Зыбина Кристиана Игоревна : другие произведения.

Все зависит от точки зрения! пролог и 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо жить там, где нет преступности; хорошо жить там, где живешь в вечном достатке; хорошо жить там, где каждый ребенок, закончив школу и высшее училище, отправляется в Путешествие, чтоб найти место, где он нужен. Вот только одно плохо - война с этими несносными оборотнями. Да хотя что уж там - фронтовая линия далеко, куда им до нас, они ни за что не доберутся! Как они смогут пробраться через стены, сдержавшие нашествие варваров лет пятьсот назад? А вот не надо быть излишне самонадеянными... оборотни, они на то и оборотни, что б проскальзывать туда, где их никто не ждет и не узнает...


   Вступление,
   Или Что Бывает, Когда в Ваш Дом Приходит Незнакомый Оборотень.
  
   -Эхх, уже второй день дождь-то идет...
   -Да, мама.
   Девушка перевернула страницу книжки, дочитывая рецепт очередного зелья. Немолодая женщина покачала головой и продолжила вязать.
   Внезапно, в дверь постучали. Из соседней комнаты вышел мужчина лет пятидесяти и пошел открыть дверь.
   -Кто там?
   -Хозяева, приютите путника на одну ночь? Уже второй день иду, промок насквозь!
   -Конечно же, заходи! - старик освободил проход. В прихожую дома ввалился молодой человек, на ходу отряхивающийся от воды.
   -Фух... Мир этому дому! Прошу прощения, просто уже даже не знал, куда податься...
   -Да что ты, что ты, ничего страшного! Ирика, принеси быстро одеяло да что-нибудь для сугрева. - старик окликнул девушку. Та встала, отложила книгу и исчезла в своей комнате. Старик вновь обернулся к молодому человеку. - А ты не топчись тут, заходи.
   -Да что вы, я вам сейчас все полы залью!
   -Ничего страшного, уберем. Как тебя зовут?
   -Наори, - юноша скинул сумку и аккуратно положил её в угол. В комнату вернулась девушка, протянув ему одеяло и бутылку. Молодой человек принюхался к горлышку. - О, давно я не видел таких зелий!
   -Это Ирика, наша дочка их готовит. Она только в этом году окончила обучение на знахарку, - с гордостью сказал старик. - Вот, скоро сама в путешествие уйдет.
   -А не страшно вам отпускать её? - молодой человек устроился в кресле, тихонько потягивая зелье. Старик сел рядом.
   -Нет, нисколько. Да и что там - от одного города до другого дойти не сложно. Разбойников теперь мало, а те, которые есть, не интересуются простыми прохожими.
   -Отец, я, пожалуй, пойду в свою комнату? - девушка нетерпеливо взяла книгу в руки.
   -Мы тебе мешаем?
   -Нет, но...
   -Тогда посиди с нами, уважь гостя.
   -А она ваша единственная дочь? - юноша кивнул в сторону Ирики.
   -Нет. Сын сейчас на ярмарке в городе, скоро вернется, а еще одна дочка учится. А вы кто по признанию, юноша?
   -Просто путешественник. Ну, я пока еще не нашел себе занятия по душе. Поэтому странствую, помогаю там, где можно, - он улыбнулся.
   -У вас такая нетипичная внешность, белые волосы и карие глаза... Да и акцент такой редкий, мягкий... Вы, верно, не из простой семьи? - Ирика села рядом с ними. Старик осуждающе глянул на неё.
   -Нет! Родители - купец и торговка. А как так уж вышло, что я такой, не знаю. Простите, а сколько до следующего города по тракту? Я иду со стороны Либура, не знаю, куда дальше.
   -Следующий город - Коронна, он в полудне пути отсюда, - старик начал пояснять, как до него добраться. Юноша внимательно слушал, кивая и изредка спрашивая. Ирика вновь углубилась в книгу.
   -Ладно, пожалуй, пора ложиться спать. - женщина оторвалась от вязания и глянула в окно. - Горто, прекращай мучить гостя.
   -Что вы! - воскликнул молодой человек. - Он нисколько не мучает меня, наоборот, я боюсь, что надоел вашему мужу своей беседой!
   -Что вы, молодой человек. Не всегда найдешь такого интересного собеседника. Впрочем, моя жена права - пора спать. К сожалению, завтра нам завтра с утра надо будет отъехать, и поэтому нужно хорошенько выспаться.
   -Аа, простите.
