власть везде. Престол Господен - Царствие Небесное. Град прозрач­ный и чисто Божий, град возвышенный и величественный.
   64. Твердью являетесь же вы, твердью надежной, твердью чисто Божественной. Слава Господня крепка, как гранит. В славе рождается не только любовь, со славой идет рядом пре­данность, преданность не чему-то невиданному, преданность утверждает все ведомое, все Божье. Унижение не приживает­ся и оно гонимо, как нечто неприемлемое.
   65. Дар Божий - есть воплощение Небесной силы, и кто со­прикоснется с нею, тот навеки связывает себя с Творцом. И в этой связи он будет находиться во все века, ибо с одаренного и спрос будет больший.
   66. Бог есть все, начиная от капли дождя, кончая раската­ми грома, от пения птиц и до их полета, от рождения до пере­хода в бессмертие. Бог - есть, Он - есть ты и все, находящее­ся вокруг тебя, ибо Он многолик. В духовных песнях своих Он вас родил. С этими песнями Он ведет вас по жизни и будет ве­сти всю Вечность.
   67. В Вечность многие не верят, иногда боятся даже этого слова и считают его необоснованным. Верующие относятся доброжелательно и положительно, ибо видят в Вечности свое будущее или, как считают, загробное. Но как бы не считали, Вечность всегда остается бессмертной Вечностью, и в лице Бога Она будет приукрашаться. И всяк человек должен гор­диться оной. Гордясь и возвышая Вечность, вы будете возно­сить Бога до вселенского беспредела.
   68. Человек с самого рождения живет верой, ибо душа тре­бует этого. Ей же в своем требовании отказывать не нужно, ибо она вселяет надежду. Без души физическое тело не суще­ствовало бы, и ежели бы оно существовало, то над человече­ством воцарилось бы полная бессмыслица, а у нее есть один итог - смерть, полная темнота, имя которой - небытие. Но ис­токи Божьи не дают умереть Истине Божьей. Истоки насыща­ют, истоки охраняют и берегут все духовное и достойное. Хра­нителем Истины является Бог. Хранителем бессмертия Он из­брал Себя, и Он, только Он есть и является Самым возвышен­ным в этой вселенской круговерти.
   69. В мыслях и делах Он пришел, и с ними не разлучен. С ними Он правит Своей духовной обителью. В труде Своем Он величественен и трудом Своим Он возвышает вас. Смилуйтесь над всем чистым, и в Своей милости и уважении Своем Он воз­высит вас и вы обретете Его милость, которая будет направ­лена к одной цели, имя которой звучит Божески - Небесное блаженство.
   70. Следуя за Истиной, ваша душа будет преображаться на глазах у Бога, ибо в Истине она найдет все то, что ей недо­ставало, от чего душа страдала и металась в поисках своего родного. Так откройте своей душе новый светлый путь. Пусть он будет самым дорогим, ибо этот путь прекрасен будет во все времена. И странник, следующий по нему, достигнет своего духовного апогея в лице Бога. И глас Его величественный бу­дет слышан во всей Вселенной. Его слова будут нестись с ог­ромной скоростью. Он будет петь и величать. И величие Его, касаясь ваших душ, восстанет во весь духовный рост и песнь прекрасная Его, с ее добрыми словами, словами напутствия великого и обращением к людям оповестят всех о том, что ве­личие Его вечно из века в век. Бессмертен Он, бессмертны вы, бессмертно все, ибо солнце неугасимо. Так пусть оно светит всегда на радость всем и вся. Благ ославляю вас лишь добром, веду вас тропой добра, живите и радуйтесь, ибо добрая тропа нескончаема никогда. Благ ославляю вас на дела и веру во все святое. Свят тот, кто чтит святое. Я рад за вас, ибо свят, как и все вы. Аминь, аминь, аминь. (Истина).
  

ДУХОВНАЯ ПЕСНЬ О ДУШЕ

  
   И поймет человек Ее, и сравнит Ее с женщиной, и про­чувствует Ее ласку и тепло, и станет человек краше лицом и телом своим, и мысли его очистятся, и жизнь приукрасится, ибо это воля Величия Его. Красотой духовной будет очищена Зем­ля. Душа рождает мелодию жизни и открывает все тайны Бы­тия, в чем и заключается прелесть Ее, ибо все должно быть об­новленным и не только на один день, но и на все грядущие века, ибо в торжестве живет праздник и духовное веселье. И от этой радости намного крепче становится Божья радость, и нет предела сему. В духовном пении отображается свет, теп­ло - Вера, Надежда и Любовь.
   Внимательно прислушайтесь к сиим словам, ибо они являются Святостью Небесной, мудростью Божьей и Истиной Вселенской. Сии слова для человеков, и ради человеков, и во благо всего человечества Во Истину Божьего человечества. Душа - есть начало предела, которого нет, и не может быть, ибо Вечный огонь зажжен, и в душе своей не дайте угаснуть огоньку, который Я зажег. Пусть Он горит всегда, и когда го­рит огонь в душе, то и телу приятно находиться в этой обите­ли. Дружите и не обижайте свою душу, ибо она очень тонкая и хрупкая. Проявляйте к ней жалость. Вы можете вместе с ней поплакать, поговорить и она вас поймет и сделает все, чтобы облегчить вашу какую-либо участь. Можете Ее представлять, как хотите, пусть она будет для вас матерью и невестой. А ведь им и только им отдается Любовь.
   Душа, вечная душа в белом подвенечном платье у ног ваших рассыплет букет из разнообразных цветов, она преклоняется пред вами и будет целовать вам ваши ноги, но не из-за унижения, а из-за уважения к вашему разуму и телу. В цело­ваниях ощутимо будет Ее тепло и будут пролиты слезы, но не от горя, а от радости, ибо наступит понимание. Душа не игро­вая карта и Ею брезговать нельзя. Обнимите Ее посильнее, при­жмите к себе и никогда не отпускайте Ее, дарите Ей все, что можете. В мыслях своих вы найдете подарки для Нее. И ког­да вы прочувствуете Ее присутствие, вы будете плакать от ра­дости, ибо раньше такого не было никогда. Возьмите Ее за руку и она поведет вас в райскую обитель, вам будет приятно и легко. Все, что раньше происходило с вами, останется где-то там, позади, и вы вольетесь в необыкновенной красоты про­стор. Душа внимательно посмотрит вам в глаза. Ваши взгля­ды встретятся и вы все поймете, ибо увидите настоящую лю­бовь, не фальшивую, а настоящую Божественную Любовь, у которой нет границ. Вы долго будете смотреть друг на друга и кровь еще больше взыграет, и ваш разум очнется, и дока­жет вам, что вы созданы воедино и навсегда. Поначалу вы не сможете найти тех слов, дабы признаться в своих чувствах. Слезы будут литься, рекой, желание будет одно, лишь не ос­таться бы одному в этом океане. Вы еще крепче будете дер­жать Ее за руки, ибо упустить Ее у вас уже не будет сил. И ежели упустите, то страдания овеют вас, и опомнившись, вам трудно будет найти благополучное место. И пока вы находитесь рядом с ней, поднимите те цветы, соберите в букет и по­дарите его Ей. Целованием рук Ее вы докажите Ей свою при­знательность. Ежели вы любите женщину, то вы любите то, что она вам подарила, а это есть дитя. Несите их в своих ру­ках, ласкайте их своим целованием, говорите ласковые и доб­рые слова. И белокурая женщина с распущенными до пят во­лосами с дитем в руках примет образ души Божественной, ибо прочувствует в вас силу, ласку, уважение и любовь. Вы не смо­жете отвести свой взгляд от этой красоты. Будет легко, ибо душа вольется в вас и плоть станет единой. И дочь небесная возрадуется, и подберет она волосы матери своей, и сплетет она косу, окропив нектаром Небесной любви. Восплачет мать-душа, увидев дочь свою, ибо она будет являться лучезарной звездой Еленой Пресвятой. И воскликнет мать: доченька моя, искала счастье я среди людей, ошибалась много, неудачи и ос­корбления преследовали меня, и вот я стала душой. Открове­ния находятся в моих руках, взгляни Отцу ты своему в глаза, точно так, как я Ему смотрю. И дочь в душе своей поблаго­дарит Отца Небесного и промолвит: спасибо Тебе, Отец, Ты мой, Ты Господь, подаривший мне жизнь. Из карих глаз по­явится слеза, которая и укрепит союз. И воедино станут плоть с плотью, и в данный момент вам станет легко. И ежели вы прочувствуете в сиих словах святость, то вы возрыдаете, как и Я плачу над вами. Ибо вы, дети Мои и Моей Жены Вселен­ной, у которой огромная красивая коса из которой соткан ко­вер Небесный. Очень умные и добрые глаза, ибо Звезды в них горят. Стан Ее строен, ибо воздушна Она. И дитя, Елена, свя­тость Ты Моя, Ты Мое совершенство, Ты Моя Луна, дарю Тебе Я весь свой Простор. Радуйся Моему Творению, ибо в них видишь Ты весь мир. Обними Душу - Мать свою, и Мы Тебя благословим на добрые деяния во славу всего челове­чества. Не уходите далеко от Истины, сейте Ее среди людей, и они все придут к вам. К сиим словам Я прилагаю силу Свою и волю Свою.
   И взоплачет Дочь, и спросит Она Отца: ответь, ежели Ты знал, что будет трудно, зачем тогда Ты сотворил? И не умолчат уста Его: в разуме и плоти Я открыл бессмертие, такого больше не свершит никто. Трудность преодолима, а жизнь Вечна. И в Тебе, Елена, Я вижу второй восход и новое рождение. Я счастлив как никогда, это есьм Мой глагол, от которого Я не отступлю. Ты - дочь, Я - властелин мира сего. И приблизится Она к устам Его и промолвит: Отец, дорогой, отдохни. Мы с Матерью, твоей любимою женой, потрудимся за Тебя.. "Спасибо вам, но в труде Своем Я нахожу отдых Свой. Лучше обнимите Вы Меня, Я хочу танцевать с Вами. И в этом вихре танца Мы развеем все зло".
   И зазвучит музыка Небесная, и танец добра и любви будет кружить по всему Простору Небесному. И обратится Мать к Дочери Своей: "Елена, дочь Моя, Я люблю Отца на­шего, Я люблю Тебя, и Я, как Мать-душа клянусь, что отдам Свою любовь за наш союз, ибо вижу в нем только счастье. Я не утеряла Свой крест, Я обрела его. И ежели Мы будем сча­стливы, значит счастье будет сопутствовать каждому, кто меч­тал о таковом. Я видела, как Отцу Нашему было трудно, ви­дела Его слезы, и Я преклоняюсь пред Ним. Когда-то Я рас­пустила локоны волос Своих и Он сотворил чудо, в глаза Мои вселил Он свет, Он одарил Меня теплом и Я стала блажен­ной. Запомни это навсегда, ибо в согласии мы живем. Почи­тай мысль Его, ибо она вечна, знания Его, ибо они сильны. Но самое главное, что Он есть НАШ ОТЕЦ, ОН ВЕЧЕН И ОН НАВСЕГДА.
  

МЕЛОДИЯ ВТОРАЯ

  
   Она соткана из тонкой пряди великих духовных зна­ний. Она Моя Невеста и Жена. Ее взор всегда ослеплял Меня, ибо таковой недосягаемой красоты не видывал никто. И по­вторить ее невозможно. Когда Я соприкасаюсь с Ней, Я ощущаю неповторимое чувство блаженства, ибо Она светится, и в этом лучезарном свете Я вижу Ее необыкновенные глаза, которые отданы только Мне и во славу всего наипрекраснейшего. Из них исходит великая любовь, та любовь, которая не име­ет границ. Она чиста и неизменчива. Мне приятно с Ней го­ворить, ибо из уст Ее исходят только Добро и Ласка. Беседуя с Ней, Мне всегда хочется петь, ибо Я счастлив от сотворен­ного Мною. Мое пение превращается в музыку и Мне хочет­ся в ясный день и темную ночь танцевать с Ней.
   Простор Небесный видит всю эту красоту и тоже раду­ется всему виденному, ибо Божество находится в веселье и ра­дости. Когда Я смотрю на Нее со стороны Я вновь и вновь вос­хищаюсь Ее красотой, ибо это есть цветок, и цвет его никогда не угаснет в глазах Моих. В перламутре этого цвета восседает уважение ко всему живому и животворящему. Чаша Моей люб­ви переполняется чувствами всесильной, вселенской ласки и люб­ви. С Ней можно говорить и никогда не почувствуешь усталос­ти. На Нее нужно смотреть и взглядом Своим не только любить, но и лелеять. И Она ответит тем же. О, тонкий мир, до чего же ты прекрасен. Мой ум, Мои знания претворились в жизнь, в ко­торой благовествует живое Сознание со своими чувствами.
   В Моей Душе - Мое начало, на том и будет стоять Вера во все святое. Аминь. Аминь. Аминь.
  

_____"_____"_____"_____"_____"_____"_____

  
  
   В кружевах Небесных, в ярких звездах, в тепле солн­ца, в объятиях Божьих живет человек. Он строит для себя свой очаг, ибо жаждет тепла. Он смотрит на небеса, ибо ждет встре­чи. Человек думает, ибо без мысли не может произойти эта встреча. Он ищет всякие пути, дабы познать Истину. И вот Она сама оседает над этим человеком и начинает возрождать его и усовершенствует его, как малое дитя. Человек становится на колени, целует землю и благодарит Творца, ибо без ТВОР­ЦА не было бы ни Земли, ни Человека.
  

МЕЛОДИЯ ТРЕТЬЯ

  
   Храм духовный самый величественный и самый до­стойный, если его полностью понять. Его нужно согреть сво­им теплом и накрыть своей нежностью, дабы полностью убе­диться в его существовании. Легко минуя барьер естества, на крыльях любви и достойного сознания будет парить этот Храм в Просторах Небесных, величием своим освещая вашу бес­смертную жизнь. Взметнувшись ввысь к солнцу, к истинному Разуму, получите новое вдохновение и воззрите в лице Бога - испокон веков так и происходило, достойное возносилось, а темное и мерзкое прахом уходило в землю на веки вечные.
   Наслаждаясь полетом своим во Вселенной, получите ог­ромный прилив сил, которые будут переполнять ваш храм внут­ренний и весь обозримый вашей Душой. Соблюдать и чтить тонкий мир, мир своего создания и своего познания нужно с усерди­ем, дабы возрадовать своего Всевышнего и в Его объятиях быть всю вечную жизнь, отказаться от которой просто невозможно.
   Тело, душа, Бог - есть личность, энергия и Создатель, который питает Своей энергией созданную личность в лице Своем, силе и духе, неотъемлемого от Создателя.
   Мир, тонкий мир, как ты прекрасен в своей мелодии певучей. В огнях необыкновенных пребываешь ты, поешь и радуешься всякому приходящему и вновь рожденному. Смот­реть на тебя - умиление, необыкновенное ощущение самого приятного, что можно прочувствовать в благом удовольствии. Несясь в умилении святом, озаренным лицом Божьим, возве­щаешь о прелести и об Истине настоящей.
   Создатель торжествует, видя плод духовный, кото­рый обогащается за счет веры в Него. Торжествует все жи­вое и сознательное: свет неугасимый, свет несущий, свет ра­дующий и вечный, свет в объятиях своих преподносит букет Цветов из душ обновленных, прозрачных, добрых, легких, веч­ных и окрыленных славой вечной, ибо во всем есть покой. Не­сется вечность в даль небесную, познавая неизвестность, неся дитя свое в колыбели. Неотъемлемо одно от другого, все со­единено в блаженство, и чувства будут верховодить над всем одухотворенным. Легкий ветерок колышется и шумит в небе­сах и говорит: живите Вечно, живите во славу, рождайте и вновь рождены будете, не смотрите на свою старость, узрите лучше душу, Бога в ней, и все отступит. Мысли, какие разо­чаровывали вас, уймутся и скроются за горизонтом, унося ста­рость и горе, обиды и страдания, и взойдет из-за горизонта но­вый день, озаренный хрустальным переливом, который будет сиять во все века. И глядя на него, расцветет все то, что ког­да-то увяло, усохло без власти Господней.
   На все нужно смотреть открытыми глазами, не боясь ничего, ибо в боязни своей веки могут опуститься в тяжести своей и тьма хрусталик может погубить, спалив его во мраке, и издевательствах своих. Слушая перезвон мелодий небесных, Божественных и нежных, воскреснет все, и Творец улыбнет­ся, и улыбкой Он своей согреет все то, что создал Сам.
   Ступая шаг за шагом, вы поднимаетесь все ближе и ближе к изобилию духовному. Когда достигнете его, то буде­те черпать и наслаждаться полученным, не только вы, но и Бог, ибо Он видит, что и кому дает, и дающий всех накормит, в стороне никто не останется. Ибо приближаясь к изобилию духовному, вы будете стоять на одной ступени с Богом. И воз­радуйтесь сему сейчас, в момент, когда читаете эти строки, в них смысл, в слове есть Бог, с вами Он и останется. Возра­дуйтесь Истине блаженной, возлюбите вы Ее, воспойте и дер­жите, не отводя от Нее взора своего. Величая Бога, величаете вашу дальнейшую жизнь и величие ваше яркой молнией свер­кнёт и раскатом грома пронесется по земле, возвещая Веру Христианскую и прославляя Ее, но не унижая и не оскорбляя другие религии, хотя, если подойти всем умом, человеческим умом и разобраться, то все это едино. Только по разному каж­дый представляет свою религию и доносит ее до людей, но Я думаю так: если несете в своей религии добро и все во славу человека и Бога, значит, то разумная религия, которая дос­тойна чести и всепонимания от Всевышнего. И то, что преподношу Я вам, лично на Мой взгляд, не обидит никого. Я имею в виду тех людей, кто верует в своего Бога. С добром и лю­бовью вхожу Я в ваши сердца, проповедую не бесовское, чи­сто Божье, разумное и достойное умного и здравомыслящего человека. Мое учение не вредит, а наоборот, обогащает душу человека, и кто верит, тот наслаждается этим.
   Бог ради человека идет на все, ищет всякие пути, дабы воссоединиться с ним. И пути Я нахожу и через них даю по­нять вам всем о Своем присутствии, пусть пока лишь только в духовной форме. Но ведь время близко! И понять данный смысл может каждый.
  

МЕЛОДИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

  
   "Слався, род человеческий, во славу Христа, во сла­ву Спасителя и Отца. Слався, Простор Небесный, всемогущий, слався в устах все живое, ибо во всем заложена жизнь со сво­им продолжением. Сила в Небесах, разум витает вокруг вас, пожалуйста, примите вы Его, и принимая Его, не нужно сто­ять на коленях. Стойте уверенно с гордо поднятой головой. Светлый путь преподносится с Небес, вонзая свои светлые лучи в царствие тьмы и освещает все то, что принадлежит Гос­поду Богу. В таинстве своей доброты Я внедряюсь в вас, вли­ваюсь, опережая все темное, руша и круша его. Недостойность на белом свете будет уничтожена, а все остальное останется рядом с вами. Буду Я, и будете вы, но, учтите, вы лишь дети Мои, духовность выше вас".
   Счастье говорить с Богом. Это неудержимое удоволь­ствие для души человека. Некоторые могут не согласиться, но многие согласятся с Божьим достоинством и пред верой в Него.
   Запах тюльпана, нектар его очень приятен не только Для души, но и. для всего тела. Сок его выходит из недр зем­ли, и он приятен точно так, как и Господь с Небес, ибо в Гос­поде Сила, Нектар и Запах радужный, запах жизни и духов­ной свободы. Бушует и рвется на свободу мысль, громыхает в пламени своей духовной чистоты, возносится и украшает себя, вознося природу всего бытия. Внешняя среда и внутрен­няя - обе прекрасны, только нужно понять, но не мимолетной мыслью, а всем своим достоинством. К этому нужно подхо­дить не с украдкой, а с любознательностью и любовью. Мож­но обойти стороной и остаться просто незамеченным в духов­ном потоке и не найти себе места, чистого места, которого до­стигли ушедшие вперед.
   Духовное благо - духовный мир, который намного прекрасней материального, ибо материальный, лишь минутное удовольствие, которое уходит в бездну, забывается и остает­ся там навсегда. А духовное - вечно во всем его обилии, и оби­лием является Высший Разум - Божественное начало, начало из начал. И чем плотнее и крепче будет тонкая материя, тем спокойнее будет мир, ибо в мире всегда живет Высшая Духов­ность с Ее плотью небесной, и это не нужно отвергать, ибо в нем лицо Истины и лицо разумного благополучия. И человек неверующий просто погибнет, как дерево, у которого подруб­лены жизненно важные корни.
   Неверие рождает беду и зло, а Вера, достойная Вера приносит радость и любовь, приятный свой цвет и запах нео­быкновенного нектара блаженства. Можете спросить: где это все можно найти? Отвечу: внутри себя и вокруг вас, и в Моих мыслях, которые Я вам преподношу вот в этом тексте, ибо бла­гие слова являются не только вашими помощниками, но и ва­шим крепким здоровьем. А это очень важно в вашей жизни. Бог милует всех, кто с Ним общается, пусть даже мысленно, самое главное, что идет общение, и Богу решать, как вас воз­наградить за это. Стоя на вершине духовной, можно не боять­ся за то, что вы упадете. Сама духовность вас будет охранять, воспевать и исцелять, но про уверенность свою не нужно за­бывать, ибо уверенность ваша вам помогла взойти на эту ду­ховную вершину. Божий свет не стареет, он все время молод и ежесекундно находится в благом труде на радость вашу.
  

МЕЛОДИЯ ПЯТАЯ

  
   Бог бессмертен, как и бессмертны все люди, радуйтесь тому и воспевайте то, что Я вам говорю. Можете опроверг­нуть все прекрасное, если опровергните - оставите с собой тьму, ежели вознесете, то свет взойдет пред вами. Пусть еди­ный луч, но он будет только светить для вас, именно для тебя, читающий. Вдумайся в эти строки, Я не проповедую тьму, гла­голю лишь Истину. Сверкнет лишь молния, раскаты грома при­дут позже, точно так, как и приходят люди на Землю. В этой молнии, в ярком свечении все увидят новое рождение, но для чего, и что в нем? Так века рождают многие лица духовные. В них некоторые находят для себя свой смех, смех прекрасен, но не по отношению к рожденному, а по отношению к самим себе. Изобилие духовным громом вам вольется, ошарашит всех, ибо раскаты будут сильны, задумайтесь над тем, что Я говорю.
   Белый голубь вознесется ввысь, оставив след за собой, как и человек, рожденный оставляет след. Будем мы парить в блаженстве голубом, пронзая Божие просторы. В блаженстве голубь не умрет, лишь ввысь вознесется. В голубе душу вижу Я, душа не чья-то, а лично ваша, читающего эти строки. Пусть поток ветра унесет голубя в сторону небытия, но он вернется, ибо исчерпать из темного ничего нельзя. Ветер пронесется в голубом просторе, вознесет он всех, и Дух Святой наполнит окропленной вас водой. Вода - есть жизнь, в воде - есть код, в воде начало из начал. Полет, мгновение, приют блаженства и чисто Божье умиление. Говорю Я вам, не скрывая ничего, нет таинства, ибо кто рожден, тот рожден, чему суждено, тому и быть. Но, если уж рожден, то думай, как себя в жизни про­явить и душу свою внедрить. Не обдумав, можно что-то на­творить, но ведь корабль плывет, и у каждого корабля есть свой причал, а у причала стоят встречающие - задумайтесь. Причал построен навсегда, точно так, как и корабль и воссе­дающие в нем, несется он, волны преодолевая. В волнах есть ступень, та ступень, которую нужно преодолеть, но ежели кто не обдумает то, как преодолеть наступающую волну, тот по­гибнет сразу, ибо смыт будет той волной. В волне лишь смысл, в причале тоже, но между ними есть грань, которая вас колы­хает в колыбели.
   Опомнись все живое, стряхни с себя пелену, омойся ты прекрасною водою, и на Небесах найдешь уют. В блаженстве том найдешь свое родное, все чистое, нежное и голубое. Не понравится, тьму избрать можешь ты, в ней тоже условия, но лишь другие. Во тьме разврат, разбой и наслаждение, лишь блаженство в стороне, тебе решать, как единому лицу.
   Читающий, смотрю Я на тебя и восторгаюсь, и ты в глаза Мне посмотри. Обращаюсь Я к отдельным лицам, ибо вижу все: вот читаешь, смеешься и ругаешься, вижу Я все это, но и вижу ря­дом сидящего с тобой, который радуется разумному, улыбается и смеется, как восходящее солнце. Так посмотри на рядом сидяще­го с тобой, позавидуй ему, и все отзовется. Пусть много у тебя доб­ра, но у рядом сидящего нет ничего, есть лишь Я, поделись, не по­жалей, отдай все то, что имеешь, конечно, оставь и себе.
   Я имею в виду ту радость и тот смех, и все разойдется по земле благодатью нежною и прекрасной. Эта благодать при­несет плоды, может быть, в плодах будет раздор, но он быстро сгинет. И не теряйтесь в этом, ищите вы себя. Глаза откройте, посмотрите в Небеса: пылает пламя, горит огонь, огонь душев­ной красоты, в нем есть сила. Вам принадлежит исполнить волю того, кому вы принадлежите. Даже в тот момент, когда опус­титесь вы вниз, посмотрите вверх из глубины. Увидев Небеса обрадуйтесь, ибо из ущелья лишь они могут вас спасти. Кто не верит, оставайтесь там, ищите выход свой, копайте, ройте, до недр дойдите, но все же к Небесам голову поднимите. Когда опомнитесь, поразмышляйте: зачем копал и рыл во тьме, ведь свет вокруг, почему не потянуться мне к нему, зачем загнал себя я во тьму. Искал свой выход, так и не нашел, во тьме ко­пался и не превзошел. Можно было свое неверие отбросить в сторону, поднять руки к Небесам, попросить, и услышан будешь, тем более спасен, спасен Творцом Небесным.
   Читающий, промолви таковы слова: но я еще не опоз­дал, ибо ущелье я одолею, вознесу себя к Небесам, ничего для себя я не пожалею. Аминь.
  
  
  

МЕЛОДИЯ ШЕСТАЯ

  
   Глаза даны, чтобы видеть, так что прозрейте. Уши даны, чтобы слышать, так что услышьте. Голова дана, что­бы думать, так думайте и не только думайте, а вдумайтесь во все прочитанное, и вам воздастся.
   И, перенося вас в мир полной Истины, буду перевоспи­тывать тех, кто отошел от Истины и вступил в брак с безза­конием.
   Окрыленный путник - сознание мое, многоликое вели­чие, творение Его прекрасное и светлое, духовное, родное, со­здание вечное, Благое.
   Дети Мои, будьте достойны своего Учителя. Не дайте угаснуть искре в продлении веры во все Божественное и дос­тойное Высшему Сознанию - во имя Отца вашего.
   Всегда преклоняйтесь пред своей верой, ибо это вас спасет. Творите, учите, освящайте - все и вся на благо и во благо Вашего Учителя и Отца, прекрасного Творца-Создате­ля. Будьте добры ко всему живому, ибо то, что окружает вас, все ваше, есть лицо Отца Небесного. Всякая ваша мудрость будет принята только во славу, и пусть это доброе дойдет до каждого, и сердца людей наполнятся теплом и радостью и вера во все Великое освятит прекрасное творение животворящей силой во славу Господа Бога - Вседержителя. Внесите в каж­дую душу огонек надежды, окрыляющей надежды в Вечность и бессмертие. Будьте всегда чисты и правдивы пред Господом Богом и самим собой. Воспевайте в своих душах только жизнь - прекрасный миг, которому нет равных во Вселенной. Бог со временем не будет тайной и только вера даст правильный путь жизненному удовольствию души человеческой.
   Кто настойчив - тот победит, кто слеп - тот прозреет, кто уверен -- тот дойдет, кто верит - будет принят, кто просит ~ тому будет дано, кто воспевает - тот сам будет воспет, кто помогает - тот оправдает доверие Его.
   Все изложенное выше должно не только радовать, но оно должно и лечить души своей духовностью. Ведь идеально выглядит все то, что является идеалом духовной жизни. Нео­духотворенная слепота должна прозреть и своей истиной при­нять вечное понимание со стороны добрых сил. Достойный ра­зум должен витать везде, принося с собой только благое. Кра­сота золота не только в металле, но и в оправе его. И чем кра­сивее выглядит оправа, тем красивее будет и металл.
   Могущество в единстве, и когда единство сплоченное, то это уже сила, могучий Божественный поток, всегда осве­щенный солнечным светом и теплом Истины. Другого не дано. И поэтому блажен тот, кто понимает своего Создателя.
  

МЕЛОДИЯ СЕДЬМАЯ

  
   "Да и веселится отец твой, да и торжествует мать твоя, родившая тебя, сын Мой, отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои: потому что блудница - Глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодец: она как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступни­ков. Глупый, верит всякому слову, благоразумный же внима­тельный к путям своим. Слова мудрых, как иглы и как вби­тые гвозди, и составители их - от Единого пастыря. Выслушаем сущность сего: Бойся Бога, и Заповеди Его соблюдай, пото­му что в этом все для человека. Ибо всякое дело Бог приве­дет на Суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".
   Спасение - лестница духовная, ведущая от сердца че­ловека к сердцу Бога. Три ступени на ней: человек догадыва­ется об Истине (верование), Вера - в ней человек узнает Ис­тину, достижение - в ней человек сам истина. Исходя из ска­занного, снова говорю: веровать должен каждый без исключения. Пусть не из каждого получится ярый проповедник, но верующий должен получиться из каждого. И, преодолевая сту­пени своего познания, нужно быть уверенным во всем, ибо Вера - не груз, который давит, а лишь сознательное мышле­ние. И, преодолевая каждую ступень или находясь на каждой ступени, можно уверенно стоять, ведь Я рядом с вами. Чем выше ступень духовного притяжения, тем ближе становится путь между человеком и Богом. Я лишь только подсказываю вам, как вести себя в земной жизни и Царствии Небесном, и как подготовить себя к встрече с Царством. Распоряжаться собой вы вправе, но здесь нужно учитывать то, что вы еще и дети Мои. Можете сказать, что это лишь слова, где же сама Истина? А Истина в вашем лице, всего лишь навсего. Несом­ненно, на каждом этапе, возможно, могут возникнуть препят­ствия, но если вы истинно верите, то они будут незначитель­ными. Соблюдая и чтя свое внутреннее и физическое, можно пережить в себе чувства полета к Высшей Материи, Святому Духу. И пусть тот, кто ищет, не перестанет искать до тех пор, пока не найдет. Когда он найдет, будет потрясен, и если он по­трясен, будет удивлен не только самим собой, но и своим Со­здателем. Как ни говори, но путь ко Мне - лишь только через Любовь и Веру. Когда появятся чувства пристрастия к Вере, то и солнце ваших душ будет светить ярче.
   Человек и его душа укрепят свой ореол, и сделают его прочным на века. Сама структура мышления изменит чело­вечество, и каждая ступень лестницы познания будет вести че­ловечество к солнцу, Богу, и тем самым Бог и солнце больше обогреют человечество.
   Сознавая - примеритесь, успокойтесь и держите свою человеческую любовь ко Мне во всем своем понимании, и все свершится.
   Вседержитель сего Царствия Иисус Христос.
   Повествуя, клянусь перед Отцом Моим Небесным, Ма­терью Моей, пред всем человечеством и Вселенной. Начиная Новое Евангелие на третье тысячелетие, в каждом параграфе Я буду придерживаться единого правила - возвышение Свя­того Духа во славу всего человечества. Пусть каждое слово и строка будут для людей иметь свой особый смысл и значе­ние. Воспевая Веру, Я снова буду осветлять Своего Отца и Мать, и все духовное будет вложено в Писании.
   Какое время - такое и Евангелие. Это должен прочув­ствовать каждый. Приказывать Я не буду, учить - да, пере­воспитывать, кое-где и предупреждать. Писание Мое являет­ся особым и доступным до каждого индивидуума. И от мала до велика читайте Новое послание с чувством наслаждения и гордости, ибо каждая строка будет поглощать и радовать Моим Откровением.
   Вечность - лицо Истины, Бога, Высшего Разума. Бес­смертие - лицо человечества. Беспредел - нескончаемый мир, или жизненная реалия без начала и конца.
   Бог, содержит в себе вышесказанное, в своих владе­ниях Царствия Небесного с тайнами и законами. И в этом Его прелесть и симпатия Творения Его. Небольшая горсть добра, брошенная в третье тысячелетие, разольется морем любви и откровения пред вами. Праведность бытия будет обновляться с каждым днем, и в каждом человеке с обновленным чувством Нового Мышления будет расцветать и процветать Истина во славу Величия Его. Сколько лихолетий перенесло человече­ство и горе просто невозможно где-то разместить, ибо не хва­тит места даже у Меня.
   Пространство представляет собой несколько измерений. В них живете и вы. Ваше измерение уже начинает прогресси­ровать, как опухоль, пустившая метастазы на другие простран­ства. Вы не замечаете, но из-за вас страдают близкие и знако­мые в других измерениях. А ведь все должно существовать по Закону Галактики, и никакого дисбаланса не должно быть. Жизненную цепь ни в коем случае нельзя разорвать, точнее, не допустить разрыва, ибо может получиться космический хаос, который приведет к гибели многих, тех, кто находится в жизненной цепи. Каждый атомный взрыв уже повлиял на мно­гих не только в вашем измерении, но и в остальных. Просто нужно уважать все видимое и, тем более, невидимое, ибо вам всем переходить в то невидимое и продолжать там свою ду­ховную жизнь.
   Вечностью управляет система строения и преобразова­ния. Вершится новое и преобразует старое. Цикл необратим, и за всем стоит Его великолепие. Замкнутый цикл набирает все больше и больше свою силу, и сила дается лишь на благо Вселенной.
   Преклоняясь пред Вечностью, вы получаете самые дра­гоценные мысли, которые вас поднимают и ведут еще выше по жизненной лестнице. И чем ступень выше, тем краше мысль ваша. И Я постараюсь сделать все для того, чтобы вы были более уверены в общении со своими мыслями. Благой поток несет вас в бессмертие, вихрем уносит в Вечность, приближая вас к верховной истине благодеяния. Стоя на коленях, не до­бьешься ничего, а делая свой твердый шаг в Вечности, будете иметь свое Я с большой буквы. И, великое Я в потоке вихрем духовным постигнет тайны. Воспеть Меня можно в Божьем храме, лишь только воспеть, отдать свою дань, но соприкос­нуться в действительности можно в делах, искренне отданных Мне, и мысли ваши встретятся с Моими - границ не существу­ет. Православие - есть общение с величайшей духовной кра­сотой.
   Поток несется, вырывается вперед, опережая самого себя. Он спешит подарить вам очень много интересного, ибо он знает, что делает и творит. Вечность наполняется светлой энергией, излучает сверх могучие силы своего достоинства, и имя силы - Истина, Искренность и Могущество. Совокупность является вам в одном лице - Знания. Познать себя, познать весь мир можно в том случае, если вы откроете для себя одно правило - верность тому, что видите вокруг себя. И если вер­ность преобразуется в веру, полную веру в Творца, то Сам Творец откроет тайну пред ликом вашим.
   В руках невидимого находится все, и невидимому миру решать, как поступать или поступить с видимым миром. Конечно, поступки должны быть благоразумными со стороны невидимого. Уровень общения данных миров должен совер­шенствоваться и приносить огромную пользу обеим сторонам. Небольшая оплошность может навредить одному и другому, и Я снова призываю: давайте будем благосклонны друг к дру­гу, и это выльется морем добра на вашу внешнюю жизнь. Для Меня главное то, чтобы каждый человек жил в достатке и чув­ствовал, что Я всячески помогаю ему. Благосостояние зави­сит от вас самих, в том же числе и от Меня, и если вы на ка­ком-то этапе сопротивляетесь Мне, то Я просто ухожу в сто­рону, и вы получаете то, что заслужили. И наоборот - отдаю все во благо ваше. Конечно, человек может оступиться, но со временем он начинает понимать и становиться на правильный путь. Здесь Я его прощаю и иду рядом с ним до конца дней его телесных. Мне иногда неприятно смотреть на человека, который смотрит Моими глазами Мне в глаза и твердит: я не верю ничему. Согласитесь, есть такие люди, но когда им труд­но, первые слова слышу от них: "Господи, помоги". Приме­ров приводить можно много, и все же верующих в Меня боль­ше, чем духовно дряхлых ягняток. В свое время Я мечтал обой­ти весь мир, весь шар земной, увидеть всех, но, увы, не при­шлось. Мысли Мои опередили Меня, окутав Землю Моим ду­ховным учением. Мечта Моя исполняется: Я витаю везде, в каждом доме, в любом уголке не только Земли, но и всей Веч­ности. И, где бы Я не находился, вы всегда рядом со Мной, а Учение Мое рядом с вами должно быть всегда. Это и являет­ся пищей вашей цивилизации. Ее не нужно подогревать, она съедобна в любое время дня и года. Просто нужно охранять и множить, дабы всем хватило и никто не остался в стороне от духовного чана, ибо голодный путник жизни может не преодо­леть свое небытие.
   Кормящий плод всегда съедобен, и лишь недостойное зелье может погубить род человеческий. И Я охраняю данный плод со всей Своей искренностью. Переиначивать Я ничего не хочу, да и не буду, твердо буду стоять на Своем, пока не до­бьюсь результата и увижу результат налицо. Солнце станет сильнее светить в радость земную и всего здравого. Такова Моя мечта, и Я твердо знаю, что она исполнится.
  

МЕЛОДИЯ ВОСЬМАЯ

  
   Земля и земная сущность (жизнь) не имеет никаких ог­раничений, воплощение было единым, таким оно и останется, и это есть единственный фактор, воплощенный Вечностью.

УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС

  
   Передавая до сих пор Свое Учение вам, Я наслажда­юсь моментом, ибо вижу ваш интерес ко Мне. Пусть так бу­дет всегда, ибо Я жил, живу, буду жить ради вас. Моя лю­бовь должна расцветать, как яркая роза - роза души, всемо­гущая сила Великого сознания. Теплый огонек, внесенный в ваше тело, будет храниться вечно в ваших сердцах. Люди ча­сто задавали Мне такой вопрос: "Иисус, Ты уверен в том, что творишь и чему учишь нас?" Я отвечал: "Если бы Я утерял веру, то родился бы мертвым, но раз Я живой, значит, верю и творю во славу Отца Моего и вашу. Вера Моя нескончаема, как и Творение Мое. Я рад, что так происходит, а раз это про­исходит - значит, это нужно Моему Отцу. Рассевая знания и небесную мудрость среди вас, Я омолаживаю Землю плода­ми из вас. От этого Я не отрекусь даже и на кресте. И если бы все произошло, то во тьме погибли бы плоды Мои. Мой труд не напрасен. Он труден, но и приятен, ибо в нем вижу ис­целение ваше, так что радуйтесь вместе со Мной и верьте Мне. Сами видите: зла Я вам не желаю. Учение и любовь дарю, хотя Меня порой не чтят, до боли в сердце унижают, оскорб­ляя тем самым не Мое, а свое достоинство. Бог и время рас­судят нас и вы во истину убедитесь в Моей правоте".
   Все от Меня хотят услышать что-то необыкновенное, даже фантастическое для себя. Конечно, интерес всегда впе­реди, и когда Меня о чем-то спрашивают, то и Мне интересно отвечать, видя то, что интересует людей. Вообще, общение - замечательная вещь. Общение может что-то изменить, в обще­нии можно почерпнуть то, что может пригодиться в жизни. Это сложная структура, имеющая свою силу, силу ознакомления или новых знакомств с неведомым. Общаясь с интересными людьми, наслаждаешься моментами, ибо в данные минуты души открываются и витают с легкостью вокруг них, доволь­ствуются мыслями, изреченными из уст общающихся. Обща­ясь каждый день с людьми, Я довольствовался этим. Иногда беседы могли длиться сутками. Было не заметно ни для Меня, ни для окружающих. Усталости не ощущалось, а наоборот, был огромный прилив силы.
   Иоанн Предтеча в кругу своих друзей однажды сказал: "Слушая Иисуса, я невольно задумываюсь, ведь Он действи­тельно Божество, которое ниспослал нам Его Отец. Богоче­ловек рядом с нами рождает мысли, которые истинно посла­ны из Царствия Небесного. Его можно слушать и слушать, на­слаждаться и преклоняться пред Его изречениями. Я рад, что живу рядом с Ним и общаюсь с этим духовным человеком, дру­гого не следует ждать, ибо Он есть один и имя Ему - Бог. Да­руя нам новую мысль, Он омывает нас своей милостью об­щения с нами и учит нас мыслить так же, как и Он. Друзья мои, давайте при каждой встрече с Ним будем приветствовать Его словами: АМИНЬ. ЭММА - ИСТИНА - БОГ".
   И с тех пор народ Меня так и приветствовал. В каждом доме стали звучать такие слова, ибо люди верили, и им было легко с верой в своей нелегкой жизни. Ибо за каждое такое произнесенное слово церковь устраивала охоту на людей за верование в Бога. На домах верующих семей ставили образ­ный крест, и семьи подвергались уничтожению. Обидно, что убивали не щадя, даже детей. Видел все, духовно плакал, ибо видел, что творится. Занавес неверия был опущен полностью, и Я Своей духовностью приподнимал занавес. Было очень трудно, но силы Мои Меня не покидали, лишь становились бо­лее мощными со всех сторон Моего мышления. Как мог, так и помогал Я людям, пострадавшим за Веру в Меня и Моего Отца. В дающего краюху хлеба, Я вселял надежду на то, что он не один, с ним есть Я, Его Бог.
   Истина познания - линия духовного счастья. Гармония духовности шагает в ногу с нежным творением и вливается своей силой в природу своего начала. И каждое соприкосно­вение духовности с природой рождает безмерное море наслаж­дения. Норм познания не существует, есть одно - безгранич­ное, добродушное ощущение, смысл его в том, что вы не одни в Истине. Мир бурлит в этом океане. И Создатель рад, видя все, и посылает Свое добро, ставя все на первый план. В пер­вые минуты соприкосновения с Божественным достоинством можно ощущать ежесекундно, ибо здесь проявляется радость своего же познания. РАЗУМ - СОЗДАТЕЛЬ - ЧЕЛОВЕК -ЖИЗНЬ - ПРАВДА - СВЕТ, есть корень ВСЕМОГУЩЕ­СТВА ВСЕЛЕННОЙ. На том стоит и держится могущество Его.
   Бескрайние просторы познания не поглощают, они лишь способны окрылять это Могущество и придавать боль­ше силы в верования в духовные просторы.
   ЧЕЛОВЕК, МЫСЛЬ, ЖИЗНЬ ЕГО - претворение мысли Творца. Все связано воедино. В единстве заложена сила, неисчерпаемая сила Бога рода человеческого. Сила имеет свои цвета, усовершенствованные единством между Творцом и Творением. Спектр цветов многогранен, и поэтому в спектре темному нет просто места, и не должно быть. Создан он для вас, так радуйтесь Разуму Всевышнего, берите для себя все истинно достойное в вашу честь. И если душа будет чиста, то и отдача Творца будет огромной и справедливой. Отноше­ния и общения с Творцом играют большую роль в жизни Тво­рения. Границ, в общении не существует, ибо лицо Творца и творения едино, как и все остальное. И наградой является бес­смертие. Ибо уже было сказано: Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Мир кипит в мыслях, разнообразие их неисчерпаемо, несутся в разные стороны, и хочется видеть, что­бы мысли имели себе положительную сторону и достойное на­правление, которое отдается в Вечности золотистым лучом сво­его Совершенства. И тогда с полной уверенностью можно ска­зать, что светопадение отступит навсегда и выйдет из Вечнос­ти, померкнет в бездне, медленно угасая и растворяясь в Цар­ствии небытия, не оставив после себя ни единого луча нега­тивной стороны. Космические просторы - есть благодать Гос­пода, вашего Иисуса Христа и с духом вашим, и благодать должна быть во все века, царством вечно добродушным и при­знательным пред своим Творцом. Сомнений не должно быть, ибо Господне - Истинно Господне.
   Очень хочется видеть ваши лица добрыми, приветли­выми, дома ваши обеспеченными. Такая мысль Меня не по­кидает никогда, но еще есть такие моменты, когда вы хулите Меня. Мне остается пока терпеть и хранить терпение в своей душе. Но Моя уверенность помогает Мне, и Я жду того мо­мента, когда сумею отблагодарить вас. Уверен, что будет та­кое время, время цветущего дня Земли. День - свет, и он бу­дет всегда светлым и в теле и в душах ваших. Цель Моя - вне­сти в каждого из вас обновленную духовность, чтобы мыш­ление ваше взяло новое направление, и поэтапное перемеще­ние по лестнице жизни уводило вас в Царство благополучия.
   Символ достоверности - есть Вера, Вера ~ Символ жизни. И жизнь должна быть достоверно верующей. Каждая душа должна быть открыта пред достойно истинной Верой, ибо мудрость глаголит: Вера - есть Спасение, а Истина заключе­на в Вере. И сила доброты вознесет уверенных в Вере.
   Тепло и холод. У каждого явления есть свое направ­ление, и каждому из вас предстоит избрать свое направление и отдать свое предпочтение избранному. В момент, когда пой­мете, что ошиблись в избранном, все станет на свои места. Рано или поздно каждому из вас предстоит подводить свой итог. Когда почувствуете, что стоите на краю духовной пропасти, будете, уже не стыдясь, стоя на коленях, просить поми­лования, страх будет не пред пропастью. Другой страх овла­деет душой: почему я так прожил, почему не верил? И это страшнее первого. Жизнь дана для духовного размышления и для избрания пути, и кто избрал - тот решил, а плод впереди. И в последний момент искусить его невозможно без помощи Моей. Перекресток миров имеет единую точку, где можно уви­деть свое Я в прошлом и будущем, и оценить все, но на пере­крестке всегда движение, и времени для размышления просто не будет. Потому что нужно двигаться то ли вперед, то ли стол­кнуться на перекрестке с неизвестностью. На перекрестке Я нахожусь всегда и руковожу движением. Жезл Мой - Моя ду­ховная сила истинного направления в Моем Царстве. Скры­вать ничего не буду, ибо если скрою - будете выглядеть об­манутыми. В откровении правду увидите и убедитесь в том. Сильная душа всегда несет в себе веру, слабая просто мечет­ся, оскверняя Меня и себя в своей жизни. Смотреть неприят­но, ибо слабый обманчив и труслив. Это в жизни можно уви­деть невооруженным глазом, и такие живут за счет сильных душ, хотя сильная душа не всегда себя показывает. А вот, из­менчивая - всегда на виду, трясется от страха, но твердит свое. Вы убеждаетесь, сами, видя все пред собой. Но чистилище, или сито Вечности, всегда готово и на чеку.
   Осветление души - есть чистота природы. Если при­рода чиста, воздух, вода несут здоровье. Этим нужно доро­жить. Чистое, всегда будет приятным. В стерильной чистоте вам же легче жить. Без веры достичь чистоты природно-духовной невозможно. Многочисленные лаборатории трудились над изобретением - можно было бы заложить в ваш мозг програм­му, которая вас сделала бы просто однотипными зомби. Выс­ший Разум решил, что в развитии, познании себя и Создателя вашего вы пока не все осознаете. Применять меры и воздей­ствовать силой нельзя - один лишь выход - духовное вторже­ние в умы ваши. И второй миссией можно достичь благого ре­зультата, так оно и будет. Осмысляя или мысля над Творением волей не волей задумываешься: а для чего все это? И от­вет приходит один: для того, чтобы жили, увидели белый свет, из небытия вторглись в реальность и стали бессмертными. И огорчает, когда видишь непонимание со стороны Творения. Главное, что неверующий готов съесть, в прямом смысле ве­рующего человека. Духовные аборигены везде снуют, прояв­ляя жестокость свою бессознательно.
   Земля - крупинка Вселенной, маленькая крупинка, частица организма Вечности, а творит такое, что весь Бес­предел в ужасе от незаконного безобразия. Под небом Созда­теля всем достаточно места. И тем, кто уже у Меня, и тем, кто на Земле. Так будьте достойны своего места в Вечности, со­творенной Богом. Если вы заметили ход Моих мыслей, то Я стараюсь с вами говорить ласково и наоборот, надеясь, что вы поймете, изменитесь, Я вас воспеваю и призываю: кто чув­ствует себя настоящим человеком, тот поймет Меня сразу. А вообще всякая несправедливость должна искореняться толь­ко истинными мыслями, пусть даже мысли чем-то похожи бу­дут друг на друга, но они будут нести доброжелательное но отношению к вам.
   Блажен и чист будет тот, кого окрыляет вера Вечности. Она - духовная красота, светлая как небеса, и приветливая, как солнечный день. Озаряя лицо своего Создателя своими мыслями, вы соприкасаетесь с истинной любовью. Не нужно быть ярым пророком, нужно быть просто духовным челове­ком и вы будете слиты со своим Божеством, ибо вера - не тя­жесть, которой вас насилуют и толкают на погибель, вас лишь только призывают: идите светлой дорогой, обходя темную тря­сину стороной. И яркий луч веры будет вам освещать путь к добродушию и блаженству. Если бы веровали все, было бы все иначе. Не было бы столько горя и страданий. Разрушен­ное сознание, покрытое коррозией тьмы, еще живет, унижая тем самым духовность, но весы справедливости заказаны дав­но и ждут своего времени. Искоренить можно все и оставить лишь достойные плоды для верного и чтимого существования, и пусть они размножаются и рождают себе подобных. Но со стороны Высшего Разума такой вариант будет выглядеть очень грубым. Высший Разум призывает вас: изберите чисто искренний Путь. Миллиарды лет люди живут на Земле, и чего только не видела Земля - перенесла, и пока она терпит, не хо­чет бросить вас. Все время находится в ожидании всеобщего или обоюдного понимания, или (и увидел Я новое небо и но­вую Землю, ибо прежнее небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет, людей) размышлять над своим положением нуж­но всегда, но только не во вред себе. Высший Разум даровал вам жизнь не зря. Конечно, вы можете спросить: "Господи, явись, почему мы не видим Тебя?" "Я явлюсь, пройдет немно­го времени, и Я явлюсь к вам, воистину говорю. Мне нужно успеть везде. Вечность является бесконечностью. И, посещая каждый "уголок" Вечности, Я не забываю ни о ком, ибо Я ваш Отец Всевышний. Если вы сможете сосчитать, сколько лучей исходит от солнца, тогда вы поймете смысл бесконечности. И если кому-то удастся это сделать, то вы будете выше Бога. Я думаю, вам понятен смысл, а вообще познать бессмертие, бес­конечность можно в том случае, когда не в небесах на кораб­лях летать, а на Земле думать о своем предназначении".
   Заняться теоретическим познанием никогда не поздно. Больше думайте и вы все поймете. Мысль возносится, и мысль каждого из вас Я слышу, и каждому отвечаю, просто вы не прислушиваетесь к своему сознанию. Многие Бога винят в том, что плохо живут, а что вы сами сделали для себя и, тем более, для Бога? Этого никто не учитывает, хотя давал и даю людям новые открытия. Дерзайте, творите! В этом случае мно­гих стараются искоренить, а если бы поддерживали и помога­ли оскверненным, было бы все иначе. Доказывать Я ничего не хочу, но напомнить лишний раз стоит.
   Во Вселенной есть тоже много проблем. Если смотреть со стороны и думать так: светит солнце, сияют звезды - ну и пусть светит, а кто создал, кто смотрит за всем этим - об этом никто не задумывался. А ведь за всем этим стоит ваша жизнь. Если где-то во Вселенной произойдет какое-либо нарушение, то нарушится дисбаланс Вечности, и будет выглядеть крахом для всего. Вот поэтому и нужен уход. Если садовник не польет де­рево, посаженное им, то оно не даст плодов и погибнет. Зна­чит, садовник для дерева - Бог. Плоды не думают - они лишь искушаются, оставляя семя для садовника. Поэтому Вечность всегда находится под присмотром Высшего Разума и, соответ­ственно, вы, люди, тоже самое, под крылом Вечности и Бога.
   Таинства, которые существуют в бесконечности, со временем станут вам известны. Каждый из вас почувствует красоту необъятного простора, ибо уж так построена система. Допустим, если было запланировано системой Мое первое пришествие, то скоро будет и второе. Отличия не будет! Я вос­певал духовность, и снова буду воспевать, ибо такова воля Моего Отца, и она должна будет доведена до конца. Мне очень много придется трудиться. Конечно, не только Мне, но и каждому из вас. Мне очень нравится смотреть на Мое со­здание в тот момент, когда оно предано своему делу и ведет это дело с верой. Просто наслаждаешься. И неприятно смот­реть на обратное, но Я пока благосклонен и всячески стара­юсь быть справедливым к каждому.
   Совершенствуя свое изобретение, видишь плод свой и изменения в нем, и приходишь к единой мысли, что все под­властно не только Богу, но и людям. И цветущий сад добрых начал не должен быть запущен, лучше пусть сорняк тьмы по­гаснет под лучами цветущего сада. Воля сильного никогда не согнется пред совестью своей и Всевышнего. И будет принята обеими сторонами. Сокрушая тьму, загоняя ее в бездну, про­кладывайте себе тропинку в общении с Богом.
   Я не раз говорил своим Ученикам: "Слушайте себя, и вы услышите Бога, и если вы услышите Бога - познаете себя и отдадите себя Богу. Сердце бьется во славу Бога, остано­вится во славу вашу и вашего продления. Душа будет нести все святое. И путь един, несущий вас в Царствие справедли­вости и добра, солнце, согревающее вас всегда, будет обогревать ваши души, и пусть тропа не будет запятнана вами на этом пути. Всегда почитайте свое Я и Бога".
   Слушали они Меня внимательно и до конца дней сво­их делали так, как Я учил их, хотя путь их был нелегким, и бес­смертие им стало наградой, но каждый из них был доволен тем, что именно они были первыми, которые говорили со Мной и видели Меня. И то, что никакие трудности не сумели сломить их волю и веру в Меня. Преодолевая гонения, они вынесли с достоинством на своих плечах, а именно: Веру в своего Созда­теля. И Я до сих пор благословляю их за преданность и веру во все светлое. И люди должны чтить их, ибо они были продол­жателями - помазанниками. Выше награды не может быть.
   Пусть торжествует мелодия вечной любви ко всему ве­личественному и живому, как эта мысль. Осколок, отставший от правды, погибнет во тьме, просто сгорит в неверии, сгорит без всякого достоинства. И чтобы не стать таким осколком, никогда не отставайте от своей правды, идите в ногу с ней, и тогда на вершине своего идеально чистого пути вы без труда займете достойное место в голубом просторе. Окружая свой внутренний мир духовностью, обретете лицо достойного чело­века, и если так случится, то ваша душа возродится и споет:
   Господи! Творец Вселенной, поверь всем нам, живу­щим на Земле. Зло искореним учением Твоим, добрыми дела­ми имя Твое мы воскресим. Души ветхие возобновим. Никог­да Бога не оскверним. Убей нас молния Творца Небесного ог­нем Создателя, если верность Богу не сохраним. Господи! По­милуй всех живущих на Земле, Аминь. Аминь. Аминь.

