Звёзды Светят : другие произведения.

Чебаркульский мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магический мир.


Чебаркульский мир.

  
  
   Пришёл человек к астрологу. Спрашивает:
  
   - Как насчёт мне к обломкам метеорита съездить?!..
  
   - А сделайте-ка тестовый жест - ответил астролог человеку.
  
   Человек потёр ладонью о ладонь, а потом резко выдвинул вперёд руки, одновременно сплетая пальцы.
  
   - Какой большой палец сверху, правый или левый? - спросил астролог.
  
   - Левый! - ответил человек.
  
   - А вы не левша? - спросил астролог - У левшей этот тест ничего не показывает...
  
   - Нет, я настоящий правша! - ответил человек.
  
   - Значит, у вас врождённые способности к магии есть. А каковы они - посмотрим по вашему Гороскопу! - сделал вывод астролог - Дайте-ка своё точное время и место рождения.
  
   И завёл астропроцессор. Человек назвал своё точное время и место рождения, астролог, глядя на него, сделал такой вывод:
  
   - Гороскоп ваш, понятное дело, рисовать в системе Плацидуса, потому как вы, надо полагать, плацидовец. Коховец сюда бы не пришёл, джамасповец пришёл бы не сюда, а для равнодомника вы по месту рождения не подходите.
  
   Пощёлкал клавиатурой, и на экране выскочил непонятный человеку рисунок. А астролог сказал:
  
   - Вот если бы интерес был в огороскоплении как таковом, то начинать надлежало бы с неподвижных звёзд, потому как только они способны всё остальное перекрыть. А продолжили бы с авестийского календаря, в котором тотемы года, месяца, дня и часа. Но ваш случай совсем не тот, у вас весь вопрос сводится к Чебаркулю...
  
   - Разумеется! Несомненно! - ответил человек - и я поеду к обломкам метеорита независимо от того, что здесь сейчас услышу. Но всё ж хочется ехать туда предупреждённым...
  
   - Тогда так. Глядя на ваш Гороскоп, можно определить совершенно чётко и однозначно, что, прикоснувшись к обломкам метеорита, вы сможете настроиться на магию огня. И стать очень и очень хорошим огненным магом! Но вот Проблема - у вас от магии огня ещё и опасность будет немалая, черезвычайно высока вероятность, что вы от неё и пострадаете кошмарно, вплоть до гибели нелепой и трагической. Или даже комической... Так что не советую вам практиковать магию огня выше общемагического минимума...
  
   - То есть - протуберанцев мне лучше не выбрасывать и взглядом костров не разжигать?!... Да оно мне и не очень-то интересно...
  
   - Да, в лучшем случае имеете шанс обгореть, в худшем сгореть, а в среднем от других огнемагов пострадать. Далее. К кулинарной магии и к магии полёта у вас никаких способностей не отыщется. В этом вы не превысите общемагический минимум, да и то в лучшем случае. А в худшем - не потяните даже общемагический ликбез. В среднем случае - только его и вытяните...
  
   - То есть - из дров мне не делать тортов, и левитировать не получится?!...
  
   - В лучшем случае сможете что-то съедобное сделать из полуфабриката, но это и человек может. А в воздухе - разве что зависать, но не летать...
  
   - Очень жаль...
  
   - Далее. К магии прошлого у вас будет очень большой интерес. Вы же, с таким Гороскопом, тот самый человек, которого такой факт, что его когда-то не было, ужасает куда как больше, чем такой факт, что его когда-то не будет...
  
   - Да, это так!
  
   - Так вот, к магии прошлого способности у вас есть, но вот проблема - одним прикосновением к обломкам вы с ней сонастроитесь на уровне всего лишь общемагического минимума! И вам потребуется долго работать, как говорят маги, набивать руку, чтобы эти способности у вас выросли до уровня высокого искусства. Слабое утешение - когда набьёте руку, они у вас уж несомненно появятся!
  
   - Хотелось бы так...
  
