Зыбина Кристиана Игоревна : другие произведения.

Пара дней из жизни сумасшедших....(старое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Просто моё первое законченное произведение, как же не выложить? :) Если вам 14-18, нечего делать и/или хочется посвятить вечер похмыкиванию над однотипными сорви-головы героями, то прошу сюда! Серьезно оценивать на деле не прошу. :) ) Альтернативный мир. Маги, духи и энергетические мередианы. Но кто сказал, что все духи хорошие? И кто сказал, что все маги пускают свой дар во благо остальных? Значит, опять кому-то придется наводить порядок.... Шалори Сприта, сумасшедшая девица и сотрудник одной из служб по устранению криминальных элементов, случайно попадает в другой отряд. Что может быть хуже, чем попасть в сотрудники к тем, кто изначально тебя недолюбливает? Наверное, лишь неким образом стать второй половиной командира этого отряда...


   Суббота, 07.04. 15:27
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж... Редж!
   -Что? - Реджинальд, или просто Редж - как его звали друзья, оторвал тяжелый взгляд от кружки, в которой он мысленно топил все свои печали уже около двух часов. Над ним грозно возвышалась Нике - его лучшая подруга с детства, по совместительству - девушка лучшего друга, Ичи.
   -Очнись! Ты, конечно, извини, я помню, что у тебя вчера был день рожденья, а похмелиться не дали, но мне плевать на это! Если сейчас пришлют ордер - мы тебя не растолкаем и оставим здесь!
   -А? Ну ладно... - настроение у Реджа было препаршивейшее. Вчера ему стукнуло 26 лет - а жизнь все так же казалась лишь монотонной лентой повторяющихся событий. Работа-работа-работа.... Но хочется еще и личной жизни! И поэтому все естество Реджа взбунтовалось, предлагая либо повеситься, либо найти... девушку?
   Раздался стук в дверь. Нет, скорее грохот. Как будто дверь нещадно пинали, не оставляя на ней ни единого живого и целого места. Ребята - напарники Реджа, Ичи и Нике высунули ленивые носы из дверей, заметно оживившись.
   -Ичи, открой дверь! - Нике крикнула рыжеволосому парню, находившемуся ближе всех к двери, и не успевшему вовремя отодвинуться.
   -А что я-то сразу?! - возмущенно, по привычке простонал Ичи. Получив "ласковый" взгляд своей девушки, он пошел - нет, поплелся открывать дверь. Открыл - и застыл.
   -Что, рыжий, рад меня видеть?! - раздался ехидно-звонкий голос молодой девушки. Ичи с ужасом откинулся назад, словно не веря своим глазам.
   -Ш-шалори?!...
   -Кто там? - Нике ринулась к дверям, проверять, не покушаются ли на её молодого человека, не пытаются ли увести? Редж остался сидеть спокойно, лишь повернув ухо, чтоб лучше слышать.
   -Нике, это моя подруга детства, ну, до того как я с тобой познакомился...
   -Ого, так это Нике?! Вот значит, какая у тебя невеста! Была бы парнем - завидовала бы!
   -Невеста?! Ичи?! Что это значит?!
   -Эээ... давай попозже разберемся...
   -Нет, сейчас!
   -Нике (ведь мне можно тебя так звать?), он просто написал родителям, что он нашел себя жутко-любимую девушку, по совместительству невесту. Но давайте вы все же разберетесь позже!
   - Ладно-ладно.... Подождите. Откуда она здесь? Ведь адреса Баз Охотников просто так никому не дают! Девушка, вы часом не из Охотников? - Редж увидел, как Нике недоверчиво склонила голову на плечо.
   - Нет, Нике, - даже по интонации Редж угадал, что по лицу пришедшей расплылась широкая ехидная улыбка. - Я не Охотник хотя бы по тому, что я Ловец!
   Паника - страшная вещь. Она иногда овладевает даже лидерами. Пусть и непризнанными. Редж, услышав последнюю фразу, ломанулся к двери, отшвырнул Ичи и с ужасом глянул на пришедшую.
   Ей оказалась молодая девушка лет 22 с длинной толстой блондинистой косой и нахальными ярко-карими глазами.
   -Ловец?! Что ты здесь делаешь?! Я не позволю Ловцу находиться вблизи нашего отряда!
   Редж изящно отвел руку назад, чтоб через мгновенье в ней молнией возник тяжелый меч, гордость его работы и жизни. В ответ девушка недоверчиво округлила глаза.
   -Вам что, не сообщили?!...
   -Что сообщили? - Редж отвел край лезвия от её шеи. К его удивлению, девушка даже показала, что ей страшно - а ей явно стало не по себе. Только укоризненный взор показал это.
   -Мне еще три дня назад начальство заявило - руки в ноги, задницу (простите!) в телепорт и быть на базе у Охотников. А вас даже не уведомили?
   -Нет. Мы об этом и не слышали. - Редж недовольно покачал головой. У него почему-то даже не складывалось ощущение, что она врет или шутит. Девушка нервно хихикнула, доказывая свою непричастность к надувательству бравого отряда Охотников.
   - Но.... Как же так? Мне что, к начальству опять переть?
   -Не стоит. Редж, посторонись. - Нике отодвинула своего друга от двери и вовремя поймала на руку Вестника. - Сейчас мы все узнаем.
   -Информация только для семнадцатого отряда Черных Охотников! - важно сказал Вестник, взмахивая призрачными крыльями, наверняка подсмотренными у какой-то птицы.
   -Это намек на то, что мне стоит подождать за дверью? - улыбнулась девушка. Нике повернулась к ней.
   -Пожалуй, да. Подожди здесь, пожалуйста. И еще.... Не забывай, что ты Ловец. А мы - Охотники. Не переходи грань приличия.... Как ты уже перешла её.
   -Нет проблем! - пожала плечами девушка, и уселась на перила крыльца со скучающим видом.
  
   Суббота, 07.04. 16:05
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Но это невозможно! Они рехнулись!
   -Редж, спокойно. Они.... Ну да. Ты прав.
   -Ичи, кто она такая?
   -Нуу... Я ж говорю - подруга детства. Мы с ней знакомы с 5 лет, и до 17 учились вместе, жили рядом. Потом меня увезли в Приют Охотников на обучение - с тех пор я её больше не видел. Я даже не знал, что она прирожденный Ловец! Ну, она тоже не знала, что я прирожденный Охотник...
   -Великолепно. А начальство приказывает нам работать с ней - месяц. Потом они посмотрят, стоит ли объединять Охотников и Ловцов.
   -Но это же бред! Они должны понимать, что мы не уживемся!
   -Ох, не знаю я... Что теперь будет?
   -Не знаю я! Что все на меня так смотрят?
   -Ну, Редж... Ты ж у нас один из главных - тебе и решать...
   -Черт. Ладно, впускайте её.
   Девушка видимо жутко нервничала - она вздрогнула, когда открыли дверь.
   -Шэл, заходи, - тихо сказал Ичи, стоя у входа. Девушка подкинула свою сумку, одела её на плечо и зашла в негостеприимный дом...
  
   Когда миры только создавались, а Шаманы, Маги и прочие волшебники только начинали осознавать свою силу, тут же появилась потребность в охранниках миров - людях, способных на нечто большее, чем простые маги. Эти охранники могли упокоить духов, неизвестно как прорвавшихся в реальность без магического контракта, могли устранить мага, мешающего существованию мирного общества, могли сделать все, что угодно, чтоб защитить людей и магов от беды, связанной с использованием Сил и маны. Тогда маги стали замечать, что некоторые дети имели некоторые особые способности - становиться совсем невидимыми, так, что даже самый сильный маг не мог снять эту невидимость, видеть духов, прорвавшихся в реальность, и многое другое. Из этих детей сформировали первые отряды охранников. Но еще тогда, на заре времен, началось разногласие, разделившее их на Охотников и Ловцов. И пусть они исполняли одинаковую работу - существовали они отдельно друг от друга, не уживались, никогда. У каждого "клана" появился свой метод поиска одаренных детей, каждый учил по-разному. Итог - поступая на работу, они уже ненавидели друг друга. Впрочем, им все же приходилось сотрудничать, но даже при самых сложных проблемах, требующих их сплочения, они все равно успевали ругаться.
  
  
   Суббота, 07.04. 20:43
   Дневник Шалори.
   О Боже! О Боже! И еще раз - О Боже!
   Меня занесло в логово врага - прямиком в базу отряда Охотников! Мама моя родная! Поплатилась, блин...
   Выглядело с начала это все вот как - типа комедия в нескольких лицах.
   Участвуют - Начальник, Я, Ребята.
   -Шэл, пришло постановление - ты отправляешься сотрудничать с Охотниками! *грозно, стараясь запугать меня, Босс*
   -Ааа, почему я-а-а-а?! Я еще жить хочу!!! **я, истерично заламывая руки и лихорадочно ища - куда бы спрятаться*
   -Потому что ты единственная говорила о своем нейтралитете к Охотникам! *пытаясь не сбавить тон, Босс*
   -Хе-хе, Шэл, ты влипла! *Ребята, ехидно и сочувственно*
   -Ааа! *я*
   -Что а? Раньше надо было думать! *Босс*
   -Меня здесь нет... *я*
   -Так! Шэл, руки в ноги, попку в портал - и чтоб духу твоего здесь не было! Немедленно! Все подробности узнаешь там! *Босс*
   Ребята здорово перепугались за меня. Но противиться - смерти подобно. А у Охотников может выживу.... Собирали меня всем отделом - ребята взяли с меня обещание писать каждые два дня. Чтоб они были в уверенности, что я жива. *перекрещиваюсь*
   Ладно. Ну, вот она я - приперлась в их контору - и обалдела. На месяц! Я буду месяц у них работать! А назад не пускают.... Ну ладно. Зашла выяснять отношения. Мне сказали, что меня отправляют в отряд, где работают... *длинное перечисление имен* и Ичи! Я сделала сальто от радости - уж Ичи-то меня защитит! Хехе, кстати, этой своей выходкой - ну, сальто, я привела в ужас всех Охотников. Консерваторы, чтоб их.... Правила приличия соблюдают. Ладно. С этим еще можно ужиться.
   Ну так вот. Мне выдали адрес - и послали по направлению, с заманчивым обещанием, что меня там будут ждать... Ага. Не надо было им верить. Представьте себе картину - милая несчастная я подхожу к базе Охотников. На расправу приглашены.... Хехе. Стучать в дверь или не стучать? Я долго мучалась. Потом от души пнула дверь. И еще раз. И еще. А потом дверь открыл Ичи. Вот этому я была невероятно рада - если бы открыл кто-нибудь другой, я бы даже не знала, что сказать. А тут - родной Ичи, друг детства, понимаешь.... Все такой же рыжий и такой же непутевый. Правда на его лице в первые три секунды читался благородный ужас - как будто я призрак какой-то, или прорвавшийся дух, просящий одолжить рулон туалетной бумаги. Еще через три секунды после его хриплого сипа "Шалори?!!!" рядом с ним нарисовалась девушка - ростом с меня, брюнеточка с темно-синими глазами - но так ничего, симпатичная. Главное - с признаками здравого ума в глазах. Оказалось, что это и есть та самая Нике, о которой Ичи писал своим родителям. (Хехе, спасибо, что они передали это моим родичам...) и стоило мне сказать заветное слово "невеста", как Нике стала выяснять отношения с Ичи. Пришлось прервать их. Нике вовремя опомнилась, начала спрашивать, с какого перепугу я здесь нахожусь? Не Охотник ли я? И тут я выдала свою давно отрепетированную фразу про Ловца. Зря, наверное. Потому что из соседней, смежной комнаты вылетел красноволосый псих - как потом выяснилось, его зовут Редж. Так вот, этот псих тут же призвал свое оружие и приставил мне лезвие к горлу! Хотя на его месте я бы тоже так сделала.... Если бы к нашему отделу приперся Охотник, нагло ухмыляющийся и требующий пустить.... Ой мама.... Говорите, мирное сосуществование в течение месяца? Да я сегодня же повешусь!
   Так вот. Этот псих приставил мне лезвие к горлу с воплем "не пущу!". После этого в моей голове стали зарождаться нехорошие подозрения. Им что, не сказали?!
   Ну я у них честно спросила. У них - челюсть вниз, вытянутые лица, ответ "о чем?!". Я им рассказала. Вкратце. А потом прилетел Вестник - и меня оставили на пороге, заставив проторчать там около сорока минут. Изверги.... А потом из узенькой щелочки высунулся Ичи, заявивший "заходи" таким похоронным тоном, что мне стало малек не по себе.
   Веселуха только началась. Меня проводили в мою комнату, предварительно доложив, что с одного бока у меня соседится Ичи, с другого - тот псих. Так что просили не шуметь. Ну я и не шумела.... Когда на меня вылился ушат круто закрученных выражений из уст Реджа, я всего-то лишь душила Ичи с разрешения Нике. Пришлось мне продемонстрировать познания бранной лексики. Тоже. Иначе перестали уважать вообще. А так - народ изумленно высунулся из своих комнат и даже одобрительно что-то прогудел. А псих убрался в свою комнату. Как мне потом объяснила Нике, у Реджа вчера был день рожденья, и он "весь день такой недовольный". Это единственное, в чем я его поняла - так как мне через две с половиной недели самой отмечать двадцатитрехлетие. Среди этих, кстати! Надеюсь, мы успеем подружиться.
   Продолжим. Так вот. Ичи мне удалось додушить. Оказалось, что он тоже рад меня видеть. Хоть ему еще несколько мешает тот факт, что я Ловец, а он Охотник. Мне, собственно говоря, тоже. Не буду отрицать. Ладно. Ичи выставила Нике, с которой мне, кажется, удалось установить дружественные отношения - благодаря тому, что я знала Ичи. Но, еще я потом узнала, что она тоже нейтральна по отношению к Ловцам - так что мне повезло! Два нейтралитета - итог - может у наших начальников еще что-то выйдет?....
   Ладно, заканчиваю трансляцию Спаааать.... Даааа.... Надеюсь, этот псих не храпит так, что стенки трясутся....
  
   Воскресенье, 08.04. 06:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброго утра и приятного аппетита!
   Шалори, ввалившаяся в столовую, была встречена напряженным молчанием. Ичи поспешно вскочил с места, разряжая обстановку.
   -Доброе утро! Заходи, садись, там вроде свободное место было....
   Оно оказалось рядом с Реджем, который даже не догадывался, почему это рядом с ним лишний стул. Парень кинул вилку на тарелку, встал, с скрипом отодвинув стул, забрал свою тарелку и молча ушел на кухню. Остальные ребята понимающе, но с некоторой укоризной глянули ему вслед.
   -Садись. Извини, у него еще перебес. - Ичи беззвучно выдвинул подруге детства стул.
   -Да ладно... я прекрасно его понимаю. И понимаю, что меня здесь никто не рад видеть. Извините, что прервала ваш завтрак, я не знала, во сколько он здесь начинается.
   На удивление Ичи, Шалори вела себя СУПЕР-вежливо и СУПЕР-тихо. От её места даже звука не доносилось. Охотники почувствовали себя не в своей тарелке - ими внезапно овладело чувство стыда. Она - их гость! Пусть даже нежданный и незваный...
   -Шалори? Прости, я просто не знаю, как к тебе обращаться, - внезапно подал голос один из охотников, белобрысый Гая. - Шалори, для тебя ведь твое назначение тоже стало неожиданностью?
   -Да. Возможно, это можно было бы назвать "неприятной" неожиданностью, - девушка сделала паузу, аккуратно вытирая губы салфеткой. - Но неприятным это назначение не стало. Я все же надеюсь, что наш с вами совместный опыт поможет объединить Охотников и Ловцов, сделав качество нашей работы лучше.
   Строгая формулировка повисла тучей в столовой. Но внезапно Шалори улыбнулась, отбросив бледность в сторону.
   -Простите, не хочу никому показаться фамильярной и вульгарной - но я бы хотела узнать ваши имена, чтоб нам было удобней общаться. Все же предпочитаю устанавливать дружеские отношения с напарниками. Надеюсь, вы согласны?
   -Да, вполне, - кивнул Гая, а за ним одобрительно хмыкнули остальные.
   -По идее же мы ничем не отличаемся.... Так как вас зовут?
   -Гая. - Белобрысый шутливо поклонился.
   -Итон, - кивнул брюнет с волосами чуть ниже плеч, небрежно перекинутыми на одно плечо.
   -Мар, брат Гая, - еще один брюнет, только его волосы были совсем короткими, и торчащими во все стороны. Он был почти вылитой копией Гая - за исключением цвета волос и глаз. В отличие от светло-зеленоглазого брата, у Мара были темно-синие глаза.
   -Митцу, сестра этих обормотов - Гая и Мара. - Рыжеволосая девушка махнула рукой. Митсу была похожа на своих, но она была во-первых - светло-рыжая, во вторых - сероглазая. Если бы они не сказали, что родные братья и сестра, то Шэл сама в жизни не сказала бы. Потому что все-таки слишком разная "цветовая гамма" была у них.
   -Ино. - еще одна девушка, шатенка с косой челкой.
   -Спасибо вам большое. Нет, я не издеваюсь! - поспешно добавила она, поймав пару недоверчивых взглядов. - Я совершенно серьезно благодарю вас за сказанные имена!
   -Ты кое-что забыла, Ловец. Точнее - кое-кого, - послышалось из-за спины Шалори. Девушка поспешно повернулась. В дверях стоял красноволосый псих - так она его про себя называла. - Меня зовут Реджинальд, или Редж. Понятно?
   -Шалори, а не Ловец. Теперь мы одна команда, красавчик, и тебе придется с этим смириться, - вот с ним Шалори никак не хотелось пытаться установить хорошие отношения. Он ей не нравился. Полностью.
   Редж хмыкнул, прочитав это в её глазах.
   -Ордер. Все за мной.
  
   Воскресенье, 08.04. 07:12
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, сектор 15, платформа 07, восточный округ, район 27, тупик 25\1.
  
   -Прорыв в кольце, образован из-за неумелого использования круга. Дети, чтоб их... - на ходу, сквозь зубы, пояснял Редж. Нике встрепенулась.
   -Что с детьми?
   -В опасности, конечно же! Что за глупые вопросы...
   -Не ори, придурок. - Нике съездила ему по голове. Редж кинул на неё злобный взгляд. - Что с детьми? Они живы, целы? В сознании или без?
   -Один без сознания, это тот, который шагнул в круг. Его едва по стене не размазало. Еще двое - сидят с ним рядом, в углу. Идиоты...
   -Редж! Они дети!
   -И что? Как будто они не знали, что круг без взрослого открывать нельзя! - Редж справедливо возмутился и ругнулся, поскользнувшись на скользкой крыше здания.
   -Ты прав. Но нам их живыми вытащить надо! Быстрее, - перепалку прекратил Ичи, резко свернув вбок, срезая путь. Остальные ринулись за ним. Шалори догнала Ичи.
   -Рыжий!
   -Чего тебе?
   -Что мне делать??
   -Блин, Шэл, работать, наверное! - ошарашено ответил Ичи, глядя на подругу изумленными глазами.
   -Да уж не отдыхать, ясен пень! Ну что мне делать, чтоб этот красный псих не придрался? - Шалори кивнула на Реджа, бегущего в конце отряда.
   -Нашла что спросить. Действуй по обстановке! Авось повезет... Стоп! Слоны... - Ичи резко затормозил. Напарники окружили его, намекая на то, что они и бежали беззвучно - орал только он.
   -Гая, Мар, Митцу - по левой стороне, окружаете их и заходите в тыл, - начал Редж.- Ичи, Нике, Ловец...
   -Шалори, придурок!
   -За придурка ответишь!
   -Молчать! - Ичи рявкнул на обоих. - Шэл, с Итоном и Ино. Редж - с нами! Поехали, ребят!
   Охотники тихо, даже не шурша краями развевающейся одежды, разбились на группы и разбежались по местам. Шалори поморщилась, но побежала вслед за Итоном и Ино, старательно делающим вид, что они не замечают её. В конце тупика на неё привычно дохнуло парами использованной силы, поедаемой духами, вырвавшимися из круга. Духов было трое - и один из них, похоже, объединялся с еще одним, выползающим из круга.
   -Отвратительно, - сморщился Итон, обнажая меч. Ино спокойно раскачивала на пальце один из длинных ножей, ожидая сигнала. Одна лишь Шалори осталась стоять без оружия. Но она уже была готова использовать его. Нужен лишь сигнал...
   Который поступил от духов. Они внезапно дернулись, почувствовав, что что-то неладно. Ждать не имело больше смысла - и Редж выскочил из тени невидимости, нанося удар первым. За ним, извернувшись, вылетел ласточкой Ичи, на ходу доставая из ножен свой меч.
   -Пошли! - Итон махнул своими мечами, вырываясь вслед за напарниками. Ино кинула разом два ножа, целясь в спину духам. Как только они освободили место вокруг с Шалори, девушка внезапно резко выбросила руку вперед - и из широкого длинного рукава вылетел блестящий Валентайн, который Шалори привычно схватила за ручку. (Валентайн - меч, состоящий из нескольких частей, способных соединяться и разъединяться, так называемый меч-плеть). Девушка начала вращать кистью, меняя направление стремительного полета острия меча, больше похожего на лезвие копья. Для того чтоб драться этим мечом нужно не просто умение - нужно умение чувствовать его, быть им в каждой его точке.
   Острие меча послушно оплелось вокруг шеи духа, заматывая вокруг неё еще пару кругов стали. Запоздало дернувшийся дух схватился обеими руками за горло, пытаясь разодрать сталь на куски, но Шалори, подлетевшая вслед за мечом, резко дернула рукоять в сторону. Меч послушно отреагировал, и лезвие начало раздирать шею, одновременно ломая кости. Не останавливаясь на достигнутом, Шэл дернула меч обратно, пропуская духа под рукой и перекидывая его через плечо. Несчастный дух-мечник дернулся, но стоило ему коснуться земли, как он вновь встал на ноги - с трудом, но встал. Приготовившаяся Шэл пригнулась, уходя от его удара, неуловимым движением кисти превратила отдельные части меча в единую полоску стали, и ударила духа. Подскочившая спереди Ино закончила дело, перерезав ментальный канал, связующий духа с реальностью, и он истаял, высвобождая меч Шалори из себя. Девушка вздохнула, нахмурившись проверяя кисть - не дай бог вывихнута тем неудачным броском через плечо, когда она дала скользнуть рукояти по ладони. Ино потрясенно глянула на неё и показала большой палец. Шалори хмыкнула и махнула рукой, поспешно оборачиваясь к двойному духу.
   -Черт...
   Это было единственным, что она сумела вымолвить. Похоже, этот сумасшедший дух смешал человеческую ипостать со звериной ипостатью своего друга, представляя собой чудовищную смесь человека и химеры. Но самым ужасным и непредсказуемым было то, что он сжимал в руках одного из мальчишек. Бедный ребенок потерял сознание. Перед духом, неестественно выпрямившись, стояли Ичи и Редж, сжимая в руках мечи, и им было все равно - хоть умереть, лишь бы спасти ребенка.
   -Вы же не хотите, чтоб я размазал его по стенке? - загадочно ухмыльнулся дух. - Дайте и мне пожить, пропустите. Я не трону людей.
   Редж оглянулся, ища взглядом кого-нибудь. Шалори едва заметно кивнула ему. Редж показал глазами, куда она должна встать. Девушка спряталась за спиной Итона и наложила на себя невидимость, а затем медленно, затаив дыхание, подошла к месту, на которое глянул красноволосый.
   -Не пустим, - внезапно сказал Редж, поднимая лезвие меча. Дух понял, что ребенок ему не поможет, и со всей силы кинул его в стенку. Шалори немедленно скинула невидимость и подставилась под летящее тело мальчика, смягчая силу его удара. Господи, что бы было с ним, если у неё самой от удара потемнело в глазах и выбило весь воздух из легких? Девушка сжала ребенка в руках, защищая его от той суматохи, которая началась сразу после того, как дух отбросил свою защиту, пусть даже ей хотелось проверить - у неё-то целы ребра и спина? Вскоре возня утихла, послышался шорох шагов, показавшийся Шалори грохотом в наступившей тишине.
   -Он жив?- мягко спросил Редж, поднимая девушку с земли. Шалори все-таки открыла глаза - перед ними все еще все плыло - и осторожно передала парню ребенка.
   -Жив. Просто без сознания. Уй... - она покачнулась и схватилась за стенку. Голову начало раздирать от боли - все-таки она, похоже, стукнулась обо что-то. Редж, перекинувший ребенка через плечо, поддержал её за локоть.
   -Что болит?
   -Да ничего, все в порядке. Просто... Он с такой силой кинул мальчишку! От него бы ничего не осталось, если бы ты не указал мне, куда встать. Он должен быть тебе благодарен. - Шалори кивнула на ребенка. Редж хмыкнул.
   -Это же наша работа. Шалори. Молодец.
   Он развернулся и пошел прочь из тупика, оставив изумленных ребят и Шалори с отвисшими челюстями.
  
