Звонова Александра Владимировна : другие произведения.

Forgiven

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.93*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его называют сущим дьяволом. Ему не знакомо чувство жалости или смирения. Он - Кристофер Блэк, англичанин, давно потерявший веру. Анабель Романова - практикантка, приехавшая из Италии для того, чтобы покорить бурный город. Девушка, в чьей душе живет неразрушимая вера в Бога. Она готова на все, чтобы помочь человеку, наполнить его жизнь смыслом. Однако, что случится, если невинный ангел неожиданно встретит настоящего дьявола, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить свое.

  Пролог.
  
  На что способен человек в момент сильного отчаяния? Что им движет, когда он понимает, что раз и навсегда покончил с самым светлым лучиком своей жизни? Возможно, он раскаивается, пытается вернуть, цепляется за последние лучи надежды и делает все возможное, чтобы никогда больше не потерять тот единственный свет, который неожиданно был подарен им Богом. Да, наверное, любой человек так и делает, любой кроме Кристофера Блэка, этого напыщенного и порой неуравновешенногонегодяя, который половину своей жизни то и делал, что унижал и насмехался над прекрасным полом. Да, он чувствовал свою власть, власть над ними, он прекрасно понимал, что стоит ему пройти, как многие женщины уже были готовы припасть к его ногам. Однако, Кристофер никогда не спешил укладывать их в постель, решив сначала вдоволь наиграться и заставить мучиться бедное создание. Он мучил, мучил каждую, он насмехался и властвовал, до того момента, когда в его жизнь не вошла она...Кристофер до сих пор чувствовал запах клубники на прекрасных светлых волосах. Он до сих пор помнил каждый изгиб прекрасного тела, помнил как она таила под его мускулистым телом и просила только об одном, чтобы он никогда не оставлял её. Она молила его посмотреть на жизнь другими глазами, она хотела увести его из тьмы в свет. Каждый раз прекрасное создание повторяла, что он не ужасный демон, а лишь падший ангел, который не может выйти к свету. Держа в правой руке стакан с виски он от чего-то усмехнулся. Его впервые посчитали падшим ангелом, пусть падшим, но все - таки ангелом. Пристав с мягкого и удобного кресла, он начал расхаживать по небольшому кабинету в поисках ответа на главный вопрос: ?Почему она каждый раз говорила о спасении души??. Для неё это было так важным, так необходимым, белокурое создание, похожее на ангела спустилось с небес для того, чтобы спасти его душу. Вспоминая её, его пальцы ещё сильнее сжали бокал, послышался треск. Злость и ярость закипали в его душе, когда он вспоминал двоих мужчин решившихся покуситься на то, что принадлежало только ему. Но и после...Кристофер начал винить себя в том, что ничего не смог сделать, не смог помешать падению белокурого ангела, не смог выполнить ожидание, которые она на него возложила. Она не смогла вывести его к свету, зато он смог вогнать в тьму её. Думая об этом, Кристофер со всей силой швырнул бокал о стену и схватился за голову. Не нужно было отрицать, он потерял, потерял то, что было даровано Богом, потерял своего ангела-спасителя. ГЛАВА 1. Отдельное спасибо за прекрасную цитату Оксане! Его скрывает ночь и мрак. Погрязшие в тьме пороки и вселяющие ужас фантазии. Он растворился в этой тьме, смешался с ней. И нет между ними грани. Он - есть тьма! Англия, наверное, самая замечательная страна на свете, в ней нет недостатков, одни лишь достоинства: величественная природа не скрывающаяся за блеском дворцов и обычных зданий находящихся в просторных городах, улыбающиеся люди, готовые помочь тебе в любую секунду. Да, именно такой образ этой страны был в глазах у Анабель Романовой, приехавшей из Италии, где она прожила почти десять лет своей жизни. Разгуливая по главной площади города Лондона, светловолосая девушка не могла поверить своему счастью, именно ей выпал огромный шанс навсегда изменить свою