МЕЛОДИЯ ДЕВЯТАЯ

  
   "ГОСПОДЬ ТЫ НАШ НЕБЕСНЫЙ, ПРОСТИ НАС ЗА НАШУ ГЛУПОСТЬ. ТОЛЬКО СЕЙЧАС МЫ ПОНЯЛИ ТЕБЯ И ВОЗРАДОВАЛИСЬ ТЕБЕ, КАК СВЯТОЙ ИСТИ­НЕ, ПЕРЕНЕСШЕЙ СТРАШНЫЕ СТРАДАНИЯ И МУКИ РАДИ НАС. МУЧЕНИК ТЫ НЕБЕСНЫЙ, МЫ БУДЕМ ПРЕДАНЫ ТЕБЕ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ И ДО НАЧА­ЛА НОВОГО СВЕТА, ИСХОДЯЩЕГО ИЗ ЦАРСТВИЯ ТВОЕГО. ПРОСТИ НАС ЗА ТО, ЧТО МНОГО ГОРЯ МЫ ПРИНЕСЛИ ТЕБЕ, МЫ КАЕМСЯ ПРЕД ТОБОЙ, ПОМИ­ЛУЙ ВСЕХ НАС ГРЕШНЫХ И ОМОЙ НАС ВОДОЙ ЦЕ­ЛЕБНОЙ, ДАБЫ ДУШИ НАШИ СТАЛИ ЧИСТЫМИ ПРЕД ТОБОЙ И ПРЕД ВСЕМ ТЕМ ПРОСТОРОМ, КУДА МЫ ПРИДЕМ. МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫ, ДАБЫ НЕ ИСПАЧКАТЬ ВСЕ СВЕТЛОЕ, ЧТО ТЫ СОТВОРИЛ НА НАШУ РАДОСТЬ. СЛАВА ТЕБЕ, ИИСУС ХРИСТОС, БОГ НАШ ВСЕВЫШНИЙ, ИСТИННЫЙ ТВОРЕЦ. АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ".
   Все тайное начинает приоткрываться пред умами здравого человечества. Настоящая Истина прокладывает в себе светлый путь, и это Истина Божья несоизмеримой силой вливается в третье тысячелетие, изменяя и обновляя все на своем пути. Трудно было этой Истине за многие лета. Силы антихриста мешали ей и всячески домогались гибели ее, но воля и власть Всевышнего оказались намного сильней от вся­кого безумства и безумных, ибо верующих и умных людей больше. Во все века Божье унижалось и отвергалось "оди­нокими лицемерами". В какой-то степени это им удавалось: убивали и жгли на кострах, действительно, настоящих людей. Издевались и обливали грязью настоящих философов, тех, которые несли только добро ради всего святого. И вот на­ступает время, то время, когда нужно будет очистить свое жилище от всякой мерзости и неприятной плесени. Затмение светила будет первым предупреждением, сильные землетря­сения - суть вторая, наводнения - суть третья. И вот, кто сме­ялся над всем святым, наконец-то в слезах своих утонет, кто же плакал от унижения, смеяться будет, ибо каждый чувству­ет себя, кто есть кто.
   Справедливость властью Божьей суд над нечистым свершит, ибо было сказано: "Одумайтесь и поднимите свой взор к небесам и узрите в них Отца своего". Многие так и сделали, но какая-то часть смертных проигнорировала и своими плевками, направленными к небесам навредила только самим себе. А ведь учиться всегда нужно, тем более очень вниматель­но, дабы после не рыдать, ибо стыдно будет просить проще­ния, стыдно будет пред самим собой, перед детьми своими, пред внуками и женами.
   Благодатью Божьей пользуетесь все и, раз пользуе­тесь всем Господним, то уважайте Его и все Его, ибо Он и все Его для вас. И в молитвах своих душевных всегда просите, и вы получите, что просите, в ласке и любви к вам все придет, ибо врата добра всегда открыты. За вход платить, конечно, нужно. Нет, не золотом и серебром, лишь верой вы оплатите свой вход блаженства Божьего. И вечный покой вас обласка­ет, как малое дитя. Каждую минуту прихожу Я к вам, обща­юсь, как с самым дорогим. Вы слышите и не слышите Меня, и снова повторяю: наступит Новая эра, она уже не далеко, лик ее уже восстает из-за горизонта. Новая эра своим ослепитель­ным светом несет все новое. Эра обновленной Веры еще силь­ней укрепит свою Истину, и Творец сойдет с небес, дабы по­говорить с каждым. Творец к пришествию готов и как обещал: "Се гряду Я скоро".
   Откровение начинает претворяться в жизнь, ибо сам великий Простор Небесный требует этого деяния. Вся Беско­нечность направила свой взор на Землю, ибо она есть дитя Веч­ности. И Простор Небесный беспокоится о своем чаде, ибо не хочет сделать свое дитя сиротой. Огонь Небесный в один миг озарит все небо. Этот миг узрите все, но лишь верующие пой­мут все правильно и возрадуются Творцу. И с еще большей верой воспоют Его. Ибо каждый верующий знает, что не опы­ленный цветок завянет и не принесет радости никому.
   Божий простор, бесконечная даль, как это все прекрас­но! Высший Разум воспел эту красоту и сделал ее разумной. Поверьте, если бы все было иначе, то во Вселенском хаосе погибло бы все, но все учтено до самых мелочей, и понять это не трудно, ибо разум дан человеку для того, чтобы он познал все. Взвесил, что есть что и кто есть кто, и где находится, зачем рождаетесь и почему умираете, и за что страдаете и чему радуетесь. И, если кто либо из вас, проникнет во все сказан­ное, всем своим сердцем, то от этого уже никогда не отойдет в сторону. Ибо сам интерес Божий будет увлекать его за со­бой, и каждый из вас убедится в том, что солнце светит не само по себе, что звезды есть живые организмы, и многое, многое другое станет пред вами в другом виде. Но не в таком, каким вы видели раньше, и, постигая все Божье, вы сами станете Бо­гами. И это величие вас будет укреплять и украшать.
   Присутствие Бога в себе нужно ощущать всегда, ибо Он присутствует в каждом. Только один Его чувствует и го­ворит с Ним, а другие изгоняют Его от себя, тем самым нано­сят себе вред, порой, не замечая этого, но при этом видят все­гда Бога. И ежели вы начнете свой новый день с верой во Все­вышнего, то вы духовно узрите, что не ошиблись в этом. Жизнь должна приносить вам только радость. И чтобы в светлых днях ее вы не видели даже следов от горя. И пусть такое понятие, как горе, покинет вас на веки вечные. Счастье, любовь и ра­дость всегда должны идти впереди. И если это так будет, а Я надеюсь и верю, то обновитесь не только вы, но и вся Вселен­ная станет другой. Все изменится по отношению к человече­ству. Ценить жизнь нужно всей душой, бессмертие оценить про­сто невозможно, ибо в бессмертии вы найдете свое вечное рож­дение, и это вечное рождение ни в коем случае не нужно ом­рачать. Находясь еще в телесном виде, нужно готовить себя к самому прекрасному, и имя Ему - Блаженство Божье.
   Трапезой души является Вера, и эту Веру нужно чем-то укреплять. Спросите, чем ее нужно укреплять, отвечу так: образом Моим и своей духовностью. А это есть одно целое, и в этом можно найти все и всяк для себя. Когда вы чувствуе­те, что на душе приятно, то и окружающее для вас не будет являться преградой. Не отчаивайтесь, когда вас обижают и оскорбляют. В душе своей промолчите, вам же легче будет, и не грубите в ответ. Живите своей жизнью и не будете зависи­мы ни от кого, даже от ближнего своего. Ибо Я дал жизнь одной индивидуальности. Так что пользуйтесь данным.
   Много бед приносит зависимость, и Я всегда буду го­ворить это. Я снова пришел к вам, хотя Я и не уходил от вас далеко. Я нахожусь всегда рядом с вами. Вам и только вам решать, как быть в своих поступках. Не обессудьте Меня и са­мих себя. Я рожден в ином теле и прошу вас, отдайте дань ува­жения лишь к имени Иисус Христос, ибо Я есмь ваше спасе­ние, духовное спасение. Прикоснитесь ко Мне, стыдно Мне просить вас все время, но стыд Мой грядет ради вас.
   Поймите, говоря о своем внутреннем голосе, что этот голос является пресловутым, вы очень много теряете, ибо в созвучии внутреннего Я и физического Я есть неразрывная цепь. Об этом говорилось уже много. Призыв души - это раз­рывная цепь. Призыв души - это есть Вера, с ней идем к сво­им вратам душевного покоя. Убить убиенного - просто невоз­можно, возродить духовное - это Божье.
   Сколько лет, веков живет человек? Можно признать, что он себя просто не помнит, но он старается себя понять, да и не только себя, но и все окружающее вокруг себя. Все ду­мают по-разному, существуют и живут по-разному, но ежели это суммировать, то это будет выглядеть единым целым или, другими словами говоря, все это является жизнью.
   Мне хочется видеть человека всегда здоровым не только в теле, но и в душе. Стремление обрести и познать Бога всегда должно находиться рядом и торжествовать, но ни в коем случае не унижать то торжество.
   Миллиарды лет живет человек, он живет от силы Бо­жьей, от Его духовности. Он наполнен Божьей Верой и Духом Святым. Только за поступки свои он будет уже отвечать пе­ред Истиной, в которую он не верил. Вразумите для себя каж­дый из вас, что тело - это есть микроорганизм Вселенной. Ра­зум - есть основа, в чем и заключается Дух Всевышнего.
   Престижем бездуховности сейчас есть неверие, за что и страдают люди. Да, они не наивны, но они ждут чего-то. В надежде своей продолжают путь свой. Вздохнем и очень положительно воспримем это, ибо без основы жизнь станет не­интересной, хотя в каких-либо измерениях мы не оценивали ее. Жизнь всегда являлась и будет являться прекрасным. Может быть не для всех. Ежели кто уже имеет сполна, то тому Вера вовсе не нужна, но ежели человек достигает всего, но не по­лучает ничего от своего труда, он во что-то верит, он ждет и надеется, и он будет прав в своих надеждах. А тот, кто уже имеет, тот растает, как небольшая снежинка.
   Суть благая всегда останется, ибо лжи и несправедли­вости она не несет. Суть вливается и сама себя оберегает, в этом самом находится блаженство, в своем умилении. А уми­ление - это само по себе утешение.
   Все светлое пока молчит, но его время еще впереди, Огромная духовная сила возвышается Небесными Силами. Да, в какой-то степени человеки тяготятся своей верой, пото­му что за века или веками она была придавлена огромной глы­бой человеческого бездушия. Поднимите эту глыбу образно и посмотрите на себя, хотя бы в зеркало. Смотрите друг другу в глаза и мысленно подумайте, кто есть кто или кто есть где. Одно лицо в двух вариациях: одно говорит, а другое только молчит, ибо оно находится там, по ту грань неведомого. С од­ной стороны человек выглядит умным - это первое лицо, а с другой - это зеркало. И ежели, человек не верит в это, то он может разбить это зеркало. Но, ежели, человек не разобьет свое отражение, он будет любоваться всегда и везде. И про­шу вас, берегите это зеркало души.
   Дух, величие - это святое, Вера - тоже свято, Жизнь - тем более. Проступки относятся к безобразию. Величие духа просит: береги себя и свое житие для нового перевоплощения. Полюбите все свое внутреннее - и болезни вас оставят, обе­регайте все вами любимое - и вам намного будет легче идти в этой несправедливой жизни.
   Твердь слова в теле, устах живущего находится и, уми­рая, душа все это забирает с собой. Пользуйтесь этим до тех пор пока Господь не явится пред вами. Идите, ищите и всегда найдете то, что искали. Но идти нужно через тернии души своей, и тогда путь ищущего будет ознаменован величием Все­ленной. Требуйте, если не все осознаете, и ваше требование будет высшим доказательством того, что вы есть дети Божьи.
   Небесные странники, неустанные путники Вселенной, каждая ваша душа, каждый ваш организм несется по безгра­ничному простору без всякой усталости, преодолевая огром­ные духовные расстояния, приближаясь все ближе и ближе к светлой Истине. Что нужно для процветания души своей? Со­всем немного: уважение к Творцу своему и Веру в себя. Аминь.
  

МЕЛОДИЯ ДЕСЯТАЯ

  
   Царствие Небесное - гостеприимная обитель, вы же порой - нет. Царствие подарило вам жизнь, вы отрицаете это. Царствие спасает вас, вы же губите спасителей. Бог к вам с цветами идет навстречу - с мечом встречаете Его. Создатель к вам с любовью - вы с камнем за пазухой к Нему. Творец к вам со светом - ширмой ограждаетесь от Него. Всевышний с нежностью Своей - злом и грязью обливаете. Разум - знания преподносит, рушите не взглянув на них. Сказал Я это к тому, чтобы каждый из вас нашел себя, лично себя в каждой этой формулировке и поразмыслил, ибо каждый новый день всех вас приближает к Царствию Божьему. И каждому из вас себя нужно готовить к встрече, дабы она не была омрачена. Заду­майтесь, но не спешите подводить итог, ибо можно угодить в небытие. Встречайте Меня с душой и любовью.
   Внутреннее соприкосновение человека с Богом или Бога с человеком - одно и то же. С дьяволом или сатаной -есть эффект потусторонний, и отрицать его невозможно, ибо он есть, и характер его проявляется и существует наяву, а все Божье всегда топчут ногами. Мысли, дьявольско-сатанинские всегда идут впереди, неся с собой факел недоумения. Нет, Я не бессилен, и Мои надежды находятся только у вас. Не под­дайтесь тому, о чем даже грешно думать. Исполняя волю Отца Своего, все время думаю об этом, дабы человечество не опу­стилось до ничтожества, хотя эти проявления сейчас присут­ствуют везде. Все Божье унижается, но не надолго, Я имею ввиду в вашем понятии, но когда Свои чары Я преподнесу вам в Своих руках, то любой безбожник уразумеет, что это пре­поднес Я, а не сатана.
   Человек, принявший Меня, промолчит и откроет свое сердце предо Мной, другой же заговорит словами дьявола, но Я услышу и того и другого, и решу как Мне поступить с оно подумавшими.
   Царствие Небесное - беспредел, но беспредел очень умный и достойный своего существования во славу вашу. К нему можно прикоснуться не руками, а душой, и кто сделает это, тот будет благ во все века. Неверующие не опровергайте его, ибо прикоснулись не вы, а кто-то другой, и он познал. Вы же еще находитесь в заблуждении. Но еще раз прошу вас: если ваши мозги еще способны на что-то, то внутри себя обдумай­те и решите окончательно и примите свою сторону или полюс своей легкости. Я не требую, Я прошу, но когда придет вре­мя, то Я спрошу со всех, и вот каждая личность предстанет предо Мной, она будет краснеть и Меня же, Меня, но не дья­вола просить, чтобы Я помог. Никто из умирающих, ни один раз, не попросил сатану помочь в выздоровлении. Даже ярый скептик в агонии просит Меня: Господи, помоги мне. И Я та­ких принимаю без всяких колебаний. Очень жаль, что при жиз­ни все ведут себя иначе. Для примера можно взять любой воз­раст. Да, люди способны довести человека до крайности, но Господь всегда рядом будет с тем, кто оплеван нечистью.
   Полет души чистого откровения пред совестью и со­знанием своим вы открываете только в том случае, когда в реальной части своей жизни вы начинаете понимать Бога. Дру­гими словами говоря: человек познается только в истине, со­творившей его. Да, она трудна, но и ваше сознание тоже не одно из легких. Нужно было искать какой-то выход энергети­ческой силы и внедрить эту силу во что-то необыкновенное.
   Все получилось, и за ним стоит Всевышний, Высший Разум. Это можно понять по всякому, тем более отнестись, и не познав все­го можно просто умереть. Да, Сила энергии Божьей очень справедлива и сильна. Все строится для общего блага, как и человек, создан для него. Ежели у вас под руками есть состав для создания чего-то необыкновенного, то все вы создадите, и вам будет приятно от созданного. Но тогда почему вы отри­цаете Силу Господню - вот Мне непонятно, хотя вы надеетесь только на себя, но это глубокое заблуждение, которого нужно опасаться. Понимаю, что все хотят открыть тайну создания всего человечества. Но тут нужна особенная вера и тончай­ший слух своей же духовности, а в ней самой заложено все от начала и до конца. Хотя понять, где есть начало и конец - тоже трудно. Если думать о том, что рождение - другая сторона смерти или наоборот, призрак очень темный - призрак неве­рия будет одолевать. Я бы сказал так: в лице призрака Я вижу халатное отношение не только к Богу, но и к своему телу, орга­низму. Все думают: да, вот умрем и все - конец. Нет, вы оши­баетесь, лишь проложите свое начало не в пропасть, светлые лучи яркого света поглотят вас своей неописуемой красотой, поглотят на все века. И прекрасные моменты вашего бессмер­тия будут нести вас к светлому озарению или к новому воз­рождению души вашей. И, вливаясь во все новое, вы пойме­те, для чего вы жили на Земле. Ежели кто-то не поймет, тот снова вернется для своего усовершенствования, но не надол­го. Ибо в своем бессмыслии найдете или нужно найти свой смысл, а это очень важное имеет значение для генетического расщепления, которое неудержимо несется вперед и движет всеми таинствами родословного начала. Все вокруг увиден­ное - энергетический интеграл всего вечного и достойного вни­мания двух сознательных сторон. Хотя одна из сторон и не­сет свое место на десятки ступеней выше. А это вы уже знае­те, о чем оно говорит. Ведь, подчиняясь всему Высшему, можно обрести все самое истинное не только для своего сознания, но и подсознания, которое возродит ваш жизненный интеллект, а вместе с ним и ваш организм восстанет из ада темных болез­ней, которые только и ждут вашей духовной слабости.
   Человек - искра, исходящая от Огня Господнего, а Его Огонь вечен. Тем более искры, исходящие от Огня. Искры мер­кнут, но вновь возрождаются, и в этом есть что-то необычай­ное, Я имею ввиду для самой искры. Ибо она думает: что бу­дет, когда я угасну, но ведь родится новая и согреет всех сво­им теплом и вновь вернется в тот нескончаемый огонь своего возрождения и снова там будет готовить себя для нового рож­дения. Огонь неугасим, ибо энергия огня вечная, как и солн­це, и нужно преклоняться пред солнцем всеобщего рождения всего живого на белом свете.
   Да, реальность заложена в жизни, как и сама жизнь в реальности. Отречься от подобного невозможно, ибо само рож­дение приводит к этому не только человека, но и все живое, которое является непосредственно воспроизводителем. Глуби­на всей духовности находится в руках Всевышнего, но Он лишь родитель. Вы же исполнители и, как будете управлять одаренным вам, так и будете жить. Но спрос с индивидуаль­ности будет особый, ибо никому не позволено нарушать жиз­ненный путь, путь истины и добра. Глядя с вершины чисто Бо­жьей на всех, населяющих Землю, можно увидеть всякого. Но ежели все суммировать в одно целое, то получим единое, и в едином можно узреть нечто неоднородное для всего единого. Понять не сложно, но поправить и поставить на путь добра требует особого терпения и понимания.
   Я вижу, что все надеются на Бога, но ведь Бог даро­вал вам разум для того, чтобы вы решали все сами, но, увы, не до конца понимаете. Посмотрите на старость, да, скажите вы, мы видим в ней дряхлость смерти. Нет, в ней можно уви­деть новое лицо нового рождения. И не нужно смеяться, ибо так и есть, обойти такое невозможно, и каждому придется пре­одолеть барьер, образно говоря, перешагнуть и ступить в иной, новый мир, мир чистой совести и добра. Но ни в коем случае ни зла и унижения, хотя по достойному - достойное место иметь будет каждый. Об этом тоже не нужно забывать. Так что дер­житесь в жизни земной за все достойное, дабы не сломалась нить древа достойности, ибо поправить ее не легко. Это дол­жно быть понятно всякому, понимающему и слышащему глас Божий. Мир познается в добре и любви. Свет - в жизни и на­слаждении жизнью, разум - в строении надежд своих и в про­длении вечной жизни своей.
   Все темное существует лишь только для перехода в более светлое, и в темноте лишь одному мигу есть место. Но Я повторяю: он преодолим, и бояться его не стоит, ибо впере­ди вас ждет свет - яркий свет своего познания. Понимаю, что по началу будет страшно, но уверяю вас, не надолго. Страх уйдет вместе с тьмой, и вы обретете много нового и непривыч­ного. Но со временем привыкните, ибо в Божестве узрите ра­дость того, что вы не умерли навсегда. И радость вас будет переполнять, ибо в ней заложена вся истина нового пребыва­ния в новом мире благополучия. И, несясь по бескрайним про­сторам Вселенной, вы все время будете озарены силой Выс­шего Разума, который надежно будет вас перемещать во все глубины Царствия Небесного.
   Смерть - рождение, рождение - смерть, ведь одно и то же или обратные стороны друг друга. С уверенностью гово­рю - не нужно этого бояться. Даже если и бояться, то все рав­но ничем не поможешь самому себе. Конечно, Я все понимаю, уходить не хочется никому, ибо привыкли. Но согласитесь, ведь придется сделать это каждому из вас, хотите вы этого или нет. Тогда возникает вопрос: в чем же дело, ведь каждому при­дется, и из оного следует, что страх нужно преодолеть любы­ми путями. Допустим, что тело человека исчерпало все свои энергетические ресурсы, то волей не волей душе приходится отключаться от своего тела и подключаться к новым энерге­тическим силам - такова закономерность Вечности. А ежели это закон - следует подчиняться ему. Вот в таких случаях душа и соблюдает все Божьи Законы.
   Боретесь за бессмертие в теле - это заблуждение. В душе нужно искать все бессмертное. Тело лишь носитель. В отдельных случаях, конечно, можно продлить жизнь организ­ма, по вашим меркам ненадолго. Думаю, что вы согласитесь с тем, что в душе Сила Господня, но не в теле. Почему Я и призываю: уделяйте больше внимания своей душе. Берегите се и не издевайтесь над ней, над очень тонкой субстанцией Бо­жественного начала. Чувствуйте ее, не стесняйтесь, говорите с ней, и она же, ваша душа, вас будет оберегать везде и все­гда, будь это Земля или простор Царствия Небесного. Кто не согласен со Мной, то поступайте так, как считаете нужным для себя, но после не кайтесь пред своим неверием и не рыдайте пред Высшими Силами, ибо Они вас предупреждали. Так что все находится в руках Божьих, тем более ваших.
   Все тяжести возлагаете на Бога, но ведь Бог за вас, лич­но за вас ничего не будет делать - тоже нужно понять и не только понять, но и хорошо поразмыслить. Причина всех бед­ствий человеческих заключена в том, что человек не всегда верит в свою дальнейшую жизнь, как у вас принято говорить, загробную. Но если бы было все иначе, то и мир для вас ка­зался бы другим, намного приятнее, вы бы видели его пред сво­ими глазами, даже в цветах своих он был бы изменен пред вами. Думаю, что многие согласятся. Другим убеждениям здесь нет места, да и не должно быть.
   Светлая, но мучительная, до боли страждущая душа ищет выход из западни существенной, она рвется, плачет, видя то безобразие, что творится вокруг. Она ждет помощи и успо­коения. Да, она просит вас, но не вы ее. И следует задумать­ся о ней, Всевышней Силе. Здесь нужен особый подход, под­ход к Истине и к Слову Божьему, который несет свою радость во благо человека и всего разумного на белом свете. И пусть всякие муки претворятся в радости, в радость духовную и чи­сто Божью. И светлая радость восстанет, как и солнце, и ос­ветит все вновь рожденное, и явление будет превыше всего, но в нем будет все Божье от начала и до конца. Отчуждаться не нужно. Все нужно принять в объятия свои, прикоснувшись всей глубиной души своей, влиться во все Божье, прочувство­вать в нем духовное наслаждение и всем своим разумом при­нять новое духовное крещение, как для души, так и для тела. Нет, к ереси это отнести ни в коем случае нельзя, опасаться не нужно, ибо Бог рядом всегда и Он подскажет, как посту­пить, будь то трудная минута или чаша удовольствия. Видя все прекрасное и общаясь с ним, вы будете вознаграждены всем достойным и справедливым.
   Яркий свет познания пронзит вас своим теплом, согре­ет душу и обласкает ее материнской любовью. Бог - есть из­начальная основа души человеческой. Человек - носитель дара Божьего, искра от Огня Божьего. Каждый будет согрет теп­лом Божьим и одухотворенностью его. Станем на колени пред силами Самого Всевышнего и попросим Его: сохрани нас от всех бед и от темных сил, от всего того, что может нам на­вредить да и не только нам, но и всем тем, кто придет после нас.
   Бездна есть бездна - пропасть темная, но Бог есть Бог - яркая звезда и неугасимая никогда, ибо в ней есть все. Это не только Истина, но и все Всевышнее. И нужно радоваться, воспевать каждую минуту, каждый час и день. И не следует все это обходить стороной, дабы не замечая ничего или делая вид, что не видим ничего, обманывая тем самым самих себя. И ежели свершенное свершилось, то радуйтесь сотворенному, ибо в нем ваш идеал, который вершит свое начало пред ва­шим телом и душой. Он несется, возвышается ввысь, тем са­мым возвышает все откровение ваше. Я повторяюсь снова: от­кровение - есть ваша душа. Я снова поднимаю руки к небе­сам и прошу вас: да будьте благочестивы, да будьте преданы искре Божьей. Восстаньте из праха своего земного и отдайте честь свою во славу Божью. Можете сказать: это лишь гром­кие слова, но слова Божьи, и к громким их отнести нельзя, ибо они поучающие. Я уже не буду говорить о том, что внушающие. Слова будут вас возносить к небесам, даже при вашей настоящей жизни. Кто поймет, тот прочувствует, кто же не поймет - все равно прочувствует.
   Несется Божья мысль по всей Земле, окутывая не ту­маном - лишь доброй мыслью своей. Несет в себе всю радость и любовь, несет новое продление жизни человеческой. Да, не­сет и тяжесть трудных дней, но что Господь пережил - пред­стоит и вам пережить. Винить, судить, упрекать Меня нельзя, ибо те муки, что Я перенес, несравнимы ни с чем, а предатель­ство - страшнее всех мук. Но Я перенес все. И дай Отец Мой каждому из вас не прочувствовать всего этого, ибо Я убеж­ден, что из десятка выдержит лишь один и то не полностью, ибо муки заложены не только в сердце, но и в разуме, а разум - есть Сила Господня, которая все понимает. Нервная боль - страдания, но душа - необыкновенная, которая не возрыдала пред теми вышестоящими чувствами и стерпела все. Были мгновения отчаяния, они унеслись, но не мимолетно, они ос­тавили свой отпечаток. Это все прошлое. Можете спросить: почему не сошел с креста? Да неужели слепой может увидеть исходящего? Слепцами были вы, лишь Я зрячий был. Я сошел, увидели Меня не все, тело лишь осталось, Дух Мой к вам при­шел. Отчаяние посетило Меня в миг Моего нового возрожде­ния. Видел все ждали чуда, лишь Я один смотрел на вас и плакал, видя пред собой незрячих.

____________________________________________________

  
   Своевременное Учение, но не наказание ставит лю­дей на свои места, и хотелось бы вам или нет, но прислушать­ся всегда стоит, и оценить Учение по своему достоинству. И остановиться на избранном даже в тот момент, когда вам бу­дет очень трудно. Всегда стойте на своем, и вы получите по­ложительный результат. Самое главное для человека - его жизнь. Она в себе несет все, начиная от здоровья и кончая буд­нями. И, дабы не омрачить свою жизнь всем отрицательным, что накопилось в вашем сознании за годы, многого не требу­ется - открыть свою душу пред Всевышним, и только в этом вы увидите не чью-то, а свою радость духовную. Вы ее про­чувствуете и будете наслаждаться ею до своего вознесения в Царствие Небесное.
   И поэтому блажен тот, кто понимает своего Создателя, ибо в Нем Сила, Любовь, Радость и ваше перевоплоще­ние в радость вашу, из века в век и во все века. Аминь.
  

МЕЛОДИЯ ОДИННАДЦАТАЯ

   Мир всем вам, всем людям, мир и любовь, Я ваш навсегда.
   Проносятся годы, века, тысячелетия уходят и скрыва­ются за горизонтом, оставляя свой след на Земле, рождая что-то новое. Все живое, отбывая свой срок, уходит в бессмертие.
   Степень своего достоинства: нужно да и полезно де­литься своим достоинством с Богом, родившим вас. Не нуж­но уединяться и уходить от самого себя, тем более от Созда­теля. Хранить искру огня - большая честь, честь, отданная только Хранителю и Спасителю. Можно себя возвысить, но можно и получить нечто неприемлемое.
   Сознание - духовная "паутина", которой окутана вся Земля. В "паутине" все вершится и решается, создается и ут­верждается. Гнета здесь нет, изобилие духовное преобладает сполна, и поэтому ко всякому возвышенному нужно стремить­ся каждую минуту и секунду. Небольшой миг своей жизни нуж­но уделять всему возвышенному и радоваться соприкоснове­нию с совершенным, чистым и необыкновенным.
   Душа - есть начало. В душе есть и продолжение пер­вого начала, и все это нескончаемо. Сломать или сломить мож­но все, но душу Божью нельзя ни тронуть, ни утерять. Облик свой - возможно, но душу - нет, ибо в ней заложена Сила Со­здателя. Безусловно, все можно опровергнуть, но со временем придется признать и в момент признания будет стыдно за свое неверие и неуважение к своему Творцу. Предисловий не нуж­но, нужен смысл, смысл общения с тонкой материей, с очень тонкой духовной частью Творения Божьего. По всякому можно представить Простор Небесный. В своем понятии Его можно приукрасить, можно очернить, но Он все равно оста­нется по-своему необыкновенным, таким, каким и суждено Ему быть.
   Мыслями своими построить можно все, но ими же и разрушить построенное. Так что думайте, прежде чем что-то сотворить. Вам все дано, в ваших руках находится все, так что вершите, но так, чтобы было едино с душой, и тогда пред ва­шими глазами изменится ваша жизнь. Лично Мне так хочет­ся. Хочу видеть не слезы, а улыбки на ваших лицах. Хочется видеть, что каждый день приносит вам счастье. И пусть горе навсегда отступит от вашего бытия. Пусть исчезнут невзгоды, которые пленили вас и не один день. Конечно, хотелось бы все это видеть, но пока приходится видеть обратное, и порой не­поправимое.
   Жизнь сама по себе прекрасна, и отрицать это невоз­можно. И чтобы сохранить красоту ее, нужно быть достой­ным при жизни, и она всегда вас будет благодарить своей не­жностью и добротой. Когда же она видит непристойное отно­шение к себе, то она будет мстить своей справедливой совес­тью, да и честью тоже. Так что пришло время для раздумий. Много веков прошло, сами по себе они были разными, обык­новенными и нет. И поэтому нужно подводить итог. Ведь вы уже сделали первый шаг и вступили в третье тысячелетие, а это уже о чем-то говорит. И пока не поздно - нужно прислу­шаться, ибо уже было сказано: "И вышел другой Ангел из Хра­ма и воскликнул громким голосом сидящему на облаке: пусти серп свой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на Земле созрела". Так что судьба ваша в ваших руках, про­шу вас: смилуйтесь над ней.
   Ради всего святого - это не угроза, а лишь Учение, не простое, а духовное. И к Учению нужно прислушаться, ибо оно исходит с Небес. Ярый скептик может опровергнуть, но насто­ящий человек, Я повторяю, настоящий человек обязан ко все­му прислушаться и понять до конца. Ибо человек без ума (скептик) - сравним с цветком, от которого не исходит аромат. Человек, понимающий суть того, что говорю и чему учу - уже совсем другое, ибо он несет в себе жизненный мед и сла­дость бытия своего. Вообще, кто чтит Меня и уважает, то к тому Я благосклонен. Вы стремитесь познать, познаете и сразу же опровергаете. Любыми путями стараетесь очернить своим неверием, преподнесенное Мною. А, ведь, сколько интересно­го материала можно получить от Меня. Но Я уже радуюсь и тому мизеру, что доходит до вас. А сколько остается в про­странстве незадействованной духовной информации, которая витает в бесконечном Просторе Вселенной!
  
   Жизнь - сладкий сон. Творение очень теплое, нежное, радужное и необыкновенное. Жизнь - рождение. Мать наша с ликом Божьим, кормящая своей духовностью. Дитя, вскорм­ленное материнской духовностью, всегда прочувствует в сво­ем теле Божью Силу, ту Силу, которая вознесет свое дитя к блаженству Божьему.
   Отец - энергия Вселенной, Творец и Создатель, кото­рый всегда стоит пред своим началом в руках с цветами жиз­ни, и каждый цветок будет опылен дуновением жизни.
   Всмотритесь в Небеса, обнимите их, приласкайте всей своей душой, прочувствуйте их привязанность к вам, ибо в Них вы живете, Ими дышите. И в дыхании своем находите свое ду­ховное облегчение. Только стоит вдуматься и приблизиться своей духовной плотью. И пусть слова лечат ваши души, пусть вам всегда будет легко, даже в тот момент, когда вам очень труд­но. Приумножайте духовную плоть Божью по всей Земле и среди всех людей. Не смотрите никогда на дряхлость скептического неверия, просто не обращайте внимания. Душа Божья должна руководить вашим телом, а не безумие скептиков. Такие люди получают свое по своей духовности. Лишь стойко верующий и преданный величию Высшего Разума во весь рост войдет вра­тами Небесными в рай, благодать Божью. И бессмертие прове­дет к благодати уверенно, стоя на своей духовной основе.
   Прелесть на Земле, необыкновенная прелесть в пространстве на Небесах - все взаимосвязано уверенной посту­пью Божьей. Ангелы небесные просторы бороздят, за ними души следуют в просторе ярком и голубом. Море нежности приветствует вас и вносит вас в океан любви торжественной Везде вас ждет уют и необыкновенная ласка. За страдания зем­ные получите необычайный сюрприз от Бога, лучами солнца окропленный и помазанный величием добра. Неповторимо Царствие Небесное, оно ликует и поет, умилением своим обе­регает. Отец, как и Мать, следит, дабы никто обиженным не остался в Царствии возвышенного блаженства. В Слове Бо­жьем простор виден без горизонта, в Лике Божьем - яркий свет, в помыслах Его - добродушие и ясность сути Божьей.
   Обоюдная жизнь смертью разделена, но это лишь грань между тяжестью и легкостью Небесной. Ибо в одной руке Бога - жизнь, в другой - бессмертие, и весами духовности руково­дит лишь ваш Создатель.
   "Чему вы научились, что приняли и слышали от Меня, то и исполняйте, и Бог Мира будет с вами".
  
   ВЕЧНОСТЬ - ГРАНДИОЗНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ, СВЕТЛОЕ И НЕОБОЗРИМОЕ. МОГУЧЕЕ И БОЖЕ­СТВЕННОЕ ВЕЛИЧИЕ - СВЯТЫНЯ ИЗ СВЯТЫНЬ ВСЕ­ГО ПРЕКРАСНОГО, ЧТО ЕСТЬ РЯДОМ С ВАМИ. И ПУСТЬ В ВАШИХ СЕРДЦАХ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ВЕРА В САМОГО БЛИЗКОГО И ДОРОГОГО ВАМ ВАШЕ­ГО ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ - ОТЦА НЕБЕСНОГО. АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ.
  
   Я стою рядом с вами. Я выше всякой нечисти. Они это чувствуют и боятся приблизиться к вам, верующим в Мое бытие, ибо Мой светлый луч пронзает всю Вечность насквозь. И в этом тоже есть сила, сила доброго мышления, сила могу­щего разума и ума. Мои мысли не имеют никаких ограниче­ний, в них горит огнем Моя прелесть.
   От тепла Моего огня вы всегда найдете пищу для себя и почувствуете вкус этой духовной пищи. Добавлять в эту пищу ничего не следует, ибо Моя пища никогда не подведет никого из вас. Вы не заболеете от вкуса этой пищи. Кто же не хочет питаться Моей благодатью, то тот пусть питается из бездуховной помойной ямы, ибо таковы достойны этого. И ежели кто принимает Мою благодать, тот всегда будет чист, как и Я сам.
   Вера ведет, она несет, дышит, любит, и она возносит, она пред всеми вами. Обласкайте ее изумрудом своей любви, и в разноцветных мыслях своих вы увидите ее благорадужность, которая вознесет вас в Царствие Небесное к этому нео­бычайному Творению необыкновенных сил огромного Цар­ствия Простора безграничного, ибо Я есмь не тело, но Я есть Сила, которая не требует подзарядки. Потому что вечный дви­гатель - есть структура Божья, чисто сокровенная и очень мощ­ная в своих деяниях.
   Промысел деяний тоже безграничен. Пользуйтесь всем этим во благо всего человечества. Развивайтесь, приумножай­те свою духовность и держите ее в рамках ради всего благо­разумного.
   Просите с почтением все Высшие Силы, просите о по­мощи, и силы Всевышнего не обойдут вас стороной. Они ося­дут на вас своей легкостью и осенят вас своими доброжела­тельными знаниями.
   Философия, теософия будут витать вокруг вас и, по­верьте, будут избирать вас для новых Божьих Свершений.
   В сем изречении заложена Сила Моя и воля Моего Отца Небесного, и Матерь Мария стоит за Нами. На том и бу­дет стоять Вера во все святое, непорочное и нескончаемое. Бе­рите все, что можете взять для своей души. Берите, берегите и не утеряйте. Аминь.

Ваш Учитель Иисус Христос.

  

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

  
   "Глаголю, что с восходом второго Солнца наступит пришествие Господне и во мраке луч духовный проложит путь себе, вольется Он во все души в час обновления и нового рождения провозгласит о себе, ибо Бог заново будет рожден во славу бессмертия человечества. Аминь",

УЧИТЕЛЬ

  

ГЛАВА 1

   1. И возродится новая Земля, и очистятся люди, да и прозреют их умы, и воспоют величие Его, воспоют на все века, и утраченное найдется. Да будет в этом воля и глас Мой, кото­рый оповестит всему разумному о новом возрождении, возрож­дении Новой Эпохи.
   2. Да все возлюбят Истину и приобщатся к Ней, как к еди­ному целому, ибо в Истине - жизнь. В Истине - Бог. Да будет так всегда, да будет так, ибо это воля Моя, и искоренить ее никто не сможет, ибо Я всемогущ.
   3. В пучине Творения Своего изначально Я построю Храм, Духовный Храм для всеобщего общения со Мной. В палатах Храма Своего изумрудом являться будет Мысль. Багровым золотом Веру Я украшу, и от оной блеск разольется по всей Земле. И жемчугом Святым усыплю очаг Я Свой.
   4. Изначальное Творение Мое будет сохранено, ибо уже было сказано: "Сохраню Творение Свое на все века, на все грядущие века".
   5. Да исполнится Мое сказанное и возобновится участь-гор­дыня, восстанет из суеты сует Мой глас. Мой дух взойдет к вершине. Жизнь - ты есть прелесть духовного Божества. И восстанет духовная гордость и возродит свою "страну", свою мать, и прелестью наполнятся все тела, и взойдет новое Солн­це и все небесные тела да возрадуются, ибо будут видеть новое начало, начало той Истины, которая терпела и ждала сво­его начала. Рождение было изначально, но оно же оставило жизнь вечную и неугасимую.
   6. Твердь находится в мыслях Творения Божьего, Божье ис­покон веков находится в Тверди Сотворенной, так предстань­те пред всем вечным и всем благим, предстаньте и возлюбите все вечное и все благое. Ибо вижу, как Господь просит всех, глаголя при этом: "Сущий рядом, Сущий грядет, Сущий несет и дарит, не требуя при этом возврата. Поднимите очи свои и обратите их взгляд к Творцу Небесному, и вы все утонете в прелести Его, и нежностью Его будете сохранены".
   7. Испокон веков, с начала Творения, Сила Божья просила всех, Созданных: поверьте в то, что солнце светит для всех: живых и ушедших, для вновь рожденных и благих вечных. Ибо Сила, Сила Вселенская есть и является Обителью для всего разумно-божественного. Вершите и верьте во всё свершенное вами, ибо, создавая все доброе, вы соприкасаетесь со всем доб­рым и сознательным, ибо в Боге радость, а в радости вы все­гда найдете вечную жизнь. И если в этой вечной жизни вы уви­дите лицо своего Бога, то душа ваша обагрится во свете зо­лотом во славу Творца Своего и во славу продолжения рода человеческого.
   8. В вере своей не только можно, да и нужно сохранить свой очаг духовный, именуемый Родиной своей. И когда вы сохра­ните родной очаг, тогда всем живущим станет намного луч­ше жить в Обители своей, ибо от сохраненного будет исходить тепло Божье и благодать Его. В лице, в облике Сущего, зало­жено огромное количество человеческих творений. Берите их, наслаждайтесь, творите для себя все то, о чем вы мечтали мно­гие века. Но учтите, берите только всё чистое и всё достой­ное, разумное, духовное, Божественное. Слыша глас Божий, всегда радуйтесь Ему, ибо в Нём всегда видишь Мироздание. И волей своей Божьей этот глас глаголит: "Мироздание - есть Вечность, в Вечности заложена гранула жизни вечной, но ни Для кого не тесной. Ибо только во мраке нет никому места, но в здравых мыслях всегда присутствует Бог сущий".
   9. Рожден был Я во славу человечества Своего. Смерть Свою, муки Свои отдал Я ради всех "разумных". И прошу вас, обратитесь ко Мне, как к самому себе, и Я услышу всех вас, всех без исключения. И войду в ваши души в радости своей. Молите Меня, просите Меня, ибо Я есть ваше предназначение, ибо Мне решать, как поступить: или продлить, или забрать в рай или чистилище, в ад - вечную погибель, сатанинскую стра­ну. Вдумайтесь в Мои слова, Мои мысли, ибо в них заложена Истина и избранником для себя должен являться каждый из вас. Ищите Меня в светлом, ибо в темном найдете лишь толь­ко Мои слезы и Мой плач. Всех вас Я призываю и прошу, но не требую. Избирать вам - ваше, в вашем, а в Моем вы все­гда найдете все Святое и Божественное.
   10. Да и восстанет седьмого числа, седьмого месяца от Ис­хода и прольется Божий Свет, и восплачут горы, и засверка­ют молнии, и загремят громы, и по всей Вселенной разольется Божья музыка, которая будет исходить со всех сторон про­странства Божьего. Вечную мелодию услышит каждый. Убий­ца и трус прочувствуют страх в ней, шарлатан и мошенник наказание свое, лживый - трепет, униженный и обиженный возвышение свое. А вся прочая тварь, просто ослепнет, от све­та музыки сей. Кто же сохранится? Тот, кто истинен и прекра­сен в прискорбии своём и вере к Сущему.
   Было сказано: сохрани себя в Вере, в Боге своём. Пони­маю, что восстанет дьявол, но он будет бессилен взять кого-либо, ибо Я буду стоять впереди вас. Я уже говорил семи цер­квам: уберегите всё Моё, Моё изначальное. Я же уберегу Свой. Светильник, оставленный на Земле, ибо Я его зажег, дабы был свет Благий и Вечный.
   11. Величайшее, огромное пространство дышит своею кра­сотой, своим достоинством. Гордость и справедливость идут нога в ногу. Воистину будет сказано, что человек, грядущий в ногу с Богом, будет окрылен красотой и достоинством Бо­жьим, ибо в этом он увидит свою гордую справедливость. И
   в ней человек прочувствует взгляд Божий. Учитесь видеть, учи­тесь слышать, учитесь уважать и любить. И каждая плоть, плоть к плоти, достигнет своего вечного благополучия. И объя­тия Божьи воссядут в благих и ознаменуют оных во всём их пребывании в Царствии Небесном. Моисеем было сказано: "Подними чело своё к сему необыкновенному и ты увидишь всё необыкновенное, и в нем ты узришь все то, что ты хотел назвать чудом. Но учти, это не чудо, это есть Огонь Божий и Мир Его Вселенский".
   12. И всё сказанное сие познай для страны своей и разнеси эту весть, ибо настало время покаяться прежде всего пред са­мим собой. Но раз вы Меня уже забыли, то покайтесь предо Мной, ибо Я в лице вашем, и в покаянии своём, отдайте душу Мне. Ибо только Я могу сохранить всё, что предано и отдает­ся Мне. Я являюсь хранилищем всего благоприятного и всего настоятельно настоящего. Мной заложена мысль Моя. Мной и должны все руководствоваться.
   Луна есть не преграда, и никогда оной не существовало, ибо светит она только из-за солнца восходящего. И звезды ни­когда не померкнут во славе Моей. Божья Обитель сохраня­ет, светит, тем и дышит всё живое. Преклоняйтесь пред воз­духом Божественным, вдохните его, и каждая Божья вдохнувшаяся капель будет осенять вашу телесную жизнь. Грех тому, кто откажется от вдоха Господнего. Потому что в этом слу­чае отрешенного постигнет кара, ибо отвергнувшийся от бла­годати будет являться отвергнувшимся от благодати Вселенс­кой и мирской. Я учу: не вредя, Я учу и веду к истокам жития Вечного.
   13. Призывая к житию Вечному, прошу всех, кто верит в ту жизнь, которую предстоит прожить вечно. Не стесняйтесь, преклонитесь пред той Землей, на которой живете, на той, где жил и Я - Сын Вселенский, Сын Единородный и справедли­вый. Преклонитесь пред своим разумом и пред своей мудрос­тью, ибо в них заложено одушевление, а это есть грань суще­ствования Бога и чада Его.
   Благодать вам и большое спокойствие, ибо в покое най­дете покой Вечной Благодати. Благодать - это есть Мое, и Я поднимаю пред вами Свою благодать и прошу: поймите Меня, но не озлите...
   14. Я избираю всех и не всех, но тех, кого Я избрал, они изберут тех всех, которые нуждаются в помощи, ибо ищущий всегда идет по тропе своего полного сознания и он ответстве­нен, как ведущий. И вы, и только вы всегда оберегаете веду­щего, ибо в терниях души ведущего заложена тропа благопо­лучия всех идущих. Да, скромность украшает человека, но что же он творит? Соломон говорил: "Убей того, кто мешает жить, убей его не физической силой, а духовной, ибо в этом убий­стве ты возродишь всё то, что дал нам Бог, а это есть душа". Я утвердил эти слова, и в Своем утверждении Я гряду с этими глаголами к вам.
   15. Мир деянии, мир души откроется пред нетленными душа­ми. Мир - в нем есть духовность и в нем находится Божий при­чал.
   16. Духовное успокоение ищите внутри себя, ибо только в душе своей вы найдете своё начало и постигните тайну всего Мироздания. И ежели эти врата вы откроете, то вам станет легче общаться со своим Творцом.
   17. Ограждайте себя, не будьте зависимыми от кого-либо, ибо в сём вы можете найти свою погибель. Нельзя зависеть душой от души, всегда нужно быть самим собой и ежели кто-то постарается навязать вам свою волю, то отвергните тако­вую. Но не того, кто это делает, а лишь волю его.
   18. Идя, следуя вперед, взвесьте всё и никогда не ошибай­тесь в избранном пути, ибо вас могут поглотить те силы, ко­торые жаждут избавиться от вас.
   19. Верьте, но с особой осторожностью. Верующие прибегай­те к той вере, которую вам подарил Бог, и пред вами откроются врата новой жизни, той ведомой и неведомой жизни. Вечный по­кой, вечное удовлетворение ждет вас впереди. Возрадуйтесь веч­ной и грядущей бесконечности. И сделав первый шаг в эту бесконечность, вы будете озарены новым Божественным воплоще­нием, ибо Он ждет каждую свою душу для нового утверждения.
   20. В понимании Истины - Божьей Истины и в величии Его, вы обретёте свой духовный храм, который ярким светом и теп­лом своим будет согревать всё живое, и тогда из праха Зем­ного восстанет вся духовность. И каждая восставшая душа обретет свое успокоение, ибо было сказано: "Восставший из бесконечности обретает свое вечное лицо и лик, сотворенный будет нестись во все грядущие века".
   21. Первым было Слово, и Слово было БОГ - БЕССМЕР­ТНЫЙ ОСНОВАТЕЛЬ ГАЛАКТИК. Вторым являлось сло­во ЖИЗНЬ. И в сказаниях явилось третье слово, имя которо­му - ВЕЧНОСТЬ.
   Дорожите сим бытием. Не искажайте и не унижайте все сии Творения. Прошу: любите и воспевайте их в своих вечных ду­шах, ибо очи закрываются не навсегда. Они прозревают с вос­ходом Вечного Бытия.
  
  
  
   "Ибо Бог создал человека не для того, чтобы утерять Свое Творение где-то в бездне темного пространства. Тонкая структура всего тонкого строения была сотворена для Вечного Бытия, но не для темного. Физическая оболочка не может быть вечной. Духовное же строение есть и являлось всегда микро-молекулярным и таковым навсегда останется. Аминь".

УЧИТЕЛЬ

  

ГЛАВА 2

  
   1. И рожден был человек. По началу известно было только Богу, для чего произошло Творение Его. И вот настало вре­мя, и каждый старается узнать для чего же "я", лично "я" со­творен? И Бог глаголет жаждущим в познании своем: "Для вечной жизни, для Вечного Бытия, для встречи со Своим Творцом. Встаньте на колени и благодарите своего Родителя, бла­годарите от души, от сердца своего".
   2. И видел я лицо Твое, но не понял, кого я вижу пред со­бой. Лишь мысль Твоя осенила мышление мое. И тогда созна­ние заговорило: О Боже, ведь я вижу Твой лик. Чувствую Твою силу. Где же я был раньше, почему не верил? Почему Ты мой Творец не надоумил, я бы все переиначил. Жизнь заново про­жил бы. Я видел много горя, исходящего не от Тебя, а от по­тери нашего ума. Страдания мы сами сотворили для себя и муки преподнесли по прихоти своей. И вот сейчас, в последний час, наставь и научи, как быть, как понять полное Совершен­ство Твое. Человеки устали жить в бездуховной утопии. Все жаждут воскрешения и помилования Твоего. Боже, сжалься пред нищими в своих душах. Заряди каждого своей силой Бо­жественной, дабы всяк прочувствовал Твою благодать.
   3. Пред вами нахожусь Я с Ореолом Золотым. Смотрю на ваши Я деяния - огорчен, поэтому и учу, прошу и умоляю, всмотритесь в Мой лик, прочувствуйте и услышьте вы Меня. Ведь доношу Я к вам Свое вечное Озарение. И в этой прелес­ти вы расцветёте, познав тайну Вечного Бытия. Веду Я каж­дого, приближаю к Истине. И чем ближе вы подходите к оной, тем светлее становится Простор Небесный - ваша Вечная Оби­тель. И Я глаголю:
   4. "Уверенно держите в своих руках свой факел жизни. Пусть его огонь никогда не угаснет. Он будет отдавать своё тепло, свою любовь, всё рожденное Мною, в Мою честь. Я вижу огромные горы земного праха, где таится и скрывается насилие, беззаконие, измена, зависть, корысть и равнодушие. И факел огненный, зажженный Мной, должен искоренить всю накопленную злость. И глаголю Я: "Да будет так, ибо это Мой удел и Мне решать, кого возлюбить, кого наказать".
   5. Руки Мои - это воздух, ветер. Очи Мои - это Солнце, тепло и свет. Слезы Мои - это реки, моря и океаны. Мысль Моя находится везде и во всём. Шум ветра - предупреждает о Моём гневе. Палит Солнце и все горит - это Моё наказание. Ежели повсюду плещется вода, вы тонете в слезах Моих. И дабы этого не было, нужно возродить новый мир, где глав­ное место будет занимать обновленный человек, мудрый и бе­режливый. И тогда река превратится в океан без всяких при­месей. И этому океану имя - Новая жизнь, с новым вразумле­нием и своим благополучием.
   6. Не каждый войдет в чистые воды духовного океана, ибо каждый лживый, злой, завистливый, у кого руки в крови ос­танется в путине мерзкого болота до полного осознания. И ког­да оное придёт, то тогда и очистится грешник. На коленях, со слезами на очах он приползёт к брегам, чисто духовным бре­гам справедливого океана и взалкает: "Боже, прости и возлю­би, не гони, прими меня в свои владения, ибо я понял своё гре­хопадение. Прошу тебя, Боже не обойди меня стороной". И опустит грешник чело свое к ногам Господним, и возрыдает в молении своём, и обольстится увиденным пред собой...
   7. Каждый, увидевший всё Божье, прозреет и поймёт то, что Господь един, Он справедлив и искренен, как утренняя роса, которая переливается всеми цветами радуги при восходе сол­нца. Путь будет открыт в вечные деяния благие, и небо вос­сияет багровым заревом, и теплый дождь прольётся на землю, окропив её своим добром, рожденьем новым. Птицы певчие вознесутся к небесам, где и встретятся они с Божественной си­лой. И тогда они своей трелью родят новую мелодию, кото­рая будет слышна со всех сторон необозримого простора.
   8. Испокон веков духовная пища исходила с небес. Она была осквернена и унижена в лицах тех людей, кто питался этой пищей и угощал других. А кто воистину испробовал эту пищу, тот поверил в исходящее с небес. Кто же отверг и по­брезговал, тот остался голодным среди духовного обилия. Так воспримите преподнесённое вам вся и всё. Когда это произой­дет, тогда и сгинут паперти, стоящие у пропасти. И всякая душа обретет покой, тем самым голод свой удалив.
   9. Всемогущий поток энергии витал и витает не только над Землей, он же несётся по всему Простору Безграничному. Несётся он гигантской мыслью, восседая в каждом уголке Все­ленной, рождая все новое, взрывая неугодное себе. И кипит океан небесный, ибо чувствует силу эпохи Нового Возрожде­ния. Со времен Бога Агоры, со времен Богини Инессы, со вре­мен Моисеевых витает в бесконечности Божий оригинал. Был и есть Бог Уро, Самуил, Авраам и Давид, Николай и Иисус, и Они глаголят, смотря каждому в глаза, твердя при этом: "Человеки, опомнитесь, ибо Мы видим всё и глаголим вам..."
   10. Вечный приют найдете, все вы на небесах, но не омра­чите свой путь, не перешагивайте ступени бытия, ибо в этом винить будете самих себя. Мы глаголим учением своим, Мы вас ведём, как истинные Творцы. Когда-то царь Небесный, по имени Израиль, духовными руками обнял землю, как малое дитя, Он заплакал, ибо видел всё на многие века вперед. И про­молвил: "Дети вы Мои, поверьте, вы не сироты и не бедны, веселитесь, только под присмотром. И вот когда вы наслади­тесь своей игрой, тогда с вас мой будет спрос" и Он закрыл глаза, дабы открыть их через мгновения. Для Него - это мгно­вения, для человека пройдут многие века, и много будет со­творено.
   11. И узнает всё человечество, что Господь Сущий милос­тив ко всем и взбодрятся души, и возрадуется всё Царствие Небесное, ибо заложенное начало смоет с себя свое грехопа­дение. И Сущий обратит свой неугасимый взор к человекам, уверовавшим в Него. Да и очистится Земля, и Простор Небес­ный будет её лелеять в своей доброй колыбели. Всё будет выг­лядеть по-новому, чисто по Божьему "Да будет так"- сказал Господь.
   12. Гряду Я, как и обещал. Очищу Я свое гумно и неугаси­мым огнем спалю Я зло. И любовь, добро смоют этот пепел с уставшей Земли, и пройдусь Я со своим войском по Земле об­новленной, видя всё чистое и очищенное. Возрадуюсь Я, и все Мои Апостолы будут рады за труд свой многовековой.
   13. Пусть трепещет тот, кто рождает горе, рождает слезы горькие материнские. Пусть трепещет тот, кто лжет и лукавит, ибо у врат Царствия Небесного он возрыдает, видя тех, кто рань­ше был обижен и унижен. Да исполнится всё Мною сказанное.
   14. Все пришедшие ко Мне не по своей воле, получат всё, что не получили на Земле, ибо радость и любовь земная жи­вут в обители Моей. Я горжусь Творением таковым, и все уни­женные и обездоленные будут возлюблены не только Мной, но и всем Простором Небесным. Прошу вас не жалейте ни о чём, любите только Бога. В Нём вы найдете своё дальнейшее Бы­тие. Оно прекрасно, как и сам Господь в ласке и любви сво­ей. Аминь.
   15. Клянусь в том, что отступят войны, и канут в бездну. Страдания и муки уйдут в глубины земные навсегда. Нежное тепло избрано будет царём земным, и ежели тепло будет всё вершить, то холод злой унесётся в небытие. "Да будет так" -твердит глаголя Сам Господь.
   16. Жизнь не коротка, она - вечна. Жизнь вечна и бессмер­тна, жизнь вездесуща. Открою путь в Галактики другие, по­смотрите, как там живут и все, увиденное вами, останется с вами навсегда.
   17. Снова возродится на Земле райский сад, который ник­то не сможет искоренить. Ибо корни на большие глубины вой­дут в твердь земную. И плоды, насыщенные Божьим арома­том не будут гнить, им вправе лишь сиять. Ибо Я и только Я буду Землю новую удобрять, и плод станет совершенен, как и Сам Господь. Аминь.
   18. Поверну всё вспять, дабы не погибло ничто живое. И тот новый райский сад, подаренный человечеству, будет в ра­дость Отцу Моему.
   19. Силами небесными очищу реки и моря. Вселю в них новую жизнь и разновидности: снова Я глаголю "Обновится вся Земля, приукрашу дом Я свой, обновлю, и в ярком пламени све­чей Моя сила дух небесный укрепит. В могуществе духовном Царица Справедливость сохранит ваш дом.
   20. Дом будет ухожен и сохранен, вера стражем будет яв­ляться, страж Мой всемогущ и не один кирпич не пропадет из клади дома Моего, ибо Верой дом Мой был построен, Верой будет сохранен. Изгороди Я не поставлю, ибо открою все тай­ны пред человечеством, запечатанные же Мною. Через сито пропущу добро и зло, и глаголю Я в радости Своей, да пой­мет Меня добрая душа.
   21. Человек - душа, душа - человек. Никогда не унывай, прошу лишь, верь. В Вере ты найдешь покой и духовное на­слаждение. С Верой ты ко Мне придешь и узришь, что Я не лукавлю, правду говорил, умолял, просил. Каждый предста­нет предо Мной - обиженный и злой, голодный, нищий, бога­тый, сытый и Я каждого прошу уже сейчас: готовьте свои от­веты, ибо близок день. И для встречи у Меня всё готово, не торопитесь, но спешите, подумайте за себя.
  
