Звонарев Вячеслав Андреевич : другие произведения.

Вознесение вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой умирает, но возвращается на землю вновь. Теперь он высшая нежить - вампир, но вот только могущественным его не назвать.

  ========== Новая жизнь ==========
  
  Первое, что я почувствовал после смерти - голод. Безумный, лишающий остатков сознания. Он словно покатился по моему сознанию корежа и стирая его. Я в каком-то смысле уснул, но на самом деле, потерял управление телом.
  Все заканчивается, правда на счет Голода теперь не уверен, закончился и бег. Я всегда обладал топографическим кретинизмом, смерть усугубила мои недостатки. Порожденный моим подсознанием монстр не смог вывести тело из леса, оно умудрилось заблудится, впрочем, я в себе не сомневался.
  Начал я с того, что забрался под вывороченное дерево. Кажется, я начал понимать, что со мной случилось. Восход солнца я не видел, просто уснул, но как только диск скрылся за горизонтом я проснулся от сна без сновидении.
  Залез повыше и наметил полярную звезду. Мое счастье что летом ночи ясные.
  В направлении нее и пошел. Сколько я шел? Не знаю, бросил считать после 30 дня. Мое периодически возникающее безумие мешало правильно оценивать время.
  За время дороги вспомнил момент смерти и жизни до нее. Родился я в небольшом городе Туле у обычных родителей. Мы не голодали, но назвать нас богатыми язык бы не повернулся, особенно сравнивая ее с жизнью сейчас. Впрочем, нужны ли деньги для счастья?
  После школы закончил техникум и устроился на завод, а в 90-е решил завести бизнес. Сразу после открытия ларька меня вежливо убедили что с хорошими людьми надо делиться. С утюгом не поспоришь, да и согласен я был с ними в чем-то...
  Вот чтобы и делится именно с Хорошими людьми я обратился к старым товарищам. Говорить я всегда умел, а любому всегда чего-то не хватает. Кто-то хотел власти, кто-то денег. Каждый был недоволен своим положением сейчас. Были и те, кто просто хотел заниматься любимым делом. Как я смог объединить эту толпу я не мог понять даже после. Когда вспоминал с чего все начиналось.
  Новая группировка потеснила банды в городе. Я аккуратно выбрал цели. Только откровенные гопники, то есть много задираются, но при получении сдачи быстро сдуваются. Криминалом не увлекались, наверх не рвались, поэтому и выжили.
  Нулевые, после конфликт в Грузии. Теперь мне уже 50, держу небольшой бизнес, с криминалом завязал. Вернее, я так думал. Просто однажды вечером, идя домой получил, по голове.
  Очнулся в лесу, напротив оврага меня снимали на камеру и передали привет от Гнилого. Вспышка выстрела и вот я выбираюсь из кое как присыпанной ямы.
  Теперь я мертвец. Я не видел, но слышал от знакомых. Иногда мертвецы встают, почему, как? Всем плевать, убить просто, нужно лишь пробить сердце осиновым колом.
  Крещенные не встают. А вы думали бандиты просто так массово крестились? К тому же почти все кладбища рядом с церковью.
  Чисткой от такого занимаются священники и власти. Об этом не рассказывают друзьям. Это настолько противоестественно, что даже убийцей детей трясет от встречи с мертвецом.
  И я теперь такой. Мне же хотелось плоти, или крови, желательно человека. Голод терзал меня, но из-за отсутствия раздражителей я постепенно брал себя в руки.
  Даже после смерти мой характер мне помог. Я не был умным или везучим, но сколько себя помню у меня всегда была воля. Она и помогла мне добиться всего, хотя и убили меня из-за нее же.
  Гнилой полностью оправдал свою кличку. Подставлял коллег и товарищей. Был он под моим руководством, как бы на обучении, меня за него попросил мой хороший друг.
  Я честно терпел его, но в конце концов просто выпнул, просто наплевал на его знакомства в власти, надоело терпеть. Видимо зря.
  Ну ничего скоро я до него доберусь. В конце концов я не мертв, что дает мне большие возможности.
  Наконец я добрался до небольшого поселка. Как я удержался и не бросился на человека, сам не пойму.
  Подобрали меня дачники. Накормили, напоили вот только мне от этого не горяче не холодно.
  Попросил телефон, позвонил другу. Уже через пару часов за мной приехала машина.
  Друг встретил с распростертыми объятьями. Вот только я обниматься отказался. Я вообще даже стоял с трудом. Мне нужна была кровь.
  Решил пойти по простому пути. Знал я одного человека, он баранов продавал и любил горячей крови попить. Вот к нему то я и напросился.
  Это было блаженно: теплая, горячая кровь впитывалась в организм давая силу и жизнь. Сколько в барашке 2-3 литра? Я выпил все. А потом еще одного. Голод не прошел, но в меня больше не лезла. Плюс меня напрягло некое отупение, будто я стал бараном.
  Мы то, что мы едим. Но помню кто это сказал, но он даже не представлял, насколько он прав. Но теперь я хоть не умирал. Прошла и моя отрывистость мышления. Мысли потекли более плавно. Хоть и с трудом, но я смог обдумать ситуацию.
  Во-первых, бизнеса у меня больше нет. Наследники взяли управление на себя. Что же, в принципе я в чем-то рад. Приятно, что твое дело живет после создателя.
  Решил воспользоваться своим схроном. Лихое прошлое здорово сказалось на моей паранои. Забрал тайник с заранее припрятанными документами на чужого человека и обналиченные деньги. Найти попутку не проблема и вот я уже далеко от своего города.
  Если бы только не вновь вспыхнувший Голод...
  
