Звонков А. : другие произведения.

Отчет о визите в Петербург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


От Питера до Москвы...

или

Для бешеного самиздатовца 600 верст не крюк.

   Ну, чего рассказывать-то? Ей Богу, не знаю, чего рассказывать...
   А! О! 15, эта, мы Все приехали на базу "Чайка".
   А чего рассказывать?
   Поселились хорошо. Да. Ну, это не интересно, вот. Эта, я рыбуловил, да мобилу утопил. ПП.

Гостиница в которой мы жили в 4 на 3000 в день.   вышло дашь на дашь 650Х4 без горячей воды = 2600 или 3000 с горячей водой и комфорте. [А. Звонков]

   Нет, мобила СИМЕНС SK 65 - лютый телефон с Клавой - в виде крестика. Моя любовь среди мобильников, все есть, кроме фотоаппарата. Он мне, это фотоаппарат на фиг не нужен. А вот повортная панелька с Клавой - супер. Мне без него плохо...
   19 раненько утречком еще до замтрака я выкатился с базы и совершил поворот налево. Фактически, я поехал в сторону г. Осташков.
   В Осташкове я взял еще левее и почесал на север, держась левее оз. Селигер и правее оз Пено, так я мчался по неплохой дороге до деревни СВАПУЩЕ - любопытное название.
   СВА - древняя богиня языческих славян. В общем, пуща - сва.
   Там асфальт закончился, и я съехал на грунтовку, и ехал по ней примерно 60 км.
   Места эти очень особенные. Прежде всего тем, что я проехал примерно в 5 км от братской могилы, где захоронен мой дядя Женя, которому было 19 лет, когда он погиб в мае 42 года.
   Вообще там невольно ощущаешь, как земля пропитана кровью, нашпигована железом, о чем говорят заросли Иван-чая и аура войны сохраняется и давит.
   Стоит отойти на километр от дороги и обнаруживаешь осыпавшиеся траншеи, орудийные и пулеметные гнезда и вросшую в кору деревьев колючую проволоку.
   Добравшись до деревни Молвотицы я свернул на дорогу к Демянску, пошли партизанские места, пока еще не очень, но чем севернее и ближе к Новгороду я подбирался, тем партизанистее становилось вокруг, поворот на Старую Руссу подтвердил мои ощущения, как и указатели на расстояние до Холма и Торопца...
   В Демянске я приехал к перекрестку с указателем: ЯЖЕЛБИЦЫ 65 км.
   Любопытное название для деревни. Я-ЖЕЛ-БИЦЫ... типа Я ЖЕЛАЮ БИЦА (биться). Рядышком еще деревня - ИЖИЦЫ, тоже любопытное нажвание. Почему - ижицы? Почему не Фита, Ферт или Хер?
   Я жел бицы --- так кто же с кем желал бица на этом месте? И кто бился? И когда это было?
   Впрочем, я уже проехал это место и опять повернул налево... на этот раз на трассу Е 105 - бывшую Е95 (Ныне Е95 это трасса Питер-Псков).
   Хорошая дорога, хорошая погода... омрачал настроение поскрипывающий на холмиках правый передний амортизатор.
   Так я докатился до поворота на Гатчину... кстати - опять налево.
   Там я разместился в гостинице Академическая за 3 суток оставив 1200 р. Что мне понравилось.
   До Встречи с СИ-Петербург оставалось 2 суток. Дожить 19, прожить 20 и полдня 21.
   Все эти дни я встречался с моими хорошими знакомыми, знакомился с красивыми девушками, и общался, общался... возвращаясь в номер...
   Кстати, это была отдельная пестня. С возвращением... 20.07. Я встретился с Юльей и Ярой - первую знал еще в Москве, а со второй познакомился у Юли... Впечатления самые самые... Яра - Ярославна, как она сама шутит два отчества и фамилия, была лучшим моим штурманом по Питеру... и когда мы расстались на Комендантской в полночь, я загрустил... Во первых, загрустил, потому, что общение было приятным... весьма. Во вторых, потому, что ночью в Питере я почувстьвал себя с моей близорукостью и невозможностью читать указатели толком на столбах - очень тревожно.
   Девушки мне объяснили куда мне ехать, чтобы доехать... и предупредили, поторопись, а то скоро мосты разведут.

Яра [А. Звонков] Яра

Юля (Джилл) [ А.Звонков] Юля (Джилл)