   Да будет жить человек испокон веков, из века в век. Да будет он бессмертен, как и Сам Господь. И солнце вечное пусть каждый день будет согревать. Творение Небесное вечный путь откроет. Путь этот очень насыщенный, но не таинствами, а добрыми наслаждениями. Первые шаги уже сделаны на Земле, и они пре­вратятся в бег, потом они перейдут в вечный, легкий полет. Окрыленные, вы будете нестись в радости своей по Обители Моей. И в прекрас­ной песне воспою Я всех, уверовавших в Меня. В прекрасно-несравнимых уголках Царствия Моего встретите красоты вы Мои, узрите Ангелов и возлюбите вы свое бессмертное бытие. И так угодно Богу Сущему

УЧИТЕЛЬ

  

ГЛАВА 3

   1. Снова Я глаголю: Человек Верой был рождён, для Веры он живет, с Верой он должен прийти ко Мне, не утратив ничего И ежели чувствует чело, что есть потери, то собери их в суму свою, ибо утерянное поднять легче, чем найти.
   2. Тяжелая ноша всегда будет легкой, если ее нести с доб­ром и верой, и никто не откажется от этого духовного труда. Ибо человек, любящий и уважающий Своего Творца, благо­склонен только к добрым духовным поступкам. В этом и зак­лючается его вечная жизнь. И такие человеки останутся на всю Вечность таковыми, ибо их утвердил Господь Бог.
   3. И в милости Своей Господь зажигает вечный огонь, и очаг Его пылает, согревает уверенно одеснующе живущего раба своего. Во плоти находится исток, он творит, вершит, гла­голя про свой успех, и так заложено, учтено Его неотъемле­мой силой и снова глаголет глас, исходящий с Величествен­ных Небес к грядущему: "И Я гряду с открытым сердцем и душой, рад Я этой встрече".
   4. Добрые мысли восстанут против грешных всех деяний и путь откровения пред глаголом Божьим возродит утерянное, возродит и утвердит все настоящее, и изменится исполняющий, и возрыдает, найдя себя.
   5. Каждое зерно, приняв обитель земную, рождает многие плоды, которые разносятся по всей Земле, воспевая Родителя Своего. Они утверждают благополучие свое и сохраняют веру в родословную свою. О мир, ты прекрасен и всемогущ, и Отец тебя ласкает и дарит новые плоды. Восторжествуй, прелестное дитя, дитя отцовского утешения.
   6. Перламутр - есть Божий свет, свет радости и свет люб­ви. Божий свет приходит навсегда. Господь несет в своих ру­ках блаженный свет, зажженный у безграничного истока - Все­побеждающего Огня, и Ты Милостив ко всем и Блажен. Аминь.
   7. Страждущий в душе своей, обратись к величию Его и с большим усердием попроси помилование, дабы величие Его, видя тебя в спасении Его, возвело тебя к местам отрадно обе­тованным.
   8. Поклонитесь и просите прощения, и духовная пища накормит вас, и обогатит ваше житие. Откройте путь истинный к сердцу своему и она войдет к вам вместе с Богом. Никогда не разрывайте связи в общении с Творцом. Живите Его силой. Его разумом, не гневите чувства высшие и не причиняйте зла. Всегда старайтесь быть любимыми. Правдой и честью своей вы внесете положительную лепту в деяния Господни и...
   9. Матерь Господня - Мать Мария будет оберегать ваше Богатство, имя которому Вечная жизнь. И в ласке Матери Божьей всякое небесное дитя возрадуется в умилении. И теп­лый дождик опустится с небес и будет он проливаться во бла­го всех мирских деяний. И проглаголет голос милосердный, приятный, добрый, нежный: "Дитя, поверь, Я Мать твоя небес­ная, Кормилица духа твоего, питайся, не брезгуй и не стыдись, ибо пища Моя одухотворенная. Всевышний подарил всю Суть, питайтесь и живите, плодитесь во славу духа вечно исходяще­го, ибо...
   10. В духе вы узрите Образа Великие, и Господь Великий в ореоле золотом вознесёт вас в отрадные нескончаемые обите­ли небесные туда, где царит величие Матери Вселенской. И у доброго очага Ее вы встретите вечную колыбель, которая вос­поет песнь свою блаженную: "О, милое Мое дитя, Вестник Бо­жий в умилении Своем Я родила Тебя. Живи и пой со Мной, купайся в радости Моей, и Простор Великий утешением сво­им согреет твое начало, начало вечного пробуждения и...
   11. Темный сон исчезнет на века и там, за горизонтом, вновь взойдет яркая звезда, которая осветит умилением благим души человеков. В душе открывается тайна, в тайне находите душу и всю информацию о таковой. И вот, в светлой части вечной души существует её пространство и живет общение с много­ликим миром всего Божества. В нём есть гармония - гармо­ния доброй вести и сознания. Весть и сознание - это единствен­ное благополучие, сохранившее всё истинное и живое. Кому не под силу всё это воспринять, тот пусть ищет...
   12. Себя в пути вечном и бесконечном и он это всё поймет, ибо вся Божественная часть бытия открыта, и лишь неверие
   создает тайны. Ищите своё терпение и своё благополучие с низов своих мыслей, тех, которые вы не признаете. И в том, углублении всегда будет найдена тропа к возвышению, ибо в...
   13. Таковом, человек и чело его вновь рождают себе пре­красное. То, что вновь рождено - прекрасно, и в чём оная душа находит свое рождение: в сплетении своих мыслей су­ществует некое начало, которое глаголит: "Возлюби весь мир тонкого строения и оная обитель возродит весь род человечес­кий и в том числе твой. И не навреди душе своей, ибо тако­ва...
   14. Может обидеться и отойти в сторону от чрева своего и восплакать в своих слезах, да и возненавидеть то, в чём она находилась. Обласкайте её любовью своей и восцелуйте оную духом своим. Возьмите её в руки свои, наполненные духом Божьим и несите её везде, да и по всему пространству Божье­му в лице человеческом, с ореолом Божьим, в зоре и радости Его".
   15. В нежности, тепле, достоинстве и в Божественной радо­сти прольётся река удач и благоволения в душах бессмертных, да и возродится светлое небо в очах Божественных и не угас­нет луч Вседержателя в умах человеков. Истинен путь и на­правление Его стойко стоит в телесных общинах, сотворенных Родителем Вселенским. Да и воспойте славу Мою, в которой звучит мелодия души, радости души вечного обетования. Слава звучит, и мысль унесется ввысь...
   16. О, Боже, Ты Господь, Ты есть Аметист - камень бытия. В душе своей нашел я Твой причал и Твоё начало. Наберись терпения, ибо я строю образ Твой своей духовностью. Не хочу я утерять свой очаг. Возродить и не утерять - в этом я найду альфа и омегу. О, прости, ежели нарушил порыв Творения Тво­его. Ты успокоишь сына, дочь, да и всё начало от Творения Твоего. Хочу услышать из уст Твоих...
   17. Не гнев, лишь благополучие, посланное в сторону людей, человеков, сотворенных Тобою и в честь Твою. Красует­ся Земля, и воля Твоя торжествует, ибо в духовной отрасли Твоей гнев укрощен. В стремлении душа спешит обновить свой путь, и зло уходит, находя уют в небытии печальном. Трудна дорога, когда идешь в печали, но когда находишь свой идеал, печаль и страдания уходят в сторону. В себе я вижу Божье дитя, в Боге - Отца своего. Знаю, что Отец не одурманит мой ра­зум, поставит на путь совершения здравого ума...
   18. И мчится через Обитель Небесную жизнь Твоя и за То­бой грядущего несется эта сила, дабы наполнить все чаши, ко­торые жаждут влаги Божьей, и во влаге найдет Вера своё Спа­сение. И вот, воскажет царь Небесный по имени Иоакум: "Дети, восплыли вы от Матери Моей. Грудью вы питались, в молоке нашли вы свой покой, так что не удаляйтесь от плоти материнской. Руками грудь Вселенскую держите. И чан, на­полненный молоком, не уроните. Ведь в молоке тепло и жизнь, и в пище той живет ещё один камень мироздания, имя таково­му - Бог - Покровитель семи кровей молочных и изначаль­ных. В крови заложено строение. В первой есть смысл, в ней искреннее желание, которое претворяет в вечное содержание рода от сего до сего".
   19. И кто ищет сие начало, тот найдет. И вот царица Наара перед человечеством взойдет, принесет Она свет благий, и косой волос своих Она, как Соломон, всех осенит. Возродятся мужи, восплачут жены их, ибо в царице они узрят наказание всем блуд­ницам. Царица красива, и грудь Её плотна, Она сама придет, ибо ждали многие Её. И вот дождались, станет всё наоборот. Она бла­га и не желает мук, но о смысле жизни, предупредит.
   20. Прожито, да и ещё будет прожито много лет, и вспом­нит каждое чело о том, что указания Божьи есть не бред. В каждом слове человек найдет свое убеждение или свой ответ. И вот, несясь перед пропастью, где сатана нашел обитель для себя, Я - Иисус, прошу всех вас: "Посмотрите, нет, не вниз, а вокруг себя. В душе Я с вами со Своей любовью и теплом. Я вечен, ибо Я - Господь".
   У сатаны есть таинства свои, этого Я не скрою. (В роду своём мы были братья). Вот скандал: добра и зла. Вам решать в этой силе неземной, кто есть кто Сущий, то ли сатана. У Меня, в Моих руках - душа. У "брата моего" - богатство, но душа - есть вечна, а богатство сгораемо всегда. И кто перед таковым восторжествует в прелести, в душе умрет своей.
   21. О, сколько говорилось, сколько было всех учений, мно­гие не слышали Мой глас. И вот вершится на глазах у вас. Истина воскресла, Истина горит в пламени добра своего и со времен Атлантиды, сотворённой Всевышним, прошло много времени. Да, что-то погибло, но не думайте о них и о себе, как о покойниках. Ведь в умах и во всех разговорах со Мной вы найдете свою Атлантиду и вечное бытие.
   22. Я - есть не гордость, но разум Мой - Мой вечный мозг, есть и всегда будет являться гордостью Моей, ибо в ней изло­жена твердь благополучия Небесного. Человек ищет своего спасения, Господь ждет такового. Человек даже не подразу­мевает о встрече таковой. И вот Отец и дитя встречаются и изливают таковые слова: "Отец, мир тебе!" - И в ответ слы­шит: "Сын ты Мой, мир тебе и всей твоей семье благополу­чия, добра и рождения новых твоих детей". Вот мы становим­ся на колени и с плачем, Божественным плачем прислушива­емся ко гласу Всеговорящего: "Любовь, ты есть Моя и ува­жение к тебе вливаю величием Своим. Люби своё и моё, дитя ты Божье.
   23. В глазах своих видите лишь то, что видите, а в Моих ничего не замечаете. А ведь Я учу, упрашиваю, молю. При­слушайтесь, всмотритесь, ведь Я иду вперед, Я есть светлый путь. И вы грядите все за Мной, грядите, идите, Я жду".
  

ГЛАВА 4

  
   1. Бог создал человека, дабы он что-то построил в честь Бога. Где есть смысл? В человеке вы найдете. Где есть часть Божья? Тоже в человеке, но не найдете, а встретите, ибо одна часть придается земле, а другая - только Богу. Как все это различить?
   2. Очень просто. Дыхание человека Божьей является сущностью. Вдох - это мысль, и ежели вы чтите мысль, то в этом вы видите Бога своего. Запомните, своего. Ибо, смотря на усопшего, у вас появляется страх, холод, темнота. Да, такое и должно быть, ибо дух - свет ушел к Творцу своему. Зачем?
   3. Для того, чтобы изменить свой вид, нет не внешний, а ду­ховный. Ибо в теле этот дух многая часть людей не замечала, потому что только руководствовалась телом и никогда не при­касалась к своему мозгу, а в нем же существует то, что ска­зано в Библии: "И Творение открыто, но оно и сокрыто от себя, но не от Бога. Как это понять?
   4. Благий, возьмись за чело усопшего и ты не прочувству­ешь тепла Божьего, оно ушло и растворилось в объятиях Су­щего, ибо Он ждал. Так вразуми, живущий, чело твое всегда являлось Истиной вторжения во все Божье.
   5. И восторжествуй пред порогом вхождения в благо­дать Вселенскую. Поднимите руки к Господу и воспойте: "Вла­дыка Вселенский, прими меня к себе, ибо я созрел для вхож­дения в Твои Царствия. Ежели они Небесные, то они Твои и моя участь найдет в них свою дальнейшую жизнь. Не отведи Свой взгляд от души, которая Тебя просит о помиловании. Прости ее и прими, ибо тело мое уже усохло и я плачу о нем и тоскую. Но я вернуть его не смогу, ибо мой дух жаждет толь­ко бессмертия. Прости, ибо я наг пред Тобой, но я чист, хотя грехи мои, как змеи ползучие не дают покоя."
   6. Мирские дела несравнимы с Божьими, и все же ядови­тые змеи делают свое. Я, лично я, моя душа хотят пополнить силу Твою и вот мы мчимся, вливаемся в плоть Царствия Бо­жьего. И войдя в эту святость, не каждая душа понимает куда она вошла. И все же прелесть отовсюду оберегает вторжение святости своей.
   7. Когда Господь воспел: "Я сотворил, Я свершил бессмер­тие. Тело есть начало - альфа - свершение Мое. И омега - конец или начало утверждения Моего. Душа - есть хлеб Вселенной. Пусть кто-то обойдет ее стороной, но он не уйдет и не сойдет с этого пути, ибо в свершении своем Я все заложил...
   8. Радость жизни и любовь, наслаждение и некое телесное умиление - радуйтесь удовольствию сему, ибо всяк живущий глаголит: "Я не убью и не утеряю все то, что подарено мне. О, Боже, Ты милостив и справедлив, и помилуй тех, кто про­сит помощи Твоей".
   9. "А кто миловал Меня в тот момент, когда трудно было Мне? Ведь Храм Божий Я сотворил и купол на нем поставил. Человек, посмотри, куда ты его свалил, не на голову ли Мне. Да, Я прощаю все обиды и Я терплю, а ты снова творишь не­разумное".
   10. "Клянусь, ни в чем Я не виновен, хотя грех Вселенский был свершен". "Мысль ваша разрушила Замок вторжением в Мое свершение, другими словами говоря, Меня же подвели все те, кто знал Меня.
   11. А знал кто? Братия Моя. Я держался на своей основе, они глаголили о другом: "Выпусти Ты птицу, и мы же ее убь­ем". Сохранил Я эту тварь, но она вышла из обители Моей. Как мог Я сохранил, и снова наступило начало, ибо "боялся" братьев Я.
   12. Они взолкали: "Брат, Тебе мы навредим, убьем Твою мы птицу". Я голову склонил, поразмыслил и решил, пусть Моя птица поживет под Моим крылом, но при власти уже дру­гой. И когда эта птица прочувствует тяжесть жизни той, она прилетит ко Мне и скажет точно так, как сказала Ною: "Я на­шла те места, где жизни проложен путь". И вот когда услы­шу глагол Я сей, птицу Я вознесу, ибо в образе ее Я вижу всех людей.
   13. В писании сием вижу один я лик, ибо мозг Его ко мне уже привык, остальные чего-то ждут, надеяться и между собой глаголят так: "Да что есть Бог? Да, ничего. Точно так, как и нет Учеников Его." Другие, льстя, глаголят: "Мы подождем ту птицу, которая прилетит. "Третьи же стоят на коленях и про­сят: "Помилуй нас, Христос, и Твой Отец Небесный. Помилуй и тех, кто в птицах не видел Твое начало. Помилуй и прости их. Хотя мы и у паперти находимся, но мы просим за них и глаголим таковы слова: "Боже, Ты наш мозг и сердце наше Ты все стерпел. Сам видишь, что творится беззаконие, беспредел. Да, Ты дух святой. Ты терпел и нам велел".
   14. Настало время основы третьей, ибо Ты Сам глаголил: "В троице вижу Я свой удел духовный." Троица пришла, разрешив проблемы сатанистов, ибо сейчас каждая душа грешна. И вот принят тот зов , зов Земли и всех душ нетленных. Они просят: прости и сохрани. Хотя еще некие творят свое бесчестие.
  

_____"_____"_____"_____"_____"_____"_____

  
   За многие лета произошло многое. Всяк из вас видел читальщиц точно так, как и видел Я плакальщиц пред телами бессмертными. И вот, где-то там, в своем духовном сознании Я решил, что буду входить в каждую душу человека, сотво­ренного Мной. У души своей Я не прошу прощения, ибо оная должна просить Меня о помиловании.
   Да, Я вторгаюсь и вливаюсь в вашу жизнь. Нет, не нужно смотреть куда-то в небеса и видеть Мой лик, просто всмотритесь в свое лицо, и вы узрите в нем Мое. И когда свер­шится все Божье, то вы содрогнетесь, и всякий неверующий и всякий верующий обнимет свое чело и восплачет, ибо дер­жа в руках своих Библию, не каждый прочел ее и вот кто это сделал, тот уверовал и утвердил себя на всю Вечность. Но кто же это не сделал, то у того есть время и как все говорят: вре­мя не ждет, оно торопится, а вместе с ним приходит и го, чего суждено человеку ждать. Так что пространство есть, и всегда будет время для размышлений.
   Кто соприкасается со своей неуверенностью, тог по­гибает в тот же день. Кто же чтит, тот живет в теле своем. В этом есть смысл и Я снова глаголю - от вас зависит многое.
   Благая весть - что есть что. Это мысль, это сознание и подсознание. Первая дана человеку для его развития. Вторая для соприкосновения. И вот, входя во второе, человек просто не понимает , что с ним происходит. А ведь нужно прислуши­ваться к тому, чего требует Бог.
   Бог - Жизнь - Смерть - Бессмертие. Глагол всему это­му является снова же Вечность.
   При Моей жизни на Земле Я всем глаголил: смерти нет - смеялись. Но тот кто сейчас сидит у гроба, поверь в то, что Я рядом со всеми вами.
  

_____"_____"_____"_____"_____"_____"_____

  
   15. Тело, гроб, холод - это есть осмысление. Тепло, по­знание, сознание, мысль - это Мое. В этом изменить ничего невозможно. Ибо снова Я решаю. И вы: матери, дочери, сест­ры, не плачте. Все вы приходите ко Мне в молитвах и Я вас вижу. И ваших мужей, детей, братьев в обиду не дам...
   16. Понимаю ваши страдания, но ежели тело израсходова­ло свой ресурс, то в этом Я не виновен. Ежели ребенок уми­рает рано, значит сила всемогущая не восприняла тело его и приняла душу его.
   Может быть все это грубо звучит, но сказано убедитель­но, ибо в Моем Царствии нет мучений. У меня находится лишь покой и милосердие Мое.
   17. Скажете: может отдаться сатане. Нет, рая вы там не уви­дите. И прошу всех вас: откройте глаза свои и следуйте на­встречу только восходящему солнцу.
   18. Тьма остается в теле, свет - в разуме, а разумом явля­ется БОГ.
  

ГЛАВА 5

  
   1. Человека всегда тревожит мысль его, но этот человек никогда не задумывается от кого исходит мысль и почему она бывает разной и как узнать где есть Божья и где есть сатанин­ская. И вразумляю Я. Моя мысль сотворена в природе вашей: в пении птиц, шуме ветра.
   2. И обратное заложено в недугах человеческих. И ежели бы каждый мог прислушаться ко Мне, то трагедий на Земле не было бы. Но все идет вспять. И вот поэтому гаснут свечи в храмах душ ваших.
   3. Идет борьба тепла и холода. Тепло находится в вас, хо­лод - рядом. Только не путайте все это с жизнью и смертью. Приобщите это к своему сознанию, ибо заключенный человек не может понять свободного, и наоборот. Но выход есть, ибо в общении с глаголящим выше каждый найдет свое понима­ние.
   Ведь в момент перехода к Богу никто не говорит, что я ухо­жу в мир иной. Человек - тело молчит.
   4. Но душа-то глаголит: я устраняюсь от тела своего и от­даю дух свой истине своей. Конечно, с жалостью я это делаю, но с прихотью Владыки. Так что тело торжествуй, ибо свое дальнейшее наслаждение душа твоя найдет в Царствии Небес­ном.
   5. Кто как не Бог может вершить свое. "Бог вершит, Бог просит, Он рождает и Он возносит". В притче сей есть свой глагол: береги ум и честь, тело береги, как оберегал его Мо­исей. Илия вознесся до небес, Господь так решил. И вот для каждого из вас наступает честь познать, возлюбить и вознес­тись в Величие Его.
   6. Что значит Его? Возьмите раскаленный уголь в руки, обожжетесь, и все же он дает тепло. И поверив в это тепло, вы безболезненно можете прикоснуться к пламени его. Уверен­ность ваша поможет вам удержать основу его.
   7. И кто не уверует в это, тот сгорит и дети его сгорят, ибо, держащий в своих руках огонь, не уверовал в бессмертие рода своего.
   8. Сколько открытий можно сделать при помощи Божьей силы. Неограниченные возможности открыты пред всем чело­вечеством со стороны Вселенной, но не все к этому прислу­шиваются и отрицают то, что дается во благо человека. А ведь возможности Вселенной бескрайни, как и сама Вселенная.
   9. Всевышний Разум сотворил все разумное, но не для того, чтобы над Ним смеялись и оскверняли Его, а для того, чтобы чтили Его, приветствовали и радовались. И в радости своей находили общее понимание, ИБО УТВЕРЖДЕНИЕ БЫЛО СДЕЛАНО И ОНО СДЕЛАНО НА ВСЕ ВЕКА.
   10. Прекрасно Творение Творца, прекрасна природа, Зем­ля и все то, что находится на ней. Символом Вечной Жизни является БОГ-СОЗДАТЕЛЬ. Творение Его же - есть и явля­ется бескрайним простором, который неумолимо несется в твердь Вечного бытия.
   11. Разум дан для общения. В Разуме заложена мысль. Мысль - это движение, которое сближает Творение с Созда­телем. И чем чаще мысль будет общаться с Создателем, тем светлее будет жизнь общающегося со Своим Отцом и всей Все­ленной. В общении можно прочувствовать радость и необык­новенную прелесть. Всегда радуйтесь своему общению, ува­жайте свои мысли, но никогда, ни в коем случае не думайте плохо о Своем Творце, ибо в обиде Его можно встретиться с горем своим, а прощения можно получить только в Царствии Небесном.
   12. Создавая человека по образу Своему, Создатель учел все. Только Творение порой не осознает этого и губит себя. А ведь сознание совместно с подсознанием зачастую просят и предупреждают: "Чадо , опомнись , очнись и прислушайся к самому себе и тебе же станет легче, и ты осознает, что ты не один и что ты находишься в семье единой, в семье Вечной, светлой и блаженной.
   13. От гроздьев винограда всегда исходит приятный аро­мат. Точно так же этот аромат можно прочувствовать и от об­щения со Своим Отцом. Человек, поверь в то, что не стоило бы было тебя создавать, ежели бы не существовало Вечной Жизни. И вот, только ради этого и сотворен ты. И Святой Дух, который присутствует в твоем теле - это твой дух, это твоя святость и твое ВЕЧНОЕ НАЧАЛО.
   14. Всяк приходящий всегда будет встречен и Божьей лю­бовью омыт. И всяк идущий навстречу со Своим Создателем увидит необыкновенный свет, прочувствует тепло Его и вос­поет песнь свою во славу Единого и Сокровенного.
   15. -... мелодия души будет созвучна с мелодией Божьей, и про­льется песнь по всему бескрайнему простору. И каждая планета, каждое Творение, живущее на ней, поддержит эту песнь, ибо все будет исходить по воле Всевышнего. О радость жизни! Нет огра­ничения в тебе. Да будет так ВСЕГДА!

ИСПОВЕДЬ СТРАНСТВУЮЩЕГО ПУТНИКА ПО ДОЛИНЕ ГОРЯ

  
   0x08 graphic
Воистину я бывал там и видел то, что доношу до каждого человека, ибо всяк должен понять, что неверие рождает Зло и убивает Добро. И дабы этого не происходило, вникните всей своей душой в то, что прочтете, и в то, что видел я. Не смейтесь над тем, что изложено здесь, ибо после вашего смеха через семь дней вас может посетить Зло, а это - Горе.
   Ежели вас это не заинтересует, то отдайте эти рукописи настоящему человеку, который верит в Истину, исходящую с Небес. И сделайте это торопясь, дабы не навредить севе и своим близким - это не угроза, а чисто человеческая просьба.

Да восторжествует истинная вера во всемогущего - всевышнего. Аминь. Аминь. Аминь.

  

ГЛАВА 6

  
   Я обратился, чтобы увидеть чей голос, говорящий со Мною, и обратившись, увидел семь золотых светильников.
   И так напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

(ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА, Глава 1)

  
   Пройдись по Долине Горя и донеси до каждого обо всем увиденном. И пусть каждый прочтет и уяснит для себя что есть что и где это находится дабы избежать участи той. Ибо по мере добра и предоставлено будет жилье каждому участнику жиз­ни этой. И чтобы не попасть во владения темные, избирать все нужно только из всего светлого. И пусть для каждого светлый луч надежды Божьей всегда будет освещать тропу следующего в Мое Царствие, ибо сказано: "Да будет так".
  
   Пришло время и от человека скрывать ничего не нужно. К ду­ховным словам мало кто прислушивается. Так пусть человек по­верит в другую явь, а она реальна, точно так, как и первая. Но в первой живет радость с вечностью, а во второй - горе вечное. И сии слова неопровержимы.
  

УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС

   1. И увидел я яркое свечение, исходившее с Небес. Душа дала возможность все понять и услышать. Глас Божий прон­зил мое сознание и предоставил время воссоединиться с ми­ром Божьим, осознать полностью всю Его суть и суть, сказан­ного Им. По началу было страшно, но дабы спасти сие чело­вечество, душа преодолела этот страх, утвердив при этом мысль и тело. Свечение было направлено на мозг сущий, ко­торый и воспринял все святое, истинно Божье.
   2. Говорил Господь мягко и спокойно. Блаженство разума витало вокруг очага моего. Душа еще более укреплялась и пре­доставляла возможность увидеть все человечество и каждую Душу в отдельности. И не устояла моя мысль пред Истиной Божьей, и согласилась со всей ее радостью и печалью. Ибо когда пылает пламя, то всегда ощущаешь от него исходящее тепло, тепло приятное, как и сам Всевышний. И доколе будет существовать Он, до тех пор и будет исходить тепло - орган Его духовного дуновения. Аминь.
   3. В пророчествах Его заложена Истина всемогущая и вседвижимая. И не поверить в это - значит стоит признаться в большом несмываемом грехе. Но, ежели слышишь эти проро­чества и сокрываешь их от иных душ, то врата Небесные бу­дут для тебя вечно закрытыми, и душа не будет находить себе покоя и места, проклятия будут слышны со всех сторон. Так говорил Его голос, и такова была мысль Его.
   4. Поначалу, увиденное и услышанное, казалось мне исхо­дящее от темных сил. Но когда Он прикоснулся ко мне, то все изменилось и приняло вид сверхчеловеческий. И осознало чело, что Сам Сущий соизволил оповестить о том, чему суж­дено быть и чему случиться. Но сначала было учение, и лишь после -• пророчество, которое избрало сие место в этой жизни. В обоюдном согласии было рождено новое повествование и новое движение,
   5. Взяв за левую руку, Господь повел меня через пустыню, в которой песок лежал без всякого движения. И вот, ступая шаг за шагом, песок этот вздымался вверх. Сначала появил­ся маленький ветерок, за которым последовали маленькие ча­стицы этого песка. И вот этот ветер превратился в ураган, и движение всего залежавшегося, ускорилось. И мне показалось, что новая жизнь родилась в этом Божьем потоке.
   6. С трудностью, преодолевая шаг за шагом, год за годом на душе становилось намного легче и свободней. И виделось нетерпение людей познать всю искренность, которая исходи­ла с небес. И вот первое сделано: суть изложена и гнев снят, но потребуется очень много времени, дабы обновить и возро­дить заново человечество и сделать его достойным в образе людском, ибо власть зла и наживы затмила очи, и подвело тво­рение к пропасти. И не видя той пропасти, сыпятся тела в пре­исподнюю, и все сильней кипит океан крови града сего. Смотрит Господь на все это и глаголит:
   7. "Вразумлял Я вас, учил Я вас, обошли вы стороной все то, что предназначено было вам, обошли и не покаялись, толь­ко посмеялись надо Мной. Так вот, смотрите к чему привело ваше непочтение. А ведь сотворены вы были не для погибели своей. И вот, когда Я вновь вихрь поднял над вами, вы про­снулись, но еще не понимая для чего вы это сделали. Но век грядущий не стоит на месте, он и только он делает отбор. Из­мените свой нрав, искорените зло в себе и ваши потомки пой­дут и войдут новой поступью в Царствия Мои. Не теряйте и не губите свое достоинство пред тьмой. Только во Мне вы най­дете радость жизни, и в радости общения вы будете находиться вечно. Я излагаю вам же, к сему следует прислушаться. Аминь. Аминь. Аминь."
   8. И снова услышал и увидел я море крови человеческой, пролившейся из-за безумия. И люди, как малые дети, стара­лись прикоснуться к одеяниям Его, дабы спастись и спасти то, что осталось, а остались только те, кто был близок к Нему, к Его духовным деяниям. И город с мечетью золотой поник головой на шесть лет, ибо пронзил он сердце палача, сердце тирана, который не давал покоя всем близким, кто был рядом с ним. Да и вознесся глас небесный, и чрево разделено на две части, и новое быстро рождено.
   9. Слышал я сильный крик женщины белокурой, которая, стоя на коленях, просила помилования пред женщиной с тем­ными волосами, которая и отвечала ей так: "Невиновна я в твоих прегрешениях, и ты сама должна искупить свой грех пред всем человечеством. Роды твои я прекращу, штаты все закрою и я за Сына своего отомщу, превратив материк в без­молвный камень. Духовный острог будет открыт точно так, как открыт рай для всех верующих". "Прости меня, темново­лосая, не виновна я в своих родах, но и бесплодной не хочу остаться и ты, как женщина, не навреди мне в этом. И нет же­лания у меня идти на тебя с мечом. Помилуй и прости".
   10. И встретился на пути мне лжец, который пророчил, что Бог и есть всему вражда. Спустя некоторое время, он снова встретился мне, но уже без рук и без языка, ответить мне он ничего не смог. Из глаз его сочились слезы, сравнимые с кровью человеческой. И зарыдал сей пророк от бессилия своего. Лицо и все тело его вспыхнуло голубым огнем, и сгорел он в ярости своей. Смотря на уносившийся прах, его постигла мысль иная, осветившая весь род человеческий, но не долго мысль жила, ибо пепел того лжеца воссел на всех народах и начал разлагать все по- новому. Новое тысячелетие было оскверне­но. Снова кровь, печаль, мучения черными орлами начали кру­жить над ослабленным народом.
   11. Вздрогнула та женщина, которая просила прощения, сер­дце защемило и вновь раздался крик: "Да, я его родила. Сей­час не милуй Ты меня, убей и не жалей!". И взбушевалось море, из которого на сушу вздымались волны, состоящие из крови и плоти человеческой. Тихий стал буйным. Неисчисли­мое количество трупов отдавал он суше, волны шумели и ки­пели, и на 2017 волне тихо буйный успокоился в ожидании со­крытом. Трупы, покрытые язвами и без очей, направились в пустыню. Каждый из них в костлявых руках своих держал "зо­лото" в суме, от которой исходил трупный запах. "Женщина, видишь, что ты натворила? Мой меч находится у изголовья твоего".
   12. "Не прислушалась я к Твоим словам, обманчиво они звучали для меня. Думала я, что роды мои пойдут во Благо, но плод мой осквернил все Твое. И у океана лопнуло терпение, надоело ему ждать вечного блага из вне". "Блага не нуж­но ждать, его надобно творить не манерами твоими". И Гос­подь во всеуслышанье промолвил: "Зверь выйдет из океана, и он погибнет в пустыне, ибо в пустынном оазисе на него нач­нется Сафари". "Прошу Тебя Господь, отдели у него голову от тела и пусть песок пустынный накроет все, а я же на все века скроюсь где-то в темноте, и роды мои на этом прекра­тятся". "Ты, отрекаешься от детей своих?". "Нет, но я луч­ше подожду... Земля терпела и народ ее, хотя меч Твой был приподнят надо мной".
   13. "Ты глаголишь о святости, о добре, но за семью печа­тями находятся они. Почему не пускаешь вход Истину Свою, неужели у Тебя, Творца в их погибели страх берет?". И ус­лышал я гнев Божий: "Оставлю Я семян немного и ими засею поле плодородное, которое за один год умножится в святости и добре во сто крат. Боюсь не за свой плод, поэтому берегу Свое добро. Вижу для кого оно направлено. Но Ты же посмот­ри на идущих по этой обители: кровь их темна, помыслы враж­дебны, язвы неизлечимы. У Меня же наоборот: кто верит, тот чист и помыслы его чисты. В Моих руках находится Ореол - Исток. И все свое отдам тому, кто чтит Меня и уважает все Мое в своем теле. В этом их жизнь, их Вечность".
   14. Вот сказал мне Господь во всеуслышание: "Поверни свой взор в левую сторону". И в один миг я это сделал и увидел горе, стоящее предо мной. Горе это было в лице человеческом, голо­вы, которые были без волос и уста их были разорваны до ушей, и ноги их не могли уже нести. Плакал род неверующих и про­сил помилования. Ждал я, что Господь простит их, но было мол­чание. И плакали дети, прося своих родителей покаяться. Но они тоже молчали, крепко держа в руках своих цепи золотые и бо­гатства, превращенные в прах. Корысть и жадность не давала им промолвить ни единого слова. Не видели они своего страш­ного вида, хотя зеркала стояли пред ними, как и макияжи, но украсить было уже нечего. Вот, второпях, подбежала женщина ко мне и со звериным оскалом промолвила: "Мы живем и бу­дем жить, а вы же все мертвы". "Посмотрела бы ты на себя со стороны и возрыдалась бы в отчаянии своем, ибо нет на тебе ничего, ты даже не нагая".
   15. По своей воле, исходящей от меня, подошел я к яме, на­полненной... "Боже, страшно мне смотреть на это". Но глас глаголил: "Смотри, но были моменты, когда ты завидовал им". И видел я в огромной помойной яме, чиновники земные на­слаждались довольствиями своими. Они захлебывались. "Гос­поди, я больше не могу, ибо вижу тех, кого я знал". "Смотри, смотри, но оплакивать их не стоит, ибо погасла их свеча. Их достоинством сейчас является помойка всесветная, пусть на­слаждаются и не брезгуют избранным. И вот, когда они ста­нут сытыми сполна, вновь явится обман и яма похлеще ста­нет этой. Жили они в обмане, в сладости и в наслаждении, та­ким здесь не привыкать. Пусть думают, что в глатающем... находится их благополучие".
   16. И отошел я от зловония, отходя, чуть не угодил в эту яму, споткнувшись о голову, лежащую без тела: "Господи, а где же тело?" "Не беспокойся, этой голове суждено быть бес­телесной, ибо тело нашло свой покой в обещаниях головы сей. Ибо кто вредит народу тот будет разделен. И сие ты видишь и запомни, что сие есть начало адского пути. И там, вдали за горизонтом, стоят города, опозорившие себя со стяга своего, и тебе там предстоит, спустя некоторое время, побывать". "Могу ли я еще пройтись и посмотреть по этой долине зла и разврата?" "Ступай, Ангел Мой будет с тобой".
   17. Следовал я молча, смотрел на все происходящее и уви­дел я, что ступни мои в крови. Вздрогнуло мое сердце и упала слеза. Ангел меня обнял: "Не бойся, Я с тобой, ты же не по­винен в этой крови". "Извини меня, но следовать дальше я не смогу". "Нет, ты избран, так что следуй вперед, и когда ты преодолеешь эту долину, увидишь то, чему суждено быть". "Я и сейчас вижу, там, за горизонтом огромный гриб, состоящий из камней и мрака". "Это только впереди, но до этого нужно еще дойти". И я вновь обратился к Ангелу: "Среди моих род­ных, друзей не было ни чиновников, ни упавших во зло. Не ждет ли их такая участь?" "За них сей участи не бойся, и свое увидишь ты начало, когда Господь обернет тебя в сторону иную, а пока - отдохни, а затем следуй по левой стороне, по кромке вниз сходящей".
   18. Я присел и задумался: для кого-то жизнь прошла мимо и ее уж не вернуть. В грехах нашли они свой покой. Ангел при­сел рядом и посмотрел в мои глаза, потом промолвил: "Вспом­ни, как они жили, у них было все, а иной засыпал голодным в слезах своих. Теперь происходит все наоборот, и жалость здесь отсутствует, ибо была нарушена одна из заповедей - "Возлю­би ближнего своего".
   И снова обратился я к Ангелу: "Много слышал я слов от Бога, но вижу иное, которое расходится с духовностью". "Да, ты слышал много духовного и Я скажу откровенно, что эта духовность была направлена на обиженных и обделенных, ко­торые всю жизнь прожили в обмане. Для этой же мерзости, что ты сейчас видишь, не нужно ничего. Свой причал они нашли в своем богатстве, а каково это богатство - ты сам видишь". "Видеть то я вижу, но как им помочь?" "Это уже не твое дело, а во всем остальном разберется Сам Сущий...
   19. Было положено начало, и даны были законы. Их про­игнорировали и получился исход, которого можно было не до­пустить. Хотя у каждого времени было очень много для раз­мышления. Еще Моисей предупреждал, дабы каждый человек оберегал себя и своих детей от вторжения зла. Понимаю, что и в его времена творился хаос, который был искоренен. По­том человечество о сем забыло и открыло врата свои для своей погибели. Сущий смотрел на это безобразие и решил дать срок, видя при этом, что заповеди Его просто топчут незрячие. И Он отошел в сторону, дав свободу человеческому чревоуго­дию. Скажи, видел ли ты в своей жизни богобоязненного че­ловека?"
   "Нет, увы, я не видел, а ежели и видел, то тот человек лишь Делал вид, что он боится Сущего и придерживается Его законов. Но на самом деле, в стороне от других он творил свое грехопадение". "Ты прав. И вот, за тем восходящим за горизонтом пыльным грибом, ты увидишь все то, что и поможет тебе разобраться во всем". Пред нами проползла огромная змея у которой голова была похожа на что-то неописуемое, посмот­рев на нас, она вмиг скрылась в потоке темной крови. "Поверь, если бы Меня не было рядом с тобой, то эта змея ужалила бы тебя, ибо в прошлом она являлась духовным чиновником, она совращала своих прихожан ко злу. И вот результат".
   20. "Ангел Ты мой, ответь мне, эта долина имеет свои гра­ницы?" И услышал я ответ: "Здесь - да, но там жизни нет, гра­ниц просто не существует. Зло, как опухоль пустило метастазы и старается уничтожить все оставшееся доброе. Вот поэтому Я и веду тебя по этой долине, дабы ты своими мыслями смог все переиначить. Ибо кому дано, с того и требуют. Вставай, и идем по этому неприятному простору.
  

ГЛАВА 7

  
   Се гряду Я скоро и возмездие Мое со Мною,
   Чтобы воздать каждому по делам его.

Откровения Иоанна Богослова. Гл. 22/20

  
   1. Идти становилось все труднее и труднее. Уходя вглубь всего непристойного, дышать было трудно. Нечто неодушев­ленное нависало тяжестью. Желание было лишь одно - поско­рее оказаться у отдаленного горизонта. Что там? Ежели там то, что и здесь, то значит человечеству просто опускаться уже некуда. Для него нигде, кроме Бога, нет места.
   2. И сказанное Богом свершилось, и внятно было сказано, но сказанное развеяно было ветром неверия и недоверия. И содрогнулась вся Земля, как блудница уже униженная. И на­селение всей Земли сей сошло с тропы добра и благополучия. И народ, находясь под опиумом, поставил на себе крест, и выше пояса своего увяз в грязи неприемлемой для человече­ства. И вот, следуя этой долиной, осознаешь, что доказатель­ства здесь никакие не нужны, ибо они есть все налицо. Это есть Истина, которую обойти невозможно. В грехах нет свободы, и счастье сокрыто до поры.
   3. Глаголил Сущий: "Мир вам и добро, радость и любовь и все то, что желаете, все вам даю и лично Сам преподношу. Но чела человеческие обернулись спиной к Истине, и се дан­ное сгорело - возгорелось, и прах опустился на землю, ибо жаждали его. И вот пепел стал разлагаться в крови, и вред его неисчерпаем. Ибо моря и суши утратили свою силу и род, рас­селенный повяз в трясине. Читающий, пройди со мной этот путь, через меня представь его и избери свое начало. И ежели оно будет избрано, то тебе и твоим детям жить будет намного - легче, ибо ты, избравший, познаешь истинную вечную жизнь".
   4. Очи закрывались от всего увиденного, темные силы ви­тали вокруг и всячески искушали мою душу, но Ангел, сле­дующий впереди меня, ограждал и усиливал мой дух и тело. И рад я был за его неимоверную силу. Спускаясь с возвышен­ности, пред нами предстал небольшой темный город. И обра­тился ко мне Ангел: "Сейчас мы пройдем улицами этого се­ления, и ты будь готов ко всему, ибо такого ты никогда не ви­дел и больше не увидишь, обратного пути не будет". И вновь устрашился я: "Может быть минуем этот град стороной?" От­вет был один: "Град этот мал, но обойти его стороной невоз­можно, ибо ты должен узрить все то, чему надлежит быть в нем". Посмотрев на Ангела, от которого исходило яркое све­чение, я дал полное согласие. Он понял мою мысль и предло­жил немного отдохнуть.
   5. И в отдыхе нашем Он обратился ко мне: "Что же ты молчишь? Вижу, тоской ты окружен земной. Солнца не достает тебе и животворящего воздуха, но вернешься ты еще в свою обитель, а это все, как сон предстанет пред тобой. - Он приблизился ко мне и обнял. - В твоем лице жалею все живое, и через тебя Я преподношу темную истину. Не скорби о сем. Всевышний позаботится и очистит Свое гумно". "Скажи, ежели Сущий очистит все, то зачем привели меня сюда?" "Дабы все узретъ и понять, где находятся настоящие добро и зло". "Но пока я вижу только горе". "Вот-вот, в нем - то и сокрыто зло. Кто нарушал заповеди Его, тот и сокрушен в обличиях сиих. Об этом я тебе глаголю уже не первый раз. Поверь, что че­ловек изменчив и податлив, он легок на искушения земные, вот здесь и заложен итог неповиновения. Сам видел, что большая часть человеков живет в искушении, которые съедают сами себя. Они смотрят только под ноги себе, боясь посмотреть друг другу в глаза, тем более направить свой взор к небесам. Чув­ствуют, что видит Сущий их деяния, но не признают сего и про­должают обольщаться богатствами обманными, копя их во грех себе". "Это все я понимаю, но как я смогу все это изме­нить, ведь я только являюсь маленькой частицей жизни сей?" "Тебе ничего не надо изменять, ты должен только оповестить человеков о сием, а Сущий Сам все изменит. Не печалься, ибо ты должен все познать, для этого и рожден. Наберись сил и терпения и следуй за Мной в этот безымянный град".
   6. Следуя за Ангелом, я смотрел по сторонам, удивлению не было предела, ибо видел вроде бы все до боли знакомое, но в другом виде. И не выдержало сознание мое и обратилось к ведомому: "Почему все выглядит в искаженном виде?" Ан­гел посмотрел на меня внимательно и улыбнулся: "Это свое­образное Зазеркалье, только темной стороны, в ином спектре здесь все отображено. Иногда человеки это видят во сне. По­смотри вот на это дерево, вроде оно дает плоды, но вниматель­ней присмотрись, какие плоды оно дает". "Боже, да ведь на нем сидят гады все ползучие. Но почему глаза у них такие доб­рые?". "Вот-вот, этим они и обольщают проходящих мимо. Посмотри вокруг, сколько таких деревьев видишь, огромный сад, не так ли? А удобрением для этого сада являются заблуд­шие овечки, которые не верили ни во что, и нашли они себе приют в чревах этих тварей. Подойди поближе к любому из этих деревьев, не бойся, я огорожу тебя от всего, но прошу тебя: не прикасайся ни к чему, ибо можешь сгореть в один мо­мент, и прах твой будет поглощен корнями дерева сего".
   7. Подойдя поближе к дереву, истинно говорю, почувствовалось блаженство, которое уводило сознание мое в какой-то океан наслаждения. На меня смотрела своими добрыми гла­зами, черная, как темень ящерица: "Ну что же ты молчишь, подойди ко мне поближе, ведь я добрая". Сознание мое помут­нело, я сделал еще один шаг. Появилось необъяснимое тепло, казалось, что тело мое горит. И вот эта тварь превратилась в прекрасную красавицу, которая мне подала руку. Я снова сде­лал еще один шаг и очнулся от этих грез, Ангел держал меня за руку: "Вот видишь, тебя Я оградил от этого искушения, те­перь ты можешь представить, что могло произойти". "Но ведь там я прочувствовал блаженство". "Нет, это всего лишь об­ман - мираж, вот там настоящая смерть живет, поглощающая все и навсегда. Поверь, там вечное небытие". Согласился я с Ангелом, ибо сознание мое вернулось в свое русло. Но некое ощущение оставалось еще долго. Минуя этот "сад прелест­ный", мы подошли к вратам города безымянного.
   8. "Боже, Господи, но как мы сюда войдем, посмотрите ка­кая толпа следует в него". Нескончаемый поток, можно ска­зать, уже не людей, входил в этот град. Ангел посмотрел на меня: "Ты удивлен?" "Да, я удивлен, ибо вижу вроде бы иду­щих людей, но это не люди, подобие их". "Хорошо, сейчас мы с тобой войдем в град другими вратами и коль войдем туда, не спеши, внимательно рассматривай все, ибо ты должен узрить все и вся. И, кто бы не звал тебя к себе в гости, никому не отказывай в этом. Ты должен во всем убедиться сам. Эти люди прожили свою жизнь и избрали свой приют здесь. По­верь, что они это сделали по своему желанию еще при той жиз­ни. Только прошу тебя, не питайся там, что бы тебе не пред­лагали, ибо пища их не съедобна".
   9. Подойдя к другим вратам, я увидел там стоящих стра­жей, которые были тоже Ангелы. Мой проводник подошел к ним и начал беседу, о чем они говорили мне неизвестно, но стражи внимательно посмотрели на меня и улыбнулись. И вот, мне предложили войти. Пройдя небольшое расстояние, я ока­зался на одной из улиц, она была серой и сырой, запах прело­сти витал повсюду. Некие особи находились в суете, куда-то спешили. Мне казалось, что они не замечают меня. На душе стало тоскливо от всего увиденного, идти дальше вовсе не хо­телось. И вот, в этот момент отчаяния, ко мне подошла одна особь, судя по всему мужского пола. Как ни странно, но тело особи не имело рук. Он "оно" посмотрело на меня и промолвило: "Не смотри на меня так удивленно, я тоже когда-то был человеком и знаю прелести жизни той". "Что тебя сюда при­вело?". "Не привело, я сам попал сюда, ибо там много гре­шил". "И в чем же заключается твой грех?". Он "оно" засме­ялось. От улыбки эта особь изменилась до такой степени, что мне уже не хотелось ни о чем ее спрашивать. У меня появи­лось некое чувство стыда, не пойму только одного: почему у меня, но не у этой особи. С одной стороны мне стало жаль ее, а с другой обидно. Меня осенило: почему же ты, будучи в здра­вом уме допустил то, что произошло с тобой? И судя по все­му, мои мысли достигли сознания особи, ибо она вновь "зар­жала". И этот смех больше был похож уже на плач. И про­молвила она: идем ко мне, посмотришь, как живет мое "семей­ство" здесь. "Что ж, ступай, - промолвил Ангел мне, - толь­ко помни наш уговор". Согласился я с Ним.
   10. И вот, переступив порог обители особи сей, я увидел кромешный ад. Казалось, что обитель сея была соткана из па­утины, ибо повсюду ползали и скакали какие-то неопределен­ные существа, которые общались между собой и поглощали друг друга. Хозяин обители сей заорал, и твари все исчезли. "Не удивляйся, они ушли в свою обитель и вернутся лишь тог­да, когда я буду отдыхать, ибо плотью моей они питаются. Я забыл, что есть покой, хотя там, в жизни его было предоста­точно. Разврат и безразличие правили мною тогда. Я увязал в грязи с каждым днем все больше и больше. Признать, что есть святое, мне не хотелось, ибо нравилась жизнь распутная. Там я цвел и гордился богатствами своими, но одного я не учел, хотя я знал, что придет конец всему приятному. Вижу, что тебя ведет добрый Ангел и такие, как ты, сюда не часто попада­ют. А вот такие, как я, обосновываются здесь, навсегда. И нет нам прощения от Бога, ибо с дьяволом с детства я дружил. При­знаюсь...
   11. Однажды я убил одну женщину, ни в чем невинна она была. Тогда я удовольствие получил сполна, думал, что ник­то об этом не узнает, но увы, номер не прошел, Господь видел
   все. И вот, на страшном суде, была решена моя участь, да я и не просил о своем помиловании. И точно знаю, что оно было бы не принято". Я вздрогнул, ибо увидел ползущую по полу, облитую какой-то слизью огромную жабу. Особь засмеялась и наступила на эту тварь, которая завизжала и изо рта пошла жидкость с неприятным запахом. "Боже, да что же это такое?" - подумал я. "Пришелец, не бойся, нам здесь тоже нужно учиться выживать, скромности и жалости здесь нет места. Дай мне лучше испить воды, она находится, вон в том сосуде". Я посмотрел на воду, содержащуюся в сосуде: "Неужели ты это будешь пить?" "Дорогой, эта вода для меня здесь, как шам­панское и коньяк, там. А то, что в этой воде живут еще ка­кие-то твари, так это мой обед. Прошу тебя, погости у меня немного, ибо трудно одному". "Скажи, как тебя зовут и где твоя семья?" "Здесь нет имен, да и прошлое не хочу я вспо­минать, ибо за моим именем стоят еще тысячи таковых. Что касается семьи моей, то жена и дети живут там, где и ты жи­вешь. Иногда во сне я их посещаю, но проклинают они, видя меня в тех кошмарах, а родители мои находятся в раю, но на этот бал мне никогда не попасть".
   12. Я вновь задумался: там нас просят, Сам Господь про­сит: облагоразумьтесь, но мы делаем свое темное дело. И вот я вижу итог деяний наших. Неужели мы подвластны все тьме этой несусветной? В этот момент особь прилегла прямо на пол отдохнуть. Было страшно смотреть, ибо со всех сторон, изо всех щелей стали выползать мерзкие твари на свою трапезу. Я решил покинуть эту обитель. Выйдя, я увидел, что Ангел ждет меня: "Ну что ты можешь сказать?" "Да нет, я лучше промолчу, ибо нет у меня слов для характеристики сей". "Тогда идем дальше по этой улице, она длинна, можно сказать нескон­чаема. Смотри на все и вся. Ежели Я на какое-то время отлу­чусь, не огорчайся, ибо скоро вернусь".
   13. Следовали мы этой улицей молча, она напоминала одну из улиц до боли знакомую мне. Возле домов росли деревья, но они были без листьев, сухостью были они наполнены. Рядом росли цветы, но они были, как темень темны. Дома были не­высокими и из их оконных проемов выглядывали существа, они были разнообразные. Я удивился, ибо у них были дети. И вот меня окликнул знакомый голос, я остановился и в одном окне увидел нечто похожее, когда-то бывшую мою знакомую. Я не знал что мне делать и как поступить, но она манила меня своей рукой к себе.
   14. Набравшись решимости, я вошел в этот дом и услышал: "Неужели ты не узнаешь меня?" "Знакомая, но не признаю". "Присядь и успокойся". В этой обители было уютней, чем в первой и я решил присесть. Долгое время я рассматривал хо­зяйку, но вспомнить ее так и не смог. Она же со мной говори­ла, как с давним знакомым, рассказала о своей беде. По на­чалу я как-то проявлял жалость, но после понял и убедился в том, что она лукавит. Но я смирился и спросил: "Скажи мне, вы жители этого небольшого града, хотя бы на некоторое вре­мя покидаете его?" "Как же можно его покинуть, ибо он вез­де и куда не пойди увидишь одно и тоже". "Хорошо, вижу, что ты относишься к женскому полу, но неужели Господь не про­стил тебя за твои погрешности, как женщину и мать?" "Вот-вот, в чем суть, как мать, в том-то и дело, что матерью я была плохой, ибо своими руками еще в колыбели порешила двух своих детей. И вот мне предоставлена сейчас такая честь, и нет мне прощения, хотя я точно знаю, что души моих детей на­ходятся у Него, а мне, да и многим другим, приходится слу­жить другому хозяину. Он путь нам приготовил еще там, в той жизни, которая находится рядом. Учти, ты, наверное, дума­ешь, что находишься где-то далеко и если ты так думаешь, то ошибаешься. Ты находишься по другую сторону зеркала, сто­ящего пред тобой. Но там, ты еще как-то способен украсить свой облик, а здесь, увы, ибо все выглядит наоборот".
   15. Я опустил голову: "Но я то ни в чем не виноват пред вами здесь всеми живущими". "Пред нами то, нет, но спасать нужно тех, кто еще стоит там, пред зеркалом, ибо многие при­дут сюда, а не хотелось бы. Хотя этот мираж может поглотить бесчисленное количество потерянных". Меня начала мучить жажда, мне очень хотелось пить. Хозяйка предложила испить чая. Взяв в руки пиалу, я преподнес ее к своим устам, и в этот миг Ангел мой явился предо мной: "Немедля вылей все на пол, Я же предупреждал тебя". Послушался я приказа, и вмиг со­держимое пиалы оказалось на полу. "Боже, это же не чай, это свернувшаяся кровь. Чтобы со мной было, если бы я выпил ее?" "Даже Я бы тебе не смог помочь в этой ситуации, и ты бы стал ее хозяином-мужем. Ведь такое делается и сейчас, там, по ту сторону этой неприятной рампы. Поблагодари хозяйку и попрощайся с ней". Я поближе подошел к ней, глаза ее све­тились, мне казалось, что она сейчас набросится на меня, но она сдержалась, промолвив при этом: "Ты должен бояться не здесь, а там, где живешь, ибо там зло рождается, а здесь оно живет". "А ты в чем-то права", - подумал я.
   16. Выйдя из дома, я начал просить и умолять Ангела по­кинуть этот град, но согласия не было дано. И тогда я попро­сил вернуть меня хотя бы на небольшое время в ту обитель, где суждено мне продолжать свой жизненный путь. И вот, в считанное мгновение, я оказался там, где и суждено мне быть. Светило солнце, пели птицы, небольшой ветерок колыхал кро­ны деревьев. На душе стало легко. Вокруг суетились люди, все куда-то спешили. Жизнь шла своей круговертью и никто не за­думывался о том, что рядом существует тот безымянный град, в котором живут те люди, что жили когда-то в этой жизнен­ной круговерти. В этот день и этот час где-то рождалось зло, насилие, проявлялась жестокость, и казалось, что до этого нет дела никому. Сравнивая сей град и тот, волей не волей дума­лось, что это одно и то же, хотя здесь пока намного светлее, но темные силы творят все свое незаметно.
   17. И вот мысль мою изменил Ангел мой, который глаго­лил: "Сей день нескончаем, а тот невидим, ибо он находится во тьме, и дабы не угодить во тьму, сделай сей день намного светлее и сиим Писанием укрепи его во власти его, и пребы­вании его. Жизнь суждено изменить только благими поступками, и в деяниях сих человеки никогда не угодят во чрево са­танинское. Ты видишь, как зарождается зло и где пускает оно корни. И поэтому Я вновь тебя призываю вернуться в тот град, дабы еще больше познать на что способно зло. Богу всегда ос­танется Божье, а все злостное нужно урезонить и искоренить, дабы не существовало того темного Зазеркалья". Я вновь все заново обдумал, то, что я вижу сейчас, сюда всегда успею я вернуться, и я решил продолжить свой путь по той долине и в том граде. И пусть этот путь будет пройден мною ради всех человеков и во их блага на все века грядущие.
  