   Воскресенье, 08.04. 08:20
   Место: Госпиталь при Представительстве Черных Охотников
  
   -Девушка, можете идти.
   -Спасибо, дорогой! - Шалори послала доктору воздушный поцелуй и вышла в коридор, оставив его задыхаться от возмущения. Бесстыже развалившись на кресле, её ждал Ичи.
   -Ух, героиня! Говорил же, действуй по обстановке! Молодец!
   -Можно я тебя еще раз удушу? Ичи, ну почему у меня такое нехорошее и вполне справедливое ощущение, что этот Редж жестоко издевается надо мной? - Шалори беззлобно пнула ногу друга. Ичи мгновенно собрался.
   -Знаешь, у меня подозрение, что он сказал это искренне - потому что сейчас он ходит мрачнее тучи. Вон, смотри, идет...
   В конце коридора действительно показался Редж, мрачнее самого мрачного гробовщика. Он подошел к Шалори.
   -Как голова? - он кинул на неё пугающий взгляд.
   -Нормально, как я и говорила - ничего страшного, - девушка с интересом стала рассматривать темно-бордовую царапину у него на лбу. В конце концов, она не совладала со своим интересом и отодвинула пару прядок. Оскорбленный Редж дал ей по рукам. Девушка отскочила, поменяв интерес на злобу.
   -Гад.
   -Мерзавка.
   -Паразит.
   -А ты...
   -Молчать! Что вы тут опять устроили?! - Ичи вскочил на ноги, разводя их в разные стороны. Редж отвернулся, Шалори наоборот повернулась к Ичи.
   -Ну вот, что я тебе говорила?!
   -Что она тебе говорила?!- тут же взвился Редж. Ичи пробормотал "потом скажу" и, подцепив Шалори за руку, потащил её прочь от красноволосого. Впрочем, девушка все равно успела показать Реджу язык. На её удивление, он даже не побежал следом - дать подзатыльник, а всего-то лишь взвыл. Ичи же, услышав рык друга, ломанулся куда подальше, а лучше - поближе к Нике. Она была единственной, кто мог усмирить Реджа.
   -Нике, новых ордеров нет? - жалобно спросил Ичи, отпуская Шалори и обнимая свою девушку.
   -Нет. Пусти! Ну Ичи-и-и.... Не при людях же.... Кстати, что с ребенком?
   -Нормально все. Никаких повреждений, - откликнулась Шалори, усаживаясь на подоконник и прислоняясь щекой к стеклу. То, что некоторые называли душой, начало выть и стонать, потому что за все свои почти двадцать три года Шэл так и не нашла любимого человека - а тут прямо под носом лучший друг обнимался со своей второй половинкой.
   -Спасибо, Шэл. На самом деле этот мальчик должен быть благодарен и тебе и Реджу. Причем тебе в большей части. - Нике освободилась от рук Ичи и подошла к девушке.
   -Не думаю, ой не думаю! Ладно. Что сейчас будем делать? - Шалори повернулась к ним, скинув удрученное выражение лица.
   -Не знаю. Как Редж скажет.
   -А почему Редж? - с интересом спросила Шэл, усаживаясь поудобней на подоконнике.
   -Потому что он старше всех. Потому что он... практически лидер. Потому что он один из лучших. Я даже не знаю что сказать! - пожала плечами Нике.
   -Просто мы ему доверяем, Шэл. - добавил Ичи.
   -А он мне не нра-а-авится... - проскулила Шалори, напоминая Ичи его старую шестнадцатилетнюю знакомую.
   -Может, это потому что вы похожи? - спросила Нике. Шэл едва не свалилась с подоконника.
   -Нет! Да ни за что! Точно нет! Я уверена!
   -Зато я уверена, что вы похожи. - Нике довольно улыбнулась, едва толкая своего парня плечом. - Только Редж несколько депрессивней, чем ты.
   -Да я тоже уверен. - Ичи пожал плечами. Шалори зажала уши руками и сползла вниз по подоконнику. Влюбленная парочка расхохоталась.
   -У-у-у... Изверги, - жалобно простонала и расхохоталась вместе с ними Шэл. - Ладно, согласна подождать-посмотреть.
  
   Воскресенье, 08.04. 19:51
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шалори, пиво будешь? - Гая, восхищенный геройствами девушки на ордере, проникся к ней уважением, и сейчас предлагал бутылку пива.
   -Нет, спасибо, я не пью, - мирно откликнулась Шалори, устроившись на диване с ногами. Она задумчиво глянула на карандаш и принялась дальше рисовать портрет Ино. Ино случайно увидела папку с рисунками Шалори и начала умолять нарисовать её портрет. Ну что поделаешь - Шэл согласилась. Впрочем, ей самой дико нравилось рисовать, вот почему она даже попросила Ино позировать еще для одного портрета.
   Внутренне, Шалори очень радовалась. Сегодня только второй день её работы с Охотниками, а она уже сумела наладить дружественные отношения с Ино, Гая и Нике. Про Ичи она не вспоминала хотя бы потому что он был все тем же мальчишкой - что 17 лет, что 23 года. Осталось самое трудное - подружиться со скептиками Маром и его сестрой Митцу, с тихоней Итоном... и с тем красным психом....
   Который пулей пронесся мимо Шалори, задев её руку. Девушка едва успела отвести карандаш от бумаги, иначе на рисунке красовался бы громадный "росчерк". Возмущенная Шэл отдала на время бумагу и карандаши Ино и метнулась вслед за Реджем.
   -А ну стой! Хоть бы извинился! - рассержено крикнула девушка, когда она уже забыла, как нужно возвращаться обратно в гостиную - палаты Охотников были и впрямь громадны. Редж внезапно остановился и метнулся к Шэл. Девушка подняла руки в защитном жесте, это и "сгубило" её - Редж схватил её за руку и прижал к стене.
   -Не переходи грань, Ловец.
   Его светло-карие глаза гневно пылали. Но Шэл решила ничем ему не уступать.
   -Между прочим, мы договорились на "Шалори"! И я просто... Мне, короче говоря, обидно, что ты едва не испортил мне удачный рисунок!
   Редж отпустил её руку, и Шэл потерла запястье.
   -Извини. Я не заметил. Задумался. Довольна?
   -Да. Ты тоже извини, я хороша.... Наорала на тебя. И за день, кстати, извини, - неохотно и тихо попросила Шалори.- Я тоже была неправа.
   -Ты о чем? - нахмурился Редж.
   -Да о том, когда я эту твою несчастную царапину разглядывала и язык показала, - понуро пояснила Шэл.
   -Ничего. Я хочу тебя предупредить - у меня часто меняется настроение, наверное, ты уже заметила это. Я прошу тебя - не подходи ко мне, когда у меня плохое настроение. Я не хочу ругаться с тобой. Но учти - и особой дружбы не желаю. Мы просто напарники. Поняла? - он подцепил её подбородок двумя пальцами и посмотрел ей в глаза.
   -Да. Редж, а можно я тебя красавчиком буду иногда звать? - Шэл не удержалась от этой просьбы. Редж усмехнулся.
   -Можно. Но лучше не надо.
   Он развернулся и скрылся за поворотом. А Шалори запоздало вспомнила, что ей нужно найти путь назад. После двух минут отчаянной ругани она выплыла-таки в гостиную к Ино.
   -Я так и знала, что тебе не удастся...
   -Удалось! Но какими трудами....
  
   Воскресенье, 08.04. 21:45
   Дневник Шалори.
   Первый день.... Так и хочется ляпнуть "комом". Ан нет! Все отлично! И даже более чем! Сразу же, в семь утра - ордер, ровно после того, как я успела опять поцапаться. С этим психом. Ну ладно-ладно. С Реджем. Так вот, вернемся к делу. Оказалось, что пара детей открыла круг, а духи ломанули из него. Одного из мерзавцев я рассеяла на пару с Ино, другого угрохали Итон, Ичи и Редж, а вот третий... Он успел объединиться с еще одним, схватил ребенка - и ну требовать свободы попугаям! Иначе, мол, ребенка по стенке размажет. Ну, Редж не дурак - кивнул, куда мне нужно встать, чтоб ребенок не пострадал от удара - чтоб я его поймала. А затем он ему такую трепку устроил! Правда, я могу сказать это, полагаясь лишь на звуки - мне самой в то время было не по силам открыть глаза. Я едва кости собрала! Короче, если бы я не подработала в виде подушки - хана тому малолетнему нарушителю законов. А когда народ разобрался по-свойски с теми обормотами-духами (кстати, на деле оказалось, что все легче, чем мы думали) Редж целых 5 минут хлопотал надо мной как наседка! И даже похвалил!!! Ну и дела! Затем, правда в госпитале мы успели поругаться, и на базе тоже, но позже - мы даже вновь помирились! Круто, да? Похоже, я даже с ними поладить смогу...
  
   Понедельник, 09.04. 06:51
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброе утро-о-о!
   -Доброе утро, Шалори! - Гая приветственно отсалютовал вилкой девушке, на всех парах влетевшей в столовую. Ино и Ичи с Нике кивнули, не отвлекаясь от еды. Снова мрачный Редж даже не заметил, как она села рядом с ним, а потом уж поздно было меняться и сбегать на кухню.
   -Ну, как вы после вчерашнего ордера? Мне понравилось с вами работать! Очень интересно - хотя бы, потому что нас в разных стилях воспитывали. Вот, к примеру, я еще ни разу не видела таких сложных бросков, какими балуется Ино! И мне очень понравился стиль ведения меча у Митцу, вот это точно диковинка!
   -Спасибо, Шалори. - вежливо поблагодарила Митцу, укоризненно глядя на Реджа - он такого в жизни никому не говорил. Редж послал испепеляющий взгляд Шэл, и девушка через силу удержалась, чтоб не показать ему язык.
   -Ордеров пока нет? - осведомилась Нике, вставая из-за стола. Редж хмуро глянул на неё и отдал свою тарелку, чтоб она донесла её до раковины.
   -Нет. Накаркаешь сейчас еще...
   -Редж, по-моему мы Охотниками работаем... - задумчиво протянул Ичи, забирая тарелки у остальных.
   -Ну и? Не хочу опять напрягаться с утра, как вчера...
   -Да ты еще и не проснулся... - с готовностью продолжил Ичи, как будто он слышал это в тысячный раз. Красноволосый мрачно глянул на него.
   -Да, между прочим! Мне не дали выспаться...
   -Я что ли? - ненавязчиво спросила Шалори. Ичи дал её легкий подзатыльник. - А что?!
   -Не нарывайся, Шэл.
   -Ну ладно-ладно... - обиженно буркнула девушка, подмигивая ему.
   -Редж, я буду работать вороной в пол ставки! Вестник прилетел! Срочный ордер, там группа магов на предприятии взбунтовалась, взяла в заложники рабочих... Предположительное число магов - 5, по ордеру числится, что все знакомы с боевой магией. В живых должны остаться лишь заложники и мы, - из кухни выскочила Нике, на ходу призывая форму и оружие. Охотники моментально вскочили, Шэл первая метнулась к двери - ей это нравилось все больше и больше.
  
   Понедельник, 09.04. 06:59
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 1, сектор 6, платформа 25, западный округ, район 01, улица 11/4, Предприятие по производству шаров связи.
  
   -Как делимся?
   -Так. Ичи, Нике и Митцу - к входу, никого не впускать, не выпускать, через пятнадцать минут начать продвижение внутрь. Ино, с Итоном на крышу, прорываетесь там. Гая, Мар, через окна этажей, но вместе.
   -А Шалори?- Ичи начал давиться хохотом. Редж с ужасом глянул на Ловца, девушка ответила ему столь же сложно передаваемым взглядом, как будто ей в напарники предлагали таракана, а не Реджа.
   -Ладно, пойдешь со мной... - выдавил Редж. - Да. Еще. Никакой магии!
   -Но как мы попадем внутрь без невидимости?! - резонно возмутился Гая.
   -Не знаю, ничего не знаю, делайте что хотите! Но никакой магии - не хочу, чтоб нас преждевременно засекли, - помотал головой красноволосый. - По местам - и начали!
   Шэл ринулась за Реджем, едва успевая. Красноволосый бегал с воистину невероятной скоростью. Внезапно Редж резко затормозил у черного входа. Шэл принюхалась к магии - вроде ей не пахло, значит, дверь чиста. Редж осторожно толкнул её и недовольно цыкнул. Весь пол был расчерчен пентаграммами из класса сигнально-охранных.
   -Надеюсь, остальным это не попалось.... Или же они заметили.... - прошептала Шалори. Редж напряженно кивнул, пытаясь придумать что-нибудь. Шалори лихорадочно осмотрела помещение и толкнула его локтем в бок.
   -Смотри, там трубы над полом, пара штук. Думаю, некоторые нас выдержат.
   Она умолчала тот факт, что они могут быть заколдованы тоже. Но Редж и сам понимал - иначе им деваться некуда.
   -Я не допрыгну, ты тоже. Придется...
   -Что-о?!
   -Тебя кинуть. Тогда долетишь. - Редж совершенно серьезно встал на одно колено спиной к двери и сложил ладони в ступеньку.
   -Ты с ума сошел?!
   -У тебя с твоим мечом есть шанс в полете зацепиться за трубу.
   -Подожди, а ты?
   -Либо ты ищешь место, где замкнута сигнализация, либо затаскиваешь меня вслед за собой.
   -Времени искать нет.... - Шалори уже рассчитывала расстояние до трубы. - Я тебя за рукоять меча подтяну, потом за руки вытяну. Согласен?
   -Делать больше нечего. Давай!
   Шалори разбежалась и оттолкнулась от рук Реджа, получив дополнительный сильный толчок. Девушка схватилась за трубу обеими руками и прямо на ходу по инерции оседлала её. Затем обернулась и, нервно облизнув губы, кивнула красноволосому. Парень в ответ тоже кивнул и подошел к границе охранных заклинаний. Шалори свесилась вниз с трубы и вытащила Валентайн. Редж приготовился, и Шэл метнула лезвие меча к нему, на ходу изменяя направление. Лезвие долетело до Реджа, обмоталось вокруг рукояти меча, висящего в наспинных ножнах, и потянулось обратно. Шэл торопливо перемотала пару раз рукоятку вокруг трубы, закрепляя её в витках меча, и протянула руки Реджу. Парень схватил её за руки, и она подтянула его на трубу. Они оба шумно перевели дыхание.
   -У тебя сильные руки... Часто такие трюки делаешь? - осторожно спросил Редж.
   -Не-а, честно говоря, была уверена, что не вытяну тебя.
   Шэл промолчала, что это вообще был первый раз. Иначе бы Редж убил её на месте. Девушка встала на трубу, восстановила равновесие и глянула на парня.
   -Ну?
   -Сейчас.
   Редж перекинул через плечи меч, на манер коромысла, для равновесия, и быстро пошел к входу в заводские помещения. Шэл пошла за ним. Удачно спрыгнув, они бесшумно ринулись внутрь здания. К сожалению, их запалили - они ворвались в зал с захваченными прежде, чем остальные Охотники добрались до него.
   -Уй...
   Шэл оценила про себя размеры их промаха. Магов было девять, да вдобавок у всех были Слуги... и все мечники. Хоть это радует.
   -Шалори, сливаться умеешь?
   -Что-о?! Ты же Охотник!! - Девушка ошарашено оглянулась на него. Редж предлагал ей сумасшествие чистой воды.
  
   Сливаться.... Этот термин был редок и среди Охотников, и среди Ловцов.
   Когда хозяин духа понимал, что ему долго не продержаться, он сливался с своим духом - в разной степени, кто насколько умел. Среди Охотников и Ловцов это означало слить два сознания в одно, чтоб "слитые" одинакового думали, действовали, чтоб у них был один мозг на двоих - своеобразно выражаясь. Это так же означало, что оба человека, испытывающих это состояние, получали полный доступ к памяти друг друга.
  
   Это и казалось Шэл сумасшествием - хотя бы, потому что они принадлежали к разным, почти воюющим "кланам".
   -Иначе мы не продержимся! - завопил Редж, ускальзывая от первых ударов. Шэл согласно кивнула. Выбора не оставалось.
   Она протянула ему руки, он схватил её запястья и стиснул их. Девушка зашипела от боли, но не стала отвлекаться. Шэл и Редж махнули головами в разные стороны - она в правую, он в левую - и открыли крепко зажмуренные глаза. Которые стали одинакового светло-карего света, с вертикальными зрачками.
   А после началось то, что можно скорее назвать танцем смерти, а не боем. Шэл ударяла и отскакивала, а ответный выпад противника отражал уже Редж, рассекая мечом воздух наподобие косы. Когда их взгляды пересекались, они кивали, обмениваясь новой информацией. Это состояние захватывало Шэл, и она с удовольствием отдавалась ему, заодно совершенно автоматически считывая память Реджа.
   Так их и застали остальные Охотники - совершающих совершенно синхронные и симметричные движения. И троих мертвых магов - а так же следы от пяти перерезанных ментальных каналов, все, что осталось от духов. В конце концов, когда последний маг молча рухнул на пол, Шэл и Редж застыли, протянули друг другу руки и махнули головами в обратную сторону. Девушка охнула и села на пол, не совладав с головокружением. Редж последовал её примеру через пару секунд.
   -Ты... - девушка потрясенно глянула на него. Она сама в жизни не решилась бы на такое.
   -Я. Согласен. Кстати, про тот случай - остатки слияния еще сказывались, и стоило Реджу махнуть рукой, как Шэл поняла, о чем он говорит, - никому!
   -Я что, дура что ли?! Обижаешь! - Шэл воскликнула, не обращая внимания на Охотников, озадаченных их поведением и репликами.
   -Извини, - согласно поморщился Редж. - Кстати, та мысль про меня.... Это ты что, серьезно?
   Шалори покраснела. И вправду, была у неё мыслишка о том, какое у Реджа красивая мордашка, и не только мордашка, но и... Но она не выпускница колледжа благородных девиц, чтоб лишать себя и таких мыслей! Но все же.... Это была только её мысль, только для неё самой... И вообще, она же с ним не дружит, зачем ему знать такие мысли?! Ну да ладно.
   -Ну да. Серьезно. И что?
   -О. - только и вымолвил Редж, кинув ей благодарный взгляд.
   -Вы что, сливались что ли?! - внезапно дошло до Ичи.
   -И что с этого? - одновременно вскинулись Редж и Шэл. Ичи внезапно заметил, что у них почти одинаковый цвет глаз - только у Шалори он был чуть темнее, а у Реджа глаза были более насыщенного оттенка.
   -Вы серьезно? - он присел рядом с ними, взяв обоих за предплечья.
   -Да! - опять хором.
   -"Все-таки, какие они похожие..." - поразился Ичи.
  
   Понедельник, 09.04. 14:27
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Нике. Пошли, выйдем. - Ичи позвал девушку из гостиной. Нике послушно вылетела в коридор вслед за ним и поцеловала его. Ичи ласково обнял её и проникновенно начал.
   -Слушай, милая, ты не заметила - они и впрямь так похожи!
   -Ты прав. Если мы говорим об Шэл и Редже.
   -Да. Не смотря на все закидоны характера Реджа...
   -Да у твоей Шэл еще круче бывают! Она не менее вспыльчивая, чем он!
   -Согласен. Вот так странность, да? Охотник и Ловец, а так похожи!
   -Может, из этого что-то выйдет?
   -Не знаю...
   Из гостиной донесся грохот. Ичи и Нике кинулись обратно. Ичи тут же поймал Шэл, а Нике мгновенно выросла перед Реджем, не давая ему пройти.
   -Что такое?
   -Я его убью! - серьезно пообещала Шалори, примериваясь к горлу Реджа.
   -Нет, ты что-то перепутала, моя очередь! - гаркнул красноволосый.
   -Да я тебя!...
   -Молчать! - рявкнул Ичи. - Что такое?
   Оказалось, что Редж, пробегавший в очередном рейде мимо Шэл, мало того, что задел её за руку (ну это ладно, Шэл по привычке уже оторвала карандаш от бумаги), но еще и скинул пепел с сигареты на рисунок! Шалори такого хамства не потерпела и кинула в сигарету Реджа кинжал, пришпилив её к стене. Ну и пошло-поехало...
   -О боже... - согласно простонали Ичи и Нике.
   -А ну извиняйтесь оба друг перед другом, - устало скомандовала Нике.
   -Эт еще почему я должна извиняться?! - возмутилась Шалори.
   -Потому что ты срезала драгоценную Реджевскую сигарету. Не беспокойся, он тоже извинится. Причем первым, - сказал Ичи.
   -Эт еще почему?! - заорал Редж.
   -Потому что ты первый начал. Обычные люди извиняются сразу между прочим! - намекнула Нике. - Впрочем, если тебе нравится скандалить и трепать нервы себе и ей - да пожалуйста. Только с ней все это дело согласуй.
   Видимо, какие-то приятные воспоминания заставили Реджа задуматься - стоит ли совсем ругаться с девушкой?
   -Извини, - наконец буркнул он.
   -Ты тоже, - откликнулась Шэл, опять же что-то вспоминая. Редж внезапно тепло хмыкнул и ушел в свою комнату. Шалори не удержалась и расхохоталась. Ичи подмигнул Нике, и они ушли опять в коридор.
   -Давай?
   -Давай!
  
   Понедельник, 09.04. 20:49
   Дневник Шалори.
   Нет, мне определенно здесь нравится! Столько адреналина!
   За день было три ордера - после обеда два плевых, зато с утреца! Там десятка магов устроила вооруженный бунт вместе с помощниками - и мы с Реджем случайно так напоролись на них до того, как стальные Охотники успели окружить их. И нам пришлось слиться! Охотник и Ловец - слились! Чудо природы.... Короче, я теперь знаю все то, что знает он. И наоборот. Это так прикольно! Жуть прям.... Кстати, наш красавчик, оказывается, желает личной жизни! Причем сейчас и немедленно! Равно как и я. Закрутить с ним чтоль? Хе, да я шучу. Он мне совершенно не нравится как парень. Может, это потому, что он так похож на меня? Кстати, об этом мне и Ичи говорил. На проверку он и впрямь оказался мужской копией меня. Интересно. А что он теперь делать будет с полным багажом моей памяти?
   Ну, это не важно - главное - мы все равно жутко ругаемся....
  
   Вторник, 10.04. 15:03
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Нике, глянь, что там крутят по шару?
   -Ничего особенного.... Опять эти идиотские "Охотники за Духами" - поморщилась Нике, щелчком включив шар на развлекательные программы. Ичи хмыкнул, поворачиваясь лицом к шару.
   -Ну, оставь, полюбуемся на, что про нас снимают.
   -Ичи, да у них и малейшего представления нет...
   -Ну почему же, вдохновение они черпают из смутных заикающихся интервью пострадавших.... Ну, тех, которым разрешили рассказывать, - ухмыльнулся рыжий. Нике фыркнула и продолжила читать книгу.
   -Шэл? - Гая, похожий на довольного кота, появился за креслом рисующей Шэл. Девушка, не отвлекаясь, что-то вопросительно промычала и продолжила быстро набрасывать фигуру Ичи, расслабленно перегнувшегося через спинку кресла. - Шэл, а ты вчера что-то Ино про черты её лица рассказывала... Что-то там про то, что тебе нравится в её лице.
   -Ну и? - Шалори заинтересованно оторвалась-таки от рисунка.
   -А про моё лицо можешь что-нибудь рассказать?
   -Ну могу, - улыбнулась Шэл.
   -И про меня тоже! - Охотники, изнывшиеся от скуки мгновенно нашли это занятие захватывающим.
   -Ладно-ладно! Нике, прости, не могла бы ты быть так добра и принести мне стопку бумаги из моей комнаты? Она там, на тумбочке валяется, рядом с папкой с рисунками!
   Нике кивнула и исчезла на минуту в коридоре, а потом вернулась с листами белой бумаги.
   -Спасибо! - поблагодарила Шалори и уселась поудобней, с сожалением откладывая альбом с рисунком Ичи.
   -Про тебя, Гая. Вот мне в твоем лице нравятся глаза - они у тебя невероятно большие и из-за этого выразительные. Кстати, такими ресницами как у тебя, щеголяет не каждая девушка. Поздравляю. - Шэл мгновенно набросала форму лица Гая и глаза, затем несколькими росчерками карандаша была добавлена прическа. - Но мне не очень нравится, что у тебя при таких глазах нос не такой длинный, как хотелось бы. А вот если ты будешь смотреть слегка опустив голову вниз, как на рисунке, то у тебя зрительно удлиняется нос, и глаза слегка прикрываются веками. Получается жутко гармонично. Видишь?
   Шалори протянула парню набросок. Гая восхищенно глянул на изображение самого себя, а потом пустил рисунок по рукам,
   -Ну? Кто следующим рискнет?
   -Пожалуй, я. - Ичи пододвинулся поближе.
   -О-о-о... Ичи.... Ну ты попал, рыжий. Нике, ты тут?
   -Да конечно же, буду конспектировать, а потом смущать его, - усмехнулась Нике.
   -Хорошо. Ну, прежде всего в Ичи меня всегда привлекали его скулы. Только у рыжего я встретила такую идеальную линию скул. Прям точеная, других эпитетов нет. - Шалори стала рисовать Ичи в три четверти, и он автоматически сел так, чтоб ей было удобно.- Что еще.... Не, Ичи определенно повезло с мордашкой. Только одно но - у него достаточно грубо обрисованы уголки глаз и жесткий излом губ. Так что Ичи больше всего идет, когда он "скашивает" глаза в одну сторону, ну, в бок смотрит, и слегка приоткрывает рот. Солнышко, изобрази!
   Ичи рассмеялся и показал. При этом у него вышел загадочно-романтичный вид. Нике залюбовалась им, и Ичи подмигнул ей. Нике совершенно несвойственно ей покраснела. Охотники захохотали, хотя секундой ранее они тоже совершенно серьезно и удивленно смотрели на Ичи. Шалори усмехнулась и потрепала Ичи по макушке. Парень тоже рассмеялся и забрал свой рисунок.
   -А я? - Нике тоже решила испытать судьбу. Шалори с готовностью взяла новый лист бумаги.
   -Нике. Так. - Шэл мгновенно набросала форму её лица в профиль. - У тебя тоже очень большие глаза, но так как у тебя и нос и губы тонкие, то это наоборот украшает тебя и придает лицу удивленный вид. Но лучше всего ты смотришься в профиль. Это самый удачный ракурс для тебя. Тень от волос сливается с цветом глаз и это не просто очень красиво - это невероятно красиво.
   -Класс! - Оценил рисунок Гая. - Да ты просто мастер!
   -Не совсем, - улыбнулась Шэл. - просто я рисую уже около 18 лет, вот и результаты.
   -В пять лет начала? - удивленно спросил Итон, разглядывая по очереди все три рисунка.
   -Около того! Кстати, Итон, попробуй закрепить в хвост волосы чуть повыше линии их начала. Должно офигительно получиться. Не, серьезно!
   -А меня нарисуешь?
   -А-а-а! Сзади подкрадываться неприлично между прочим! - Шалори подпрыгнула в кресле, едва не растеряв листы бумаги. Редж рассмеялся, тихо и мстительно.
   -Ну так можешь?
   -Да с радостью! - буркнула Шалори. - Садись, красавчик.
   Все же она не удержалась от прозвища, желая побесить его, но Реджа это лишь позабавило.
   -Ладно. Редж. У тебя мне нравится... Лоб. И брови. Вместе они смотрятся идеально, почти великолепно. Но вот вдобавок с твоими глазами.... Это уже просто нечто. Потому что форма твоих глаз - это идеал. Линия - просто залюбуешься. Чертовски привлекательно. Еще внимания заслуживает форма лица в общем. Еще немножко, и его по идее можно было бы назвать вытянутым. Но оно у тебя тоже почти идеально. Видимо ты уже давно догадался, что распущенные волосы тебе идут - они скрадывают эту узость, хотя у нормальных людей они наоборот удлиняют лицо. Да ты просто везунчик в этом плане! - Шэл размеренно говорила, накладывая линии одну за другой. Этот портрет у неё выходил необычайно хорошо - видимо Редж серьезно разозлил её. Она решила показать ему все, на что способна. - Та-ак.... Еще играет роль шея - но это только в твоем случае. Вот. Получите.
   -Ну ты даешь.... Как живой.... В смысле лучше, чем остальные! - Гая аж сел на пол. Ичи, Нике и остальные одобрительно сравнивали портрет с оригиналом.
   -А раскрасить ты можешь? - спросила Нике, восхищенно глядя на Шэл. Девушка глянула на Реджа.
   -Ну если у него хватит терпения сидеть в нужной позе часа два...
   -Сколько?!
   -Шучу! Час. Не меньше, но может чуть больше.
   -Ты наверно издеваешься... - тоскливо произнес Редж, примериваясь к рисунку. - Ладно. Я согласен.
   -Тогда начнем после Ордера, - хмыкнула Нике, впуская Вестника в дом.
  
