Звягина Елена Ванессса : другие произведения.

Ты просто мой друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История двух друзей верхом на коне!

  Спаси меня
  От злых людей,
  От беды,
  От судьбы...
  Я твоя душа!
  
  Лето прекрасное время, что бы его провести с пользой, кто-то едет на море, кто-то к бабушке в деревню, кто-то безвылазно сидит у компьютера, а два друга Виктор и Константин им всего лет по тринадцать. Они проводили всё своё свободное время в городском парке, где была одна старая маленькая конюшня. Хотя и не то что бы маленькая голов на двадцать пять в целом, но по сравнению с более современными комплексами смотрелась иначе. Константин первым пришёл в конный мир, а примерно через месяц пришёл Виктор. Мальчики познакомились на конюшне и очень подружились, ведь парни в верховой езде - большая редкость! У них было одно увлечение и если можно сказать одна судьба, весь день напролёт они могли носиться по полю и лесу галопом, помогать хозяину конюшни заготавливать сено, работать с лошадьми. Любая работа в радость если она тебе по душе. Из всех подопечных маленькой конюшни Виктору и Константину в душу запал один очень резвый жеребец Гальтар. Он был помесью с рысаком, но на деле его документов никто не видел, и точно сказать родословную не рисковал даже хозяин конюшни. Гальта, вороной жеребец лет пяти, очень резвый, но необычайно добрый и понимающий всадника.
  Около двух лет эта компания прекрасно проводила время мальчики любили гулять в лесу на Гальтаре и серой кобылке Бальзаре, в лес шла довольно крутая дорога, а вдоль неё прекрасные поляны с зелёной сочной травой...
   Время проведённое вместе оказывалось не забываемым, столько ярких историй происходило, были взлёты и были падения, но в этом и загадка жизни. То лето выдалось жаркое и почти весь город укатил на речку или в деревню, в общем по дальше от городских построек. Маличики приехали к полудню на конюшню и сразу пошли к деннику Гальтара, но его там не оказалось, зато к ним вышел хозяин конюшни
  -Привет мальчики
  -Добрый день, Игорь Анатольевич, а где Гальта? -спросил Виктор.
  -А да гуляет, на поляне.
  -Мы пошли к нему, - Сказал Константин.
  - Пойдёмте, я вас чаем с пирожками угощу, а потом и работа будет спориться!
  От угощения мало кто откажется. Пирожки оказались вкусными, даже не обычными на первый взгляд. Когда трапеза закончилась, хозяин спросил:
  -Как, вкусный он был?
  -Кто?- ещё не совсем понимая всю ситуацию спросил Костя.
  -Как кто Гальтар...
  В них что-то оборвалось, что-то резко изменилось, ведь они только что съели своего друга. Просто так, съели и всё, как кусочек хлеба или конфету, два года дружбы, а потом пирожок на столе...
  Друзьям ещё долго было плохо, а когда первая волна прошла, они спросили что произошло на самом деле. Хозяин рассказал, что день назад Гальтазар гулял на поляне и разыгравшись кинулся вниз по склону, споткнулся и сломал ногу, такая травма в большинстве случаев не совместима с жизнью лошади и ему просто облегчили страдания...
  Мальчики не бросили верховую езду, а остались преданы своему делу до сих пор, не смотря на то, что прошло много лет. Они никогда не забудут эту страшную историю, а Гальтазар на всегда останется в их душах!
  
  Воронеж 2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"