Звягинцева Александра : другие произведения.

Похищенная ( 1 отрывок )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ↑ в гости в основной файл ↑

 []
  В ее ушах раздался низкий, грудной смех, принадлежащий единственному человеку, которого она любила и которому всецело доверяла. Как могло случиться, что они с отцом стали настолько чужими друг другу людьми? На свете не было силы, способной их разлучить и она была способна простить ему что угодно, будь то слабость или ложь, но только не предательство. Однако именно это стало камнем преткновения в их отношениях.
  Кристина одиноко сидела на скамье, сжимая в руках букет фиалок. После долгих месяцев в чуждой воинственной стране, где отец выполнял очередное задание, его возвращение неизменно предвещала посылка этих восхитительных цветов. Он никогда не звонил и не присылал писем, но если курьер приносил заранее заказанный букет, они с мамой знали наверняка, что отец уже в дороге и он скоро будет с ними. Это был их маленький домашний ритуал, который был особенно дорог сердцу Кристины. Теперь эти цветы не казались ей символом радости долгожданной встречи, ведь она принесла их на похороны своего отца. Церемония прощания уже закончилась. В храме почти никого не осталось, а она никак не решалась подойти к гробу. Неожиданно она осознала, что кто-то обратился к ней по имени. Это был юноша с очень серьезным лицом. Он смотрел прямо на нее и что-то говорил. Кристина окинула его беглым взглядом. Судя по форме, он принадлежал к старшему лейтенантскому составу, несмотря на довольно юный возраст. Для девушки он не представлял особого интереса, а испытываемое ею горе вызывало в ней желание поскорее остаться одной. Кристина никак не могла сообразить, что он говорит. Кажется, он представился ей и выразил свое соболезнование. Однако девушка едва ли уловила его имя, но от нее не ускользнула мысль о том, откуда незнакомец мог знать о ее родстве с покойным и зачем собственно он подошел к ней. Она неуклюже пробормотала слова благодарности и, не желая продолжать разговор, встала и подошла к гробу. В последний раз она взглянула в лицо отца, в последний раз коснулась его руки и поцеловала лоб. Она стремительно покинула храм, прежде спрятав заветные цветы в складках ложа, в котором суждено было навеки упокоиться ее отцу. Она не была на погребении, так как к вечеру того дня она должна была быть дома. Щадя чувства матери и опасаясь ее неодобрения, Кристина скрыла от нее свою поездку к отцу. К сожалению, мать ненадолго пережила отца и через два года Кристина похоронила и ее. Наверно у каждого человека есть свая печальная история. Своей Кристина никогда ни с кем не делилась, и тем более странным казалось ей найти сочувствие и понимание в лице Натаниэля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"