   Вторник, 10.04. 18:25
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Позер, готов?
   -Это кто тут позер?! - вымотанный Редж все же имел силы ругаться с Шэл даже после двух утомительных ордеров. Девушка рассмеялась и нагло посмотрела на него.
   -Ты! Потому что будешь позировать мне для портрета!
   -А-а... Точно. Я и забыл, - вздохнул Редж. Охотники оживились, как после прохладного душа.
   -А нам посмотреть можно? - спросил Ичи.
   -Низя. - покачала головой Шэл. - Когда покажу рисунок - поймете.
   -Это еще что за мысли? - встрепенулся Редж, отодвигаясь от Шалори.
   -Глупый, мыслишка у меня появилась, шикарная кстати. Где рисовать будем - у тебя или у меня в комнате?
   -Пожалуй, в твоей. И за глупого ответишь!
   -Да пожалуйста! Только нарисовать дай.
   -Ладно, пошли, - мрачный Редж двинулся вслед за обрадованной девушкой. Стоило ему зайти в комнату, как Шалори закрыла дверь на замок.
   -Это зачем еще? - Редж вновь опасливо отодвинулся.
   -Чтоб не подглядывали. Раздевайся.
   -ЧТО-О-О?!
   Шалори недоуменно глянула на взбешенно-испуганного парня и внезапно расхохоталась.
   -Прости, забыла сказать в чем мысль.... Редж, я хочу нарисовать тебя с обнаженными плечами и грудью. Мне кажется, что так удачней удастся показать контраст твоих волос и кожи.
   -Я тебя когда-нибудь убью своими же руками, Шалори... - прорычал Редж. - Мало ли, что тебе кажется?!
   Но при всем своем разгневанном тоне он все же стащил через голову широкую кофту. Шалори жестом указала, где он должен сидеть и взяла себе отдельный стул. Взяв было бумагу и цветные карандаши в руки она внезапно покачала головой и решительным шагом направилась к Реджу. Парень отшатнулся.
   -Не дергайся, дурак! Я просто пару прядей поправить хочу! - ворчливо сказала Шэл, не мало удивленная такой реакцией. Редж придвинулся обратно, но его плечи еще немного подрагивали, когда Шэл касалась его кожи своей теплой рукой. - Что ж ты такой дерганный?
   -Работа такая, нервная, знаешь,- ответил Редж, исподлобья глядя на неё.
   Шалори пожала плечами и села на стул, положив бумагу так, что Реджу ничего не было видно. Парень изрядно нервничал первые полчаса, а потом расслабился и даже задумался и перестал дергаться от прикосновений Шалори, когда она поправляла ему пряди.
   -Редж.
   -А-а? - откликнулся красноволосый, скашивая глаза на девушку - двигаться она ему запретила.
   -Спасибо. Я думала ты не согласишься, - неожиданно тепло поблагодарила Шалори и высунулась из-за листа бумаги для того чтоб улыбнуться ему.
   -С тебя тренировка, - мстительно пригрозил Редж.
   -Да пожалуйста! - покладисто согласилась Шэл. Редж удивился.
   -Ну ты там долго?
   -Не очень. В принципе, можешь уже одеваться обратно.
   Редж быстро натянул кофту и беззвучно зашел за спину Шалори, увлекшейся работой.
   -Великолепно... - едва выдохнул он. Девушка дернулась и едва не перечеркнула весь рисунок красным карандашом - если бы Редж вовремя не отвел ей руку назад.
   -С-спасибо.... Думаешь, нормально получилось? - спросила она у него, накладывая последние тени.
   -Да. Я как в зеркало смотрю. - Редж внезапно потрепал Шэл по плечу. Шалори удивленно глянула на него, но промолчала.
   -Ну вы там долго еще? - проскулил из-под двери Ичи.
   -Нет. Уже закончили. - Шалори аккуратно взяла лист в руки и понесла показывать Охотникам.
  
   Вторник, 10.04. 22:09
   Дневник Шалори.
   Ребята были в отпаде! Там такие возгласы были! Они так восхищались! Ичи на пол сел! Гая пивом подавился! Девчонки просто умерли и воскресли! Не, даже наши так не реагировали.... Хотя вынуждена признать - этот рисунок вышел раз в сто лучше, нет, в тысячу! Чем другие.
   А Редж-то, зараза.... Заставил меня потом три часа с ним тренироваться! Как я и обещала ему.... Только это было настоль изматывающее! Он меня мечом! Я отскакиваю! Он следом за мной! Ух....
   А когда я выдохлась и расползлась по полу - победно уселся мне на спину! Вот... Ладно. Ну, я его скинула - завязалась драка - разнимали нас долго. Самое ржачное началось, когда он меня укусил за руку. Выглядело это все так - Редж с развевающимися волосами, бежит на первой космической, с воплем "это у меня условный рефлекс", за ним я с его мечом и рыком "я те щас дам условный рефлекс!", за мной Ичи, сгибающийся на ходу от хохота, а за ним уж все остальные.... Но потом ржали все - а мы с этим психом даже на радостях помирились, *улыбаюсь.*
   Нет, чес слово - если бы не этот ужасный характер - мы бы даже подружились, наверное. Но пока - война войной....
   Кия!!!
  
   Среда, 11.04. 08:49
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, Канализация.
  
   -Я не верю, - отрицательно помотал головой Ичи. - Нет, я решительно не верю, что топаю по канализации. Мне это снится! Ущипните меня кто-нибудь.... А, Нике, ну не за... Пятую точку, в самом же деле!
   -За что - за что? - тут же вскинулась Шалори, сделав вид, что прослушала. Ичи и Нике расхохотались. Девушка наоборот подскисла. Но не на долго. Редж, не очень осторожно задел её и она едва не свалилась в слив нечистот.
   -Придурок!
   -Сама такая!
   -Я придурком по идее быть не могу, придумай что-нибудь пооригинальней!
   -Ах ты...
   -Молчать!
   Ичи уже привык прикрикивать на них двоих, чтоб они замолчали. Редж и Шалори мгновенно успокоились.
   -Ино, ты чувствуешь тех детей?
   -Не совсем.... Их что-то перебивает. Помехи. Я не могу даже справиться. - Ино, шедшая с прозрачным кристаллом на длинной нитке, покачала головой. - Эта.... Этот дух перекрывает их сигнал.
   -А жаль... - Нике сморщилась. Дело принимало неблагожелательный оборот. Из всех ордеров за последнюю неделю этот был самым неприятным. Им нужно было найти группу детей, которая была зачарована духом-магом. И если они не сделают это в близлежащие полдня - им придется плохо.
   -А можно мне попробовать? - нерешительно подала голос Шэл. - Просто Ино могла устать за эти полтора часа, которые прошли. А поиск у меня всегда проходил на отлично.
   -Попробуй. Кто тебе мешает. - Ино протянула ей кристалл. Шалори пару раз подкинула его на ладони и внезапно раскрутила его вокруг себя, образовав мерцающую занавесу. Редж, который шел рядом с ней, рассерженно зашипел и отшатнулся.
   -Нашла! Правда и впрямь трудно пробиться, но я нашла щелочку! - радостно сообщила Шалори, отбрасывая челку с лица. Ичи заметил, что поиск и ей дался с большим трудом - кончики волос были мокрыми.
   -Где? - Редж моментально среагировал.
   -Недалеко. Но, я боюсь, что она почувствовала....
   -Почему она? - недоуменно осведомился Гая.
   -Потому что, - смущенно сказала Ино. - Чувствуем.
   -Хорошо, накладываем невидимость, и бегом! Шэл, вперед, быстро!
   Шалори кивнула и в два прыжка оказалась впереди всех. И вновь отряд Охотников понесся, не оставляя после себя ничего - ни звуков, ни знаков присутствия, ничего. Шалори уверенно вела за собой Охотников, плавно сворачивая и перепрыгивая трубы. Вскоре она остановилась.
   -Дальше идут платформы. Что стоим? - поинтересовалась Нике.
   -Ох, чую я - сейчас начнется самое веселое... - прошептала Шэл.
   -Не ерунди. Скидываем невидимку и идем к детям, - скомандовал Ичи, шагая в проем первым. Охотники пошли за ним. Шалори нахмурилась, но тоже шагнула к платформам.
   -Дети! По-моему это не лучшее место для игр, - уверенно начала Нике, подходя к ним. - Что это вы тут делаете?
   -Гуляем! - рассмеялась одна девчушка, остальные подхватили её смех. Охотники напряженно улыбнулись, а Шэл продолжила по очереди рассматривать лица детей.
   -Вам здесь нельзя находиться. Кто вам разрешил идти сюда?
   -Мы сами! Просто тут так интересно!
   -Ладно, милые, давайте вы пойдете домой...
   -Не-а. - уверенно заявил один из мальчишек. Внезапно Шэл схватила за руку одну из девчонок.
   -Ай, больно, пусти!!!
   -Шэл?!
   -Ичи, это она. Ты что, не чувствуешь канал?!
   -Нет! Этот ребенок даже силой не блистает! Отпусти её!
   -Даже не собираюсь! Ичи! Ты что, ослеп? - ошарашено воскликнула Шалори.
   -Нет! Отпусти её. Ты ошиблась.
   -Нет же! Она - и есть тот самый дух!
   -Шалори, не выпендривайся. - Редж пренебрежительно оторвал девчонку от Шэл и поставил её подальше. - Она не дух.
   -Она дух!!! Я тебе серьезно говорю!
   -Шалори. Это нечестно - наживать себе славу на невинных детях. Дух наверняка постарше и прячется где-то здесь. А ты...
   -Реджинальд!!! Я тебе серьезно говорю - эта девчонка тот дух!
   Шэл зарычала и одним броском руки послала Валентайн в девочку. Редж едва успел выставить вбок меч, чтоб Валентайн обвился вокруг стали, а не тела ребенка.
   -Что ты творишь?!
   -Это ты что творишь? Она же ребенок!
   -Нет!!!
   -Угадала.
   Духу стало неинтересно ломать комедию. Она выпустила ауру, и в её руках появился жезл.
   -Ненавижу вас....
   Девочка внезапно кинула в Шэл сверкающий шар тока. Девушка, поняв, что не успевает отбиться из-за того, что меч заблокирован Реджем, отбросила Реджа в сторону и приняла на себя удар. Шар взорвался на множество маленьких бликов и снес девушку за пределы платформы. Шэл с криком упала вниз, а Охотники, очнувшиеся от столбняка, поняли, что девочка-дух исчезла. Ичи немедленно кинулся к краю платформы.
   -Шэл?! Ты как?!
   Девушка, скрючившаяся от боли, поняла голову.
   -Фигово.... Говорила же! Дураки...
   -Извини.... Что с тобой?
   -Не знаю, чем она в меня запустила.... Но это жестоко...
   Шалори с трудом села, придерживая полу оторванный рукав рукой. Ичи увидел, что её лицо и руки расцарапаны до крови искорками молнии.
   -Допрыгнешь?
   -Нет. Ты хоть понял, что мне предлагаешь?!
   -Шалори. Если я тебе скину твой меч, сможешь подтянуться? - Редж сел на корточки на краю платформы.
   -Не знаю. Да, наверное. Кидай! Только осторожнее...
   Редж свалил вниз Валентайн девушки. Шалори подхватила его и встала, придерживаясь за стенку. Раскрутив пару раз меч над головой, она с трудом метнула лезвие наверх. Редж с готовностью подставил свой меч, и лезвие Валентайна послушно оплелось вокруг него. Шэл немного оттянула рукоятку назад и с щелчком стала подтягиваться наверх. Когда девушка взлетела на платформу, Редж, забывшись, потянул меч на себя, и она упала на пол, не успев затормозить.
   -Редж! Я тебя сейчас утоплю в первой попавшейся трубе!
   -Как ты?
   -Повторю еще раз - фигово. А как бы ты себя чувствовал, если бы в тебя кинули шар тока? Блин, почти плазма! Шаровик - молния!
   -Отодвинь руки.
   Шалори послушно отодвинула руки от лица, и Редж, присевший рядом с ней, стал осматривать царапины.
   -Ничего страшного, но это очень неприятно, все равно.
   -Обрадовал... - буркнула Шалори. - Чешется между прочем!
   -Пошли в больницу.
   -А как же дети?!
   -Ичи и остальные отведут. Впрочем, если тебе не хочется видеть меня, в качестве сопровождающего - можешь спокойно валить к кому-нибудь еще, - обиженно проговорил Редж.
   -Ну ладно тебе.... Пошли. Только что там с духом?
   -Сбежала, - мрачно сказала Нике, снимая с очередного ребенка колдовство духа. - Ох нам всыпят за это....
   -Может еще свезет... - обреченно протянул Ичи, собирая расколдованных. - Но шансов мало. Мы её упустили.
   -Да ладно, найдем еще. - Шэл закрыла глаза, погружаясь в блаженную после молнии темноту.
   -Откуда ты догадалась, что она дух?
   -Было дело.... Да я и в детях хорошо разбираюсь.
   -Ладно. Пошли.
   Редж встал. Шэл неохотно поднялась вслед за ним. Она открыла глаза и поморщилась. Редж покачал головой.
   -Бежать сможешь?
   -Не уверенна. Пойдем пешком...
   -Некогда!
   Редж подхватил её на руки и рванул в туннель. Охотники застыли в шоке....
  
   Среда, 11.04. 21:03
   Дневник Шалори.
   Ох, ничего себе!
   Это что ж здесь творится?!
   Сегодня на ордере один несносный душ запустил в меня молнию, а когда я вся израненная, предстала перед ликами наших Охотников, Редж схватил меня на руки и понесся в госпиталь! Я фигею.... Это нечто невероятное, при его-то характере! Я просто была в шоке!
   Правда по возвращении на Базу он заперся в комнате, и до сих пор сидит злится на меня. Видите ли, его друзья скоро перестанут его уважать - из-за того, что он таскался с Ловцом в госпиталь. Урод... Моральный.
   А остальные Охотники начали терроризировать меня! Типа Редж в меня влюбился...
   Вот я тоже и закрылась в комнате. Наверное, это глупо, и подтверждает какие-нибудь их мысли о том, что и я влюбилась - но мне, если честно все равно. Я просто реабилитируюсь после такого дня...
   Оп, минутку. Кто-то стучится! Отошью и вернусь!
  
   Позднее
  
   Мама.... Это был Редж. Точнее, он и есть.
   Рассказываю, что произошло.
   Я открываю дверь - там хмурый Редж. Вламывается в мою комнату, закрывает дверь. Смущенно просит ничего такого плохого не думать, просто его задолбали друзья, стучатся в дверь типа как дятлы. Просит посидеть у меня, пока они не заснут. Ох, бедный.... Захотелось расхохотаться.
   Наверное, он еще не скоро уйдет отсюда. Ну ладно, пойду ругаться с ним...
  
   Среда, 11.04. 21:29
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж. - Шалори отложила тетрадку. - Ты у меня что, ночевать собрался?
   -А можно? - с надеждой спросил Редж.
   -Ну, ты наглец! Где, простите? - Шалори расхохоталась.
   -Ну, я не знаю...
   -Ладно, идея. Свою комнату на ключ запер?
   -Да.
   -Слушай, давай я переночую в твоей комнате - я сплю крепко, стук меня не раздражает. А ты у меня выспишься! Только вещи не трогай...
   -Сдались они мне! - фыркнул Редж.
   -Ну, мало ли, вдруг тебе рисунки захочется посмотреть. Они в папке, первый ящик тумбочки, - пояснила девушка, увидев, как у него загорелись глаза. - Их ты можешь смотреть. Ладно, давай ключ, я пойду.
   -На.
   -Спокойной ночи, красавчик!
  
   Четверг, 12.04. 07:01
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Стук вроде был в дверь. А отдавался по всей голове.
   Шалори с трудом встала. Наверное, это Редж, решил вернуться в родные пенаты.
   -Иду-иду... - просипела она, и открыла дверь. - Ичи?!
   -А-а... - Ичи застыл в шоке. - А где Редж?
   -Спит. - Шэл неопределенно мотнула головой, и Ичи истолковал этот жест как "сзади в кровати, откуда я выползла три секунды назад".
   -Понятно.... Ну я пойду пока....
   -Давай, - автоматически ответила Шэл Ичи, убегающему в столовую.
   Шалори постучалась в дверь своей комнаты. Оттуда вылез не менее помятый Редж, и они поменялись комнатами.
  
   Четверг, 12.04. 07:15
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброе утро!
   Шэл ворвалась в столовую и шарахнулась назад от испепеляющего взгляда Реджа. - Что-о?!
   -Ты!!!
   -Я, и что дальше?
   -Идиотка, из-за тебя они подумали, что мы с тобой ночевали вместе!
   -Что-о?!!
   -То, что слышала!
   -Блин, вот и делай людям добро после этого! Я же не могла ему сходу объяснить, почему я в твоей комнате!
   -Могла!
   -А вот и нет!
   -Молчать!
   Ичи шлепнул ладонью об стол.
   -Ты что подумал, рыжий таракан?! - Шэл кинулась к нему.
   -Ну я случайно!
   -За случайно бьют отчаянно!
   -Шалори, отлипни от него, у нас ордер! - встревоженная Нике вылетела из кухни. - Приватный, Ичи и я. Ичи?
   -Готов, секунду! Шэл, потом разберемся, ок?
   -Ладно-ладно... - Шалори отпустила его, и он исчез с Нике на кухне.
  
   Четверг, 12.04. 16:01
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Что-то они долго.
   -Ты опять все оптимизируешь и преуменьшаешь, Ино... - тихо сказал Итон. - Где же они?
   -Наверное что-то случилось... - нахмурилась Митцу.
   -Не нагнетай, Ми! - нервно попросил Мар. Гая согласно кивнул.
   -Сколько времени? - устало спросила Шалори.
   -Четыре часа, - деревянным голосом ответил Мар.
   -Спасибо.
   Еще пара минут тишины. Пришел Редж.
   -Ну что?
   -Ничего нового. По шару тоже ничего, - отрицательно покачал головой Редж.
   -Что же случилось? - простонала Ино.
   -Не знаю...
   Минута тишины. А потом в окно отчаянно забился Вестник. Охотники побледнели и оцепенели от страха. Шалори открыла окно. Вестник впорхнул птицей внутрь.
   -Вестник в режиме разговора, для Семнадцатого отряда Черных Охотников и Ловца Шалори. - прощебетал он. Затем голос изменился, став голосом Нике. - Ребят? Шэл?
   -Да?! Что с вами? - загомонили Охотники. Редж цыкнул на них и жестом предложил говорить Шэл. Девушка сглотнула и начала говорить.
   -Как вы?
   -Боюсь, плохо...
   -Что такое?!
   -Нас послали на ликвидацию той девчонки-духа... Я попала в ловушку, Ичи пришлось одновременно отбиваться самому и защищать меня. Я-то еще более или менее нормально.... А вот он...
   -Что с ним? - Голос Шалори дрогнул и стал ледяным.
   -Я... Шэл, мне очень жаль... Он потерял сознание, и до сих пор не пришел в себя, а врачи отказываются говорить хоть что-либо... - Нике сорвалась-таки на рыдание.
   -Вы в больнице?
   -Да. Начальство сняло с нас обязанность за это происшествие.... Но я не могу это так просто оставить. Закончи то, что начал Ичи, хорошо?
   -Где она?
   -Я сейчас пошлю тебе её след, отправляйся одна. Редж, ты меня слышал? Она пойдет одна. Держи остальных и сам не ходи. Это приказ.
   -Слушаюсь, капитан Нике Тиммана. - Редж опустил голову и сжал кулаки.
   -Шэл. Лови.
   Шалори застыла, воздух на секунду полыхнул красным, и вот - в руках Шэл появился кристалл.
   -Удачи... Конец связи, - щелкнул вестник и распался.
   -Я ухожу. Немедленно.
   -Шалори. - внезапно проронил Редж. - возьми мой меч.
   -Зачем?
   -Если что, вся ответственность будет на мне.
   -Идиот! - рыкнула она и вырвалась из дома.
   Ичи... Ичи в опасности! Из-за этой.... Этой.... Ненавижу!
   Кристалл мелко задрожал, разрывая реальность и телепортируя Шэл прямо перед лицом у духа. Черты девочки исказились.
   -Как ты меня нашла?!
   Вместо ответа Шалори сразу ударила. Её меч наткнулся на щит и отскочил, сама девушка тоже отпрянула назад, увертываясь от ответа духа. Руку опять обожгло током. Шэл хлестнула наотмашь мечом, вздымая пыль. Быстрей, быстрей, ей нужно разобраться с этой мерзавкой! Но дух опять ушла из-под атаки.
   "Она двигается раза в два быстрей, чем я!" - промелькнуло в голове Шэл. Девушка едва увернулась от очередного заклинания.
   -Ненавижу... - прошептала дух, и по её команде плиты гайи, лежавшие в виде мостовой, поднялись вверх. Шалори едва успела измельчить их и поморщилась - дух вобрала в себя всю энергию из плит. Девушка на удачу метнула лезвие меча и злорадно ухмыльнулась, когда меч опутал лезвиями тоненькое тело девочки. Шэл дернула, и платье, в котором щеголяла дух, стало разрываться на куски.
   "Почему она не атакует?" - запоздало удивилась Шэл. Её лицо внезапно исказила догадка, когда дух в полете схватилась руками за лезвие меча. Рукоятку отбросить она не успевала физически....
   Крик Шэл раздался по всем подворотням. Девушку пронзило током, и она отлетела к стене. Удар был настолько сильным, что Шалори на секунду показалось, что её сердце замерло. По щеке некрасиво стекла струйка крови. Шалори открыла глаза.
   Валентайн валялся слишком далеко. Дух подошла к ней, но не очень близко.
   -Что, силенки закончились?
   "Единственный шанс.... Перерезать разом ментальный канал"
   -Встать не можешь?
   -Почему же. Могу.
   Шэл встала, прислонилась к стенке и с ненавистью глянула на неё.
   -Ого, вот как! И что теперь?
   Шалори ринулась к ней без оружия. Девочка расхохоталась. Но за те два шага, которые отделяли девушку от неё, она лишь подняла жезл.
   "А это ты зря..."
   Шалори взметнула руку в бок, в тонкой ладони появился острый кинжал, которым девушка наискось черканула перед духом. Девочка вскрикнула, но поздно - канал был перерезан. Она растаяла, кинув прощальный ненавидящий взгляд на падающую Шэл.
   -Все так просто.... Когда ты одна... - раскашлялась девушка, провожая духа не менее "добрым" взглядом. - И никого нет рядом, чтоб мешать под рукой...
   Шэл усмехнулась и перевернулась на спину. Небо... Черт, почему же закрываются глаза?....
  
   Четверг, 12.04. 18:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Ненавижу ток.
   -У тебя все лицо теперь красное.
   -Спасибо, Редж. Нашел чем утешить.
   -Не дергайся!
   -Ладно-ладно.... Когда мне можно будет Ичи увидеть?
   -В себя сначала приди! Вот дурная голова, ногам покоя не дает...
   -Ну, когда?
   -Я позову его к тебе. Учти, вот тебе-то как раз и надо лежать до следующего утра.
   -Нет. Можно я его убью, и буду отлеживаться?
   -Нет!
   -Нуу!
   -Нет!
   -Ну, Редж!
   -Я сам пришел. - тихо доложил Ичи.
   -Я тебя убью! - охотно сообщила ему Шалори.
   -Не надо. Это, между прочим, ТВОЁ начальство это все придумало!
   -И их убью! Лишь Нике пожалею.
   -Да... Её-то за что пожалеешь?
   -Просто так.
   Шалори свернулась клубочком в кровати. Редж спокойно остался сидеть на краю, а Ичи нервно прислонился к косяку.
   -Молодец. - Редж потрепал девушку по плечу. - Даже Ичи это не смог сделать.
   -И что? - обиженно спросила Шалори. - Я так за него между прочим перепугалась! А было бы мозгов побольше - так вообще этого духа сразу по стенке размазала!
   -Ну, извини... - Ичи подошел и взял её за руку. - Я больше в жизни не позволю им тебя пугать таким образом!
   -Ну ладно.... - Шалори едва не заплакала. - Знаешь, как больно было?
   -Ну.... - Ичи усмехнулся. - Догадываюсь.
   -Ты, кстати не все рассказала доктору, - негромко сказал Редж.
   -А? - удивленно глянула на него Шэл.
   -Почему ты не сказала, что она пропустила сквозь твой Валентайн ток в тебя?
   -Я.... Откуда ты знаешь?!
   -Лезвие закопчено, - тихо объяснил Редж и откинулся назад на кровать. Шалори отодвинула ноги, чтоб он мог улечься.
   -Ладно, больше не буду врать.
   -Ичи, вали к Нике. Нам с Шалори поговорить надо.
   -Что?!!
   -Что слышал...
  
   Четверг, 12.04. 20:09
   Дневник Шалори.
   Рассказываю, как было.
   Нике и Ичи послали ловить эту девчонку-духа. Нике и впрямь попала в ловушку, меч Ичи дух заблокировала, и ему пришлось отбиваться руками и магией. Конечно же, магия мало помогла. (Охотники и Ловцы оделены даром читать заклинания гораздо меньше чем другие маги. Им подвластны лишь некоторые виды заклинаний, используемые лишь ими самими и несколько видов боевых и бытовых.) И, в конце концов, он потерял сознание, а эта мерзавка-дух презрительно фыркнула, открыла ловушку с измотанной Нике и ушла. Нике едва сумела телепортировать Ичи и себя в больницу, там Ичи увезли в отдельную палату, где он пришел в себя. А там подкатилось моё начальство, сказало, что хотят опробовать меня, раз они потерпели неудачу. Вот весело, правда?! Нике сказали, что Ичи в коме, и она рванула звонить мне. (Примечание - Нике сказали, что больше никого из Охотников к делу не допускают, вот почему она попросила меня...) А я уже потом рванула размазывать эту девчонку-духа...
   Ох, и круто она меня.... Когда она пустила сквозь меч ток в меня - я подумала, что умру. Так и осталась, кстати, лежать на месте нашей битвы - пока встревоженный Редж не полетел искать меня. Ичи сказал, что он там такие перлы издавал, пока затаскивал меня в дом! Смешно прям. Редж? Беспокоится обо мне? Ха-ха-ха!!!
   На деле оказалось все именно так. Он еще потом со мной долго беседовал. Впервые за всю почти неделю нашей с ним совместной работы он долго говорил со мной. Я в шоке.
   Еще пять минут назад он сказал, чтоб я легла спать. Поправил на мне одеяло и ушел. Я опять же в шоке.
   Ну уж нет, я лучше порисую...
  