   Комментарий к Новая жизнь
   Не являюсь фанатом книг про вампиров. Честно говоря, не уверен, что прочел хотя бы одну, поэтому персонаж может сильно не соответствовать чувству прекрасного у читателя.
  
  ========== Особенности жизни после смерти ==========
  
  Всю жизнь не страдал от голода. Были случаи, когда приходилось голодать неделями, или жить впроголодь месяцами. Но я никогда от этого не страдал. Теперь же словно в насмешку мне постоянно хочется есть.
  Когда я выбирал свое новое место жительства, самым важным для меня была работа. Мне нужен был доступ к крови. И нет это была не больница, а скотобойня. Чутье, которое я всегда имел, а теперь оно развилось до просто гипертрофированных размеров, говорило о запрете на человеческую кровь.
  Да она была лакомая, но нельзя. Что же я привык доверять чуйке. Усилием воли сосредоточился а деле, мне нужна была скотобойня, причем достаточно старая, но тем не менее постоянно использующаяся. К счастью для меня я нашел подходящее место.
  Договорится на работу оказалась не проблема. Начальника не смутил мой немного бледный вид. Ведь одежда на мне была добротная, значит не запью. Тем более на работу очереди не было. От столицы далеко и зарплата откровенно низкая, в общем идеальный вариант для меня.
  Наконец я дорвался до дела. Меня закрепили за неразговорчивым забойщиком скота. Я честно признался ему в своей любви к крови, он поморщился, но отшивать меня не стал. Как я пой же узнал он планировал подготовить сменщика и свалить поближе к центру.
  Разделка туши не самая простая задача, тем более, когда нормального оборудования нет, но мое новое тело начало показывать чудеса. Изменения я заметил через год нормального питания. Для этого приходилось выпивать по буренке каждый день.
  Когда я смог стабилизировать свой рацион начал размышлять над своим бытием. Есть несколько моментов. Во-первых, мне нужна была не кровь, а жизненная энергия. Реальность точно посмеялась над моей верой в материализм. То, во что я раньше не верил и считал бредом, теперь для меня реальность. Да я даже фантастику и фэнтези не читал, считая, что прочтения лишь приведет к потере времени.
  Во-вторых, у меня было некое состояние насыщения, в котором я мог прибывать где-то неделю, после я начинал умирать. Даже когда я насышен, меня все равно мучает Голод, он отступает только на час после питания. Мое же "умирание" сопровождалось снижением жизненных сил и постепенным отупением.
  Кстати, про отупение. Кровь влияла на мозги. К счастью, я пил травоядных зверей и некий флегматизм и спокойствие, помогали мне бороться с Голодом. Правда после каждого питания мне приходилось затрачивать не шуточные усилия, чтобы вновь соображать адекватно.
  В четвертых, у меня есть максимальных запас энергии. Запасти больше не получится. В среднем на заполнение мне требуется выпить где-то четверть коровы, это правда, если регулярно.
  Запасать кровь можно, и она даже восполняет энергию, но ей можно только поддерживать себя на среднем уровне, полностью заполнить "шкалу" ей не получается.
  В пятых, солнечный свет мне не помеха, и днем спать не обязательно. Попадание солнца, даже отраженного вызывает жжение и покраснение. Долгое прибывание на солнце вызывает сильное истощение и ожоги. В целом, если вампир недавно поел, солнце ему вообще не мешает. В прочем я все равно днем не гулял, а от случайного солнце закрывался ветровкой и плотной одеждой.
  Дышать мне не обязательно, впрочем все опять зависит от питания. В целом если все обобщить, то отличить сытого вампира (напоминаю, это лишь час после еды) от человека невозможно.
  Спустя год я смог менять тело. Рост, глаза, цвет волос. Изменения были легки и с каждым месяцем у меня получалось немного больше, чем раньше. Тело стало сильнее и выносливее, не заметил точный срок, но через пол года случайно соскочивший острый нож не оставил на мне даже царапины. Были и недостатки. Тело стремилось принять не человеческую форму. Когти, плотная шерсть даже какие-то отростки, похожие на крылья появились. Но я не зря тренировал волю, она помогла и здесь. Проснулась эмпатия, я начал воспринимать эмоции людей и даже немного их менять.
  Скрыть все что происходит от начальника не получилось. Пришлось за ранее рассказать ему о моей любви к крови. Про вампиров и мертвецов я, понятное дело, молчал. Впрочем, он был настоящим бизнесменом. Я легко заменял собой пару-тройку, а то и больше работников. Выходных и отпуска не просил. Про зарплату не заикался. Мне кажется, что босс меня вообще за идеального работника считал, что меня совершенно устраивало.
  Жизнь вошла в свою колею, если бы еще не это желание попробовать человеческой крови. Я прямо ощущал, что кровь животных мне не подходила. Она была не той, как соевое мясо, вроде вкус похож, но немного не то. Вот только после смерти мне жить еще хотелось. Поэтому давился но терпел.
  Но сколько я еще вытерплю? Я не знал.
  