судьбу. Обхватив себя руками, девушка с улыбкой наблюдала, как туристы соперничали с маленькими детьми за право восседать на огромных львах, расположенных на Трафальгарской площади. Звонкий смех детей заставлял её улыбаться своей очаровательной улыбкой. Солнце нежно ласкало её обнаженные плечи и говорило о том, что сегодня оно будет ласково с ней и не обожжет мраморную кожу. Надев солнечные очки, девушка присела возле фонтана и начала думать о практике, которая должна была скоро начаться. Да, она должна стать практиканткой в одной из самых успешных экономических компаний города Лондона. Об этом опыте она мечтала уже целых пять лет, с тех пор как поступила в университет. И, наконец, ей дали шанс показать себя. Из тысячи выпускников именно её выбрали для практики работы за границей. Любимый преподаватель написал несколько рекомендательных писем своему знакомому, потом прошло несколько звонков и вот, она уже приглашена работать в крупную фирму. Конечно, чтобы попасть в штат, девушке необходимо было много работать и показать себя с наилучшей стороны, но именно для этого она и приехала. Покорять. Покорять город, фирму и людей. Улыбка вновь расплывается по её милому личику, когда она представляет себе, как входит в светлый офис и на неё вежливо смотрят работники компании. В небольшой сумочке зазвонил мобильный телефон, который отвлек мечтающую девушку от реальности. Вздрогнув от неожиданного звонка, Анабель потянулась за мобильным телефоном. - Анабель у телефона! - Весело проговорила она. - Анабель Романова? - Донесся неизвестный ей женский голос. - Да, это я. - Звонить секретарь Кристофера Блэка, отдел маркетинга и рекламы. Я так полагаю, вы уже прибыли в Лондон? Вопрос заставил её немного опешить, однако Анабель тут же пришла в себя. - Да, я прибыла всего несколько часов назад. - Разместились? - Да, благодарю. Ваша компания любезно выделила мне квартиру. - Это замечательно. - Деловой тон все ещё оставался при ней. - Из-за того, что мистер Блэк не сможет должным образом вам принять, он просил зайти вас сегодня, чтобы познакомиться. Взглянув на часы, девушка заметила, что сейчас только два часа дня. Признаться, она не хотела сегодня никуда идти, лишь осмотреть незнакомый ей город. - Вы сможете подъехать в течение часа? У мистера Блэка мало свободного времени. - Да, разумеется. - Поперхнулась она. - Замечательно. Ждем вас, мисс Романова. Отключившись, Анабель вновь взглянула на беззаботных детей. В уме она неустанно повторяла имя своего нового начальника - Кристофера Блэка. Именно у него она должна была практиковаться все три месяца, и только он мог определить её дальнейшую судьбу в данной компании. Об этом человеке она почти ничего не знала кроме того, что он являлся руководителем отдела маркетинга и менеджмента. Собственно, должно ли её волновать другое? Она никогда не видела его и не станет отрицать, что ей было любопытно посмотреть на своего будущего начальника. Оглядев себя, Анабель заметила, что выглядит не совсем подобающе для встречи с новым начальником и поэтому решила вернуться вернуться в квартиру, которую ей любезно предоставила компания. У неё был в запасе час и за это время ей было необходимо привести себя в порядок. *** Главное здание компании 'Старк' не вызывало огромного восхищения. С виду это была обычная компания, с зеркальными окнами и тридцатью этажами, где внизу располагалась парковка для сотрудников данной компании. Возле центрального входа стоял высокий мужчина в черной одежде и темных очках для солидности. Ричард Адамс мог простоять там целый день и не устать, однако он бы умер от скуки, если бы не имел при себе плеера с любимой музыкой. Каждый вечер он закачивал различные новинки любимых исполнителей. Как обычно в этот день он стоял возле стеклянных дверей и глядел вперед. Он прекрасно знал всех сотрудников фирмы 'Старк' и поэтому очень щепетильно относился ко всем незнакомым людям, приходившим в компанию. При себе он имел лишь рацию, чтобы