   -Ничего страшного. Ирика, милая, проводи гостя до его комнаты. - старик поднялся со стула и вздохнул. - Устал я что-то, а вроде ничего и не делал... Но, раз спина не болит, значит завтра будет хорошая погода!
   -И то хорошо. - кивнула его жена.
   -Пойдемте. - Ирика встала, захлопнув книгу, и пошла к коридору. Наори, кутаясь в одеяло, поспешил за ней. Девушка поколебалась, и открыла перед ним одну дверь.
   -Это комната моего брата. Так что я бы на твоем месте не стала трогать вещи.
   -Э, спасибо, я понял. - Наори немного помялся, но зашел в комнату. Девушка хмыкнула и закрыла за ним дверь. Юноша встал посередине комнаты, прикрыв глаза и прислушиваясь к звукам. Когда шаги Ирики стихли, он сам усмехнулся, не в пример убедительней, и открыл глаза, сверкнувшие в темноте помещения двумя рубинами.
  
  
   Ирика проснулась рано утром, даже перед пробуждением родителей. Она вовсе не была соней, наоборот, любила посидеть в лесу, встречая зарю.
   -Молодец, доченька, уже завтрак нам приготовила. - похвалил её старик, потрепав по плечу. Девушка кивнула и присоединилась к трапезе.
   -Умничка. Не забудь гостя в восемь разбудить, он просил. - напомнила старушка, вставая из-за стола. - Мы часам к десяти вернемся.
   -Хорошо. - опять кивнула девушка, убирая со стола за родителями. Старики в это время вышли на улицу, к коляске.
   -Ну все, мы уехали! - они помахали ей рукой и действительно наконец уехали. Девушка опять хмыкнула и будить того странного молодого человека. Ну и что, что только семь часов стукнуло? Скажет потом, что ослышалась. Зато какое удовольствие будет посмотреть на его вытянувшееся лицо! Ирика, ехидно смеясь про себя, бесшумно зашла в комнату и застыла, перед тем, как разбудить Наори. Но оцепенение продлилось - из-за того, что девушка увидела приоткрытые глаза юноши. Красные, с вертикальными зрачками.
   Оборотень!
   Девушка выскользнула из комнаты и едва сумела добежать до кухни, где стояло успокоительное зелье. Сев на высокую табуретку, Ирика плеснула себе пол стакана зелья и выпила его одним махом. Оборотень. Господи, она и не представляла, что однажды встретит оборотня.
   Их называли проклятьем людей, тварями, болезнью природы и множеством других нелестных прозвищ. С ними воевали, их пытались истребить - но безуспешно. Говорили, что оборотни когда-то существовали наравне с людьми, но однажды они начали убивать людей. С тех пор и началась бесконечная война.
   Но почему тогда этот оборотень не тронул её родителей и её саму? Почему он прикинулся простым путешественником?
   -Доброе утро, хозяюшка! Я сам чуть пораньше проснулся, от дивных запахов из кухни... Можно поесть? - парень вышел из коридора, стирая полотенцем капельки воды с шеи и лица, и кинул плотоядный взгляд на стол.
   -Извини, человечинки не держим. - тихо проронила девушка и, опомнившись, посмотрела на Наори. Тот мгновенно посерьезнел и аккуратно положил полотенце на скамейку. Парень кинул взгляд на пустую кружку с зельем, на отчаянно смотрящую на него девушку и сел на стул. Ирика ошарашено посмотрела, как он берет ломоть хлеба, кружку с молоком и спокойно начинает есть.
   -Ну нет человеченки, ну и ладно. Я её и не ем. - он дожевал кусок хлеба и посмотрел на Ирику. - Когда ты узнала, что я оборотень?
   -Недавно. Никому не говорила! - девушка испуганно отодвинулась.
   -Умничка. - одобрительно прочавкал оборотень. - Давай договоримся так - я сейчас доем и слиняю, больше ты меня и не увидишь. И никому не расскажешь, то, что пробегал тут один такой оборотень, ладно?
   -Нет, не ладно! - возмущенно воскликнула девушка. - Чтоб ты пошел дальше всех убивать?
   -О господи... - парень поморщился. - Я же сказал, человечинку не люблю! И еще - если бы я пошел дальше убивать, то почему бы мне просто не убить тебя, а? А то я тут договариваюсь с тобой, понимаешь...
   -Ааа... Я тебе понравилась! - нашлась девушка, отодвигаясь еще дальше от Наори. Тот подавился молоком и начал хохотать.
