Звезер Алексей Александрович : другие произведения.

Рождественский Отсвет Тони.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про наши совместные банные приключения. Баньки янки в Карелии. Но это ещё не вся правда. Продолжаю разоблачения.

  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОТСВЕТ ТОНИ.
  
  В своё время я крестил в ледяной купели Машезера американского баптиста Тони.
  И даже рассказик написал "Не тони у бани Тони". Про наши совместные банные приключения. Баньки янки в Карелии. Но это ещё не вся правда.
  Продолжаю разоблачения.
  
  Вот я тут ёрничаю, пристёбываюсь над Иностранным Агентом, баптистом Тони. В трудную для его Духовного Бизнеса в России минуту. Но надо сказать и пару серьёзных слов. Отдать должное: Богу - богово (этим Тони сам заправляет), Кесарю кесарево (это Кадр своё уже хапнул), осталось Тонино.
  Воздадим ему всё причитающееся.
  
  Соседка Света в Петрозаводске - ещё в те славные времена последних лет Прошлого Тысячелетия - пожаловалась моей Супруге на своё слабое здоровье. Совершенно бескорыстно. Она сама по себе врач. Доктор по специальности. В смысле - медик. Моя Супруга - та скорее архитектор. Смогла ей только посочувствовать. По поводу хронического гепатита АВС. Такой вот печальный соседский диагноз. Суровая Карма соседки Светы располагала к скорейшему Царствию Небесному. В течении ближайшей пары лет. С гарантией от Минздрава. Ну, ничего не попишешь. Бог дал - Бог взял. Идите себе, и сильно не расстраивайтесь. Не берите в голову, слава богу, не СПИД. Привыкайте Света постепенно к своему Светлому Будущему. Соседка свою тайну разболтала моей Супруге, Супруга - мне, я - баптисту Тони. Руководителю местной Карельской секты. Прямиком из Америки. Из США. Но не как баптисту разболтал, а как Американцу. Имеющему наличные доллары по факту Гражданства. С целью - раскрутить на жертву. На благотворительность. В пользу здоровья соседской Светы. Для снижения мрачности Супруги. Чтоб так не грустила. По пустякам.
  
  Тони тогда уже всё очень хорошо понимал по-русски - и сразу скис. Гримаса исказила его добродушное бородатое и почти русское лицо. Как я понял - от Мелкой Заокеанской жадности. Тони заявил, что занимается Духовным Возрождением России. В смысле - религиозным. Помогает людям "найти дорогу к Богу". Пообещал помолиться. Я не стал перечить и настаивать. Становиться поперёк этой натоптанной дорожки. Тем более, что у соседки личная встреча с Богом - уже не за горами. Считай - на финишной прямой. Чик-чирик - пара жалких лет - глядишь, и в дамках. Отчирикалась. Вместе со всей своей гепатитной иностранной азбукой. Смысла нет - сильно дёргаться. Портить Тони настроение неуместными упрёками. Тем более, что у нас троих настроение уже испорчено - включая болтливую соседку. Перспективой досрочных похорон. С мрачным объявлением в газете мелкими буквами в чёрной рамочке - от безутешного коллектива родственников и знакомых. В те времена я ещё читал газеты. Правда, местные, петрозаводские. Ну, где кого знакомого убили, кого ограбили, кто сам помер от несчастного случая. Интересно, всё-таки. Жизнь кипит, надо быть в курсе. И тут эти напрасные огорчения. Совершенно излишние.
  
  И вот вдруг читаю - и глазам не верю. Мелкими буквами - на последней странице прессы. Не про соседку Свету с того Свету. Про Тони нашего, жмота американского, божьей милостью. Мелкими буквами - но ещё без подходящей рамочки. Что, мол Т.Вандербилдербергбрук оказал посильную гуманитарную помощь местной горбольнице. В лице её убогого здравохранения. На оборудование и лекарственные пилюли - на пару десятков тыщ. Опаньки!
  
  Ну, на тыщу тогда можно было в троллейбусе запросто проехать. Недалеко. Пару остановок. Так вот. Тыщи были американские. Зелёные. И этот загадочный Т. и так далее - был наш пресловутый Тони. Я знал его фамилию, только сразу не сообразил, что это - он. Так вдруг взял и расщедрился. По морде не заметно было, не хвастался. Но и скорби по утраченным капиталом на физии не рисовал. Наверно папашины деньги впендюрил в это гиблое дело. Преградил зелёным шуршашщим потоком Путь людям - к любимому им самим Господу Богу. Вражина.
  
  Соседка Света до сих пор жива - не знаю, сильно ли здорова. Лет двадцать прошло. Чудецкие Чудеса. Да и только. Вот что Крест животворящий творит, если в качестве гарнира добавить Зелёной Капусты. Желательно американской. Наступив на больную совесть сторонника Американского Империализма Янки. Уязвлённого своим баптизмом - ложно понятым Христианством, которому он так и не научился в России, Иностранный Агент Госдепа. Жива соседка - а Баптистскую партию так и не вступила. Русские не сдаются. Пролетел ты Тони, как фанера над Парижем. Россия рулит. И Зла не помнит.
  
  Корче - Христос воскрес. Всем - Светлого Рождества.
  Американца Тони это тоже напрямую касается.
  
  Не удержался от критики.
  Не знаю, что помогло Свете на остаться Этом Свете... Не окочуриться на Празднике Жизни. Тонины ли скудные молитвы на чуждом языке Пиндостана? Пилюли ли купленные больницей на тонны Тониных зелёных? Или Обычное Чудо? Организм взял - и сам собою поправился. Изжил самопроизвольно нехорошую инфекцию. Законным путём. Без Измены Родине. Или вдруг отечественные эскулапы с диагнозом поспешили. Вынесли сгоряча Приговор - а пробирки все и поперепутали. Подвели Горбольницу под Монастырь с Иностранными Агентами. Баптистской направленности.
  
  Знаю, что в очень трудное время - Тони нашёл время и помолиться, и оторвать от себя - ну, или от Папы (своего, родного, не Римского) - пучок американской зелени. В долларовом выражении. И даже в газете не указал, что является баптистом по жизни. Обошелся без рекламы своей сомнительной конфессии. Проявил похвальную личную скромность, Иностранный Агент. Имя скрыл за инициалами. И маленьким шрифтом. Это я сейчас его старую идеологическую диверсию разоблачаю. Во времена всенародного процветания. Всероссийского сплочения.
  
  Недаром я его парил в русской сауне и купал в ледяной воде Машезера. Машъярв бывшего. Дорого ему обошлась эта "Баня". Кровососу Американскому. Менеджеру Уолл-стрита.
  За всё надо платить. Особенно за чистую совесть.
  
  Всех благ тебе, БЛАЖЕННЫЙ ТОНИ из Солнечной Америки!
  
  Пишу это для очистки Совести. Как-то стыдно почему-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"