  
  ========== Человеческая кровь ==========
  
  Да, жажда именно человеческой плоти и крови мучила и мешала. Кстати, я мог насыщаться не только кровью, но и мясом, даже полностью прожаренное или проваренное мясо помогало от голода. Вот только кровью напиться было проще и быстрее чем прожёвывать достаточно жесткое мясо. К тому же чтобы полностью избавится от голода мне нужно было как можно более свежее плоть и кровь, а если немного притормозить и дать тушке повалятся больше, чем нужно, я мог и травануться мертвечиной.
  Мертвая плоть для меня ядовита, в любом виде. Самое интересное, что мертвым животное становится лишь спустя длительное время, а если законсервировать тушку, в том или ином виде оно мне безопасно.
  Даже лежалая, но качественная тушенка мне вполне по вкусу, хоть и восстанавливает меня с большим трудом. Могу устраиваться на проверку качества мяса. Лежалое чую даже сквозь запечатанную банку. Вообще подобная особенность организма заставляет мое материальное представление жизни разрушаться еще больше. Хотя куда еще то?
  Стоп. Я опять куда-то не туда ушел в своих размышлениях. Так вот. Жажда человеческой плоти. Мне хотелось крови человека. Безумно хотелось. Приходилось полностью уходить в работу, мешала еще и безумная выносливость тела. Я никак не мог себя вымотать просто чувство голода накатывало.
  Приходилось перегружать мозг логическими задачами и головоломками, что весьма положительно на мне сказывалось. Я настолько замучивал за день свой мозг, что в итоге даже мое новое тело не выдерживало и засыпало. Правда с каждым днем оно адаптировалось все лучше и лучше. Мне приходилось повышать сложность, пытаться изучить огромный объем предметов.
  Меня больше пугало что мой мозг все это переваривал и делал это все лучше и лучше, развивалась и память. Гением мне не стать, но подобные задачки я буду скоро решать на раз-два. Здорово выручали компьютерные игры, то к чему я раньше относился с пренебреженьем.
  Почему бы мне не пойти и не выпить какого-нибудь бомжа? Или гопника с наркоманом, их то искать никто не будет? Или вообще устроится в больницу поближе к донорской крови? Вот только на подобные вопросы чуйка просто взрывалась от предчувствия неприятностей.
  Знал я в своей прошлой жизни Юрку по кличке Маньяк. Не дружил, но общался без ругани. Парень был спокойный и флегматичный до одного случая. Его группу зажали, выжил лишь он один, а свидетелей не осталось. Сам же парень после этого кличку и получил.
  Те, кто видели то, что осталось от тел, долго просыпались в кошмарах. Сам же Юрка стал более агрессивным и буквально врывался в бой. Фортовым он был пули не брали и любил буквально перегрызать горло противнику. Тогда я не понимал, но симптомы то видные.
  Сложно не сравнить если видишь подобное с самим собой. Закончил Юрка плохо, его просто забрали молчаливые люди в форме и увезли в глухо затонированной машине. Не зря считается что самая главная банда - государство. В любом случае, лезть ради кого-либо против государства мы бы не стали.
  Тем более Юрку мы сами боялись и когда тот буквально исчез, вздохнули с облегчением. Вот только меня не радует повторить путь моего знакомого. Поэтому и давлюсь животной кровью.
  Но чисто ради эксперимента решил все-таки рискнуть. Жрать бомжа сразу мне претило, поэтому разработал целый план. Так как жил в частном доме (откровенно развалюхе, в которой только свет и есть) то немного преобразил подвал.
  Найти бомжа было не проблема. Напоил и под ручку привел домой. Можно было и оглушить, но так меньше внимания ко мне. Подумаешь товарищ тащит/ведет под ручку пьяного друга. Дома избавил его от одежды и помыл. Тот, конечно, пытался вякать, но кто его слушать то будет.
  Теперь у меня есть питомец. Некоторые заводят кроликов. А вот я человека. Мне почему то, такое сравнение здорово смешило. Мучила ли меня совесть за то, что я хладнокровно планирую убить человека? Нет, мое прошлое здорово выбило из меня гуманизм. А его остатки я задавил волей.
  Приодел его в удобную и прочную одежду. Начал курс лечения, от алкогольной зависимости. Постепенно снижал дозу ежедневого алкоголя. Мне кстати на спирт пофиг опьянеть я не могу, организму он ни нужен.
  Постепенно бомж становился человеком. Ему потеря ежедневной выпивки здорово расстраивало, но я старался заменить ему ее разговорами. Мне самому нравилось такое воспитание. А может я просто соскучился по собеседнику? Потренировал свою эмпатию повышая уровень дружелюбия ко мне и ненависти к алкоголю.
  Месяц и вот у меня в подвале новый человек, который старается ухаживать за собой, которому вновь интересна жизнь. Правда он считает, что я его лечащий врач, а сам он в государственном пансионате и скоро выйдет на свободу. Меня же он искренне (эмпатия подтверждает) благодарит за лечение. Может мне устроится куда-нибудь на реабилитацию?
  Мне даже как-то неловко стало его есть. Пришлось давить в себе не нужные порывы милосердия. В открытую мне так и не хватило решимости выпить его. Сложно это сделать если на тебя смотрят как на святого, вернувшего к жизни. Съел я его ночью, когда он спал.
  Ну что сказать? Это вкусно. Нет, очень вкусно! Хотя тоже не то. Это самое лучшее что я когда-либо ощущал. День я был полностью сытый и еще месяц со средней заполненостью. Правда уже утихший, как мне казалось, зверь во мне снова стал прорываться наружу. Пришлось бросить все силы на борьбу с ним.
  А после накатила депрессия.
  