   Пятница, 13.04. 09:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Редж бесшумно прошел по коридору к комнате Шалори. Пару мгновений он постоял, колеблясь. Потом все же вошел.
   Шэл спала, свернувшись в клубочек, рядом с ней лежала пара листков бумаги с рисунками, карандаши и ластик. Редж покачал головой и взял один из листков, неосторожно задев девушку краем листа. Что произошло дальше, он даже не успел осознать. Шалори кинулась на него зверем, опрокинула на землю, сжав тонкие ладони на шее, и между её пальцами появился нож, готовый воткнуться парню в горло.
   Шалори ошарашено посмотрела на Реджа и вскочила, давая ему встать. Красноволосый встал, потирая горло.
   -Что тебе надо?
   -Ты же говорила, что спишь крепко.... Кхе-кхе...
   -Редж, я же не говорила, что на посторонние движущиеся предметы в комнате не отвлекаюсь! Что такое?
   -Ничего.... Решил, что пора тебя разбудить.
   -Что-о?! - Шалори кинула взгляд на часы. - А кто мне дал спать до этих пор?!
   -Доктор. Нике и Ичи тоже сегодня отсыпались. Идешь завтракать?
   -Да... - потерянно сказала Шалори. - Сколько ордеров я пропустила?
   -Всего-то два плевых. Не беспокойся.
   Редж был удивлен её вчерашним поступком - ликвидировать духа, превосходящего по силе любой ценой ради Охотника, когда ты - Ловец? Он бы так наверное не смог. Хотя, немногое объясняет то, что Ичи и Шэл раньше дружили, но не все равно....
   -Редж! Ау! Я уже две минуты пытаюсь достучаться до твоего затуманенного сознания! Ты в астрале чтоль затусил?
   -Нет. Пошли.
   Настроение начало резко портиться. А ради чего он бы так сделал? Ради кого? Что может заставить его так сделать? Ничто. Для чего он живет? Ни для чего. Кто он? Просто Охотник. Даже без смысла жизни.
   Черт! Что он делает в этом мире?! Он никто!
   -Редж?
   Встревоженная Шалори остановила его. Он скользнул взглядом сквозь неё и пошел дальше. Настигла его девушка лишь у дверей столовой, огрев по голове тапком.
   -А ну стой, таракан мордатый!...
   Повисла тишина. Редж одним жестом откинул от себя Шэл, заставив её скорчиться от удара об стену.
   -Редж?!
   -Извини, - он ушел на кухню.
   -О нет.... Опять депрессняк... - простонала Нике.
   -Нет. Всего лишь ордер. - Редж вернулся обратно с Вестником....
  
  
   Пятница, 13.04. 10:26
   Место: Мир Шаманов полушарие 1, четверть 2, некая неопознанная подворотня.
  
   -Редж!...
   Слишком поздно. Крик застыл на губах, чтоб сорваться - но все равно, даже если бы она дала себе завопить раньше, он не успел бы отразить тот удар.
   Шалори метнулась к красноволосому, продолжая схватку вместо него. Редж осел на землю.
   Кто он?
   Ради чего он живет?
   Даже нет боли...
   -Редж! - Шалори, наконец, перерезала канал духу, растворив его. - Редж, как ты?!
   Он не ответил, устало закрыв глаза. Жить расхотелось. Он расслабился и дал крови течь из раны ручьем. Испуганная Шалори кинулась к нему.
   -Редж! Что ты делаешь, идиот!
   Он приоткрыл глаза. Шалори? Зачем, зачем она пришла в его жизнь, доказывая, что он ничтожество?
   -Редж! Ну Редж! - Шэл перепугалась. Она чувствовала, что он уходит, но даже не знала, что делать.
   Решение пришло внезапно, случайно и по наитию.
   Шэл с всхлипом обняла его.
   -Редж, не смей!
   Он удивленно открыл глаза. Что она делает?
   -Не смей, слышишь?....
   Её руки сильно сжали его кофту сзади, незаметно прикрывая материей рану. Девушка почувствовала, как по ладоням и запястьям стекает кровь, но не дала себе испугаться еще больше.
   -Редж, не надо... Ты еще нам нужен...
   -Для... чего?.... Я ничтожен.
   -Не смей так говорить!
   Она все-таки крикнула на него. Он усмехнулся и внезапно обнял её, запустив пальцы в её косу.
   -Дай мне умереть....
   -Ни за что.
   "Ну, сделай же это...." - её мысль пролетела, стараясь ускользнуть от Реджа. Но он случайно поймал её, как дуновение ветерка. Его лицо исказилось.
   -Что ты?!...
   Шэл не дала ему заговорить, и мотнула головой, едва терпя боль от разрываемых волос. Все же она успела - ленточка, держащая косу в туго-заплетенном состоянии, разорвалась.
   Волосы девушки взметнулись и опали, покрыв легкой занавесой и Реджа, и Шэл.
   -И не побоюся я тьмы, ибо иже есть тьма, да не уйду я от света, ибо есмь есть свет....
   Волосы начали мерцать, облепляя парня. Редж, почувствовавший, что его лишают долгожданной смерти, дернулся, но было поздно.
   -И изберу я путь свой, и подарю я жизнь, и стану я...
   -Нет!
   -Жизнью сама. - дошептала Шэл. Заклинание начало действовать, она со стоном уткнулась в плечо Реджа, отдавая ему часть своей жизненной силы. Парень ошарашено посмотрел на небо, и далекое, и близкое...
  
   Пятница, 13.04. 18:36
   Дневник Шалори.
   Что я наделала?!...
   Нет, я определенно чокнутая. Сегодня Редж попытался умереть, но я ему не дала, и при всем при этом кастовала на него одно из заклинаний Ловцов, из ранга тех, которые никто кроме нас не имеет права знать! А самое что поганое - я лишилась защиты от обратной стороны этих заклинаний.... Значит, если в течение недели я получу рану, не совместимую с жизнью, но не умру сразу - значит, я могу погубить всех остальных.
   Как нам объясняли на лекциях три года назад - сила ловцов заключена в их заклинаниях, которые они не имеют право говорить кому-либо, как их там называли... Заклинания ауры чтоль? Ну ладно, вернемся к самой проблеме. У каждого Ловца есть защита, позволяющая кастовать эти заклинания без особого ущерба себе. Если бы её не было - мы бы теряли слишком много сил, и дальше срабатывало самоуничтожение - от недостатка сил и жизни. Если этой защиты нет и при получении смертельной раны, то самоуничтожение тоже приходит в силу. Мы умираем с чудовищным выбросом энергии в пространство вокруг нас, уничтожая почти все, что находится вокруг. А я теперь лишена этой защиты от самоуничтожения. Если меня ранят, а потом отвезут в больницу - я не смогу удержаться. Это.... Превыше меня.
   Потому что я уже видела один раз, как умирают Ловцы от истощения.
   Ну да ладно, не будем о грустном. Поговорим всего лишь о напрягающем. Вот я сижу и думаю - поймет Редж, что все те стенания и обнимания были всего лишь "буфаторией" для того, чтоб отвлекся? Если поймет - мне будет плохо. Скандал обеспечен!
   Кстати, с моей стороны это смотрелось все так весело! Падает Редж - я к нему. Начинаю наезжать на него, пока наезжаю - в голове формируется план дальнейших действий. Обнимаю его, единственная мысль - черт, а не такой уж он и тоненький, как с виду кажется. И так далее, все в таком же ключе. То есть пришлось обнять его, чтоб закрыть рану тканью (иначе, если бы я начала перебинтовывать его, он бы и меня убил), пришлось заставить его разорвать ленточку в волосах (жаль несчастную, но без моих волос это чертово заклинание не провернешь) и едва сдерживаться от ржача и нести пафосно-романтично-бестолковую чушь. Вот так вот...
  
   Суббота, 14.04. 05:53
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж? Надо поговорить. - Шэл заглянула в комнату парня.
   -Зачем? - Он даже не повернулся. Шалори зарычала и кинулась к нему. За какую-то секунду она приподняла его за шиворот и приперла коленку к его груди, не давая ему пошевелиться.
   -Заткнись, и послушай! И плевать я хотела, что конструктивный диалог требует участия двух и более лиц! Сначала я все скажу, а потом уже твоя очередь! Понял?! - девушка заглянула ему в глаза. Он кивнул. Шэл ослабила хватку.
   -Слушай, Редж, я не знаю как ты - но я не могу безучастно стоять и смотреть, как умирает человек - любой, пусть даже не знакомый мне. Это ниже меня, и я не собиралась просто так и ждать того момента, когда ты умрешь! Пойми же ты, идиот, ты еще нам нужен. Представь себе, сколько бы людей умерло без твоей защиты? Все те 6 лет, которые ты трудился Охотником - скольких ты спас? Многих! А представь себе, сколько людей умерло бы, если бы ты там так и остался подыхать! Вся их надежда - на тебе! Да, я понимаю, что тебе кажется, что ты не способен пойти на такой поступок, как сделала я, когда пошла мстить за Ичи и Нике. Но это не правда. И ты способен. Я это знаю, потому что мы так похожи. Ты тоже так сможешь - когда найдется человек, ради которого ты будешь готов сделать все, что угодно. Просто... Я очень долго была знакома с Ичи, он мне почти брат. Пока у меня больше нет человека, ради которого я бы была готова пожертвовать собой, своим здоровьем, и даже жизнью...
   -Но сделала же ты это ради меня? - усмехнулся Редж. Шэл запнулась, но продолжила.
   -Да. Сделала. Потому что так надо. Мы не можем потерять тебя. И ты должен понимать это. Ребята не простили бы мне, если бы я оставила тебя, как есть...
  
   ...Когда Охотники нашли их, они были в шоке. Плачущая Шэл, вся в крови, обнимала Реджа, обмякшего у неё в руках. Кофта Охотника была уже не черного цвета, а темно-рубинового, от крови, которой он потерял. Когда Шалори оторвали от него, оказалось, что Редж жив, и мало того - там, где должна была быть чудовищная рана - не осталось и шрама. Реджа привезли в больницу, где доктор установил, что у него нет никаких повреждений - лишь шок. Шалори даже не дала себя осмотреть, но честно признала, что она устала. Охотники остались гадать - что же произошло...
  
   -Ты... Говоришь, что мы похожи. Почему?
   -А ты сам еще не понял? - хрипло усмехнулась Шэл, отодвигаясь от него. - Ты что, уже забыл слияние? Даже я признала, что мы похожи. Такого же склада мыслей и характера, как у меня, я больше ни у кого не встречала. Как будто ты мой брат, или близлежащий родственник.
   -Ладно, ты права. Но все же...
   -Если ты не в силах поблагодарить меня за то, что я подарила тебе жизнь - то хотя бы смирись с этим.
   Шалори вышла из его комнаты. Редж устало распластался на кровати.
   Он сам не очень помнил, что произошло. Она его обняла.... Потом, кажется, внезапно её волосы вырвались из косы, она что-то сказала - и он потерял сознание.
   Но что-то определенно случилось. И с ним, и с ней. Как будто он что-то приобрел, и это что-то отдала ему Шэл. Потому что она внезапно стала беззащитной - не смотря на все свои выходки и гневные проповеди. Как будто она была ежом, и внезапно у неё пропали колючки. Бедный ежик...
   Что-то сломала в себе, дав Реджу попытку начать жить заново. И еще - присмотреться к ней, к этой девушке, которая так отчаянно борется за жизнь каждого.
  
   Суббота, 14.04 22:03
   Дневник Шалори.
   Этот день не просто вымотал нас всех - он выжал все, что мог. На базу мы добрались с языками, перекинутыми через плечо.
   А там нас встретил Редж.
   "Я подумал" - высокопарно сказал он мне. Охотники приготовились ржать.
   "И что же ты надумал?" я незаметно закатала рукава и подошла поближе.
   "Я благодарю тебя"
   Я не выдержала и кинулась ему на шею - душить, с утробным ревом "щас сама тебя убью, гада...". Разрядка Охотникам была обеспечена. Они хохотали, как умалишенные, а я не выдержала и рванула к себе комнату, заперлась и разрыдалась. Ну почему мне так фатально не везет?! Почему именно мне досталась роль няньки к этому психу?!
   Хотя сейчас я чувствую нечто среднее между благодарностью и ненавистью. Он мне дает великолепную возможность посмотреть на чуть подпорченную копию себя со стороны. Подпорченную отсутствием мозгов, не иначе...
  
   Воскресенье, 15.04. 03:22
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шалори.
   -Ну что тебе? Ты видимо решил не дать мне спать и эту ночь.
   -Между прочим, в прошлую ночь ты сама пришла!
   -Ладно. Так что тебе?
   Шэл высунулась из-под одеяла, прищурено глядя на Реджа. Тот, невозмутимо облокотившись об косяк, почесывал затылок.
   -Пошли подеремся в тренировочной.
   -Ты офигел?! Полчетвертого!
   -Ну Шалори!
   -Ладно, если тебе так чешется, то я надеру тебе все, до чего дотянусь! - Шэл вылезла до конца из-под одеяла и пошла к двери. Редж радостно хмыкнул и понесся за ней. Шалори пинком распахнула двери тренировочного зала, рысью пронеслась в центр и встала в позицию. Редж тихо прикрыл двери и сразу перешел в нападение.
   Шалори всегда обожала рукопашный бой. Когда, контактируя в ударе, ты чувствуешь тепло и гибкость чужого тела. Когда ты своими руками, а не их железным продолжением, соприкасаешься с противником, пытаясь с одного удара найти уязвимые места. Когда, в конце концов, мимо тебя проносится копна волос, оставляющих после себя терпкий, но приятный запах живого человека.
   -Сдалась? - Редж подошел к Шэл, разлегшейся по полу. Она отрицательно помотала головой. - Тогда что отдыхаешь?
   -Пошел ты! - она рывком встала, обвила руки вокруг его шеи и кинула его в стенку, сделав виртуозный кувырок в воздухе. Редж спружинил и оттолкнулся от стены, протянув руку, чтоб толкнуть девушку. Она поймала его за запястье и вновь кинула на пол. Редж выгнулся, смачно шлепнувшись об пол.
   -А.... Это вы костьми гремите? - из двери высунулся сонный Ичи, прикрывая рот, разинутый в зевке.
   -Мы ж вроде тихо... - прошептала Шэл.
   -Тихо, просто все равно дрожь по стене идет оттого, что вы друг друга об стенку размазываете. Нике попросила перенести ваши занятия на дневное время.
   -Ладно, ну одну-то схватку ты разрешишь? Можем при тебе. - Редж встал и потянулся, звучно похрустывая суставами.
   -Одну. Давайте. Хочу посмотреть. - Ичи заметно оживился и даже открыл полностью глаза. Шэл хмыкнула и пнула Реджа, даже не оборачиваясь. Он с удовольствием поймал её ногу и дернул девушку, переворачивая её в воздухе. Но Шэл так просто не сдалась - в полете она успела ударить красноволосого в нос другой ногой. Редж отпустил её, и она вновь прыгнула на него, заведя левую руку назад, для удара. Редж проскользнул у неё под рукой, и, вывернув ей запястье, опрокинул на пол, прижав коленкой к доскам. Шалори выгнулась, почувствовав боль в спине. Редж наклонился вниз и соприкоснулся лбом с её лбом.
   -Это что было, последнее? - озадаченный Ичи выгнул бровь.
   -Это знак, то, что он меня победил. - Шалори встала, обперевшись об услужливо подставленную Реджем руку.
   -Ааа.
   -Ты что-то не то подумал? - ехидно осведомилась девушка, хитро глядя на друга.
   -Не. Ладно, спать идите. И я тоже...
  
   Воскресенье, 15.04. 13:28
   Место: Квартал Охотников
  
   -Так-так-так. Редж. Кого я вижу! Я тут слышал, что к вашему отряду привязали эту шваль-ловца...
   -Это кто тут шваль, придурок? - почти ласково осведомилась Шэл, выходя из-за плеча Реджа. Высокий блондин с полу прикрытыми глазами и неприятной улыбкой поперхнулся, глядя на её красную одежду Ловца.
   -Ты и есть Ловец?! - последнее слово он произнес пренебрежительно, словно издеваясь. - Я-то думал, что это будет хотя бы ОН! А не какая-то девчонка...
   -Заткни. Свою. Пасть, - хором недоброжелательно высказались Шалори и Редж.
   -Что-о?! Ты смеешь оскорбить меня, Охотника? - блондин словно забыл о существовании Реджа, своего отряда, и отряда Реджа.- Да ты...
   -Ну, давай, скажи же что-нибудь. Ты же Охотник, только болтать и можешь, - ехидно сказала, глядя на него. - Господа, простите, про "только болтать и умеешь" это я лишь его имела в виду. Я более чем уверена, что вы всегда готовы подтвердить свое слово достойным действием...
   -Я вызываю тебя на дуэль, - разъяренно бросил блондин.
   -...В отличие от него. Видите, девушку перебил. Я принимаю, недотепа.
   -Ааа! - блондин тут же начал атаку, попытавшись просто-напросто задеть девушку клинком за бок. Шэл едва увернулась и начала хамить, стараясь еще больше вывести его из себя.
   -Э не, молодой человек, без предупреждения нападать на дуэли - так могут только трусы! Вы один из них?
   -Убью!
   -Не-а! Спорим?
   -Да я тебя!...
   -Редж, за кого болеешь? - миролюбиво спросил один из Охотников под начальством блондина.
   -Парни, вы, конечно, извините, но за Ловца. Если она проиграет - мы мирно уволочем её останки домой...
   -Спасибо, Редж! - крикнула Шэл, уворачиваясь от очередного удара. - Я всегда знала, что ты обо мне заботишься!
   -Не за что! Если наоборот - то так сделаете вы, хорошо? - Редж спокойно продолжил реплику. Парень кивнул.
   -Согласен! Более чем. Кстати, сколько ставишь на победу своей?
   -Она выиграет. Поэтому не ставлю, - хмыкнул Редж.
   -Ты так уверен? - уважительно глянул на девушку Охотник. Раз Редж сказал - значит так оно и будет.
   -Да. Шэл, ты там долго? Есть хочется!
   -Предлагаешь мне сделать из него отбивную? Извини, кулинарным талантом я не блистаю... А! Короче, не отвлекай. А то я его еще поцарапаю случайно, а он вселенский плач поднимет...
   Шалори поняла, что пора прекращать игру с этим типом. Она припала к земле, ускользая от его меча, и обвила Валентайн вокруг его ног. Повозив блондина в пыли, она встала к нему спиной, оставив его валяться на дороге.
   -Я победила? - спросила она у собравшихся. Они согласно кивнули. - Редж, надеюсь этого ему хват...
   Блондин метнулся и всадил девушке кинжал в бок. Шалори всхлипнула, из её руки выпал меч. Она тяжело упала на колени. Редж округлил глаза и кинулся к ней. Охотники застыли, пораженные вероломством блондина. Внезапно Шэл вскочила и отодвинула руку от тела. На землю упал чистый кинжал.
   -Твою на лево! Кто мне теперь рукав зашивать будет, Редж что ли?!
   -Я его сейчас урою... - прорычал Редж. Он кинулся к блондину и одним ударом бросил его на землю, а затем пнул по лицу.
   -Редж, стой! - Шэл придержала его ногу, занесенную для второго удара по лицу.
   -Тебе не стыдно заступаться за такое?... - Редж скривил лицо.
   -Да ну его, я то и рада, что ты за меня мстишь, но если ты потом начнешь попрекать меня, что Охотники на тебя косо смотрят - продолжай! Кстати, тебе не мерзко об него ноги пачкать? - Шэл погладила его по плечу, успокаивая. Редж дал увести себя в сторону.
   -Ну ладно. Ребят, удачного вам дня. Мы пойдем. - Редж взметнул волосы в воздух, разворачиваясь к своей базе. Охотники помахали друг другу, и поспешили за ним.
   -Редж...
   -Что, Шалори?
   -Ага, как не при людях, так сразу Шалори! - обиженно надулась Шэл. - Слушай, я тебе напарник или как?!
   -Напарник. Так что тебе? - вздохнул красноволосый.
   -Назови меня Шэл, потом скажу, - ехидно улыбнулась девушка.
   -Тебя стоило назвать Шантажисткой, а не Шэл. Так что тебе?
   -Блин, любви и ласки! Ой, не шарахайся, я пошутила... Я хотела сказать спасибо. - Шалори кивнула в такт своим мыслям и отстала от него. Редж нервно покачал головой и рванул дальше.
  
   Воскресенье, 15.04. 19:44
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Нике?
   -Да, милый?
   -Ну что скажешь?
   -Насчет чего? Насчет того, как Шэл сегодня победила Алека?
   -О да.... Давненько Алека так не ставили на место! Я рад.... Все-таки он такой... моральный урод, что мне самому давно чесалось набить ему нос. Но я о другом.
   -Ааа. Про Шэл-то? В смысле, про то, как Редж согласился её называть?
   -Да. По-моему это определенный прогресс. Видимо Реджу и впрямь пора заводить девушку, раз он уже согласен с Шэл общаться.... Прости, ты что-то хотела сказать?
   -Нет, ничего особенного - только то, что ты сказал. Ты читаешь мои мысли...
   -Ну, немудрено научиться за три года....
  
   Воскресенье, 15.04. 20:48
   Дневник Шалори.
   Йо, Ловцы рулят! Я сегодня показала, что мы круты, какому-то непонятному вспыльчивому молодому человеку-Охотнику. Ух, как он на меня злился-то! Я чуть не ухохоталась. Правда силен был.... Едва уворачивалась от его ударов. Но побила-таки! Правда, потом он устроил мне мстю - попытался прибить прямым ударом со спины. Хе! Всего-то лишь порвал мне кофту. Которую потом Ичи зашивал, кстати. Хозяйственный парень. А я почти приучила Реджа называть меня Шэл! Правда, его мне почему-то не хочется называть иначе чем "красный таракан". Видимо характер подходит под это описание.... Не, простите - а я тогда желтый?! Протестую!!!!....
  
   Понедельник, 16.04. 16:47
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж! - Шалори вновь затрясло при виде кучки серого сигаретного пепла на её рисунке. Она вскочила. - А ну стой, стой!
   -Что... Черт! - стоило Реджу обернуться, как Шэл кинула нож, просвистевший прямо перед носом красноволосого, срезая сигарету до основания. Дальше Шалори прыгнула на Реджа, сбила его на пол и начала душить.
   -Ты чуть не запорол мне рисунок! Как ты мог! И вообще - прекращай курить, придурок, это вредит здоровью, особенно моему!
   -Да я тебя сейчас... - зарычал Редж, опрокидывая Шэл на пол и придавливая локтем. - Это была последняя сигарета! А до выхода в город еще долго!
   -Да плевать я хотела! Ты мне рисунок портишь - я тебе в ответ сигареты! - Шэл откинула его от себя и вскочила. Редж тут же занял боевую стойку.
   -Все, моё терпение лопнуло! Это была двадцатая! Ты сейчас получишь-таки! - он приготовился к удару, но тут заметил взгляд Ичи. - Пошли, выйдем!
   -Пошли! - ретиво согласилась девушка. Они зыркнули друг на друга и рванули к тренировочной. Охотники поспешили за ними.
   Бой начался с первого шага сквозь двери. Редж провел подсечку, в ответ Шэл показала на нем захват через шею. Ичи вновь ринулся разнимать их.
   -Стоп-стоп-стоп. Вы что, просто так деретесь?
   -Так. Шалори, если ты проиграешь мне, то ты побежишь доставать мне пачку сигарет! - Редж победно успел выговорить. Шэл поперхнулась.
   -Как?!
   -Не знаю! Твои проблемы.
   -Редж, ты представляешь это себе?! Я, при полном параде и с мечом наголо, подбегаю к табачной лавке, у дядьки-продавца отваливается челюсть, я требую пачку сигарет и исчезаю в дали с воплем "Ребят, подождите, я с вами на ордер"?!
   Охотники рухнули на пол, представляя это. Даже Редж улыбнулся.
   -Ну.... Придумаем что-нибудь. Твои условия?
   -Ты! Бросишь курить.
   -Ни за что!
   -А вот придется! Иначе я не дерусь!
   -Ладно, по рукам! Чтоб ты подавилась... - быстро согласился Редж и, пожав девушке руку, тут же вывернул ей её.
   Бой снова начался без предупреждения...
   -Итак, Шэл маневренно проскальзывает под плечом Реджа, освобождаясь от захвата... - начал комментировать неуёмный Гая. - Редж по инерции врезается в стенку, Шэл добавляет ему, навешивая смачный пинок с левой.... Ох, какой смачный... Редж встает и откидывает её к другой стенке! Шэл встает, но не уворачивается от очередного удара.... Еще одного.... Еще... Что это с ней? А, нет, она очнулась, врезав Реджу коленкой в.... Да, короче врезав. Редж сгибается, и она еще раз пинает его коленкой - но уже в нос. Редж отлетает, отталкивается от стенки, подсечка... Шэл падает, но утягивает его за собой.... Ого, борьба продолжается лежа! И так.... Так.... И так тоже! Неужели...
   -Я выиграла! - Шэл уселась на животе у измотанного Реджа. Он застонал, пытаясь распутать руки. Девушка не удержалась от хулиганства и подпрыгнула на нем. Редж снова застонал, но теперь нотки были несколько другие - возмущенно-ошарашенные. Шэл злорадно расхохоталась.
   -Ну ладно, выиграла.... Сползи с меня в конце концов! - Редж скинул её с себя.
   -Неужто я такая толстая? - задумчиво произнесла Шалори.
   -Нет, костлявая больно уж, там, где не надо... - ехидно прошептал Редж и схлопотал по затылку. - Ладно, молчу!
   -Правильна! Все, чтоб больше здесь ни одной сигареты не было! По крайней мере, при мне. Понял, таракан усатый?
   -Да я тебя!...
   -Спасите!....
  
   Понедельник, 16.04 18:59
   Дневник Шалори.
   Ну вот и кто он после этого?!
   Сегодня я победно надрала Реджу.... Пятую точку! В борьбе за сохранность моих рисунков. Зато теперь он не курит! Обещал завязать. Хе-хе, все-таки хорошо я на людей действую. Можно сказать поучающее! Вот какой эффект дало. *улыбаюсь* Круто!
   А так день был пустой. Даже ордер - и то один, квелый-квелый. Зато Гая и Мар строили из себя героев - пока Митцу не дала им по шеям. Ну, там двух девиц надо было спасти от духа - стервозного щитовика, вот они и разошлись.... Игрались с несчастной духом, пока Митцу не надоело это. Вот после этого они и уничтожили духа, зато девушки больше к ним не подошли - как стонали парни, "это все Митцу виновата! Так и останемся в старых девах!"
   Хехе.
   А я уже почти решила, что я все же ненавижу Реджа. Только не надо возмущаться! До уважения он пока не дотягивает. А вот до ненависти - да, пожалуйста! Э не, и заткните того, кто попробует ляпнуть "от любви до ненависти и обратно один шаг"! Убью на месте. Пусть этот красноволосый псих ищет себе другую девушку - а я останусь купаться в лучах своей заносчивости. Я не думаю, что он тот, кого я ищу. Ну, по крайней мере, десятка два напарников на примете у меня есть. Остается лишь приплюсовать шансы на встречу на улице, да выбрать нужного.
   Но это ох как сложно...
   Как я понимаю Мара и Гаю! Я тоже не хочу остаться старой девой!!!...
  
