Звёзды Светят : другие произведения.

Астрогеография Мурманска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астрогеография.


АСТРОГЕОГРАФИЯ МУРМАНСКА

  
  
  
   Прежде всего нужно объяснить неподготовленному читателю, как проявляется соответствие астрологии и географии. Удобнее всего это сделать на таких наглядных и простейших примерах:
  
   Вот если город называется Барановичи - с каким Знаком Зодиака он может быть связан?! Разумеется, только со Знаком Овна. А если город называется Львов - он, соответственно, под Знаком Льва. Название реки Москва по-древнефински это "Коровья река" - а значит, что и город с таким названием соответствует Знаку Тельца.
  
   Следующие примеры будут посложнее. Вот город называется Воронеж - а ворон это высший тотем Скорпиона, так что и город получается Скорпионий.
  
   Или Новгород - он под Водолеем, потому как Водолей более любого другого Знака любит Новизну как таковую и более любого другого Знака страдает от этой самой Новизны как таковой. Даже название Водолеев было бы менее водолейным, чем Новгород.
  
   А вот ещё Нечерноземье - оно под Девой, так как очень Девье это название; вовсе не Неарктика или не Неповолжье, а - Нечерноземье, из названия следует, что для хорошего урожая на такой земле Вкалывать нужно слишком уж по-стахановски, а Вкалывание как раз с Девой и связано.
  
   Название Мурманск само по себе своеобразное и парадоксальное, происходит от слова "мурман", то есть норманн, норвежец, житель Норвегии. Это подобно названиям городов Бурятск, Якутск, Черкесск и им подобных, но в отличии от них вовсе не так просто и наглядно, каким было бы название Норвежск. А если название парадоксальное и со стороны не понятное - то оно Водолейное.
  
   Рельеф местности вокруг Мурманска тоже типично Водолейный, даже с перехлёстом.
   Символом Знака Водолея считаются две струи воды; мёртвая вода (она же коллективная Доля, даёт Системе Целостность) течёт назад, и живая вода (она же индивидуальная Доля, даёт Системе Жизнь) течёт вперёд. У нас эта легенда хорошо проявляется в виде двух впадающих в Кольский залив рек, Колы и Туломы, название последней и значит "текущая назад". Вот такая мистерия Водолея...
  
   Также, как когда-то определил величайший астролог современности Пал Палыч Глоба, в Мурманске пока что построено только полгорода, для полной гармонии нужно на западном берегу Кольского залива построить не меньше зданий, чем на восточном.
   Причём тогда же было замечено, что восточный берег залива связан с мёртвой водой, коллективной Судьбой, растворяющей в себе индивидуальную; отсюда то самое явление природы, что Мурманск оказывается относительно спокойным городом, даже в наше беспокойное и сволочное время. А на западном берегу как раз живая вода будет, если там столько же понастроить, сколько уже есть на восточном. Пока что там только родники с водой, за которой много откуда ездят; да ещё помойки, оскверняющие Природу. Живой воды Мурманску как раз не хватает, и не будет хватать, пока город не гармонизируется архитектурно.
  
   Так что - для блага города нужно застраивать западный берег и возвести ещё хотя бы два моста через залив, вдобавок к двум уже имеющимся, чтобы всего их было не меньше четырёх (в идеале - восемь).
  
   По названию Мурманск Водолейный, и по рельефу местности тоже, а вот основан он был 4.10.1916, при Солнце в Знаке Весов. А весь Кольский полуостров астрогеографически - под Близнецами. Это достаточно гармонично, всё Стихия Воздуха (Водолей - воздуха верхних слоёв атмосферы, Весы - нижних, а вот Близнецы - средних). Россия под Водолеем, и русские суть типичнейшее Водолейный народ, все наши беды от Новизны как таковой.
  
   Здесь можно, для сравнения, указать и на Негармоничный пример - это Лёнинград. Основал его царь Петька при Солнце в Знаке Близнецов, и сам он по Гороскопу был Близнец; а рельеф местности там - Рыбы, стихия Текучей Воды. Воздух и Вода в астрологии считаются неродственными Стихиями, и притом Непостоянными, вот и в истории Лёнинграда очень часто проигрывается мистерия битвы Воздуха и Воды - в виде систематических наводнений.
   Если бы был Лёнинград основан под Знаком стихии Земли или Воды, то была бы Гармония, и не было бы Проблем от наводнений; а вот если бы он был основан под Знаком Стихии Огня - наводнение было бы всего лишь одно, но смыло бы город раз и навсегда.
  