  
  
  
  ========== Депрессия ==========
  
  Смешно. Мой образ жизни до смерти не способствовал депрессии, тут скорее выжить пытаешься, а вот после того, как я стал практически бессмертным существом, смог относительно надежно скрыться от правительства, и продумать свое будущее на меня прямо накатило.
  Постоянный голод, борьба с желанием вцепится в глотку человека (в прямом смысле) однообразность дней. Не спасало даже изучение. Подозреваю, что виновата кровь травоядных животных, похоже я так и не смог нивелировать воздействие на себя чужеродной крови.
  Попытка самолечением закончилась ничем. Купленные лекарства, из тех которые продавались без рецепта, воздействовали на меня никак. Похоже мой мозг просто их не воспринимал, так же как и не воспринимает большинство ядов. Ну это я узнал уже после того, как антидепрессанты не помогли.
  Религиозным я никогда не был, но что бы мысленно вычеркнуть этот пункт. Сходил в церковь. Ну что могу сказать, мне находится в церкви было неприятно, но со священником говорил спокойно, интересный тип. Тот дал брошюрку и благословив (от чего у меня резко заболела голова) отправил домой.
  Полистал книжечку и выкинул. Будь я человеком это бы сработало, но если меня от одного взмаха руки так корежило, то крещение меня просто убьет. Так что мысленно пункт я вычеркнул.
  После того как я поймал себя на мысли попробовать сбросится с крыши, решил сделать то, что раньше никогда не делал. Пошел к психологу. Честно, мне даже сама мысль подняла настроение, правда ненадолго. Вампир идет к психологу.
  - Доктор, меня вот кровь, в депрессию вгоняет.
  - Так не пейте голубчик - Доктор в костюме что-то внимательно записывает в тетрадь.
  - Не могу, хуже становится - И демонстративно выращиваю клыки...
  Бррр. Что это было? Эта маленькая сцена очень ярко возникла в голове. Похоже пора идти, пока меня к психиатру не записали. Я, не откладывая в долгий ящик, сразу же нашел себе специалиста средней руки. Ну вроде по отзывам адекватный тип. У него на вечер был свободный час, и я пошел в гости. В новой ипостаси первый раз.
  Кто там говорил, что вампирам нужно приглашение? Вранье, спокойно зашел как к себе домой. Поговорил с мужиком, тот внимательно выслушал, но по эмоциям было понятно, что к нему с таким каждый день приходят. Вместо лекарств порекомендовал медитацию, мол если не поможет тогда и перейдем к тяжелой артиллерии.
  Ну я и не особо на это рассчитывал. Сомневаюсь, что мне помогут более сильные лекарства, если я ртуть спокойно глотаю. А вот идеей про медитацию он меня повеселил. Представил себя сидящим в позе лотоса, заржал в голос в первый раз в этой жизни. Ну что же мужик свой прием полностью окупил. У меня даже Голод прошел.
  Поржал, а потом задумался, а почему бы и нет? Ну и что, что раньше этим не занимался, считал бездарно потерянным временем. Я вампиров сказкой считал, а теперь один из них. Эта мысль резко испортила настроение.
  Мне как-то раньше было не до этого, а вот теперь я задумался. А умер ли я? Может я сейчас в дурке лежу и слюни пускаю, а мне все вокруг кажется? Усилием воли отогнал дурные мысли. Нет я реален, пощупал землю, потрогал стены. Все стабильно и логично. В мире воображения все было бы более хаотично. Успокоить то я себя успокоил, вот только где-то внутри червячек сомнения остался.
  С такими мыслями я и пришел домой. Мозг ни как, не хотел перегружаться. Да я уставал, терял внимательность, но не засыпал. Со злостью сжал стул и скрошил край. Так спокойно. Что там доктор про медитацию говорил. Сел в позу лотоса. Мое тело позволяло и не такое, хотя ноги подозрительно захрустели. Но боли не было, да и вроде работоспособность не потеряли.
  Выпрямил спину и стал концентрировать внимание, вот тут я застрял. Сердце у меня не билось, дыхания не было, вернее я его легко регулировал. Задумался и сконцентрировался на Голоде. То-что было со мной с моего второго рождения.
   С начала я ощущал... Да ничего, только раздраженные мысли про глупость, которую творю. Мысленно попытался от них отстраниться и внезапно ощутил Голод. Но не как нечто что мной управляло, а отстраненно. Будто со стороны. Он был, ему было что-то нужно, но он на меня не влиял, я больше не был его рабом.
   Что же ему нужно? Не понял, не знал. Зато смог ощутить самую большую дыру внизу живота, где-то около пупка. Вышел из медитации с неудовольствием опять ощутил желание кого-нибудь сожрать.
  Начал искать в интернете. Ну если опустить весь философский бред, то мне нужна была энергия, ци, прана, а может и мана. Не важно, главное оно содержалось в живых существах. Методы же ее выработки ее не работали. Праническое дыхание, стояние столбом, преобразование ци. Чувствовал себя дебилом, когда это все делал. Ведь энергию я не получал, вот не было ее и все. Зато все эти меридианы, чакры, каналы прекрасно ощущал и, наверное, видел, если можно так выразится.
  