ГЛАВА 8

  
   1. И вот вновь я оказался в Долине Горя, граде безымян­ном, но уже с новыми силами, и я готов был ко всему. И как бы не долог был мой путь, терпения моего для преодоления было предостаточно. И ко мне вновь обратился Ангел: "Кра­соту пока ты видишь одним глазом, ибо другой у тебя еще зак­рыт". "А что будет, если я и второе око приоткрою?" "Ты по­знаешь больше, хотя не все увидишь". "Но я хочу увидеть все, как есть на самом деле". "Это еще впереди, так что береги пока свое зрение, дабы все виделось реально. Вижу, ты взбод­рен, следуй за мной, Я же буду идти впереди".
   2. Я смотрел вслед идущему Ангелу и думал: как странно все получается, впереди меня идет как бы тоже я, но тот я - это Ангел, я же пока человек. Он обернулся и пронзительно посмотрел на меня: "А ты, мыслитель, но смотри, не сотвори раздвоенности, ибо мы едины, и если бы не Я, то неизвестно чем бы ты сейчас занимался. Я тебя веду, и Я за тебя в ответе полностью". Согласился я с Ним, и еще больше охватил меня интерес: "Скажи, лично я понимаю свою цель пребывания здесь, откровенно говоря, это поучительно. Но хочется посмот­реть и на рай". "Ты его описал в мыслях своих, словами об обители сей., сказать невозможно, ибо нет слов таковых, что­бы описать эту благодать. И дабы попасть туда, сначала нужно увидеть сие и решить сразу все для себя, ибо познание вся­кого человека начинается именно отсюда. Подними свой взор к Небесам и посмотри на летящих птиц". И, действительно, я увидел стаю парящих в небе голубей "Но, как райская птица оказалась здесь?" "Очень просто, эти птицы лишний раз до­казывают жителям града сего о том, что рядом находится оби­тель намного краше сей".
   3. Не знал я что сказать, да и не хотелось чрезмерно досаж­дать ведомого своими вопросами, и он вновь сказал: "Ты по­знаешь все сам. И вот, когда мы выберемся из этой долины, то появится пред тобой Новый Свет Божий, и узришь ты в Нем Силу Его и в Силе той познаешь рай - нескончаемое Блажен­ство Господне". Мысленно согласился я и обрадовался тако­вым словам. От этих изречений мне уже ничего не было страш­но. Мы остановились у одного из высотных зданий, из кото­рого исходили страшные стоны и крики. "Скажи мне, что там находится?" "Самая настоящая жаровня, но туда Я тебя не по­веду. Достаточно и того, что ты слышишь". Но мое желание меня переполняло. Мне хотелось воочию увидеть все проис­ходящее там, но ведомый наотрез отказал мне. А стоны и кри­ки были слышны все сильнее и сильнее. Он пошел вперед, и я невольно приоткрыл дверь здания сего. И одним глазом уви­дел жуткую картину, о которой я лучше промолчу, ибо зрели­ще сие неописуемо умом человеческим. Там находились убий­цы и насильники, самоубийцы и наркоманы, неверные и лжи­вые. И я подумал: пусть будет так, ибо изменить не вправе я ничего.
   4. Ангел заметил мои деяния и резко мне сказал: "Я же про­сил тебя, береги свои глаза, ибо от адского жара угаснуть мо­гут они". "Но ведь одним оком я смотрел на сие, и ничего не случилось". "Пойми, то, что я тебе позволяю, то ты и должен делать. Ежели Я запрещаю, то обойди это стороной, ибо в гра­де сем ты сделал уже три ошибки и Мне не хочется утерять тебя. Ибо ты должен свой срок отбыть до конца там, в той жиз­ни". Я извинился пред Ним и по приказу Его пошел впереди Его. Навстречу шли жители этого града, обезображенные и страшные до беспредела. Они с любопытством смотрели на меня. Со стороны казалось, что они смеются надо мной, хотя им было не до смеха. Все эти особи следовали к тому зданию откуда были слышны стоны и крики. Для них шел очередной день их бытия в этом граде. Мы свернули в один из переул­ков и я увидел виселицы на которых корежились тела пове­шенных. Я остановился и спросил Ангела: "Неужели им нельзя помочь?" "Нет, - ответил он. - Ибо там, они себя сами пове­сили". "И что же, им не будет прощения?" "Конечно будет, но только по истечению какого-то срока. Поверь, что тело со­творено для жизни, но не для издевательства над ним. У каж­дого есть свой срок пребывания и его с честью нужно отбыть там, в жизни. Другими словами говоря, то, что создал Бог, Ему и только Ему решать когда забрать Свое Творение к себе. И больше никто не в праве приложить руки к этому".
   5. "Бог подарил жизнь человеку и дал ему пищу для этой жизни. И человек должен экономно относиться к этой пище, не усугублять ею, ибо кто бережливо относиться к своей жиз­ни, тот долго живет. Кто же быстро съедает отведенную нор­му, гот рано уходит. Порой человек даже не догадывается об этом, но это происходит так, как и рождаются сии слова. И так было из века в век, и так будет всегда. Так что берегите вам отведенное и не будет того, что ты видишь здесь. Вот по­смотри в эту яму". И, действительно, передо мной появилась огромная яма, в которой находилось неисчислимое количество женщин и мужчин. Они просили помилования и прощения за то, что прожили свои жизни бесцельно, сжигая год за годом своим грехопадением. Я снова был удивлен увиденным. Да, многому нужно учиться и есть над чем призадуматься, - поду­мал я. Ангел лишь добавил: "В сути своей вы забываете о Боге, вы видите только себя, завидуете и обсуждаете других, легкомысленно относитесь ко всем деяниям, где присутствует зло. Все Божье обходите стороной, порой смеясь над Богом, вы хулите и издеваетесь над Ним. И Сущий, видя все ваши
   проказы, оплачивает ваши деяния по своему, и вы снова на­чинаете хулить на Него, делая Его виновным, себя же никто не считает виновным. Кто-то, но ни в коем случае не я. Ты со­гласен со Мной, ежели не согласен, то можешь вспомнить все прожитые годы и уяснить где ты жил по настоящему, можно сказать, по-Божьи, и где ты был отдан только самому себе. И так может сделать каждый человек. И когда он выберет из своей жизни все негативное, то сразу же начнет просить про­щения у Бога за те темные годы, которые навредили не толь­ко Богу, но и всему окружающему".
   6. Мне стало неловко за себя, да и за всех людей, и я сно­ва спросил Ангела, как можно предупредить и удержать от гре­хопадения вновь рожденных, ибо общество, я имею ввиду на­стоящее время, по своей воле катится в пропасть. Сатанизм поглощает все: начиная от культуры человечества и кончая мыслью его. Творение деградируется в облике своем. Духов­ные ценности растоплены полностью и явью становится то, что Долина Горя начинает свой путь уже там в реальной жизни, а темное Зазеркалье ждет своего часа. Кто же решается уре­зонить темное течение, того сразу сжигают вновь явленные язычники. И видя все это, волей неволей опускаются руки и наступает и давит на сознание бессилие. И начинаешь ждать помощи из вне, но она почему-то не приходит, а может быть мы ее не замечаем. Следуя этой долиной, осознаешь все и снова же возникает вопрос: как все это обойти стороной? Ведь с рож­дения дитя своего мы даем ему в руки, увы, не Библию, а ору­жие. И дитя наше с этим оружием проходит всю свою жизнь. А хочется видеть другое, видеть свободу, не знать, что такое оружие, границы. Земля Божья разделена на части, она разор­вана на куски, а ведь она создана только для человека и только для него. Человек является хозяином Земли и он вправе бы­вать везде, познавать все, но сатанинские границы не дают ему этой свободы передвижения. С оружием в руках мы идем на врагов, хотя сами являемся врагами для тех, против кого мы идем. Жестокость держит свой стяг крепко в своих руках и она идет впереди. Бал смерти открыт для всех, а вот духов­ные Храмы пустуют. Единицы их посещают, ибо остальные видят, что и там что-то не так, ибо духовность большей час­тью отдана не Вере, а деньгам и всякого рода наживе.
   7. Единая Вера в Бога делится тоже на части. От Бога, мож­но сказать, осталось мало Божьего. Ибо Вера преобразилась из духовной в рукопашную удаль. Святость никто не чтит, хотя Храмы духовные строятся, их становится все больше и боль­ше, и вновь задумываешься, а кто их будет посещать: прихо­жан уже нет, многие идут в Храмы только из-за лукавства. Настоящие же верующие обделены со всех сторон, их просто унижают пред Величием Его. Многие ищут Спасения, но не находят Его, ибо вновь жестокость и насилие превращают все в кровавую реку. Голодные и униженные люди, обездоленные дети - все хотят жить хорошо. Никто не хочет, отправляясь на отдых, быть голодным. Время идет, и сытые жируют, Божьи - страдают. И они начинают сомневаться и в то же время они тоже деградируют, и лишь изредка прибегают они к молитвам, ибо ищут в них спасение. В этой долине я вижу всю негатив­ную мерзость, которая скопилась в реальной жизни. И вот эта мерзость в данный момент трепещет, может быть и что-то, о чем-то сожалеет. Но сколько горя и страданий она преподнес­ла своим ближним, ибо не по воле Божьей убивают невинных, издеваются над детьми, женщинами и стариками. Сатанизм окутал весь Земной шар, и сатана не пойдет никогда воевать против себя. Это доказано. Ибо даже в данный момент, когда пишутся эти строки, уже кого-то убили и не одного, убили про­сто так, ибо это угодно сатанинскому бытию. Равнодушие ни на одну ступень не отходит от нас. Мы молчим и страдаем, другая же масса резвится во благо свое. Они поют, веселятся и преклоняются темной анафеме, которая предоставляет им свой "светлый луч" и блага свои.
   8. Терпению приходит конец, хотя у Бога оно кончилось давно. И пусть Его Меч Справедливости опустится на Землю, и пусть начнется косовица среди неверных, и эта косовица будет являться не жестокой, а достойно справедливой, дабы ни­кому не было повадно продолжать свой путь не во Христе. Долина Горя и огорчения является наглядным пособием для здравых умов. Со временем все это будет понятно, ибо нельзя морить голодом голодных и обездоленных. И ореол справед­ливого суда должен начаться без всяких задержек, ибо было сказано: каждому будет дано по славе и труду его. Всяк че­ловек, познавший Бога и любящий Его, должен подняться во весь рост и доказать всему пресловуто темному в том, что он есть и является действительно Творением Божьим. Не нужно молчать, нужно действовать. И когда Сущий увидит, что вы заняли стойкую позицию, то все сразу изменится и доброду­шие снизойдет с Небес, и осядет на веки вечные на этой не­тленной и измученной Земле, на которой жили Израиль, Илия, Моисей, Аарон, Царица Небесная Мать Мария и Единород­ный Сын Сущего Иисус Христос.
   9. И в настоящее время Земля рождает очень много хоро­ших людей, но участь их всех ждет одна - они искореняются и оскверняются, их считают посланцами сатаны. Сам сатана выливает на них эту грязь, дабы его поддержала основная мас­са следующих за ним. И это происходит, но сильны посланцы Бога в Духе Своем, ибо они посланы Богом. Смотря на эту яму, где кипит страсть несусветная, понимаешь, что это так, ибо кто получал удовольствие от злых деяний, то тот получил здесь свое сполна. И голуби, парящие в Небесах, подтверж­дают это.
   10. "С того момента, когда распяли Сына Единородного, горе посетило Землю. Но ежели человеки умудрились распять Сына Божьего, то они вправе измениться и сами должны ис­коренить это горе. И человеки должны быть здравомыслящи­ми, ибо в здравом уме Божья благодать найдет свое место". Ангел обнял меня и поблагодарил за выданную мысль и сде­лал мне глагол: "Вот с этого Истина должна возродиться и ук­репиться, ибо мысли таковы тебе подарил Сам Сущий, но это еще не все, ибо наш путь родит еще мудрые мысли, которые будут чтить люди".
   11. Покинув это место, мы вновь вышли на ту нескончае­мую улицу града сего. Я волновался, ибо высказал то, что на­копилось у меня не за один год. Я посмотрел на Небеса, но тех Небес не было, ни солнца, ни звезд не увидел я. Только тем­ные тучи ползли ленивой поступью своей по этому простору. Стало холодно, и некое отвращение вновь посетило меня к граду сему. Дрожь пронзила все мое тело, Ангел это прочув­ствовал и пригласил меня зайти еще в одно из зданий. Я отка­зывался, ибо не было желания видеть то, что я уже видел, но Он меня переубедил, сказав, что здесь, в этом жилье, все выг­лядит иначе.
  

ГЛАВА 9

  
   И Я скажу Своими словами: тайна не тяготит, она окрыля­ет и ведет к светлому открытию и кто сделает открытие, тот будет воспет, ибо данный полностью принял Мою Веру. В рав­ное возмездие - говорю как детям, распространитесь и вы. Бла­жен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и настав­ляешь Законом Твоим. "Вразумляющий народы, неужели не обличит тот, кто учит человека вразумлению".
  

_____"_____"_____"_____"_____"_____"_____

  
   1. Мы двигались по огромному коридору в котором при­сутствовал очень приятный запах и свет здесь был необыкно­венный. Я решил, что Ангел меня привел в Райские хоромы. Пройдя немного, мы вошли в одну из палат, палата была очень светлой, из стен ее исходил необыкновенный и радужный свет. Слышна была приятная музыка, которой я никогда не слышал. Стоял сильный аромат, нектар которого взбодрил меня. По­среди палаты стоял деревянный стол, за которым сидело две­надцать Ангелов. В руках у каждого из них были бокалы, на­полненные хлебным квасом, на столе лежали яблоки и груши, в огромной чаше был виноград. "Боже, такого изобилия я не видел никогда!". Мне подали стул и предложили сесть, но не за столом, а рядом. Я не обиделся, ибо знал и видел, кто си­дит за этим столом. Мой ведомый заговорил с Ними. Ангелы повернули свой взор ко мне, они пили квас и смотрели на меня. Мне показалось, что от этих взглядов предо мной прошла вся Вечность. Заговорить с Ними я не решался, ибо не знал с чего и начать.
   2. И вот, встав из-за стола, ко мне подошел один из Анге­лов, Он приложил к моему челу руку свою, от которой я ощу­тил тепло и сказал мне: "Ты должен написать "Исповедь стран­ствующего по Долине Горя" и донести "Благую весть" в доб­рых мыслях. Это твое предначертание и ты обязан исполнить сие, ибо в доверии познается и рождается Истина. Постарай­ся ничего не упустить, ибо каждое чело должно прочесть Ис­поведь сию". Из моих уст вырвалось несколько слов: "Я же простой человек...". "Простой ты только с виду, но никто из вас не видит внутренней Божьей сложности. И, ежели тебя ве­дут здесь, значит это нужно нам и тем, кто живет там, в той жизни. Когда-то в мыслях своих ты просил Нас помочь тебе познать Истину Божью. И вот, дождавшись твоей духовной зрелости, мы предоставляем тебе такую возможность. Ничего не скрывай от человеков, и восхваляй Сущего не только в мыслях своих, но и в Писании сием. А сейчас мы тебя окро­пим жидкостью сией, дабы твои мысли стали еще краше и ты обретешь то, что раньше было сокрыто от тебя. Ты получа­ешь благословение от Нас и помни это всегда, то ли ты бу­дешь там, то ли в Обители Божьей. Следуй за Нами".
   3. Мы вновь двигались по коридору. Я, как малое дитя, шел позади всех. Разнообразные мысли посещали мое чело, но я держался. И вот, войдя в огромную палату, я увидел чан с ка­кой-то жидкостью. "Разденься донага и искупайся". Я выпол­нил волю требующих. "Все, ты чист, и, чтобы ты всегда по­мнил о нас. У тебя на левой руке изредка будет проявляться родимое пятно, и когда тебе будет трудно, прикоснись к нему, но пока покрывай его от людей, ибо на тебе стоит наша пе­чать и ты должен дорожить этим". Мне преподнесли чашу с водой: "Испей эту воду до дна, ибо в воде человек рождает­ся, водой исцеляется, и духовной каплей он возвращается в Океан Божий. Учти, сии слова имеют Силу, ибо они изречены из уст Наших. А сейчас ты вправе отдохнуть, дабы очистились мысли твои, и чело твое было свежим, ибо странствие твое бу­дет долгим. Мы удаляемся, оставляя тебя одного, поразмыс­ли над всем происходящим, не торопись и не спеши ни в чем, ибо от тебя многое будет зависеть".
   4. Ангелы удалились и палата, в которой я находился, пре­образилась. Предо мной явилось ложе, огромное ложе о кото­ром приходилось только мечтать. И вот, я прилег на это ложе, веки мои стали тяжелыми, и я погрузился в необыкновенный сон. И вот, некий глас глаголил мне: "Цивилизация, способ­ная оградить себя от нечисти, всегда будет сильной цивилиза­цией, склонной к единой Вере, ибо в Вере могущество данной цивилизации. Могущество всегда выражается в духовности, но никогда могущество не увенчивалось успехом, когда при­меняло отрицательную силу. Такое могущество искоренялось Творцом, так что ищите свою силу, силу могущества в ду­ховном объединении. Властвуйте над своей духовностью ос­торожно и любя, и она пойдет вам навстречу. Берег Духовно­го океана пред вами, и вы в нем. Воспевайте легкость и све­жесть жизни, и таково будет. Верить не трудно, не верить - тя­жесть, великая скромность в мыслях - легкость в душе. Кор­ни и само древо жизни будут плодоносить все больше и боль­ше, и рождать плоды, одухотворенные бессмертной влагой, влагой Творца. Процесс нескончаем, как и сама жизнь. Про­поведуя жизнь - воспеваю все живое.
   Уничтожить древо жизни никому не дано, ухаживать - всем позволено, и охранять, ибо при хорошей охране ни один червь не испортит плод его. Душа, мозг оного древа находится у меня , и Царствие Мое их хранит.
   Переходя на ступень выше по лестнице Знаний, с каждой минутой Я все больше открываюсь пред вами. Направление Мое одно, на том и будут стоять вечно Вера и Любовь.
   Я, рожденный Вечностью, в Вечность и призван. Царствую над всем, и царствование Мое Вечно, как и Сам Я, и вы, Тво­рение Мое, принимаете в дар от Меня Мои мысли, на Мои пле­чи возлагается достоверность Моих мыслей. И самое главное - ваше терпение. Будьте достойны, если вы чтите Мои мыс­ли.
   Духовный поход начат, и он несет благо для ваших душ. Во главе похода нахожусь Я, ваш Учитель, Иисус Христос -ваш Бог-Спаситель. Преодолевая очень трудный путь, встре­чаешься со всякими рода катаклизмами, и стороной Я не обой­ду ничего, вникну, ибо такова цель Моего похода. Твердо и решительно буду стоять на Своем , пока не почувствую каж­дую душу каждого человека. Обогащая вас новой силой ва­шего мышления, обогащаюсь и Я, и становлюсь еще сильней. В пустыне Я встретил презрение, и сломлено оно было Моим духовным войском. Выбравшись в чащу зеленого сада, встре­тил я вас, и поскольку встреча произошла, то Мне и говорить с вами и учить вас. Сад на половину уже чист и сам способен рождать новое, но это лишь начало, а впереди - огромная вер­шина, которая не препятствует на пути, а влечет к себе и говорит: воин, подойди ко Мне и возьми у Меня хотя бы горсть мудрости моей, и разбросай мудрость по всей земле. И пусть грешное сгинет в болотах ненависти и горя. Воины Духа Святого, берите от Меня сколько сможете и приходите еще, ибо для людей Мне не жалко ничего, муд­рость Моя Мне верна всегда и она поможет всем. Кто жаж­дет ее, тот будет упоен ею. Поход ваш труден, но он несет пользу и радость.
   В походе встретите много трудного не только для себя, но и для цивилизации Земли. Неся умное, вы укрощаете злое, и ваш труд заслуживает особого внимания. Уже больше двух тысяч лет, сквозь темную мглу, войско Духа пробивается впе­ред. Оно щадит и милует просит и убеждает, крестовый поход идет и существует под знаменем Вседержителя. Поход лишь начат, и столько уже увидено, а сколько предстоит еще уви­деть. И пусть не понапрасну все будет сделано. Войско Мое никогда не погибнет, ни один воин, все будут живы ради сво­его Творца, ибо ведущий всегда ведом.
   Кто познал Истину, тот всегда будет в войске Моем, ибо познавшего место - рядом со Мной. Учтите, и учтите еще раз: Я не Повелитель над вами, лишь всего - Создатель и Покро­витель. Пусть торжествует праведное во имя Мое. Бессмертие проповедую, пусть так и будет Вечно. Прошу лишь немного частицу Веры Своей ради Божьей милости, и бес будет со­крушен, ибо совместная сила погубит нечисть в двор­цах ее. Дворец - есть ваша душа для бесовской нечисти. В ней он питается и зреет, но такому не бывать, ибо Мой поход имеет свой смысл и начат он с креста. И несет Мое знамя величия Моего и Отца Всевышнего. Мать радуется, видя удачный Мой поход: увы, не сеть бросаю на людей, лишь мысль отлич­ную хочу Я подарить, вразумить. Сеть дьяволу нужна - ло­вить Мои души, но не позволю и не допущу Я его до этого. Вы будете мне помощниками - Мои Ученики и Мои верую­щие дети, ибо стар, и млад для Меня - Мое дитя, Моя кровь, Моя душа, Мое создание".
   5. Во сне я ощутил легкость и проснулся, и увидел, что невдалеке от моего ложа сидит старец и что-то пишет. Я об­ратился к нему: "Кто ты?" Он встал и подошел ко мне: "Меня зовут Александрий, я философ из Великой Нагуатмы и мне тебе нужно кое-что поведать, дабы ты все запомнил и донес до лю­дей, ибо они должны знать все то, что ожидает человечество". "Но поверят ли мне?" . "Ежели кому-то это нужно, то пове­рят, а ежели кого-то это не интересует, то тот умрет со свои­ми темными мыслями. Мой труд заключается в моих мыслях и я горжусь этим. И, ежели мысли исходят положительные, то и результат будет положительным. Видел я, как тебе интерес­но все сокрытое, и вот ты начинаешь познавать сокрытые тай­ны, хотя мыслить ты научился довольно быстро и легко, но полностью руководить ими еще не можешь".
   6. Я с Александрием согласился, хотя чтобы правильно мыслить, на мой взгляд, не хватит и жизни. И услышал ответ: "Дитя ты мое, жизнь человеческая нескончаема, так что вре­мени будет предостаточно для учения". "Александрий, скажи мне, вот я странствую по этому серому и темному граду, вижу этот неуют. Объясни мне, как эти светлые места появились здесь?". "Поверь, что за всем нужен присмотр, и вот в этих светлицах обитают те, кто присматривает за жизнью в этом граде. Здесь иной мир и по вселенскому закону светлое дер­жит власть над темным, ибо так угодно Сущему".
   7. Смотрел я на Александрия и радовался за открытость его предо мною, ибо от него веяло добром, и глаза его были ис­кренни. Он преподнес мне книгу и сказал: "Прочти вот эти строки и запомни их, ибо в них изложено пророчество. Поста­райся своим умом осознать все, что здесь сказано". И я очень внимательно стал читать эту рукопись. Мое сознание сопри­коснулось с чем-то необыкновенным, и я полностью погрузился в Откровения Александрия: "Милостивейший из милостивей­ших, не обойди нас стороной, внеси свою любовь и нежность, забери все, оставь душу, цветущую на Голгофе жизни нашей. Не обессудь нас за наши утраченные чувства к Тебе. Творец, созданье прочное и Твое просит Тебя и молит: помилуй каж­дого, кто находится на Земле. Каждую душу сделай Своей, и пусть она будет Твоя навсегда. Наше единство с Тобой долж­но быть на высшем уровне духовной жизни. Пусть наша жизнь не всегда достойно выглядит со стороны Твоей, но мы стараемся. И только некоторые движения мешают претворить Твою идею до конца. Помилуй, Господи, наших детей и родителей. Подними над нами Свои руки творения и благослови нас на правильный путь нашего бытия. Участь наша земная - Твоя воля, не наша, ибо мы не просили, сотворил Ты нас, Тебе и ведать, как с нами быть. Но наказывать за то, что Ты нас со­здал - неприемлемо, Создатель, учи нас и научи, как быть, как вести себя в жизни нам. Ты - Всевышний, мы Твои исполнители, которые живем. Душу не видим, но чувствуем, что что-то есть. И учи нас так, чтобы чувства стали проявляться в нашем теле и умах. Пока мы знаем, что жизнь прекрасна только для нашего тела, а что нужно для души - ответа пол­ного мы не имеем. И за Тобой, Создатель, Твое слово. Ведь никто другой не может нас научить так, как Ты. Объясни ис­тину нашу, и когда мы почувствуем полностью твою силу и могущество мы будем на твоей доброй стороне нестись в по­токе космической идиллии. Не видя ведущего, очень трудно, но когда мы, люди, увидим Твой облик, то сохраним Его и бу­дем все время рядом с Ним. Приди к нам со своей строгос­тью и блаженством, как сочтешь - так и приди. И вечной мер­злоты наших душ Ты не увидишь. Они будут таять пред Тво­им сверх естественным могуществом. Обрати Свой взор в нашу сторону, взору Твоей силы и мысли будем преклонять­ся. Начало Твое, мы лишь движение Твоего начала, и нам вечно находиться в этом движении".
   8. Прочитав эти умные строки, я был удивлен, ибо в них была изложена вся Святая Истина. Александрий заметил, что я восхищен прочитанным, и он мне предложил другую руко­пись и попросил прочесть из этой рукописи отдельные выдер­жки. "Со своим Отцом от вашего имени говорил Я. Это не просьба, а духовная мольба к Моему Отцу, дети Мои, храни­мые блаженством Духа Святого, вразумитесь и вразумляйте всех живых в Веру. Думайте от Отце, своем Создателе. Не трудно, но очень приятно, когда читаешь ваши мысли и слы­шишь ваши откровения пред Царствием Небесным. Крохот­ная мысль уже будет говорить о том, что Я не напрасно про­жил тридцать три года на Земле и принял участь свою за всех вас. Люди - вечные существа, какие вы красивые, когда вы думаете и мечтаете обо Мне, и какие вы грубые, когда отвер­гаете Меня. Свое совершенство видя в себе, вы иногда отри­цаете, но когда становится не по себе, во всех случаях вы иде­те ко Мне, и общения выглядят по разному, но реально то, что вы идете ко Мне, в Мой духовный простор. Смириться можно со всем, простить тоже все можно. Представьте лестницу, ведущую вверх, по которой вы идете, видя яркий Мой свет впе­реди, и если кто-то оступится на ступеньке образной лестнице - тот окажется во тьме. Я призываю вас - не оступитесь, ибо полет к светлому - чудо, а падение - лишь падение в бездну тьмы. Тьма поглощает навсегда. Свет ведет свое достойное бессмертие. Травма своей души (травмы бывают разные), но если это травма, то Мне уже избирать, или лечить травмиро­ванную душу. Как делать, Я знаю и учу своих Учеников".
  

ГЛАВА 10

  
   Люди, опомнитесь, любите все, и в любви к Богу, вы уви­дите Бога и небытие превратит всех вас в Вечное житие.
   1. Некоторое время мы с Александрием сидели молча. В ру­ках я держал рукопись, руки у меня дрожали, мне казалось, что от таких слов моя душа очистилась полностью. Александрий преподнес еще одну рукопись и попросил внимательно прочесть таковы слова:
   2. "Тропа к терниям души всегда связана с Богом. Ибо ду­ховные тернии - Царство Небесного Простора, владения Бо­жьи, и тропа к ним всегда освещена ярко золотистым светом. По ней ежесекундно идет движение. Движение нескончаемо, ангелы сопровождают идущих по тропе, показывая всем пре­лести Царствия Небесного. Всех вновь прибывших радостно приветствуют те, кто уже находится в Царствии. Слезы и ра­дость, музыка и Божественный свет окружают свое Творение, утешают и лелеют и, входя вратами истины, препровождают к Творцу-Создателю. Первое же общение с Создателем окры­ляет всех и ставит на путь новой, легкой, осветленной жизни. Происходит новое крещение и раскрепощение почтенных душ, происходит своеобразный крестный ход по Царствию Небес­ному. По окончанию Божьего ритуала душам дается время на отдых и полное ознакомление, ибо это уже их вечное достоя­ние. Все зрелище со стороны выглядит единым энергетическим светом, радужным светом неимоверной силы, ибо во всем этом - прелесть Бога. Первые шаги в бессмертие напоминают мо­мент земного рождения, но уже в другом понятии и другом мире. Божье Царствие не имеет границ, и поэтому все души благоговеют в потоке небесной мудрости. Свет единой прав­дой и верой освещает то, что раньше считалось нетленным, но стало Божественным. И все будет происходить с каждым из вас вновь рожденным или вновь усопшим. Это - Божья идиллия и то, что на Земле являлось неверием, станет пред вами полной своей реальностью, ибо бессмертие не вымысел, а Закон, который глаголит: продолжение во Мне и Моей Ис­тине, в Верховном духовенстве. Закон охраняется Высшей Иерархией Космоса. Никто не будет обижен в чтивом Цар­ствии, ибо горю места здесь нет, лишь благо и покой, любовь и нежность, свет и тепло будут окружать всю вечную жизнь вашу".
   3. Я спросил Александрия: "Старец, ответь мне, ведь в данный момент меня ведут по другому граду и я вижу совсем другое. Как же все понять?" Ответ был однозначен: "Со вре­менем все поймешь и все увидишь, а пока наслаждайся тем, что я тебе предоставил. Пусть каждое чело человеческое вра­зумит и поймет всю суть здесь изложенного, общайся дальше". Я был согласен с Александрием и продолжил общение с пре­красным.
   4. "В Моей Истине есть свой смысл, а в нем - вся беско­нечность. О бессмертии Вечности - Беспределе - можно гово­рить много, ибо прекрасней ничего нет. Земная жизнь для вас содержит таинства. Здесь же откроется пред вами в полном обличий, и понемногу приоткрывается сейчас, в данный мо­мент. Ибо, не укусивший плода, не узнает его вкуса. Единый и верный спутник человека есть душа. Вся прелесть человека - в общении с душой, душа и Бог едины и крепки в своем Цар­ствии. Человек - изумруд Божества, бессмертие - оправа. Бог - красота оправы и разноцвет изумруда. Мысль - Божествен­ное начало истинной веры в начало, лишь неверие - страх пред Божеством. Бог - яркий свет в вечном бытии. Человек - ис­кра света, И это нескончаемо будет во все времена. Могуще­ство - в силе разума и правильном общении с ним, и если так, то твердь их не сломит. Вред заложен в ничтожестве не Бо­гом, а самим ничтожеством, которое воспевает зло и тьму. Бес­крайность - продвижение мысли, познание бескрайности, ибо все преодолеваемо, если мысль благая. Неверующий - пропа­щий в своих мыслях и потерян не только для Бога, но и для самого себя. И общество пропащих в своем неверии будет за­печатано печатью Истины. Пусть расцветает Вера, достойный идеал блаженства, верности и чести всего живого. Правомер­ным является все чистое и доброе по отношению к человеку. Пристойное поведение, как и вся жизнь, должны выглядеть чем-то необыкновенным и стерильным во всех проявлениях. Отрицательные эмоции должны быть изгнаны из организма, и только положительное должно присутствовать в Божествен­ном теле и в духе этого тела. Прикосновение к Божеству оз­начает то, что наслаждение жизнью неумолимо связано с при­косновением, великой энергией Святого Духа. Господь влива­ет в свет свой идеал в своих мыслях. Выражением и симво­лом выражения являетесь вы. Свежесть духа, легкость исти­ны расплываются и тают, рассыпаясь на мелкие жемчужины правды. Омывается Земля Господней справедливостью, сни­мает с себя тяжесть грешную и больно тяжелую. Тяжесть ко­пилась веками, собирала в себя все негативное. Человечество на уровне излома, изгиба духовного. И дабы выровнять изгиб, нужен могущественный источник Веры. Сокол вознесся в не­беса и с высоты своего полета осветил Своим дуновением со­творенное. Соколу видно все, и одному Ему решать, когда ему приземлиться и увидеть Свое".
   5. Со всем прочитанным я согласился да и убедился в ска­занном, и решил, что ничего не сокрою. И вновь душа возра­довалась, и снова предо мной явился Ангел, а старец Александрий скрылся в голубоватой дымке. Но пред тем как уйти, он сказал: "Не подведи меня, ибо я все проверю, не хочу быть пред людьми голословным". Тоска пронзила мою душу, ибо из уст старца и рукописей его, я узнал многое, чему и надле­жит быть. "Успокойся, - сказал мне мой Ангел, - ибо ты с этим мудрецом еще встретишься. Он покинул тебя не надолго. А сейчас идем снова улицами града сего". Не хотелось мне по­кидать палаты сии, но сознание творило и требовало свое. И вот мы покинули прекрасное жилище, выйдя из него, нас сно­ва встретила сырость и серость. Были сумерки. По земле пол­зла всякая нечисть, которая всячески старалась ужалить. Не­выносимо на это было смотреть, и окружающий запах усугуб­лял наше положение, а точнее говоря, только мое, ибо Ангел был воздушен.
   6. Выйдя на небольшую площадь, я увидел что-то напоми­нающее памятник. Это был постамент на котором стоял огром­ный гроб. Видел я много памятников, установленных всяким идолам, которым мы поклонялись, но такое увидел впервые. Меня заинтересовало, а что же находится там, внутри, и Ан­гел мне ответил: "В этом схроне покоится тот повелитель, та сила, которая развращала всякого слабого, и вот ее сокрыли в этом схроне. Хотя дети ее еще находятся на Земле и всячес­ки воздействуют на поддающихся. И это заметно". "Неужели этих детей нельзя искоренить или перевоспитать? - спросил я ведомого. Он улыбнулся: "Конечно можно, для этого и пишут­ся эти рукописи. Пусть все знают и решают для себя, что луч­ше избрать, хотя об этом Я тебе уже говорил".
   Мы двигались все дальше и дальше, я чувствовал все боль­ше и больше свою ношу и тяжесть этого труда. В принципе меня уже ничего не огорчало, все видимое меня только радо­вало, ибо мой путь пролегал только ради людей и для людей. "Ты мыслишь правильно". - промолвил мне ведомый. Это для меня являлось вознаграждением, ибо я являлся простым чело­веком, хотя в этом граде никакой прелести не находил для себя. Только серость, горе и тьма окружали меня. Я вспомнил старца и пожелал ему счастливого пути в этом бескрайнем пространстве.
   7. Ведомый подошел ко мне, он был прозрачен, как родни­ковая вода. "Поверь, что ты должен пройти здесь все до кон­ца. Понимаю, что приятного здесь очень мало, но познаватель­ного предостаточно. И дабы никому повадно не было жить "там" без законов Божьих, ты узришь здесь все, другого апо­гея встретить просто невозможно. И запомни раз и навсегда, я повторяюсь: каждый человек вправе отвечать только за себя. Лично я, как Ангел Небесный, понимаю, что многие на какой-то миг оступаются, но после просят прощения, и им все про­щается, ибо таковы осознают свой грех. Другие норовят на­вредить Богу, но поверь, вредят только самим себе - итог ты видишь. Третьи делают вид, мол, их никто не видит и им все позволено. Увы, каждое чело находится в поле зрения Суще­го и Его неисчерпаемой силы. Понимаю, что соблазны явля­ются удовольствием, но это удовольствие нельзя пускать во вред себе. Вот посмотри на эту ползучую тварь, она мерзка и неприятна, но ведь она там, в жизни, когда-то была челове­ком, сотворенным Сущим".
   8. Я посмотрел на твердь земную, у моих ног ползало не­что неприятное, меня бросило в дрожь. "Не бойся, эта особь тебя не ужалит, ибо сколько могла эта тварь, она жалила мно­гих, Я имею ввиду там, в той жизни. И мы сейчас узнаем, кто же это был в реальной жизни". - Ангел сделал движение ру­кой, из которой посыпались искры, и в один миг из этой твари предо мной предстал вполне симпатичный мужчина средних лет, который с удивлением посмотрел на меня и сказал: "Боже, что со мной происходит?". Я не знал, что и ответить. Он вновь посмотрел на меня и промолвил: "Где я нахожусь? Помню лишь одно, что я умер". К нему подошел Ангел и сказал: "Рас­скажи нам, как ты прожил свою жизнь". Вновь явленный сна­чала молчал, потом заплакал, и плач его перешел в рев: "Я не хотел этого". "Не хотел, но убивал невинных людей, кото­рые хотели жить". Ангел вновь взмахнул рукой и этот горе-человек снова превратился в неприятную ползучую тварь. Ан­гел обратился ко мне: "Вот видишь, что он заслужил". "И долго ли он будет таким?" "Пока те, убиенные души, не простят его, ибо боль и обида висят тяжелым камнем над ними до сих пор". "Но как те души найдут этого человека здесь?" "А вот за это не беспокойся, хотя и об этом ты тоже скоро узнаешь".
   9. И увидел я жизнь - предел ее, и захотелось мне обойти этот предел стороной. Хотя чувствовал, что в жизни проис­ходит все по-другому. Мы порой не задумываемся над про­житым днем, месяцем, годом. Но они то проходят. И за всем этим зрит око Божье. Чувствовалось, что мое мировоззрение начало принимать что-то неотъемлемое от сути Божьей. Мне хотелось рыдать от счастья того, что я познаю, ибо великие муки предстали пред моим взором. И муки эти ни с чем не­сравнимы, хотя может быть только с распятием Божьим. Гля­дя вокруг, виделось мне только одно горе неудачников, кото­рые хотели и желали своей удачи. Они добились своего, и вот в этой круговерти зла и тьмы их желание вершилось. Оно вер­шилось наоборот, хотя там, в той жизни все было по-другому.
   10. Мои мысли играли, у них был своеобразный танец, от которого становилось неприятно. Вернуться вновь в ту обитель, где я обитаю, желания полного тоже не было, ибо точно уже знал, где заложена прихоть тьмы. Ангел (моя душа) вновь об­ратился ко мне: "Ежесекундные муки не дают тебе покоя, но учти, ты не первенец здесь, ибо здесь были многие пророки и они не только для себя, но и для всех людей донесли то, что видели". Но я стоял на своем: "Почему Бог справедлив, но до­пустил все это, лучше пусть будет везде рай, чем эта слепо­та". И услышал я ответ: "Бог справедлив и всемогущ, но вы, люди, легки в своем понимании, ибо говорите: раз мои врата закрыты, то нас никто не видит. А это ошибка. Я повторяю: все это только для того, чтобы люди опомнились. Давай зай­дем в это жилище, но только не обольщайся, ибо вновь уви­дишь тех, кто имел власть и кто людям обещал златые горы, хотя они сами жили не бедно, у них было все то, что они хоте­ли". Сначала я стоял на распутье, ибо вся мерзость начала меня атаковать со всех сторон. Я решился.
   11. И вот настал тот миг, мы вошли в одно, так называе­мое здание, в котором стоял обильный дым. Хотя были видны лежаки, на которых покоились живущие здесь. "Боже, да я же их всех знаю. Это же они обещали нам лучшую жизнь". При­сутствующие смотрели на меня без всякого интереса. Судя по всему, от их гордости зависело здесь многое. Ангел подвел меня к одному из "бывших руководителей" и сказал: "При тво­ей жизни он обещал народу все, вплоть до чрезмерного изоби­лия. В итоге люди ничего не получили, он же - все". И вот сей­час я смотрел этому уроду в глаза и волей неволей желал ему то, что желал он всем: старикам и женщинам, всем обездолен­ным. Да, он получил то, чего желал. Но как их здесь много, ранее желанных, уважаемых и таких добродушных. И я на­чал понимать, что вот из-за таких равнодушных я все время вижу пред собой или впереди себя тот огромный ядерный гриб, ибо таковые вырастили его. По своей прихоти хотели претво­рить все в жизнь. Но Бог принял другое решение, и вся эта не­чисть находится сейчас вот на этих лежаках. Они не дожда­лись своего, да и не выполнили того, что обещали. Я их не жа­лел, ибо предо мной предстали истинные черти, которые ради своего наслаждения получили то, что и должно было с ними произойти. Желание находиться здесь и дальше, у меня пол­ностью исчезло. И я попросил своего Ангела увезти меня из этого злополучного места.
   12. Понимание рождается в слове Божьем, но ни в коем слу­чае не в обещаниях тех, кто стоит на пути обмана. У жестокос­ти и равнодушия, судя по всему, есть свои правила, свой эти­кет, который сотворил сатана. И Ангел утвердил мои мысли и сказал: "А ведь там, в той жизни, у тебя возникало желание быть таким, как и они. Ведь у них была власть и деньги". "Да, жела­ние было, но тогда об этом Царстве я ничего не знал. Видел лишь то, что видел. И вот сейчас это желание у меня вовсе пропало. А ведь сколько хороших людей могло быть руководителями, и народ бы так не страдал". Мои мысли перебил Ангел: "Да, та­ких людей было много и ты знаешь, что с ними сделали вот эти самые особи. Но за добрых и хороших можешь не переживать, они сейчас находятся здесь, на достойных местах под покрови­тельством Всевышнего. А эти пусть наслаждаются пока здесь, ибо всякому сорняку нет места среди доброго чистого урожая". Я представил огромное поле, и страшно стало, ибо на данный момент на этом ноле стояли лишь сорняки - один выше друго­го, а добрые злаки погибали без света и воды. "Не переживай, - услышал я снова Ангела, - твой путь еще не окончен и ты уви­дишь другое поле, на котором зреют доброкачественные зла­ки, но это впереди. И не устрашайся всяких темных терний, ведь ты же уже убедился в том, что здесь дано каждому по заслу­гам его. Почему я и повел тебя сначала этими темно-серыми тропами, а ведь я выведу тебя ко светлому пути и ты своими глазами увидишь то, что никому при жизни не дано видеть. Я понимаю твою жалость к людям, которые страдают, но всякий страждущий, обижен не будет, ибо Всевышний глаголит...
   13. "Всякое чело, перенесшее трудности в теле, будет вос­пето лично Мной, в Моем Царствии. Каждое Мое дитя будет обласкано Моей нежностью и любовью, а кто обидел оных, тот будет окутан вековой пылью и долго будет просить про­щения у Меня, и таковых Я сокрою на многие тысячелетия в сотах зла. Ежели Мои учения, Мои заповеди не доходят до таких злых умов, то Мое терпение заканчивается. Земля дол­жна очистится от темных сил и принять свой настоящий, зем­ной облик точно так, как и другие планеты, на которых суще­ствует жизнь подаренная Мной. За Мной стоит Истина, Спра­ведливость и Благий Разум, который сотворил Разумную жизнь не для горя. ДОБРОТА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, КАК ВЛАСТЬ, И ВОЛЯ МОЯ".
   14. Я смотрел на Ангела и не знал, что сказать, но он промол­вил: "Пока не жалей их, ибо если бы им сейчас снова была дана власть, то они бы тебя не пожалели". Мне стало снова жаль тех лю­дей, которые живут по ту сторону и не по своей воле страдают. Здесь, конечно, тоже развлечений не много. На этой ноте мы и по­кинули это страшное место, оставив "идолов" один на один со своей совестью, хотя такова у них уже полностью отсутствовала.
  