   Если Мурманск основан под Весами, то нужно поискать, где проигрывается мистерия Весов, ей в таком городе должно присутствовать несомненно. И вот можно обратить внимание на планировку Мурманска - в центре Октябрьский район, к северу от него Лёнинский, а к югу - Первомайский. Если районы так называются, то под каким они могут быть Знаками?!
  
   Октябрьский район назван так в честь Великой Октябрьской Социалистической революции, которая произошла в ночь с 7 на 8 ноября 1917 года при Солнце в Скорпионе (точнее - в самом конце 15? Скорпиона). Значит, район этот Скорпионий. Первомайский район получается Тельцовский, 1 мая Солнце как раз в Тельце, ещё и в градусе Вальпургиевой ночи. Лёнинский район тоже Тельцовский, так как Владимир Ильич был по Солнцу Телец.
  
   Вот и Весы получились - в центре Скорпион, как стержень весов, а по бокам два Тельца, как две чаши Весов... Своеобразнейшая планировка!
  
   И встаёт вопрос - а каково точное местонахождение Стержня Весов, придающего Стойкость всей весовской системе?! Пока Стержень нерушим - стоят нерушимо и все Весы. Он, несомненно, должен быть в Октябрьском районе...
  
   Весы, кроме всего прочего, связаны также и с Выбором. Смотрим, где в Мурманске есть и стержень, и выбор. И делаем вывод - это мурманский железнодорожный вокзал. Там как раз есть Выбор - вот вокзал железнодорожный пассажирский, рядом автобусный, недалеко грузовой и морской, тут же и транспорт к аэродрому. Мурманск изначально основывался именно как транспортный узел, потому и Выбор в центре мурманских Весов соответствующий, транспортный.
  
   И Стержень всего Мурманска, таким образом - это шпиль железнодорожного вокзала. А значит - пока шпиль на своём месте, то ничего особо плохого с городом не приключится! Но если очередные недоумки-перестройщики или какие-нибудь астрологически просвещённые террористы порушат шпиль - то последует столь неудачное для Мурманска жуткое и кошмарное Стечение Обстоятельств, что страшно даже представить! Так что надо бы поберечь наш прекрасный вокзал с великолепным шпилем....
  
   У кого хорошо заполнен Знак Весов - тому очень полезно иногда постоять на вокзале в аккурат под шпилем; это может притянуть Везучесть, в том числе и на бытовом уровне. А если у кого-то хорошо заполнен Знак Водолея и если притом этот кто-то строит свою судьбу по надбытовой программе Высшего Водолея, авестийское название которого "Благое Слово" - то чтобы притянуть Везучесть, нужно бывать иногда на месте слияния Колы и Туломы в то время, когда последняя течёт назад.
  
   Районы внутри городов тоже подразделяются по Знакам Зодиака. В Москве это особенно чётко просматривается, там от Кремля во все стороны чёткие и несомненные 12 секторов по порядку Знаков в Зодиаке, а сам Кремль получается под Королевским Змееносцем.
  
   (Всего в Зодиаке 13 Знаков, из них 12 явных и рациональных и один, Змееносец, тайный и иррациональный; его иррациональность видна уже в том, что он Знак номер 13, но расположен не после номера 12, а между номерами 8 и 9.) Каждый город вбирает в себя весь Зодиак....
  
   А в нашем Водолейном Мурманске хорошо просматривается то, что в отсутствии чёткой радиальной планировки, (какая есть в Тельцовской Москве), нет и чёткого распределения районов города по Знакам Зодиака с точнейшим соблюдением их порядка. Районы различных Знаков в Мурманске перемешаны, как составляющие минералы в граните, а некоторые Знаки, возможно, ещё и разделены на их составные части, Трети Знаков, которые тоже перемешаны по разным концам города. Можно определить, какой район Мурманска связан с каким Знаком Зодиака.
  