  
  ========== Прана ==========
  
  Новый рабочий день и уже ставшая привычным порция крови. Попытался ощутить жизненную силу внутри нее, если хотите прану. Это получилось настолько легко и естественно, что я в изумлении наблюдал, как энергия выходит из животного через кровь, попадает в желудок и всасываясь заполняет меня, вот нижняя пустота начинает заполняться. Вот емкость заполонена и прана бежит по крови напитывая и восстанавливая органы. Все я заполнил свой желудок, кровь больше в меня не влезет.
  Сам же я наблюдал как энергия рассеивается вытекает, но пополняется из резервуара внизу живота, постепенно тот опустел, и я вновь ощутил Голод. Энергия же, потеряв избыточную массу перестала вытекать. И стала спокойно гулять по организму.
  Только тут я очнулся от созерцания. Глянул на часы, прошел час с момента поглощения крови. Разделывая тушу, задумался о происходящем со мной. Похоже бред китайцев и индусов не такой уж и бред. Вот только из-за того, что я мертв у меня своей энергии нет, поэтому я инстинктивно поглощаю чужую.
  Попытался управлять праной. Получилось легко, она выходила через каналы, правда после этого управлять ей становилось на порядок сложней, поглощалось обратно. Внутри тела легко мог насытить участок, так сконцентрировав вокруг сердца, заставил того забиться нормально.
  Вот только почему я не мог поглощать энергию просто из воздуха, ведь я прекрасно ощущал, что ее там достаточно много? Но она совершенно меня не слушалась. Может мертвецы действительно не просто некий феномен природы, проклятье.
  Понаблюдал за людьми, там все не так однозначно. Были те, в кого энергия вливалась как по воронке, а были те, кто буквально вытаскивал ее у другого. Впрочем, дальнейшие наблюдения показали, что иногда люди менялись местами. Было также любопытно наблюдать связь всего этого с настроением.
  Радостные люди обычно были переполнены изнутри праной и легко выплескивали ее наружу. В то же время злые и раздраженные (тут надо не спутать с депрессивными, те вообще в себе замыкались) пытались забрать энергию у других.
  Ругань, брань других в плане энергии мной воспринимались как удары, волны, которые, возвращаясь, приносили с собой чуток чужой энергии. Вообще подобное баламутило систему человека, в итоге он еще и дополнительно терял прану просто в воздух. Да и на органы было не самое лучшее воздействие.
  Но это хоть и любопытные наблюдения. На меня это влияло слабо. Гораздо важнее для меня было сохранить энергию коровы. Легко сказать. Только попытавшись задержать чужую энергию внутри я понял, что был немного не прав.
  В моем образном виденье моя прана воспринималась сероватым оттенком, я решил, что дело в разреженности энергии. Но потом понял, что не прав. Она вообще была другой. И что бы чужая энергия стала моей ей нужно преобразоваться внутри меня.
  Этот процесс включал в себя множество странных образований внутри организма. Чужая энергия проходила их все и превращалось в ту самую серую энергию. Нужно понимать, что цвета и форма это лишь моя попытка объяснить это нечто внутри меня.
  Чужая энергия практически мной не управлялась. Даже моя, как мне казалось, натренированная воля не справлялось с этим. Все равно что мыло в воде ловить. Но проблему с утечкой я решил. Просто заткнул дыры, через которые выходила энергия, своей праной. Кажется, они называются каналами...
  Ощущение сытости в моем организме было великолепным. Так еще и чувства заработали в полную силу. Теперь у меня абсолютный слух и зрение. Я кажется даже ультрафиолет вижу, а в темноте ориентируюсь по эхолокации. Ну вернее это я так думаю. Похоже принцип тут несколько другой, ведь мягкие объекты я тоже вижу.
  Как в той песне, а нюх как у собаки, а глаз как у орла. Наконец я смог насладится новой жизнью в полной мере. Деньги быстро улетели. Но найти работу с большой зарплатой у меня получилось без проблем. Начал работать фрилансом программистом. Мозг работал как часы и практически не требовал отдыха. Тело не затекало, не теряло форму, не уставало.
  Кровь мне все еще нужна было, но в достаточно мизерных количествах. Нашел одного фермера, у которого барашек покупал. Одного хватало на месяц с лихвой. Правда употреблял я его целиком. Начиная с крови, и заканчивая плотью. Кости и шкуру только не грыз.
  Уменьшение количества животных положительно сказалось на моей психологии. Депрессия окончательно помахала ручкой, а я начал свой собственный бизнес. С моей работоспособностью я легко заменял десятерых человек, а с учетом того, что мне с самим собой спорить не надо...
  Умудрился даже свое маленькой издательство организовать. В общем жизнь наладилась. Того гада, который меня укокошил, я решил не трогать. Во-первых, палево, во-вторых, мне его скорее благодарить надо.
  Обилие денег, молодое тело. Да, молодое. Я, кажется, уже говорил, что сам могу менять свое тело. Вернуться к моменту наилучшего состояния организма получилось без проблем. Только лицо поменял.
  В жизни явно наступила белая полоса.
  