   Однако, со мной сыграла дурную шутку моя страсть к левым поворотам...
   Выбрался я куда-то а куда, не пойму, еду вдоль Невы - налево... но она не кончается, потом пришлось свернуть направо.. и снова я выбираюсь к Неве, а она слева и второй раз мимо меня проплывает Аврора.. . Это меня насторожило. Не тот факт, что корабль-музей раздвоился, а то что меня кружит где-то, черт знает где...
   Я, слепой как, хрен знает что, остановил машину и пошел читать микроскопический указатель названия улицы и номер дома - Ладожская ул... Еще минут десять в карте я искал эту улицу и выбирался к мостам... наконец я к половине второго вылез на правый берег Невы и помчался по набережной, радостно узнавая знакомые очертания мостов с поднятыми... чего там у них поднимается? В общем увидал я мосты в состоянии эрекции.
   Это меня вернуло к воспоминаям о красивых девушках, с коими общался вечер... и я отправил СМС, в надежде на сочувствие Ярославне... что заплутал, в ответ получил: "Посмотри в карту", и никакой жалости и любви... вот и поворачивай налево!
   Все еще возбужденный от созерцания эрегированных мостов над Невой, я узрел находящийся в спокойном состоянии мост Александра Невского и через него выбрался к обводному каналу, а уж по нему долетел до Московского проспекта и без пяти 3 я парканулся у гостиницы. Администраторша пустила меня и я умер в кровати до 7 утра... в 7 я осознал, что поясница, терпевшая мои путешествия, не вынесла испытаний и наградила жестоким радикулитом... Передвигаясь в основном ползком по номеру, я нащупал в сумке анальгин и позавтракал им... калорий немного. Через полчаса я поднялся и поехал по Гатчине в поисках аптеки... там отоварился более мощными зельями от боли в спине, тут же устроил ланч в виде двух таблеток кеторола. Спина сдалась. Я оздоровел, поел человеческой еды в гостиничном буфете и поехал за Женей Беляковой - моим соавтором по "Играм мастеров", до нее я добирался на Гражданку уже знакомым путем, Оттуда оттуда к 6 часам мы двинули к бару Манго... там нас поджидала Юля Скуркис, Серж Светов, и Аня... и потом каак оно повалило!! Скуркис [ А.Звонков] Юля Скуркис

Аня [ А.Звонков] Аня

   Всех не помню и не знаю, нужно наверное было встать в дверях... и записывать... Брехунов явился... следом... нет... момент ее появления я не запомнил, ибо разом общался с 4мями собеседниками... но Она явилась... мне ее назвали чьей-то музой... и я отметил ее глаза... Да, эти глаза... шея... талия... Я решил, что заклиню руль в крайне левом положении...

Муза [ А.Звонков] Таня (Ти)

   Еще я в нетерпении ждал Сашеньку (Харклифф) и наконец дождался...
   О моей лучшей помощнице по конкурсам, модераторе прозы портала "Му Семинар" - Сашеньке, я напишу подробно.
   Она появилась около 7, очаровательная блондинка, с обаятельной улыбкой и совершенно невозможным голосом...

Харклифф [ А.Звонков]

   Этот голос... слушая Сашеньку (а иначе ее называть невозможно) вспоминаешь мультики детства, и голоса Клары Румяновой и Рины Зеленой... это чудесный детский голосок взрослого человека.
   Сашенька стеснялась. Это было заметно. Она помалкивала, а мне хотелось, чтоб она говорила... потому, что очень приятно слышать такой голос...
   Однако, кроме Сашеньки, Юли, Жени, Ани, музы, которая оказалась москвичкой Таней, и я даже получил ее телефон... а также Юлии Козиной , была масса особей мужеска полу, с которыми я был вынужден общаться... например, такими как: Светов, Брехунов, Свердлов... не помню, кто еще... глаза мои блуждали между обилием красивых женщин, замирая то на Сашеньке, то на глазах и невероятной шее музы... то обращались к миловидному личику и курносому носику Юли Скуркис...
   Левая нога становилась короче прямо на глазах.
   Наконец, я сож... съел все орешки из плошки Брехунова... и еще кого-то, и тут Светов предложил:
   - Девочки, пойдемте в парк! (Буквально украв мою фразу из детских воспоминаний, когда Дюня Звонков в 3 года подошел к группе старушек на лавочке у дома и сказал историческую фразу: "Девоськи, пофли гуять в пак!".
   Обрадовавшись, я ухватил столько девушек, сколько мог при больной спине и повлек за собой в направлении, указанном Световым...
   Двигаясь в указанную сторону, общаясь к девушками, в частности с Аней, койя архитектор, и потому грамотно мне рассказывавшей о модернизме и прочих стилях в архитектуре, рукой указывая на яркие образчики оных, я втайне надеялся поговорить с Сашенькой... но она стеснялась... молча.
   Наконец, мы вышли к какому-то парку у стоящей воды и деревянному дачному домику, справившему не меньше 200 лет уже. Эта хибара, примерно на 2000 кв метров жилой площади, разлеглась прямо посреди парка.
   Некоторое время мы общались в пятером, я и четыре очаровательные девушки. Потом подтянулся основной состав питерских самиздатовцев.
   Они несли:
   Хлеб, Вино и колбасу....
   Общение продолжалось.
   Вино пилось из горла... бутерброды с колбасой, от которой разносился изумительный аромат чеснока - оказались настоящим деликатесом. Я сумел урвать несколько штук, заботясь о дамах, коих в МАНГО поил исключительно чаем...
   Там мы общались еще до... где-то 9:30... вечера, после чего, обменявшись с музой телефонами, я тепло простился со всеми... пообещав Брехунову отчет...
   Обещания, обычно, выполняю.
   Вот.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"