   - Далее. К магии игры у вас способности есть, на уровне истинного таланта, но есть и опасность от неё. Не столь высока она, как опасность для вас от магии огня; да и если другие маги игры попробуют вас переиграть, то ещё кто кого там переиграет. И вот что сразу видно - если вы пойдёте по магии игры, то станете магическим подобием тех самых прирождённых мнемоников, которые могли бы великолепно блистать в науке, но предпочитают блистать а цирке...
  
   - Да, я такой. И уж конечно, если появятся возможности, с великим восторгом стану цирковым магом! Да только вряд ли они у меня появятся - магов игры от Чебаркуля много получается...
  
   - А вот к магии целительства у вас способности... великолепные! Сможете быть целителем уровня высокого искусства, а диагностом - так и вовсе экстра-класса! Причём сможете быть даже массовым целителем, который лечит сразу многих... Примечание - с таким Гороскопом вы сможете лечить, но несомненно не сможете калечить! Это совершенно точно! Ложного целителя из вас не получится! Который говорит, что лечит, а сам исподтишка калечит и потешается чужим страданиям. Только подумаете о таком, как сразу вам прилетит магическая отдача...
  
   - Вот как, вот как... Да я и не собираюсь в целители, мне бы самого себя исцелить от стоматологии - и достаточно. В остальном я здоровьем и без магии не обижен!
  
   - К магии партнёрства у вас способностей ... нет. Даже минимальных. Всего лишь на уровне ликбеза. Как сказал поэт: "И поди угадай, чтобы враз, как билет лотерейный из круга, без ошибки рискнул бы на глаз выбрать с ходу врага или друга..." Но магия даст вам какую-то возможность определять, кто для вас кто. Помните легенду про кошку и лису, что рассуждали, как лучше от собак спасаться?!... Там у кошки был всего один способ - вскочить на дерево, а вот у лисы было 99 уловок и 99 увёрток. Вот и вам в магии партнёрства представится какой-то один верный способ, и всё на этом! Уровня магического ликбеза для этого хватит. А уловки и увёртки - не для вас...
  
   - Очень жаль...
  
   - К магии черезвычайщины у вас способности... великолепные! На уровне истинного таланта. Могу даже подсказать, какие. Но вот вряд ли вас заинтересует магия черезвычайщины...
  
   - Она меня вовсе не заинтересует! Ещё чего не хватало! Я не черезвычайщик, я мирный тихоня! Пусть дураки рискуют, а я пойду пить чай...
  
   - К магии законов у вас способностей никаких, то есть - на уровне не выше магического ликбеза. Но она вам и не интересна...
  
   - Не интересна.
  
   - К магии карьеры у вас способности в принципе великолепные, но вряд ли она вас заинтересует...
  
   - Да как сказать...
  
   - Да так и сказать - с таким Гороскопом вы только на такую карьеру согласны, которая вам дастся в сонной гармонии, чтобы всё шло как по хорошо проложенной колее и с чётко отлаженным расписанием. А сумбурная карьера вам не нужна...
  
   - Да, это так. Она мне омерзительна! А вот если мне карьера, как чёткое расписание - тогда я согласен!
  
   - В принципе возможно, что магия такой карьеры вас заинтересует. Способности у вас есть, но вот интерес - вряд ли. А вот к чему у вас способности лучше всего - так это к магии времени!
  
   - Да ну?!...
  
   - С таким Гороскопом - несомненно! Сразу же на сонастройке вы получите уровень экстра-класса, а с минимальным набитием руки - так и уровень хрономага вне конкуренции! Что само по себе редкостный случай... Много ли на Земле магов вне конкуренции, всё одно, по какой магии?!....
  
   - Но магия времени... это же высшая каста!
  
   - И у вас к ней высшие способности! Далее, есть у вас ещё немалые способности и к магии иллюзий, на уровне высокого искусства; причём как раз в ней вы можете захотеть и начальствовать...
  
   - Да уж не отказался бы... Но магия времени!
  
   - Да, магия времени. Привет-салют, будущий хрономаг вне конкуренции!
  
   - Аж не верится... Неужели?!... Поеду в Чебаркуль с восторгом!
  
   - Удачи вам, удачи!...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"