  
  ========== Конец ==========
  
  Я наслаждался жизнью целых пять лет. Кто-то может меня осудит, но за своих прожитых 55 лет я только последние 5 и отдыхал. Ну еще в детстве немного, но сравнивать средний уровень жизни тогда и уровень жизни богатых сейчас, несколько некорректно.
   Нет я не поехал путешествовать и покупать дорогие машины. Денег у меня на подобное было маловато, да и не надо кричать о себе, а то начнут докапываться. Но молодую подружку завел. Я эмпат, а после пяти лет кажется даже отголоски мыслей стал воспринимать, поэтому в общении с прекрасным полом у меня проблем не было.
  Молодая и умная девушка, да еще и к тому же чистая внутри, без лицемерия, зависти. Да, я сам не поверил! Я вообще решил, что у меня эмпатия сломалась, но нет. Похоже подобные ангелы существуют. Выдающейся красотой или фигурой моя возлюбленная не обладала, но не это главное, это я как эмпат вам заявляю. Когда поймал себя на мысли, что пытаюсь оказаться поближе, чтобы послушать чистые мысли, понял, что попал.
  Познакомился поближе. Так как, во время своей борьбы с Голодом здорово перегружал мозг информацией, теперь я был идеальным собеседником. Почти идеальная память позволяла поддерживать разговор на любую тему. Возможно, я подсознательно на нее влиял. Не знаю, не могу с уверенностью это отрицать.
  Три года я наслаждался счастливой жизнью с ангелом. А потом жизнь напомнила, что белые полосы заканчиваются черными. А может мертвецы настолько противоестественны, что их отрицает само мироздание?
  Она просто умерла от простуды. Лечение не помогало, а сам я если только ее обратить мог. Но представить, что подобное чистое существо познакомится с Голодом не смог себя заставить.
  Я снова потерял любовь к жизни. Нет депрессия не вернулась, но вот черный юмор проснулся. Забавно было наблюдать лица охранников, когда они всполошились молчанием их подвыпившего клиента, а нашли его задохнувшимся в унитазе. А нечего столько пить подумали все, кто узнал об этом. Ведь Гнилой никому не рассказывал о жутких кошмарах, мучивших его несколько месяцев.
  На самом деле он оказался крепким парнем, его подельники застрелились после недели подобных ужасов. Телепатия, внезапно проснувшаяся от стресса, оказалась мощным и невидимым оружием. Мне ведь даже это почти не стоило усилий. Нужно было лишь пройти ночью около дома и усилить совесть.
  Гнилого я подумывал упокоить и другим способом, но и его совесть доконала. Забавно, это как за раскаяние сойдет? Думал я бредя домой. Внутри я ощущал мрачное торжество и чувство справедливости.
  Топором наши предки могли строить дома, не используя гвоздей совсем. Я же просто городил изгородь. Работа была тяжелой даже для меня, но это было к лучшему. Жил я теперь в небольшом контейнере рядом с которыми стояли баллоны с пропаном. А внутри газогенератор и тепловая пушка. Электроинструменты я намеренно не брал, усложняя себе работу. Помогало слабо, но не важно.