ГЛАВА 11

  
   Сотворить себя царем сможет каждый, но стать Богом на Земле и в Небесах Всевышний никому не позволит. Вдумай­тесь в эти слова и они перестроят все ваши планы, и вы очис­титесь от великих грехов, которыми вы навредили самому Все­вышнему.
   1. Впереди виделось зарево, и мне казалось, что там все го­рит. Но от этого огня я не чувствовал тепла. От зарева исхо­дило множество лучей красного цвета. И вот этот серый го­род пред моими очами становился темно-красным. Казалось, что он покрывается от Небес его до Тверди его темно-крас­ной кровью. "Жители" града сего и все твари засуетились и в спешке стали покидать улицы града своего. "Ответь мне, что случилось? - спросил я Ангела. - Чего они боятся, на мой взгляд, им уже просто нечего бояться". "Ты не совсем прав. Здесь бывает, что через какое-то определенное время из-за го­ризонта восходит своеобразное солнце Справедливости. И вот, если кто не успеет вовремя уйти от лучей, исходящих от этого солнца, тот сгорает и превращается в прах. И они уже ни в каком виде не вернутся ни сюда, ни туда, где ты живешь".
   2. Я смотрел в сторону горизонта, свечение становилось все ярче и ярче. И увидел я, как к Небесам поднималось солнце, точнее говоря не солнце, а огромный, светящийся диск. "Не могу ли я сгореть от лучей этого солнца?" - подумал я. Ангел улыбнулся: "Если не чувствуешь себя грешным, то не сгоришь. И вот огненный диск повис над этим градом (я был готов ко всему). Повсюду слышались стоны и крики. Я видел, как осо­би сгорали, ничего не оставляя после себя. Стоял полный кош­мар. Это, действительно был, огненный ад, который вершил свое правосудие по своим законам. Определить было трудно, сколько это продолжалось. Огненный диск снова медленно стал уходить за горизонт. Ангел поднял свои руки к Небесам и что-то говорил. Что именно я не мог понять, ибо язык этот был мне незнаком. Он говорил долго, я лишь только смотрел на его блистающие одежды.
   3. И вот он окончил свой ритуал и обратился ко мне: "Толь­ко что ты был свидетелем справедливого суда. Запомни, так будет с каждым, кто будит хулить Сущего и нарушать Его заповеди. Человечество стоит у пропасти, все забыли о Боге, но Бог помнит всех и видит всех. И человечество должно про­будиться от долгого сна, дабы не опуститься в эту пропасть, которая не имеет ни конца, ни края. Но огня у этой пропасти достаточно, дабы сгорели все, кто попал в ее владения. Вижу, что лично ты не пожелал бы обосноваться здесь, даже на не­большой срок. И мой сказ такой: верующему будет дано по вере, неверующему и оскорбляющему Сущего будет дано то, что ты видел". Я посмотрел по сторонам и мне показалось, что улицы этого града как бы немного очистились и стали свет­лее. "Ты прав, они очистились, ибо много нечисти сгорело, той нечисти, которая заслуживает только полное небытие и во веки веков никогда не увидит ни светлое, ни темное. Их вроде бы, как бы и не было, хотя они принесли очень много горя".
   4. Мы стояли на перекрестке многих улиц. Они как бы лу­чами расходились в разные стороны от этого перекрестка. Ули­цы были опустошены, короче говоря, предо мной предстал мертвый город. Поднялся небольшой ветерок, он как бы де­лал уборку, унося прах после суда справедливости в необъят­ную бездну. Потом начал накрапывать дождь, он смывал всю нечисть со стоящих зданий и тверди на которой находились эти здания. Через некоторое время все прекратилось. И увидел я, что со всех улиц, прилежащих к этому перекрестку, стали схо­диться Ангелы, на которых блистали разнообразные одежды. Они обнимали друг друга и говорили: Слава Сущему сверши­лась и очистилась - очистилась во славу Сущего. Я же, в это время представил те врата, которыми хотели мы войти в этот град. Я вспомнил ту толпу, которая следовала сюда на свое новое место жительства, имя которому - кромешный ад. "Гос­поди, сколько же еще будет таких очищений, ведь поток нескончаем", - подумал я. Отойдя немного в сторону, я присел на один из камней, от которого веяло теплом. На какой-то миг мне показалось, что я нахожусь у себя дома, там, в той жиз­ни но увы, это была только иллюзия моего воображения.
   5. Я прочувствовал, что кто-то присел рядом со мной и по­вернувшись, увидел, что рядом со мной сидит старец Александрий. "Я же говорил тебе, что мы еще встретимся. И прошу тебя сейчас, не жалей пока ни о чем, ибо здесь все происходит только по Законам Небес. И кроме входящих врат, есть и вы­ходящие, и там ты увидишь совсем другое, именно то, что об­радует твою душу. А то, что ты видел здесь, то все это можно охарактеризовать так: за все нужно платить. Конечно, я гово­рю чисто по человечески. Согласись со мной, что у Сил Не­бесных существуют свои Законы, которые нужно соблюдать. Эти Законы, точнее прошения преподносились людям через про­роков. Не тебе говорить, что делали с таковыми, да это про­должается и до сих пор. Ибо темные силы имеют способность перевоплощаться. Тот, кто рушил храмы Божьи и искоренял веру в Бога, тот вмиг стал праведником. Некоторые запреща­ли крестить людей и сжигали иконы, запрещали даже произно­сить имя ИИСУС ХРИСТОС, сейчас крестятся и носят кресты на цепях золотых. А настоящие верующие живут в бедности, хотя они намного богаче богатых, ибо они обогащены духов­но. Я всего-навсего повторяю слова уже изреченные тобой, ибо ты хочешь, чтобы мир изменился. Все так и будет, ибо прося­щему всегда дают. И вот, когда ты обретешь свой духовный покой, то все поймешь, сразу все станет на свои места".
   6. "Александрий, я хочу увидеть Всевышнего". Старец по­смотрел на меня "Желание у тебя хорошее, но учти, увидеть Всевышнего в одном лице невозможно, ибо Он есть Сила, та Сила, которую чувствует пока твоя душа. И вот, когда ты бу­дешь входить райскими вратами в Его Обитель, то ты Его про­чувствуешь и узришь". "А Рай находится далеко?" Александ­рий рассмеялся: "Он находится в душе твоей, рядом с тобой". "Но ведь и у этих, живущих здесь особей, были души". "Да, были, но они их продали сатане, тем самым и сожгли себя. А кто во истину предан Богу, тот ничего не должен бояться. Толь­ко радоваться и благодарить Сущего за Его доброту и спра­ведливость". "Александрий, пока это только слова, видишь же все по другому. И порой задумываешься: жив ты в дан­ный момент, или тебя уже нет. Люди стали не людьми. Страх окружает со всех сторон, он, как червь ползучий, убивает об­щество. Вообще-то, когда я попал сюда, мне казалось, что меня за руку ведет Сам Господь и говорит со мной. Я это чувствовал, да и слышал Его. Может, я в чем-то ошибаюсь?" "Нет, здесь ошибиться невозможно, ибо здесь все Его".
   7. "Александрий, вижу, ты, можно сказать, находишься здесь в теле, и нет. Как это у тебя получается? Думаю, что ты можешь перемещаться отсюда туда, где я живу и - наоборот". "Мыслишь ты правильно, но пока не думай об этом. Просто у меня такая миссия и мне приходится бывать везде, даже на многие лета вперед". "Ты что, опережаешь время?" "Нет, я вхожу в него. Хотя как такового времени не существует. Есть пространство, в котором все живет без всякого срока. И в дан­ный момент могу что-то преподнести тебе в подарок с того пространства, в котором я бываю. Слушай.
   8. Начало третьего тысячелетия ознаменуется тысячелети­ем Великой Веры. Имя эпохи - ВЕРА, которая будет окрыле­на надеждой и любовью. Первое столетие третьего тысячеле­тия станет подготовительным этапом человечества к встрече со своим Создателем, и многие убедятся в этом. Церковь пре­образится в лучшую сторону, и возглавят духовные храмы са­мые достойные, истинно преданные Господу Богу. Очень ин­тересное грядет столетие. Оно родит много творчески прекрас­ных людей, творцов чудес в полном смысле слова. Открытия во всех отраслях обновят мир, цивилизацию, хотя для некото­рых стран начало столетия окажется трудным. Многих ждут всякого рода катаклизмы, но после пятидесятых годов все об­разуется и станет на свои места. Проблемы придется преодо­левать. Возможно то, что новая цивилизация из созвездия Орион посетит вас, братьев по разуму. Встреча окажется доволь­но интересной, ибо новая цивилизация откроет вам новый вид энергии, во всех отношениях безопасной и продуктивной. Земля отдохнет, ибо она истощена. Конечно, за одно столетие Земля не обновится, но за третье тысячелетие она примет свое лицо и наберется сил. И послужит вам еще не одно тысячелетие. В конце столетия все силы будут отданы на восстановление озо­нового слоя. Самое главное, что участие в этом примут и дру­гие цивилизации. Очень много открытий ждет людей и в ме­дицине.
   9. Второе столетие. Благосостояние будет везде (таинств много в жизни и разгадать все Я помогу вам. Истина рожда­ет Веру, Вера Истину претворяет в реальность).
   10. Третье столетие. Активное воссоединение стран. Границ существовать не будет. Человек любой нации без всяких труд­ностей и препятствий сможет перемещаться в любую точку Земли. Народ Земли стряхнет с себя нечисть, которая скопи­лась за многовековое бытие. Объединение стран (народностей) сильно повлияет с положительной стороны на психику всех людей. Изменятся взгляды на жизнь, и сама жизнь будет вос­приниматься действительно как блаженство, подаренное Бо­гом. Конечно, не обойдется без небольших катаклизмов на пла­нете Земля, но они не привлекут особого внимания. Жизнь ста­нет как свежий родник, и родник оздоровит все живое. Вос­ход солнца возрадует людей больше, чем радовал когда либо, не имеет значения в какую эпоху жили эти люди. Жизнь бу­дет кипеть, творить и вершить, и все люди будут благодарны только Господу Богу.
   11. Четвертое столетие - столетие обновления окружающей среды. Природа примет свое первоначальное лицо, то лицо, которое подарил Создатель. И снова возродится райский сад, сад благоприятных условий и природной красоты. Появится много особей, которые своей красотой дополнят красоту внеш­ней среды, и среди красот такая особь, имя которой - Чело­век. Но уже более сознательный, усовершенствованный и, самое главное, очень добрый. Трезвое сознание построит добро на всей Земле, легкая и свободная жизнь будет повсюду. Зем­ной шар зацветет всеми радужными цветами. Вселенная - Веч­ность будут довольны таким преобразованием. Моря, реки и озера станут совершенно экологически чистыми. И экологи­ческое чудо произойдет на глазах у всей цивилизации, насе­ляющей всю Землю. Райский уголок осветит Создатель, и све­чение будет Его радовать. И в радости родится чувство люб­ви к Его Творению. Проникая любовью к Его Творению, Тво­рение Его будет перевоплощаться в лучшую сторону с каж­дым годом все больше и больше. Весь смысл жизни Сам по­строит цивилизацию.
   12. В две тысячи четыреста сорок втором году Земля при­мет подарок от Создателя, ибо Создатель пошлет на Землю, а точнее на Земле родится гениальный человек, и имя ему - Все­волод Грабовский. Это будет не человек, а по сути он будет богом своего рода. Гениальная личность будет править всем земным шаром, но под руководством Создателя и Учителя. Его руководство - самое гуманное за все существование Земли. Главное - его скромность и любовь ко всему живому, прекрас­ному, реально-сознательному.
   Человечество в новой окружающей среде примет новое лицо, а в лице - свой характер. Именно то лицо и тот харак­тер, которые и должен иметь человек, сотворенный Создате­лем. И блаженство или Новая эпоха - эпоха Нового мышле­ния, достигнет своего апогея.
   Вершина Нового мышления без труда поможет цивилиза­ции прожить все столетия, да и тысячелетия. "Новый чело­век" станет ценить все без исключения. Будет более ответ­ственным за свою жизнь и за все, что он видит перед собой, и будет действительно беречь эту жизнь, как Дар Божий.
   Две тысячи четыреста сорок пятый год вознесет человече­ство на ступень выше, чем цивилизация на планете Вафилоний (время опередит все). Будет небольшое равновесие между Землей и Вафилонием. Цивилизации будут похожи друг на друга во всех отношениях. Любовь и уважение будут преобладать во всем, не станет корыстной неприязни друг к другу. Само­утверждение будет царить везде, рождать все новое и новое.
   Вообще, середина пятого столетия будет являться чудом для Земли (можно представить добрую душу и цветущий сад - сад изобилия, изобилия духовного и Всемогущего).
   Две тысячи четыреста сорок седьмой год Земля примет но­вую веру. Веру, которая обогатит не только сознательное Тво­рение, но под знаком плюс и все несознательное. И это будет происходить на глазах у многомиллионных, будем говорить, "зрителей". Но во век всевышней компьютеризации для чело­вечества это будет выглядеть обыкновенным нулем.
   И Я обращаюсь к вам, сограждане, живущие в том веке и ты­сячелетии, проникните всей душой в то, что Я говорю. Ибо в дан­ный момент Я для вас никто, но ведь Я жил, видел все и творил все ради Господа Бога. Сейчас, вы живущие, Я обращаюсь к вам, к тем, кто верит в эти рукописи, кто верит, тот победит и тот бу­дет стоять на своем. Возрадуйтесь тому, где вы живете и чем вы живете. И упаси Бог, дабы вы ничего не нарушили, ибо в нару­шении, это относится к земному отношению, вас судят не судьи, а просто те, кто не верит ни во что. Но здесь же суд будет дру­гой, это суд Божий, о котором вы даже и не думали.
   Наступит две тысячи шестьсот первый год - вторжение мыс­ли, или полная компьютеризация. Человек духовно будет от­дан только Богу, физически - своему отдыху и труду, труду философскому. Философия будет на первом плане. Второй план - руководство роботами, которые будут трудиться во благо людей. Но учтите, ленивых не будет, ибо пройдет геновый, или естественный отбор. Кто-то умрет и уйдет на обработку, но и кто-то вернется для продолжения своей жизнедеятельности (так что время есть задуматься вашему поколению, ибо вы тоже будете причастны к этому. Ведь жизнь - круг образный, и каждый из вас находится в этом образном круге).
   В две тысячи шестьсот семьдесят втором году Землю ждет неприятность. Один из материков "уйдет" - его поглотит океан, но при этом никто не пострадает, все будут предупрежде­ны о надвигающейся трагедии. И все же переселение населе­ния начнется раньше, чем произойдет трагедия, и люди проявят любовь и ласку ко всем тем, кому пришлось пережить оное.
   Если это вы поймете правильно, то и в данный момент вам будет жить легче".
   "Александрий, я все это прочувствовал, но поверь в то, что мы ждем, лично моя семья, да и все люди, что-то необъясни­мое. Ты всемогущ, ты можешь творить все и лично я, кроме этого чуда еще хочу увидеть другое, но только не здесь, где мы находимся, ибо этот ад, можно сказать, находится у меня за спиной и мне больно за это. Я хочу видеть другое. А вооб­ще видеть тебя другим, таким, каким ты есть".
   Он отошел в сторону и сказал: "Смотри". И предо мной явилось семь образов. Каждый голос из этого образа говорил мне: Подойди ко мне и узнай где я. Я долго не решался по­дойти, ибо их было семь. И все же тот голос, который нахо­дился внутри меня сказал: Ежели ты в чем-то сомневаешь­ся, возьми середину, подойди к ней и посмотри той среде в гла­за, и ежели она раздвоится, то это будет он". Я подошел и по­смотрел в облик сей.
   "Александрий, я не ошибся?" "Нет, ибо твоя душа подска­зала тебе, она твой Бог, твой руководитель и Учитель. И сия гряда нескончаема".
   13. Удивлен я был от услышанного, ибо это изречение ис­ходило, действительно, от пророка. Мне показалось, что он всю Вечность живет здесь. Хотя меня больше всего интересо­вало другое: как Александрий может перемещаться в про­странстве. Он прочел мою мысль и сказал; "На все есть воля Божья и я ее исполняю, да и не один я, ибо нас много. Самое главное - нужно научиться руководить своими мыслями, ибо от них зависит многое. Мозг дан человеку для того, чтобы он мог руководить пространственным временем. Сюда входит сон, всякого рода мечты, творения и многое, многое другое. И этим нужно правильно научиться пользоваться". Я был согласен с ним, ибо сам кое-чему уже научился, и, если бы было по другому, то я бы сейчас здесь не находился.
   "Ты видишь две стороны реальной жизни. И все это нахо­дится рядом. Понимаю, что не каждому дано прочувствовать это, хотя люди все узрят, ибо для каждого наступит такое вре­мя. Понимаю, что каждая душа привыкает к своему телу и она в своих мыслях всегда будет помнить его, как тело. И будет жить бестелесно в своих мыслях в своем теле всегда. Это сво­еобразный закон природы строения человека. Вот посмотри на Ангелов, они вроде бы и в теле и в то же время они бестелес­ны. Они воздушны, пространственны, точно так, как и мысль человека. Божьей мыслью построен мир и все окружающее, все то, что видим мы. И все это нужно уважать, ибо всяк труд требует своего уважения. Вообще человек был создан для доб­ра и добрых намерений, и вот падшему ангелу все это не по­нравилось, поэтому ты и видишь все это. Зло рушит, оно, как ржавчина разъедает Творение Божье и итог получается печаль­ный. Так что чти и соблюдай все исходящее от Создателя, ибо в уважении рождается добро и все доброе и достойное. Жизнь человека - это миг, который дает возможность познать этот мир. И каждый рожденный должен гордиться тем, что он рож­ден, ибо вновь рожденный познает нескончаемую Вечность.
   Вот ты же не жалеешь, что появился на этот белый свет? Конечно же, не жалеешь. Хотя сама жизнь может преподно­сить какие-то трудности. Вобщем, рожденный человек дол­жен испытать все. И вот в этих испытаниях рождается жалость, а жалость - это любовь".
   14. "Александрий, когда я вижу, что умирает малое дитя, я всегда сожалею". "Вот-вот, ты, сожалея, отдаешь ему свою любовь, и он с этой любовью уходит в Царствие Небесное". "Нет, Александрий, я жалею о том, что он рано уходит, даже не познав этого мира". "Я же тебе уже говорил, что на все есть воля Божья и ежели произошло так, значит так и должно быть. С одной стороны - это горе, с другой - это радость, ибо душа вливается в Простор Небесный на радость Всевышнего. Понимаю, что понять все это тебе пока трудно, но согласись со мной, что всяк умирающий - это вновь рожденный для веч­ной жизни, и за уходящих можешь не беспокоиться, ибо они уходят к своему Творцу". "Александрий, но пока я вижу то, что вижу, и как человек, жалею тех бывших людей". "Я по­нимаю тебя, и ответь ты мне, кого ты будешь жалеть больше - убиенного или убийцу, обиженного или обидчика? И я сно­ва говорю, что за все нужно платить. И допустим, кто вычер­кнут из Книги Жизни, значит он не достоин этого. Это слож­ная структура и очень тонкая".
   15. Прямо у наших ног проползло нечто ужасное. "Вот ви­дишь эту тварь, она еще довольна за то, что хотя бы в таком виде живет еще, хотя это наказание временное и печать этого наказания будет снята. А те, кто сгорел, сгорели навсегда и жалеть их не стоит. Твое сознание еще не достигло своего пре­дела, но всему свое время и ты познаешь все". Я посмотрел на Ангелов, они стояли и о чем-то говорили. "Не скучно ли им здесь видеть каждый день одно и тоже?", - подумал я. "Нет, им не скучно, ибо не каждый день они бывают здесь". "Александрий, я удивляюсь тебе". "Извини, я прочел твою мысль, точно так, как и они прочли ее, ибо ты находишься в информационном пространстве, которое замкнуто в одно це­лое. Я тебе говорил уже, что при помощи мысли можно тво­рить невероятные чудеса". Я согласился с ним. И Александрий предложил мне пройтись по одной из улиц.
   16. "Александрий, вот мы идем по этой улице и она мне до боли знакома". "Я же тебе уже говорил, что ты находишься, образно говоря, по ту сторону зеркала и в один миг можешь оказаться там, где ты живешь". Изо всех окон на нас смотре­ли жильцы этого мира. Мы подошли к небольшим вратам и Александрий сказал: "Сейчас мы выйдем чрез эти врата и ты увидишь другой мир, тот, который приемлем тебе". У врат сто­яли два Ангела, один из них был очень похож на меня. Меня бросило в дрожь. Александрий прочувствовал мое волнение: "Не нужно волноваться, хотя вы, действительно, похожи друг на друга". Выйдя из этого града, я оказался в другом мире. Описать это невозможно. Предо мной предстал огромный сад, который состоял из разнообразных деревьев. Посреди этого сада было небольшое озеро. Подойдя поближе к нему, я был удивлен, ибо такой чистой воды никогда не видел. "Поверь мне, это еще не рай, но здесь когда-то жили Адам и Ева. И ты можешь попробовать съесть плоды этих деревьев, ибо вижу, что ты проголодался". "Александрий, скажи, а жители этого града посещают это прекрасное место?". "Увы, нет, им не по­зволено даже приближаться к этим вратам. Хотя они знают о наличии этого места". "Странно, но кроме нас, здесь нет ни­кого". "Не удивляйся, здесь находится очень много людей, про­сто ты их не видишь, а они нас видят и слышат. Так уж уст­роен этот мир. Ваше бессмертие находится здесь". "Но я не вижу здесь никаких поселений". Александрий улыбнулся: "Здесь все есть, даже то, чего ты никогда не видел. Но со вре­менем ты узришь все это".
   17. Мы присели на одной из лужаек рядом с озером. Я по­смотрел в сторону града из которого мы только что вышли. Не хотелось мне возвращаться обратно. "Я тебя специально вывел сюда, дабы ты отдохнул". "Александрий, скажи мне, это не сон?" "Нет, это жизнь. Ты же сам говорил, что глаза даны, чтобы видеть, так что смотри и любуйся этой красотой. Понимаю, что ты пока не веришь во все это, но точно знаю, что видишь все". Я проанализировал всю свою жизнь и поду­мал: почему же мне с детства учителя вбивали в голову толь­ко одно - Бога нет, это выдумки, человек произошел от обе­зьяны. Странно получается, кто же тогда обезьяну сотворил?" Мои мысли еще раз мне доказали, что мы глубоко еще оши­баемся и ничего не знаем ни о себе, ни о том, что существует еще и другой мир - Божий Мир, тот мир, который я вижу и нахожусь в нем на данный момент. "Ты правильно мыслишь и своими мыслями радуешь меня". "Александрий, вообще-то я доволен всем, а главное, что я повстречал тебя".
   18. Огромные кучевые облака плыли по небесам, на душе было приятно и телу было легко. Я смотрел на плавающих рыб, они были разнообразные и эта неописуемая красота смягчила мое сознание и я погрузился в сон, точно также, как и Александрий.. Во сне я чувствовал, что на меня кто-то смотрит и улы­бается. Да, это были те люди, которые здесь обитают, только они какие-то странные, прозрачные. Ко мне наклонилась ма­ленькая девочка и положила мне на грудь цветы. Поцеловав меня в лоб, она побежала в сторону сада, судя по всему, ее там ждали родители. Я открыл глаза, но никого не увидел. "Боже, так это не сон, это правда. Цветы лежали у меня на груди. Александрий еще отдыхал. Я встал и пошел в сторону сада, в ту сто­рону, куда убежала та девочка. Подойдя к одному из деревьев, я сорвал один плод, чем-то напоминающий наш абрикос. Иску­сив его, я прочувствовал блаженство, что и придало мне силы. В этот момент ко мне подошел Александрий "Думаю, что тебе понравился этот плод. Возьми немного с собой, они тебе приго­дятся". "Александрий, я видел во сне жителей этого мира и убе­дился в том, что мы здесь не одни". Он предложил мне прой­тись аллеями этого сада и чем дальше мы удалялись, тем кра­сивее становилась природа этой райской обители. Какая-то не­ведомая сила остановила меня, я сосредоточился и услышал людской говор. "Александрий, я слышу голоса". Он долго смот­рел на меня и после сказал: "Чтож, вижу я твое любопытство. Закрой глаза и не открывай их до тех пор пока я не скажу". Я все так и сделал. Через некоторое время Александрий разрешил мне открыть глаза "О Боже Ты мой, где я нахожусь?" Я стоял посреди улицы, меня окружали высотные здания, мне казалось, что они сделаны из хрусталя, хотя на самом деле они были из него. Вокруг все светилось и блистало. Прохожие люди внима­тельно смотрели на меня, а точнее говоря, на мои одежды. "Александрий, мне как-то неловко пред ними". "Ничего, стер­пишь". "Но куда девался сад?" "Он рядом стоит, на этом мес­те". "Александрий, я вижу ту девочку, которая подарила мне цветы". Она быстро подошла ко мне и сказала: "Меня зовут Алико и мы тебя знаем. Ты пишешь Книгу "Вечность". Ты стараешься описать наш мир, в котором мы живем. Тебе верят, но пока не все. Мой папа говорит мне, что люди со временем прозреют и поверят". "Алико, большое тебе спасибо за цветы, а мне..., хотя возьми вот эти плоды". Алико улыбнулась: "Но мне еще рано кушать такое, я отдам их своим родителям". "Алико, скажи, ты школу посещаешь?" "А что это такое?" "Есть такие заведения, где учат детей". "И чему их там учат?" "Всяким на­укам, писать, читать". "Нет, здесь такого нет. Мы только учимся мыслить, и чем больше мы этого делаем, тем умнее становим­ся. Кстати, у тебя это тоже получается, поэтому ты и находишь­ся здесь. Все, извините, мне пора идти, меня ждут друзья. Но мы с тобой еще встретимся". "Александрий, ущипни меня". "Не сто­ит, ты действительно находишься в городе Мысли. Следуй за мной". Мы вошли в одно из зданий, вместо стен стояли зерка­ла. Подойдя к одному из них, Александрий попросил меня при­сесть в стоящее кресло. "Смотри вот сюда". И в одном из зер­кал я увидел ту жизнь, в которой я живу. Но почему-то она мне показалась какой-то серой. Видел я своих знакомых, видел чем они занимаются". "Ты можешь прямо сейчас оказаться в сво­ем мире без всяких проблем". - Сказал Александрий. "Нет, я хочу пройти все до конца". "Закрой глаза и сразу открой". Мы снова сидели на берегу озера. Рядом шумел сад. "Думаю, что теперь ты полностью убедился в том, что мысль может творить чудеса. Существуют параллельные миры, ты видишь один и другой. И вот теперь ты можешь сравнить экологию эту с той, где ты обитаешь. А ведь вы порой вредите этому миру". "Да, но что я один смогу сделать?" "Ты прав, один ты ничего не сде­лаешь, но через эти рукописи я призываю людей уважать то, что находится рядом. Я тебе показал многое, можно сказать, что ты отдохнул и нам пора возвращаться". "Александрий, может побудем немного еще здесь?" Ответ был категоричен: "Нам пора". Мы снова подошли к тем вратам, Ангелы стояли у врат. Я еще раз посмотрел на своего близнеца, он улыбнулся мне и сказал: "Не торопись, познавай, и чем больше ты познаешь, тем лучше будет для всех. Твои мечты исполняются и ты видишь недозволенное. Старайся все что увидишь, запомнить, ибо от этого зависит многое. Ты несешь свой крест и он тебе не в тя­жесть, ибо несешь ты его ради людей, ради их Вечной Жизни. Гордись этим и никогда не унижайся перед злом. Твоя душа добрая, так что не жалей своей доброты. Дари ее людям, и пусть тебе везде сопутствует удача". Я поблагодарил его за такие пожелания, и мы отправились к тому перекрестку этих падших улиц града сего. У перекрестка нас ожидал ведомый. "Александрий, скажи, мы долгое время отсутствовали?" Но его ря­дом уже не было. Мне стало грустно. Подойдя к ведомому он спросил меня: "Понравилось ли тебе там, где ты бывал?" От­вет был положительный. "Что ж, я посоветовался с братьями своими, на что и получил добро. И хочу показать тебе море гра­да сего". Я был готов ко всему, даже представлял уже это море, и решил, раз познавать, значит познавать все до конца.
  

ГЛАВА 12

  
   То, что видит око, значит этому быть, то, что слышит ухо, значит все нужно запомнить. Голова и руки даны для того, что­бы творить. И все это невозможно обойти стороной. Путь Бо­жий всегда имеет прямую тропу и это все нужно почитать. И ко всему Божьему относиться с большой серьезностью, ибо Он и только Он для всех людей есть не только Творец, но и Ве­домый. Идти вслед за Ним - это не только честь, но и слава. И грядущий вслед за Творцом будет вечен во все века.
  
   1. Я шел рядом с Ангелом, мне приятно было идти с ним. Из своих домов стали выходить местные жители, они были раз­ных видов, но я к этому уже привык. Хотя их взгляды очень сильно действовали на меня. Мне казалось, что они завидуют мне. Судя по всему это так и было. Ведь я имел чисто челове­ческий образ, а они что-то необъяснимое. Не хотелось мне быть на их месте, но раз они это заслужили, значит, тому и быть. Меня одолевали разнообразные мысли. Я вспомнил Алико, ее прекрасный город. Предо мной предстал тот мир, в котором я живу. Свернув в один из переулков, я услышал шум прибоя, - море находилось где-то рядом. Интерес захватывал меня. Ве­домый остановился и сказал: "То, что ты увидишь, не бойся и не устрашайся, ибо ты первый и последний видишь это. Я тебе показываю это море не для устрашения, а для того, чтобы ты понял всю суть происходящего там, в той жизни, где ты жи­вешь. И ты должен понять во что выливается горе человечес­кое, и кто чего достоин. Согласись со мной, что среди людей есть "звери", хотя они и созданы Всевышним. И вот эти "зве­ри" подчинены всему злому. Здесь они получают свою дозу перевоспитания. А хочется видеть совсем другое, но увы, это­го пока не происходит".
   2. "Скажи мне, а где сейчас находится Александрий?" "Он ждет нас недалеко от моря, куда мы следуем. С ним ты и про­должишь дальнейший путь. У меня же есть свои дела. А пока следуй за мной и молчи". По небу ползли темные тучи, на душе стало скверно. Я вновь прочувствовал неприятный за­пах, он, наверное, исходил от того моря, к которому мы при­ближались. На встречу нам двигалось нечто похожее на жен­ский пол. Сравнявшись с нами, оно стало на колени и начало просить прощения. Ведомый долго смотрел на нее и после про­молвил: "Ты полностью каешься в своих грехах?" "Да, пол­ностью". "Тогда ступай к тем вратам, которые выходят к Саду Обилия и скажи моим братьям только одно слово - Лакис. И ты вновь примешь свой облик. Но запомни, ежели ты согре­шишь еще, то снова вернешься сюда на все века". Мне хоте­лось спросить ведомого, что же эта особь натворила, но он про­сил меня молчать.
   3. Особь привстала и с непонятной улыбкой побежала к тем вратам, где совсем недавно бывал я. Я смотрел ей вслед и ра­довался за нее, ибо видел ее спасение и доброту моего ведо­мого. "Дай Бог, чтобы так было с каждым", - подумал я. "Так будет с каждым, кто облагоразумится здесь, перевоспитается и поймет, что зло - это боль не только для живого существа, но и для Царствия Небесного", - сказал мне ведомый. Я ниче­му не удивился, и мысленно согласился с ним. "Господи, и сколько все же человеческой невинной крови пролито на Зем­ле за все время ее бытия?" - вновь подумал я. Ведомый оста­новился и, посмотрев на меня, сказал: "Если бы люди были ум­нее и не уходили далеко от Истины Божьей, то всего этого ты бы никогда не увидел. Испокон веков человек покланяется Богу. Да, он Его временно не видит, но чувствует Его Сущ­ность. И вот наступают моменты, когда силы зла вторгаются в духовную обитель человека и рушат в нем все доброе. С это­го момента и начинает проливаться кровь человеков. Снача­ла эта кровь была каплей, после стала ручьем, и вот она дос­тигла апогея. Этой крови сейчас много, безмерный океан, ко­торый ты скоро увидишь. Ибо я веду тебя к нему, дабы ты, творение Божье, убедилось в том, что зло, это не прихоть Бо­жья, а людское неверие ко всему Божьему". Из этих выска­зываний не все я понял, хотя до моего ума кое-что дошло. Я представил события, которые происходили на Земле, все те, что помнит история. Больше ни о чем я не старался думать, ибо видел, что мой ведомый чем-то был озабочен, и осталь­ной путь я все время молчал.
   4. Но еще одна мысль меня одолевала и не давала мне по­коя. Не сочтут ли меня люди безумцем, ибо то, что я вижу, я должен донести до каждого чела, дабы все узнали о мире сием. Ведомый снова остановился, вздохнув он промолвил: "Ежели кто тебя сочтет безумцем, то того я без всякого чистилища буду ждать здесь, именно в этом граде. И я, лично я, воочию дока­жу заблудшей овечке то, что он является действительно насто­ящим безумцем. Нельзя не верить в то, что реально существу­ет, и ты не должен ничего бояться. Иисус терпел больше, а Его зло унижало, увы, не смехом одним. Он выдержал все изде­вательства над своим телом, но душу Его так никто и не смог покорить. И я снова повторяю: запомни, тот кто оскверняет Слово и Мысль Божью, тот будет наказан по Божьему Зако­ну. Даже тот, кто осквернит эту рукопись - этот труд. Я точно знаю, что человек, преданный злу, даже прикоснуться по­боится к этому духовному труду. И я уверен, что ты не сло­маешься и все доведешь до конца, хотя происков против тебя будет очень много, ибо кое-кого ты затронешь за живое. В этом я не сомневаюсь, думаю, что и ты тоже. И ты будешь на­ходиться всегда под моим присмотром. Твою жизнь я могу уви­деть в любую минуту дня и ночи. Ты творишь своеобразный труд, это дано не каждому. Хотя многие берутся за духовный труд, но их намного не хватает". "Я простой человек и вдруг делаю то, что делаю. Есть же и другие, будем говорить, обра­зованнее меня". Ведомый подошел ко мне поближе, меня об­дало жаром. "Все Ученики Иисуса не сразу стали святыми. Они сначала трудились во славу Христианской Веры, и когда познали Божью суть, лишь только тогда они прозрели и поня­ли, что Божий мир находится рядом, и он Вечен. Ты же пока тоже являешься Учеником, так что радуйся избранию сему, ибо зря ничего не бывает и не должно быть. Вот в чем заключает­ся вся реалия сией жизни. Путь должен быть один: от челове­ка к Богу и от Бога к человеку. Следуй этим путем. Понимаю, что у каждого человека бывают минуты отчаяния, но учти, и радость далеко не уходит. Так что радуйся больше и меньше отчаивайся, ибо этот путь ты преодолеваешь ради человеков, и они тебя поймут, они тебя должны понять. Слово Божье да­ется человеку не во вред, а во Благо. Так что пользуйтесь всем этим и жить станет легче".
   5. Я стоял пред ведомым, как ученик, отставший от заня­тий. Мне почему-то стало стыдно не только за себя, но и за всех людей. Хотелось заплакать, но душа удержалась. И все же, я стал на колени пред ведомым и за всех попросил проще­ния. "Вот теперь ты понял, что ты не безумец, а дитя Божье. И ты являешься неотъемлемой частью Творения Всевышнего. Так что будь благоразумным, и ты доберешься до вершины, и она для тебя будет являться пиком твоей жизни. Поверь, что ты заполнил пустое место своим духовным трудом, хотя это небольшая часть, но она реальна. И поэтому честь и слава тем, кто идет рядом с Богом и ради Него". "Скажи, а почему мне сразу показали не райскую обитель, а это страшное место?". "Человек рождается в муках, и лишь после познает весь бе­лый свет. Так что посмотри сначала на все это, а светлое тебя ждет впереди", В этот момент в небесах появилась вспышка, чем-то напоминающая земную грозу. Я долго и внимательно смотрел на эти зловещие небеса. "Все, сегодня нам не сужде­но побывать у моря, следуй за мной". Мы зашли в невысокое здание, и пошли по одному из коридоров. "Странно, но я здесь уже бывал, здесь я встретил Александрия", - подумал я. "Да, ты здесь уже был, но это было в другом здании. Я тебя поки­даю, ты же войди вот в эту палату. Тебя там ждет Александрий". Я был доволен, как малое дитя. Войдя в палату я дей­ствительно увидел Александрия, он снова что-то писал. "Знаю, что ты рад меня видеть, но пока ты можешь отдохнуть, ибо я занят". Мне пришлось прилечь на знакомое мне уже ложе, и в один миг я уснул.
   6. Мне пригрезилось, что огромная толпа людей следует в бездну. И самое страшное, что все они смотрят на меня. Я пы­тался их остановить, но у меня ничего не получалось, а толпа все двигалась и двигалась. Бездна ее поглощала, как сыпучий песок. "Люди, опомнитесь, ведь есть же другая тропа. Повер­ните свой облик в другую сторону!", - кричал я им. Но опус­тив головы они двигались в своем направлении. Виделось, как в бездне пылало пламя, и исходящие языки этого пламени при­нимали ужасающий вид. Страшно было смотреть на это. Ото­всюду слышался плач и стоны. Несколько человек подбежа­ло ко мне: "Что делать, скажи нам, ведь мы еще не осознаем, где находимся?" "Просите прощения у Всевышнего и Он вам поможет избежать этой участи". Люди становились на коле­ни и с громким плачем, с поднятыми руками к небесам, про­сили прощения. И ко многим приходило спасение в виде ярко­го света, который поглощал их своим светом и уносил в неве­домое пространство. Я очнулся, предо мной стоял Александрий. "Твоя душа еще на одну ступень опустилась ниже и показала, что творится там". "Так это был не сон?" "Считай, как хочешь". "Александрий, может достаточно мне познавать эту темноту. Уведи меня куда-то в светлые места". "Нет, ибо ты дал согласие, а все обещанное нужно исполнять". "Извини, но мне кажется, что весь белый свет падает в эту бездну". "Нет, не весь. Вспомни тот город, где ты недавно бывал, и ты видел там жизнь другую. И та жизнь ни с чем не сравнима". "Александрий, как бы ни было, но мне жалко всех людей". "Господь должен жалеть, но ни в коем случае не ты. Хотя, как челове­ка, я тебя понимаю. Точно знаю, что тебе никто не причинял горя, и трудностей особенных ты не переносил. Но со сторо­ны ты видел, как страдают люди от людей. В твоей жизни су­ществуют тюрьмы и свои законы, здесь же все иначе и намного требовательней. Пойми, что каждая душа будет проходить очи­щение, в том числе и твоя. Ибо Всевышнему нужны чистые, не обманчивые души, ибо на таковых держится Царствие Не­бесное".
   7. "Александрий, скажи мне, а что за свечение я видел в небесах?" "Сила Господня пронеслась над этим градом". "Если не секрет, куда?" "В свою Обитель и ты эту Обитель посетишь". "Но мне кажется, что я уже сегодня бывал там". "Нет, ты просто посетил город Мысли, а Обитель Его нахо­дится намного выше, хотя проблески от Царствия сего иног­да можно узрить. Здесь пока есть твердь земная, а там - не­бесная. Но пока об этом говорить не будем. Лучше испей ква­са, он тебя взбодрит". "Если не секрет, о чем ты сейчас пи­сал?" "На, прочти, у меня секретов не бывает". Я вновь взял рукопись в руки и прочел строки его пророчества: "Узнать можно все, понять же всю истину, не каждому дано, но это не грех. И если кто откроется пред Всевышним - узнает все то, о чем никогда даже и не думал, но часто задумывался. Ибо вся­кое сознательное творение порой приходит и к этому, хотя бо­ится признаться, ибо стыдно не пред Богом, а пред самим со­бой, пред своей душой. В познании мир и белый свет, в отчуж­денности своей лишь тьма предстает. Но тот, кто прокладывает себе путь к жизни своим познанием сверх естественного, всегда встретит Бога и принадлежность к самому себе. И Дья­вол бесноватый будет побежден по знаниям личного сознания человека. Не нужно бояться своей любознательности ко все­му живому и интересному. Следует выбирать из вновь познан­ного все лучшее для себя и всех окружающих вас - в том и есть ваша Истина, Истина, заложенная Богом в вас, ибо есть Высший Разум - вы Им созданы. Общение ваше с Высшим Разумом - в ваших руках, потому что, когда они тянутся к по­знаниям, будут приняты. Это не просьба к подаянию, а инте­рес. Но если он утрачен у кого- либо - это страшное явление. Ибо гибнет в такой ситуации все Божье и духовное. Хрупкость в бездушии заложена, предательство рядом со слабинкой души гуляет. Сила появляется в разуме и окрыляется душой, и пре­подносится необыкновенной чашей духовной к Господу Богу. Молиться Истине можно по всякому: с душой и верой, и без них. И результат будет самый разный, ибо что заслуживаем, то и получаем, каждому по заслугам Божьим. И если поверил в то, что чувствует твоя душа - значит, всяк вечен благодати. Можете возразить: все это слова, но в словах и есть сила, ко­торую никто не опровергнет. Пусть льют грязь, верой она бу­дет смыта, и злой умысел будет развеян Вечностью по всей Вселенной. И никто больше не найдет следов его. Пыль все­гда будет уничтожена, нет не скорбью душ человеческих, а радостью нового возрождения. Прославляя мир и все светлое, прославляем Бога. Видя это, Он прославляет вас, не обходя никого стороной. Другого не может быть. Творение в Творе­нии заложено и укреплено корнями, Силой Всевышнего. Под­резать и уничтожить посаженное никто не сможет, а сохранить смогут все, кто верит в изначальные корни. Совершенствуясь в духовном изобилии, вы будете светиться, как восходящее солнце, и не угасните в Обители никогда. Могут быть случаи, когда вы возрыдаете, но это будут лишь мгновения вашего не­верия, и они пройдут и исчезнут очень быстро. Ваша память их сотрет и отпустит в бездну, оставит только совершенное и доступное вашему телу и разуму вашему. Каждый человек, посмотри на себя, что ты видишь? Представляю, ответишь так: Я не знаю, живу и все. И вот, чтобы не было такого ответа, являемся мы пред вами, посланники Господа и Владыки все­го Царствия нашего. Свежесть дыхания всегда обновляет тело, как и вера в Господа нашего. Чтобы не говорили разные сек­ты, к чему бы они не призывали, будьте всегда достойны Иису­са Христа, ибо Всевышний всегда есть Всевышний. Лестница познания открыта для всех, только не многие достигли верши­ны. Но тот, кто достиг ее, увидел истину своего же достигну­того и радуется тому, что произошло на его глазах. Но радость есть еще и в другом - в сердце, хотя сердце для некоторых про­сто "кусок мяса", но если кусок мяса достоин чести и энергии Высшего Разума, то орган работает всегда в полную силу. Эта сила совершенствуется и никакие болезни не страшны для дан­ного тела и души".
   8. "Александрий, как доступно здесь все описано, я востор­гаюсь тобой. Ты действительно являешься человеком Вечнос­ти". "Я такой, как все, и все люди должны быть таковыми. Придет такое время, я имею в виду то время, когда Земля очи­стится от зла и люди примут действительно человеческий вид, а точнее говоря Божий. Как ты уже знаешь, что вся прелесть заложена в душе, но ею пока еще торгуют и, отдавая ее сата­не, человек никогда не задумывается о последствиях, а надо было бы". "Александрий, я полностью согласен с тобой, но как ты знаешь, что простыми людьми на Земле руководят, увы, не светлые умы, и порой, человек - Творение Божье, унижается до такой степени, что волей неволей отдает все Божье сата­не". "Это временное явление, и все будет так, как предрекали многие пророки, и ты в этом убедишься, ибо и твой труд бу­дет зачтен к благим делам. Вот прочти еще и эти строки: "В Просторе Небесном нет никаких экономик, партий, религий, есть одно - ДУХОВНОСТЬ, и жизнь иная, так уж, извините, создано. Но если жизнь физическая требует другого, то при­слушайтесь к духовности, или, проще говоря, к энергии Божьей. Духовность - есть сила. Физическое тело - лишь груз ду­ховности. Изначальная тяжесть со своими нюансами. Дух ох­раняет тело, учит и оберегает, старается направить на тот путь, который будет являться лучезарным светом не только для души, но и тела. Настоящий человек своей мыслью всегда тя­нется не только умом, но и руками ко всему светлому. Ему хо­чется прочувствовать всю ту нежность, о которой глаголили Илия, Моисей, Иоанн, Иисус и многие, многие другие Божьи дети. И во все века такие Божьи дети будут рождаться и ис­коренить этого никто не сумеет, точно как и погасить светило Божье, ибо у всякой нечисти, у этой продажной девицы, не хва­тит духа нечистого. Сложите свои руки к грудям, поднимите свои головы к небесам и доброй памятью помяните Сынов Не­бесных, которые даровали вам жизнь и Веру во все святое, что есть на Земле и на Небесах.
  

ГЛАВА 13

  
   Увидевший, никогда ничего не сокроет и постара­ется преподнести увиденное всем тем, кто желает познания. Бог подарил жизнь, и человек познал белый Божий Свет. Со­крыть нельзя ничего, ибо сокрытое всегда проявит себя и, дабы не навредить, чтите сокровенное, ибо в прозрении начинает цвести сад, где слышно пение птиц. Не только о светлом, но и о негативном должен знать всяк. И только грешник может устрашиться, праведный же останется навсегда праведником.
  
   1. "Я тебе даю возможность познавать и светлое, и темное, но на данный момент ты видишь пока только темное. Сейчас мы с тобой находимся в этой светлой палате, и нам кажется, что нет ни до чего дела. А ведь рядом живет и существует дру­гая жизнь, конечно, если это можно назвать жизнью. И порой, выходя отсюда, я часто задумываюсь о том, что все могло бы быть иначе. Хотя, пройдет какой-то срок, и это все сгинет, и только Божья среда будет царить во всем Пространстве".
   2. "Александрий, мне кажется, что я не читаю Библию, а про­ник прямо в Нее и окунулся в Ее мысли. Точнее говоря, в мысли тех людей, кто вложил их в эту Святую Книгу. И я осознаю на данный момент, что Пространство едино, как и вся Мысль Все­ленская. И чем больше я вхожу в это информационное Простран­ство, тем больше оно меня влечет. Хотя думаю, да и уверен, что Библия - это не начало пути, до Нее было еще что-то, но до нас не дошло". "Ты прав, духовные труды были созданы и до Биб­лии, но там была тема другая, хотя и однородна с Библией. Мат­фей, Моисей умели черпать информацию, и вот, как они смогли, так и донесли ее до людей. Но не полностью она дошла до вас, ибо кое-кому не нравилась она в своем "одеянии". Изначально духовный труд назывался "Святыня Небесная". В этом труде было изложено все: от подробного начала сотворения Вселенной, о Всевышнем и о человеках. И там был дан полностью прогноз на все Бытие Вселенной. Но после одной трагедии, которая про­изошла на Земле, вся информация на миллионы лет, можно ска­зать, исчезла. И вот, через какое-то время, когда возродилась но­вая Земля, пророки начали восстанавливать "Святыню Небес­ную", но уже не в полной форме ее. Вообщем, тот, кто мог слы­шать голос Вселенной-Бога, тот старался все зафиксировать ус­лышанное. И "Святыня Небесная" была разорвана как бы на ча­сти, получилось искажение. Но, если все это совместить вместе, я имею в виду Библию, Коран, Талмут и многое другое, то по­лучится одно целое. Хотя каждая нация стоит пока только на сво­ей Вере, а это говорит о том, что со всех уголков Вселенной было переселено на Землю большое количество разнообразных циви­лизаций, которые были сотворены в разное время. И каждая на­ция мыслила по своему укладу. И дабы доказать, что Вера еди­на, для этого и будет второе пришествие, оно то и утвердит из­начальное. Каждая нация и всяк человек поймет, что Творец един, как и едина сама жизнь.
   3. Всевышний старается, да и всегда старался сохранить свое Творение в таком виде, в каком сотворил. Но всякая не­чисть мешает Ему. Я повторяю: идет борьба, хотя осознаю, что эта борьба не может быть вечной. Этот диалог скоро будет за­вершен, ибо к Богу повернулись лицом многие, я имею в виду достойных. В почтении начинается возрождаться новое притя­жение, которое очень сильно, и чем плотнее становится Вера, тем легче Всевышнему бороться со злом. Вот это должен по­нять каждый. Иисус своим посещением сделал толчок, ибо Он мог без всякого труда применять Силу Божью среди человеков. При этом же Он не называл себя Богом. Он чисто по-Божьи смотрел человекам в глаза и все анализировал, смотря на дея­ния человеков. В Него верили и в Него боялись верить. Пото­му что люди начали чувствовать Божье бытие на Земле. Они начали осознавать, что со временем действительно может про­изойти наказание. Это был страх пред неизвестностью, и страх пред тем, что Иисус приоткрыл занавес этой неизвестности. Люди начали каяться, по началу озираясь по сторонам". "Александрий, я понимаю так, что каждое Божье проявление каким-то образом старалось искореняться, ибо священство стояло на своем, при этом ничего не ведая о Сущем". "Часть людей сто­яла на стороне Бога и вторая половина находилась где-то в ду­ховном небытии. Иисус приоткрыл занавес, и борьба резко на­чала проявляться среди масс. Это и сейчас происходит". "По­чему же Всевышний не наложит вето на эту борьбу?" "Сущий может это сделать без труда, но люди, сами люди должны по­нять весь смысл всего происходящего. И они должны сами ос­тановить всякие противостояния. И вот, когда вся цивилизация прозреет и очистится, и полностью утвердится в Вере, тогда и будет наложено вето. Человечество будет находиться под сво­еобразным колпаком, колпаком добра и Веры единой. Это очи­щение не за горами, хотя оно уже происходит, и ты являешься свидетелем происходящего. Когда твоя информация дойдет до людей, то многие люди станут на обновленный путь, они нач­нут мыслить иначе. И вот Новое Мышление поэтапно будет выводить людей на светлый путь. Когда человечество поймет, что этот Божий путь лучше того, в котором они пребывали, вот тогда Всевышний поднимет свои руки и во славу благословит всех без исключения только на добрые дела. Ты больше никог­да не увидишь такого кошмара, что видел сегодня во сне. Ис­чезнет пропасть и та толпа людей, которая двигалась в эту про­пасть. Обновленная Земля вздохнет, она, как живой организм примет новый облик в лице своем и человеческом". "Быстрее бы это произошло", - подумал я.
   4. "Александрий, вижу, как Вера Божья проповедуется там, в моей жизни. Извини меня, но такие проповеди на мой взгляд, убивают все то, что осталось от этой Веры. Каждый день слы­шишь одно и тоже, а хочется видеть и слышать другое: обнов­ленное, жизнерадостное. Чтобы проповеди доказывали, что истинный Бог является опорой для каждого человека. Духов­ная чистота должна быть в каждом Божьем храме. На данный момент ее там почти нет, идет духовный распад, разложение. Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что нет, ибо вижу то, что вижу". "Ты прав, у вас священником может стать любой и проповедовать Веру по-своему так, как он ее понимает. Но настоящих проповедников очень мало. Их стараются как-то унизить или избавиться от них. Но жизнь Божья не стоит на месте, и со временем русло всеобщего понимания откроется и проявит себя чисто Божески. Это я говорю с уверенностью, ибо мне дано знать все. Так, достаточно философствовать, ибо мы должны быть сегодня у этого... злополучного моря". Я по­смотрел на Александрия, его умные глаза блистали, Чувство­валось, что от него исходит некая духовная сила, которая мо­жет насытить огромные массы людей. С ним можно говорить многое время и не почувствовать усталости. Он был аккура­тен и быстр в своих движениях. У его головы я не видел орео­ла, но чувствовал, что он есть и проявляет себя не всегда. "Идем", - прервал он мои мысли. Не хотелось покидать эту уютную палату, но пришлось. Мы снова шли по светлому ко­ридору в сторону выхода. Свет потихоньку начал угасать и я, точнее мы, оказались на улице этого града. Темные тучи до сих пор ползли по небесам. Казалось, что душа снова окуну­лась в нечто неприятное и непристойное. Александрий промолвил: "Терпи, ибо ты здесь находишься временно. Понимаю, что все это ты не забудешь, это останется в памяти твоей на все века. И даже, когда после прощения, этот град исчезнет, ты его все время будешь вспоминать, ибо твое сознание-память, повторит вечно. Следуй за мной". Я вновь, как малое дитя, шел за ним, за этим умным Божьим человеком. Одежды его от небольшого порыва ветра вздымались во все стороны. Ощу­щение было такое, что Александрий не идет, а летит. Я про­чувствовал чей-то взгляд со стороны спины. Некоторое вре­мя я не решался повернуться, и все же меня остановила моя душа. Я обернулся и увидел, что за нами следует небольшая толпа особей этого града. Наверное, они идут искупаться в этом море, - подумал я.
   5. Особи остановились и внимательно смотрели на меня. Первое, что я заметил, у них из глаз текли слезы. Мне хоте­лось подойти в ним и как-то успокоить, но Александрий не по­зволил мне этого сделать. "Даже и не думай об этом, ибо я могу тебя наказать". "Александрий, но ведь они плачут". "Пойми, если бы меня не было рядом с тобой, они бы, а точ­нее кто-то один из них, мог бы забрать твою душу, преобра­зиться и покинуть этот град. Но в моем присутствии они не ре­шатся пойти на это". "А что бы со мной стало тогда?" "Здесь и так все понятно, ты бы остался в этом граде навсегда". "Александрий, но ведь Бог видит все, Он бы не допустил это­го". "Вот поэтому я и нахожусь рядом с тобой". "Что же, пусть будет так. И, ежели ты мой хранитель, то больше не бро­сай меня, дабы я не угодил в лапы этого безумия". Он улыб­нулся: "Ты же сам говорил, что начало безумия начинается там, в той жизни". "Но ведь ты бываешь везде". "Я то бываю, а вы живете". "Александрий, ты - моя жизнь, будем говорить, вседержитель, и это не моя прихоть. Ты мое мышление, порой очень приятное, и не совсем. Думаю, что и сейчас ты прочел мои изречения". Но Александрий оторвался от меня на боль­шое расстояние. Я остановился, меня окружили те особи, ко­торые следовали за нами. Ко мне близко подошла одна особь мужского иола, она смотрела мне прямо в глаза, о чем она ду­мала, я не знаю. Желание было одно - помочь ей, но я не мог этого сделать. Все особи смотрели на меня, как на спасителя, это я чувствовал. И где-то внутри себя я слышал: помолишь­ся за них дома, а сейчас следуй за Александрием, ибо он дей­ствительно может наказать тебя. Обидно было мне бросать этих несчастных, но пришлось. Когда я настиг Александрия, он сказал мне: "Я же тебя предупреждал". "Александрий, я же человек". "Да, ты человек, но только там, в той жизни, а здесь ты являешься Творением Божьим, и ты должен чтить Его За­коны. Запомни, что наказание для них - это не жестокость, а только наказание, которое со временем будет снято, и своей жалостью ты им не поможешь, ибо все подвластно только Все­вышнему". "Александрий, извини меня, больше такого не по­вторится, хотя мне, как человеку, чувство жалости просто при­емлемо". Он посмотрел на меня: "Дорогой ты мой, ты еще мно­гого не знаешь, но это не ноша и со временем пред тобой от­кроется все, без всяких ограничений и запретов. Прошу тебя, слушай то, что я глаголю тебе". Некоторое время мы шли мол­ча. Разнообразные мысли не давали мне покоя. Казалось, что душа моя хотела вырваться из моего тела, но Силы Творца не позволяли ей этого сделать. "Утратить все всегда можно, а вот приобрести по-новому утраченное, намного труднее. Со­гласись со мной", - сказал Александрий. И здесь он был прав, ибо я видел тех, кто утерял свое. Конечно, они каются в сво­их грехах. И пусть все наказанные будут оправданы", - по­думал я. Александрий остановился и сказал: "Мне хочется не­много отдохнуть, давай присядем". "Александрий, вижу, что ты изменился в лице своем". "Со мной это происходит всегда, когда я приближаюсь к этому морю". "Может не стоит нам сегодня идти к нему?" "Нет, если мы этого сегодня не сдела­ем, то тогда ты его не увидишь никогда". "Оно что, исчезнет?" "Нет, оно не исчезнет, но доступ к нему будет закрыт". "Это касается всех, или только меня?" "Только тебя, а для всех ос­тальных оно будет доступно все время. Ты даже не можешь представить, что это за море, хотя в твоем воображении оно вырисовывается, как обыкновенное море". В этот момент в Небесах снова появилось свечение и послышался сильный гро­хот. "Александрий, что там происходит, ибо мне почему-то за­хотелось домой". "Не устрашайся, это не природное явление". "А что же тогда это, мне кажется что небеса от всего проис­ходящего могут рухнуть на этот град?" "Нет, ничего не рух­нет. Это идет небесная чистка. Такое здесь бывает часто, и эти особи к этому привыкли". Вокруг все светилось и грохотало, стоял ужасающий шум. Я поближе подсел к Александрию. Шум становился все сильнее и сильнее. И вот, пронзая тучи, с неприятным шипением пронеслась огромная светящаяся глы­ба. И, судя по всему, упала в море. Твердь вздрогнула. Где-то там, вдали показались паровые облака. "Александрий, а почему они красного цвета?" "Они соответствуют цвету моря". "А если бы эта глыба упала сюда, о последствиях даже страшно подумать", - подумал я. "Нет, здесь происходит все только по предназначению и ошибок никогда не бывает, ибо Силы Небесные гуманны. И я повторяю: все это происходит по Вселенским Законам, и с этим нужно согласиться". К нам приблизились те особи, которые следовали за нами. Они сно­ва внимательно смотрели на нас. "Боже, ведь они что-то от нас хотят", - подумал я. Александрий на неведомом мне языке что-то им сказал и они поспешно покинули нас. "Если не секрет, что ты им сказал?" "Я их успокоил, ибо скоро с них будут сня­ты все их грехи, и они полностью очистятся и смогут начать новую жизнь в Обителе Всевышнего". Я мысленно поблаго­дарил Александрия за его доброту, он это прочувствовал, ибо глаза его заблистали.
   6. "Вижу я, что ты остался доволен моим решением". "Александрий, думаю, что не я один остался этим доволен". Он улыбнулся и сказал: "Смотрю я на тебя и до конца не могу тебя понять, хотя в этом нет ничего особенного, ты родился под Созвездием Близнецов. За все свое существование я видел мно­гое, и все увиденное меня утвердило. Учти, я не стар, я вечен и на вечную жизнь меня благословил Всевышний. Лично для меня это большая честь. Конечно, в той жизни, в которой сей­час живешь ты, у меня были моменты, когда я, как простой человек, сомневался, не верил в вечную жизнь. Но Творец за­ставил меня в это поверить и я Ему буду предан во все време­на Бытия Вселенной. А эти времена нескончаемы. Вот ты де­лаешь первые шаги, я имею в виду перемещения в Простран­стве, меня это радует, но я иногда вижу, как ты теряешься, ибо темные силы стараются ставить перед тобой преграду. Они не хотят, чтобы люди знали все о Сущем",
   7. "Александрий, я чувствую эту преграду. Действитель­но, они мне мешают, ибо есть такие люди, которые попросту стараются отвернуть от меня настоящих людей. И вот сейчас я уже уверен, что Бог видит их, и Он решит дальнейшую судь­бу этих нелюдей. Лично для себя я поставил за цель - таким образом бороться с темными силами. И мне, как человеку, по­рой бывает трудно, ибо, казалось бы, светлые люди, которые окружают меня, тоже стараются как-то навредить моей идео­логии. А мое желание - это видеть образ нового человека, ко­торый достоин от момента своего рождения вечной жизни. Но пока все идет вспять, и я как бы стою пред огромной волной, которая в любую минуту может меня смыть и утопить в своей пучине. Понимаю, что философствовать можно по разному, но жизнь преподносит и творит свое. Хочется быть не обманутым, ведь добротный дом строит не один человек, его возводит не­кая масса людей, хотя в этом построенном доме будет жить несколько человек".
   8. "Вот ты сам и ответил себе. Так и будет с цивилизаци­ей, живущей на Земле. Она будет являться добротным домом для тех, кто останется после естественного отбора. Один муд­рец и пророк в свое время сказал: "Не будь Бога, не было бы и человеков, но ежели есть Бог, то есть и человеки, которые должны быть похожими на Бога. И это произойдет независи­мо от того, сколько раз солнце осветит Землю. Это будет так, ибо человекам отдается все Божье, и русло человеческое очистится от ила, и это русло станет прозрачным родником, и бу­дет таким во все века. Род людской изменится, и ада не бу­дет существовать. Души обновленные будут находиться толь­ко в Обители Его. От человеков ничего сокрыто не будет, все Божье откроется пред взором человеческим".
   9. "Александрий, этот пророк сказал очень умные слова, и случайно, не он ли сидит рядом со мной?". "Это не имеет ни­какого значения, главное, что это было сказано и тобой услы­шано. А через тебя эти мысли услышат многие, ибо самого себя нужно искать в самом себе, в своей душе. И вот, когда пове­ришь в себя, тогда и путь к Богу станет намного короче". "Александрий, но ведь Бог находится внутри меня?". "Он то находится, но не каждое чело Его воспринимает. Вот ты ви­дишь этих особей, хотя это не особи, а падшие души, те души, которые были преданы, учти, только не Богу. Сейчас они со­жалеют об этом, да ты и сам в этом убедился. И вот, поэтому срок очистки они и должны пройти в таком безобразном виде. Я считаю, что это справедливо, и эта справедливость торже­ствует здесь. Хотя все увиденное в один миг можно преобра­зить". Я смотрел на Александрия и думал: пусть будет лучше так, как оно есть. И, если бы не было этого, то тогда бы мы исчезли с Земли, как нечто негативное и неведомое. Мои мыс­ли повторялись, но при каждом повторе они имели свой смысл.
   10. Напротив того места, где мы опочивали, стояло неболь­шое здание, из которого доносился невыносимый шум. "Александрий, что там происходит?" "Здесь обитают всякого рода при­вратницы и колдуньи. Ты можешь не поверить, но они превра­щены в шипучих змей, кстати, ядовитых. И вот у них, в своем круге, идет борьба. Каждый день они доказывают друг другу, кто из них сильней. У тебя есть желание взглянуть на все происходя­щее?" "Да нет, спасибо, к змеям я не питаю особого любопыт­ства. Их достаточно и там, где я обитаю, и признаюсь, что жа­лить они умеют и делают это очень искусно. К такой категории у меня жалость не проявится никогда. Интересно знать, о чем ду­мал падший ангел, когда вступил в разногласие с Всевышним.
   Почему он избрал такой путь? Неужели для пего видеть все это является наслаждением?" "Таким образом сатана хотел ослабить Силы Всевышнего. В какой-то степени у него это получилось, за ним следовали огромные массы, которые проявляли себя по вся­кому. Цель у них была одна - это вражда между человеками, а всякая злость порождает кровопролитие и насилие. Но на дан­ный момент, духовные ангелы-воины стараются урезонить тем­ные силы, и это происходит. Всякая нечисть сокрушается, сжи­гается. И эта борьба будет удачной, хотя духовных воинов в этой борьбе пока участие принимает мало. И вот, когда Всевышний направит на борьбу со злом основную массу, то это будет ощу­тимо везде. Цель у Сущего одна - если искоренять, то искоре­нять до конца. И вот, когда это произойдет, то чувство страха у человеков исчезнет, человечество забудет такое чувство навсег­да. Предназначение будет отдано только любви и доброте". "Александрий, прошло 2000 лет, неужели за это время, за такой срок Всевышний не смог искоренить зло?" "2000 лет - это для тебя срок, а для всего этого Простора, это ничего". "Но ведь мы то ждем и надеемся". "Хорошо, а что вы, люди, сделали для того, чтобы это зло само сгинуло? Вы ничего не сделали, вы только надеетесь и ждете, но творите такое, что больно смотреть на ваши деяния. Если Всевышний искореняет зло, то люди стараются воз­родить его заново и по своей прихоти рождают его, не задумы­ваясь ни о чем святом. В каждом непристойном поступке можно узреть лицо, дьявольское лицо, и вы торжествуете, не понятно только чему радуетесь".
   11. Не знал я, что ответить ему. И мне вновь стало стыдно за людей. А ведь, действительно, когда мы видим, что убива­ют людей, мы радуемся, и жалость покидает нас, она уходит в неизвестном направлении. Чужая боль не ощутима, вот это нас и губит. Человека, как личность, поглощает тьма, и мы несем­ся по этому темному тоннелю неизвестно куда, так думал я. "Александрий, ты не обижайся на меня, ведь я только учусь, познаю от тебя, и я должен все познанное конкретизировать, из­бирать для себя только все Божье. О человеке сказано много и многое, а вот о Боге, почти ничего". "Эти слова я повторяю не для тебя и себя, а для людей, которые в данный момент читают эти рукописи. За началом стоит Бог, за Богом стоят люди, ко­торые рубят сук, на котором сидят". "Пока такой я вижу жизнь, где я живу. При рождении человека мы радуемся, после эту ра­дость добровольно преобразовываем в горе. Думаю, что в этом и находится наша беда и она крепко обосновалась в наших умах. Хотя умных почему-то мало, безумие преобладает везде. В этом я Всевышнего не виню, а вот людей обвиняю в их безу­мии. Не понапрасну было сказано: и увидел я Новое Небо и Но­вую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали и Моря уже нет. Кстати, Александрий, не об этом ли Море Иоанн говорил в Откровении?" "Во истину об этом Море говорил он, ибо он видел его точно так, как ты увидишь. Иоанн не старал­ся описать увиденное, ты же изложишь всю истину об этой оби-теле. И увидишь Новое Небо и Новую Землю".
   12. Со стороны моря шло восемь ангелов. Мне приятно было смотреть на них, они о чем-то говорили, и опять же на незнакомом мне языке. "Александрий, я слышу отзвуки их речи, но я ничего не понимаю". "Они говорят о тебе, ибо ан­гелы радуются за тебя, точнее говоря, за твою любознатель­ность и настойчивость, ибо они видели твое усердие в пре­одолении этой Долины Горя". Эти слова меня взбодрили во второй раз, и у меня появилось желание в данный момент уви­деть пред собой хотя бы несколько скептиков. Александрий вновь прочел мою мысль и сказал: "Для этой категории лю­дей здесь тоже есть скромное место, показывать это место я не буду, ибо не заслуживают они такого внимания". Анге­лы приблизились к нам, Александрий встал и подошел к ним. Они долго о чем-то говорили, указывая руками в сторону моря. Я же не решался подойти к ним. И в один момент я про­чувствовал чей-то взгляд со стороны спины. Обернувшись, увидел в одном оконном проеме лицо особи, которая жила в этом здании. Странно, почему они стараются все время смот­реть в глаза. Я подошел поближе, и меня снова одолела жалость, я не знал что делать, хотя чувствовал, что меня зовут в "гости". Но без разрешения Александрия я не решился этого сделать. Особь меня как бы изучала. Пытаясь напрячь свои мысли я надеялся на то, что войду с ней в контакт, но у меня ничего не получалось. Так молча, мы смотрели друг другу в глаза. И вдруг меня окликнул Александрий: "Все, идем, путь нам полностью открыт". "Но, Александрий, мне хочется зай­ти вместе с тобой в эту обитель. Меня просто тянет туда". "Может быть ты пожелаешь там и остаться?" "Нет, этого я не сделаю. Прошу тебя, исполни мое желание". "Что же, идем". Войдя в помещение, мне показалось, что здесь намно­го уютнее, чем у других, где я бывал. Там находилось трое жильцов. Нам предложили присесть. Я чувствовал их взгля­ды, и действительно, они очень внимательно смотрели на меня. На какие-то секунды мне стало неловко, все же я об­ратился к той особи, которую видел в окне: "Давно ли ты на­ходишься здесь?" "Да, очень давно". "Вижу, что ты женско­го пола". "Да, там, в той жизни, я была женщиной". "И за что же ты наказана?" "Я была блудницей и отравила своего мужа. После отравила своего любовника, и первого, и пято­го. Все вернулось ко мне бумерангом, потому что меня тоже отравили". "Не понимаю, зачем тебе нужно было их уби­вать?" "Из-за денег. У них их было много, а мне всегда не хватало". "Скажи мне, а сейчас то ты довольна?" "Нет, но желание убить еще кого-то у меня есть, но это не получает­ся, ибо убить мертвого невозможно, да и взять то нечего. Де­нег здесь нет, а если бы они и были, то на них можно было бы купить только горе". "Странно, ты не каешься". "Нет, и хочу покончить с собой, но это сделать невозможно, ибо я уже мертва". "Тебе, что, рай не по душе?" "Эту обитель я никог­да не видела, и, наверное, уже не увижу, ибо рай создан не для таких, как я". "Ты, в той жизни, была красивой?" "Это не то слово, меня любили все". "Да, красота не только спа­сает, но зачастую и убивает", - подумал я.
   13. "И будешь искать ты смерти своей и не найдешь ее" - чело мое пронзили таковы мысли. "Судя по всему - это твои подруги?" "Да, точно такие же проходимки". "Они то кают­ся?" "Пытаются молиться, но у них ничего не получается. Рань­ше это нужно было делать". "А вообще-то у тебя есть хотя бы небольшое чувство жалости по отношению к своей душе?" "Душа у меня черная, грешная, ибо я ее продала сатане, и сде­лать ее светлой уже невозможно". "И все-таки, если бы ты раньше знала, что тебя ждет, ты бы повторила содеянное?" "Если бы знала, то не сотворила. Но там, в той жизни, я об этом никогда не задумывалась, да и некогда было об этом ду­мать. Не до того было. Богом для меня были деньги, ибо они что-то значат, а жизнь попросту ничего не стоит". "А мне ка­жется, что все наоборот". "Это тебе только кажется, ибо если ты живешь, то тебе всегда что-то нужно". "Хорошо, я с этим согласен и все это понимаю, но зачем же убивать?" "А ты что. даром все раздаешь?" "Нет, не даром, я работаю". "Я тоже не отдыхала". "Вижу, тебя исправить очень трудно, хотя, если ты решила, то оставайся такой, ибо пусть каждому будет дано по желанию его. Александрий, идем". Выйдя из помещения, мы отправились в сторону моря. Я снова чувствовал взгляд той потерянной до конца особи. "Александрий, после этой беседы, мое мировоззрение полностью изменилось по отношению к жи­телям этого града. Меня удивляет и убивает равнодушие той особи, с которой я общался. Может это просто отчаяние пред всем что произошло, а может что-то и другое. Но не мне су­дить, хотя за последнее время я стал замечать, что большин­ство людей умирает, будем говорить, по принуждению. Есте­ственной смерти очень мало, и до глубокой старости мало кто доживает. На мой взгляд, жизненный океан посетил какой-то вирус. И для того, чтобы от него избавиться, нужна специаль­ная инъекция". "Эта инъекция существует давно, в состав ко­торой входит: уважение и вера в своего Создателя", - сказал Александрий.
  