   Вторник, 17.04 12:07
   Место: Квартал Охотников.
  
   -Редж. Ре-едж. Ну Ре-е-е-едж...
   -Ну что тебе, нудятина?
   -Не спрашивай у меня такие компрометирующие вопросы, ша как отвечу как тогда!
   -Ладно, ладно, шантажистка.... Так что тебе? Давай по существу, у меня плохое настроение.
   -Оно у тебя по жизни...
   -Шэл! Убью!
   -Не надо, я буду хорошей! Не, чес слово!
   -Ладно, прощаю.... Так что тебе?
   -Редж, а вот что ты подумал, когда увидел меня в первый раз?
   -Господи, чудище какое.... В переносном смысле! Я перепугался, какая нелегкая принесла Ловца в наш дом? Когда увидел - мама, это и есть Ловец?! Когда пришло оповещение - блин! А когда уж тебя запустили - ну может не все так страшно, как кажется...
   -Хехе. Меня боится сам Редж!
   -Не боюсь. Не задирай кнопку.
   -Что?!
   -Нос. А ты?
   -Что я?
   -Подумала что, бестолочь!
   -Ааа. Так бы сразу сказал. Ну, когда я тебя увидела - мама, красный псих! Ну а потом впечатление начало понемножку меняться.... Вот.
   -И какое оно теперь?
   -Красный таракан... Ааа! Не бей!
   -Ну, спасибо, обнадежила... Ты тогда желтый.
   -...Ну, я так и знала, что ты это скажешь...
   -Э?
   -Не, ничего. А что это ты так Ловцов не любишь?
   -Хехе, на себя посмотри - поймешь...
   -В смысле?!
   -Та ты живая проблема! Что ни день - так то сразу Шэл что-то учинит!
   -Не заметил, что на пару с тобой?
   -Да я без тебя жил, как тихий утопленник. Не дергался, не рефлексовал всуе...
   -Угу. Угу.
   -Нет, правда! Ты - как зажигалка, поднесенная к фитильку бомбы. Вот стоишь и гадаешь - подожжет или нет.
   -У... Больные фантазии...
   -Шэл!
   -Ладно. А на самом деле, почему ты так не любишь Ловцов? Мы же почти одинаковы!
   -Вот именно - что почти...
   -Не, равны!
   -Докажи!
   -Опровергни!
   -Да легко!
  
   Вторник, 17.04 19:52
   Дневник Шалори.
   С этого все и началось....
   Эпохабная битва времен и народов - я против Реджа в словесном споре!
   Мы начали спор еще по дороге назад, на Базу. Продолжили в коридоре. Долго наезжали друг на друга в раздевалке. Потом переместились в гостиную. Тихо бубнили там, пока и нам не осточертенело, и ребятам. Заперлись в комнате Реджа - и тут началось самое интересное!
   Мы орали друг на друга до хрипоты, так, что тряслись стены. Я качала права Ловцов, Редж отрицал, мы спорили не на жизнь, а на смерть. Мы ругались, пытаясь вымолвить своё слово. Затихали, обдумывая тирады. Начинали одновременно говорить, останавливались, ржали как умалишенные, по очереди говорили. Я цитировала Королей Шаманов, он с умным видом высказывал крылатые выражения Шаманов Башни. Я блистала пословицами, он отбивал их щитами афоризмов и наступал с кучей своих собственных высказываний. Мы снова начинали орать, показывать историю Ловцов и Охотников в жестах, изображая невероятные телодвижения, останавливались, хохотали и снова задумывались. Затем, когда обоим хотелось пить или есть, мы вместе, чтоб не прекращать спор, вваливались сквозь одну дверь на кухню, бурно высказывая свою точку зрения. Лезли в холодильник, шлепали стаканами по столу, кивали и мотали головами, пытались хоть что-нибудь пробурчать с набитыми ртами, вновь ржали, давились и откашливались. Нике краснела от одного нашего появления, и полностью покрывалась румянцем от выражений, употребляемых нами. Ичи их просто конспектировал. Митцу и Ино вслух считали количество наших появлений, Гая и Мар комментировали, а Итон просто слушал нас. Охотники просто помирали от смеха. Истерика у них началась, когда мы с Реджем пошли к туалету...
   В конце концов, когда ребята устали стонать от хохота и икать, они отправились на кухню. И через 15 минут мы с Реджем выплыли за ними...
   Победой стало то, когда Редж, выдохшись, сказал:
   -Ладно, твоя взяла. Ты права.
   Он рухнул на стул и уронил голову на стол, прикрывшись руками. Я обессилено села рядом и потрепала его по макушке с словами:
   -Ну, с правдой нельзя не согласиться....
   И он не стал спорить.
   Высшей наградой для меня стал благоговейный трепет и восхищение в глазах ребят...
  
   Среда, 18.04 07:39
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж, ну ты просто лапочка! Красавчик! Так и хочется затискать!
   Шэл шутливо глянула на парня. Редж усмехнулся. Для них с Шэл уже перестало быть странным и необычным вместе бессонствовать по ночам. Либо они дрались в тренировочной, либо Шэл вновь садилась рисовать Реджа. Как и сейчас, собственно говоря.
   Редж расслабленно полу сидел, полу лежал на своей кровати, прикрытый одним лишь темно-бордовым одеялом, и где-то в глубине его - пижамными штанами. Одеяло было фривольно спущено так низко, насколько давали правила приличия, штаны тоже. Волосы парня были собраны в высокий пучок, пара тонких и широких прядей выбивалась из него, и едва касалась молочно-белой кожи. Редж полу прикрыл глаза и посмотрел, как Шалори потягивается и откладывает рисунок в сторону.
   -Ну затискай.
   -Э?! Ты серьезно?! - Шэл открыла глаза и удивленно глянула на него. Редж томно кивнул - ему все же немного хотелось спать.
   -Да. Пока настроение хорошее.
   -Ух ты!
   Шэл, не раздумывая, кинулась на шею Реджу, опрокидывая его на кровать, на спину. Редж вцепился в девушку. Он не ожидал, что она сделает это.
   -Редж, слушай, ты проспа... - в дверях появилась вся Охотская братия, возглавляемая Ичи, который сам решил начать речь. Видимо, они тоже не ожидали такого поворота дел - челюсти у них отвисли капитально. Хоть вид Шалори, полулежащей на Редже, и Реджа, обнимающего её за плечи, был явно не тем, что они подумали.
   -Э... Мы попозже зайдем... - Охотников как ветром сдуло, из гостиной через 5 секунд послышался нервный хохот. Шэл тоже не удержалась и расхохоталась.
   -Что они подумали?! - простонала она сквозь хохот, сваливаясь на кровать. Редж задумчиво глянул на неё и тоже начал хохотать.
   -Явно ничего хорошего... Шэл, ну ты и зараза...
   -Что-о?! Я не виновата, ты сам разрешил себя затискать!
   -Ладно-ладно.... Только больше ты в моей комнате не появишься! Я не хочу, чтоб они еще что-нибудь подумали...
   -А они и так подумают. Когда ты в мою пойдешь.
   Шэл разобрало - она снова расхохоталась. Редж вздохнул и глянул на потолок.
   Господи, ну и кто она после этого?...
  
   Среда, 18.04 20:57
   Дневник Шалори.
   Не знаю, что там подумали эти придурки, но мне было так смешно, как никогда в жизни. Мы с Реджем потом ввалились в гостиную, оба подхихикивали, а когда нас все-таки дернуло глянуть на ребят - так мы вообще начали кататься по полу. Я, в истерике, заползла за Ичино кресло и сдавленно похрюкивала, Редж распластался по ковру. Ржали мы долго. Потом так же долго объясняли ребятам, что к чему. Они до конца так и не поверили - даже после того, как я показала им рисунок.
   Да я бы тоже на их месте не поверила. Но парочка мы еще та - слишком взрывоопасно, чтоб держать нас вместе. Нет, стоит только кончиться месяцу - и я сбегаю от Реджа. Жить легче будет.
   ... Если не повторится это же ощущение. Когда касаешься его гладкой кожи, слышишь его прерывистое дыхание, прижимаешься губами к выпуклости плеча и вдыхаешь запах его волос...
   Ааа.... Я пропала....
   Но быть же такого не может! Или я совсем чокнулась и влюбилась в него, или это просто еще одно доказательство того, что мне пора заводить парня.
   Интересно, а что и впрямь почувствовал Редж?...
   Спрошу на досуге, когда осмелюсь подойти к нему.... Тем более - если я все правильно понимаю - он должен был почувствовать что-то похожее...
  
   Четверг, 19.04 21:17
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Ну наконец-то! Где вас носило? - недовольный Редж открыл дверь Ино и Итону.
   -По ордеру! Редж, сам как будто не знаешь. - Итон устало прислонился к стенке и стер пот (напополам с пылью) с лица. Его колотило.
   -Что такое? - хмуро осведомилась Митцу, вплывая в коридор, к двери.
   -Да не, просто мы по лестницам, пешком, туда-сюда... - Итон вытянул руки и посмотрел, на сколько сильная дрожь их бьет.
   -Ага... Устали дико. Пару десятков сотен тысяч ступенек пробежали... - Ино с трудом стянула ботинки и поплелась в гостиную.
   Шэл развалилась в кресле и тупо смотрела то в потолок, то в телик. Вечер был жутко скучным....
   -Редж...
   -Нет. Лениво.
   -Но я даже не сказала...
   -Да знаю я, что ты подумала о тренировочной.
   -Ааа...
   Вновь пауза. Редж вздохнул, косясь на часы.
   -Ладно, я...
   В окно послышался стук. Редж осекся и открыл окно, в которое проник Вестник.
   -Приватный ордер! Участники - черный Охотник Реджинальд Диа и Ловец Шалори Сприта. - гордо прощебетал Вестник.
   -Твоя фамилия Сприта? - деловито спросил Редж у Шэл. Девушка перевалилась через спинку кресла и кивнула. - Пошли слушать его....
  
   Через 3 минуты
  
   -Ребят, мы не надолго! - Шэл выскочила из кухни, за ней высунулся снова недовольный Редж.
   -Они обалдели, да? В одиннадцать вечера приват кидать! - возмутился Ичи.
   -Не знаю. Ладно, нам и впрямь не долго, только боюсь, как бы мы с порталом не попали - он достаточно далеко от места, где задание. На обратном пути может вообще пешком пойдем... - начал спешно говорить Редж. - Так что не беспокойтесь, если мы начнем задерживаться. Значит, мы просто забили на портал.
   -Угу. - Ичи расслабленно откинулся в кресло.
   -Ладно. Шэл?
   -Пошли уже!
  
   Четверг, 19.04 21:28
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 1, сектор 6, платформа 02, северный округ, район 20, Экспериментальные лаборатории.
  
   -Ты думаешь, мы правильно сделали, что соврали им?
   -Думаю, да. Шэл, никого не видишь? Нас вроде ждать должны.
   -Мм.... Вижу. Вон несется кто-то.
   -Простите! Господа Охотники? - паренек в белом халате неуклюже затормозил возле них. Шэл усмехнулась.
   -Господин Охотник и госпожа Ловец, молодой человек. Что у вас тут опять стряслось? - Редж взял дело в свои руки.
   -Ох.... У нас такая беда! Пойдемте за мной, я вам по пути расскажу...
   Оказалось, что в Лаборатории уже пол года ведут испытания по скрещиванию духа и человека какими-то там особыми путями. И вот, сегодня десять подопытных людей, скрещенных с духами, вырвались наружу. Девять уже успели скрыться в мире духов, десятый остался.
   -Чтоб не дать нам успеть найти след девяти? - предположил Редж, глядя на Шалори. Она пожала плечами.
   -Наверняка. А где десятый?
   -Крушит лабораторию. Все, всем экспериментам пришел конец, оборудование разрушено подчистую.... - горестно вздохнул молодой человек. - Вот. Там дальше по коридору будет лифт - вам на последний этаж вниз. Будьте осторожны, он очень силен....
   -Ну спасибо, - буркнула Шэл и послала импульс по коридору. Когда он эхом вернулся обратно, девушка поморщилась.
   -Что там? - Редж обнажил меч и медленно начал идти по коридору.
   -Сильный он. И взбешен. Надо быть предельно осторожными. - Шэл догнала его и нажала на кнопку лифта. Двери открылись. Редж покачал головой и пробил крышу лифта, пробираясь к проводам.
   -Думаешь, свалимся? - осторожно спросила Шэл, когда он подтянул её вслед за собой.
   -Не совсем. Думаю, кабину сметет, когда мы опустимся. Он наверняка ударит по ней.
   -Ну ты и мозг...
   -Молчи.
   Редж едва дотянулся до кнопки и нажал её. Лифт понесся вниз. За секунду до приземления Редж и Шэл подпрыгнули, повиснув в воздухе. Как и предполагал красноволосый, кабинку смяло чудовищным ударом. От неё просто ничего не осталось...
   -Господи.... Сколько у него силы?! - Шэл побледнела. Редж нырнул в проем, не дожидаясь второго удара. Девушка спрыгнула вслед за ним, и практически сразу же отбила первый удар - а потом застыла.
   Этот гибрид был ужасен. Почти четыре метра ростом, непонятно-фиолетовая кожа, три руки, синий и зеленый глаза, и отсутствие носа на его лице повергали в шок. Следующим шокирующим удивлением было его оружие - длинный клинок, испещренный стальными шипами, как роза. А в другой руке - балка, поднятая с пола.
   -Мама! - Шэл взвизгнула, уворачиваясь от удара. Она едва успела пригнуться, чтоб балка пролетела у неё над головой, зацепилась кончиком клинка за неё и взлетела чудищу на плечо, разом загнав три тонких ножа ему за ухо. Редж тоже не терял время зря - он успел нанести пару коротких, но сильных ударов по его ногам, лишая гибрида возможности нормально двигаться. Мутант взревел, и скинул Шэл с плеча, одновременно отвешивая ей и Реджу увесистый пинок. Девушка едва не врезалась в стену, но сумела смягчить своё падение. В следующий момент её едва не задел меч гибрида, расцарапав ей руку. Шэл отшатнулась и махнула наискось Валентайном. Гибрид намотал его на руку и отшвырнул девушку куда подальше, а затем кинул в неё Валентайн. Шэл сжалась в клубочек, и лезвие её меча жалобно тренькнуло прямо у неё над ухом, а потом оружие свалилось на неё, оставив ей пару неприятных порезов. Шэл встала, держась за голову. Её же меч рассек ей бровь, и теперь кровь заливала лицо. Девушка поспешно протерла лицо рукавом и ринулась на помощь Реджу.
   Именно помощи как раз Реджу и не хватало. Отражать удары трех гигантских рук оказалось не так просто, как казалось раньше. Наконец гигант достал Реджа кончиком меча, рассекая его плечо. Парень отпрыгнул, шипя и зажимая рану. Шэл внезапно напала сзади на гибрида. Её удар и впрямь был невероятно силен. Она взлетела по спине гибрида, обвила Валентайн два раза вокруг его глотки, а потом, намотав пару лезвий вокруг руки, дернула в другую сторону. Этот рывок должен был разорвать гибриду горло, но он лишь серьезно поцарапал горло и плечи. Разочарованная Шэл едва успела отпрыгнуть в сторону до того, как мутант дотянулся до неё. Редж не стал давать передышку гиганту и напрямик рванул к нему, стремясь ударить его по животу. Обезумевший от боли мутант просто-напросто поймал одной ладонью меч Реджа (не смотря на то, что тут же получил широкую рану от острого лезвия), второй рукой схватил его за запястья, а третью занес для удара своим мечом.
   -Не смей! - Шэл кинулась вперед.
   Немножко....
   Она на ходу начала вращать кистью, направляя меч. Лезвие обпилось вокруг вражеского клинка и вырвало его прочь.
   Шэл прикрыла собой беспомощного Реджа, надеясь, что получит лишь приличный шлепок...
   Нет.
   За те две секунды, которые рука мутанта преодолевала расстояние до неё, гибрид успел вырастить чудовищные когти. От трех она отмахнулась....
   Один пробил ей плечо, а второй застрял в боку. Мутант пошевелил ими, пытаясь избавиться от Шэл. Девушка протяжно закричала от боли. Мутант додумался просто махнуть рукой в сторону, сбрасывая её с когтей. Девушка пролетела пару метров и застыла на полу, прикрывая руками раны.
   Но гибрид не учел одного - пока он избавлялся от Шэл, Редж успел освободиться и выхватить меч...
   -Шэл! Шэл! Ты жива?! - Редж кинулся к ней, как только избавился от гибрида. Девушка приоткрыла потемневшие от боли глаза, едва приподнимая голову из лужи крови на полу.
   -Д-дурацкий вопрос... Сам нормально?...
   -Идиотка! Он же тебя почти убил! - Редж аккуратно приподнял её и положил себе на колени. Шалори приглушенно застонала, прикусив губу. - Развернись, посмотрю, что с тобой....
   Девушка с трудом развернула плечи и легла лицом к Реджу. Он аккуратно стянул с неё верхнюю кофту, и охнул, с ужасом глядя на плечо.
   -Что, фигово? - хрипло усмехнулась Шалори, раскашлявшись.
   -Не то слово... Пояс можно? Перебинтую.
   -Да бери...
   Редж стянул с Шалори пояс - широкую и длинную полоску белой ткани, осторожно обмотал ей плечо и завязал. На ткани тут же появилась кровь. Редж сдавленно прошипел что-то жутко неприличное.
   -Давай бок... Ох твою!....
   Бок у Шэл был разворочен основательно. Но, к счастью, ничего не было задето, иначе она бы уже умерла. Редж стащил свой пояс и начал обматывать его вокруг талии Шэл, прикрывая рану.
   -Редж...
   -Тише. Я тебя сейчас в больницу...
   -Не смей! - Шалори вскинулась и тут же осела, вскрикнув. Редж поддержал её за плечи.
   -Почему это?!
   -Слушай, либо ты бросаешь меня помирать здесь, либо тащишь на Базу. Либо-либо.
   -Почему это?! Ты видимо чокнулась!
   -Редж.... Я.... Помнишь, как я воскрешала тебя?
   -Ну?
   -Я случайно отдала тебе свою защиту от самоуничтожения.... А свою еще не успела восстановить. Если я не смогу удержаться от самоуничтожения - то я тогда прикончу всех, находящихся вокруг. В больнице я таким Макаром убью гораздо больше людей, чем на Базе.
   -Черт...
   Редж прикусил губу, и глянул на девушку, лихорадочно дышащую у него на коленях. Она вновь закашлялась. Редж помог ей сесть и обнял её. Шэл внезапно всхлипнула и уткнулась ему носом в плечо, а потом и совсем уж начала рыдать.
   -Ну, ты чего? - растерянно спросил Редж, неловко и неуверенно гладя её по голове.
   -Жить хочется... Мне страшно... - Шэл скривила губы и вытерла лицо рукой. - Ладно, надо прийти в себя... Что делать будем?
   -Домой. Наши уже спят. А там подумаем, что дальше.
   Редж бережно взял её на руки и понес к выходу.
  
   Четверг, 19.04 23:47
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   К двенадцати ночи Шэл начало лихорадить, и Редж всерьез обеспокоился. Он менял повязки каждые полчаса, а компрессы вообще каждые две минуты. Девушка начала бредить...
   -Черт, - беспомощно ругнулся Редж. Если бы он мог отвезти её в больницу.... Но с другой стороны - если то, что она сказала про защиту, правда - то тогда это ни в коем случае делать нельзя.
   -Шэл.... Ну что ж ты так все время на рожон лезешь? - он нахмурился и поправил на ней одеяло. Девушка тяжело вздохнула.
   -Я бы справился... - Редж осекся. Он прекрасно понимал, что он не успел бы уйти из-под удара, если бы она не подставилась.
   -Господи... - он вздохнул и сел на пол, прислонившись спиной к боку кровати.
  
   Пятница, 20.04 07:11
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж, ты что-то сегодня никакой. Когда вы домой пришли? - Нике поинтересовалась у парня, устало смотрящего в тарелку.
   -Мы.... В пол-одиннадцатого, по-моему... - Редж украдкой зевнул и отодвинул тарелку. Есть не хотелось совершенно, все перебивали тревожные мысли о Шэл. К утру жар утих, и она вроде даже нормально заснула.
   -А где Шэл? - поинтересовался Ичи.
   -Она отсыпается, слезно просила не будить её до часиков девяти...
   -Правда? Хорошо врешь, красавчик... - иронично донеслось от двери. Редж вскочил, опрокинув стул и хорошенько тряханув стол. Он был уверен, что она еще пять минут назад спала и просыпаться не собиралась!
   -Что ты здесь делаешь?! Тебе же...
   -Слушай, иди куда подальше со своими предупреждениями - я есть хочу жутко, умру скорее от голода...
   Бледная Шэл, придерживаясь за стенку, подошла к своему месту. Ичи испуганно вскочил вслед за Реджем.
   -Шэл?!
   -Да жива я... - небрежно отмахнулась девушка. - Меня просто вчера на ордере ранили немножко...
   -Ну ничего себе, немножко! Да он тебе весь бок и плечо разворотил! - Редж принес ей завтрак. Девушка благодарно кивнула.
   -Ну и? Я тварь живучая, регенерирую быстро...
   -Шэл. Ты сегодня и завтра сидишь дома с Реджем. И никаких разговоров! - возмущенная Нике тревожно глянула на неё.
   -Почему?! - пришла пора Шэл возмущаться.
   -По кочану и кочерыжке. Я согласен... - обреченно вздохнул Редж.
   -Зато я не согласна! - Шэл начала буянить и возмущенно пихнула Реджа в бок. Он поймал её локоть в сантиметре от себя.
   -Шэл... - он приторно протянул и наклонился к ней. Шалори притихла.
   -Ну ладно, ладно, таракан мордатый...
  
   Пятница, 20.04 13:42
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   К часу у Шэл снова слегка поднялась температура, но чувствовала она себя нормально, раны уже поджили, еще дня два - и от них останутся лишь шрамы. Редж возился с ней, как с ребенком, не разрешая даже вставать. Шалори возмущалась, но спокойно слушалась его - она понимала, что ей дико повезло. Если бы не Редж, с его талантом перевязки и просто ослиным упорством - она уже умерла бы.
   -Никуда не ходи, я сейчас в соседний отряд сбегаю, принесу кое-что. Я быстро! Учти, застукаю опять за хождением - привяжу к кровати.... - Редж накинул верхнюю кофту и заглянул к Шэл. Девушка рисовала, и едва заметно кивнула ему.
   Редж быстро сбежал по ступенькам и побежал вверх по улице. Через пять домов он затормозил и постучался в дверь. Ему открыл зевающий парень.
   -Ааа. Редж. Здорово. Что такое?
   -Здравствуй. Где сейчас Зик?
   -Да опять у себя химичит. Опять кого-нибудь лечить будешь? - спросил парень, пропуская Реджа. Красноволосый кивнул и спешно пошел по коридору. Со следующей дверью он не стал церемониться, и просто вломился без стука.
   -Редж, я тебя ненавижу за такие выходки.... - однокурсник Реджа медленно оторвал взгляд от склянки, в которой плавал какой-то корешок.
   -Привет, Зик. Слушай, у тебя что из жаропонижающих есть? - Редж прикрыл дверь.
   -Мм.... Дай подумать... Кого лечишь? - Зик немедленно схватился за блокнот.
   -Девушка, 23 года, серьезно ранена в левое плечо и бок, но почти срегенерировала. - Редж знал, что для каждого "пациента" у Зика был собственный рецепт. Больница плакала по такому лекарю. Впрочем, он и сам был бы не прочь там поработать - если бы не мальчишеская страсть к сражениям. Так что его Отряд плакал бы гораздо больше...
   -Та-а-ак. Подожди. Кого это ты лечишь? - Зик удивленно поправил очки на носу. - Митцу и Нике уже 24 стукнуло, Ино еще 22 только летом будет, а с их возрастом ты не мог ошибиться!
   -Зик... Я ненавижу тебя за твой длинный нос. Ловец, прикомандированный к нам.
   -О! Так это девушка! И как? - Зик начал рыться в ящиках, отыскивая нужные склянки.
   -В смысле? А, ну хорошо работает...
   -Дурак, как по характеру и внешности?
   -Ну... По характеру - почти я, по внешности - ниже меня на голову, блондинка, волосы длинные в косе все время, глаза карие... Что еще тебе сказать?
   -Ну а фигурка как? - Продолжал расспрашивать Зик. Редж смущенно покраснел и кашлянул.
   -Ну на уровне...
   -А поконкретней?! Редж, ты меня умиляешь, ей-богу!
   -Зик! Ну не знаю я, не измерял! - Редж возмущенно глянул на сокурсника, споро смешивающего растворы и порошки.
   -А зря. Не давись! В нашем деле нужен учет и тонкий расчет... - Зик убрал почти все склянки обратно и потянулся за последней коробочкой.
   -Зик, когда ты в последний раз гулял с девушкой? - внезапно спросил Редж. Зик оглянулся.
   -Ну на выходных.
   -Новенькая?
   -Ага.
   -Ты у неё, простите, сразу спросил размер грудной клетки, или не совсем? - Редж нашел, чем прищучить друга. Зик расхохотался, оценив по достоинству изворотливость красноволосого.
   -Молодчина, Диа, ты так и не изменился со славных времен приюта! Ладно, уел. На, получи своё лекарство. Хе-хе... - Зик усмехнулся и выдал другу пузырек. - Только на ночь не давай ей...
   -А что? - настороженно спросил Редж.
   -Побочные эффекты. Спать не даст.
   -Аа. Ну ладно. Спасибо, Зик.
   -Заходи почаще. Я по тебе иногда просто дико скучаю.
   -Ладно. - Редж рассмеялся и вышел за дверь. - Пока!
   -Бывай! - Зик снова углубился в склянки. - Интересно, а что он принял за побочный эффект?... Надеюсь, не хождение в укромный уголок с белым другом-туалетом...
  
   Пятница, 20.04 21:51
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шэл, я тебя сейчас убью! Почему вечером лекарство не выпила?
   -Ой... Редж, извини, я забыла.... Сейчас выпью... - Шэл ретиво потянулась к стакану с разведенным в нем раствором. Редж покачал головой.
   -Всю ночь потом спать не будешь. Впрочем, это лучше, нежели чем валяться в кровати с жаром.
   -А почему спать не буду? - поинтересовалась Шэл, выпивая одним махом весь стакан.
   -Потому что в туалет бегать будешь! Блин, Шалори, одним махом тоже пить нельзя! О Боже, за что мне такое наказание... - Редж рухнул на пол. Шэл надула губы.
   -Ну извини...
   -Да ладно, что уж тут...
  
