Звёзды Светят : другие произведения.

Чем многобожники отличаются от неоплатоников?!...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чем многобожники отличаются от неоплатоников?!...

  
  
   Такое в наше время сплошь и рядом - неумение отличать истинное многобожие от всего лишь неоплатонизма.
   Который, конечно, хорош уже тем, что он не авраамизм, но всё одно - он и не многобожие...
  
   Неоплатонизм как явление очень сложен и многоконфессионален, уж куда как посложнее всех авраамизмов вместе взятых, но вкратце его Суть можно объяснить так:
  
   Все боги и богини всех народов во все времена - это различные проявления одного и того же единого бога.
  
   Возник же неоплатонизм в античном Средиземноморье в результате того, что там уже в античные времена имело место быть такое безобразие, как упрощённое восприятие бытия, из которого проистекало невоспринимание людьми всерьёз природных богов их народов.
   Говоря вкратце, были такие эллины, которые, ежели забирались на вершину Олимпа и никого там не находили, то, по простоте своей, уже не могли воспринимать всерьёз легенды о богах Олимпа.
   Подобно тому, как современный школьник, обученный природоведению на уровне начального образования, уже не может воспринимать всерьёз ни легенду о плоской Земле, стоящей на трёх китах, ни легенду о богах-громовниках, мечущих молнии.
   И ещё задолго до появления в Риме христиан и прочих авраамитов там имело место быть грандиозное распространение скептицизма, невоспринимания тогдашними жителями всерьёз легенд о природных богах их народов; причём это вопреки тому, что статуи тех богов стояли на каждом подходящем углу.
   (Подобно тому, как в позднем СССР имело место быть невоспринимание всерьёз советских лозунгов; причём это вопреки тому, что эти самые лозунги висели на каждой подходящей стене.)
  
   Широко известно такое мнение, что именно христианство уничтожило Римское государство и с ним всю античную цивилизацию. И при упрощённом рассмотрении тогдашних событий получается именно так и никак не иначе.
   Но при более внимательном рассмотрении Истории получается, что христианство подобно вовсе не хищнику, убившему античность, а падальщику, сожравшему труп античности. А убило античность - невоспринимние антиками всерьёз природных богов своих народов! И началось оно задолго до христианства...
   Были бы римляне предусмотрительнее - они задолго до появления христиан отправляли бы таких скептиков львам на съедение ...
   Но они так не поступали - и потому в Риме сначала завелись неоплатоники, а потом и авраамиты...
  
  
  
   Вот здесь -
  
   http://samlib.ru/m/maslow_i_a/tewtonecwhramesehmet.shtml
  
   Стихи изумительные, но то, что они воспевают - суть типичный неоплатонизм, и никак не многобожие...
  
   А вот здесь -
  
   http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post131782613/
  
   http://lermontov.info/text/oleg.shtml
  
   Тоже стихи изумительные, но они худо-бедно тянут и на многобожие...
  
   Между прочим, у единобожников по их менталитету в ходу уместно быть поговорке "спешить, как голый одеваться", у многобожников - "спешить, как голый в баню", а у безбожников - "спешить, как голый сношаться"...
  
  
   А ежели задаться вопросом, а что может представлять из себя многобожие, доведённое до своей Наивысшей Вершины, то получается примерно так:
  
    "Богов много и иерархии среди них нет!!! А кто усматривает среди богов иерархию как таковую - тот упрощает своё понимание Вселенной!!!
   Вся Вселенная - суть причина и следствие  существования богов, их многочисленности и их взаимоотношений. Каждый из богов творит всё, что ему заблагорассудится, но на то они и боги, чтобы ни у кого из них никогда не возникало таких Подсознательных Вожделений, которые бы не Гармонировали, а тем более противоречили бы таковым Вожделениям любого из других богов.
   А  люди так не могут, они несовершенны и потому смертны, у людей могут возникать такие Подсознательные Вожделения, которые и противоречат, и не гармонируют с Вожделениями других людей...
   Для людей Высшее Предназначение во Вселенной - уподобиться богам и самим стать богами. А для этого необходимо и достаточно сделать так, чтобы и у людей было как у богов - чтобы ни у одного человека никогда в жизни не возникало бы в Подсознании такого Вожделения, причём  реально, а не мнимо, которое бы противоречило, а тем более не гармонировало бы, с искренними и неподдельными Вожделениями всех других людей вместе и каждого человека в отдельности.
   И людям для этого дан Разум - хоть и несовершенный, но, получается так, что с точки зрения богов достаточный!...".
  