ГЛАВА 14

  
   Наступил жизненный кризис, который нужно преодо­леть, дабы все живое не превратилось в сплошную Долину Горя. И ежели Земля превратиться в такое, значит она просто исчезнет из структуры Божьей. И Вселенная возрыдает, и по­меркнет солнце в глазах человеков, Луна угаснет, и звезды пе­реместятся. Только мрак и вечная печаль будут царить в необъятных просторах. Я доношу до вашего сведения то, что может произойти. Ни в коем случае нельзя этого допустить. Каждое чело должно преобразиться в лучшую сторону, ради своих потомков, грядущих к Вечной жизни. И, ежели цель по­ставлена добрая, то добром все и обернется. Мрак и тьма ис­чезнут на веки вечные, и не будет больше пророков и всякого рода пророчеств, и учения будут только истинно благие. Рай­ская жизнь возрадует своим бытием все сокровенно живое. Небо будет всегда ясно чистым, и всякое горе минует Новую Землю. В Новом возрождении проявятся истинные качества настоящего человека, которые будут сохранены во всех вре­менах, в которых они были рождены. Да осветится Земля, на которой будет преобладать жизнь Божья, и ни пяди ее не бу­дет отдано на новое истязание над ней, ибо время было близ­ко, и это время свершилось. Оно пришло, как и обещал Гос­подь-Всевышний. Светило своими лучами будет согревать все вновь рожденное и подаренное Творцом. Все сомнения уйдут в сторону, ибо они будут сокрушены. Горе в схронах найдет свой причал. Радость и любовь получат свободу, и Ангелы Не­бесные воспоют все то, что раньше было унижено и осрамле­но недостойными мыслями и поступками. Да будет так, ибо Он сказал, и сие благополучие будет только от Него. Достаток и благополучие - благочестие откроют новые пути для всенебесного понимания. В общении с Богом человек откроет очень многое и откроется сам пред Всевышними, но во главенстве бу­дет стоять Вера, и она победоносно будет проходить через все тернии, которые будут стоять на ее пути, ибо глагол Божий ис­полним. И ежели это время настало и Величие Его дождалось своей трапезы, то так и должно быть испокон веков. Да вои­стину будет и было сказано: мир сей изменится и примет свой достойный облик, который был утерян. На том стояла и будет стоять Истина сия. Аминь. Аминь. Аминь.
  
   1. "Александрий, мы, люди, живем надеждами. Нам обеща­ют, но пока, увы, обещанное теряется где-то между терниями, и коль время близко, то почему же оно не настает, ведь его ждут все здравствующие. Может быть для кого-то оно и на­стало, но точно я знаю, что не для всех. Лично я хочу видеть счастливыми всех без исключения. Предо мной каждый чело­век должен являться Божьей частицей, но на сие время есть только единицы". "В этом времени, где мы находимся в дан­ный момент, все это есть, оно преобладает здесь и ты в этом убедишься. Там же это благополучие нужно возрождать, толь­ко не словами, а деяниями человеков". "Александрий, я все это понимаю, и вижу, что даже человек с плохими недостой­ными помыслами и тот на что- то надеется. Лично мне хочет­ся изменить все в один миг. Конечно, это не требование, это желание и, думаю, что оно не едино, а многолико. Допустим, я хочу войти в храм Божий с верой и выйти из него доволь­ным, счастливым. Но пока все наоборот. Еще Иисус говорил, что храм Божий претворился в вертеп для разбойников и раз­вратников, что на данный момент и проявляется. Это стара­ются скрыть от человеков и это они делают, но от Всевыш­него это не сокроешь. Допустим, Сусанна побоялась Бога, ког­да отказала старейшинам прихоти их, ибо она чувствовала свой страх пред Богом. Вот и хочется видеть таким каждого человека. Пусть даже врата сада будут закрыты, но человек должен остаться человеком. Понимаю, что если все станут оди­наковыми, то жить будет неинтересно. Пусть будет разнооб­разие, но в меру своей достойности. Но я, как и все, жду пере­мен и если Господь даст мне время, то мои желания исполнят­ся". "Как личность, душу, я тебя понимаю. Пойми, что эти пе­ремены ты уже сам вершишь. Пока ты являешься не первопро­ходцем, ты продолжатель начатого. Господь тебя благословил и у начатого забрать ничего уже нельзя, точнее невозможно. Каждый человек стремится достичь чего-то своего, а Господь Бог - своего. И я вновь повторяю, что если цель поставлена, то она будет исполнена. Ведь после ночи, хотели бы вы этого или нет, наступает утро". "Александрий, как человеку, мне все понятно, да и многим другим тоже, но все-таки что-то не так. Если во всем винить жизнь, значит, винить Бога, что не впра­ве делать ни один человек. Вроде бы все понятно и - нет".
   2. "Своим Откровением нужно решать все свои житейские проблемы, а что зависит от Бога, то только Ему решать, что-либо изменить или что-то добавить к этим проблемам. Жизнь является сложной структурой и к каждой проблеме нужен свой подход. И вот, когда человек научится общаться со своей ду­шой, то ему легко будет пройти свой жизненный этап. Я имею в виду чисто человеческий. Что касается Божьего, то это уже другое дело или этап, который стоит на ступень выше". "Александрий, если я или пусть кто-то другой, появился на этот Божий свет, то я хочу жить по-Божески, мне хочется бе­седовать с Богом. Но даже этому мешают, я уже не говорю о другом. Ежели я говорю с Богом, то от первосвященников сра­зу же слышишь: это ты общаешься с сатаной. Ежели, я при­нял Бога, то они снова глаголят: ты принял дьявола. И то ли я, то ли другой человек становится на распутье. Он начинает искать выход. Человек начинает подчиняться действительно сатане, ибо ему внушают, что с Богом никто не имеет право общаться. И ежели ты с ним общаешься, значит, ты безумец. Хочу понять, кто же за этим стоит, где же Истина? Почему и еще раз, почему я должен бояться Бога и быть подвластным дьяволу? Страшно слышать от духовного настоятеля слова: от­рекись, ибо ты будешь гореть в огне. А ведь Иисус говорил: Стучащему всегда отворят. И вот начинаешь думать: может быть я стучал не в ту дверь, хотя я зажег свечу и не спрятал ее под кровать. Я ее вынес из дома своего и увидел настоя­щий свет. И только глупый человек может это отвергнуть. Я не против молитв, но и молиться в меру нужно. Молитва - это общение с Богом, но дар речи мне дан и для другого общения. И от этого я никогда не отрекусь. И думаю, что Господь Бог правильно меня поймет. Александрий, я хочу услышать от тебя твое мнение по поводу сказанного мною". "В принципе ты прав и твое изречение обсуждению не подлежит, ибо, что из­рекла твоя душа - есть истина твоя. Самое главное и для меня и для тебя то, что ты веришь и то, во что веришь. А то, что глаголят глупцы, пусть будет на их совести. И когда все об­новится, то тогда ты узришь все по настоящему. Хотя на дан­ное время ты это уже видишь и слышишь все. И каждый че­ловек в праве говорить с Богом. Пусть Он приходит к нему в молитвах или в мысленных беседах. Бог его примет и так, и так, и одобрит эту беседу. Всяк человек по-своему строит для себя своего Бога и по своему видит, слышит и беседует. Это не грех, это своего рода, наслаждение. Поверь, что Ною, Мо­исею тоже не верили, над ними смеялись. К чему я это повто­ряю, а к тому, что они слышали Его и все, что Он глаголил им, все исполнилось. Так что будь таким, какими были они, ибо без трудности ничего не дается. И всяк человек должен их преодолеть. В чем Бог и помогает. Он и только Он, видит дея­ния всякого человека. Об этом я тебе уже говорил и не один раз. Понимаю, что многие ошибаются в своем выборе. Уве­ренно стоят на своем, доказывая свою правоту. Но ты ведь имеешь свою голову. Лука говорил: "Сын Человеческий при­шел взыскать и спасти погибшее". Все так и будет. Этими сло­вами я подытожил то, о чем глаголил ты. Знаю, что силы са­таны очень хитрые и они могут предстать пред человеком, как Бог. Но его можно распознать, ибо он будет лукавить, а ис­тинный Бог на это никогда не пойдет. Всему нужно учиться. Человек создан двояко: это физический план, который пред­назначен для физического труда, и - духовный. В духовном плане человек находит свой отдых. Вот здесь и нужно отдать предпочтение молитвам. Пред каждой работой нужно молить­ся, и тогда труд намного станет легче. Я высказал тебе свое мнение, и решать тебе". "Александрий, я сказал все это к тому, что если бы такого было меньше, то и люди были бы добрее. Ведь, один открывает сердце пред Творцом, а сотни, сразу же начинают губить начатое, ибо темны, как безлунная ночь". "Вот ты и старайся все темное сделать светлым, ибо ты дос­тиг того, что и должно изменить людей. Пусть их пока будет немного, но они будут множиться. Ведь за Иисусом не сразу пошли массы. Но Он дал понять, что человек, следуя по этой тропе, возродится по-новому. И ты убедишься в том, что по этой тропе следуют огромные массы людей. Ты же видишь и другую тропу, которую мы сейчас и преодолеваем вместе с то­бой. И вот, когда мы выйдем отсюда и ты увидишь все Бо­жье, то тогда у тебя будет возможность и сравнить все это". "Александрий, ты об этом уже говорил мне, может быть я не­угомонный, но я жду моментальных перемен". "Поверь, что плод в утробе матери формируется не один день. Несколько месяцев проходит, и лишь тогда происходит рождение. Вот вера и все деяния пока формируются, и со временем настанет день, когда все в один миг изменится и только в лучшую сторону".
   3. Не знаю, какое расстояние за это время мы преодолели, но впереди себя я увидел огромную гору. "Александрий, что это за возвышенность?" "Это гора, имя которой - Справедли­вость. Она делит море на две части. И вот, когда мы взойдем на эту гору, ты без всяких затруднений будешь видеть все то, что тебе дано увидеть". "Но я боюсь высоты", "Бояться нуж­но дьявола, и обходить его стороной. И вот, когда мы достиг­нем этого места, старайся молчать, но запоминай все то, что увидишь" "А, ежели, интерес мой взыграется?" "Тогда я тебе на него и отвечу. Но думаю, что не интерес, а скорбь взыгра­ет в твоей душе".
   4. "Александрий, а почему скорбь?" "Если я тебе отвечу, то ты не поймешь. Вот когда увидишь все своими глазами, тогда тебе все сразу станет ясно". "Да, лучше бы этого не ви­деть, ибо эта трясина надоела, она присутствует везде. На мой взгляд она нескончаема". "Нет, ты ошибаешься, ибо всему есть предел. А вот жизнь, действительно, нескончаема и трезвость ее вечна. Посмотри на небеса, ты видишь их серыми, темны­ми, а ведь все это могло выглядеть по другому, но всякому свое". "Александрий, может разумнее было бы вообще ниче­го не начинать. Жил бы один Бог без всяких осложнений". "Нет, ибо Он решил, и так сделалось. На то Он и Бог, дабы творить и созидать". "Но мы же для Него, как бы в тяжесть, точнее говоря - непосильная ноша". "Ты и здесь ошибаешься, ибо Он создал людей по образу своему. Он любуется своим творением". "Да, нашими деяниями можно только любовать­ся. И нет нам прощения, ибо, мы высказали свое отношение к своему Отцу. Александрий, понимаешь, жизнь становится все страшнее. Понимаю, что Бог в этом не виновен. Мы, и толь­ко мы являемся нарушителями Закона Божьего". "Хорошо, что вы это осознаете, хотя бы пока в твоем лице".
   5. Мы приближались все ближе и ближе к морю. Казалось, что гора растет на глазах. На первый взгляд она была похо­жа на огромную стену, которая вздымалась к небесам. На вер­шине ее я увидел очертания, присутствие там людей. "Неуже­ли с этой высоты они любуются таинственным морем", - по­думал я. "Нет, они не любуются, они наблюдают за тем, что происходит в этом море". "Александрий, ты что-то скрыва­ешь от меня?" "Да нет, ничего я не скрываю, ибо ты сам все увидишь". У меня появилось чувство, будто бы меня ведут на казнь, и делаю я это добровольно. "Нет, казнить тебя никто не будет, но что-то подобное ты увидишь". "Я понимаю, что трясина втягивает в себя всех, но где рецепт, как из нее выб­раться. Мне кажется, что его или нет, или просто не дают. В городе Мысли, там все ясно: чистота, свет, легкость. Кажет­ся, что жители этого города вообще ни о чем не думают. Они просто живут, наслаждаясь своей жизнью". "Да, они наслаж­даются, но они еще и трудятся во славу свою и во славу Все­вышнего. - Александрий посмотрел на меня и добавил: - Вам до этого еще далеко, ибо нужно преодолеть много жизненных барьеров, дабы достичь такого развития". Я не удивился ска­занному, ибо знал каково наше положение. И самое страшное в этом то, что мы творим все сознательно. И действительно, Бог ни в чем не виновен, ибо не Он сотворил это море и этот город, это наше рукотворие, ибо наша жизнь является в какой-то степени транзитом для дьявола.
   6. Небо становилось все темнее и темнее. Ветер с большой скоростью гнал тучи куда-то в бездну. Они проносились над нашими головами, как огромные черные птицы. Я поймал себя на мысли, что беседуя с Александрием, я часто повторяюсь. "Обстановка сия действует на тебя так, ибо темное всегда ос­тается таковым. И твое сознание начинает прогрессировать по отношению ко всему увиденному". "Я согласен с этим, и пусть мое странствие быстрее прекратится. Александрий, я удивля­юсь твоей выдержке, ты успеваешь сделать все, и усталости в тебе я не вижу". "Но почему же, я тоже устаю. И когда со мной это происходит, я начинаю философствовать. В этом и нахожу свой отдых. Со временем мои труды дойдут до людей в полной форме. Я получаю большое удовольствие, когда вижу, что мои рукописи читают и почитают их. И пусть будет так всегда". "Скажи мне, пожалуйста, а как к твоим философ­ским мыслям отнесутся люди другой веры? Ведь на Земле оби­тают не одни только христиане". "Я же тебе говорил, что Вера будет единой. И каждый человек своими мыслями дойдет до этого и поймет всю суть происходящего. С приходом какого-либо отчуждения, Истина возрождается вновь, она как бы больше начинает набирать сил духовных для всеобщего раз­вития. Ибо Всевышний дает напутствия, а мы их исполняем. Мы являемся тружениками необозримой духовности. И тот, кто несет свет в люди, тот является искрой Божьей. И к этому относиться нужно с большим уважением. И кто уважает весь белый свет, тот всегда будет чист пред своим Творцом. Я ви­дел очень много грешников, которые очистились от всего не­гативного и стали в строй духовного войска. Они часто вспо­минают свое прошлое и жалеют, что многие годы были отда­ны злой анафеме. Учиться же небесной науке - дело тонкое, к этому нужен особый подход. И вот, когда соприкасаешься со всеми таинствами, тогда полностью начинаешь понимать то, что жизнь Вечная, ни с чем несравнима. Иногда мне хочется кричать от того, что Я познал этот путь, услышал слово Бо­жье и получил Его напутствия. Иисус говорил: "Грядите за мной, и вы будете видеть только восход солнца. А с восходом солнца для вас наступит ваше спасение, и вы узрите свое не­скончаемое начало". Так оно и есть, ибо кто унаследовал мыс­ли Божьи, те получили то, что Он обещал и никто обманутым не остался. Конечно, нечестивые остались в стороне, правед­ники следуют рядом с Богом. Ты видел здесь два сада: сад Огорчения и сад Радости. Думаю, что ты уяснил для себя, что есть что и какими плодами оно родит. Это не выдумка и не сказка. Понимаю, что не каждый в это поверит. И ежели не поверит, то хотя бы пусть прислушается и в памяти своей ос­тавит след. Таких планет, как Земля очень много. Но те пла­неты сравнить с Землей пока невозможно, во всех отношени­ях. Хотя изначально Земля имела сокровенный вид. Всевыш­ний любовался ею, как своим дитем, рожденным во благо чи­стоты и всеобщего понимания. Но хаос опередил все добрые пожелания. И черное облако повисло над этой планетой, оно оседает все ниже и ниже. И ежели оно полностью окутает Зем­лю..., хотя до этого Всевышний не допустит, в Его праве толь­ко спасать Сотворенное Им. В этом пространстве я могу ви­деть Землю с нескольких сторон. И вот, когда видишь поло­жительную сторону, то всегда восхищаешься, хотя жизнь ки­пит и там, и там, правда только по-разному", "Александрий, я думаю, что ты можешь находиться у перекрестка миров. А ежели одну сторону перекрыть и забыть о ней навсегда?" "Нет, это сделать невозможно, ибо существует взаимосвязь, цепь, и эту цепь разорвать нельзя, будет нарушен дисбаланс. Всевыш­ний говорит: "Спасти нужно все". "Но ведь пожертвовать можно небольшим и спасти большее". "В принципе это уже происходит, и ты видишь все это. Ты видишь своего рода спа­сение, точнее говоря - чистку". "Александрий, я прошел с то­бой огромный путь, можно сказать, что я получаю Совершен­ство. Хотя ты и ведешь меня по Долине Горя, но то, что при­емлемо человеку, должно дойти до него". "Я снова убежда­юсь в твоем духовном совершенстве. Пусть даже оно прохо­дит через эту Долину Горя, Ты во всем этом познаешь Истину или Истинное бытие человечества. Мудрость здесь неуместна, здесь присутствует особое мировоззрение человека. Ибо достичь чего-то разумного можно только в том случае, когда преодо­леешь что-то невозможное не только для разума, но и для тела. И, преодолевая этот путь, поверь, не один человек, а милли­оны образумятся в лучшую сторону, и ты в этом убедишься. Пусть пройдут многие лета, но Истина твоя восторжествует среди тех, кто отдает свое предпочтение всему разумному".
   7. "Александрий, поверь, внутри меня что-то присутствует, и оно меня беспокоит. Хотя я, как человек, рад этому присут­ствию, да и беспокойству. Ведь я познаю то, что доселе мне было неизвестно. Моя душа дает мне особую силу и эту силу я сравнить ни с чем не смогу, ибо предо мной открывается еще неопознанный мир. В этом я вижу океан, который бурлит во чреве Вселенной. Интриги здесь излишни, ибо то, что дает­ся, то остается не только в моем сознании, это доходит до всех, кто создан Богом. Ведь прелесть является неотъемлемой час­тью живого существа, она должна остаться красотой души че­ловека. Мое сознание возродилось заново, и эту частицу я со­храню во все мое бытие". "Ты прекрасно говоришь и я тебя доведу, нет, не до конца пути, но до начала его. Где ты уви­дишь новый мир и отблески его. Конечно, забывать тот мир, в котором ты живешь - не стоит, ибо он был и есть началом. Так что дерзай, познавай и не отрекайся. Сердце твое откры­то, душа твоя свободна и Бог Всевышний приемлет все. При­выкни к укорызни и не обращай на это внимания. Пусть твой разум обновится во сто крат и это будет только на радость Богу". "Александрий, моя душа говорит мне об очень многом. И я благодарен этому тонкому творению, которое все больше и больше меня сближает с Богом. Это сближение, а точнее го­воря соприкосновение, начинает рождать какое-то новое рус­ло в моем мышлении. Конечно, я сейчас вижу то, что вижу, или дано мне видеть. И я начинаю сравнивать и анализировать все происходящее и исходящее. И вот здесь проявляется нрав­ственность, ибо и то, и другое - это жизнь, которую нужно пре­одолеть всем без исключения, ибо холод всегда остается хо­лодом, а тепло Божье возрадует жизнь - неотъемлемую часть строения Всевышнего. Александрий, ты меня ведешь к этому морю и наш путь, можно сказать, проходит через болото, тря­сину его, которая втягивает любого путника. Это есть учение и оно является расфасовкой духовной принадлежности, ибо Бог - смысл, в Смысле - наша жизнь. Иисус, первооткрыватель Ис­тины. Он внес свою лепту и открыл нам наши глаза, а вместе с ними и разум наш. Он и только Он дал понять, что Он есть от Бога. И мы тоже являемся этой неотъемлемой частью. На­правление Его было только от Бога, ибо Он сам был Богом. Не верить Ему, значит просто не стоит жить. Мы теряемся в своих догадках, ибо зачастую не прислушиваемся к Его сло­вам. Мы хотим увидеть нечто необыкновенное, при этом не ви­дим себя в этом чуде. Я понимаю, что Ученики Его не сразу стали святыми, ибо, видя смерть Учителя, они засомневались в Его Учениях. Лишь Корнилий прочувствовал все Божье, ис­ходящее от Его. И только, спустя некое время, все Апостолы как бы образумились, ибо Сила Божья вновь, и еще сильнее, посетила их. И вот, поэтому я хочу стать в один миг наравне с этой силой. Может быть достоинств у меня мало, но я все же хочу быть пусть небольшой, но все же некой частью Силы Божьей. Это мое убеждение, это моя жизнь, которую я не хочу утратить понапрасну. Я вижу Бога, я Его слышу и это мое, как и я Его. Хвалебную песнь я пою всегда в Его честь и думаю, что Он слышит мой плач. Боюсь лишь одного, ежели Он не признает меня, то жизнь будет прожита не в пользу. Хотя пер­вые результаты видны уже налицо. От чего я не отрекусь ни в какие времена". Я посмотрел на Александрия, вид его лица был задумчив. Судя по его виду, я затронул его своими мыслями. Он вздохнул и обратил свой взор на меня "Сейчас ты находишься в откровении души своей, откровение твое откры­то пред Богом. Душа твоя открывается вновь, и каждому но­вому открытию я радуюсь, ибо в этом вижу всякую душу, ко­торая ищет свое очищение. И вот при этом очищении вся се­рость, которая окружает нас здесь, должна исчезнуть. Люди породили эту серость, и они сами должны возродить заново свое первоначальное. Пусть на это уйдет много времени в рам­ках человеческих. Но самое главное то, что возродится новое солнце в образе человечества. Только с любовью рождается человек в присутствии Божьем, и сознание человека должно выглядеть птицей Божьей, которая неустанно будет бороться и отстаивать Истину, глаголящую о Вечной жизни". Я внима­тельно выслушал Александрия и вновь посмотрел вокруг себя. Небо до сих пор было серым, рядом шумело море. Что же я увижу там? Оно рядом, но мне оно пока недоступно, ибо Александрий меня не торопит к нему, но учения его доступны и приемлемы моей душой, - невольно подумал я. Своим взором я вновь окинул этот град, в котором кипела своя суета. Жиз­нью это назвать было нельзя. И вновь шумел ветер, который своей сыростью, можно сказать, унижал мое человеческое до­стоинство. От этого вида хотелось зарыдать, но я удержался, ибо знал, что рядом со мной существует еще две жизни. Одна из которых, где я живу, а другая Вечная - райская благодать. Но на данный момент я находился между всем этим, и это было ощутимо. Ибо я находился на границе между реальнос­тью и бесчестием. А все Божье находилось где-то там - во Вселенском океане. Да, Истина породила нас, лелеяла нас и вот теперь воспитывает всех через людей, которые любят Бога и уважают Его Силу и Доброту Божью. Все, кто старался про­должить Истину, исходящую от Иисуса, были уничтожены. Они ушли к Богу, будучи еще молодыми. Но они ничего не утратили, они лишь обрели то, что и суждено им было обрес­ти. Истину Божью в суму не положишь, хотя душа примет все. И каждое чело обретет свой новый облик. Александрий по­ложил мне свою левую руку на плечо, его взгляд был пронзи­тельным, он снова смотрел мне в глаза с каким-то новым ут­верждением: "Сын ты мой, вижу я твои страдания, вижу сле­зы, твои убеждения. Прошу тебя и всегда буду просить: не уте­ряй веру во все исходящее и во все происходящее. Тем более, Веру в Новое Учение, ибо я глаголю от имени Бога. Он меня послал для всеобщего разъяснения. Я есмь - ОН, ты Его дитя. Слова мои - это есть Воля Его. И каждое живое должно вос­принять изреченное мною". "Боже, сколько у тебя искреннос­ти, правды. Ложь в тебе отсутствует и в этом твоя прелесть духовная", - вновь подумал я. "Бесконечное время я живу сре­ди людей. Видел многое и много. Мои силы, мои знания дол­жны быть отданы только для человека, каждого человека в своей индивидуальности. Когда-то Царица Небесная Изабел­ла сказала мне: "Блуди, но среди всех блуждающих всегда будет отведено место корню, который обоснуется навсегда на том месте, где он рожден. И этот корень возьмет влагу, исхо­дящую в том месте, где он нашел свой причал, ибо, исходя­щий от добра всегда даст только добро. И влагой для этого корня всегда будет являться только Бог. Только не тот, кото­рого мы построили своим сознанием, а тот, который находит­ся рядом - Сущий Бог, которого отвергнуть невозможно. И там, в глубине Вселенской, не только мы, а и все разумное, сотворенное Богом, понимает и приветствует это. Ибо все оду­шевленное радуется всему сокровенному. Конечно, нельзя на­вязывать себя Богу, ибо не мы Его сотворили, а Он нас. Нам Нужно только прислушиваться к Нему и возлагать все свои усилия на то, дабы он поверил в нас и в наши хорошие дея­ния. Многие пророки воспевали Его по-своему, по-разному, но Он был и есть един в своем творении, в котором нет ни нача­ла, ни конца . Свой народ, нет не насилием, а убеждением, я заставляла поверить в то, что образ Его видит нас и все наше сотворенное. И народ мой возрадовался этому, и жизнь наша земная преобразилась, и совершенно по новому взыграла она, и поля дали много урожая, и небеса послали много влаги, и детей было рождено очень много. И в этом прочувствовалась сила, с которой пришла добротная жизнь. И народ во все века будет торжествовать, ибо образ Божий - есть народ Божий. И ежели он от Всевышнего, то значит, все видимое есть от Него, и это все Его и всего того, что он сотворил. И пусть это будет в радость всего святого и во благо Его".
  

ГЛАВА 15

  
   Милостивый Ты мой, я гряду, делая свои и не последние по­ступи в ту жизнь, к которой Ты призываешь. Ты есть моя Звезда, в которой находится мысль, изреченная Тобой и вос­принятая мной. Я рад за Твою признательность ко мне и ко всему тому, что Ты сотворил. Песнь Твою я продолжу, но не усугуби и Ты нас, ибо Ты единственный, кто может поручить­ся за нас. У Тебя нет предела, но у Тебя есть вершина, пик, который можно достичь только Верой в Тебя и в Твою власть. Сотвори то, что Ты не успел сотворить. И Твоя честь и слава заново, но не снова озарит Простор, который Ты нам пода­рил, в котором мы живем и где присутствует воля Твоя. Скор­би и печали нам предостаточно, больше хочется любви и доб­ра не только в радость чрева своего, но и в радость Вселенс­кую, имя которой БОГ. Возроди и возрождай чрез нас свою справедливость, свое Учение. И пусть это будет не только во благо, но и в Новое возрождение, в котором будет присутство­вать Сила Твоя и Мысли Твои несокрушимые. Да возродится все новое и утвердится все откровенное. Среди всех благ есть одно благо - это наш Господь Всевышний. Аминь. Аминь. Аминь.
  
   1. Жизнь: хождение по мукам, страданиям. Вину здесь мож­но искать везде, и коль будет найдена, то те, кто произвел что-то недостойное - будут наказаны, ибо слова Всевышнего гла­голят: "Не вреди, ибо злость твоя вернется же к тебе. И коль ты сразу не поймешь, не вразумишь, то поздно уже будет. Свя­тость добра должна оставаться святостью. Я вразумляю вас и учу, вам же исполнять. Но неисполнение всегда будет являть­ся плевком, исходящим от Земли падшей, где уже ничего не осталось, ибо плодоносная акра исчерпана. Полемик может быть много, но Истина одна. Верь в реальность, и ты прожи­вешь многие лета. Всегда хочется видеть человека вразумлен­ным и достойным того, что ему дал Бог, и что он заслужил. Вера исходит нитями духовной пряжи, и ежели одна нить рвет­ся, то сотни и тысячи остаются. И из них получается ткань-самобранка, в которой заложена суть и рисунок жизни Божь­ей. Человек, оступившийся и ушедший от величий Божьих, по­знаний Божьего внедрения всегда страдает, не понимая в этом ничего. В Вечность уходят все, но каждый индивидуум идет по своей тропе или своей тропой. Он видит исходящее и теряю­щее все на своем пути. Душа тревожится, она мечется, но де­лает все возможное, чтобы путь был не осквернен. Видя все это, сатана радуется, ибо таковых большинство. И исходят сло­ва из Небес: Подать Моя была дана, и вам избирать своего родителя. Кто склонен к сатане, тот пусть уйдет в царствие его. Но он вернется. Кто же близок ко Мне, то пусть тот останет­ся со Мной. Я еще раз напоминаю: Я вас сотворил, но не пад­ший ангел, и величие Мое в сознании вашем находится. Об этом Я говорил уже не один раз. Я, есмь Господь и Сила Вселенская. Переиначить это просто невозможно. Ибо изменить своего Творца никто не вправе. Я есть Солнце, есть Свет, жи­вотворящая жизнь и благо Господне. Мир чреву Вселенной, ибо человек вечен, как и само величие Творца Его. Сатану вы ви­дите каждый день. Меня же не сочетаете нужным, но Я есть вершина и ваш пик. Я сотворил вас по образу Своему, вы же гримируетесь, стесняясь при этом Меня. Вы свое лицо пряче­те, кровью и невежеством ко добру. Вы смотрите на себя в зер­кало и видите ужасное, но вы этому радуетесь, ибо в этом есть выгода для тела, а про Божье вы забываете. Хотя вы созда­ны, повторяю, по образу Моему. Видя выход, вы ищите Меня, но узрив этот выход, вы обходите его стороной, ибо не позна­ете ничего. Мои слова исходят как ручей, исходящий из исто­ка. Они преобразуются в море. Да, Я вижу и другое море, море крови, что вы приготовили для себя. Я же для вас готовил чашу, наполненную святой водой, но многие побрезговали и отвергли Меня. Скупость неверия и недоверия - есть разно­гласия духовного состояния. Свеча горит и она дает тепло. Свет видит все и то, что остается после этого света - должно вновь возродиться, но уже более в светлом обличий. Суть в сути, предел в познании и усовершенствовании любой Божь­ей Истины. Крест Господен вечен, как и глагол Всевышнего. А в глаголе суть заложена Божья: В мире вы живете и всегда должны жить в нем. И доколе власть Божья живет на Земле, до тех пор будет жизнь Вечная.
   2. Поток всемогущий вертит земную ось, и в этой круго­верти заложена искра могущества. Скромности и безразличию здесь нет места. Мое возрождение было из Небес, туда же Я и убыл. Мой Отец - Повелитель Небес и Дух Его есть и являлся совершенством Его и Моим. Нужно с честью относить­ся к трапезе, данной Богом. Душу Божью нужно насыщать пи­щей, преподнесенной Небесами. Это не каша манная, но сила, заложенная в пище этой неимоверна. Повествовать можно всякое и оно дойдет, но не сразу и не изначально, ибо жива еще часть невежества, которую можно изобразить по-своему. И для каждого чела это невежество будет выглядеть в виде сво­его оракула, который в любой миг может исчерпать себя и по­гасить свою силу до предела. Организм человека тоже явля­ется основой Божьей. Душа - есть реальность бытия духов­ного. Жизнь есть и является частью лица Всемогущего Бога. Искать свое мировоззрение в этом лице нужно с усердием, дабы выявить и полностью познать основу не только, исходя­щую из неповторимого Простора, но и исходящую изнутри сво­его организма и Мысли Его. Бог все построил Своей мыслью, в которой заложена сила и в которой никто и никогда не най­дет предела".
   3. Я внимательно слушал эти слова, точнее мысли, и вновь убеждался в том, что не каждому дано видеть Бога, но чув­ствовать Его всяк должен, ибо всяк создан по образу Его. И меня осенила новая мысль, которая переполнила мою душу и мое совершенство пред Богом. Во мне вновь все кипело, не­что приятное выливалось наружу. Оно просило меня отпустить и размножиться среди повествующих Истину Господню. В ка­кие-то моменты я не знал что делать. И все-таки распахнул, открыл свое доверие, выпустил свое совершенство на свобо­ду, ибо об этом глаголило само время. И вот путь уже прой­ден многий, и величие Его всегда со мной. И думаю изначаль­но, что путь этот нескончаем и несокрушим, ибо я гряду свои­ми мыслями не через трясину и грязь непроходимую, а гряду В дуче надежды, свежести и всечеловеческого благополучия. Душа на каком-то этапе теряла свое обличие, свой вид, но имя Господа нашего и деяния Его возрождали неотъемлемую часть Его основы. Я гордился этим и ни на шаг не уходил в сторону От любви Его и надежды Его. Вера стояла впереди. Сказывать человеку об этом не грешно, вразумлять - есть добро. Обнов­лять, значит делать прочный фундамент. Этому меня научил сам Господь и Его Истина. Сравнивая то, что было и то, что есть, в этом можно найти и другое лицо, и другой облик. И пусть старое, дряхлое останется где-то там, за пределами не­кого темного "познания", в котором происходили нарушения, которые становились наперекор всего Божьего. Но личная Истина увидела свой свет и перевоплотилась в доброе каче­ство реального бытия.
   4. Я снова посмотрел на Александрия и видел его по-дру­гому, осознавая то, что вижу пред собой его, а точнее говоря, себя пред самим собой. В нем скрывалась сила от которой я созревал все больше и больше, и предела этому, судя по все­му, не должно было быть. Я понимал, что моя душа находит­ся в Благой вести. Она питается этим достоинством, она жи­вет этим. И ежели бы этого не происходило, то человеки были бы всегда живыми трупами без всякого совершенства. Но коль Господь меня допустил до истока Своего, я этим должен до­рожить, ибо во всем заложен Закон, который глаголит: Милостливый, я пред Тобой, ибо Твой здравый смысл, Твое лицо, заложено Тобой в меня. Да, я есть грешник, но я есть и явля­юсь основой творения Твоего. Я рад за то, что Ты вечен и за то, что я вольюсь в этот океан Вечности точно так, как и все остальные. И предо мной вновь явилось приятное свечение. Сначала я не понял, исходило оно то ли от Александрия, то ли от Простора Небесного. Но как бы там ни было, все было Божье. И я видел в этом не только радость свою, но и благо­получие того мира, в котором я живу, и в который мне пред­стоит перейти. Ибо путь открыт для всякого ,кто познает свет Божий. И чем больше этого света, тем легче становится жить детям Божьим во славу Его имени, лица Его и безупречного достоинства грядущего во свете Божьей славы.
   5. И убеждениям моим не было предела, ибо сказанное, ду­маю, исходило из уст человека, которому дан был сан не только святого, но и мудрейшего изо всех мудрейших. И вновь жизнь моя взыграла. Мой внутренний мир менялся, все кипе­ло все иллюзии уходили в бездну. Присутствие некоего бла­женства ощущалось все больше и больше, и я взолкал, но не от горя, а от радости и всемогущего блаженства. Каждое ма­лое дитя делает свой первый шаг. Оно становится на свой путь, ибо душа Божья наставляет на это. Вот в этот миг я прочув­ствовал себя таким малым дитем, но не беспомощным, а ук­репленным силой Божьей. И мои шаги были намного уверен­ней, чем раньше, ибо я чувствовал опору пред собой. Об этом можно высказать многое, но ежели человек умен, он поймет все это без всяких убеждений. Хотя учение должно исходить от вразумляющего, ибо все во власти Его, тому и быть.
   6. В моем сознании не возродилось, а предстало все увиден­ное мною. В своей памяти я перебрал все страны, которые здравствуют на Земле и всех людей, населяющих эту Землю. И вновь какая-то обида предстала предо мной. Мысли, как темные, преобладающие здесь тучи, пронзали меня и мое об­щее состояние. Я мог только представить состояние Иисуса во время Его пребывания среди нас, таких изменчивых, обман­чивых и оскверняющих то, чего мы не должны делать. Но, к сожалению, творим, можно сказать, с радостью, но не в душе, а во злобе своей. А Он то видит, и слышатся мне слова Иисуса: "Оступившийся, не озирайся назад, ибо тот путь уже прой­ден. Вставши и отряхнувшись, следуй уверенной поступью, ибо в преткновении ты сбросил с себя ту тяжесть, которая меша­ла тебе в твоем движении в преодолении пути твоего. Всяк че­ловек есть зерно Божье, исходящее из гумна Его. И всегда нужно дорожить нивой Его, ибо в этой ниве есть место каждой зернинке Его. Они плодятся, преумножаются и преумножают твердь славы Его. В чем и есть суть всеобщего размножения Нивы Божьей. Твердь земная есть плоть и жнива Божья. Царство Небесное -- есть влага, Нива Вселенская, где жатва от­сутствует, но посев всегда исходит из недр Царствия Божье­го. Я явился не зернышком, но колоском, ибо в этом колосе было много зерен добротных, и никакой злак злой не смог по­губить Мой колосок. Я размножил свой урожай, чему и рад и не только Я, но и Мой Отец с Матерью Моей. Ибо вновь Я вижу, что Мой посев набирает свою силу, нет, не утерянную, но вновь приобретенную. Я многое глаголил, но не все дошло до чела каждого. И вот Истина Моя рождается по-новому. Воды отошли, и плод Мой через боли и страдания появляется на свет Божий. И, видя рождение, новое рождение, Я, как Бог-человек, воздрогаюсь и плачу, ибо есть люди, дети Божьи, ко­торые без всякого стеснения и тяжести берут на себя все свои невзгоды, тем самым и облегчают свою участь в Книге Жиз­ни, Вечной Книги Жизни. Ибо, таковые не боятся слова Бо­жьего, они приветствуют основу: глагол своего познания, гла­гол Божий. Меня пытались искоренить. Да, тело было отдано церковной анафеме, но душа ничему не покорилась, она вос­кресла на радость всем верующим и, увы. Об этом можно трезвонить во все колокола, но главной Истины можно так и не услышать, ибо внутреннее должно высказать свое откро­вение. И это откровение должно пронзить разум разбудивше­го свою судьбу - душу. Нежность исходит от души, нежнос­тью нужно жить. Зло же пусть останется во чреве сатаны. Да, он умеет искушать, это его власть, она однородна, ибо в ней заложена смерть, увы, не Божья, а несправедливая. И каждый, кто искушен этим, тот пожалеет обо всем, ибо страдания пе­реполняют чашу страданий. Жизнь - это есть песнь, в кото­рой нельзя изменить слова, ибо грядущему вперед всегда способствует удача. Путник, гряди и Я выйду к тебе навстречу и ты Меня узришь, ежели этого пожелаешь. Ежели нет, то Я сам тебя оповещу об этом. Но, ежели ты смотришь в глаза дьяво­ла, то не оступись и возьми в свои руки свечу, зажженную Мной, и пусть она сделает твой путь светлым, как ясный день. Следуйте тропой, у подножия которой вы увидите только цве­ты, от которых исходит приятный аромат...
   7. В клевете всегда есть место отмщения, но не во вред, а во учение. Кармического здесь нет ничего. Ежели человек дер­жит зло на себя подобного, то оно таковым и вернется. И в данной ситуации Бог ни в чем невиновен. Это было сказано и раньше, но увы, к этому никто не прилагает особого внима­ния. Народ израилев предпочел Мне суровое наказание - смерть. Но этого наказания Я не боялся, ибо знал куда Я сле­дую. А вот сам народ оказался у пропасти, которая неустан­но поглощает сотворенное, а это есть устрашение, глаголю, не пред Богом, а пред свой совестью, совестью народа и его же­стокого мышления. Иерусалим, Иерусалим, камня на камне не останется от тебя. И возрыдаешь ты, как мать, утерявшая сво­его дитя. Ты есть пуп, основа, плоть веры в Бога, прошу тебя, останься таким навсегда. Было время, когда народ твой опус­кал Меня во чрево темное, чрево не здравого смысла, но Я вос­стал из пепла, и Моя искра вознеслась высоко, и ее было вид­но от горизонта до горизонта. Что еще и будет. И это всяк уз­рит и возрадуется увиденному. Не нужно уходить в сторону и озираться, ведь очи - это свет и они ведут только ко свету. И пусть эти ведомые всегда останутся ведомыми, как и ваш Гос­подь Бог. Некие стремятся претворить свою жизнь в ад, и спу­стя некоторое время об этом они будут сожалеть, ибо нечес­тивым путем творит человек свое благо. Кто же нищим стал по воле нечестивого, тот приобретет все. Это есть Закон, имя которому - Справедливость, величие Его. К восторжествованию можно призывать многие лета, но они уходят. Остается все, только душа возвращается во свою обитель, а с ней и вся прожитая жизнь. Так что возложите руки свои к челу своему и вдумайтесь во все услышанное, ибо во всем этом тоже за­ложена суть.
   8. Обитель Небесная возрождает многое. Она вносит боль­шую лепту в рождение Веры. Обитель укрепляет и размножа­ет. Навстречу ей выходят жнецы с косами в руках. Они следу­ют плотным строем. Ножницы их заострены, наточены, и вот, Вера в своем белом одеянии, вьющемся на ветру, идет навстре­чу борьбы со злом. Она идет уверенно, ибо рядом с ней любовь и надежда во все хорошее, непобедимое. Светлые дни, благо­приятные дни проявляют себя в своих добрых деяниях. Ежели человек творит все во добро, оно и вернется таковым для него же и всех остальных. Вновь не нужно рождать Цезаря, ибо вре­мя его истекло. И время рождает новое, от которого уйти про­сто некуда. Теософия требует своего и к этому нужно прислу­шаться. Второпях ничего не делается. И все же все новое рож­дается и рождается во славу Всемогущего Творца. Чадо Мое, только открыв глаза, воспевает Бога, чадо поет и плачет, улы­бается, оно приветствует Меня. Возродившись оно начинает за­думываться, почему, почему... и ответ будет единороден: По­тому что ты есть Мое дитя и как ты проживешь свою жизнь, это зависит не только от тебя, но и от Меня. Ты смотришь в Мои глаза, но ничего не видишь. Не бойся, ибо Я вижу тебя и чувствую, Я держу тебя в своих руках, но ты этого не чувству­ешь, хотя осознаешь Мое присутствие. Ведь взявши в уста свои грудь матери своей, ты не спрашиваешь, откуда исходит моло­ко, но ты питаешься этим. И в этом заложена твоя жизнь. Бери то, что дано Богом и матерью твоей. И ежели побрезгуешь не­ктаром жизни, то Я жду тебя здесь. Воистину сказано Мною: от чрева и молока есть исход, которым нужно дорожить. Да, Отец - есть начало жизни, но кормящая мать - есть суть и сло­во Божье, ибо из него исходит нектар жизни. Вы им живете и ласкаете грудь дающего. Отец вас кормит и под Моим надзо­ром лелеет вас. Иногда он бывает жесток, и это вправе Его, ибо Он кормит своим трудом, и Я нахожусь в Нем. И в том сила Моя несоизмеримо ощутимая".
   9. Глагол Божий возрадовал меня и мне стало легко. Мысль за самого себя меня не беспокоила, ибо за себя я знал все. Я переживал за человечество, о людях, о которых я знал тоже все. В мыслях своих я пытался изменить что-то, но мне было не под силу, ибо глас глаголил вновь: "Я нашел тебя в писа­нии твоем, от Меня и твори то, что Я даю, ибо все будет из­менено, и над глаголом Моим никто не вправе надсмеяться. Ибо смеющийся будет исключен от древа жизни и корней его. Моя паства нескончаема, и нет в ней границ. Есть только одно - это Мое попечительство, как Отца. И глагол сей исходит не от корысти, а от понимания, исходящего от Меня к вам, де­тям Моим". Я волей неволей закрыл глаза и увидел свет, толь­ко тот, который присущ только Богу. Открыв их, я вновь уви­дел только сырость, окружающую меня, все мое тело, да мою душу. Ибо эта серость давила не только на мое сознание, она окружала, как плесень всех людей, у которых было только на­звание - человеки, внутри их сидел сатана и корысть, кото­рая точила их изнутри. Органы разлагались, души терзались, и у меня с каждой минутой все больше и больше появлялось желание быстрее увидеть это море, где разврат и нечеловечес­кие деяния нашли свой приют. Я видел многих уходящих, ко­торые плакали и молили о прощении, но я не видел этого про­щения, ибо никто из уходящих не верил в сие Величие Его. И я возрыдал, ибо видел утопающих вне моря. Они тонули средь бездны, а это выглядело темным местом среди чего-то необык­новенного. Крест возвышался, он светился и сжигал всякого приближающегося к нему нечестивого. Многие смеялись пред своим сожжением, смеясь, они смотрели мне в глаза, в них я видел смерть, исходящую в бездну. Люди по своей воле шли на свой эшафот. Поток был снова нескончаем. Слезы жалос­ти превратились в реку, океан. Тревога за потомков постави­ла меня на колени, я не выдержал и взолкал к небесам: "Боже, Ты породил добро, но в этом добре появилось зло, которое вредит всему обществу. Люди рвут, губят и рушат мир своим со­знанием. Все созданное Тобой уничтожается, спрут распуска­ет свои щупальца, они растут с огромной скоростью. Гибнет все то, что только может погибнуть. Боже, Сущий, огради всех от этого отчаяния, ибо в Тебе и только в Тебе и из Тебя долж­на исходить справедливость, которой многие живут и надеятся на нее, ибо верят в нее. Нет больше сил смотреть на деяния сатаны, ибо опиум его начинает разлагать даже тех, кто счи­тался когда-то человеком. Сделай такую инъекцию, дабы все человечество прозрело в лучшую сторону. Я сужу по тем дея­ниям, которые происходят в той стране, где я живу, ибо есть страны, которые живут в своем блаженстве и люди не знают, что такое духовный и физический голод. Моя же страна Твой крест поставила вспять и казнила себя на нем. Боль уже ощу­тима, и кровь не за горами. И, ежели она себя проявит, то ги­бель будет неизбежна. Прошу Тебя Боже, убереги и сохрани, но не всех, ибо каждому дай по деяниях его. Возвысь нищих и голодных, убери слезы матерей, семьи которых были наказа­ны несправедливостью. Настало время, когда плачут мужчи­ны, ибо это хочется руководящей власти, а власть всегда со­четалась с дьяволом, ибо в ней заложено зло. Власть дана не многим, но многие от нее страдают и в исходе своем гибнут, пока бескровно. Но времени для пролития крови осталось не­много. Свершенному должно свершиться, и все будет зависеть только от Тебя. Ежели к Твоим учениям не прислушиваются и их отвергают, то накажи по своему, и от Твоего суда будет зависеть очень многое. Честные ждут его, и на то должна быть Твоя воля Господня.
   10. Мысли свои строятся от жизни реально исходящей. Ведь нельзя же все время казнить ни в чем не виновных, хотя для этого есть и средства и время, а для благого отсутствует все. Жизнь нуждается в изменениях, она ждет переворота. Духов­ность должна восстать из многовекового праха, который осел
   во чреве добрых деяний. Еще не все камни собраны и мы их вновь стараемся разбросать. Полагаемся на истину, но веру­ем во зло, при этом делая вид, что мы умны, но не замечая свои глупости. Нужен врачеватель, и мы, встречая его, сразу убиваем, ибо ждем чего-то особенного. В непонимании губим цвет души. И самое страшное то, что губим молодые души. Боимся смерти, так и должно быть, ибо ничего не сделали для того, чтобы предотвратить ее. Строим из себя царей, но шу­тов в себе не замечаем. Копаем яму для кого-то, но всегда в нее сами и попадаем. Стараемся обойти болото, но увы, тря­сина поглощает наши тела и чувства. Долина горя распрос­терта везде и она заражает многие добротные площади. Гос­поди, останови эту разруху сознательно созданную нами же себе во вред.
   11. Да, жизнь изменчива. Видя восход солнца, даже не по­дозреваешь о том, что это восходящее солнце светит не для всех. Кому-то оно в радость, а для кого-то этот свет является теменью. Жизнь разделена на две части, на два смысла. И дай Боже, не ошибиться в этом выборе. Для кого-то познания при­ходят сразу, а кто-то свое познание строит сам для себя, чем и усугубляет свое положение в вечной жизни. Обращаясь к Богу, просим многое, но для Него же порой ничего не дела­ем, ибо забываем о Нем. Понимаю, что сразу все не смогут измениться в лучшую сторону и стать на одну ступень рядом с добром, но пытаться делать это нужно каждый день, ибо мож­но все утерять, ежели еще, что-то осталось. Господь глаголит: живите в радость Божью для Бога и себя, но в данный момент живем только для себя, и Бог остается обделенным во всех от­ношениях с нашей стороны. Но мы продолжаем Его просить, и главное, что делаем это с большим усердием. Тропа, проле­гающая по лезвию острого ножа, нравится многим. Ибо они не осознают, что этот путь ведет только в ад. Кровью и обма­ном покрыта эта тропа. Злость и ненависть привлекают к себе всех отреченных от Истины Господней. Зачастую мы виним Бога во всем, себя же при этом не замечаем, и довольствуем­ся тем, что есть у нас. Мудрецы учили многому, пророки пре­подносили ясность, но все отвергнуто, и мысли Божьи превра­тились в прах. И вот, Господь Бог проявляет Свой гнев: реки выходят из берегов своих, дрожит земля, горят леса, жара одо­левает и льды превращаются в пар. Только мы остаемся, ка­кими и были. Во гневе Божьем так и живем, но только не по­нятно для чего и для кого мы живем. Жизнь превратилась в нескончаемый хоровод, который воспевает насилие и смерть. На звон колоколов никто не обращает внимания, ибо они не воспринимаются разрушенным сознанием. И больное общество идет на эшафот с радостью. Беспредел обнял все человечество и держит его в своих объятиях.
   12. Мои мысли вновь прервал Александрий: "Вот ты сфор­мулировал небольшую часть настоящей истины, и я думаю, что к этому люди прислушаются, ибо обойти это стороной невоз­можно. В каждом деле нужен проводник, тот ведомый, кото­рый приведет следующих за ним только ко добру. Ибо первые скрижали Богом были даны во имя добра человеческого. Мощная сила заложена в мыслях посланных Богом чрез лю­дей, понимающих происходящую всю суть". "Александрий, об этом сказано очень много, но, увы, изменений пока нет ника­ких. И, ежели, они есть, то незначительны и порой незаметны. Хотя я, как простой человек, радуюсь за то, что жизнь стано­вится намного интересней и богаче. Конечно, если все это по­строено честным трудом. И огорчаюсь, когда вижу, что все происходит наоборот. В моем понятии жизнь разделена на че­тыре части. И, ежели ветер дует с севера, то он приносит толь­ко холод, с юга - тепло, с запада - разврат и насилие, с вос­тока - величайшую мудрость. Но это мое личное мнение. И свой жизненный курс можно избрать, полагаясь только на свое мировоззрение, ошибки не будет ни в чем". Александрий по­смотрел на меня "Вот здесь, в Долине Горя, ветер имеет одно направление, и изменить его вправе только Бог. Там, в той жиз­ни, действительно, каждый избирает свой путь для себя. И от своего избрания зависит очень многое. И чем больше человеков изберут свой праведный путь, то значит и здесь, в этой До­лине, урезонится ветер горя и зла, он просто утеряет свою силу. -И лично мое желание - скорее увидеть это, и возрадо­ваться. Ибо в радости и любви должен жить человек, сотво­ренный Богом. Это есть суть, в которой кроется правда и бла­гая жизнь".
   13. "Александрий, видеть настоящее горе и не урезонить его, на мой взгляд, кажется, что это жестоко по отношению к дру­гим, хотя, как сказать, если даже делаешь добро, то зачастую при этом встречаешься со злом. И самое страшное, что это зло всегда является целенаправленным. И смотря на эту злость, видя ее оскаленную улыбку, невольно начинаешь думать: мо­жет лучше оставить все и пусть будет так, как есть"? "Вот здесь я с тобой не согласен. Темное нужно искоренять всегда и везде. Понимаю, что трудно это делать, но ради Бога и всех человеков, не нужно жалеть своих сил, ибо это святое дело, равных которому нет". Я посмотрел на Александрия и поду­мал: "Можно сказать, вы великие люди, которые могут все, почему же вы так долго боретесь с этой злой силой"? Александрий улыбнулся "Я уже глаголил, что зло должно искоре­няться только добром, но не резней, от которой еще больше ста­нет зла и пролитой крови". "Александрий, я вижу, как люди читают Библию, они в чем-то соглашаются, но жить продол­жают так, как и жили. Как все это понять?" "Очень просто. Человек ждет, что каша манная снизойдет с Небес сама по себе. Но такого не будет. Но ежели это произойдет, то только в том случае, когда человек будет уже бессилен во всем". "Александрий, мне здесь не все понятно. Хотя я вижу не толь­ко зло, но и радость с добром, чему и радуюсь. И в радости моей жизнь моя меняется в лучшую сторону. Хотя каждый человек по-своему находит свою радость и общается с ней. Может он и во зле видеть свою радость и жить с ней бок о бок долгие годы". "Жить то он будет. И я повторяю, что итог ты видишь пред собой невооруженным глазом. И к этой теме мы больше возвращаться не будем. И как бы то ни было, радость и добро нужно творить, не озираясь ни на что, а Всевышний Сам решит кого наказать и кого отблагодарить за уважение к Его справедливой деятельности. Одурманенный со време­нем сам исправится. И, ежели он не захочет этого сделать, то ему всегда помогут. Искать свое счастье и благополучие нуж­но при дневном Божьем свете, и ни в коем случае в темноте. Душа является корнем плодоносного дерева. Злая и темная душа есть просто удобрение, хотя это удобрение разносится ветром, который присущ только здесь. Согласись со мной и ты еще больше наберешься премудрости, ибо кто обогащается мудрыми мыслями, тот выглядит чистым не только пред со­бой, но и пред Всевышним. Ничто нескончаемо в этой жизни, как и всякие мудрые слова и деяния. Песнь человеческая дол­жна всегда звучать во Вселенской Обители. Музыка есть, сло­ва подобраны и уста человеческие никогда не сомкнутся. Бог - основоположник, таковым Он будет всегда и Его никто не сможет изменить, ибо Он есть Бог - Вечный Светильник над всем живым. Его свет - ваш свет и очернить этот свет, зат­мить его лучи никто не посмеет. Я говорю эти слова и убеж­даю каждого читающего в своей правоте, и не единого слова не отвергайте, ибо с изменением смысла может измениться и жизнь ваша. Верность Богу должна способствовать вам вез­де. И, ежели, кто настойчив, тот победит все и вся. И всякие невзгоды и огорчения будут обходить вас стороной. Молитесь, просите, радуйтесь, любите, не гневайтесь, и не гневите Его, Он воспримет вас во всей прелести своей".
   14. Я вновь представил то солнце, под которым живу не только я, но и все добрые и злые люди. И некая тяжесть осела на меня, ибо одним благом пользуются все, - подумал я. - По­чему же так все происходит? Под одним солнцем живет добро и зло, живут тысячелетия, и все это время идет борьба. Я немного отошел от Александрия и посмотрел вокруг. Душа моя проглаголила мне: не спеши делать выводы, ибо можно ошибиться и разочароваться, но не во всем. Ибо Творящий знал, что делал. Я вздрогнул, ибо не ожидал такого. Александрий подошел ко мне и промолвил: "Вижу я, что ты устал от всего этого, да я и сам хочу отдохнуть". "Александрий, где же здесь можно отдохнуть? В гости я идти ни к кому не хочу. Просто не хочется мне видеть все это вновь". "Не утруждай себя. У меня здесь есть палаты, которые помогут снять стресс. Следуй за мной". Я пошел за Александрием, и в один миг мне показалось, что мы с ним пронзили пространство и очутились вновь в другом мире. Я оказался снова в светлом коридоре, где пред собой увидел пять дверей. "Ты в любую из них мо­жешь войти и устроиться так, как тебе будет удобно". Я без промедления открыл одну из дверей и возрадовался, ибо вновь увидел пред собой город Величайшей Мысли. Радость осени­ла меня. Я вспомнил девочку Алико, ее умные глаза, от кото­рых веяло только радостью и благополучием. "Нет, сюда ты всегда успеешь, а сейчас открой вот эту дверь и спокойно от­дохни", - сказал Александрий. Я согласился, и пройдясь немно­го по коридору, открыл следующую дверь. Увидев огромное ложе, я сразу же прилег. Странно, очень странно, как все это помещается в этих палатах. Рядом находится город и опочивальня. Судя по всему, здесь отсутствует такое понятие, как расстояние, - подумал я, и в один миг уснул.
  