  Спустя месяц работы я получил огромный загон по площадью, напоминающий поле, со стоящим в центре бараком. Теперь я принимал подвозы скота. Специально договаривался с частниками, но понимал, что все равно об этом узнают у власти. За 5 лет я накопил достаточно большую сумму. Мое совместное стадо могло побить рекорд Гинеса, если такой, конечно есть. Неподалеку вырыл яму под скотомогильник, теперь я мог начать резню.
  Дни слились в один. Кормежка скота, и бойня, где я убиваю первое попавшееся животное, просто выпивая его кровь. Пришлось изменить ротовую полость для большего эффекта всасывания и пищеварительную систему. Теперь я мог питаться только кровью, но зато в огромных количествах.
  Придумывать ничего не пришлось, просто отпустил изменение тела и то само создало этот кошмар. Увидишь такую харю и заикой на всю жизнь останешься. Через некое время я заметил, что энергию выпиваю даже из обескровленного тела, оставляя лишь опустошенную оболочку. Внешне они после этого выглядели, как скелеты, покрытые кожей.
  Энергия же накапливалась и вот мой резервуар с низу начал преобразовывать прану в нечто другое, что поднялось на уровень груди во второй центр.
  Если энергией нижней части управлять было легко, то средней почти невозможно. Зато она позволяла легко манипулировать с собой на большом расстояние от тела. Где-то в глубине души я знал, что ее можно преобразовать во что угодно, но не понимал как. Да и контролировать ее было крайне тяжело, будто она не хотела мне подчинятся.
  Но воля творит чудеса и вот энергия в средней части накопилось столько что она сама стала подниматься выше в голову. И преобразовываться в эмоции, мысли, сознание? Это тяжело понять. Если энергия нижней части была жизнью, а энергия средней некой маной, то верхняя часть было сознанием, вернее его энергией.
  Стадо постепенно заканчивалось, но и резервуар заполнялся. Я решил представить его в виде хрустального сосуда с неким тяжелым паром. И вот энергия полностью его заполнила. От стада осталось почти ничего, да и погода стала портится. Кажется я все лето промедитировал.
  Энергия заполнила резервуар и сгустилась в шар? Или нечто другое? Мне трудно понять, что это такое, но оно спустилось вниз и стало меняться, подстраиваясь под мою прану. Стадо я дорезал, хоть мне энергия была больше и не нужна. Тем временем, пусть будет сгусток, полностью настроился на меня и поглотил мою жизненную энергию. Странно, но Голод не пришел. Меня напрягла подобная потеря, но я почему-то ее совсем не боялся. Может снова депрессия? Пофиг, будет, что будет.
  Сущность поднялась выше в средний резервуар и стало подстраиваться под него. Процесс повторился и тут. Наконец нечто вернулось в верхний резервуар, из которого и вышла, и начало воспринимать... меня? Вернее, мое сознание, когда я попытался дернуться я понял, что я уже и есть это сущность, а тело напоминало перчатку. Я его чувствовал, мог регулировать, менять.
  Не успел я додумать мысль, как меня вышибло из тела и даже земли, с большой скоростью запулив куда-то. Это был не космос, а нечто значительно древнее и больше его. Впрочем, к лучшему, подумал я удобно закукливая себя в правильный шар. Будет что будет...
  