   Суббота, 21.04 00:33
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Шалори проснулась поздно ночью. Первая мысль - ну вот, побочное действие лекарства началось.... Впрочем, в другой конец коридора бежать не хотелось совершенно. Шэл села на кровати, скидывая одеяло. Прохладный ветерок тут же стегнул её кожу, заставляя тянуться обратно к одеялу.
   -Шэл? - из кресла донесся сонный голос Реджа. Похоже, она его разбудила. Девушка посмотрела на то, как он встает и молча поднимает одеяло.
   -Да?... - когда Редж подошел, подтаскивая за собой несчастное одеяло, Шэл автоматически заметила, что он опять решил проспать до утра в рабочих штанах. Однако кофту красноволосый все же удосужился стянуть.
   Шэл подождала, пока он сядет рядом с ней, укутает в одеяло и попытается уложить на кровать. Как только его руки коснулись её плеч, Шалори опрокинула Реджа на спину, и прижалась щекой к его щеке.
   -Шэл! Ты что творишь?!...
   Закончить возмущенный тихий вопль не дала Шалори, поцеловав его. Внезапно к Реджу с невероятной ясностью пришло в голову одно воспоминание - голос Зика.
   "Спать не даст..."
   Редж с трудом встал, взял Шэл за шкирку и потащил в душ, посадил на пол и включил на полную мощность холодную воду. В последнюю секунду он сообразил зажать её рот, чтоб она не разбудила весь дом.
   -Блин!!! Редж, что за?!... - девушка наконец-то отплевалась от воды и посмотрела на него совершенно нормальными глазами. Редж облегченно прислонился к стенке душевой кабинки.
   -Извини... Просто у того лекарства, похоже, был совершенно непредсказуемый побочный эффект...
   -Какой? - Шэл выключила воду и поежилась. Редж кинул ей полотенце.
   -А ты не помнишь, что творила минуту назад? - Редж насмешливо глянул на неё.
   -Не-а. Только помню, что ложилась спать. А что? - в голову Шалори начали закрадываться нехорошие подозрения. Редж тихонько рассмеялся, увидев, как вытягивается её лицо.
   -Минуту назад ты пыталась...
   Полотенце вывалилось из рук Шэл, когда она поняла, на что он намекает. Девушка возмущенно глянула на Реджа, грызущего кулак, чтоб не рассмеяться.
   -НЕЕТ! Врешь! Быть такого не может!
   -Не вру. Сам перепугался. Шэл! Ты чего?!
   Девушка молча накрылась полотенцем с ног до головы.
   -Я умерла....
  
   Суббота, 21.04 06:12
   Дневник Шалори.
   Я.... Ой я... Мама...
   Да я сама убью того лекаря-самоучку!
   Редж днем бегал к какому-то своему другу-лекарю, тот выдал ему жаропонижающее... С побочным эффектом в виде дурмана, блин!... И вот я ночью полезла приставать к Реджу...
   КОШМАР!!!
   Я не, знаю, что он подумал обо мне, но судя по всему ничего хорошего.... Хотя сам он тоже перепугался до смерти, и тоже пообещал прибить этого нехорошего человека. И я не знаю... Что же мне теперь делать?
   Я в панике. Подумает еще, что я в него и впрямь влюбилась! Еще чего не хватало...
   Черт. Еще пугает, что мысль "подумает еще, что я в него влюбилась" все чаще и чаще попадает в мой дневник...
  
   Суббота, 21.04 10:06
   Место: Квартал Охотников
  
   -Зик дома?!
   Парень, снова открывший дверь спешно взбежавшему по ступенькам Реджу, ошарашено кивнул. Но когда он увидел Ловца за спиной у красноволосого, то ему стало совсем плохо. Он отшатнулся, давая дорогу этой взбешенной парочке.
   Шэл пинком открыла указанную Реджем дверь. Удивленный сокурсник Реджа поднял голову и тут же оказался схваченным за шкирку.
   -Кто вы?... Редж, что такое?
   -Шэл. Он твой. Полностью и бесповоротно. - Редж с наслаждением глянул на перепуганного друга.
   -Ты!!! Коновал несчастный! Ты что в лекарство подмешал, химик недоделанный?!
   -Я... Ничего такого.... Там ведь только то, что надо было... - пролепетал несчастный Зик.
   -Да я тебя сейчас в твои порошки закопаю! Из-за тебя я безнадежно испортила свою репутацию в глазах Реджа!
   -Ааа! Так ты и есть та Ловец?! - Зик встрепенулся. Шэл рыкнула на него.
   -Да!
   -Ааа. Ну я откуда знал, что он окажется таким наивным? Мы же взрослые люди! Я-то думал, что он поймет...
   -Зик! Я тебя сейчас сам закопаю! Мог бы по подробней рассказать! - Редж откинулся от косяка и показал другу кулак. - Знаешь, как мне весело было?
   -Ну я-то думал, что ты поймешь! - Зик закатил глаза. - Нельзя же всю жизнь быть таким наивно-платоничным мальчиком?!
   -Зик... - Редж зарычал, но Шэл пихнула его.
   -Он мой! Ты сам мне обещал!
   -Хорошо! Только не добивай его совсем до смерти, я хочу сам нанести последний удар!
   -А может, вы меня пощадите?... - Зик сложил руки в молитвенном жесте. Шэл отвесила ему подзатыльник.
   -Ну нельзя же так над людьми издеваться! Я потом всю ночь красная как рак лежала, оценивала масштабы своей поруганной чести!
   -Да ладно тебе... - смущенно кашлянул Редж. - Поругать никто никого не успел...
   -Редж! Так я ж вообще ничего не помню!
   -Ааа... - Редж усмехнулся. - Точно.
   -Ну, так что? - Зик жалобно глянул на Шэл. Она откинула его от себя.
   -Живи уж.... Но я найду повод отомстить тебе!
   -Так не интересно... - разочарованно вздохнул Редж. Шэл устало махнула головой.
   -Да ладно тебе, мы ж не монстры какие...Просто жутко обидно. А я в добавок даже не знаю, на сколько я опозорилась перед тобой...
   -Шэл, ты определенно чокнулась. Давай просто забудем это. Да, Зик. В следующий раз говори мне все и сразу, ладно?
   -Хорошо. - Зик встал и кинул на Реджа вопросительный взгляд. Редж густо покраснел и незаметно показал ему большой палец...
  
   Воскресенье, 22.04 07:07
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шэл. Просыпайся. Шэл?! Ты меня слышишь? - Ичи нетерпеливо забарабанил костяшками пальцев об дверь. Донесся тихий удрученный стон.
   -Ичи... Ну что тебе надо?...
   -Дверь открой. Хоть убедюсь, что ты не спишь.
   -Ох.... Ну сейчас.
   Далее началась занимательная перепалка, которая очень порадовала Ичи.
   -Редж.
   -А?
   -Убери ноги.
   -А. Сейчас... А обойти слабо было?
   -А так быстрее.
   -Ну и логика.... Все равно плетешься, как черепаха.
   -Редж, убью...
   Послышался щелчок замка, и Шалори открыла-таки дверь.
   -Все, убедился? - девушка широко зевнула. Ичи глянул ей за плечо и увидел Реджа, наполовину лежащего на кресле, на половину на кровати, в позе трупа.
   -Ну относительно... Ладно, на завтрак идите. Не забыли, что у нас сегодня выход в город?
   -Ичи, это ты так нещадно обзываешь выходной? - Редж приоткрыл один глаз.
   -Да. Сразу одевайтесь, как нормальные люди.
   -Ага... - Шэл еще раз зевнула и поплелась в ванну, оставив дверь открытой. Ичи усмехнулся и прошествовал на кухню, на ходу застегивая кофту на молнию.
  
   Через 15 минут.
  
   -Доброго вам всем утра... - зевающая Шэл ввалилась в столовую и быстро села за стол. Ребята резво кивнули, Гая оперативно подал тарелку с завтраком.
   -А где Редж? - невзначай спросила Нике, ставя рядом с девушкой стакан сока.
   -Мм.... Переодевается. Сказал, что скоро будет.
   -Да вот он я... - в столовую вошел так же отчаянно зевающий Редж. Шэл повернула к нему голову и застыла, оценивая прикид напарника. Сонно щурящийся Редж забрал волосы в высокий, лохматый и неряшливый очаровательный пучок, одел простые джинсы и две кофты - нижняя черная, с длинными рукавами и светло-синяя верхняя, с коротким рукавом. В таком наряде он был больше похож на студента, не спавшего несколько ночей, чем на грозного Охотника 26 лет.
   -Тебе идет. Только не мешало бы еще проснуться, - одобрительно кивнула Шэл. Парень хмыкнул и пошел наливать себе сок.
   -А ты в чем? Не разглядел, пока кровать застилал.
   -Ну, смотри себе на удовольствие. - Шэл пожала плечами и встала, взяв пустую тарелку в руки. Редж оглянулся и едва не выронил стакан.
   -Шэл, ты в юбке?!
   -Ну.... Да, а что? - смущенная девушка легонько одернула свободной рукой край юбки.
   -Слышь, Шэл, тебе идет. Что-то я, правда, не помню, что б ты раньше юбки носила... - Ичи почесал в затылке. Шалори одела почти школьную форму - белая блузка, с закатанными до локтя рукавами, темно-синяя безрукавка и такая же юбка почти до колена.
   -Не носила, - согласно кивнула Шэл. - Вот поступила на службу - и стала.
   -Определенно, тебе следовало стать Ловцом хотя бы ради этого факта... - Ичи переглянулся с Нике. Нике кивнула на Реджа, пытающегося налить себе сока и одновременно не спускать с Шэл глаз. Ичи подавился куском хлеба и начал хохотать. Редж хмуро глянул на него, поняв, о чем он, и сел рядом с Шэл.
   -Редж... - девушка зевнула. - Слушай, а вот что я ночью делала? Спать жутко хочется...
   Редж едва не облился соком и начал ржать, как сумасшедший. Шэл покраснела и пнула ножку стула, которая с жалобным треньком сломалась. Редж свалился на пол, но упорно продолжал хохотать.
   -Дурак!
   -Шэл, прости... Просто я как вспомню вчерашнее...
   -Редж! Я тебя сейчас убью!
   -Да не знаю я! Лично я спал...
   -Все, я тебя все-таки убью...
   Шэл несильно пнула Реджа. Он откашлялся и встал с пола.
   -Ладно, прекратили ломать комедию. Я честно не помню.
   -Ну ладно, поверю на первый раз. - Шэл вздохнула и встала со стула. - Ну что, идем?
   -Пошли! - согласно кивнул Мар, открывая дверь перед Нике.
  
   Воскресенье, 22.04 07:39
   Место: Мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, сектор 12, платформа 03, западный округ, район 19.
  
   -Редж.
   -Да?
   -Я мороженного хочу!
   -О господи.... И почему я согласился с тобой пойти?
   -Потому что тебе с остальными скучно! Ладно, предлагаю так - сыграть в догонялки, не догонишь - купишь мороженного, догонишь - ну ладно, согласна отказаться от него. Идет?
   -Ты сумасшедшая, Шэл! Здесь же уйма народу!
   -А тем класснее! Ну, давай, красавчик! Жду тебя!
   Шэл сорвалась с места, проскальзывая угрем сквозь народ в толпе. Редж вздохнул, поняв, что бесполезно упорствовать, и ринулся за ней.
   Шалори довольно хмыкнула и удвоила скорость. Поворот, прыжок, по дороге, по тротуару, еще прыжок, по бордюру, по перилам, снова по тротуару...
   Перед глазами девушки возникла лестница. Шэл, не сбавляя хода, прыгнула.
   Сто пятьдесят ступенек.... Господи, Шэл эта пятидесяти ступенчатая лестница показалась именно такой. Этот прыжок потребовал от неё всей выдержки и храбрости, заодно проверяя ловкость. Выгнуться на зад, чтоб не пропахать носом ступеньки, расправить руки, чтоб не вылететь за перила, запрокинуть голову - чтоб не видеть, куда летишь. Когда девушка приземлилась у основания лестницы, то она на мгновение не почувствовала ног. Редж ошеломленно остановился на первой ступеньке, наверху, и молча показал ей большой палец. Шэл проказливо усмехнулась и ринулась дальше, переводя дух от прыжка. Когда она добежала до площади, то ей все-таки стало интересно, где запропастился Редж. Шэл оглянулась и досадливо цокнула языком - она потеряла из виду Реджа. Шалори не глядя развернулась и врезалась прямо в красноволосого, с удовольствием поймавшего её.
   -Ну ладно.... Отказываюсь от мороженного... - протянула Шэл, вздыхая и отодвигаясь от Реджа.
   -Да после такого я и сам не против! - Редж шумно перевел дух. - А ты шустра, едва догнал.
   -Ну так я ж Ловец! - усмехнулась Шэл. - Вон то кафе, там мороженное офигительное.
   -Так ты специально?!
   -Ну не совсем... - Шэл улыбнулась.
   -Куда сядем? - Редж зашел в кафешку. Шэл проскользнула вслед за ним.
   -Вон туда. Я там всегда сижу. - Шэл потянула красноволосого за руку. Редж послушно поплелся за Шалори, плюхнулся в кресло и взял меню в руки. Шэл щелчком пальцев подозвала официанта.
   -О, Шелли, кого я вижу! - расплылся в улыбке официант. Редж вопросительно выгнул бровь.
   -Дан, знакомься, это мой сотрудник по работе, Редж! Редж, это Дан, я с ним с детства знакома, он мой троюродный брат... - пояснила девушка, скашивая глаза на Реджа. Тот пожал плечами. - Дан, мне фисташковое, только без орехов!
   -А ты, Редж? - официант повернулся к парню, перейдя на панибратское "ты".
   -Шоколадное. С горячим шоколадом. - Редж кинул меню на столик.
   -Хорошо, скоро принесу, - кивнул Дан и унесся на кухню.
   -Он мне не нравится, - обиженно протянул Редж, угрюмо глядя на Шэл.
   -Ты как ребенок! - Шэл развалилась в кресле. - Или ты ревнуешь?
   -Он же твой брат! - Редж заинтересованно посмотрел на девушку.
   -Ага. И?
   -Да не, ничего. Теперь понятно, откуда ты эту кафешку знаешь. - Редж задумчиво оглядел светлый зал. Шэл приоткрыла глаза.
   -Ну так! Нравится?
   -Ну да. - Редж уселся поудобней. Дан принес им мороженное и ушел дальше принимать заказы. Шэл тут же взяла в руки слегка подтаявшее мороженное и начала с удовольствием есть его. Редж задумчиво взял в руки горячий соусник, полный шоколада, и полил им мороженное. Шалори извернулась и подцепила на ложечку кусочек его десерта.
   -Нравится? - тихо спросил Редж. Девушка едва не подавилась.
   -Знаешь, я обычно не люблю шоколадное - но у тебя почему-то оно вкусное. И прекрати говорить таким тоном, я чувствую себя как на свиданке! Прям нервничаю даже. - Шэл тряхнула распущенными волосами, едва не измазавшись в мороженном. Редж усмехнулся, слизывая с пальца шоколад. Шэл закатила глаза и отвернулась.
   -Редж! Редж! Здорово, старик! - в кафешку ворвался молодой человек, таща за собой девушку.
   -О, Люк, здорово. - Редж оживился, махая ему рукой. - Кари, тебе тоже привет.
   -Привет, Реджи. - девушка улыбнулась ему. - А это кто?
   -Меня зовут Шэл, приятно познакомиться! - Шалори мигом улыбнулась пришедшим.
   -Ребят, знакомьтесь, это моя девушка. - Редж толкнул под столом Шэл, призывая её подыграть ему.
   -Господи... Энергетические меридианы сдвинулись! У Реджа девушка появилась! - Люк ошарашено плюхнулся на стул. Его девушка села рядом с ним.
   -Да ладно тебе... - смущенно махнул рукой Редж и украдкой глянул на Шэл. Девушка, как ни в чем не бывало, с удовольствием слизывала с ложечки мороженное.
  
   Вечером.
  
   -Мог бы хоть спасибо сказать! - лениво буркнула Шэл, разваливаясь по кровати. Редж устало сел в кресло.
   -Спасибо. Ничего не болит?
   -Не, все нормально. - Шэл провела ладонью по раненному боку. Остался лишь широкий шрам, который не было видно под кофтой.
   -Ладно. Давай тогда, ложись спать.
   -Не хочу! - закапризилась Шэл.
   -Давай-давай...
  
  
   Понедельник, 23.04 11:23
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Шэл, с днем рожденья!!! - Охотники ввалились в комнату Шэл, нагруженные цветами и подарками. Шалори, с перепугу едва не свалившаяся с кровати, продрала-таки глаза и оглядела их.
   -Ох.... Спасибо вам, ребят!!!
   Как только прошла череда бесконечных объятий, поцелуев, мини-речей, речевок и пожеланий, Шэл стала неторопливо разворачивать подарки.
   -Никогда в жизни не стал бы так медленно это делать... - усмехнулся Итон.
   -Я бы тоже - сразу порвала все обертки в клочья, лишь бы побыстрей увидеть, что там! - воскликнула Митцу.
   -Не, а я так как вы не могу! Лучше долго-долго смаковать, один слой за другим, а потом уж закрыть глаза и одним махом снять последнюю обертку... - Шэл открыла первый подарок. - Ой, круто! Кому в голову там пришло в голову подарить мне этот набор карандашей? Я на него уже два месяца слюной капала, из зарплаты выкраивала последние остатки от разгульной жизни!
   -Ну... Я... - Нике лениво махнула рукой.
   -Спасибо! Я тебя обожаю! - Шэл посмотрела на своё богатство, и полезла открывать следующее. Так, один за одним, она открыла почти все подарки. Остался последний, Шэл сразу догадалась, что это от Реджа. Сам он на половину спрятался за дверью, и ребята изредка в предвкушении смотрели на него.
   -Ну, и последний... - Шэл плотоядно облизнулась, потирая ручки.
   -Постой, - негромко попросил Редж. Девушка замерла. Красноволосый полностью вышел из-за двери и неуверенно протянул Шалори шикарный букет из алых роз и желтых ирисов. Шэл не выдержала и зарылась в них, Редж усмехнулся. Девушка подняла глаза, и он легонько поцеловал её в щеку. Шэл замерла.
   "О нет..."
   -Ну, давай. - Редж дал ей в руки подарок и ушел. Охотники мгновенно смотались вслед за ним.
   -Это что, бомба?! - Шэл изобразила панический страх и разом содрала обертку.
   Более глупого подарка она не могла представить...
   Это был набор - несколько шпилек из черной стали, металлическая заколка-кольцо и длинная черная атласная лента, на которой были вышиты ветки ивы. Шэл пару секунд сидела, открывая-закрывая рот, пытаясь придумать, что бы умное сказать - но так и не придумала. Лишь развязала свою потрепанную ленточку и споро перевязала косу, вплетая в неё подарок Реджа. Это было глупо, но Шалори была невероятно признательна ему. Никогда в жизни она не чувствовала себя так... Глупо.
  
   Вторник, 24.04 07:44
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Редж проснулся и долго не открывал глаза. Он пытался вспомнить, что же вчера было. Воспоминания приходили урывками, то появляясь, то, дразня, исчезая. Он помнил, что вчера был день рожденья Шэл... Что ребята уговорили-таки его самого подарить ей подарок.... Потом днем они вновь ходили в город, ели мороженное. Вечером ребята попросту устроили пьянку, и Шэл с Реджем, решив не напиваться, попросту слиняли. Хотя Нике с Ичи успели смыться раньше их, но у них были другие намерения.
   Да. Продолжим. Редж вздохнул. Они засели в комнате у Шэл, где распили пару прихваченных бутылок пива и просто болтали. Потом Шэл сгоняла за вином и сыром. Потом он сам тихо сходил за еще одной бутылкой вина. Потом закончился сыр, но они распили бутылку без него - вино не водка, закуси не требует. А потом...
   На этом воспоминания заканчивались. Редж еще раз вздохнул и открыл глаза.
   Закрыл.
   Снова открыл.
   Они с Шэл лежали в одной кровати, она свернулась клубочком у него под рукой, он сам обнимал её и почти утыкался носом в соломенные волосы Шалори...
   Редж замер. Нет, ночь все равно не вспоминалась. Но, судя по тому, что они оба одеты, ничего криминального не было. Видимо они просто одновременно задремали.
   Редж осторожно отодвинул пару прядок от лица девушки. А та все так же трогательно сопела ему в грудь, не просыпаясь. Красноволосый наклонился ниже, рассматривая её лицо. В конце концов, он не вытерпел и легонечко приподнял её лицо к себе. Нет, не проснулась. Лишь вздохнула, но продолжила сладко дремать. Редж облизнул губы, которые почему-то разом пересохли. Он нерешительно наклонился еще ниже к её лицу и мягко коснулся её губ своими.
   Черт. Что он делает?
   Редж отодвинулся, аккуратно встал, прикрыл Шэл легким одеялом и вышел, утащив за собой свою кофту.
   Он не видел, как ошарашенная девушка широко открыла глаза и застыла, осмысливая произошедшее.
  
   Вторник, 24.04 07:57
   Дневник Шэл.
   Черт. Черт. Черт.
   ЧЕРТ!!!
   Что здесь происходит?!!
   Так. Вчера был мой день рождения. Мы великолепно отпраздновали его.
   А потом, утром, я проснулась в одной кровати с Реджем! Он проснулся чуть позже - я как раз успела принять вид спящей красавицы. Поначалу он тоже был жутко удивлен. Потом, он видимо вспомнил, что мы решили не напиваться с ребятами, и даже успокоился. А потом началось самое веселое! Он долго рассматривал мое лицо. Про себя я тихо ржала. "Пытается вспомнить, кто я такая." - была моя мысль. Редж решил не ограничиваться рассматриванием.
   Он поцеловал меня. Правда совсем легонько, как будто боялся обжечься.
   А я боялась ответить. Или открыть глаза. Представляю, что потом бы началось! Показать?
   "Как?! Ты не спишь?!"
   "Уже нет!!"
   "Ты это того, не подумай ничего...."
   И так далее. Да, собственно говоря, так и будет. Когда мы с ним встретимся.
   Ой, боюсь...
   Но что же будет дальше? И почему он это сделал? Почему мы вообще проснулись с ним в обнимку? Что мы делали ночью? Как бы мне хотелось спросить это у него.... Но он тоже, наверное, не в состоянии ответить и на половину вопросов. Как и я.
   Мораль - не пейте, люди, вредно для здоровья!
  
   Вторник, 24.04 07:59
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Она уже успела успокоиться, когда вошла в столовку. Шэл приготовилась к худшему - но стоило ей лишь перешагнуть порог, как Редж обернулся, скосив на неё глаза, и спросил:
   -Пойдешь со мной Источник охранять?
   -Да. - Шэл решила, что сделает вид, как будто ничего не было, хотя смотреть Реджу в глаза было сложно. Очень сложно.
   -Великолепно, тогда одевайся как простой человек, идем прямо сейчас, перекусим на ходу. - Редж встал, потягиваясь. На нем вновь красовались его две кофты. Вот только волосы были забраны в хвостик, а на лбу красовалась белая бандана, скрывающая линию челки.
   -Ага. - Шэл скользнула обратно в комнату, натянула одежду, быстро заплела косу с ленточкой и побежала к выходу. Редж уже ждал её, лениво посмеиваясь над чем-то с Итоном и Ичи.
   -Ладно, ребят, мы пошли. Шэл, быстрее! А то мне потом вставят за опоздание. - Редж даже не подождал её, и пошел по улице. Девушка быстро догнала его, но, как обычно, повиснуть на его руке, как маленький ребенок, не решилась. Мало ли...
  
   Вторник, 24.04 08:10
   Место: Мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, сектор 16, платформа 09, восточный округ, район 22, улица 11/6
  
   -Редж, опаздываешь, - мягко упрекнул мужчина лет сорока, ведя за руку девочку лет десяти.
   -Извини, Бренен. Лилька, привет! - Редж сел на корточки и протянул руки к девочке. Та, с радостным смехом кинулась к нему, и повисла у него на шее. Парень обнял её, и поднялся.
   -Привет, Реджи! Я так по тебе соскучилась!
   -Я тоже, солнышко! Лиль, знакомься, это моя напарница, Шалори, или просто Шэл. Шэл, это Лилина, Источник. - Редж повернулся к Шэл, усаживая девочку себе на плечо. Шалори замерла.
  
   Источники. Извечные существа, у которых уровень Силы и Маны гораздо выше, чем у обычных магов. Они способны забирать чужую силу, отдавать кому-то свою.... Находясь в пике своих способностей, благодаря своей Мане они способны уничтожать миры. Но, как только у Источника наступает пик - его опечатывают, и делают из него жалкое подобие вечной батарейки, погружая его разум в бесконечный сон.
  