***

  
   А есть и такая точка зрения, как Космогенезис. Не многобожие, не единобожие, не неоплатонизм и даже не безбожие, а - Космогенезис.
  
   Что же такое Космогенезис, в вольном изложении так:
  
   Разум впервые самозарождается в минерале в момент отделения от материнской породы. Полагает так, что он минерал, и это хорошо, и ничего ему больше не нужно. И потом много жизней живёт, умирает и новорождается в минералах.
   И только редкостный минерал понимает, что он не просто минерал, он божественный минерал, и потому ему нужно заботиться о Вселенной; она же пропадёт без него, такого Хорошего. И за это получает повышение - новорождается растением. И потом много жизней живёт, умирает и новорождается в телах растений, полагая, что он растение, и это хорошо, и ничего ему больше не нужно.
   И только редкостное растение понимает, что оно не просто растение, оно божественное растение, и потому ему нужно заботиться о Вселенной; она же пропадёт без него, такого Хорошего. И за это получает повышение - новорождается животным. И потом много жизней живёт, умирает и новорождается в телах животных, полагая, что он животное, и это хорошо, и ничего ему больше не нужно.
   Редко какой разум осознаёт себя божественным. Потому во Вселенной минералов много больше, чем растений, а растений много больше, чем животных...
   А если редкостное животное поймёт, что оно не просто животное, оно божественное животное и потому ему нужно заботиться о Вселенной; она же пропадёт без него, такого Хорошего, то - получает очередное повышение и новорождается человеком...
   А человек, если хорошо себя проявит и хорошо позаботится о Вселенной, сможет спрогрессровать до уровня младших богов; а потом и до уровней повыше. Есть даже такая легенда, что звёзды - это высокоразумные живые существа, Сверхразумы, освещающие Вселенную; но они тоже живут, умирают и новорождаются.
   Конечную же цель такого прогресса разум достигает, когда получает Окончательное Тело, которому уже не нужно умирать и новорождаться, чтобы прогрессировать. То есть - сам становится Вселенной, бесконечной во многих измерениях, и устанавливает там свои законы природы; кто-то закон всемирного тяготения установит линейный, кто-то кубический, а кто-то и синусоидальный или экспоненциальный. И далее прогрессирует уже в теле Вселенной, одновременно давая возможность самозародиться разумам следующего порядка. Потому Вселенная - это бог богов, но в то же время всего лишь элементарная частица в теле Вселенной более высокого порядка, а та тоже такова для Вселенной ещё более высокого порядка, и так далее, до бесконечности.
   А поскольку всякий разум уникален и неповторим, то иногда бывает достаточно присмотреться к характеру даже кота или пса, чтобы понять, а каковы будут законы природы в той Вселенной, в которую когда-то спрогрессирует это конкретное чудо...
  

***

  
   Что же касается теории метампсихоза, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем", то в астрологии есть такое мнение, что Сценарий Судьбы в каждой жизни сохраняется - не точно так, но подобно тому.
   И потому ежели какой-то бич считает, что он в прошлой жизни был генералом, а в следующей будет министром - это он напрасно, во всякой жизни у всякого человека складывается судьба не точно такая, но подобно тому, что и во всех других жизнях.
  