  
  ========== Со стороны ==========
  
  Появление нового носферату на своей области я позорно прозевал. Основная часть вины лежит на недоумке, из соседнего региона. Ведь первую кровь новообращенный выпил именно там. И пускай это была кровь животных, но превращение из живой нежити в вампира случилось не на моей территории.
  Вот только объяснить это старшим будет не просто. Впрочем, те совсем заигрались в Игру и забили на контроль за молодым поколением. Возможно, меня не развоплотят, но больше меня к ответственным должностям не поставят.
  Вечность пробыть каким-нибудь охранником особо важной фигурой, которую можешь убить одной лишь мыслью... Брр чур меня. Поэтому пользуемся моментом и по быстрому, избавляемся от молодого вампира.
  Засек я нарушителя после того, как тот выпил человеческой крови. Сигнальные чары на границе моего региона не среагировали по причине того, что молодой носферату не пил человеческую кровь. Я когда об этом узнал чуть кони не двинул.
  Ожившие мертвецы крайне агрессивные, основной задачей молодых вампиров как раз и является контроль за ними. Упокоить мертвеца, промыть мозги людям, все это не особо сложно, а живем мы долго.
  Правда мало нас осталось после того октября. Вырезали почти всех начиная от верхушки и заканчивая почти всеми внизу. Те, кто выжил сбежали из страны, обратно вернулись лишь малое число. Боялись все повторения чистки. Смешно, вампиры боятся своей еды. Вот только нам было совсем не до смеха.
  Но ничего жизнь постепенно налаживается. На верх вышло новое поколение, я, кстати, тоже в девяностые обратился. Не любят молодых старики, сбежавшие от ужаса красных (вообще такой цвет флага был насмешкой людей над носферату главной любовью которых была кровь, а известные орудия труда унесли на тот свет не мало вампиров), мы их тоже недолюбливаем. В почете только те, кто смог выжить, да и то. Так я куда-то не туда в мыслях ушел.
  О чем я. А да человеческая кровь. Меня, как и остальных вампиров обращали старые путем впрыскивания своей крови и изменению организма. Вообще этот механизм позволяет создавать гнезда. Старший контролирует процесс и помогает нам взять верх над Голодом. Не все справляются даже так, но половине удается успешно пройти процесс не потеряв разум.
  Мертвецы же неадекватны. Мы, по сути, как хорошие хозяева защищаем свою пищи от них. Этот же мертвец смог взять контроль над собой на такое время. Пожалуй, стоило бы его оставить просто для изучения, но, если старшие узнают, меня просто уничтожат.
  Теперь же он выпил крови и больше он над собой не властен. Я его сразу не убил только потому, что интересно было как скоро он превратится в сумасшедшего убийцу. Таких много было во время моего обращения. Государство тогда ослабло и перестало справляться с чисткой. Уже удивительно, что подобное образование смогло просуществовать столько лет без естественных пастухов. А ведь они еще и войну почти всего мира пережили.
  То массовое подчинение почти целой Европы под совершенно бредовые цели вошел в историю, как самый массовый и самый провальный проект старших против обычных людей. Видимо наша стихия это подковерная игра, что и доказывает удачное уничтожение красного ужаса.
  Тем временем молодой вампир удивлял, а после и вообще поражал. Он отказался пить человеческую кровь. Лишь благодаря одной воле. Да, он не без основательно боялся государства, но сам факт его контроля поражал. Даже я сижу на донорской крови, а про моих подчиненных и говорить нечего. Наверно этого уникума можно только со старшими сравнить, но те вообще монстры и достигли своего уровня задолго до моего рождения.
  Молодой вампир тем временем погружался в депрессию. Я с каким-то мрачным удовольствием ждал, когда он сорвется. Кажется мне хотелось убедится, что какой-то живой мертвец не сможет меня превзойти. Дождался, но не того.
  Не ну вот как. Как он это сделал? Конечно, я влез ему мозги, но додуматься до затыкания энергией. Тут у меня будто вспыхнуло и ментальный блок, о котором я и не подозревал, слетел.
  - Старшие - проскрежетал я зубами.
  Да. Это была их работа. Они намеренно блокировали всех новообращенных, не давая им превзойти себя. Плюс намеренно корежили организм и теперь даже зная как, у меня уйдут столетия работы. Но ничего живу я долго, так что...
  Носферату решил получить удовольствие от жизни. Понятное явление, вот только ничто просто так не происходит. Равновесие, чтоб его. Как и ожидалось три года, стабильное явление, будто проклятие весит над всеми вампирами. Они не могут найти подругу на длительное время.
  Ой, дебил, ну куда, куда ты полез. Сколько сил ушло прикрыть молодого самоубийцу. Вернувшегося к своему обидчику. С трудом, но я справился. Хорошо тот хоть лично не убивал.
  А вот дальше было интересно. Вампирчик стал строить загон, вручную. Я с удивлением наблюдал за этим. Он умудрялся даже вымотать свое тело. Я то, знаю возможности носферату. Упрямый парень, что и не говори.
  Массовые закупки скота, происходили на моей территории, поэтому прикрывал я их без проблем. А я все не мог понять нафига ему этого. Вот это механизм восхитился я, наблюдая полное поглощение. Вампирчик всего за пару недель стал старшим и не остановился на этом, а продолжил изменения только теперь с энергией. С каждым днем смотреть память становилось все труднее, но это и не важно. Главное я понял.
  И вот момент и он как бы ушел за грань, но не полностью. Не зря я готовился, навешивая защиту вокруг дома. Я закрывал место заклинания, что бы старшие не узнали. Небольшое заклинание и молодой носферату сгорает как пепел. А его сущность улетает за пределы моих ощущений.
  Прости и спасибо тебе парень, но тут тебе все равно не жить. Подумал я и принялся убирать следы.
  Кажется, у меня есть шанс превзойти своих поработителей.
  Искорки ненависти лишь на мгновение вспыхнули в глазах известного молодого актера. Не понятно, что забывшим в подобной глуши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"