Звонарев Сергей : другие произведения.

Синопсис к "Идеальной мотивации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тимофей Ярцев заведует лабораторией в компании Advanced Drug Design (ADD), открытой зарубежным инвестором в Москве с целью поиска биологически активных молекул. Ярцев привлекает в компанию своего друга и однокурсника Ивана Быстрова, талантливого ученого, уехавшего в начале 90-ых на Запад. Проект Быстрова, в основе которого лежит оригинальный подход к поиску лекарства от СПИДа, получает поддержку руководства компании, однако через некоторое время его закрывают из-за недоброжелательного отношения местных ученых к "варягу" с Запада. По просьбе Быстрова, группу которого распускают, Ярцев берет в свою лабораторию его сотрудницу Анну Асееву. Тимофей видит, что между ней и его другом существуют близкие отношения, а вскоре понимает, что и сам неравнодушен к Анне. Показывать свои чувства он не решается в силу характера, однако обостренное внимание к Асеевой и Быстрову приводит его к неожиданному выводу - они продолжают работать над закрытым проектом. Тимофей, как заведующий лабораторией, обязан сообщить о своих подозрениях начальству, тем более что Быстров уклоняется от обсуждения этой темы. Тем не менее, Ярцев фактически покрывает их, так как понимает - если Быстрова уволят, Анна уйдет вместе с ним.
   После летнего отпуска Быстров и Асеева не выходят на работу, а вскоре руководство ADD обнаруживает серьезную недостачу реактивов, которые были использованы Быстровым для своих исследований. Ярцев, как заведующий лабораторией, тоже оказывается под подозрением. Ситуация усугубляется тем, что украденные реактивы потенциально могут быть сырьем для производства наркотиков, так что руководство компании обязано сообщить о случившемся в официальные органы. На собственное расследование глава компании дает три дня. Тимофей потрясен масштабом незаконной деятельности Быстрова. Вскоре он понимает ее подлинную причину - у Асеевой СПИД в последней стадии, и Быстров стремится создать лекарство, чтобы спасти ее. Тимофей утаивает эту критически важную информацию, поскольку считает, что она поможет обнаружить беглецов и те самым помешает им завершить исследования. Также он полагает, что опыта Быстрова для разработки лекарства не хватит, и ему не обойтись без его помощи. Тимофей решает найти Анну и Быстрова независимо от руководства ADD. В ходе поисков, во время которых ему приходится еще и скрываться от службы безопасности компании, он узнает много нового о деятельности Быстрова в России и, в частности, знакомится с его помощницей Алиной, с которой у него есть общий интерес - она тоже хочет отыскать Ивана. Ярцеву с помощью Алины удается восстановить ход исследований, и он догадывается, что Быстров может недооценить токсичность созданного им препарата. Тимофей понимает, как надо изменить лекарство, чтобы сохранить его эффективность и при этом избежать смертельной опасности. В это же время он узнает, что также заразился вирусом, пытаясь в экстремальных условиях повторить эксперименты Быстрова. Тимофей решает проверить действие лекарства на себе. Вместе с Алиной они едут в Петербург, поскольку, по полученной ею информации, Анна и Быстров находятся там. Пережитые вместе опасности сблизили Тимофея и Алину, между ними вспыхивает чувство. Они устраиваются на съемной квартире, Тимофей испытывает на себе разработанный им на основе идей Быстрова курс лечения. Через три дня вирус в его крови погибает, хотя при этом здоровье Тимофея подвергается серьезной опасности. Тем не менее, цель достигнута, хотя лекарство и нуждается в серьезной доработке. В это время они узнают о смерти Быстрова и о том, где находится Анна. Тимофей передает лекарство ее врачу, и втайне от Алины возвращается в Москву. Как подозреваемого в хищении реактивов, Ярцева объявили во всероссийский розыск, и он принимает решение сдаться властям, чтобы отвести опасность от Алины, которая теперь сможет довести исследования до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"