в случае чего связаться с органами правопорядка. Заметив спешащую белокурую девушку, которая не смотря даже на светофоры бежала через дорогу, он приподнял свои очки. Она приближалась со стремительной скоростью, не замечая гудящих машин и орущих водителей. Подбегая к зданию, Ричард все больше удивлялся потрясающей координации незнакомки. Даже бегая на высоких каблуках, она была похожа на прекрасного белого лебедя, который казалось сейчас взлетит. Блондинка даже не думала падать, она с грацией прекрасной лошади подскочила к Ричарду и улыбнулась ему шикарной улыбкой. Поначалу охранник впал в ступор от очаровательного создания, которому ему сегодня посчастливилось встретить, однако вскоре он принял холодное выражение лица и вновь опустил свои темные очки. - Чем могу помочь? - Скрестил он руки на груди. - Добрый день. - Анабель по-прежнему не могла отдышаться. - Мне бы...Я бы...Ой, я по поводу практики в отдел маркетинга и рекламы. Мне назначено. - Минуточку, мне ничего не докладывали...- Остановил он её. - А разве должны? Должны были доложить секретарю, а не вам. - Усмехнулась Анабель. - Дорогая леди, я как - никак работаю в охране, я должен знать, что вы... - Не террористка? Ой, если вас так беспокоит угроза с моей стороны, то прошу, можете проверить мою сумку, уверяю вас, там вы ничего не найдете. Ричард удивленно посмотрел на неё, а белокурая красавица без стеснений открыла свою сумку и показала охраннику. Опустив глаза, он не обнаружил в сумке ничего подозрительного, кроме как обыденных вещей, обычно находящихся в женской сумочке. - Что, убедились? - Она не переставала улыбаться. - Прошу, дайте мне пройти, я и так опоздала на десять минут. Если до сих пор не верите, можете позвонить секретарю. - Что ж, проходите, вы совсем не похожи на террористку. - Думаю, я сочту это за комплимент. Благодарю. Меня зовут Анабель. - Представилась она. - Ричард Адамс. - Очень приятно. Ещё увидимся, Ричард. Помахав ему на прощание, девушка буквально вбежала в просторный холл, по которому ходило множество людей. Разглядывая его, Анабель была поражена его красоте: серебряное покрытие и множество зеркал окружили его, различные растения стояли в каждом углу, через огромные стеклянные окна падал солнечный свет, озаряя все вокруг. Улыбка растекалась по её белому личику и она уже забыла зачем сюда пришла. В своей не такой уж и большой жизни, она встречала разные фирмы и компании, но такую красоту видела впервые. Ей казалось, она попала в истинный рай, где работают одни лишь ангелы, готовые всегда прийти на помощь. Заметив в центре стойку ресепшен, на котором восседала темноволосая женщина, Анабель тут же вспомнила о потраченном времени и поспешила туда. Темноволосая женщина тоскливо отвечала на телефонные звонки и с грустью смотрела на время, тянувшееся по её мнению очень долго. Ответив на очередной звонок, она устало зевнула и положила трубку, когда к ней подлетела улыбающаяся Анабель. - Добрый день! Не подскажите, на каком этаже расположен отдел маркетинга и рекламы? - Так...- Задумалась она. - А вы собственно кто? - Эмм...Меня зовут Анабель Романова. Мне назначено на три часа... - Три часа? - Серые глаза уставились на часы, висевшие на противоположной стене. - Уже пятнадцать минут четвертого. - Вновь зевнула она. - Я чуток опоздала. Думаю, меня простят. Я только сегодня приехала. - А! Ну, да. Что ж, отдел расположен на десятом этаже. - Проговорила она. - Только не входите без разрешения секретаря мистера Блэка. - Разумеется, спасибо! Отойдя от стола, Анабель поспешила к лифту, который уже почти закрылся. Глядя ей в след, секретарша чуть слышно проговорила: - Да поможет тебе Бог! Опоздала она...- Начала перебирать она принесшую почту. - А дьявол то уже бушует... - Постойте! - Кричала Анабель. - Я уже забегаю! Ворвавшись в небольшое помещение, она налетела на высокого мужчину, у которого тут же вылетела папка из рук и белые бумажки, словно снежинки, начали падать на пол. - О! Прошу прощения! - Взвизгнула она. - Я не нарочно! - Ох, - проговорил он, - сегодня мне везет...