   Прежде всего - внимание к улицам, названных именами героев, если эти названия удержались надолго. Таких улиц много. Нужно определить по архивам, а кто эти люди были во своим Знакам - и делать выводы! Кто был Русанов, кто был Бауман, кто был Павлов - людям их Знаков может оказаться удачно прогуливаться иногда по этим улицам...
  
   Далее - внимание к районам, имеющим такие названия, которые очень точно соответствуют некоторым Знакам, и (или) - своей спецификой проявляющие такое соответствие.
  
   Вот район Роста, там много военных объектов, по этим особенностям можно отнести её к Знаку Овна, но, не зная, что обозначает название "Роста" - утверждать это невозможно.
  
   А район Промзона - несомненно, под Тельцом, и название это Тельцовское, и мясокомбинат на Промзоне находится, где настоящих тельцов на мясо разделывают. Знак Тельца связан также и с Питанием, а корм на Промзоне дешевле, чем в городе. Людям Знака Тельца могут притянуть Везучесть их прогулки по Промзоне.
   Жаль только, что в последнее время наша Промзона стала такой, что очень хочется написать там на заборе: "Сумерки Промзоны"...
  
   Знаку Близнецов вроде бы соответствует район "Близнецы", но место это маловато и потому сомнительно. Скорее всего, там только янская Треть Знака Близнецов (от этих самых "Близнецов" до магазина "Молодёжный", это тоже достаточно Близнецовское название), а Трети иньская и дэнская - нужно поискать ещё где, вы том числе и отслеживая Знаки рождения тех вышеупомянутых героев, которые увековечены в названиях улиц. Дэнская Треть Близнецов вполне может оказаться в районе Автопарка.
  
   Раковый район найти легко. Это - Долина Уюта, потому как Рак больше любого другого Знака любит уют как таковой. Рак - Знак стихии Стоячей Воды, и в Долине Уюта есть мелкие озёра. И до недавнего времени там этот Знак был нарисован, в названии гостиницы "69 параллель".
   Вообще-то Раковый район простирается от магазина "Океан" до Ледового озера, так что Раки в Мурманске хорошо устроились. Порт Мурманска тоже может оказаться Раковый, но, скорее всего, он Скорпионий.
  
   А вот под Львом, несомненно, Театральный бульвар; театры суть Львиные места, Лев всю Вселенную воспринимает как большой Театр, в котором каждый играет свои роли. Там же и военный театр, и Гвардейская улица, это тоже Львиное название, Армия связана с Овном, Гвардия - со Львом.
   Удачно будет Львам и светским львам (а также - государям и милостивым государям) гулять по Театральному бульвару...
  
   Дева - это Больничный городок, типичнейшее Девье название. Между прочим, на санскрите слово "дева" - значит богиня, и это в Девьем районе проигрывается, там пациенты вынуждены на врачей надеяться, как на богов.
  
   Весы, как уже упоминалось, это привокзальный район, мистический центр Мурманска. Так что Весы на мурманском вокзале лучше всех устроились.
   А между прочим, Вовочка Четвёртый, Путин, по Знаку рождения Весы, 7.10.1952, и Солнце его в градусе Брежневской Конституции. И, как к власти пришёл, перво-наперво в Мурманск слетал, а не абы куда....
  
   Со Скорпионом-Черезвычайщиком вроде бы порт мурманский связан, но нужно ещё поискать, а где в Мурманске Черезвычайщина как таковая?!
  
   Змееносцевый район отследить в Мурманске очень легко. Это место от Автопарка до первомайской районной библиотеки.
   Змееносцев в Зодиаке вообще-то два. Один - это Разрушительный Змееносец, Беспричинно-Невезучий, он же Сожжённая Дорога или Путь Фаэтона, проигрывает мистерию того самого Фаэтона, который, будучи смертным, взял на себя роль бога Солнца и не справился с ней, сам пропал и чуть весь мир не погубил. Второй - это Королевский Змееносец, Беспричинно-Везучий, он же Алмазный Путь, может проиграть мистерию более везучего Фаэтона, который всё-таки справился с ролью бога Солнца, и сам высоко продвинулся, и весь мир вытянул...
   Так же и в астрогеографии; Сожжённая дорога в Мурманске - от Автопарка до библиотеки, там проигрываются мистерии беспричинной Невезучести, там долгострои безнадёжные, автокатастрофии часто бывают и автомобили в лужах возле теплиц часто тонут, а зимой ещё и под лёд проваливаются (Так!). И, несмотря на непроезжаемые лужи, прут туда и прут, непонятно почему, как будто им там мёдом намазано...
   А Королевского Змееносца нигде в Мурманске не заметно. Есть слабое подозрение, что он на подъёме от Кооперативной по сопке к Лёнинградке, где Рамстор и Форум, но это сомнительно, потому как Рамстор накрылся большой и мохнатой, чем проиграл мистерию Сожжённой дороги. Вот такой иррациональный Змееносец...
  