   -Ага, только этого мне для полного счастья и не хватало! Сбежать от стаи, скрываться от людей и влюбиться в человека! - Наори искренне рассмеялся. - Ты, конечно извини, но сейчас это было бы лишней проблемой на мою ушастую голову.
   -Ничего-ничего... - буркнула девушка. Похоже, этот оборотень действительно не собирался никого есть и убивать, и был настроен очень дружелюбно. - А зачем ты от... Стаи сбежал?
   -Доказывать всем, что люди и оборотни могут жить вместе. Это лишь некоторые индивидуумы, и с нашей, и с вашей стороны, пытаются убить друг друга. - помрачнел парень. - Короче говоря, ушел восстанавливать правду в мире!
   -А давай я с тобой пойду! - внезапно предложила девушка через пару минут тишины и деловитого чавканья Наори. Парень вновь поперхнулся, на этот раз откашляться едва удалось.
   -Зачем?!!
   -Узнаю, что это за правда такая, оборотничая... - пожала плечами девушка. - Мне все равно пора в путешествие, но одной идти страшно. А ты сможешь меня защитить, раз ты оборотень, и, насколько утверждаешь, не ешь людей.
   -А ты-то мне зачем сдалась? - вкрадчиво спросил Наори.
   -Понимаешь, если будет пример того, что человек путешествовал с оборотнем и остался цел - то тогда вероятно люди начнут верить, что не все оборотни плохи. Понимаешь? - храбро ответила девушка.
   -Молодец, одобряю. - Наори кивнул и примолк, задумавшись над предложением. Он даже перестал есть и сложил руки на коленях.
   -Ну так что? - боязливо спросила Ирика. Парень повел ушами в её сторону и затем повернулся.
   -Ладно. Я согласен. Посмотрим, что из этого выйдет.
  
  
   Глава 1,
   Или С Его и Её Стороны.
  
   Ирика.
  
   Спровадив дорогих родителей на дальнюю мельницу, я наконец-то получила великолепный шанс сыграть какую-нибудь злобную шутку над тем парнем, которого мы вчера приютили. Честно говоря, он меня чем-то побесил. Вроде и хорош собой, и говорит складно, и манеры хорошие, но что-то было в нем не так.
   И вот, отважившись, открываю дверь в его комнату. Как хорошо, что времена юности моих дедушки с бабушкой прошли! А то началось бы - "невинная или неженатая девица не может заходить в комнату мужчины без сопровождающего, способного постоять за её честь", пфе. Так - без разрешения, пока он спит, очень легко подшутить над ним. Пожалуй, ограничимся лишь тем, что я разбужу его раньше времени. Вот смеху-то будет! Спросоня он наверное не будет так красив и обходителен.
   Впрочем, когда я увидела его, желание шутить почти отпало. Он спал, раскинувшись по кровати, едва дыша приоткрытым ртом. Каюсь, вчера я его не так уж хорошо рассмотрела. Определение "красив" сменилось на "необычайно красив". Только выглядел он как-то измотано, словно он несколько недель уходил от погонь или мучался какой-то болезнью. И странно еще одно. Как будто он недавно собственноручно отрезал себе волосы - концы всех прядей были неровными, где-то длиннее, где-то короче.
   Но тут мне кольнуло вновь посмотреть на его лицо. Ума не приложу, как я удержалась от вскрика. Мало того, что его глаза были приоткрыты, так еще они были рубиново-красные, с вертикальными зрачками. Догадка пришла мгновенно - оборотень. Ну это только я могла натолкнуться на оборотня дома... Точнее, пригласить его домой, обогреть, накормить, дать выспаться...
   Все же мне хватило ума выскользнуть из его комнаты и перебраться на кухню. Там я ближе к своим зельям, и, может, даже буду на что-то способна. А пока сил хватило лишь на то, чтоб достать мелко трясущимися руками бутылку с успокоительным зельем и храбро плеснуть себе полстакана. Многовато, ну да ладно. Зато не потеряю голову в панике.
   Оборотень, оборотень, оборотень... Что я знаю об оборотнях? До безобразия мало. Лишь то, что они имеют две ипостати, одна человеческая, вторая звериная. Впрочем, насчет человеческой - это сильно сказано. Обычно у них странный цвет кожи, темные волосы, татуировки по всему телу и пропорции тела несколько изменены, глаза нереально красного цвета с вертикальными зрачками. Впрочем... Этот парень опровергал почти все признаки. Да и глаза у него вчера были нормальные, карие. Так. Что я еще знаю? То, что оборотни хорошо дерутся. То, что они не пренебрегают любым мясом в качестве пищи. То, что у них хорошие звериные инстинкты. И что с этого? Разве это дает мне шанс отбиться от него? Ну разве что можно попробовать ослепить, задурманить... Но я не знаю, подействует ли на него, а если подействует - то как!