- Развел он руки и принялся собирать разлетевшийся отчет, который он готовил в течение двух недель. - Позвольте мне вам помочь! - Упала она на колени и принялась собирать листы. - Очень мило с вашей стороны. - Улыбка появилась на его лице. Только сейчас Анабель подняла глаза и заметила очень привлекательного молодого человека, лет двадцати восьми. Он мило улыбался ей своей, казалось, идеальной улыбкой, голубые глаза блестели, а светлые волосы были аккуратно приглажены. Мужчина был весьма крупным и подтянутым, Анабель могла поспорить, что он занимался в спортивном клубе. - Держите. - Подала она потерянные листы и скромно встала на ноги. - Благодарю. А вы...- Прищурился он. - Я вас здесь раньше не видел. - Да...Я новенькая, меня зовут Анабель Романова. - Протянула она руку. - Антонио Ровальди. - Пожал он её руку. - Итальянец? - Испанец. - Рассмеялся он. - А вы? Анабель удивленно приподняла бровь, совсем не понимая, что он имеет в виду. - Простите, но имя и фамилия... - А! Да...Моя мама была итальянка, а отец русский. Вот и получилась такое интересное звучание. - Ну, тогда мне все ясно. Послышался звонкий смех, который наполнил лифт. Антонио мог поклясться, что более прекрасного смеха он никогда не слышал. Двери небольшой кабинки открылись, и Анабель тут же принялась поправлять непослушные волосы. Выйдя вместе с Антонио, она только сейчас обратила внимание, что это был восьмой этаж. Усмехнувшись, блондинка начала винить себя за невнимательность. - Мне совсем не на этот этаж. - Вновь рассмеялась она. - Какой отдел вам нужен? - Отдел маркетинга и рекламы. С лица Антонио тут же пропала улыбка, когда он задумался над тем, к какому руководителю попадает бедное создание. Нажимая кнопку лифта, Анабель все с той же красивой улыбкой, вошла в лифт и помахала на прощание новому знакомому. Антонию ничего не успел сказать, а только подумать: - И в руки дьявола попадает новый ангел...- Прохрипел он. Пролетая два этажа, Анабель задумалась над тем, как новый начальник посмотрит на её опоздание, конечно она надеялась, что он будет снисходителен к ней, ибо она прилетела только сегодня и просто не успела собраться за такое короткое время. Двери лифта открылись и белокурое создание попала в просторный белый холл, на стенах которого висели различные черно-белые фотографии, а в правом углу, сидела рыжеволосая девушка за стеклянным столом. Напротив стоял белый диванчик, который так и манил Анабель присесть на его, после всей ужасной беготни до новой работы. Поправив черную юбку карандаш и березовую блузку, девушка направилась к секретарше. - Добрый день! Я на встречу с мистером Кристофером Блэком. - По какому вопросу? Вы записаны? - Оторвала она свой взгляд от компьютера. - Меня зовут Анабель Романова. Сняв с себя очки, секретарша устало потерла глаза и взглянула на настенные часы. - Вы хоть знаете который час? Уже половина четвертого. Вы должны были прийти ровно в три часа. - Я немного опоздала. Надеюсь, мистер Блэк простит мой проступок. Собственно, я думаю, здесь ничего страшного нет. - Вы так думаете? Значит ещё плохо его знаете... Её слова будто бы предупреждение, по крайней мере именно так показалось Анабель. - Мисс Романова, вы опоздали, мистер Блэк очень ценит свое время и не любит его тратить в пустую, поэтому он ушел на деловое совещание. Вы можете посидеть пока на диване и дождаться его. - Разумеется. Присев на мягкий и удобный диван, Анабель была искренне удивлена тем, что мистер Блэк не дождался её. Разумеется, её мучила совесть по поводу опоздания, она никогда себе не позволяла опаздывать, однако сегодня было исключением. Просидев десять минут, блондинка решила встать и спросить где находится туалетная комната. - Дальше по коридору, в конце будет дверь. Открыв её вы войдете в небольшой холл, там будут автоматы с кофе и дверь за которой... - Я поняла, спасибо. - Её весьма поразило