   Например, Михайлович Шапошников в прошлой жизни - Михаил Кутузов.
   Коба - Кавад, и он это помнил.
   Лаврентий Берия - Жозеф Фуше, и он тоже это помнил.
   Ульянов-Ленин - Юлий Цезарь, внешне кошмарно похожи, только что Вовчик с бородой.
   Карл Маркс - Гай Блоссий.
   Леонид Брежнев - Октавиан Август.
   Галина Брежнева - Анна Иоанновна, даже внешне похожи.
   Юрий Владимирович Андропов - Юрий Владимирович Долгорукий.
   Котолюбивая царица Елизавета Петровна - котолюбивая фараонша Хатшепсут.
   Соня Романова, по матери Милославская - Соня Палеолог.
   Вальдемар 1 Датский - Владимир Робичич.
   Святополк Ярополкович - Хлодвиг Хильдерикович. Сыновья двух отцов!
   Николай Кровавый - Димитрий Шемяка. Оба убиты 17 июля.
   генерал Андрей Власов - князь Андрей Курбский.
   министр Абакумов - протопоп Аввакум.
   фельдмаршал Фридрих фон Паулюс - консул Луций Эмилий Паулюс.
   Нума Помпилий - Менес.
   король Людовик 16 - король Людовик 9.
   Адольф Алоизыч - Аттила Баламберыч. Оба перед смертью женились...
   Наполеон 1 Бонапарт - Ганнибал Барка.
   Колумб - Ганнон.
   Леонардо до Винчи - Леонардо Фибоначчи.
   Пирр Эпирский - Шурик Македонский, даже внешне похож.
   Аристоник - Урукагина.
   Ян Жижка - Жан Люксембургский.
   Порфирий Корнеевич Иванов - Будда Гаутама.
   татарин Лёва Гумилёв - китаец Сыма Цянь.
   поэт Твардовский - поэт Ду Фу.
   поэт Маяковский - поэт Цюй Юань. Поэт-самоубийца...
   Гавриил Державин - Гераклит, и он это вспомнил перед смертью.
   Чингиз-хан - Таншихай.
   Ань Лушань - Спартак.
   Яков Чадаев - Яковлевич Чаадаев.
   граф Сергей Витте - боярин Сергеевич Матвеев.
   Матвей Кузьмин - Иван Сусанин.
   Борис "Бодунов" - Борис Годунов. Оба умерли 23 апреля.
   Гайдар Тимурович - Айдар Темрюкович.
   Дмитриевич Сахаров - Лжедмитрий 1.
   Елена Боннэр - Марина Мнишек.
   Руцкой - Заруцкой.
   Путин - Распутин.
   Петька Порошенко - Петька Дорошенко.
   Ну, и т.д.
  
   Хороший способ определить, кто кем был в прошлой жизни - это тщательно прислушиваться к словам детей в том возрасте, когда они вот только научились говорить.
   А хороший способ предсказать человеку будущее - это тщательно записывать все события вокруг него в первые 108 дней его жизни. Эти события намекают на события первых 108 лет его жизни, с сохранением порядка день-год...
  
   А была где-то когда-то ещё и такая точка зрения, что народы как люди - рождаются, живут, умирают и новорождаются.
   По этой легенде, эллины новородились французами - и те, и другие суть любители виноградного вина, сыров, картин, статуй и театра; и у тех, и у других женщины исхитряются прослыть красивейшими в мире, вопреки тому, что они вовсе не красивы...
   Византийцы новородились англичанами - основную ставку делают на дипломатию, в которой вроде бы лучшие специалисты в мире, но в конце концов на ней и Нарываются...
   Римляне новородились америкосами - выборная власть у них, Капитолий, "плавильный котёл", швыряние статусом гражданина и стремление к мировому господству...
   Финикийцы и карфагеняне новородились испанцами - мрачные религиозные традиции в виде костров инквизиции, однако же они мореходы и первооткрыватели неизвестных земель...
   А древние египтяне новородились русскими-сибиряками. Неспроста ж именно сибирские дивизии сделали Историю в конце 1941 года. И неспроста ж русские - по статистике самый котолюбивый народ на Земле, потому как в России наибольший процент кошатников...
   Вот так!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"