   Стрелец - центр города. Стрельцовский район там, где изобилие административных и (или) учебных зданий. А в центре Мурманска много и тех, и других.
  
   Там же и бывший проспект Сталина, который был Стрелец, 21.12.1879, с Солнцем в градусе Молота Судьбы, иначе это градус исполнителя Вселенского приговора.
  
   Интересна здесь площадь Советской Конституции - если она названа так в честь Брежневской Конституции, принятой 7.10.1977, тогда она может оказаться Весовская, а может и Стрельцовская, так как Леонид Ильич был Стрелец, 19.12.1906. (Ещё и брежневское Солнце было в соединении с Центром Галактики, это единственный такой случай в Истории, больше такого соединения ни у кого не было.) А если она так была названа в честь Конституции Сталинской, принятой 5.12.1936 - тогда она точно Стрельцовская.
   Так же и непонятно откуда взявшееся, но надолго прилипшее название "Пять углов" тоже Стрельцовское, так как по астронумерологии пятёрка суть число Юпитера, главного управителя Знака Стрельца. Так что Стрельцам притянет удачу нахождение в центре Мурманска...
  
   Козерогу должно быть там, где самые крутые косогоры. Козерог связан с Вершиной как таковой. Где-то есть такое место, но определить его затруднительно. Возможно, дэнская Треть Козерога - это высокая сопка с телебашней; а янская Треть - Горелая гора. Иньская Треть, таким образом, где-то на западном берегу Кольского залива...
  
   А вот где Водолей - определить легче всего. Это Гора Дураков, иначе называемая Гора Чудаков. Водолей по худшему варианту дурак, по среднему варианту - чудак (вроде бы ума палата, но она номер шесть), а по лучшему - самый умный Знак во всём Зодиаке. Первый Управитель Водолея - Уран, второй - Сатурн; вот и название соответствует, гора - Сатурн, и дураки - Уран.
  
   Так что ежели человек с хорошо заполненным Знаком Водолея по Гороскопу хочет жить по программе надбытового Водолея (Благого Слова), то, как упоминалось выше, ему полезно бывать на слиянии рек Колы и Туломы во время морского прилива; а если он хочет жить по программе бытового Водолея (Свобода от плохого - превыше и нужнее свободы для хорошего!), тогда полезно иногда гулять по Горе Дураков...
  
   Рыбы - Жилстрой. Название вроде бы вовсе не Рыбье, а Раковое, но специфика как раз типичнейше Рыбья. Где Рыбий район, там должно быть проходному двору всего Зодиака, и точно - как раз на Жилстрое всё перемешано, от НИИ мирового уровня до бичёвских притонов, от роскошных домов в стиле сталинского барокко до деревянных домишек, мимо которых пройти подобно тому, как попасть в другой мир.
  
   Также на Жилстрое церкви, а по авестийской классификации религий как раз иудаизм, христианство, ислам и сатанизм суть религии пути Рыб, (точнее, 26? Рыб).
  
   А много ещё районов, чьи название непонятно что обозначают; если определить смыслы их названий, то можно будет и по Знакам Зодиака распределить.
  
   Вот, например, Абрам-мыс, что это название обозначает?! Если имеется в виду иудейский Авраам-Ибрагим, то место это Рыбье; а если это название лопарское, тогда нужно ещё узнать, что оно обозначает.
  
   Или - Фаддеев ручей, что это за название, откуда оно взялось и каков его смысл?! Прорабатывая эти названия, можно выйти на интереснейшие подробности....
  

Кому интересно - ВНИКАЙТЕ!!!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"