достаточно четкое описание карты от стола секретаря до туалета. Пройдя не очень длинный коридор, девушка оказалась в светлом холле, где стояло несколько автоматов и мягкие кресла. Было ясно, что это было местом отдыха персонала. Вымыв руки, Анабель вышла из туалетной комнаты. Нос легко щекотнул аромат свежезаваренного кофе. Она даже сглотнула, чувствуя, как резко пересохло горло, в желании ощутить его вкус. Завтрак был безнадежно упущен и этот кофе, казался сейчас именно тем, чего ей так не хватало. Заметив пластиковый стакан с кофе, находившейся в автомате, она огляделась. Никого не было. Часто работники фирмы, заваленные бумагами, просто забывают забрать кофе. Что ж! никому не станет хуже, если этот стаканчик достанется ей. Подойдя к аппарату, распространяющему этот дивный запах, Анабель взяла в свои тоненькие ручки стаканчик с кофе. Глубоко втянув его аромат, она не сразу заметила человека, стоявшего позади неё. Точнее, вообще не заметила. И уверенно развернулась, держа горячий кофе в вытянутой руке, собираясь пойти и заняться делом. - О, Боже! - Взялась она двумя руками за покрасневшие щеки. Слова застряли в горле, когда она увидела свою 'жертву'. Полупустой стаканчик затрясся в дрожащей руке. Высокий мужчина окотил ее холодным взглядом ... глаз. Желваки под тонкой кожей скул шевелились, выдавая его ярость. От него исходила аура власти и могущества. Уверенный в себе, он заставил ее замереть одной лишь только силой взгляда. Анабель почувствовала себя маленькой и никчемной, стоя напротив этого гиганта. Только сейчас она смогла заставить себя оторваться от его лица и с тяжелым вздохом заметила, что натворила. Кофе стекал по его дорогой рубашке и галстуку. - Прошу прощения, сэр! Я вас не заметила. - Взялась она двумя руками за покрасневшие щеки. - Позвольте мне... Я сейчас все улажу...Минуту...Тут у меня... Мужчина внимательно следил за тем, как раскрасневшаяся незнакомка нервно копошится у себя в сумке. Ее руки дрожали, и она потратила больше времени, чем следовало на то, что бы выудить из своей сумочки этот платок. - Вот! Позвольте, я вытру, я глубоко сожалею! Она попыталась промокнуть платком его рубашку. Сейчас она хотела сделать хоть что-то, лишь бы не смотреть ему в глаза. Мужчина резко схватил ее за руку. Больно сжав запястье, он не позволил ей коснуться себя. Видя все ее неуклюжие поступки, ярость в нем возросла в разы. С округлившимися от страха глазами, Анабель смотрела в его перекошенное яростью лицо. - Вы что, с ума сошли?! Что вы себе позволяете? - Громовой голос прошелся россыпью мурашек по ее напряженной спине. - Сэр...Прошу прощения...Я только хотела помочь... Резко разжав пальцы, он выпустил кисть Анабель. Его холодный изучающий взгляд медленно прошелся по ней снизу вверх. - Дам вам пару советов на будущее: перед тем, как стянуть чей-то кофе, сначала узнайте чей он, что бы эта шалость не кончилась для вас плачевно. И второе - приведите в порядок свою координацию, что бы больше не нападать на людей и не мешаться у них под ногами. - Что? -Анабель пискнула. Под этим взглядом, слушая слова, она ощутила себя совершенно ничтожной. - И в третьих возьмите пару уроков хороших манер, чтобы не выглядеть так глупо, вам ясно? Чувствуя себя школьницей, отчитываемой строгим учителем, Анабель смогла только робко кивнуть. Незнакомый ей мужчина резко развернулся и вышел вон из небольшого помещения. Блондинка так и продолжала стоять и думать о том, что впервые её отчитали за плохую координацию, ведь даже в школе танцев, где она когда-то училась её всегда хвалили за отличную координацию и изысканные манеры. Опустив глаза, она ещё немного постояла на месте, словно дожидаясь, что грубый незнакомец наконец покинул этаж и вернулся к себе. У Кристофера Блэка сегодня был не очень удачный день, помимо того, что его недавняя подружка на ночь заявила, что ждет ребенка, так ещё директор компании отклонил его идею о продвижении нового продукта за рубеж. По его мнению, новинку должны были сначала оценить покупатели Англии и только за тем, можно было отправлять продукт за рубеж. Разумеется, эти новости не обрадовали Блэка, который стремился покорить всю Европу. 