   -Сколько тебе лет? - Шэл подошла к девочке, глядя в её глаза. Это лишь третий раз в жизни, когда она видела глаза Источника - но каждый раз она наблюдала одно и то же. Ярко-голубые глаза без белка. И черный тоненький зрачок.
   -В октябре девять будет! - гордо сказала Лили, - зови меня Лилей, хорошо?
   -Ладно. - Шэл улыбнулась ей. Редж наклонился к уху девушки.
   -Её опечатают через два года...
   А она еще ребенок. Так и останется такой милой и беззащитной снаружи, но, по иронии судьбы, грозной и всесильной внутри.
   -Реджи, Реджи, пошли гулять! Я хочу в город! - девочка подергала Реджа за хвост.
   -Хорошо-хорошо, Лиля! Не торопись ты так. - рассмеялся парень и аккуратно отвел её руки от своих волос, а затем повернулся к Шел. - Ну, ты как?
   -Эээ... Редж, ты у меня спрашиваешь? - ошеломленно поинтересовалась Шалори. - Я откуда знаю, куда нам идти!
   -Шэл. - укоризненно протянул Редж. - Я имею в виду - готова?
   -А. Понятно. Ну да, готова. - девушка пожала плечами, едва сдерживая раздражение.
   -Вот и хорошо! Пошли. - Редж с Лилькой на плечах отправился к порталу. Шалори гневно фыркнула и поспешила за ним. Перед порталом Редж вновь наклонился к девушке.
   -Уж не знаю, чем я тебя так разозлил, но прошу извинить.
   Шалори как будто током ударило. Этот красный таракан делает вид, как будто ничего не произошло! Как будто они и не праздновали вместе её день рожденья, он не целовал её, не не подождал утром, когда они спешили к Источнику! Но мало того, что он делает вид, как будто ничего не произошло, но и говорит, что "не знает, чем он её так разозлил"!
   -Шэл?
   -Пошел ты... В портал! С чего ты взял, что я на тебя злюсь?!
   -У тебя такое перекошенное лицо, когда ты на меня смотришь... А, не убивай!!!
   -Убью! - честно пообещала девушка, толкая его к порталу. - Когда домой вернемся!
   -Вы о чем? - деликатно поинтересовалась Лилька, все еще сидевшая на плече у Реджа. - Мне тоже интересно!
   -Лиль, просто у нас с ним сложные отношения, не беспокойся... - ехидно сказала ей Шалори, исподтишка показывая парню кулак.
   -А Реджи хороший, он просто прикидывается! - начала оправдывать Реджинальда девочка.
   -Да ладно! - Редж удивленно глянул на Лилину. - Ты еще не знаешь, каков я, я с тобой вижусь-то два раза в год, а она живет в одном доме со мной уже почти полмесяца!
   -Не, Реджи, ты хороший. Я тебе это как Источник говорю. - авторитетно заявила девочка. - И Шэл тоже хорошая.
   -Да у тебя все хорошие. - шутливо сказал парень.
   -Неа. - Лилька улыбнулась. - Вот некоторые люди совсем не хорошие, но я с ними и не общаюсь.
   -Ладно, проехали. - улыбнулся Редж. - Шэл, где ты там пропала?
   -Да здесь я. - девушка подошла ближе. - Что надо?
   -Ничего. Просто спрашиваю, где ты. Пошли к главной площади?
   -Давай. А потом зайдем в то кафе, мороженного поедим! Лиль, ты любишь мороженное? - Шэл на секунду встала перед Реджем, заглядывая в глаза сидящей у него плече девочки.
   -Да! - Лилина радостно захлопала в ладоши.
   -Ты не представляешь, какая она сластена. - Редж улыбнулся, спустил девочку с плеча и взял её за руку. Шалори ничего не оставалось, кроме как взять Лильку за вторую руку.
   -Тогда пойдем?
   -Да!
   -Пойдем.
   Вдоволь нагулявшись, Редж наконец решил пойти к кафе. Лилина и Шэл согласились, правда Лилька во искупление стол долгой прогулки потребовала, чтоб парень сбегал и купил ей воздушных шариков. Редж согласился и спешно понесся к палатке, оставив Шалори сторожить Источник. Девушка присела рядом с Лилиной и начала поправлять ей воротник на куртке.
   -У вас такая красивая дочка.
   Шэл едва не упала от этого возгласа, но удержалась и тут же обернулась к говорящему. Это был молодой человек. Шэл вспомнила, что она видела его еще почти у портала. Похоже, он следовал за ними весь путь, и лишь дожидался того момента, когда отойдет Редж. Но... Может, это всего лишь был домысел Шалори? Хотя поостеречься стоило.
   -Простите, это не моя дочка.
   -Странно, она так на вас похожа... О, простите, точно, вы слишком молоды, чтоб у вас был ребенок. - молодой человек обезоруживающе улыбнулся. Шэл покрепче обняла Лилину.
   -Что вам надо? - девушка попыталась спросить максимально вежливо, даже без угрозы в голосе.
   -Ничего, что вы! Я просто восхищаюсь вашей и её красотой. - Молодой человек присел на корточки рядом с Шэл и протянул Лильке конфету. - Будешь?
   -Спасибо, я не хочу. - девочка отвернулась, стараясь не показывать ему свои глаза.
   -Почему?
   -Молодой человек, шли бы вы... - протянула Шэл, вставая и беря девочку на руки.
   -Ну что вы так со мной? Я же ничего не хочу сделать...
   -Шэл. - за спиной девушки возник Редж и положил ей руку на плечо. Шалори благодарно оглянулась на него. - Он не хочет отвязываться?
   -Простите. Пожалуй, мне действительно пора. - молодой человек мгновенно встал. - Шэл, могла бы и полегче со мной. Ладно, встретимся еще.
   -Кто он? - Редж посмотрел вслед удаляющемуся парню.
   -Аа... Все, вспомнила. Неудачливый поклонник. Все детство таскался за мной, пока меня не забрали в Ловцы. - Шэл хлопнула себя ладонью по лбу. - Извини, вот уж не думала, что встречу кого-либо подобного здесь.
   -Ничего. Лиль, вот шарики. Ну что, пойдем?
   -Да. Лиль, все в порядке? - Шэл обернулась к девочке.
   -Да! Хочу мороженного! - рассмеялась та, подмигнув Шалори. Редж улыбнулся и забрал Лилину к себе на руки.
   -Я уже тоже есть хочу. Там сытное что-нибудь можно заказать? - спросил он.
   -Естественно, но в пределах разумного, это же все-таки десертное кафе... - Шэл осеклась, когда Редж взял её за руку и потянул за собой, но быстро пришла в себя.
   -Ладно, тогда побежали есть! Есть-есть-есть... Ням-ням. - Редж начал придуриваться и получил легкий толчок от Шэл. Девушка едва не хохотала.
   -Редж веди себя прилично, чай не дома же!
   -Ну!
   -Редж!
   -Ладно-ладно...
  
   Вторник, 24.05 23:51
   Дневник Шалори
   Мы оба поступили правильно - сделали вид, как будто ничего не произошло. Но все же, какая-то напряженность в наших отношениях осталась. Хотя я по-прежнему честно ненавижу эту самовлюбленную красную скотину. Но я даже не боюсь того, как бы не влюбиться в него, а скорей того, что он истолкует моё поведение по отношению к себе влюбленностью. Потому что я честно не хочу этого.
   А так - все окей! Я даже уверена, что после того, как я вернусь к Ловцам, мы останемся хорошими друзьями. Все-таки такой шанс дается лишь один раз в жизни - суметь подружиться с тем, кого еще пол-месяца назад спокойно признавал врагом. Да и с остальным отрядом у меня будут хорошие отношения. Наверняка! Ичи и Нике точно останутся в списке самых лучших друзей, Гая, Митсу, Ино, Мар, Итон - тоже будут отличными приятелями! Особенно Гая, с ним у меня вообще изумительно хорошие отношения и полное взаимопонимание. Тихо посмеиваясь, я могу даже предположить, что может мы с ним даже попробуем встречаться! Но, это уж, как говорится, на крайняк - у нас с ним одинаковое отношение к поиску второй половинке. Это значит - поищу, повстречаюсь там с несколькими, любви до гроба не гарантирую, но приголубить смогу.
   Вот так вот. Еще вопросы? Слушаю и отвечаю!
   А если вопросов нет - то я пошла спать. Кстати, может, это и будет звучать смешно, но я немного переживаю из-за того, что сегодня Редж спит у себя. Просто я уже привыкла полночи тренироваться с ним, или рисовать его, или вообще сидеть травить анекдоты.
   Скучно. Зато высплюсь.
  
   Среда, 25.05 06:55
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   -Тоже не спится?
   -Да. Точнее, спится. Я всю ночь дрыхла без задних ног. Больше не смогла - вот и пришла сюда. Да еще пить хочется жутко. Не посоветуешь чего-нибудь?
   -Лимонного сока. Нет, серьезно, Шалори! Именно его я бы и посоветовал, если ты хочешь пить настолько жутко, как ты говоришь.
   -Ну спасибо, Итон.
   Шэл потянулась за графином. Итон подставил и свой стакан, когда она начала наливать.
   -Шалори, ты ведь уйдешь, когда месяц закончится?
   -Да наверное. А что?
   Итон поколебался, но сказал.
   -Не уходи.
   -Ээ? - ошарашенная Шэл поначалу отказалась верить своим ушам.
   -Не уходи, я серьезно. Без тебя будет скучно. И Редж опять киснуть начнет. - Итон сел на стул и посмотрел на девушку.
   -Ээ... Итон... Понимаешь, я и в своем отряде нужна!
   -Ты там командир?
   -Не, что-то типа Реджа. Командую, но не властвую. Но все же... Тем более, я же Ловец!
   -А слияние наших сфер? - подковырнул Итон.
   -Ну, Итон, еще не факт, то что именно наши отряды соединят! Если соединят вообще... - фыркнула Шэл, наливая себе сока. Итон вздохнул.
   -Ты всегда так ищешь себе проблемы на голову?
   -А как же. - важно ответила девушка. - Без этого жизнь не интересна!
   -Шэл, может ты просто рядом с нами находиться не хочешь?
   -Что ты! С вами так прикольно!
   -Тогда в чем дело?
   -Ээ... Ну... - Шэл призадумалась в попытке дать нормальный ответ. Попытка не удалась, и Шэл решила выгребсти все как есть.
   -В общем, Итон... Не могу я с Реджем уживаться. Не могу и все. И даже не из-за того, что он Охотник, а я Ловец, а из-за того, что... Ну... Похожи слишком, а наблюдать у себя перед носом свою же копию - дело вредное.
   -Отговорки у тебя... - подозрительно прищурился Итон.
   -Ну Итон! - Шэл застонала. Итон погрозил пальцем и только собрался сказать нечто важное, как послышался дикий грохот и вой. Шалори и Итон выскочили в коридор, за ними - остальные Охотники.
   На полу сидела Ино, тихо матерясь и прижимая правую руку к груди. Итон мгновенно кинулся к ней.
   -Ино, что случилось?!
   -Ито-он... Ааа... Я на кухню пошла, подскользнулась на чем-то, на тумбочку упала-а... Рука-а-а... - девушка скривила губы, пытаясь не расплакаться. Шэл села рядом с ней.
   -Перелом. Надо в больницу тащить. Есть возражения?
   -Есть!!! - Ино решила не сдаваться. - Да что тут такого, сейчас сами подлечим...
   -Я тебе подлечу. - Итон отвесил девушке воспитательный подзатыльник. - Пойдешь как миленькая!
   -А перелом-то похоже закрытый... - протянула в сторону Шэл.
   -Точно пойдешь! Ладно. Ребят, я отведу эту бояку к доктору сам. Не беспокойтесь, если будет ордер - идите без нас. - Итон помог Ино встать и повел её к двери.
   -Ага, ага, давайте главное, идите! - Шэл едва ли не вытолкала их из дома. Захлопнув дверь, она шумно выдохнула и улыбнулась.
   -Шэл, чему ты так радуешься? - хмуро поинтересовалась Нике.
   -Да так, по мелочи. - Шэл хихикнула. - Понимаешь... Ну, может это сугубо конфиденциальная информация, но я все же расскажу. Вы в курсе того, что Ино по уши втюрилась в Итона?
   -Что и следовало ожидать. - хмыкнул Редж, присаживаясь на кресло. - Ну, я вполне в состоянии сказать, что догадывался.
   Гая и Мар, осмыслив мысль, начали ржать. Остальные с интересом уставились на них, предугадывая то, о чем они скажут.
   -Вы, два балбеса, только не говорите мне, что Итон сохнет по Ино! - Митсу легонько шлепнула братьев по щекам, приводя их в себя. Гая и Мар посмотрели на сестру и с диким хохотом закивали, размазывая слезы по лицу.
   -О, им же лучше! Так вот, Ино долго искала возможность сказать ему об этом. И вот, вуаля! Дело в шляпе! Жаль правда, что она руку сломала, ну да ладно, что в жизни не бывает. Срастется, я уверена. - торжественно закончила речь Шалори, усаживаясь на пол. Ичи подошел ближе к ней.
   -Шэл, давай я тоже тебе руку сломаю.
   Охотники замерли, почувствовав нехилый намек на отношения между Реджем и Шэл. Редж напрягся в кресле, но девушка нашла, что ответить, до того, как парень надавал Ичи по ушам.
   -Чтоб я в одиночестве тащилась в больницу?! Нет уж, увольте! - Шалори помахала головой. Редж немного расслабился, но теперь едва видный блеск злобы в его глазах сменился на отчаянный. Несколько секунд парень подумал, стоит что-то сказать на последние две реплики, или нет, но решил, что лучше он промолчит, и обратно откинулся в кресло. У Шэл даже зашевелились волосы на затылке от его тяжелого взгляда.
   -А что, даже кандидатов на руку и сердце нет? - продолжил допытываться Ичи. Охотники вновь напряглись, а Редж вновь приподнялся над креслом.
   -Дурак, я не хочу становиться женой трансплантолога и отдавать ему мои органы! - невозмутимо ответила Шэл. Охотники стали с интересом наблюдать за матчем "Ичи-Шэл". Пока по их мнению счет был 2-2.
   -Ну, я не об этом! Я имею в виду образное выражение!
   -Аа.
   -Так что?
   -Ичи. Я должна перечислить тебе всех тех несчастных, кто попытался подойти ко мне на расстояние 3 метра с платоническими и не только побуждениями?
   -А почему несчастных?
   -Потому что они остались калеками, моральными и физическими. Съел?
   -Съем. А что, удачливых нет?
   -Нет!
   -Не было и не будет?
   -Похоже на то, если ты не перестанешь допекать меня!
   -Э?
   -Я убью тебя самым извращенным способом, а потом меня убьет Нике!
   -Ооо... Ладно. Поставим вопрос по другому.
   -Поставь. Я не виновата, что он до этого упал! - невинно скаламбурила Шэл.
   -Угу. - Ичи погрозил подруге детства кулаком. - Значит, ты еще не нашла человека, который тебе нравится, и с которым ты была бы готова провести остаток жизни?
   -Ичи, вот смотрю я на тебя, и сомневаюсь в твоей мозговой деятельности.
   -Почему это?
   -Рыжий, если бы у меня был такой человек, то он сидел бы здесь! - Шалори демонстративно ткнула пальцем в пол рядом с собой. - Понятно?
   -Ну да. - Ичи демонстративно сверкнул глазами на Реджа, сидевшего почти за тем местом, на которое указала Шэл.
   -Хватит! - Редж не выдержал и вскочил с кресла, едва не опрокинув его. - Долго ты еще будешь строить эти намеки?
   -А я что?! - Ичи слегка побледнел. - Точнее, с чего ты взял, что это в твою сторону?
   -Действительно, Редж. - в разговор встряла Нике, по праву единственной, кто мог успокоить Реджа. - Не нервничай.
   -Слышь, Редж, не выспался опять чтоль? У тебя это хроническое, да? - Шэл подергала парня за штанину. Редж едва сдержался от того, чтоб дать ей пинка.
   -Да. Ладно, пошли есть. Ичи, извини. - неохотно буркнул Редж, разворачиваясь к кухне. Охотники тихо выдохнули - опасность миновала.
   -Ичи, можно тебя на секундочку? - немного напряженно попросила Шэл. Рыжий сглотнул, но позволил увести себя в другой коридор. - Ичи, ну ты же знаешь, что мы оба могли взорваться! Ну ладно у меня характер более отходчивый, я еще смогу простить, но он! Не рискуй так больше, ладно? И даже не пытайся обозвать наши с ним отношения романтикой. Сама убью. Понял?
   -Да. - Ичи почесал в затылке, хотел что-то сказать, но махнул рукой и ушел на кухню. Шэл покачала головой и последовала его примеру.
  
   Среда, 25.05 22:18
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   -Редж.
   -Мм?
   -Ты не обиделся на Ичи?
   -Мм. - возглас приобрел отрицательную интонацию. Шэл перевернулась на живот и посмотрела на Реджа. Тот неподвижно сидел в кресле, закрыв глаза.
   -Редж.
   -Мм?
   -Тебе плохо?
   -Голова болит.
   -Чтож ты раньше не сказал? Давай я колдану. - Шэл села на кровать. Редж поморщился и едва махнул рукой.
   -Не надо, сейчас сама пройдет.
   -Может, ты ляжешь?
   -Да ладно, лежи спокойно и не дергайся.
   -Нет уж, лучше ты лежи и не дергайся! Редж, будь человеком, ложись. Я пока воду и таблетки принесу.
   Редж с трудом лег на кровать и снова закрыл глаза, в то время как Шэл успела сбегать за таблетками. Он дала ему стакан и села рядом с кроватью в кресло.
   -Спасибо. - тепло поблагодарил Редж. Шэл усмехнулась и положила ему ладонь на лоб, тихо бормоча усыпляющее заклинание. Вскоре, Редж заснул. Шалори откинулась на кресло и сама задремала.
   -Нике, ну вот и что они оба мне лапшу на уши вешают, а?! - тихо возмутился Ичи, глядя в щелку между дверью и косяком. - Вот что?!
   -Тссс... - Нике прикрыла ему рот ладошкой. Ичи поцеловал её руку и продолжил речь.
   -Знаешь, я хотел ей сказать, что той гневной проповедью она только больше уверяет меня в правильности моих мыслей, но... Ладно, ну их к черту!
   -Пошли спать. Они сами разберутся, не дураки.
   -Ладно...
  
   Четверг, 26.05 08:45
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 1, сектор 6, платформа 02, северный округ, район 20, Экспериментальные лаборатории.
  
   -В темпе, в темпе! Смотри, там уже похоже от лабораторий мало что осталось! - Ичи подгонял Охотников, пытаясь угадать, что же произошло. Еще 10 минут назад они сидели дома в ожидании ордера. Но кто бы мог подумать, что все будет так срочно и опасно?
   -Редж, это тот самый комплекс? - напряженно спросила Шэл, стараясь не терять дыхание. - А то я географическим кретинизмом иногда побаливаю...
   -Ты не ошиблась. Может, тебе стоит вернуться? - Редж немного притормозил. Шэл не удержалась и толкнула его.
   -Ни за что! Не тормози, а то Ичи наедет!
   -Что там у вас? - недовольный Ичи подбежал к ним.
   -Да не, ничего, это там меня разделали на кусочки. Можно сказать, памятное место! - Шэл ускорила бег. - Не сомневаюсь, что это братки того монстрика решили отомстить.
   -Посмотрим. - Уклончиво сказал Редж, первым влетая в здание. Почти сразу же ему пришлось отбивать удар гибрида, который хотел обрушить мощную балку на раненного ученого. Охотники поспешили помочь ему, и наткнулись еще на пятерых монстров. Разгорелась битва, но Шэл нашла момент подбежать к раненному.
   -Что здесь происходит?! - девушка пригнулась, уходя от соприкосновения с искрящим проводом.
   -Они вернулись за информацией о себе, забрали накопители! Нельзя, чтоб они сумели унести их и расшифровали! Они станут вообще неуничтожимы... Ч-черт... - ученый схватился за голову. - Остановите их!
   -Постараемся. - Шалори откатилась в сторону от него. Нет, они не в состоянии прям с ходу уничтожить всех гибридов. Если уж они одного с Реджем с трудом уничтожили, то шестерых... Да еще у Ино болит рука...
   -Шэл, пригнись! - Ичи вовремя крикнул девушке и она ушла от удара. - Что тут творится?
   -Надо отнять у этих монстриков накопители с информацией, иначе всем придет пипец! - Шалори принялась полосовать гибрида, пытавшегося напасть на неё на пару с Ичи.
   -Черт, они что, пытаются прикрыть кого-то?! - возмутился Ичи. Шэл поняла, о чем он говорит.
   -Да, тех, кто пытается унести накопители! Черт, Ичи, отвлеките их, а я попытаюсь добраться до тех, с инфой!
   -Шэл, тебя что, головой обо что-то приложили?! Ты одна не потянешь! Стой, чокнутая!... Блин, Нике, что делать? - Ичи поинтересовался у девушки. Та пожала плечами и продолжала нападать на монстра.
   -Ичи, я попытаюсь передать Реджу, не знаю, сможет ли он остановить её... Справа!!!
   -Спасибо! - Ичи едва сумел увернуться от удара, но риск того стоил - он отрубил гибриду руку. Нике и внезапно появившаяся Ино почти завершили дело по убиению монстра, но Ичи все равно нанес последний удар, лишив чудовище головы. Кивнув друг другу, они побежали на помощь другим.
   -Где Шэл?! - Редж появился почти из ниоткуда, заставив Нике испуганно дернуться.
   -Она пошла ловить тех чудиков, которые накопители информации утащили!
   -Идиоты! И она идиотка! - Редж так же мгновенно исчез, появившись уже на другом конце зала. Нике плюнула ему вслед, забыв о всей своей воспитанности.
   -Сам такой. - констатировал Ичи.
   -Они оба с ума сошли, я не знаю, что с ними делать! - Нике махнула на них рукой и решила сосредоточить своё внимание на битве с имеющимися противниками.
   Редж, краем уха услышавший этот возглас, решил, что потом сочтется с Нике. Но сейчас главной его задачей было помочь Шалори, которая, похоже, опять решила погеройствовать и найти гибридов в одиночку.
   -Шэл! Где ты?!
   Редж разозлено крикнул, выискивая девушку по коридорам. Из какой-то неопределенной дали донесся отклик, непонятный, но, похоже, возмущенный вопль. Красноволосый мгновенно кинулся на звук и обнаружил девушку, дерущуюся с одним из гибридов. Остальные два медленно уходили в сторону машинного отделения комплекса.
   -Шэл, я тебя сейчас сам убью!
   -Лучше помоги!
   Шалори отбивалась, не из последних сил, но все же уже подустало. Редж напал сзади на мутанта, отвлекая его от Шэл.
   -Как нам остановить их?
   -Черт его знает! Но насколько я поняла - они хотят создать из энергии машинного отсека портал... Но это лишь предположение! Редж, вниз!
   -Черт! Нам нужно к машинному?
   -Да! - Шэл полоснула гибрида по руке и прыгнула к Реджу. - Есть предложения?
   -Побежали!
   -Ладно!
   Охотник и Ловец начали побег от сдерживающего их мутанта, стараясь успеть к машинному отсеку.
   -Мы опоздали! - отчаянно крикнул Редж, увидев, как гибриды поднимают оружие над блоками питания.
   -Нет! - Шэл упрямо махнула головой и кинулась к гибридам. Редж с ужасом прыгнул за ней, сбил её на землю и откатился с девушкой в другой коридор за секунду до мини-взрыва.
   -Дурак, они же сейчас уйдут! - Шалори ударила Реджа кулаком по груди.
   -Сиди и не рыпайся. Я не хочу, чтоб из нас сделали шашлык.
   -Редж! Но у них же там информация, которая поможет им развиваться дальше!
   -Плевать. - парень наблюдал за тем, как гибриды ныряют в портал. - Держись за меня.
   -А?
   -Держись, кому говорят! - Редж притянул девушку к себе, укрывая от чего-то. От чего - Шэл поняла лишь через секунду, когда прогрохотал взрыв, означавший полное уничтожение машинного отсека.
   -Редж. Редж? - Шэл осторожно приподняла голову.
   -Да?
   -Все в порядке?
   -В полном. - кивнул Редж. И, словно издеваясь, откуда-то из-под волос вытекла струйка крови, протянувшаяся через все лицо. Редж скосил на неё глаза. - Ну, почти.
   -Идиот ты. - беззлобно пробормотала Шэл, вытирая кровь с его лица. - Пошли к нашим.
   -Угу. Только через секунду, ладно? - Редж слегка качнулся и закрыл глаза.
   -Редж?!
   -Да все в порядке, просто голова немного кружится. - парень не выдержал и наклонил голову, а затем и вовсе опустил её на плечо Шалори. Девушка недовольно хмыкнула и принялась подлечивать его.
   -Ну ты прям как дите малое, Редж! Я больше не могу возиться с тобой. Ты только и делаешь, что геройствуешь, а я потом твои синяки и шишки лечу...
   Реджинальд расхохотался, выслушивая её речь, так похожую на его собственные мысли по отношению к ней. Шэл ошарашено посмотрела на него.
   -Что?!
   -Шэл, ты не представляешь, но я то же самое думаю про тебя!
   -Да ладно. - девушка надула губы и встала. - Ладно, вставай, красноволосый псих, пойдем-таки к нашим. Голову я тебе подлечила, болеть больше не будет - нечему...
   -Ну Шэл, не обижайся, я сказал правду. - слегка виновато сказал Редж.
   -Проехали. Пошли, не тормози! Или мне тебя на шее тащить? - девушка махнула в воздухе полурастрепанной косой, направляясь к коридору, в котором остались Охотники. Редж легонько покачал головой и поплелся вслед за ней.
   -Шэл, иди быстрей сюда, твоя помощь нужна! - послышался возглас Нике. Шалори тут же побежала к ним. Редж поспешил за ней.
   -Что такое?
   -Ичи руку выбило, помоги обратно вставить! - Нике поддерживала рыжего Охотника, кривящегося от боли.
   -Хорошо, секунду. - Шэл принялась за дело. - Остальные как?
   -У меня лодыжка вывихнута, Митсу ненадолго сознание потеряла, у остальных царапины. - рассказала девушка.
   -Та-ак. Ладно, сейчас Ичи довправим, тебе тоже, а остальные в больнице подлечатся, у меня уже больше сил на врачебные не хватит.
   -Хорошо. Что там у вас с Реджем?
   -Упустили мы их. - недовольно проронил Редж.
   -Ну и ладно. - внезапно заявил Ичи.
   -А? - удивленно подняла глаза Шалори. Ичи с резким щелчком дернул руку и она вошла обратно в сустав.
   -Я теперь понимаю, как вам вдвоем сложно было против одного из них. А уж против трех вы бы не выдюжили. Я рад, что вы их упустили. Нике, давай я лодыжку вправлю.
   -Блин, ну спасибо, Ичи, за то, что ты меня так ценишь! - буркнула Шэл и отошла в сторону. Теперь у неё было паршивое настроение, на подобие того, которое обычно бывало у Реджа. - Я-то думала, что хоть что-то могу.
   -Не дуйся, Шэл. Он прав. - тихо шепнул ей на ухо подошедший к ней красноволосый.
   -Ага, вы все правы, одна я не правая! - возмутилась Шалори.
   -Шэл...
   -Что Шэл?! Почему чуть что так сразу Шэл?!
   -Шалори!
   Редж позволил себе рявкнуть на девушку и прижать её к стене, как он обычно это делал.
   -Сейчас не время устраивать эгоистичные скандалы!
   -Ага, а у тебя всегда время, да? - процедила разозленная девушка. Охотники, до этого залечивавшие царапины, отвлеклись. Редж не сразу нашел, что бы сказать.
   -Шэл, будь паинькой, отложи истерику до дома, а там - хоть апокалипсис устраивай.
   Охотники были в шоке - впервые Редж попытался уладить ситуацию сам, а не упорствовать до последнего, как заправский козел.
   -Тебе не жить. - пообещала девушка и пошла помогать ребятам. Редж лишь вздохнул.
  
   Четверг, 26.05 19:02
   Дневник Шалори.
   Ну поругались мы с ним немного, и успокоились. Собственно говоря, все настроение на "поругаться" пропало, когда Ино шепнула, что мы с Реджем словно местами поменялись. После этого, изобразив супер злую и страшную рожу, я уволокла Реджа в свою комнату. Пришлось извиниться, ну да ладно, это мелочи.
   Зато наконец-то можно было отдохнуть от препирательств и работы на публику. Каюсь - не выдержала и задремала. День был не просто трудным - сразу выбивающим из колеи. Да еще бок побаливал, наверное перепугался при виде тех монстриков. Видимо не хотелось ему вновь пострадать. Вот я и заснула. На обед естественно не пришла - так потом кающийся Редж сам принес мне отдельный поднос. Оказалось, что у нашего красного психа недюжинный талант к готовке. Поняла я это, попробовав какое-то непонятное блюдо, о котором я еще ни разу в жизни не слышала. Ино (вот сплетница все-таки!) потом по секрету разболтала мне, что он сам готовил. Вот собственно с этого момента я и узнала о таланте к готовке.
   Теперь завтра с утра нас ждет королевский завтрак. Потому что народ слезно выпросил Реджа сделать что-нибудь "этакое"...
  