ГЛАВА 16

  
   Следуя низменностью, чело всегда старается поднять свой взор к Небесам и к Богу. И это происходит, ибо так устроен мир и сам человек. В поисках своего начала проходит жизнь. Каж­дый день является витком необыкновенной нити, которая преобразуется в нескончаемый поток. Нить эта неразрывна, ибо она соткана из ткани жизни. И чем крепче она, тем сильнее ста­новится удел жизни. Разрыва не должно быть. Из доброй нити можно соткать ковер, красоте которого будут радоваться все. Из прогнившей нити получится совсем другое, и на это никто не обратит внимание. Так что старайтесь творить только доб­рое и красивое, и ваше творение будет радовать людей, ибо все узрят в нем Дух и Лицо Божье. Всякое здание стоит на фунда­менте, основа которого очень крепка. И, ежели основа очень крепка, то и само здание будет стоять вечно. Аминь.
   1. И виделась мне во сне прекрасная женщина. Ее белоку­рые волосы светились золотом. Легкий ветерок слегка колы­хал ее неугасимые локоны. Одежды Ее блистали необыкновен­ным светом, который исходил от какой-то яркой звезды. Мне стало легко. Я хотел приблизиться, подойти поближе к Ней, но глас извне глаголил мне: "Не смей этого делать, ибо это есть Царица Небесная. И возрадуйся только тому, что ты видишь Ее". "Но мне хочется поговорить с Ней, ибо не каждый день приходится видеть этот облик. Ведь я должен донести до лю­дей все то, что вижу. И, ежели Она есть Мать Вселенская, зна­чит, я есть Ее дитя, которое вправе говорить со своей Мате­рью. Она воспитала Иисуса и Она радовалась общению с Ним. И я хочу возрадоваться этому общению. Царица Мать Божья улыбнулась, и я прочувствовал Ее нежность "Дитя, стань на колени и послушай Меня". Я стал на колени "Матерь Божья, Царица Небесная, я слушаю тебя". "Не обольщайся своим пре­быванием здесь, ибо ты не первый и не последний кто при жиз­ни посетил Царствие Небесное. Еще Мой Сын Иисус глаго­лил: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божье". Вот и с тобой это произошло. Ты увидел то, что суждено было увидеть тебе. Но ты увидел не все, ибо наше Царствие не имеет границ. И дабы познать все, ты и перейдешь в жизнь вечную, хотя небольшой след останется за тобой. Это не только воля Моя, но и всей нашей Обители. Неси людям только добро и чистую правду. И Я глаголю: никого силой не заставляй ве­рить во все святое. У каждого человека имеется своя голова, свой мозг и каждому следует самому избирать свой духовный путь. Кто же не поверит в тебя, тот отступит от тебя и найдет свое успокоение в темной обители. А кто же будет настойчив в веровании своем, то тот обретет жизнь нескончаемую, и дни его пребывания здесь сосчитать невозможно. Я есмь Истина и - Матерь Божья". Она подняла свои руки, направив их к той звезде, от которой исходил очень сильный свет, и в один мо­мент растворилась в этом сиянии. После чего пошел теплый дождь, и тело мое взыграло, мне не хотелось просыпаться, хотя это был не сон, а моя реалия, в которой я находился какое-то неопределенное время.
   2. Пробуждение было легким. Душа моя вновь торжество­вала, ибо она воочию встретилась с Колыбелью Небесной. Мне не хотелось покидать это место. Желание мое перепол­няло чашу моего терпения. Хотелось еще раз увидеть Матерь Божью, ибо облик Ее придал мне еще больше мудрости, кото­рая вскипела в сознании моем. И я, как простой человек, ут­вердился во сто крат в мышлении, и силы стало намного больше. И эти силы со временем будут отданы только во сла­ву Всевышнего и тверди всей Небесной. Спустя некое время, в палату, где я отдыхал, вошел Александрий. Я с трудом смог его опознать. "Что случилось с тобой, я тебя не узнаю?" "Не удивляйся увиденному, ибо и я видел то, что видел ты". "Но моя встреча с Царицей Небесной была намного продолжитель­ней". "Александрий, скажи, Она растворилась пред моим взо­ром моментально. Мне показалось, что Она превратилась в золотисто-сыпучий песок, и я не могу вразумить всего этого". "Видишь ли, Матерь Божья соткана из Величайшей Мудрой Мысли и она может проявляться в любом виде. Но в каком бы проявлении Она не появлялась, Она все равно всегда и везде остается Царицей Небесной". "Александрий, извини меня, значит там, в моей жизни, многие люди видят Ее по разному. Пред кем-то Она является совсем молодой, кому-то в зрелом возрасте. Хотя людям, видевшим Ее, никто не верит. Даже свя­щенники относят эти видения к бесовству. А ведь видимое есть реальность и от этого отречься просто невозможно". "Да, пред многими Она является и по-разному воспринимается. Но это нужно воспринимать чисто по-человечески, и не сомневаясь ни в чем. Ибо сомнения всякого рода зачастую губят человека". "Александрий, мне кажется. Что я уже во второй раз вижу это светлое и святое видение, и эти видения сильно отличаются друг от друга". "Главное не в этом, а в том, что ты видел и не усомнился ни в чем. В этом и есть твое откровение и твоя сила. Всяк человек, переходящий поле, не думает о том, вели­ко оно или нет. Ибо он радуется урожаю этого поля, каждому зернышку, которое созрело на этой ниве добра. Вот и я веду тебя через поле, но пока ты видишь лишь одни плевелы, и эти сорняки скоро закончатся. И настоящая нива предстанет пред твоими очами, дабы познать все доброе и светлое и нужно пройти через все трудности, которые укрепят силу души тво­ей. Предстоящее находится не за горами, ибо оно есть насто­ящее. И ежели в этом виден свет Божий, то значит, твой ду­ховный путь нескончаем.
   3. Сначала было слово, а за словом последовало дело Бо­жье. В делах Его проявилось все то, что видит око человечес­кое. Конечно, оно может видеть все по-разному. Око может ра­довать и приносить удовольствие. Оно может и искушать. И все таки, чтобы оно не видело, всегда нужно обогащаться и из увиденного, брать только все духовное. И тогда корзина жизненного спроса до краев будет наполнена благодатью. И меры этой благодати не будет конца. Ведь то, что ты смог на­копить за свою жизнь, не возьмешь с собой сюда, а оставишь детям своим. Дети оставят своим детям, и так будет извечно. Но когда ты полностью вольешься в Обитель Небесную, то другая благодать встретит тебя здесь. Во времена своей мис­сии на Земле, Иисус глаголил так: "Я не представляю жизнь человека без трудностей, ибо за все стоит бороться. И без борь­бы не стоит и жить. Но борьба должна быть не кровопролитной, а лишь только осмысленной своим разумом. Идти на эту борьбу нужно не с оружием в руках, а вместо оружия впере­ди себя надобно пустить свое сознание через совесть, и все выльется в одно. А это - справедливость. И грех тому, кто первым вонзит меч свой в себе подобного. Защита, конечно, должна быть, но в рамках дозволенного Законом Божьим. Ведь от боли и состраданий духовность никогда не наберется сил. Она лишь может утратить свой облик пред Творцом сво­им".
   4. Всяк пророк, проходивший знания в Царствии Небесном, очень внимательно изучал все сказанное Иисусом Христом. И вся эта мудрость снисходила на человека. Об этом я уже гла­голил и не один раз. И все эти премудрости оседали в разные времена на Земле. А вот Истина Христа присутствует без вся­ких ограничений. Она есть всегда, везде и повсюду. И если бы не было таковой, то жизнь попросту утеряла бы свой смысл. И все-таки времени для всякого рода свершений много. И в старании своем всяк человек будет усовершенствоваться. Вот я тебя образно веду за руку по водной глади Знаний, показы­вая при этом только основу, дабы подготовить тебя к новым открытиям. Но, ежели вникнуть в глубину этих знаний, то че­ловек сможет летать, как птица. Но есть одно но... человече­ство к этому еще не готово, и свои полеты может направить во вред себе. Так что преодолевать все нужно поэтапно. По­крывало дано для того, чтобы согреться и выжить. Так же Ве­личие Знаний Божьих преподносится для развития человече­ства и всеобщего выживания. Наступит время, когда все человеки будут Богами, ибо знания укрепит их в духовности. И это время близко, хотя всему этому будет способствовать естественный отбор, ибо всякое запущенное русло нуждается в чистке от осевшего ила и всякого рода нечисти. Я специально повторяюсь в своих изречениях, дабы чаще человек задумы­вался над своим положением и избирал для себя только то, что присуще человеку и в радость Богу. В сиих словах заключа­ется духовное учение. Оценить это учение ни в какой мере не­возможно. Здесь нужно только одно - чисто человеческое по­нятие, которое одухотворит, обновит и вновь возродит свет­лое Мышление, которое по истечении некоторого времени пе­редастся потомкам на вечное пользование. И так будет из рода в род и из века в век. Да умный поймет все это, а неверую­щий взымлет для себя то, чего ему раньше давалось с трудом. И так будет доказано, что корень истины находится из века в век в мудром слове. Так было всегда, так будет нескончаемо.
   5. Слово - есть крупинка. Несколько изложенных слов - это смысл. И ежели изречение сделано со смыслом, значит рож­дается мудрость, которая преобразуется в океан. И этот оке­ан всегда будет чист и благодать Божья осветит и осенит доб­рое зачатие. Идя по духовной лестнице вверх, видишь все боль­ше и больше света, который притягивает к себе своей бла­госклонностью". Сиим мыслям я не был удивлен и воспри­нимал их со всей ответственностью. И ежели я удостоен такой чести, то я должен оправдать доверие пред своим Учи­телем и пред всеми человеками, пребывающими во здоровье своем. Не в свою честь я слушал хвалебную оду, а в честь все­го человечества, верующего и не верующего. И если бы не было Бога, то пуповина у малого дитя так умно не завязыва­лась бы, ибо узел ее крепок и он сохраняет всякое дитя Божье. И только во славу Христос был рожден во Христе. Он не толь­ко доказал всем глупцам, что жизнь вечна, но доказал то, что Он реален, как Бог во все века нескончаемые. И новая радость от этих мыслей вновь осенила меня. Предо мной по-новому от­крылось окно, в котором было видно, как восходит Новое Солнце и наступает Новый День во всей своей прелести". "Смерч в пустыне разносит песок для того, чтобы он не зале­живался долго на одном и том же месте. Ибо он может зат­вердеть и превратиться в бездуховный камень. Поэтому смерч И является для песка своеобразным Богом", - продолжил Александрий мои мысли. "Да, случайностей не бывает, и всему свое время, - подумал я.
   6. Спустя некое время, Александрий предложил мне войти в Другую палату. Открыв дверь, я увидел огромный зал, в ко­тором находилось много Ангелов. Они сидели в деревянных креслах и смотрели куда-то вперед. "Александрий, что здесь происходит?" "Этот зал предназначен для духовных лекций. Эти Ангелы - есть молодые души, которые очень скоро вне­дрятся в тела вновь рожденных. Тем самым и укрепят Веру Божью. Здесь же они получают напутствия, которые со вре­менем претворятся в жизнь. И их добрые помыслы будут на­правлены только во добро. И сейчас я хочу предоставить тебе возможность послушать эту лекцию, но в ограниченном вре­мени. И не удивляйся, ежели ты встретишь здесь знакомые лица. Запомни, здесь все молчат и только слушают". "Александрий, но я не вижу Учителя, который будет вести этот урок?" Александрий вздохнул: "Давай лучше присядем и по­молчим". Усевшись поудобнее - я еще один раз своим взором оглядел весь зал, "Боже Ты мой, мне не верится, что я нахо­жусь здесь, ибо когда-то Господь мне об этом глаголил. И вот мои мечты реально предстали предо мной. В этом зале стоял необыкновенный запах, аромат которого вскружил мою го­лову. Я внимательно смотрел вперед и где-то там, впереди по­явилось парообразное облако. Оно переливалось всяческими Цветами. Это облако начало как бы растворяться в простран­стве у всех присутствующих. Глаза слепило, по щекам текли слезы и сквозь них, впереди себя я увидел очертания человека огромного роста. Он как бы парил в этом пространстве. "Александрий.." "Я же просил тебя, молчи." Один из впереди сидящих Ангелов встал, повернулся ко всем лицом и сказал: "Бра­тья мои, прошу всех встать. Пред нами явился Равви". Все встали и в один голос сказали: "Учитель, с миром Ты пришел к нам, с миром и мы Тебя встретили. Ты есть наш Учитель и Повелитель. Твой образ, Твои мысли приукрашают и укреп­ляют наш неразрывный духовный союз. Величие Твое велико и мы, как послушники Твои, избрали твой величественный путь, который построен доброй Волей и Любовью ко всему живо­му творению Твоему...". Я стоял и дрожал, мне хотелось ры­дать, но Александрий взял меня за левую руку: "Терпи, ибо здесь слезы не должны проливаться". Всемогущий, Ты есть истинная Альфа и Омега, и мы все, братья духовные, будем воспевать твое величие в каждой телесной оболочке. И никто из нас ни на локоть не посмеет отойти от Твоих Учений. Ты являешься гордостью Простора Небесного, и Мы, Твои дети, преклоняемся пред Тобой. Присутствием Своим, ты каждый раз освещаешь нас и вдохновляешь, и прежде чем мы внедрим­ся в жизнь земную, Царь Ты наш, мы поклянемся пред Тобой в том, что приумножим Твою славу во имя всего здравого че­ловечества. И наш духовный меч никогда не будет направлен во зло человеков. И пусть трепещут темные силы, ибо впере­ди нас идешь Ты, наш Учитель Иисус Христос, благословлен­ный Царствием Небесным на добрый почин и укрепленный лю­бовью Матерью Марией, Царицей нашей Небесной. В сиянии Твоем мы узрим облик Твой. Мысли Твои являются устами Твоими неустанными. Учитель, прими наше признание и ува­жение к Тебе во всей Твоей славе неугасимой из века в век".
   7. Мне поскорее хотелось увидеть Сущего, и глаза мои все больше и больше слезились. Я тщательно всматривался в то про­странство, где были видны Его очертания, но я не смог увидеть того, что видели Ангелы. И я понял, что рано мне еще видеть образ Творца. Александрий подтвердил мои мысли: "Ты мо­жешь ослепнуть, а пока твое пребывание здесь, можно считать, законченным". "Александрий, но я хочу услышать слова, ис­ходящие из уст Господа нашего". "Не терзай себя, ибо слова­ми Господа ты закончишь Исповедь свою". "Но как же я за­кончу словами Его, если я не полностью побывал на этом ду­ховном собрании?" И вот в один миг послышался глас Божий. Он звучал мелодично, от него веяло любовью. Я посмотрел на Александрия, тот вновь изменился в облике своем. "Дети Мои, братья Мои духовные, Я напутствую вас и укрепляю, и вы бу­дете достойны Моего внимания к вам. Каждому из вас сужде­на жизнь в теле, и у каждого она сложится по-своему, ибо так все предусмотрено Обителью Небесной. И я глаголю: никто из вас не будет обижен, и ваши деяния будут чтивы Мной. И глав­ное, братья Мои, не открывайте пред..." "Все, нам нора..." "Но, Александрий..." "Нет, идем, остального ты не должен знать". С великой скорбью я покинул этот зал, и, выйдя в ко­ридор, я заплакал. "Успокойся, ибо есть еще некоторые таин­ства, которые должны находиться за семью печатями". Я был согласен с ним и попросил его, чтобы он показал мне, что на­ходится за следующей дверью. Он согласился и мы вошли в сле­дующую палату, где я увидел необычайную фауну. Я сразу же понял, что здесь царит только добро и уважение вида к виду. У меня сразу же сложилось такое мнение, что я, как малое дитя очутился в сказке или сказочном граде, где все живое говори­ло на своем языке, и я все понимал. Александрий положил мне свою руку на плечо: "Да, действительно, ты находишься в сказ­ке, но в реальной". "Но почему на Земле происходит все ина­че?" "Понимаешь, там построено все на выживании, здесь же условия совсем другие. И ты видишь все это только своим со­знанием, а оно, как знаешь, много места не занимает. Так что давай вместе будем любоваться и наслаждаться увиденным. Держи себя уверенно". Мы двигались с Александрием среди разнообразных животных. С детства я мечтал погладить льва по гриве, и вот мне предоставилась такая возможность. Я подошел к одной такой особи и сделал попытку погладить его. Но увы, предо мной как бы ничего не было. "Александрий, это что, галлюцинации?" "Нет, это не галлюцинации. Мы находимся в пространственном измерении, И я повторяю, это тоже жизнь, но она преобладает в другой форме. Об этом я тебе уже глаго­лил". Мы присели под одним из деревьев и я услышал говор птиц, которые восседали на этом дереве. О чем они говорили я не скажу, ибо никто в это не поверит, но я то слышал, и пони­мал, о чем они говорят и не только я, а и Александрий. Нам было очень приятно находиться здесь, хотя для меня все это яв­лялось чудом, а для Александрия - повседневной жизнью. Хотя я и видел пред собой все то, что вижу, но я все еще мысленно находился там, в той палате, где продолжалась напутственное Духовное Собрание. В телесном виде я представлял Учителя, ибо описал Его в Вечности, но вот в духовной плоти, и именно, как Бога, почему-то мне не удавалось Его прочувствовать и уз­реть, Я успокаивался при одной мысли, ибо Александрий мне глаголил, что у меня все впереди и я увижу все. Всякого рода животные окружали нас и смотрели умными глазами. Я радо­вался этому, как малое дитя. Радость изгоняла из моего тела усталость, и мне казалось, что находясь здесь - я стал тоже бестелесным. И среди этого мира места много не занимал. Было заметно, что Александрий погрузился в легкий сон. Во сне он улыбался. Не мог я знать, что ему виделось. Может быть его мысли унесли куда-то далеко, в ту обитель, где я еще не бы­вал. Но меня еще ждал тот серый и угрюмый град.
  

ГЛАВА 17

  
   Недостойная мысль, негативный поступок всегда яв­лялись и являются сорняком среди благодатной обители. Люди во все века уважали Истину - Великую Суть Всевышнего. Но среди этих людей находились и те, которые старались очернить благодатную суть. Сущий проявлял свой гнев, который снисходил на всех оскверняющих из Обители Его. Некоторые исправ­лялись и принимали Его Учение как святость, другие уходили во тьму и продолжали гневить Сущего. Таковых темнота по­глощала все больше и больше, и они растворялись в этой тем­ноте и исчезали там на веки вечные. Но жизнь на этом не оста­новилась, она неумолимо двигалась вперед. Кто-то рождался и оставлял свой след на Земле. Кто-то был рожден и уходил бес­следно, ибо при жизни не осознавал своего рождения. Людской поток, как огромная река, шел своим направлением. И во все века ведомым у этого потока был Бог, Творец и Созидатель Все­могущий над всем и вся. И, следующих за Ним, становится все больше и больше. А тот, кто отстает от Него в нелепости сво­ей, является плевелой, не созревшим зерном в жизни своей. Кто отказывается от помощи, тот всегда погибает, а кто же обра­щает свой взор на протянутую руку помощи, всегда спасается. Уходящий принимается, заблудший теряется, и огненное чрево поглощает его. И жернова, тяжелые жернова превращают заб­лудшего в пыль и прах. Глагол был один: веруй, и ты спасешь­ся, и спасет тебя Сущий Бог. Не обременяй себя неверием, и сол­нце для тебя будет светить во все века. Ты есть Хранитель и Начало, и наградой для тебя будет Вечная жизнь. От красиво­го цветка всегда исходит благоприятный аромат, который ра­дует и тело и душу. Так живите среди красивых цветов, наслаж­дайтесь их красотой, и в этой колыбели вы найдете свое утвер­ждение. И всяк гнев минует вас стороной. Жизнь должна быть прожита в вере, радости и любви. А для этого нужно только ве­рить в свой благоприятный исход. И кривизны на своем пути вы никогда не встретите. Истина. Аминь.
  
   1. И вот я снова оказался среди этого не божьего просто­ра. Мне жаль было покидать светлые палаты, ибо только в них я видел настоящую жизнь, которая влекла мою душу к истин­ному Богу. "Не огорчайся, скоро я выведу тебя из этого не­приятного града, и ты увидишь все то, что вновь возрадует твою душу. Неведомое должно стать ведомым и не только для тебя, а и для всех человеков. Нести эту ношу очень тяжело, но достойно, ибо силы Небесные этим укрепляют тебя и укре­пят многих. И они будут благодарны за все, ибо получат спа­сение свое и узрят благополучие для всех. Здесь ты видел мно­гое, и передал и передашь многим людям то, что видел.
   2. Звезды неугасимы, как и деяния Господа. Вот ты идешь темными терниями и все же ты выйдешь на светлую тропу". "Александрий, я то выйду, но ведь многие останутся здесь и не узрят ту светлую тропу". "Об этом мы уже глаголили, Су­щий решает за всех, и никто не останется в стороне. Хотя у каждого из них был свой выбор, но они отказались, можно ска­зать, от всех Божьих благ. Если уверен в себе, в своих силах, то не нужно обходить препятствия, ибо в них человек находит некий смысл, учение свое. Понимаю, что идеальными все не смогут быть, но стремиться к этому нужно всегда. Ибо, бро­сающий зерно на землю, ждет доброго урожая, и никакой су­ховей не навредит оному полю, ибо на этом поле стражем бу­дет являться Вера, которая спасет и сохранит каждое зерныш­ко, ибо ко всему достойному приходит слава. Свое благопо­лучие каждый человек находит только в Боге, и тогда прихо­дит утешение, и слезы больше не проявят себя, и человек на­чинает жить только в радости и с улыбкой на лике своем. Преображение - есть возвышение, и где это происходит, там чувствуется присутствие Божье, которое ничем измерить не­возможно. Творить добро нужно с прихотью и без всякого на­силия. Так же нужно любить и Бога". "Александрий, по-мое­му, это у меня получается, но все же я чего-то недопонимаю, судя по всему и боюсь этого". "Я понимаю тебя и скажу так: когда ты обретешь полные знания, то страх твой уймется, ибо разум твой будет совершенен, насыщай себя больше духовно­стью. И когда твоя чаша будет полна, то поделись этими зна­ниями с другими, дабы и они остались "сытыми". От данного не следует отказываться, ибо от приобретенного не страдают. И ежели Бог дает, то Он избирает кому дать и сколько дать. Уясни для себя одно: только с полным признанием пред тобой отворятся двери и ими ты войдешь и вольешься в новый мир, величайший мир, и останешься в нем навсегда".
   3. "Я соглашаюсь с тобой всегда и все-таки жалость моя человеческая находится рядом со мной, внутри меня. Доказать это в простолюдии невозможно, ибо каждый зациклен на сво­ем, или на своей деятельности". "Сколько раз тебе говорить, никому не пытайся ничего доказывать, ибо Истина находится внутри каждого из человеков, но каждый Ее понимает и при­нимает по-своему". "Александрий, извини меня, ведь и Иисус до конца не решил эту проблему". "Но ведь Он избрал своих Учеников, продолжателей, и в этом кроется большой смысл. Он говорил, что Он вернется, и Он это сделал через таких, как ты. И еще Он говорил: следуйте за Мной, и вы Меня узрите и не обойдете стороной. Вот лично ты, узрил Его и идешь поступью Его. Теперь может представить, сколько еще таких, как ты сле­дует за Ним. А в принципе, каждый человек любой националь­ности должен веровать, пусть не в Иисуса, но все-таки в Бога, реального Бога, который охраняет оную личность. Ограниче­нии здесь не должно быть. Ты видишь восход первого солнца, скоро увидишь и второго. Но за каждым восходом стоит толь­ко Иисус, тот первый и единственный, кто встрепетнул мысль человеческую и доказал суть реальности. Библия донесла не все до вас, но Она реальна, пред Ней преклоняется большин­ство. Да, Она требует совершенства, ибо в Ней заложена суть жизни, которая нескончаема. Я веду тебя разными терниями, и ты узришь то, что тебе дают. Вот в этом и есть продолжение, будем говорить не Библии, а жизни, той жизни в которую при­дут многие. Придут и уйдут, а точнее говоря, вернутся. И вот в этом возвращении каждое чело прочувствует свое второе рож­дение". "Александрий, я это понимаю, но и слышу другое. Проповедь церковная глаголит совсем о другом, а точнее иначе. Неужели и мои труды будут трактоваться более духовно и слож­нее?" "Представь человека, который преодолевает трудный путь через пустыню или горный массив. Ведь он идет сознатель­но, все же впереди него идет Вера, а с Верой идет и Сам Гос­подь вместе с этим человеком. Да, человека преследуют труд­ности и Всевышний ему помогает. И вот наступает пик - Вер­шина. Человек с легкостью вздыхает, ибо достигнута цель. Бог радуется, ибо Он этому человеку помог найти свое "я" и свою цель". "Александрий, но ведь многие падают и срываются в без­дну". "Извини, нет, не многие, но все же они срываются, и я вновь повторю: да не споткнется нога твоя о камень, и не упа­дешь ты в бездну, ибо вознесут тебя Ангелы Господни. Хотя, в данное время, некоторые падают и сокрушают не ту силу, ко­торая рождена человеком, они гробят и грабят свое духовное, ибо в их падении есть их сокрушение".
   4. "Александрий, обычно к таким словам прислушиваются люди, будем говорить, пожилого возраста, а молодые думают, что это ни к чему. А ведь хочется учить не тех людей, кто сто­ит уже на новом пути, а тех, кто молод. Как быть?" "Учи всех и кто млад и кто стар. И та душа, которая не польстилась на равнодушие, то она будет принята Всевышним. Понимаю, что молодость торжествует, она развивается и ищет свой удел. Вся­кие дела делаются, повторяю, доброй мыслью, а в доброй мыс­ли заложена душа. Мой Господь и твой Господь говорил: душа вечна и молода. Вот на этом пути и стоит Вера человеческая". "Александрий, умные слова доходят до людей, но они их про­сто игнорируют. Встречаясь с таковыми и беседуя о Боге, слы­шишь смех и плевки от слушающего. И вот в этот момент на­чинаешь содрогаться, почему и зачем вы, посланники Бога де­лаете добро. Лично я жизнь вижу по-своему. Точно так, как ви­дел Иисус, как видишь ты ее. И каждый из нас видел ее в раз­ных ракурсах. Иисус мог воскрешать и учить, ты меня ведешь до этой Долине горя. И думаю, что все-таки наш путь, наша тропа приведет меня к местам, именуемыми Раем, Божественным Раем. И все-таки, как бы ни было, я все время думаю, до­пустим, у кого-то умер сын, муж, и как Иисус говорил, что они воскреснут, но этого не происходит. А ведь, оставшиеся ждут их прихода, они надеются на возвращение, но его нет. Надеж­да эта длится уже более двух тысяч лет". Александрий долго смотрел на меня, от его взгляда меня охватывала дрожь, та, что приемлема только человеческому страху. Он смотрел и смот­рел на меня. Мне становилось не по себе, ибо я куда-то уходил, точнее говоря, мое сознание уходило во Вселенскую бездну от заданного мною вопроса. И вдруг меня окутала что-то необъяс­нимо Легкое. Все это выглядело, хотя не выглядело, а ощуща­лось, повторяю, необыкновенной прелестью. И я вновь увидел то, что мечтал увидеть. Я оказался в той палате, где Сам Гос­подь общался со своими детьми-душами.
   5. "... да и услышит и очнется каждое чело, которое вразум­ляет и оповещает присутствие лета Господни, ибо создан чело­век по образу Моему и всяко чело содрогается и начинает мыс­лить по-новому. Начиная эту Вселенскую литургию, Я вижу пред собой нескончаемый поток духовного начала, имя у Нее одно - Вечная жизнь. Я радуюсь, ибо вижу в вас все светлое и доброе, что Я мог заложить в вашу структуру. И Я радуюсь за всех тех, кто обитает еще в телесном виде. Служение Мое на­правлено только на процветание Божественной святости. Вы Мои дети, так будьте достойны чести Отца своего. Преумно­жайте Мое присутствие во Вселенском Просторе. И Я, буду блажен ко всем вам. Искренность Моя будет осенять вас из века в век, из рода в род, ибо почитающий Меня, будет чтим Мною. Я вам обещал лета Господни, и вы это получили, и получат еще многие. Я рождаю и спасаю, очищаю и воскрешаю. Да испол­нятся желания Мои, да сбудутся все ваши мечты. Земля - есть Мое Откровение. Жизнь на ней - это начало, хотя такого не су­ществует, ибо все Божье не имеет своих пределов. Дети Мои, посмотрите вниз, но не свысока. Узрите всех тех, кто обитает на этой прекрасной Земле, где была рождена Моя Мать, где был рожден Я. Прошу вас, преклонитесь еще раз пред святой мыслью, только пред светлой, о темной говорить пока не бу­дем. В каждый наш праздник, Божественный праздник мы мо­лимся только о добром и хорошем. И нас не сосчитать, и не ис­коренить, ибо все находится у власти Вселенской - Божествен­ной. Господь и человек - это одно и тоже, и Я восхищен, ибо вы стоите предо Мной, как огромный океан, в котором всем места будет предостаточно. Я снова молюсь за то, чтобы человеки не теряли себя в пропасти ада. Идущий всегда грядет. И Я вас прошу, идите, ступайте светлой тропой. Каждый шаг, каж­дое ваше движение Я учту. Вы души Мои, прелесть Моя, вхо­дите в каждый организм. Где-то получите удовольствие, обольщайтесь им, но прошу вас, не уничтожайте то, что види­те пред собой. В Моих словах есть суть, ибо Я, Господь в дан­ный момент открыт пред всеми вами. Понимаю, что имя Мое можно очернить и вы, как Мои Ученики, стоящие предо Мной, должны укрепить благополучие всех людей. Ибо они верят и должны верить в вечную жизнь, и для них это сбудется. Мы грядем только вперед. Наша нескончаемая нить никогда обо­рвана не будет. Высшие Силы - орган Вселенной, сотворил все возможное. И Он глаголит: "Разум - есть сила, Разум - есть Бог - неотъемлемая часть от Вседержителя". Я поднимаю свои руки вновь пред вашей субстанцией: "Мир Вселенский, души Мои, твердь Моя, ступайте уверенной поступью за Мной, ибо Я чтив, как никто другой. Моя любовь окрыляет все Мое дос­тоинство и ваше благополучие, и пусть Простор Небесный оси­яет всех вас только добротой, лаской и любовью. И каждый человек прозрит с помощью духа и утвердится в величии сво­ем. И пусть это величие будет сопутствовать, и способствовать ему во всем, да и каждому. Огромные силы, затраченные Мною, воистину только для благополучия. И Я гряду с каждым вос­ходом солнца, Я гряду не только Своей мыслью, но и величием Своим. И каждое чело да воспримет все это и не отвергнет все Мною сказанное, ибо для каждого Я построил Свой при­чал и каждый прибьется к этому причалу. Да будет так. Аминь".
   6. "Жизнь скоротечна. Александрий, я имею в виду физичес­кую жизнь. И я повторяю это уже не первый раз. И снова же люди требуют доказательств, ибо боятся смерти. Многим гово­рю, что разум и тело - это не одно и тоже, хотя основа в этом заложена одна. Все это есть Божье. Но все это нет, не делится, это формируется в одно. И эта формулировка для людей пре­вращается в темень, в самую обыкновенную темень. Порой не хочется прислушиваться к этому и стараешься уходить в сто­рону, и как ни странно, держа в руках Библию. И мысли начи­нают одолевать разные не только меня, но и окружающих. Где найти тот луч, будем говорить, светлый луч, который бы осле­пил всех, у которых очи находятся в затмении. Знаю, что нуж­но читать молитвы, креститься, просить Сущего обо всем, но это­го, на мой взгляд, мало. И веру, просто навязать, этого тоже мало. Люди молятся, крестятся, но тяжести наши остаются на одном и том же месте. Вера уходит в бездну, человек падает в пропасть и удержать его невозможно, ибо в Храме Божьем от­вергнута честность и убита вера. Истина находится под темной тяжестью, зло чувствует себя свободно и оно очень легко пере­мещается от одного чела к другому. На это неприятно смотреть, но увы, приходится. И чем больше видишь зла, тем больше ухо­дишь в себя. Всяк человек при этом начинает забывать о при­сутствии Бога и отдается телом и душой той же анафеме, кото­рая чувствует себя свободно и вольготно. На мой взгляд, боль­шая часть живущих под крылом Божьим, уйдет, и причем уй­дет свободно к дьяволу. В то место, где я нахожусь в данный момент...". Александрий перебил меня: "Да, это неблагоприят­ное место, даже непристойное, но оно имеет свое место и оно реально. В этом месте заключается грех, да и сам страх, осво­бодиться от которого очень трудно. В просьбах к Богу человек должен находить умиление, утешение, любовь и ласку". "Извините меня, но человек находит пока орудие для своей погибе­ли. Ежели это есть естественный отбор, то он жесток и страшен. Души превращаются в дьявольских слуг. И люди-тела, гибнут в сатанинском омуте. Лично я сужу по той истине, что вижу. Хотя всегда помню, что глаголил Иисус: "Не судите и судимы не будете". Но, увы, это приходится делать, ибо моя душа не безразлична ко всему происходящему. Страх одолевает меня не за себя, а за других. А то, что ждет меня, я выдержу. Я беспо­коюсь за других, ибо Царствие Небесное, состоящее из малых детей, превращается в хаос несоизмеримых размеров. Я пони­маю, чем круче вершина, тем труднее ее преодолевать. Где-то там, на верху, находится Бог и дойти до Него очень трудно. И вот складывается такая ситуация: человек не верит в свои силы и падает в неизвестность, так и не познав Бога. А ведь он был так близко, и так далеко. Александрий, как, каким образом вну­шить человеку, чтобы он не смотрел вниз. Цель у него должна быть одна продвигаться только вперед. Я с тобой путешествую долгое время, и хочу познать все, ибо другого случая побывать здесь, у меня уже не будет. Может я все это излагаю в грубой интонации, так не обессудь меня, ибо вновь прошу не за себя, а за всех, кто пребывает в данный момент в здравии. За тех, кто придет в светлую обитель и уйдет по своему предназначению. Просить за других - это благородное дело. Поэтому я и прошу через тебя, сохранить души тех, кто даже еще и не родился".
   7. Первое время Александрий молчал, но через несколько мгновений он вновь преобразился, его взгляд был проницаемым. И такое мне довелось видеть уже не в первый раз. Его молча­ние сильно действовало на меня. Нет, обидеть его сказанное мною, не могло. И все же меня что-то тревожило. "Ты в тре­тий раз затрагиваешь меня своими изречениями, и я вновь гла­голю, что я рад за такое, ибо вижу в этом Учение. Твой разум начинает работать в пользу не только именно для твоей души, но ради всех, кто нуждается в помощи, тех, кто заблудился, тех, кто теряет свои силы в преодолении духовной вершины. Поду­май хорошо, разве ты своими духовными мыслями не подаешь руку помощи тем, кто уже утерял веру. Ты наш ученик и не­сешь истину. И пик твой тебя ждет впереди. Так что не осуж­дай Бога, ибо Он через таких, как ты, подает руку помощи. Тебя учу и я, учит Сам Бог. Ты все, что мы даем тебе, преподносишь людям. Неужели этого мало? Но я понимаю тебя, ты ждешь большего, но ведь само мироздание творилось семь дней. Со­творить было не трудно, воспитать - это уже совсем другое дело. Воспитанию присущ свой характер, с чем и нужно согла­ситься. Суд Божий происходит, и ты его видишь в истинной ре­альности. Бессмыслица здесь отсутствует, а воля Божья присут­ствует везде. И тот, кто старается преодолеть всякую трудность, тот достигнет пика и улицезрит Бога. У кого слабая воля, тот окажется у подножия той вершины, у которой он находится. Кто-то пожелает сделать несколько попыток, и все же он пре­одолеет трудность, ибо воля, тело и душа у такого Божьего дитя очень сильны. Кто же захочет обойти вершину стороной, тот упадет в пропасть. У каждого чела должна быть цель, цель пре­одоления всего неопознанного, дабы познать все и сделать свой окончательный вывод. Ты изложил все правильно, без всяких ухищрений, прямо в чело. И, ежели Разум является духовной ма­терией, то он разойдется без всяких трудностей по всему нео­граниченному белому свету, и осядет в своих добрых помыс­лах во всех челах, которые любят Бога и уважают Истину Его. Мир можно изменить в один миг, но есть заповедь "НЕ НАВРЕ­ДИ", поэтому пока идет борьба между добром и злом.
   8. Я видел очень много людей, которые считались Учени­ками Бога. Одни не выдержали духовных учений, просто не устояли перед чистой Истиной. Другая же часть терпела все, ибо ради Бога они ничего не пожалели. Они несли свой крест До тех пор, пока не приобрели лики святых, и попали в Райс­кую обитель. Вот перед тобой выбора уже нет. В любом слу­чае, ты обязан Богу, ибо Он многому научил тебя. Затрачено много усилий. Так что, ты будешь следовать за мной все вре­мя, ибо я глаголил: "Вечность бесконечна, и преодолеть ее не­возможно", но жить в этой обители нужно ради всего свято­го. Можно иметь суму, наполненную золотом, и не найти в этом счастье. Или, держа в руке краюху хлеба, можно узреть добро и счастье. В этом может каждый убедиться. - Александрий посмотрел на меня. - Ежели я в чем-то не прав, то опро­вергни изреченное мною". Я некоторое время смотрел на него, после осмотрелся вокруг себя, и увидев вновь ту серость, и уже не в первый раз я снова согласился с ним. Но и не только поэтому, ибо серость всегда останется таковой. А вот мысли Божьи, разнообразны и, главное, они поучительны, и смысл их направлен только на добро.
   9. "И затмилось солнце, и погасли звезды, и сильный ветер вздымал сухой песок, который попадал в очи, и от резкой боли стонали те, кто унизил Истину Его, и мысли Его превратил в прах. Деревья не давали своих плодов. Нивы утеряли свой об­лик. Реки наполнились кровью. И воды чистые исчезли. Темень поглотила мир. И звери стали намного страшнее. Моря и океа­ны рождают огромных рыб, которые поглощают все то, что сто­ит на их пути. И проснулись многие вулканы. И пепел, исходя­щий от них, восседал везде. И ночь, уже нельзя было назвать ночью. И всякое уютное место сделалось для человека моги­лою. И рухнули высокие здания, что сотворены были челове­ком, и восстали против человека все изобретения его. Огром­ные машины поедали Творение, которое отвергло все заповеди Его. Плакали малые дети, прося своих родителей, дабы возлю­били Бога. Прощения просили даже те, кто не пребывал в гре­хах. Молили Его об одном, дабы вновь воссияло солнце, и тра­ва приняла свой цвет, и воды приняли свой вкус. И желание было только одно - прозреть, ибо виновны были все".
   Я содрогнулся "Александрий, это пророчество или...". "Да, это то, что может случиться с тем миром, где ты временно обитаешь. Пусть кто-то посчитает это пророчеством и вразумит сво­им детям, что добро должно быть всегда добром, а зло нахо­дится в выше сказанном. Да и лучше было бы, чтобы такие из­речения не изрекались. Пусть светит солнце, цветут сады, шу­мят леса, реки, моря и океаны будут чисты. И все это должно быть во благо всего человечества". "Я понимаю, что очень мно­гое мы делаем себе во вред. Но это же прогресс, мы об этом уже говорили". "Конечно, я не против прогресса, но он должен быть не пагубным для людей. Задумайся, сколько болезней пре­поднес вам этот прогресс. И это течение остановить уже невоз­можно. Я не против такого движения, но оно должно быть об­думанным, К примеру, первая, принятая таблетка ребенком, уже нарушает работу организма. Наступает дисбаланс. Дальше уже говорить не буду, ибо и так все ясно". "Александрий, значит нужно отказаться от всего?". "Нет, этого я не говорил, но в чем-то вы опередили себя и от этого страдаете, ибо не знаете, что делать дальше. А сейчас, следуй за мной, ибо мы отклонились от темы. В одной притче сказано: "Идущий вперед, рождается вновь, ибо впереди его ждет то, чего он раньше не знал и не ви­дел никогда". Я следовал за Александрием. Рядом с нами пе­ремещались всякого рода особи, на которых я уже не обращал особого внимания, хотя точно знал, что все эти особи были раньше людьми злыми, нечистыми на руку, убийцами, всякого рода хапугами и тому подобное. Иногда наши взгляды встре­чались, почему-то жалость моя постепенно угасала к ним.
  

ГЛАВА 18

  
   Человек, уходящий от Веры Божьей и отвергающий Ее, яв­ляется агнецом, сбившимся с верного пути. Ушедший в сторо­ну, не найдет для себя провизии, ибо она будет сокрыта от него. И путь такого агнеца превратится в кромешный ад, ибо при­чал утерян, смысл жизни сожжен, и твердь превратилась в трясину, из которой без помощи Божьей выбраться трудно, а но­рой просто невозможно. Зачастую в лице Бога многие чувству­ют запах смерти, это ошибка. Ибо в Боге, в лике Его заложен аромат вечной жизни. Таинства в этом нет, ибо было сказано: "Сие написал Я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия , имеете жизнь Вечную". "И каждый, имеющий Сына Божия, имеет жизнь, не имеющий Сына Божия, не имеет жизни".
  