   -Доброе утро, хозяюшка! Я сам чуть пораньше проснулся, от дивных запахов из кухни... Можно поесть? - Наори вышел из коридора, стирая полотенцем капельки воды с шеи и лица, и кинул плотоядный взгляд на стол. На лице - улыбка довольного жизнью человека, пардон, оборотня, в глазах - радость и доброжелательность. "Либо он так чертовски хорошо играет - либо он и впрямь не хочет меня съесть! Странно... Странный из него тогда какой-то оборотень..." - промелькнуло в голове. Но, эти мысли сразу сменились другими. На фразу "Дивные запахи из кухни" мозг истерично отреагировал "Ага, мясца моего захотелось, да?!", хорошо, что про себя. Парень немного (ну, сколько же я зелья выпила!) испугал меня своим внезапным появлением, и я, не подумав, выдала:
   -Извини, человечинки не держим. - "кроме себя", ехидно прибавил мозг, а я беззвучно ахнула и приготовилась к худшему, глядя на него. Но он даже не попытался напасть на меня! Всего лишь сел за стол с грустной миной, взял кружку с молоком, отпил, а потом начал усердно терзать хлеб!
   -Ну нет человечинки, ну и ладно. Я её и не ем. Когда ты узнала, что я оборотень? - он оперативно спросил, дожевывая очередной кусок. Я молча посмотрела, как тают продукты на столе и, отстраненно посчитывая, сколько чего надо будет купить, откликнулась:
   -Недавно. - потом, решила, что нужно добавить. - Никому не говорила!
   Я отодвинулась, примериваясь к зельям в нижнем шкафчике. Интересно, успею дотянуться или как?
   -Умничка. - одобрительно прочавкал оборотень. - Давай договоримся так - я сейчас доем и слиняю, больше ты меня и не увидишь. И никому не расскажешь, то, что пробегал тут один такой оборотень, ладно?
   Я ошарашено застыла. Господи, мне достался некачественный оборотень! Меня не убивает, хлеб ест так, что за ушами трещит, ни один признак оборотня не подтверждает... Во мне проснулось возмущение. А если я хочу погибнуть в расцвете лет и сил?! Тем более, вдруг он просто для меня сделал исключение, а потом пойдет всех убивать?!
   Я честно озвучила свои мысли.
   -О господи... - парень поморщился. - Я же сказал, человечинку не люблю! И еще - если бы я пошел дальше убивать, то почему бы мне просто не убить тебя, а? А то я тут договариваюсь с тобой, понимаешь...
   -Ааа... Я тебе понравилась! - предложила я и тут же ужаснулась от хода своих мыслей. Господи, что мне в голову лезет?! Нет, все же зря я столько успокоительного выпила... Наори начал хохотать и подавился молоком. Нездоровая у него какая-то реакция, насколько я вижу. Что он ржет?!
   -Ага, только этого мне для полного счастья и не хватало! Сбежать от стаи, скрываться от людей и влюбиться в человека! - Наори искренне рассмеялся. - Ты, конечно извини, но сейчас это было бы лишней проблемой на мою ушастую голову.
   Я честно согласилась. Я - еще та проблема. Начиная от никудышной внешности, и заканчивая стервозным характером.
   -Ничего-ничего... - буркнула я. Похоже, этот оборотень действительно не собирался никого есть и убивать, и был настроен очень дружелюбно. И, опираясь на это, у меня прорвался интерес. - А зачем ты от... Стаи сбежал?
   -Доказывать всем, что люди и оборотни могут жить вместе. Это лишь некоторые индивидуумы, и с нашей, и с вашей стороны, пытаются убить друг друга. - помрачнел парень. - Короче говоря, ушел восстанавливать правду в мире!
   Интересно, интересно... И, самое что смешное - я совершенно верю ему и понимаю его. Ведь я сама когда-то проводила исследования насчет оборотней. Ну, так, доклад. На самом деле, насколько я поняла, по-настоящему враждовать мы начали лишь 500, или около того, лет назад. Из-за чего - к сожалению, мне не удалось узнать.