'Полный придурок' - думал про себя Кристофер. Помимо всего прочего, его облили горячем кофе несуразная девушка, которая даже не может следить за своими движениями. Его злость ещё больше нарастала. Проходя мимо своего секретаря, он кинул фразу: - Хлоя, я буду у себя в кабинете. Ни с кем не соединять. Секретарша быстро метнула взгляд на пустой диван. - Но сэр, к вам пришла практикантка Анабель Романова. Она... - Практикантка? - Резко остановился он. - А сколько времени? Она должна была прийти ровно в три часа. - Да, сэр, она опоздала. - И где она сейчас? Я не вижу. - Она...- Замялась Хлоя. - Сейчас подойдет. - Подойдет? - Открыл он дверь своего кабинета. - Какое расточительство моего времени! У нее есть пять минут, не придет, может не рассчитывать на место. С этими словами, он со всей силы захлопнул дверь. Вздрогнув Хлоя мысленно спросила себя, что она делает здесь? Терпеть своего занудного шефа было очень трудно. Работая в этой компании уже четвертый год, рыжеволосая девушка очень сильно удивлялась тому, как когда-то давно этот грубиян и полный подонок мог ей понравится. Но проработав здесь пару первых недель, Хлоя убедилась, что за прекрасной внешностью скрывается сущее уродство. В коридоре послышались шаги и Хлоя тут же обратила внимание на новенькую. - Где вы были? - Эм...Вы ведь знаете где я была...Хотела спросить, а у вас в компании все так грубят? Просто тут... Послышался смех. - Дамочка, поверьте, вы ещё не слышали настоящей грубости. Если кто и груб, то это он. - Указала она на дверь. - Между прочим мистер Блэк уже ждет вас. И лучше поторопитесь, иначе останетесь без места. - Ну, я думаю не только ему это решать. - Разумеется, но если вы попали в его отдел, от чего я вам глубоко сожалею, то...За своих сотрудников решает он. - Неужели прямо все решает? - Прищурилась она. - Он любит когда все идет так, как хочет он, даже с директором компании, мистером Эдвардом Старком ругается. Как он его ещё не уволил. - Поняв, что она слишком много говорит, Хлоя тут же замолчала. - Входите, он ждет. Сделав глубокий вдох, Анабель сделала несколько шагов к двери, которая должна была изменить её судьбу раз и навсегда. Обернувшись на несколько секунд, блондинка увидела, как Хлоя скрестила пальцы, говоря о том, что поддерживает её. Вновь посмотрев на дверь, Анабель неожиданно представила себе интересную картину: демона сидевшего в кресле начальника, с нахальным выражением лица и злобной улыбкой. Разумеется, она тут же откинула от себя этот образ. 'Нет, люди не могут быть настолько злобны, как их описывают' - пролетела мысль в её голове. Встав напротив двери, Анабель сперва постучалась и только потом вошла в кабинет. Девушка ожидала увидеть кого угодно, сидевшего в кресле начальника, но только не человека на которого облила недавно горячий кофе. Её глаза широко раскрылись, а дыхание участилось, ей показалось, что она пришла не на собеседование, а на казнь и палачом сегодня будет выступать мистер Кристофер Блэк. Увидев ту самую виновницу одной из его бед, Кристофер буквально сдерживал себя, чтобы не встать и как следует наорать на белокурое создание. По-прежнему стоя возле двери Анабель обратила внимание на уютно обставленный кабинет: темно-коричневые стены, на которых висело несколько фотографий, черный диван находившейся возле правой стены, рядом с ним расположился стеклянный столик. Сам стол Кристофера был сделан из дуба, что не могло не вызывать улыбку на лице Анабель. Обстановка в кабинете была весьма домашней, вот только его хозяин был весьма не дружелюбен. - Так значит, вы и есть Анабель Романова. - Развеял грубый голос тишину. - Она самая. - Что ж, прошу, садитесь. У нас с вами будет длинный разговор.
Оценка: 5.93*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"