   1. "Жизнь построена мыслью, мыслью измеряется существу­ющая жизнь, смерть - закон жизни и обойти этот закон невоз­можно, он неизбежен точно так, как и сама жизнь. Во всякие времена люди говорили об этом, и как бы ни было страшно умирать, человек умирает с надеждой в Вечную Жизнь. Ибо это воля Божья, которая никогда не угаснет. И, если бы это было по-другому, то не стоило бы Всевышнему создавать человека. Да, переход из жизни в жизнь для вас печален, но я повторяю, он неизбежен. И, что заложено Богом, никто не вправе изменить. Изначально было сказано: чему быть, того не миновать. Вся суть заложена в сказанном. Умирали фараоны, цари и рабы, жен­щины и дети, умирали они только для своих родных, но для Бога они рождались вновь. Ибо возвращение дитя всегда радует ро­дителя. И поэтому дитя при возвращении должно глаголить та­ковы слова: "Творец Ты мой единый, прими меня в Свою оби­тель, ибо я пришел к Тебе с любовью и всей духовной нежнос­тью я люблю Тебя и весь Твой Простор Небесный. Ты изнача­лен и вечен, и моя душа будет находиться в радости Твоей во все века. Аминь. Аминь. Аминь".
   2. Я обрадовался таковым словам, ибо счел эти слова за мо­литву. Волей неволей я начал вновь задумываться о жизни, нет, не о своей, я думал за всех людей, ведь мы рождены, но очень мало знаем о себе, хотя мы ничего и не знаем о себе. Я говорю это с полной откровенностью, ибо каждый человек в свое вре­мя начинает думать и подводить свой, свой личный итог. Можно сказать, что он со временем познал себя только с одной сто­роны, Другая же ему не ведома. Об этом уже говорил Иоанн, но Господь наш видит все по-другому. Лично я характеризую то, что могу и то, что мне дано. Моисей видел Его, я не вижу Его, но слышу. И пусть будет так. И, ежели кто-то что-то изме­нит, сам себе навредит, Приемлемо одно - есть Жизнь, некая, но твердое Начало. И, думая об этом Начале, сомнения всяко­го рода уходят в бездну. Но ведь я человек, созданный Богом, должен жить и радовать Бога за то, что я живу, я создан и мой Творец, это мой Отец Небесный. Вижу весь мир. В этом мире живет и мое я, значит, я присутствую в этом неискаженном зер­кале - Вечности. Предо мной открыт тот занавес, который нас охранял от чего-то, но ведь Бог наш Создатель и я, Его сын встретился с Ним, ибо вижу чело Его и глас Его. И пусть Он хранит Свое и мое, нет, уже не таинство, а ту обитель, где суж­дено нам всем, всем без исключения быть. Мы любим, творим, творим даже то, что нам не нужно. Я смотрел вслед Александ­рию. Его облик напоминал мне, действительно странствующе­го путника в Вечности. Он для меня был Бог и мой Учитель. Торжество мое находилось во мне, ибо я шел за Богом, и Бог вновь был моим. Мои годы, можно сказать, пролетели там, в той жизни. И вот я обрел новое, и о тех прожитых годах я не сожалею. Верный путь найден, и всякая новая душа приемлет этот путь. Пусть будет все, но без Бога и Веры в Него нам не обойтись. Грядя через тернии нашей Жизни, идем вслепую, но ведь там, впереди есть горизонт, тот причал, о котором все меч­тают или в свое время мечтали. Вот пройдет много веков и меня не станет в том облике, в котором я жил, но ведь я жил и лю­бил Его, да и все остальное. Но пришла новая любовь, и я вос­крес, я рожден вновь и та прелесть в той жизни меня возродила снова, ибо я видел в ней жизнь моих детей, моих внуков. Они жили и ждали своей очередности, ибо был сделан первый шаг в их жизненном движении. Душа пела, а вместе с ней и я, ибо все это было Едино. Хотелось познать все, и вот, оно познано, но доселе не все. Ибо пройти нескончаемый путь телу невозмож­но, но душе все под силу. Трезвость, разум ума всегда обога­щают, да радуйтесь и вы всему этому. Лавина нисходящая, ни­когда не сойдет с гор без подогрева. И раз этот процесс начат, то пусть величие его никто не остановит. Я вновь посмотрел на Александрия, он шел, опустивши голову. И я, как заблудшая овечка, следовал за ним. Меня осеняли новые мысли, и преде­ла этому не было. Ибо я находился в том Царствии, где места всем хватит. Но только не в этой Долине Горя. Мне довелось увидеть лик Божий. Вот этим я и жил в данный момент. И моя жизнь была переполнена радостью, прелестью Божьей. Ибо в этом я чувствовал основу и глобального своего терпения, да и своего рождения - Божьего быта. Мы, как капля воды течем по реке, морю и вливаемся в основу Его. Живем молитвами Его, образом Его, в том и торжествуем в радость свою и всей Веч­ности. Я доношу эту весть во благо всего разумного, ибо ум дан не только для удовольствия, но и для развития всего со­зданного. К этому каждый отнесется по своему. Конечно, у че­ловека можно отобрать все, но мысль отнять никто не вправе. Ибо это есть принадлежность Божья. Александрий остановил­ся, его взор был направлен на меня и он сказал: "Ты рождаешь все новое и новое, и я, как Учитель, удовлетворен твоими мыс­лями. Мне всегда нравилось рождение Нового мышления. Без всякого стеснения развивай свое мышление, и я вновь повторяю, что оно будет направлено в пользу всех людей. Я возлагаю на тебя большие надежды, да и свое терпение к тебе.
   3. Человеку всегда надобно мыслить, ибо без этого можно погибнуть, я не имею в виду смерть, а то, что можно жить и в это же время быть самым настоящим трупом без рая и ада. И вот в таком измерении человек уже не считается человеком. Он, как отшельник, у которого нет приюта. Я говорю это об­разно, хотя в этом есть смысл, и все понятно. Есть много лю­дей, которые живут за счет других. Такие люди просто суще­ствуют и им чуждо все. Их не интересует есть ли Бог, или сатана. Нет, увы, это не заблудшие овечки, эта категория явля­ется, как бы нейтральной отчужденностью. И таковы очень опасны, ибо они могут пойти за одним или другим. Им все рав­но". "Александрий, куда же такие люди попадают после смер­ти?". "Никуда, они умирают, и души их исчезают, погибают, ибо они уходят в Простор мелкими частицами, которые со­брать воедино уже невозможно. Ежели душа - это сгусток энергии, она как бы выглядит единым, плотным и сильным яд­ром, то в этом случае происходит все иначе. Об этом мы с то­бой еще не говорили, не довелось, дабы ты знал и об этом. Хотя не мне тебе об этом говорить, ибо ты встречал на своем пути таковых много. К сожалению, на такое творение смотреть с каким-то приятным чувством, не всегда хочется, но приходит­ся терпеть. Но раз Он терпит, то и ты все это "зрелище" стер­пишь". "Знаешь, Александрий, все это интересно, но где же логика Божья, в чем она заключается?". "Дорогой ты мой Уче­ник, логика заключается в Вере, ибо Вера является Силой. Иисус глаголил: "Человек, Верой ты силен, в Ней ты живешь. Вечная жизнь сильна. Она наполнена Божьей терпимостью и твоей. И ежели ты выдержал все испытания, то и Всевышний сделает для тебя все возможное, дабы ты царствовал в Про­сторе Небесном и не был отчужден в благодати Его". "Александрий, поверь, существуют разные народности. У каждой своя вера, свое мышление и этого отнять у них невозможно, ибо это строилось веками, и до рождества Христова и после. Как быть здесь?" "Да, ты прав. И вот, как бы оно ни было, но и там присутствует воля Божья и она от Истины далеко не уходит. Ты этого пока понять не сможешь, но всему свое время. Хотя ты можешь представить такой образный колпак-"корону", который находится над Землей. Вся энергия исходит из этой "короны". Под ней формируется все сознательное и жи­вое. И в каком бы ракурсе это формирование не происходи­ло, все это является Божьим. Только "накипь" удаляется, ибо она мешает формированию. И, ежели отключить эту энергию, образно убрать "корону" от Земли, то и наступит "конец све­та". Странно, очень странно. Значит, мы все варимся в одном чане, и он является для нас и раем и адом, только "накипь" удаляется. Но дай Боже, чтобы наш чан вовремя очищался от этой накипи, - подумал я. Александрий засмеялся "А вот об этом ты можешь не волноваться. Все находится под Божьим присмотром, и очищение происходит вовремя. И думаю, что с этого момента, каждый вразумит для себя, что есть такое очи­щение". "Александрий, но "накипь" может образоваться не­сознательно". "Конечно, может. Но ведь у вас есть Библия. Вот и руководствуйтесь Ею. Она является Учением и Светом, ко­торый грядет только к Богу. И, ежели каждый проникнет к Ее Знаниям, то тот никогда не будет смыт и избавлен от прелес­ти Вечной Жизни. Другие аргументы здесь неуместны. Думаю, что ты согласен со мной, да и все читающие эти исходящие мысли. И пусть каждый решит для себя, как ему быть. То ли чтить Бога и уважать Его, то ли отдаться той анафеме, кото­рая чужда всему человечеству. Понять это нужно. Понимаю, что в один миг преобразиться только в лучшую сторону, не­возможно. Понимаю и другое, что всяк человек не сможет быть полным идеалом, но стремиться к этому всегда нужно. И жизнь станет намного краше. В этом заложена суть. Раз­мышляйте, ибо вы вправе творить чудо и для себя и для Бога".
   4. И внутри своей души я повторил для себя, можно ска­зать, приказал своей душе: как бы ни было трудно, находить­ся с ней нам в жизни, мы выдержим все. Пусть это будет горе или радость. Я думал и формировал себя. В тот самый момент ко мне подошла одна из особей. Все это мне показалось по­втором, ибо где-то вначале пути мне что-то похожее уже встре­чалось. Эта особь обратилась ко мне: "Ты давно оттуда?" "Да я даже и не знаю, вроде бы никуда не отлучался". "Поверь мне, и скажи своему Ангелу доброты, что я умерла, ради сво­их детей, накинув на себя мот. Я думала, что он принесет мне счастье, но получилось наоборот. Я оказалась плохой матерью". Здесь моя душа воспела, неужели я начинаю что-то из­менять. И вдруг я услышал глас Александрия: "Я же говорил, не тебе решать, и буду все время это повторять. Хотя в этом случае ты вправе помочь этой женщине". Я оторопел, не зная, что предпринять. Подойти к этому бывшему человеку, мне было страшно, но я решился. Хотел взять ее за руку и повести ее в ту обитель, где она живет, но вместо руки у нее была лапа от ящерицы. Нет, я не удивился. Александрий посмотрел на меня таким взглядом, что меня бросило в дрожь. И у этой осо­би в одно мгновение лапа стала вновь рукой. Александрий по­ложил мне свою руку на плечо "Ты как человек, можешь про­стить ей свой грех?" "Да, могу". "Но она бросила своих де­тей и ушла из жизни не во вред себе, а во вред своего потом­ства". "Александрий, у меня душа не черства и прошу тебя, измени все изначальное. Пусть кающаяся воспрянет из этого ада, и приобретет то место, где ей и суждено быть". "Ты это­го, действительно, хочешь?" Я долго думал и все-таки отве­тил: "Да, как человек, я этого хочу. Это не требование, судя по всему, это мое желание. Мне жаль ее". "Хорошо, смотри сюда.." "Александрий, куда именно?" "Прямо перед собой". "Но ведь везде серость, хотя нет, нет, я вижу облики. Боже мой, это же Ангелы". "Да, это они". Ко мне подошел мой двойник, которого я видел в самом начале моего пути. Он улыбнулся "Я давно наблюдаю за тобой, и твое терпеливое желание ис­полнится. Мы эту женщину уведем в Райскую обитель". Я мол­чал, ибо не знал, что сказать. Мои мысли блуждали. И я ви­дел уже пред собой не ту первоначальную особь, а очень сча­стливую женщину, ибо она вновь смогла обрести тот мир, куда ей хотелось вернуться. По-своему она видела своих детей и ту жизнь, которую прожила там, где и суждено быть рожденным, и, увы. Подойдя ко мне, она меня поцеловала и промолвила: "Я ухожу из этой среды, но прошу тебя, скажи моим детям, Да и всем людям, чтобы все они избрали только Божий путь. И не навредили ни себе, ни другим, кто их окружает". Я внимательно всматривался в ее глаза, и с каждым мгновением они менялись в лучшую сторону. И вот я увидел то, что должен был увидеть. Предо мной восстала истинная красавица и мать своих детей. "Следуй за этими Ангелами, и ты узришь новый мир", - сказал я, и подумал: тот вечный мир, о котором я по­чти ничего пока не знаю. К ней подошла женщина, я даже не смог увидеть, откуда она появилась. Поцеловала ее, взяла за руку, и они скрылись в светлой дымке. "Это ее мать", - ска­зал мне Александрий. Я стоял и плакал, но моя душа пела. Я помог вернуть то, что называется Вечной жизнью. Я просил, и Разум мне не отказал. Я представил тот мир, где живу, и то, что в нем творится. И снова жалость моя, чисто челове­ческая, воссияла над моим телом. Я рыдал, но слезы мои были правдивы и благожеланны. "Согласись со мной, ты делаешь первые шаги в своем откровении, и они чисты не только пред твоей душой, но и пред твоим телом. Ты зришь Вечность, в ко­торой кипит вся невидимая жизнь, а зреющую, вы просто не бережете. И об этом я все время буду глаголить".
   5. С одной стороны мне было стыдно, но этот стыд еще больше утвердил мою веру в то, что существует доброта, как мы и говорим - Божья. Именно в ней я возрождаюсь и укреп­ляюсь всем своим существованием. В этом есть прелесть, и итог о котором порой мы и не думаем. Мне хотелось идти даль­ше, ибо прибой моря находился рядом. Все печали и грусть дви­гались где-то позади меня. Но впереди все же шел мой Ан­гел-хранитель Александрий. Слезы мои ушли в бездну, и толь­ко улыбка украшала мое лицо. Впереди меня ждало что-то но­вое и доселе неизведанное. Мое тело парило в этой серости, и я молился обо всех людях, дабы они не попали сюда. Я был уверен в том, что мои молитвы слышал мой Творец и Созда­тель. Моя жизнь изменилась, мое мировоззрение приобрело другой вид, да и характер, ибо идущий вперед всегда будет прав. Непосильная ноша возложена на учеников Его. И эту ношу каждый вправе донести до того причала, куда она пред­назначена. Надо мной был Бог, был Его свет и в этом тяжес­ти я не чувствовал. И путь мой через всякие тернии становил­ся намного легче, да и спокойнее. И каждый мой шаг был на­много тверже. И эта долина чувствовала не только мое, но, и Наше шествие. Поступь была обоснованной, терпеливой и при­емлемой Истинным Творцом.
   6. И вот я увидел прибрежье того злополучного моря. При­бой шумел, волны были огромными, но на берегу "отдыхаю­щих" я не видел. "Остановимся и присядем. - Александрий ука­зал на небольшую глыбу, судя по всему, выброшенную из это­го моря. Я согласился с ним и присел рядом. - Смотри, вот в этом море заключена вся жизнь всего человечества. Оно явля­ется "колыбелью" пристрасти человеческой, той оторопи, что мешает жить сознательно. Днища здесь нет, но берега, на вся­кий случай созданы, ибо очерствению порой приходится выхо­дить на эти берега, и каяться пред той светлой обителью, что находится рядом. Море несоизмеримо, как и вся жизнь, но это море является печалью. Но, как бы ни было, ты должен узрить все. Многое зависит от тебя, ибо ты должен донести до людей все без исключения и без всяких изменений, - глаголил Александрий. Первое время я старался не смотреть в сторону моря, ибо уже видел то, что там происходит. Я сидел, опустивши го­лову. "Александрий, конечно, я постараюсь все запомнить, но стоит ли всем знать об этом?" "Конечно, стоит, ибо путь свой избирает идущий, и мне хочется, чтобы этот путь всякого сле­дующего, не привел его сюда". "Странно как-то получается. В Библии об этом море не упоминается, неужели изо всех я пер­вый попал сюда?" "Нет, ты не первый и не последний, хотя, как сказать. По истечении какого-то времени это море должно ис­чезнуть, но это будет при условии, что человечество прозреет и полностью искоренит зло". "Александрий, мне кажется, что это не реально. Я имею в виду на данный момент, чтобы искоренить зло, нужен какой-то особый метод, ибо я чувствую, что сами люди и являются злом. Конечно, я характеризую по дан­ному времени, в котором живу. Не знаю, что будет после смер­ти, но... хотя, а где же Истина? Может быть я уже мертв, ибо вижу две жизни: ту и эту". Александрий засмеялся: "Вот-вот, ты еще не осознаешь, что полная Истина еще не восстала пред тобой. Но самое главное, что у тебя есть цель, которую, или ко­торая приближается к тебе. Ко всему можно относиться по-раз­ному. И все же наступит такое время, когда изо всего нужно будет избрать только одно". "Александрий, что ты имеешь в виду?" "Веру и только Ее, ибо в Ней заложено все, и об этом я тебе глаголил не один раз. Ведь Вечная жизнь - это не ваша при­хоть, а Воля Божья. И от этого невозможно куда-то уйти. Ты здесь не видишь солнца, пред твоим взором царит серость. Все это ты , конечно, воспринимаешь по-своему. Да и всяк чело­век тоже это поймет по-своему. Какой-то особенной мудрости проявлять здесь не нужно. Требуется лишь одно - повернуться к Богу лицом и воспеть Его. Ведь это же так просто. Иисус учил этому. Да, Его не все понимали, и все же, что Он заложил, ук­репилось крепко и навсегда. Порой к Его учениям некоторые относятся с холодком, и все-таки, со временем этот холодок пре­вращается в жар, ибо для каждого наступает свой час своего откровения пред Богом. Приукрасить жизнь можно по-разному, по-своему. И какой бы она ни была, без Бога все же не обой­тись. И, ежели жизнь украшена Верой, то всяк вред и грех обой­дет такую жизнь стороной". "Александрий, все это я понимаю. Всем хочется прожить свою жизнь прекрасно, но не у всех это получается, особенно у верующих. Да, люди прекрасны в вере своей, но есть еще и другая сторона - это потребность, и у каж­дого человека эта потребность своя. Вообще-то, обилия я вижу пока мало". Александрий посмотрел на меня "Ты следовал че­рез этот град и видел все и вся. Здесь в основном живут те, кто жил Там в богатстве за счет обмана. Те, которые жили Там в нищете, находятся сейчас в другой обители и на данный момент имеют все. Иисус не стремился к богатству, хотя при Его поло­жении, Он бы смог иметь все. Его богатством являлась мудрость Его. Учение Его было золотом. Держа в руке своей посох и имея небольшую суму, ОН имел все. И богатство Его - были люди, которые следовали за Ним. И Он глаголил им: "Как трудно, имеющим богатство, войти в Царствие Божье, ибо удобнее вер­блюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божье". "Александрий, мне все это внятно, но как быть с другими. Пока я вижу деяния дьявола. Порой, кажется, что он скоро затмит и солнце". "Нет, солнце он не затмит, ибо времени у него осталось мало. И суд Божий грядет неумолимо, кто же следует по одной тропе с сатаной, тот сгорит, а спасет­ся тот, кто чтит Всевышнего. И вот в этом Спасении возродит­ся Новая Земля, а вместе с Ней и Новое человечество. То че­ловечество, для которого богатством будет являться обновлен­ная Вера, а вместе с ней и Новое Мышление. Сказано, что тво­рение должно быть Истинно Божьим, ибо Его Творение долж­но принадлежать только Ему. Да, с одной стороны , дьявол про­явил себя очень сильно и Всевышний долго терпел, и смотрел на своих овечек. И вот Ангел Небесный скоро протрубит, и звук от его фанфар услышит всяк человек, даже тот, кто от приро­ды был глухим. И сказано: да будет так. В данный момент че­ловек живет с опущенным челом, но прозрение, как и всякое движение, наступит, и вознесет себя до несоизмеримых разме­ров. И вот только тогда Всевышний успокоится". "Александрий, хочется, чтобы это произошло незамедлительно". "Мне тоже хочется, но все у власти Божьей. И Разум Его скоро про­явит себя, хотя внедрение уже происходит. Духовная чистка на­чата. Она пока незаметна, но для кого-то уже ощутима".
   7. Море шумело, чувствовалось, что оно кипит. Раньше я как-то стремился быстрее увидеть его, но в данный момент мое желание почему-то угасло. Александрий это прочувствовал и смиловался надо мной. И я вновь оказался в той обители, где живу. Шумели деревья, пели птицы, солнце светило как-то по-особенному. "Боже Ты мой, что же мы творим? Почему не жа­леем то, что Ты нам подарил. Ведь нужно же беречь все это, ибо это наше, а мы его просто презираем. Даже не хотим на­слаждаться тем, что видим. Да, мы есть соль земли, и наверное, мы пересолили свою жизнь, но этого стараемся не признавать. А это говорит о том, что все люди грешны пред своим Твор­цом. Вокруг кипела жизнь, которую мы построили. И в этой жизни никто не задумывался о том, что рядом находится еще и второстепенная реалия, которую трудно назвать жизнью. Да, там тоже живут, но как... Люди, люди, человеки Божьи, опом­нитесь и вразумите для себя, что Всевышний Бог видит наши деяния и Он оценит их по-своему. Я не пророк, но знаю точно, что так и будет, ибо нет нам прощения ни в чем, живем одним обманом. И самое страшное, что обманываем не кого-то, а са­мих себя. И этому нет предела. В молитвах идем к Богу, но не с Библией в руках, а с мечем. Мы это целое, единое, являемся как бы плохой семьей, а Он же изрек: "Агнецы вы падшие, вы даже мыслить по настоящему не можете, И Я вас таких, терп­лю и люблю. Своими поступками вы уже затмили солнечный свет, и тем самым искореняете свое Древо Жизни. Я возлагал­ся на вас, Я верил вам, но, что Я имею? Посев Мой усеян пле­велами, и житницы стоят пусты, сердца очерствели, и плоды изъедены червями. Разум угасает, а с ним, жизнь теряет свой смысл. Тропа жизни усеяна корнями, которые уже собрать не­возможно. Жаль Мне уже смотреть на вас, и милость Моя пре­кращает Мои деяния". Я посмотрел вокруг и понял, что даже после этих слов ничего не изменилось. "Конечно, ничего пока не изменится...". "Боже, Александрий, и ты здесь?" "Да, так уж предназначено, конечно не мной, а Им. И я ограждаю тебя от всего, но даю хорошие мысли, можно сказать так, что я дарю их тебе. Прошу тебя, не огорчайся этому внешнему виду (ва­шей) твоей жизни. Терпи, пока терпится, но суть Божью неси до конца. Не восхваляй себя, но люби. Ибо любить свою душу, зна­чит любить Бога своего. Ибо сказано: кто прикасается к смоле, тот очернится, и кто входит в общение с гордым, сделается подобным ему. Блажен человек, который упражняется в муд­рости и в разуме своем, поучается святому". "Александрий, спа­сибо тебе за такие слова". Пред нами прошла траурная процес­сия. Мне почему-то стало не по себе. "Не отчаивайся и не огор­чайся, ибо ты не видишь того, что вижу я. А вижу я то, что душа усопшего находится рядом с телом своим. Душа не в печали, а в радости своей, ибо она возвращается домой. И вижу, что эта душа будет принята Им. Она минует тот град, в котором ты бы­вал. Она меня видит и сейчас подойдет ко мне, ибо она узнала меня". Со стороны мне казалось, что Александрий говорит сам с собой, но он говорил с душой Божьей. "Как ты прожила жизнь в этом теле?" "Прекрасно", - ответила она. "Тебе нужен по­кой?" "Да, я хочу отдохнуть". "Хорошо, тебя Там уже ждут". И в этот миг я увидел трех Ангелов, которые явились из про­странства. Они улыбались. По их лицам было видно, что они радуются. Я напряг свои мысли и мое сознание предоставило мне возможность увидеть душу Божью. "Александрий, но я вижу пред собой человека, только бестелесного". "Это есть Закон Божий, ибо образ человеческий останется с нею навсегда". "Хо­рошо, но ежели ее сейчас Ангелы заберут, то как же быть с та­кими датами, как девять дней, сорок и один год?" "Об этом я побеспокоюсь". Боже Ты мой, я очень доволен тем, что Ты про­извел меня на этот белый свет, ибо я познаю, я познаю Твой та­лант, Твою Истину, ибо сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. - Подумал я.
   8. Немного впереди нас появилось сильное свечение. "Александрий, что это такое?" "Врата Небесные открыты для входа в Царствие Его. И вот сейчас эту душу встретят родственники, те, кто уже находится там". Послышалась очень приятная ме­лодия. Я не музыкант, но эту музыку понимал. Ангелы взяли за руки душу и направились в ту сторону, где было это свече­ние. Они как бы плыли по воздуху. Душа оглянулась и посмот­рела на гроб, где лежало ее тело. И я увидел, как по щекам ее текли слезы, чисто человеческие слезы. Процессия двигалась вперед, видя пред собой только гроб с усопшим телом. Свече­ние стало медленно угасать и в один миг оно исчезло. Я хо­тел обратиться к Александрию, но его рядом со мной не было. И я увидел, что он находится у гроба с телом. Боже Ты мой, люди-люди, да поднимите вы свои чела к Небесам. Пусть не горе, а радость наполнят ваши очерствевшие сердца. - Думал я. Возвратившись к себе домой, я увидел Александрия, который сидел за столом и что-то писал. Увидев меня, он промолвил: "Проходи, ведь это же твой дом, чувствуй себя хозяином". "До­рогой Александрий, спасибо тебе, ибо ты мне сегодня подарил новую жизнь. Ты полностью открыл мне глаза пред всем ми­ром". "Нет, это тебе спасибо, ибо ты познал свое предназначе­ние и не отнес это к бесовству. Ты не отрекся от Истины и твое поле усеяно добрыми зернами, и урожай твой, сохранен будет в амбарах твоих". Я присел рядом с Александрием: "До коле буду жить здесь или Там, до коле и буду помнить тебя". Александрий улыбнулся: "Меня забыть невозможно, я уже глаголил тебе, что я нахожусь все время рядом с тобой. Вот мы сидим в твоем доме, но рядом с нами находится То море, Та долина, на­ходится то, что ты недавно видел. Но ты еще полностью не мо­жешь вразумить для себя, что Разум Его многолик. Поэтому и существует Вечность, светлая страна безграничного Благопо­лучия. Пока я тебе показываю негативную сторону, а светлую ты узришь сам и Наугатма тебя примет и отблагодарит тебя, ибо речь глупого, как бремя в пути. В устах же разумного, на­ходят приятность. И меньше плач над умершим, потому что он успокоился. А злая жизнь глупого - хуже смерти". "Александрий, я это все понимаю и благодарен тебе. Мне внятно, что все мы являемся идеалом Божьим, это с одной стороны. Но, ежели смотреть с другой стороны, с чисто человеческой, то всем нам до этого идеала очень далеко, я имею ввиду всех вместе взя­тых. Можно сказать, что мы находимся под каким-то колпаком безумия, и он нас гнетет и этот гнет превращает нас в зомби, зомби безразличия. Освободиться из этих оков очень трудно, и порой просто невозможно. Александрий, посоветуй, где, в ка­ком месте можно найти выход из создавшейся ситуации. Пусть из этого омута выйдут не все, но все же какая-то часть должна выйти, и она будет спасена. Как это сделать, где можно научить­ся благоразумию. На мой взгляд, учений одной Библии мало, я имею в виду на это время. Здесь нужно что-то другое, а что именно, я не знаю. Да и никто наверняка не знает, кроме Бога. Человечество построило такое общество, от которого само и гибнет. И эта погибель длится уже на протяжении нескольких веков. Я думаю, что наше развитие идет во вред не только нам, но и всей Земле. Как она нас еще и терпит. Бог создал видимое и невидимое, и мне, как Божьему человеку, стыдно смотреть на видимое. За другую сторону я молчу, ибо не мне ее судить. Нам быть Там придется и не только мне, а всем. И я боюсь за то, чтобы не осрамить тот Божий Простор, куда мы со временем вольемся. В видимом можно узрить смерть духовную, но ежели духовность погибла, то как тогда можно войти без таковой в светлое Царствие. Ежели сможешь, то вразуми".
   9. "Ты вновь глаголишь Святую Истину. Вразумить все че­ловечество и призвать его к всеобщему пониманию, никогда не поздно. Хотя с какой стороны на это посмотреть. Господь гово­рил: "Любите Истину, и, любите мир сей". Вот с этого и нужно начинать искать свой выход из плена своего. Камни свои вы раз­бросали, но учти, как бы далеко не улетели они, собирать их все равно придется. Нет, не Господу Богу, а вам, людям. Не нужно завидовать грешникам, ибо не знаешь какой конец будет у них. Освободиться от оков без духовного гнета не трудно. Нужно только переиначить себя и своего ближнего. Получится некая цепь, цепь вразумления. И вот, с самого рождения к этому нуж­но приобщать малое чадо. Без всяких таинств говорить ему о Боге, не стесняться этого, ибо Он есть и находится во вновь рож­денном. Главное сделать начало, и, ежели фундамент будет заложен, то храм Божий в теле человека будет вечен. И этот храм никто не разрушит. Всяк благоразумный должен строить свой прочный мир, начиная со своей семьи. И там, где будет присут­ствовать Учение Божье, там возродится Новый мир, мир светло­го и доброго разума, ибо мудрый правитель научит народ свой и правление разумного будет благоустроено. Каков правитель на­рода, таковы и служащие при нем. И каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. Вот этими словами, я ду­маю, что вразумил тебя, твое сознание, да и многих других. Мно­гое зависит от индивидуального мышления, ибо рассуждение твое да будет разумным. И всякая беседа твоя - в Законе Вышнего. Да будет так во веки веков. Всевышний глаголил: "Останови­тесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древ­них, где путь добрый и идите по нему". Вижу, что современность губит вас, но и для древних людей их время тоже являлось их же современностью. Но эти люди вели себя иначе, ибо они чтили Су­щего, нет, они не боялись, а чтили и любили Его не как идола, а как Бога истинного и вразумляющего. Чего на данное время вам не достает. В Учении заложен другой выход. Душа Божья дает вам питание, но духовная пища отвергается вами. Свое чрево уб­лажаете другим, и в Писании об этом было сказано. Вижу, что от этого мира осталась только тень, а ведь свой облик нужно воз­родить". "Александрий, а захотят ли человеки свершить все это, ибо люди обленились и в этом видят свой удел, свое удоволь­ствие?" "Сказано: " Если ты примешь слова Мои и сохранишь при себе Заповеди Мои так, что ухо твое сделаешь вниматель­ным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению, то все­гда найдешь сокровище для себя, а в нем и спасение свое. Когда мудрость войдет в сердце твое и знание будет принято душе тво­ей, тогда рассудительнее будет оберегать тебя. Разум будет ох­ранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого и неприемлемого. Мир, а точнее время изменчиво, оно строит себя по-своему. Ко­нечно, к этому нужно прислушиваться, повторяю, дабы не навредить себе и этому Новому времени. С ним нужно вести свой ди­алог. И чем общительнее будет этот диалог, тем легче будет жить. А жить нужно не в кромешном обмане и бездуховном хаосе, а в откровении. И чем больше будет вложено в это откровение сво­ей духовности, тем краше будет выглядеть тело и душа. Сквер­нословить может всяк, но учить духовному, увы, не все. И, еже­ли таковых будет больше, то и солнце Божье будет согревать всех вас лучше. И тепло, исходящее от него возродит и укрепит но­вый урожай, глагол, которому - мирская благодать. И всякий сорняк погибнет от этой благодати. Покой можно найти везде, но прежде чем он будет найден нужно хорошо потрудиться во славу Всевышнего. И Он, только Он вознаградит всех тех, кто с честью и с чистой душой стремится к Нему. И, никто обижен не будет, и всяк будет принят Им. В корысти и обмане можно про­жить от силы несколько лет и при этом утерять Вечную Жизнь, да и все то, что связывает вас с Богом. А для бедного сказано: Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии мно­гих дней опять найдешь его".

ГЛАВА 19

  
   И взыгралось море, и взбушевалось, и взмутилось море, и волны его были из чистой крови, только кровь эта была уже не красной, и цвет ее страшил всех, кто видел это море. Страх и смерть жили в нем. И околдовано оно было страшными де­яниями человеков. И слышались стоны и крики, прощения про­сили все, кто находился в водах этого моря. Печаль и грусть вздымались и радовались, видя страдания падших, ибо это была их обитель, где царил огонь все сжигающий, и дым, от которого все задыхались. Хотелось дышать, но не было воз­духа, хотелось видеть свет, но не было солнца. Пищи жажда­ли все, но не было питания, ибо для них не было Земли. И царь их торжествовал, ибо чувствовал себя хозяином этой страшной обители. Он прельщал, как мог, и некая часть обманутых поверила ему, и отдала свои души на растерзание. Дороги на­зад не было, все тропы заросли и видимых не было, и новых не было. И всяк мост, да был разрушен, и высокая стена от­деляла добро и зло. И стражи не давали возможности нару­шить границы эти. Плакали грешники и рыдали их родствен­ники, ибо время остановилось для них. И мир исчез, как осно­ва, и не было тех перил, на которые можно бы было положить­ся и выбраться из этого ужасного омута. Не было ни лиц, ни тела, только одно горе было на всех. Зловещий ветер уносил в бездну тех, кто был доселе слаб. Все кипело и шумело, и радости не было, как не было ни тверди, ни небес. Темная сле­пота царила везде и правила этим балом. Пир хищников про­должал свою трапезу, и с каждым часом ждал вновь грядущих в свою обитель. И таково движение было, и оно было нео­сознанным. А ведь для сознания время было дано, но никто не прислушался к глаголу Истины и получил то, что и жаждал получить. Царь гнева и насилия, мать слез и печали по-свое­му кормили своих детей, падших детей еще во чреве матери своей. Изобилием являлась вечная смерть, ибо избраннику пре­доставлено было избранное. Утеряно было то, что никогда и не находилось, ибо тьма поглощала все. Море дышало и жило своей темной жизнью. В этом и была вся его "прелесть" без всяких заголовков. В Господе было бессмертие, в неверии жила сама смерть, и конца ей не было, ибо отвергнув Его, польсти­лись лишь только на нее. Все живущие, ищите свой выход, дабы не обольститься выше сказанным и будете вы блажен­ны среди человеков и в царствии его не ищите легких путей, ибо они ведут в бездну. Грядите рядом с Богом, и вам будет дано. Истину глаголю и преподношу Ее вам сполна. И пусть пред всеми вами прольется свет доброты, ибо Источник веч­ной Жизни долго искать не нужно, он находится рядом. В мыс­лях своих вы узрите воды его. Они чисты, как хрусталь, они питательны и живительны, и всякое тело прочувствует их благодать. Истинный родник никогда не пересохнет, ибо сила его заложена в течении его. И так будет во веки веков. Истина.
  
   1. И вот я снова оказался на берегу этого жестокого моря. Стоял неприемлемый запах. Сырость витала повсюду. В моем взоре она мне напоминала старую ведьму, колдунью, которая хотела затянуть в свой омут всех, кто смотрел ей в глаза. Опи­сать все видимое невозможно. Это нужно только видеть, ибо сказанному трудно поверить. Во истину мир многолик. Но луч­ше бы не видеть этой грани, что была пред взором моим. Этот мир поглощал все и вся каким-то несоизмеримым чревом. Он втягивал в себя ничем не брезгуя, ибо во всем этом находил для себя пищу. А ее здесь было предостаточно, дабы насытить­ся в меру и чрез меру. Пищей для этого чрева являлись наши падшие души, и жаль мне было смотреть на эту настоящую по­гибель. На мой взгляд, с этого места была начата великая жат­ва, хотя изначальное находилось там, по ту сторону той жиз­ни. Не хотелось бы мне попасть под этот серп, имя которому - справедливость, и в то же время наказание за родительское непослушание. Ибо Он глаголил: "И так, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любос­тяжание, которое есть идолослужение. За которое гнев Божий грядет на сынов противления". Во истину Он сказал мудро и умно, но не всяк изрек из сказанного для себя что-то хоро­шее и доброе. И, в результате, итог на лицо. Все доброе оста­лось где-то позади, а все злое присутствовало пред всяким взо­ром. Я это сравнил с массовым отравлением, где отсутствует врачеватель, хотя доселе Он все время находился рядом, но Его просто не замечали, или не хотели этого делать. Мудрость Его была истоптана грязными деяниями и помыслами. Пони­маю, что времени подвластно все, но ведь мы живем не од­ним только временем. Разум присутствует рядом, но мы его не замечаем и творим свои грешные дела. Сами себя по собственной воле привели на эшафот, оставив где-то там все свое человеческое достояние. Разум растворен негативным явлени­ем, и он больше никогда не возродится, ибо человеки не же­лают этого сами.
   2. В один миг в моем сознании что-то перевернулось, и я ус­лышал мысли, на мой взгляд, неприемлемые этому месту, да и времени. Но они меня как-то переиначивали, точнее не меня, а мой разум. Эти мысли пронизывали всю мою душу. Образно я видел светлый луч, который исходил из пока неведомого мне простора. Мое тело горело, и я чувствовал чье-то присутствие, мне было приятно. Доселе я такого никогда не испытывал. Мыс­ли мне глаголили: и всяк мудрый, и всяк достойный, и всяк бла­гочестивый достоин внимания Его. Кто любит, тот будет вечно любим. Кто верит, тот в мире проживет. И вечная жизнь вос­сияет, как неугасимая жизнь изначально созданная Творцом и Создателем всех своих идей. Полет свершился, крылья расправ­лены, и этот полет никто не прервет. Течение его будет прохо­дить в благоприятных условиях, ибо благодать Его будет спо­собствовать всякому парящему в Царствии Его. Пусть высота не устрашит никого, а лишь намного возвысит во славе Его. Простор бескрайний всегда радуется вновь входящему и вновь рожденному в радости своей. Познанием жила душа, и она на­шла свой причал в Царствии Его. Сверкают звезды, небеса по­лыхают заревом, могучая Сила пронзает все Сознательное своей Добротой. Любовь царит в любом уголке Простора Небесно­го. Она восседает всюду и ее нектар осязаем везде. И всякая душа Его чувствует и бережет Его для всех находящихся в Цар­ствии Его и для вновь грядущих". После этих изреченных мыс­лей думаю, что я в пятый раз возродился. Но после такого не только возрождаешься, но и духовно обогащаешься. Я не ви­дел Всевышнего, но слышал Его и чувствовал присутствие Его. И вот вновь передо мной появился Александрий "Извини, мне довелось задержаться Там, в твоей обители, но я вижу, что ты время зря не теряешь. Тебе до сих пор приятно от услышанного. Радуйся этому, ибо тебя видят". "Александрий, я действи­тельно рад, ибо Истина меня поглощает все больше и больше, и мудрость Его наполняет мою чашу. И никаких ограничений я в этом не вижу. Я, как ученик Его, полностью предан Воле и Славе Его". Александрий смотрел мне в глаза "Да, ты прав во всем. Твоя тропа жизни , открыта для открытий во имя человеков и во славу Всевышнего. Тропа нескончаема, ибо впере­ди идет успех, в руках которого находится знамя - ореол доб­роты и доброжелательности. Каждая твоя поступь Им уже пол­ностью утверждена. В чем я и ручаюсь, ибо сам начинал с это­го. Это было очень давно, и это была чистая правда. Призна­юсь, что первые шаги, как и у всякого младенца, были неуве­ренными, но со временем все стало во своя. Ибо я, как личность, совершенствовался и не был обделен ни в чем. Моим богат­ством являлся Он и только Он, и ничего другого мне не нужно было. Мое шествие длится уже многие века и я не устаю, ибо вижу, что творю добро, тем более и тебя учу этому. Ежели бы я сразу показал тебе Райскую обитель, то ты бы отверг это ме­сто, именно это, где мы сейчас находимся. Вот поэтому я и на­чал твой путь по этой Долине Горя, дабы ты познал все и уж после сравнил, что есть что. В свое время Он глаголил: "Для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и, чтобы проповедано было имя Мое по всей Земле". Эти слова касаются всех без исключения, в том числе и нас с то­бой. Ибо Он глаголил и еще такое: "И Сам Я уверен в вас, бра­тья Мои, что и вы полны благости, исполнены всякого позна­ния и можете наставлять друг друга".
   3. Мир сей наполнен Божеством. Этот мир состоит полнос­тью из Божественных деяний. Согласись со мной, что это пре­красно. Это не иллюзиями чистой воды обман, это реальность, чисто Божественная реальность. Иногда этой реальности меша­ют жить и развиваться. Последствия ты видишь своими глаза­ми. Все те, кто мешал развитию, наказаны, и, по-моему, дос­тойно. И всяк будет наказан, кто хулит Его и на деяния Его. Свежесть духа должна присутствовать везде. И никакой смрад не сможет поглотить обитель Его. И благодать Его вездесуща и вечна, как и все сознательное Творение Его, которое обольща­ется и обогащается присутствием Его. Утерять можно какую-либо вещь и со временем жалость пройдет. Утерять Веру в Бога, значит утерять свое достоинство пред Его Ликом. И об утерян­ном всяк будет жалеть во все времена своего бытия. Лучше ос­лепнуть или быть глухим, чем жить без веры во Всевышнего.
   4. Ветер разного направления вздымает песок к небесам, ибо в ветре есть и заложена сила. Так и Господь возвышает вас, и лишь черствые камни остаются на месте и покрываются мхом. И так лежат без всякого движения во все века. Сие касается всех людей. И глаголю: пусть черствость погибнет в нелепости сво­ей, и лишь вольная благодать восцарит в обители, сотворенной Им. О Нем сказано многое и еще будет сказано много, ибо у Него нет предела. И чем больше познаешь Истину Его, тем больше ук­репляешь все сотворенное Им. Чело, достойное любви Его, ра­дует не только весь белый свет, но и Царствие Его не времен­ное, а вечное. В грехопадении отражается слепота, которой при­суща тьма и в величии Его всегда находишь мудрость Его. И, ежели такова открыта пред разумом, то всем торжествам нет пре­дела". "Александрий , ты все больше и больше говоришь муд­рые слова и я полностью начинаю их понимать и приобщаю к своему разуму. Мне от этого легко, да и приятно, ибо я возла­гаю на тебя большие надежды, как на Учителя своего". Александрий подумал и сказал: "Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга. И кто мало имеет своих знаний, мо­жет приобрести мудрость". "А это не говорит о том, что чело­век может стать бездельником?". Александрий улыбнулся "Мыс­лить - это тоже труд, и труд этот особенный. Не каждый может стать философом, но, ежели кто-то им стал, то это навсегда. Ибо этот труд обогащает не только одну личность, но и через эту лич­ность массы людей. В Мышлении заложена невидимая сила и при помощи Мышления эта невидимая сила претворяется во все ви­димое. Конечно, мыслить можно по-разному, ибо бывают поло­жительные и отрицательные мысли. Но думаю, что положитель­ных мыслей намного больше и они благосклонны к развитию все­го живого. Вот сейчас мы поднимемся на эту своеобразную сте­ну и ты узришь то, о чем мы говорили. Эта стена разделяет море на две части. Одна из них отрицательная, а другая положитель­ная. Не каждому дано видеть это, но ты узришь все без всяких таинств". По сооруженной лестнице мы поднимались вверх. Александрий шел молча, было видно, что он о чем-то думал. Я тоже молчал, но внимательно смотрел по сторонам. Море шумело по обе стороны. И чем выше мы поднимались, тем больше у меня разыгрывался интерес. Где-то там, вдалеке за горизонтом, было видно нечто похожее на восход солнца. Свечение было радуж­ным, и оно как бы манило к себе. "Интересно устроен этот мир, и полностью распознать его, судя по всему, невозможно. Хотя первые попытки познать его, уже сделаны, и это все благодаря Сущему Творцу", - подумал я. Хотя мысли одолевали меня раз­ные и я, как странствующий путник, получал хотя и не большое, но удовольствие. Нет, увы, не от увиденного мною, а от того, что именно я нахожусь здесь. Пусть кто-то не поверит мне, но все же прочтет то, о чем я глаголю. И Истина восторжествует без всяких опозданий. На встречу нам шли два Ангела. Приблизив­шись к нам, они поприветствовали нас и один из них обратился к Александрию: "Брат, по лику твоему заметно, что ты устал". "Нет, братья, усталости я не чувствую, просто много приходит­ся мыслить и поучать моего ученика". Они посмотрели на меня и улыбнулись. "Учиться, никогда не поздно, и, ежели он одоле­вает твои учения, то честь и слава ему. И думаем, что свою муд­рость ты сполна отдашь ему. Мир наш необыкновенный и пусть он познает все прекрасы его и серость, ту серость, что творят не­честивые отшельники вечной жизни. И пусть мудрость твоя осе­нит его душу и разум. И дабы душа очистилась здесь и стала пол­ноправной во всех отношениях во славу Отца нашего и Матери нашей. Веди его уверенно, и пусть уверенность облегчит ваш путь". Александрий поблагодарил их за такие напутствия, и мы вновь продолжили свой путь. Мне казалось, что мы летели, ибо я не чувствовал тяжести тела своего. И вот, преодолев высоту, мы вышли на прямую тропу, что находилась на этой стене. Мне было видно все, и по левую сторону и по правую. Делая первые шаги по этой тропе, я видел свет и тьму, добро и зло, я видел жизнь, прекрасную жизнь. И в то же время я видел смерть.
   "Если бы можно было пустить людей по этой тропе, дабы все увидели, что есть что, то наверняка все бы без исключе­ния изменилось". - Подумал я.
   5. Море шумело, и в нем кипела своеобразная жизнь. По ле­вую сторону я видел горе и истинную смерть, где все горело и плавилось. Стоны и крики были слышны со всех сторон. Пад­шие души просили помилования. Мне казалось, что здесь нахо­дится вся негативная сторона человечества. Та негативная сто­рона, которую построили для себя сами люди. В один миг сверк­нула молния, не одна, а неисчислимое количество их. И никому не было помилования, ибо много они согрешили. И эта чистка есть и является своеобразным наказанием. Великая блудница на­шла себе покой здесь и будет ей прощение лишь тогда, когда она очистится полностью. Ты видишь чрево ада, чрево сатаны, но это чрево не рождает, а убивает всякую нечисть. Был глагол: "Ибо, если мы, получив познания Истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, и некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников". И вот сказанное вершится у тебя на глазах. И это происходит без всяких таинств. И жалости здесь нет места, ибо наступил исход. Конечно, не для всех. Кто-то очистится и войдет в Царствие Его Благими врата­ми. А кто-то навсегда останется в этом омуте. Многие особи оно­го града приходят сюда, дабы очиститься и принять достойный вид. Но за один раз очищение никто не получит, ибо много горя сотворено". Я посмотрел в противоположную сторону, и душа моя возрадовалась. Ибо видел я другое темно-синее море, очень спокойное, и от него исходил запах жизни. Этот аромат был ощу­тим. На брегах его, и в водах его отдыхали Божьи души. Они выглядели прекрасно, ибо радость окружала их. Легкий ветерок колыхал кроны необыкновенных деревьев. Я видел неотразимое зрелище. "Александрий, не сон ли, это?". "Нет, это не сон. Сей­час ты видишь благодать Божью и те души, что возлюбили Бога, как Отца своего истинного. Вот там нет места даже малой час­тицы от горя. Жизнь там существует только в любви. Грехопа­дение тоже отсутствует. Наслаждению присуще там место. Прой­дет некое время и эта стена, разделяющая море, скоро изменит все, ибо Он сотворил нас в радости. Хотя эту радость люди пре­вратили в горе. Лично мне, как дитю Божьему, не хотелось про­чувствовать то, что ощущали в данную минуту грехопадшие. Боже, но сколько их там было. И я услышал глас: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут са­молюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, роди­телям непокорны, неблагодарны, И эти молнии были направле­ны в воды этого моря. Прогремел гром, море вспучилось, оно ки­пело. В нем варилось все то, что находилось там. Мне стало не по себе, и я закрыл глаза. Я жалел всех наказанных и в душе своей просил Творца помиловать всех тех, кто оступился в сво­ей жизни. Мои мысли перебил Александрий: "Нет, не будет им прощения, пока они нечестивы, недружелюбны, непримирителъны, клеветники, невоздержаны, жестоки, нелюбящие добра, пре­датели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся". Да, воистину было сказано, но я сужу по тому, что вижу. И все перечисленное встает предо мной каждый день. Как оградиться от всего этого и уберечь всех остальных. К учениям не всяк человек прислушается, и повиноваться мне никто не будет. Здесь нужно что-то другое: и Земля будет убра­на, и все воды очистятся, и благоприятная обитель возродится вновь. Но пока есть то, что есть, ибо на данный момент - это есть закон. Для чего же закон? Он дан по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование".
   6. Мы двигались все дальше и дальше, приближая к себе го­ризонт, и то свечение, что видели впереди себя. Мое тело нахо­дилось на границе двух миров. Жестокий мир, сотворенный людьми собственноручно, жил своей жизнью, а мир добра - жил своей. Хотелось изменить все виденное мною, но я являлся лишь небольшой частицей Божьего мира, а власть Сущего находи­лась в Его руках. И все же выход должен быть. Хотя, кто жаж­дет исцеления, тот найдет для себя врачевателя и исцелится. И чем раньше он это сделает, тем краше будет жизнь не только физическая, но и вечная духовная. Мир должен изменится в луч­шую сторону. Да, будут потери, но все то, что делается во сла­ву Божью , выльется только добром и не будет слез. Это море, эта великая стена разделяли не только мою жизнь, но и жизнь всего человечества. А тропа все же пролегала вперед ко всему светлому, и наглядные примеры были пред моим взором. Имен­но мой разум воспринимал это, как ад и рай, хотя истинный рай находился там, впереди, во владениях Его. Меня манил свет, ис­ходящий впереди, но Александрий заставлял меня смотреть на это кипящее море. "Внимательно смотри направо, я повторяю, там находится мудрость, сила, знания, долгоденствие и жизнь. Ты видишь свет очей и мир, именно здесь ты должен увидеть весь смысл жизни и передать сие видение всему человечеству". "Александрий, да, я действительно, вижу Зазеркалье, и вижу ту, негативную сторону, которая убивает не только сознание, но и весь здравый смысл. Я вижу итог нашего жизненного пути, и от этого уйти куда-то невозможно".
   7. По левую сторону виделась страшная картина. В этом море варились, в полном смысле этого слова, те личности, кото­рые обошли Бога стороной, те, кто отверг Его. И варились они до пятого колена, ибо род был очернен. Крики и стоны их очень сильно действовали на меня. Мне хотелось плакать, но не от жа­лости. Было обидно за этих людей, ибо они не поняли смысла своей жизни. Богатство и обман, злость и ненависть являлись для них идеалом. Вот они и получили свое. Море кипело. Слуг дьявола я здесь не видел, но мне казалось, что где-то там, в глубине, кто-то подогревает это море. И великий страх овладел мною, ибо там, в той моей жизни, готовился новый этап. Хотелось вновь кричать, дабы все опомнились, но на данный момент я являлся лишь только малой частицей от рода сего. Понимаю, что безгрешных не бы­вает. Есть безумцы, которые вредят сами себе, да и всему свое­му роду. Они не жалеют ни себя, ни своих детей. Было бы луч­ше, если бы такие вообще не рождались на белый свет. Но не мне решать. Моя миссия совсем другая, ибо это есть воля Его и я должен повиноваться только Ему. Я понимал все и видел все и вся, но на данный момент описать дословно увиденное, я не могу. Ибо Он глаголил: "Мертвые мухи портят и делают зловонной, благовонную масть мироварника. Тоже делает небольшая глу­пость уважаемого человека, с его мудростью и честью. Сердце мудрого - по правую сторону, а сердце глупого - по левую. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужа­лит змей". Эти мысли были изречены не для развлечения, а для осознания. Но кто к ним прислушается, ибо пред взором всякого стоит нечто другое, точно знаю, что не Божье. И Он же глаго­лил: "Чего страшится нечестивый, то и постигает его. А жела­ния праведников исполнятся". И Он был прав, ибо все так и про­исходит и Его мудрость нескончаема, она изначальна и она веч­на, как и Он Сам.
   8. "Люди, понимающие смысл жизни, без сомнения верят во все светлое и таковы всегда стоят на стороне Бога, своего внут­реннего и Бога Сущего. Таким людям дается все, и врата спра­ведливости будут открыты для всех их поколений, ибо зрелые зерна являются благочестивыми. Земное счастье - это друг Бо­жий, который будет помогать жить в Царствии видимом и не­видимом. В этом сомнений быть не должно, лично сейчас я в этом и убеждаюсь. Не хотелось бы мне в данную минуту осту­питься и упасть в это море. Я начал задумываться, действительно ли я доношу до умов человеческих Благую Весть. Может быть я, несу что-то другое? В данное время знаю, что к духов­ности мало кто прислушивается, но жить вечно хотят все и ду­ховные, и бездуховные. Хотя последние, зачастую, обсмеива­ют и унижают первых. И страшное в этом то, что все происхо­дит сознательно, и этому нет границ. Обидно". "Сущий видит все. И здравствующих в теле нужно учить и преподносить им правду в такой форме, как ее излагаешь . Ты видишь то, что не видят другие. И я об этом уже глаголил: очищение от всех по­грешностей - это не боль, это страдания и их невозможно срав­нить с физической болью. Ты видишь в этом море скопище грехопадших, которые, действительно, навредили не только себе, но и всему своему роду". "Александрий, на мой взгляд, там, в моей жизни уже никто не спасется, ибо духовный процесс по­шел в обратную сторону, и пред верой общество встало вспять. Одни не верят, другие заблуждаются, треть живут, подражая тем и другим. На верующего смотрят, как на идола. Видя все это, душа начинает рыдать. Если бы было можно открыть пред людьми занавес и показать вот эту реалию, то в один миг они могли бы измениться. Хотя, как сказать, ибо петь можно под музыку и без нее. Мудрость рождает добро, и вот, за какое-то время, это добро превращается в то, что вижу. Нет, этими сло­вами я не стараюсь унизить Господа, хочется одного, чтобы про­зрение ни к кому не опоздало".
  

ГЛАВА 20

  
   Все освещенное солнцем становится светлым, и все же при этом свете появляется и тень - темная тень от светлого. Эта темнота делит жизнь на двое - светлое и темное. И всякому, следующему по Жизни, нужно избрать для себя одно из двух, то ли светлое, то ли темное, и отдать свою жизнь избранному. И таким образом, решить свою судьбу. Ибо разум дан для ос­мысления и решения. И ежели в этом выборе кто-то ошибет­ся, то не нужно искать виновных и проклинать того, кто не причастен к этому. Бог милостив ко всем, но терпение Его уже на исходе. И ежели кто ходит прямым путем, тот будет покоить­ся на своей ложе. Да во веки будет так.
  
   1. Вида здесь все происходящее, сразу начинаешь чувствовать нечто необъяснимое. Ибо внутри своего организма что-то начина­ет перестраиваться и формироваться. И сама Жизнь воспринима­ется совсем иначе. Я мысленно суммировал жизненную радость и горе, и получилось, что горе намного тяжелее от радости. Мои­сею были даны первые скрижали, но люди к ним не прислушались и убрали их со своей памяти. Попросту говоря, разрушили запо­веди, которые предначертал сам Господь Бог. А ведь, одевая на себя какую-либо одежду, мы думаем не только о красоте, но и о том, дабы это одеяние сохранило и тепло. И, ежели мы будем пол­ностью нагими, то погибнем. Илия вознесся до Небес на огненной колеснице, мы же, люди, свои колесницы держим на цепях, и это происходит сознательно. Мы боимся вознестись, ибо грехи наши несоизмеримой тяжестью держат нас. Всякого рода мудрецы об­новляют наше мышление, но их мудрости мало для всех и она ста­новится дефицитом. Но ежели она воспринимается разумом, то мо­ментально происходит очищение, и это реально. Да, одни очища­ются, другие же игнорируют все это и возвышают себя выше Бо­гов. Когда таковых начинаешь переубеждать, дабы изменить их в лучшую сторону, то сразу же получаешь удар по щеке. И от вто­рого удара уже сознательно уходишь, ибо видишь, что всякого рода переубеждения бесполезны. Ибо темень затмила разум заб­лудших, огорчения начинают пронизывать душу и теребить все тело. И вот в эти трудные и тяжелые моменты начинаешь просить Всевышнего о помиловании падших. Молиться за тех, кто являет­ся для тебя врагом, ибо есть заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя. Жаль смотреть на тех, кто гибнет в отчаянии сво­ем. Униженные, остались униженными, самозванцы воспели себя и вознеслись (но не надолго, ибо время грядет, оно грядет неумо­лимо). Жизнь никогда не будет остановлена, и благодать ее останется благодатью. Только жаль будет смотреть на бесцельно сго­ревшие души, ибо их прах будет развеян по всем сторонам. Жизнь для таковых закончится навсегда и наступит вечное небытие. Воз­врата не будет никогда.
   2. Впереди я видел тот злополучный гриб, он возвышался от меня по левую сторону, а второе солнце было по правую. И я должен был дойти до тех мест, ибо этого требовала сама жизнь. Я осознавал, что эта серость скоро сгинет , и мои очи, мой ра­зум, тело и душа вольются в самое сокровенное. И я воочию увижу то Царствие о котором в свое время Он глаголил. Я не сожалею ни о чем, хотя и видел негатив. И только на немного мне предоставилась возможность увидеть светлую сторону. Ра­дость моя являлась чисто человеческой, но мысли мои опере­жали все события. Они были направлены только в ту сторону, где светило Истинно Божье Солнце. Александрий стоял рядом со мной. Нас обоих обдувал ветерок, исходящий с правой сто­роны. Свежесть его была неисчерпаема. Мы смотрели друг дру­гу в глаза. "Поступь твоя начата, и этот путь ты преодолел. Хотя я замечал, что порой тебе было трудно, но это не печаль. От самой основы ты узрил только небольшую часть, но лично я рад за то, что эта небольшая частица Искренности дойдет до человеков и главное то, что в неискаженном виде. Ты проло­жил тропу, по которой будут следовать честные и истинно Бо­жьи люди. Ты же уверенно следуй за мной, ибо ты уже не уче­ник. И пусть тебя на этом пути ничего не тревожит. Ты позна­ешь и становишься познанным. Иди с радостью на душе во бла­гополучие других, и мир вздрогнет и изменится. Аминь".
  

------"-------"------"------"------

  
   Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было сведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а по­читали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотой, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удив­лялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколь могущественнее Тот, кто сотворил их: ибо от величия красоты созданий сравнительно познается виновник бытия их. Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблужда­ются, может быть, ища Бога и желая найти Его: потому что, обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрени­ем, что все видимое прекрасно. Но и они не извинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследо­вать временный мир, то почему они тот час не обрели Госпо­да Его!

(Мудрость Соломона 13\1-10)

ВСЕЛЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ

  
   Творец Всевышний, Ты - ясный день, Ты - есть тепло от солнца.
   Милостивый - Ты теплый дождь.
   Благочестивая Мать Мария - Ты Роза Мира,
   Матерь Божья и удел Ты наш,
   Ласкам нет границ, любовь живет с Тобой,
   Ты согреваешь и даришь нам покой.
   Мы чествуем всех вас, возносим ввысь.
   О, Иерусалим Небесный - ты ясный свет, обитель непорочная,
   Воспет ты на кресте в слезах,
   Голгофа обагрилась кровью,
   И вознесся венец терновый в Истине своей.
   Душа не жаждет отмщения, она нашла свое успокоение.
   Боль и зло нашли приют в подземелье,
   Огонь горит, сгорает все, и никто не найдет там утешение.
   Светило солнце, звезды танцевали, ибо крест Голгофы
   Вознесся до небес,
   И обнял Сына милостивый Отец, промолвив таковы слова:
   "Радость Ты Моя, не обделил и не обидел Я тебя,
   Распятием Я положил конец, и прозрела вся Земля,
   Ты сделал первый шаг, ибо Я послал Тебя,
   Чувствую Я боль, которую принес Тебе кровавый венец,
   Прощения Я не прошу, ибо Я - Твой Отец.
   Войди в свой дом, найди здесь утешение и покой,
   Путь проложен, и пусть светлые души следуют за Тобой.

------------------------------------------------------------------------------

  
  
   Братья и сестры, жители Вечного Пространства и всей Веч­ности, наша Обитель из века в век живет в молитвах, обо всех живущих в этой Обители, и всех, живущих на Земле. Я - есмь ваш Господь, Господь не печали, а Господь радости, лас­ки и любви. Дети Мои, Я молюсь вместе с вами, дабы все жили только в радости. Мой Отец Небесный и Моя Мать Ца­рица и Повелительница этого Царствия тоже преобладают в молитвах. Ибо Они и только Они сотворили все то, чем пользуемся все мы и все, живущие на Земле. Короткую жизнь Я прожил, но Я, как Сын Божий оставил свой след не только на Земле, но и в душах Божьих на все века. И Я ни о чем не сожалею, ибо радуюсь за вас, видя, что вы все приняли и со­чли Меня за единого Бога. Вечная жизнь озарила ваши души, и во всяк Небесный праздник Вселенскую Литургию слышат везде. Она разносится жизненной мелодией по всей Обители. Своим добром Она пронизывает каждое чело, поэтому радость и живет здесь, и она нескончаема. Вы стоите предо Мной не на коленях, вы стоите во весь рост - это не гнет и не рабство, ибо вы являетесь наследниками Вечности.
   Все вы прожили свою жизнь по-разному, и вот время соеди­нило всех вас вместе, мы стали едины. В чем и есть наша сила могущества и великолепие. И Я, Иисус Христос, радуюсь за тех людей, кто является в данный момент на Земле продол­жателем Моих Идей и Учений. Такие люди начинают творить Божье добро еще на Земле. И вот здесь они продолжат свой труд во благо Царствия Небесного. И пусть трепещут те свя­щенники, которые стоят на их пути, ибо вижу все и вся. Вижу, как Мои Учения они переиначивают и превращают их во зло. Храмы осквернены нечестивыми и заблудшими туда случай­но. Но время неумолимо идет вперед, и все обновится. Корни зла будут искоренены, и огонь сожжет всю нечисть, которая мешала развиваться Вере во благо всех людей. Небесный Иерусалим приветствует всякую душу, вошедшую в него, а ежели душа очернена, то для нее придет день, пылающий, как печь. Тогда все надменные, и поступающие нечестиво, будут, как солома, и попалит их грядущий день. И пусть к этим сло­вам прислушается каждое чело, каждая душа, которая еще странствует по Земле. Вы же видите то, о чем Я вам говорил и обещал. Благодать, и только она, окружает вас. Вы стоите рядом с Богом, рядом со своими детьми и родителями. Вы пре­обладаете в радости, ибо вы это заслужили.
   Дети Мои, для вас взошло солнце правды и исцеления. В лучах cиих вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные. И вы будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю. Землю Я не прокляну, но падшие души пусть ждут своего возмездия. Я гряду вместе с вами, с Истиной. И точно знаю, что сомне­вающихся среди вас нет. Мы являемся садом плодородным, морем чистым, и воздухом, насыщенным Божьей благодатью.
   Жизнь вечная является для всех нас Колыбелью Не­бесной. И Я глаголю всем путникам Божьим; любите и ува­жайте Простор Божий, ибо он вам подарен. Приумножайте славу Сущего, воспевайте свое благополучие, ибо вы гряде­те тропой Вечной. Опора под вами очень сильна, ибо вы все окрепли и укрепились в духе своем. И всякая жалость поки­нула вас, ибо вы находитесь у изначалья. И этому пределу нет конца. Вы увидели здесь другой облик жизни, чему и учил Я вас. И за многие века еще ни одна душа не отказалась от этой Обители. Здесь мы воспеваем всех святых, кто прослав­лял имя Всевышнего на Земле. Там же воспевают всех вас, ибо всяк знает, что вы находитесь здесь.
   Смотрю Я на вас не с высока, ибо Мы являемся единой плотью, плотью Божьей, о которой Я глаголил много веков назад. Наша плоть - есть оплот Вселенский, и дабы он оставался всегда таким, мы еще больше приумножим свои мо­литвы, и силу их направим лучезарным лучом на всех лю­дей, кто населяет Божью Землю. И пусть ко всякому придет озарение, и пусть каждое чело направит свой взор в сторону нашей Обители, и духовно соприкоснется со всеми нами, ибо мудрость детей всегда будет радовать Отца своего.
   Царствие Небесное не имеет границ, как и мысль человеков безгранична. Я призываю всех земных чад к из­менению своего мышления. Ибо человеческое развитие по­зволяет это сделать. Время для обновления наступило. Зем­лю согревает солнце, а всех вас согревает Отец ваш и Мать ваша. И вы обязаны сохранить это тепло для вновь гряду­щих. Каждая чистая душа должна быть согрета и принята вами и всем Моим величием. Небеса наши светлы и днем и ночью, и не узрить этого может только слепой. И, ежели этот слепой прочувствует тепло, исходящее от нашего Простора, то он прозреет и полностью откроет сердце и душу пред Твор­цом своим. Да пусть Небеса всегда будут чистыми и свет­лыми.
   Моя сокровница находится здесь, вашим сокро­вищем являемся мы - Отец, Мать и Я. Царствие Наше - это непревзойденная нива, благочестивая и плодоносная нива. Мы живем и наслаждаемся ею, ибо ни в длину, ни в ширину локтями эту ниву измерить нельзя, ибо все это несоизмери­мо. Все есть Господне. Вам дано дыхание, так дышите сво­бодно во благо души своей. Я исцеляю всякую душу и чело, и Мое исцеление чувствует всяк, ибо с ним приходит озаре­ние. Ибо сияющее солнце смотрит на все, и все дела его пол­ны славы Господней. Я всегда глаголил: мрак укрощается только светом. Души же очищаются Моей добротой и Моей любовью.
   Кто силен в Вере своей, тот всегда будет чист и доброду­шен. Да будет так всегда во все нескончаемые века. Я об­ращаюсь ко всем, пребывающим в здравии. Задумайтесь, ежели вы рождены, то значит это кому-то нужно. И так будет всегда, ибо время Божье нескончаемо. Нужно радовать­ся каждому прожитому дню, ибо из таковых состоит вся жизнь. Вы должны осознавать, что существует вечная жизнь. И каждый из вас пришел в Вечность не случайно, ибо вас из­брали. Так будьте достойны пред теми, кто вас избрал. И каждое чело должно внести свою лепту в продление рода сего. С каждым восходом солнца вы вновь и вновь вливаетесь во Вселенский Простор. Кто-то из вас приходит и радуется бе­лому свету, кто-то уходит, и новая радость ждет его впере­ди. И всяк ушедший, прочувствует свою принадлежность, ибо каждый из вас грядет навстречу с Богом, со Мной. В ра­дости воспевайте свое рождение, только в нем вы полнос­тью прозреете. И без всяких трудностей вольетесь в Царствие Небесное. Кто хочет жить вечно, то живите и творите добро ради и во благо всего Царствия Небесного, ради своих де­тей и своей души. Я есмь ваш оплот, и Мое величие неуга­симо, как и великое солнце, согревающее все живое. Вы яв­ляетесь могущественной силой, силой непревзойденной, вам отдается все, с вас требуется не много. Вы являетесь единым семям, так будьте крепки в основе своей. Не поддавайтесь огнии сатанинской. Пусть ваши очи приветствуют только радость и благополучие всей Земли. И всяк, слышащий эти слова, пусть откроет свое сердце предо Мной. И пусть уста изрекут таковы слова: "Иисус, Господь Ты мой, исцели меня, мою больную душу, пусть исцелятся мои дети и вся моя се­мья, не обойди стороной ни одну страждущую душу. Внеси в каждое тело свою частицу Божью, дабы все были здоровы. Мы верим в Твое Бытие и в Вечную жизнь, исцели нас на веки вечные и мы познаем твою неустанную любовь ко всем нам. Ты находишься среди нас, сознание наше это чувству­ет, и разум наш должен прозреть. Ты есть Повелитель Цар­ствия Небесного, и Врата Царствия Твоего должны быть открыты для нас всегда. Помилуй и прости нас, ибо Ты и только Ты обещал нам Жизнь Вечную. Мы следуем по Твоей тропе и путь наш достоин Твоего начала". Человеки, торжествуй­те, ибо настало ваше время, возрадуйтесь, ибо вы грядете ко Мне. И Я с любовью и неустанно принимаю вас. Пред вами есмь Вечность, Истина и Благодать. Я, как виноградная лоза, произрастающая благодать и цветы Мои - плод славы и бо­гатства. Приступите ко Мне, желающие Меня, и насыщай­тесь плодами Моими. Слушающий Меня, не постыдится и трудящиеся со Мною не погрешат. Все это - Книга Завета Бога Всевышнего.
  

-"-"-"-"-"-"-"-"-"

  
  
   Свидетельствующий сие говорит: "Ей, гряду скоро! Аминь. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь".
   Во Истину Я свидетельствую Сие. Учитель ваш Не­бесный Иисус Христос.
  

-"-"-"-"-"-"-"-"-"

  
   Сей ученик и свидетельствует о сем и написал сие: "И знаем, что Истина свидетельство Его. Многое и другое со­творил Иисус, но если бы писать о том подробно, то думаю и самому миру не вместить бы, написанных книг. Аминь".
   Евангелие от Иоанна 21/24-25.
  

Новоайдар, 25 декабря 2002 года - 7 января 2003 года.

Рождество Христово Бога и Спасителя.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Благая весть

Авторы живут в Вечности

  
   За содействие в издательстве этой Книги выражаю боль­шую Благодарность: Княгине Ольге, прекрасной и отзывчи­вой Ангелине, моим землякам из Ровеньков, проживающим в Греции: Валентине, Марии, Таисии, Ночовному Николаю, Ивановой Наталье, ровенманам и многим другим, кто по­знал Истину Творца и открыл пред Ним свое сердце и душу. Пусть будет Больше таковых, ибо чрез таковых мно­жится Сила Его и Вера в Него. Вечность всегда останет­ся Вечностью для всех добрых и достойных вечной жизни. Господи, помилуй всех и спаси. Да будет так.

Олег-Александр Звездов.

Вечность.

   P.S.

   Данная книга распространяется с личного согласия самого автора.
   Вы также можете задать Ваш вопрос автору этой книги, рассказать о Ваших впечатлениях и переживаниях.
   E-mail адрес: alexandrzvezdov@ukr.net
   WWW: http://www.alexandrzvezdov.com
  
   Вы также можете посетить официальный сайт, на котором Вы увидите обновления и новую информацию, а также заказать эту (272 стр.) и другие книги Олега-Александра Звездова в твердом переплете.
  
   К выходу готовятся еще целый ряд книг.

Оценка: 3.94*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"