   -А давай я с тобой пойду! - внезапно предложила я через пару минут тишины и деловитого чавканья Наори. Парень вновь поперхнулся, на этот раз откашляться едва удалось. Пока он кашлял, я сама начала понимать, во что я влезла, но останавливаться уже не собиралась. Ладно, что будет, то будет, а мне и так и так в путешествие скоро идти.
   -Зачем?!! - в его голосе слышался священный ужас напополам с изумлением. Похоже, он не понял, зачем мне это надо, и не верит, что я, человек, пойду с ним.
   -Узнаю, что это за правда такая, оборотничая... - я пожала плечами, выкладывая причины на такой опрометчивый поступок. - Мне все равно пора в путешествие, но одной идти страшно. А ты сможешь меня защитить, раз ты оборотень, и, насколько утверждаешь, не ешь людей.
   -А ты-то мне зачем сдалась? - вкрадчиво спросил Наори. О, молодец, сразу к делу перешел! Но я уже успела подготовить достойный ответ. Думаю, услышав его, он не откажется от такого заманчивого предложения.
   -Понимаешь, если будет пример того, что человек путешествовал с оборотнем и остался цел - то тогда вероятно люди начнут верить, что не все оборотни плохи. Понимаешь? - я храбро предложила свою идею и гордо надулась, ожидая его похвалы.
   -Молодец, одобряю. - Наори кивнул и примолк, задумавшись над предложением. Он даже перестал есть и сложил руки на коленях. Я уставилась на него, прикидывая, что же он думает. Впрочем, все прикидки вскоре отошли на задний план, а я просто откровенно залюбовалась им. Задумчивый, прикрывший глаза, он представлял из себя привлекательное зрелище. Но, мне пришлось одернуть себя и позвать его. Парень изящно повел ушами в мою сторону и затем повернулся, приготовившись огласить вердикт.
   -Ладно. Я согласен. Посмотрим, что из этого выйдет.
  
   Наори.
  
   Последняя стычка с перевертышами, этими ужасными пародиями на оборотней, созданные магами, выжала из меня все силы. Целых два дня я бродил под дождем, пытаясь найти убежище. И мне удалось. Дом, добротный большой, не у всех людей такие. К счастью, меня тепло встретили и разрешили переночевать. Господи, как давно я не спал в нормальной кровати... Пожалуй, так хорошо мне не было с тех пор, как я сбежал из Стаи.
   А с утреца начались приключения. Я по нюху нашел "ванную" и умылся, а потом придирчиво оглядел себя в зеркале. Черт, я опять похудел и осунулся. Все-таки нельзя мне так часто пользоваться мечом.
   Дело в том, что как единственный на все Стаи оборотень-альбинос, я являюсь владельцем одного меча. У него нет имени, названия, и так далее. Просто меч. Но у него есть ряд уникальных свойств. С ним я почти непобедим... До того момента, как он не исчерпает мою жизненную силу. Эта чертова железяка хоть и действенна, но уж очень много требует. И самое что смешное, я не могу пользоваться больше ни одним видом оружия с лезвием из-за него! Поэтому либо он, либо ипостать (в которую еще надо перейти, сначала из маскировки под человека в оборотня, потом из оборотня в зверя), либо посох. Вот и мучаюсь я...
   Так вот. Придирчиво осмотрев себя со всех имеющихся сторон, я пришел к выводу, то что нужно срочно идти восстанавливать силы, и ввалился на кухню, учуяв дивный запах еды.
   -Доброе утро, хозяюшка! Я сам чуть пораньше проснулся, от дивных запахов из кухни... Можно поесть? - черт, я был доволен жизнью как никогда раньше, и мне хотелось нести всем хорошее настроение и радость. Жаль, что не каждый день такой праздник, но все же. Да, кстати, нужно срочно поднять настроение девушке, Ирике - а то она какая-то подавленная. О, и зелье успокоительное принимала - запах от кружки идет. Может, что-то случилось?
   -Извини, человечинки не держим. - тихо проронила девушка. Ну что за дела... Где же я прокололся? Когда она успела узнать то, что я оборотень? Она же не маг вроде! Ладно, оставим немножко на потом. Кушать хочется! Так, молоко, хлеб, ветчина. Изумительно! Черт, что она на меня так смотрит? Я что, без маскировки что ли? Нет вроде. Ну ладно, тогда перейдем к делу, пока она не ринулась убивать меня сподручными средствами.
   -Ну нет человеченки, ну и ладно. Я её и не ем. - я спокойно дожевал кусок хлеба и посмотрел на Ирику. - Когда ты узнала, что я оборотень?
   -Недавно. Никому не говорила! - девушка испуганно отодвинулась. Господи, да если бы она рассказала - я бы всего-то лишь слинял. Сто раз уже так делал, там, где оборотней готовы убить просто так. Так что не надо так пугаться.
   -Умничка. - я одобрительно прочавкал и начал излагать своё предложение, одновременно примериваясь к кувшину с молоком. - Давай договоримся так - я сейчас доем и слиняю, больше ты меня и не увидишь. И никому не расскажешь, то, что пробегал тут один такой оборотень, ладно?
   -Нет, не ладно! - возмущенно воскликнула девушка. - Чтоб ты пошел дальше всех убивать?
   -О господи... - я поморщился. Ну зачем ей себе проблемы на голову наживать? Я бы сейчас просто доел все и ушел бы, а тут такое дело... Я что, на людоеда похож? Нет вроде. Ладно, объясню во второй раз. - Я же сказал, человечинку не люблю! И еще - если бы я пошел дальше убивать, то почему бы мне просто не убить тебя, а? А то я тут договариваюсь с тобой, понимаешь...
   -Ааа... Я тебе понравилась! - нашлась девушка, отодвигаясь еще дальше от меня. Я подавился молоком и начал хохотать. Господи, вот только этого мне не хватало! За кого она меня принимает? Она, конечно хорошенькая, но не до такой же степени!
   -Ага, только этого мне для полного счастья и не хватало! Сбежать от стаи, скрываться от людей и влюбиться в человека! Ты, конечно извини, но сейчас это было бы лишней проблемой на мою ушастую голову.
   Сейчас мои уши мелко подрагивали от смеха. Хорошо, что когда в маскировке под человека, уши коротенькие.
   -Ничего-ничего... - буркнула девушка. - А зачем ты от... Стаи сбежал?
   -Доказывать всем, что люди и оборотни могут жить вместе. Это лишь некоторые индивидуумы, и с нашей, и с вашей стороны, пытаются убить друг друга. Короче говоря, ушел восстанавливать правду в мире!
   Мда, вопросы у неё. Хотя, я бы наверное то же самое спросил бы.
   Черт. Она мне напомнила о том, что я сбежал от родной любимой сестры и братьев. От Стаи, которой я нужен как поддержка. И зачем я сбежал. Ведь на самом деле это бесполезно - пытаться убедить людей в том, что ты не желаешь им зла, в то время как Стая хладнокровно убивает кого-нибудь. Эхх... Но некоторые из людей слушали меня, и обещали помогать! Как бы я хотел, чтоб их было больше...
   -А давай я с тобой пойду! - внезапно предложила девушка. Я вновь поперхнулся, на этот раз откашляться едва удалось. Ого, вспомнил об этом, вот и желающие помочь появились! Так хорошо я давно не удивлялся.
   -Зачем?!! - мне стало интересно, зачем этой девушке нужно идти за мной. Надеюсь, это не просто прихоть "хочу!" или не то, что она очарована мной.
   -Узнаю, что это за правда такая, оборотничая... - пожала плечами девушка. - Мне все равно пора в путешествие, но одной идти страшно. А ты сможешь меня защитить, раз ты оборотень, и, насколько утверждаешь, не ешь людей.
   -А ты-то мне зачем сдалась? - ладно, тогда переходим к этому вопросу. Что она скажет? Как она будет убеждать меня?
   -Понимаешь, если будет пример того, что человек путешествовал с оборотнем и остался цел - то тогда вероятно люди начнут верить, что не все оборотни плохи. Понимаешь? - храбро ответила девушка. Я почти с ликованием кивнул - самый простой и действенный ответ! Я замолк, задумавшись над предложением, и даже перестал есть, сложив руки на коленях. Это хороший шанс дл меня, тем более - она знахарь, и сможет помочь мне. Постоянные стычки с перевертышами так просто не даются. Я смогу защитить её, в то время как она сможет подлечивать меня. И мы сможем зарабатывать в селеньях неплохие деньги на её талантах! Она очень хороший знахарь, её зелья великолепны. Я был бы очень рад, если бы мог взять её. Но выдержит ли она то, как я путешествую? Сможет ли? Ладно, проверим на дороге
   -Ну так что? - боязливо спросила Ирика. Я повел ушами в её сторону и затем повернулся. А, была не была! Попробуем, если что - оставлю её в первом же достаточно крупном городе.
   -Ладно. Я согласен. Посмотрим, что из этого выйдет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"