   Пятница, 27.05 07:19
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   Охотники столпились в коридоре перед кухней. Заходить туда строго воспрещалось - там сейчас царствовал Редж. Точнее, даже не царствовал, а магичил, колдовал, и попросту химичил. Готовка завтрака была серьезным процессом, от которого его никто не хотел отвлекать, так как трапеза обещала быть грандиозной - по обещаниям красноволосого, запершегося в кухне целых 20 минут назад. Обычно еду доставляли заранее, дабы Охотники не маялись её готовкой. А то мало ли - вдруг ордер придет. Но сегодня Редж сказал, что приготовит все сам.
   -Такие запахи... Слюнки текут почти не переставая... - проронил Ичи, облизываясь и косясь на дверь. Ребята согласно кивнули. Гая погладил бурчащий живот и тоскливо вздохнул.
   -Ням-ням хочется уже...
   -Гая, ты прожолив как незнамо кто! - укоризненно сказала ему Митсу. - Потерпи еще немножко!
   -Немножко говоришь? Что там можно готовить целых 20 минут?! - воскликнул Гая.
   -Завтрак. Гая, ты что, никогда не готовил? - поинтересовалась Шэл. Парень отрицательно помотал головой. - Ууу... Гая, ты многое потерял. Кстати, это он еще нормально, не долго. А вот если бы там какая-нибудь авария произошла...
   Раздался хлопок, и из кухни донесся возмущенный вопль Реджа. Шалори с ужасом посмотрела на дверь. Ичи начал тихо хихикать.
   -Шэл, сдается мне, ты сглазила... - прошептал Гая, с не меньшим священным ужасом. Дверь открылась от хорошего пинка, и в коридоре появился злющий как черт Редж. Впрочем, на черта он был похож еще одной характеристикой - спереди он был почти весь испачкан в чем-то черном.
   -Ну, какой гад поставил вчера на печку температурный ограничитель?! Я включил больше положенного, а печка чихнула на меня сажей! - Редж всплеснул руками. Лицо, руки, футболка и даже волосы - все было покрыто хорошо размазывающейся и плохо оттирающейся грязью.
   -Эээ... Редж, я даже представить себе не могу, кто мог на это отважиться... - опасливо протянула Нике. - Кухня-то цела?
   -Да, и ваш чертов завтрак тоже! Только кое-что осталось подогреть. - хмуро сказал Редж, осматривая почерневшие волосы.
   -Слышь, Редж, а тебе идет. Только у корней нужно родной цвет оставить, а так все круто. - задумчиво проронила Шэл.
   -Шэл, я тебя сейчас задушу! Как я оттираться теперь буду? - тоскливо спросил Редж. Шалори с вздохом из серии "умри все живое и дай мне отдохнуть" встала с кресла, взяла его за руку и потащила в ванну.
   -Ребят, идите, ешьте, сами там подогреете что он не успел. - крикнула она Охотникам.
   -А ты? - запоздало поинтересовался Гая.
   -Пойду отмывать эту свинку... - вздохнула девушка, пропуская Реджа в ванну. - Снимай майку, она тебе уже не поможет.
   -Она хоть отстирается? - спросил красноволосый, послушно снимая испорченную вещь.
   -Не уверена. - покачала головой Шэл и открыла кран. Когда ванна наполнилась водой, Шалори развела в ней пол упаковки пены и величавым жестом указала Реджу на ванну. - Раздевайся, залезай.
   -Ээ?! - Редж был немного в шоке от такого предложения. Девушка недовольно покрутила пальцем у виска.
   -Придурок! Ладно, давай, залезай туда, позовешь, когда залезешь. - она вышла из помещения, аккуратно прикрыв дверь. Редж, ежась от страха и холода, быстро скинул оставшиеся вещи и нырнул в горячую воду. Полежав во спокойствии пару секунд, он тихо позвал Шалори.
   -Так. Судя по довольной роже пациент скорее жив, чем мертв. - улыбаясь сказала Шэл и принялась закатывать рукава.
   -Буду еще живее и довольней, если отмоюсь! - заметил Редж. - Что ты собираешься делать?
   -Мыть тебе голову. Сам ни за что в жизни не отмоешь её нормально. Поверь мне, проверено опытом. - девушка присела на край ванной и, чисто из хулиганства, взяла немного пены и украсила ей длинный Реджевский нос. Парень фукнул на пену, и та отлетела, а потом укоризненно посмотрел на Шалори. - Ладно, Редж, ты чем моешься?
   -Вон тем вот. Только волосы не дери, умоляю...
  
   Пятница, 27.05 07:58
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   -Их счастье, что еще ордера не было. - проворчал Итон, качаясь на стуле. Ичи счастливо хмыкнул и продолжил прислушиваться к звукам из коридора. Точнее, звукам, доносящимся по коридору из ванной. Этим же делом, то есть подслушиванием, были заняты и остальные Охотники, кроме искомого Итона и Нике, заявившей, что "и так все понятно".
   -Ичи, и тебе еще не надоело? Целых 40 минут слушать... - мельком поинтересовалась Нике, потягиваясь за книжкой.
   -Неа. Ты не представляешь, но мне интересно! - Ичи тихо рассмеялся и поцеловал девушку в щеку. - Просто мало ли.
   -Угу. Судя по этому "мало ли", ты ждешь того знаменательного момента, когда оттуда донесутся вопли "помогите!". Причем не важно чьи. - хмыкнула Нике. Словно в подтверждение её слов из ванной донесся гневный вопль Шэл и тихий хохот Реджа.
   -Милая, что ты там говорила насчет подрабатывания вороной?... - улыбнулся Ичи. Нике выронила книжку и недоверчиво покосилась на дверь в коридор, закупоренный пробкой из Охотников. Парень поднял книжку, положил на тумбочку и обнял девушку, тихо посмеиваясь.
   -Редж, ты скотинен! Мне ж теперь мыться надо! Уу, убью... - донесся голос Шэл.
   -Да ладно тебе, я ж не знал, что ты подскользнешься так неудачно! - оправдывался Редж.
   -Сам ты!... Иди на кухню, неудачник... Кышь, народ, я мыться буду...
   -Шэл, не обиделась?
   -Да кто на тебя обидится, тот дня не проживет...
   -Знаешь, тогда ты должна по всем прикидкам уже быть зомби двадцать третьей воды... Ааа! Не надо! Больше не буду!
   -То-то же. Иди уж.
   Хлопнула дверь, а на кухню влетел довольный и чистый как никогда Редж.
   -Ну что? Отмыли тебя, как я погляжу? - все еще посмеивался Ичи. Нике прищурилась.
   -Редж, у тебя даже волосы светлее стали.
   -Ну так...
  
   Пятница, 27.05 22:07
   Дневник Шалори.
   Сегодня я успешно доказала, что Ловцы не только умеют свободно говорить на 7 языках, за исключением родного, но и так же свободно материться на них! Просто... ну ладно, рассказываю все с начала, если успею, конечно же.
   Утром Редж по просьбе однополчан пошел готовить завтрак. Уж не знаю, что там произошло, но короче говоря, из кухни Редж вышел весь в саже. Как потом оказалось, какой-то урод поставил ограничитель температуры, и темпераментная печка вместо того, чтоб просто отказаться работать, чихнула на Реджа сажей. Ну, судя по довольной роже этот урод был никто иной как Ичи. Так вот - мне пришлось идти отмывать перемазанного Реджа. Сама когда-то на такой же фокус напоролась. Кстати, и в прошлый раз его провернул Ичи - наводит на размышления.
   Так вот. Ну я его отмыла. А эта неблагодарная свинья в ответ опрокинула меня в грязную ванну! Ну ладно, все равно я хотела голову помыть...
  
   Суббота, 28.05 20:59
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   -Редж.
   -Мм?
   -Расскажи, когда ты умудрился с Ичи подружиться?
   -Да так... Было дело. Я из-за этих двоих едва карьеру не загубил.
   -Ну-ка ну-ка, давай, рассказывай!
   -Ладно... Короче, мне тогда лет... Ну да, 22 года только было, уже второй год тарабанил на службе. Нике должно было 20 летом стукнуть, выпускницей она была, ну а Ичи твоему вообще 19 только в сентябре. Так вот, твой рыжий друг серьезно нарушил правила в школе, - прости, не могу сказать какие, все-таки это еще секрет Охотников - и его решили выгнать, лишив почти всех способностей.
   -Мда, Ичи - сплошное рыжее недоразумение... Прости, продолжай.
   -Так вот. Но он умудрился сбежать из школы, так мало того, что просто сбежать - так еще и не лишившись меча и способностей. Ну а Нике, как самоотверженно влюбленная в него, сбежала вслед за ним. Ну, вообще-то родители Нике с самого начала были против этой их любви, а тут вообще их чуть инфаркт не хватил после того, как им пришло сообщение от Нике то, что типа "мам, пап, я люблю его больше чем что либо, поэтому ухожу за ним".
   -Да, любовь - торжество безумия над здравым рассудком. Она же обычно такая рассудительная!
   -Я тоже был в шоке. Представь себе - ночь, я спокойно сплю, тут Вестник в прямом эфире от моих родителей, к которым прибежали родители Нике, все истерят и просят помочь этой дуре. Да, прости, забыл сказать - наши семьи сами с детства знакомы.
   -Ну, понятно, давай дальше рассказывай!
   -Хорошо. Так вот, я, с недосыпу и сдуру, соглашаюсь помочь. А с утра узнаю - их объявили в мировой розыск. Типа они там что-то украли и кого-то убили. Ну, и я, скрепя сердце, бросаю работу и мчусь спасать их от своих же напарников. Дальше было две недели преследований, драк, выяснений отношений, воплей "Нике, имей совесть!", "Нет, я останусь с Ичи!" и "Редж, шел бы ты...".В конце концов, когда мы сами вынюхали, кто устроил весь хай, наши голубки послали меня к Охотникам с миссией рассказать все. Меня чуть не убили, но, выслушав, признали, что мы правы, и восстановили. Даже награды дали. И, в общем, создали отряд из Никиного выпуска, меня и Ичи - его досрочно выпустили из школы - и пустили в свободный полет. Потом к нам Ино присоединилась, ну а дальше ничего особенного.
   -Ну все равно, классная история. Прям боевик.
   -Угу. Знаешь, как мне весело было? Может, я и эгоист, но меня это бесило жутко. Я злился, как не знамо кто. Кстати, тогда Ичи и придумал свою коронную фразу про меня.
   -Какую?
   -Он что, еще не говорил тебе? Это которая "Человек собаке друг, а Реджу не очень".
   -Ха-ха! А что, правда наверное.
   -Шэл. - Редж укоризненно глянул на девушку.
   -А что, я же сказала "наверное"! И не шевелись, а. - Шалори быстро делала легкие линии на бумаге угольком.
   -Ты так много меня рисуешь, даже удивительно. - Редж открыл бутылку с водой и пригубил, глядя на девушку, занятую работой.
   -Знаешь, зоологи в зоопарках тоже часто и много рисуют своих зверушек. Извини! - Шэл усмехнулась, увидев как Редж закашлялся, подавившись водой. - Просто тебя рисовать - удовольствие сплошное. И садишься как надо, и сидишь так долго, как требуется, и типаж у тебя необычный.
   -Понятно. Оставишь мне хоть пару рисунков?
   -Обязательно. Как говорится - клиент всегда прав. Редж, голову правее - хочу, чтоб тень от заката появилась.
   -Так? - Редж слегка наклонил голову направо. Девушка удовлетворенно кивнула и продолжила рисовать.
   -Эх, повезло тебе, Реджинальд Диа! Во всем повезло. И работа хорошая, и друзей много, и внешность прям ах. - тихо сказала Шэл.
   -Так думаешь? - усмехнулся Редж.
   -А? - девушка вздрогнула и отвлеклась от рисунка. - О, прости, я люблю говорить вслух сама с собой, когда задумываюсь.
   -Аа. Но раз уж начала говорить - то договаривай. С чего ты все это взяла?
   -Редж, ты дурак! Друзей у тебя много - начиная от Ичи и Нике и заканчивая тем недоделанным алхимиком. Внешность - я тебе уже говорила, когда в первый раз тебя рисовала. Ну а работа - ну да, с неким риском для жизни, зато не соскучишься! Все же это лучше чем быть уборщиком.
   -Ну-ну. Остался лишь один пункт, и тогда я буду самым везучим человеком на свете.
   -И что же это?
   -Наладить личную жизнь.
   -Аа. Ну, об этом уже не мне говорить. - Шэл замолкла. Редж наблюдал как она накладывает последние тени, высунув от усердия кончик языка. - Вот, все, я закончила! Редж, дать тебе посмотреть?
   -Давай. - охотно согласился парень. Шалори встала с своего стула и подошла к подоконнику, на котором сидел Редж.
   -Вот только у меня один вопрос, здесь у меня рука дрогнула и получилась прядка. - девушка указала пальцем на упомянутый штрих. - Оставить?
   -Оставь. - покладисто согласился Редж и слегка наклонился чтоб поцеловать Шэл в щеку.
   -Редж, крышеремонтников вызвать? - нервно усмехнулась Шалори.
   -Не надо. - красноволосый притянул к себе девушку, заставив её рассыпать листы бумаги по полу.
   Очнулась Шалори и оттолкнулась от Реджа не скоро. Лишь когда на здравый смысл возобладал над приятными ощущениями. Тогда, так и не попытавшись сказать хоть что-нибудь или подобрать свои листы с рисунками, она рванула в свою комнату.
   Редж усмехнулся и сел на пол, медленно, один за другим, собирая бумагу в одну аккуратную тонкую стопку. Положив последний лист, он не выдержал и рассмеялся. Чтож, ладно, раз уж пошла такая пьянка, то он пойдет, и скажет ей сразу, без ужимок, что он влюбился в неё, как последний мальчишка. Хотя... Почему же последний?
   Ну да ладно, это всего лишь детали. Редж встал с пола, взяв рисунки, и пошел к комнате Шэл.
   -Шэл, я... - он зашел сразу, не стучась. Но девушка как будто знала то, что он придет.
   -Давай останемся просто друзьями.
   Редж в шоке остановился, так и не зайдя до конца в комнату. Кровь бешено застучала в висках, словно пытаясь оглушить его. Но Редж понял все с первого раза. Он положил листы бумаги ей на тумбочку и молча ушел.
  
   Суббота, 28.05 23:02
   Дневник Шалори.
   Нет. Он ушел не сразу. Сел у моей двери, словно надеясь на то, что я выскочу и покаюсь ему в вечной любви. И сидел полчаса. Все эти полчаса я стоически и молча рвала подушку зубами, думая, что сделала правильно. Но как только он ушел, вся уверенность ушла вслед за ним. Я плюнула на все правила приличия и села рыдать по себе родимой, пустив вдогонку им подушку.
   Черт-черт-черт!!! Люди, ловите сенсацию!!! Я-таки влюбилась.
   Вот только природная трусость и отсутствие мозгов не дало мне с радостью наслаждаться этим, а сделало еще кучу проблем. Ну вот коего хрена я ему заявила коронное "давай останемся друзьями" вместо того, что надо?! Вот и я не знаю, где этот хрен валяется... Вот только теперь я еще не знаю, что мне делать. Ну бежать же сейчас к нему с воплем "Редж, я передумала!!!!!", ей богу. Ну уж нет. Вдруг он меня на ходу убьет? А если завтра уже будет поздно? Черт. Вот я бы на его месте послала бы меня, если бы я прибежала к нему сейчас. А с утра, уже на свежую голову подумала бы.
   Остается только одно. Надеяться. На то, что а) выслушает, б) поймет и в) не перестанет любить такую дуру как я.
   Ну если конечно он не пришел извиниться с словами "не знаю, что на меня нашло" и "у меня уже есть любимая, так что".
   О боже...
   Нет, это невыносимо. А если он и впрямь просто пришел извиниться? А я, дура такая, ему прямо в лоб - останемся просто друзьями. Черт, если это так, то я удавлюсь. Ну вот только я могла так опозориться! Черт, ну я и...
   Ладно. Утро вечера мудренее, завтра с утра додумаю, что надо сделать. А сейчас, пожалуй, пойду спать. Хотя какой тут спать... Бессонница обеспеченна.
  
   Воскресенье, 29.05 05:11
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   -ПОДЪЕМ!!! СРОЧНО, ВСЕ ВСТАЛИ!!!
   -А?! - Шэл едва не свалилась с кровати от вопля Ичи, но поспешила высунуться в коридор.
   -Что случилось?! - Редж высунулся из соседней двери.
   -Срочно, оделись и к порталу, он во дворе, у нас проблемы! Те монстрики развились, теперь нам нужно срочно уничтожить их! Скоро туда еще подмога придет, но мы должны идти не дожидаясь их!
   -Понятно! - Шалори на секунду нырнула обратно в комнату, накидывая кофту.
   Охотники, все еще одеваясь на ходу, спешно вывалились в двор.
   -Быстрее, быстрее! А ну затянули все пояса, чай не на прогулку идем! - рявкнул Ичи, сам запахивая кофту потуже, чтоб не открылась во время боя. Ребята молча и беспрекословно подчинились. Шэл быстро пересчитывала метательные ножи, спрятанные в рукавах. Из дома последним вынырнул Редж, полностью готовый. Шалори отвернулась, хотя краем глаза она заметила, какой тоскливо-отчаянный взгляд бросил на неё Редж. Нет, не сейчас, позже, когда они разберутся с этими придурками - монстрами
   -Готовы? Ныряй! - крикнул Ичи, пропуская по очереди напарников. Шалори проскочила сквозь портал одной из первых. Ей пришлось мгновенно оценивать ситуацию - которая к сожалению была не в пользу их отряда.
   Их отряда.
   Как незаметно стал отряд Охотников родным домом для Ловца...
   Их оставалось восемь. Четверо объединились, образовав двух новых гигантов. Остальные четыре остались такими, как есть. Шансов уничтожить их одной командой - жестоко мало, но скоро должно прийти подкрепление.
   Мутанты выстроились в определенном порядке - четверо обычных впереди и чуть по бокам, двое "апгрейденных" - сзади. Обычные пошли в атаку. Ичи махнул рукой, рассредоточивая Охотников. Озадаченная Шалори проследила за тем, как ребята пошли атаковать, на них двинулись только четверо гибридов. Двое остальных все так же остались смотреть. Это явно не было даже похоже на резервные силы, гибриды же понимали, что и четырех их пока достаточно, чтоб растереть Охотников в пыль.
   Девушка так же заметила, что Редж не менее настороженно смотрит на двух пассивных мутантов. Внезапно, его лицо озарила жестокая усмешка. Шэл испуганно оглянулась на гибридов, и увидела, как они одновременно "величаво" поманили к себе Реджа. Тот незамедлительно рванул к ним. Шалори просканировала местность на магические ловушки, и с ужасом поняла, что между гибридами - какая-то странная пространственная перемычка.
   -Редж! Стой, это ловушка! - девушка подпрыгнула, пробежала по головам простых гибридов, заодно отвлекая их от Охотников, и попыталась добраться до Реджа прежде чем он успеет дойти до мутантов. Парень изумленно обернулся на ходу, но его снес в перемычку удар гибрида. Гибриды прошли вслед за Реджем и собирались закрыть перемычку, но Шэл едва успела нырнуть вслед за ними.
   -Идиотка! - прохрипел Редж, ловя её. - Коего черта ты рванула за мной?!
   -Идиот! - ответила Шэл, отталкивая его чтоб они оба ушли от первого удара. - Коего черта ты рванул к ним?! Это же ловушка, с первого взгляда видно!
   -Не трать дыхание! Потом разберемся. - рявкнул красноволосый. "Если выберемся." - заметила Шалори. Битва должна была быть более чем серьезной.
   Девушка занялась одним гибридом. Она ушла из-под удара, но реакция мутанта была похвальной - он затормозил руку и отвел её назад, ловя Шэл. Девушка отшатнулась, резко махнула широким рукавом, из которого вылетели три ножа, и попыталась хлестнуть гибрида мечом. Мутант недовольно взревел, получив ножи в грудь, но смог отбить удар меча, и тут же контратаковал. Шалори пришлось напрячь все свои силы, чтоб уворачиваться от мощных ударов. Мощный кулак просвистел над головой девушки, разбив скалу. Шэл едва прикрылась от осколков камня, и попыталась проскочить под руками, чтоб обездвижить противника. Фокус вышел не совсем как надо. Мутант успел протянуть вперед руку, защищаясь, но девушка оттолкнулась от земли, ухватилась кончиками пальцев за руку, пытающуюся ударить её, проворно свесилась с конечности врага и хлестнула-таки его по ногам. Гибрид взвыл, схватил Шалори за шиворот и откинул её от себя. Девушка прокатилась по земле, ударяясь обо все камни, и едва сумела остановиться и встать - лишь для того, чтоб получить оглушительный удар по голове и вновь отлететь в сторону. Встать удалось не сразу. Кровь залила лицо, и девушка торопливо стерла её, одновременно уворачиваясь от следующих ударов. В висках стучала лишь одна мысль - отбиться. Шэл собралась с мыслями и начала парировать удары - как могла. Со временем это начало получаться все лучше и лучше.
   Кинутый нож - пока враг отбивается - удар цельным мечом по подставленным рукам - разворот - меч растягивается в длинную ленту - удар крест-накрест - меч в единый клинок - удар в грудь - отбито - разворот - защита - еще защита - пропустила удар...
   В этот раз Шэл отлетела к Реджу. Тот на секунду обернулся, кивнул ей и они схватились за руки - слияние, как тогда. Только теперь противник был гораздо сильнее.
   Гибридам пришлось принять их вызов и двигаться так, как принуждали их противники. Шалори комбинировала удары, смешивая свои с Реджевскими. Но только они оба понимали, что даже все их ухищрения не помогут им.
   Парень оглянулся на Шэл. Измученная девушка покачивалась, левая рука свисала плетью, но тем не менее - сжимала метательные ножи. Одежда стала пыльной и настолько порванной, что на форму Ловцов она походила лишь отдаленно. Лицо было залито кровью, а уж о количестве царапин и неглубоких ран и говорить не стоило. Редж и сам понимал, что о его виде тоже ничего хорошего сказать нельзя. Да и не только о виде. Это ведь он виноват в том, что они с Шэл оказались здесь. Подмоги можно не ждать - похоже, это закрытое пространство, созданное самими гибридами для того, чтоб отвлечь и уничтожить самых сильных Охотников. Пока они дерутся тут, похоже, наверху ребятам приходится невероятно трудно. Редж стиснул зубы, понимая, что сам все испортил.
   Внезапно, он почувствовал, как девушка крепко сжала запястье. Он удивленно повернулся - но ему не стоило этого делать. Она резко схватила его за второе запястье, и, пока его голова по инерции качнулась в одну сторону - сама махнула волосами в другую. Редж отчаянно завопил, когда они разъединились, но девушка не дала ничего ему сделать. За считанные мгновения Шалори пришпилила его к стене при помощи меча и пары ножей.
   -Что ты творишь?!
   -Я сама. Доверься. - Девушка отпрыгнула назад, увлекая за собой гибридов. Редж начал дергаться, пытаясь вырваться. Ножи поддавались, но очень и очень медленно. Красноволосый продолжил выпутываться, наблюдая за сумасшедшей Шалори.
   Девушка бросала ножи, предельно четко и быстро. Гибриды до того обезумели, что не стали избавляться от ножей. Внезапно Шалори остановилась. Мутанты кинулась на неё, но девушка прыгнула вверх и быстро пропела заклинание. Ножи завибрировали, рукоятки покрылись всполохами тока и ток прошел сквозь тела гибридов. Это был урон, и достаточно значительный. Но убить гибридов - не убило. И для того, чтоб с гибридами все было покончено - нужно, чтоб произошло чудо.
   Чудо...
   До Реджа дошло, что Шэл хотела сделать. Он высвободил одну руку, и начал спешно расшатывать ножи, чтоб выбраться из плена меча.
   В это время девушка избегала ударов и распускала тугую косу. Гибриды, похоже, тоже поняли, в чем дело, и перешли в совсем жестокую и решительную атаку. Им удалось добраться до Шалори. Редж застонал, когда увидел, как Шэл упала на пол. Но девушка вновь встала. Её волосы наконец распустились.
   -Не надо... - Редж едва пошевелил бескровными губами, понимая, что уже не успеет ничего сделать. Шалори не услышала его и начала складывать ладони в жесты, понятные только ей одной. Тоненькая фигурка Ловца словно начала светиться изнутри непонятным желто-белым пламенем, а по волосам начали бегать маленькие молнии, постепенно окутывая Шэл плотным коконом. Гибриды пытались атаковать, но, когда они касались девушки, молнии, как живые, не давали дотронуться до их хозяйки.
   Вокруг Реджа взметнулся волной защитный барьер - и он понял, это конец. Сверкнула яркая вспышка, и...
   Пустота. Которая неожиданно взорвалась и вжала парня в камни.
   Это действительно был конец...
  
   Воскресенье, 08.07 16:03
   Место: База Черного отряда Охотников.
  
   Нике тихо закрыла книгу.
   Жаркое июльское лето. Наверное, Шэл была бы в восторге...
  
   ...Тогда, она не смогла себе простить то, что дала Реджу и Шэл скрыться в пространственной перемычке. Она сразу поняла, чем это всем грозит. Вышеупомянутая парочка - сильнейшие из них, и на самом деле без них справиться нереально. Ну да ладно, к Охотникам еще подмога может успеть. А вот тем двум уже никто не поможет. Из того замкнутого пространства можно выбраться лишь с смертью создателей. Нике с горечью осознавала, что Редж и Шэл не справятся.
   Но когда раздался громкий взрыв, добивший оставшихся двух гибридов и разметавший Охотников, - все поняли, что не просто что-то не так. Все очень плохо.
   Мгновенно в тупике, в котором проходили боевые действия, появились бледные руководители, которые начали ворошить обломки зданий и помогать Охотникам. Они достали изрядно помятого Реджа, больше похожего на труп, чем на живого человека, а Шэл...
   Сначала, они просто подумали, что Шалори тоже лежит в госпитале. Как только Охотники (все, кроме Реджа) более или менее поправились, то сразу пошли искать девушку.
   ...Ичи едва не умер, узнав, что "Шалори Сприта... условно мертва."...
   ...-Как?!! Как такое может быть?!! Я не верю! - Ичи обессилено сел на пол, побледнев как смерть и схватившись за перебинтованную голову. Медсестра кинулась к нему.
   -Вам нельзя так волноваться!
   -Не верю...
   Медсестра испуганно обернулась. Нике стояла, прислонившись к косяку, тоже бледная, с широко открытыми глазами, а по щекам струились слезы. Гая стоял обнимая Митсу и Мара, Ино тихо рыдала, уткнувшись лицом Итону в грудь.
   -Не верю...
   Их всех развели по их собственным палатам. Охотники не сопротивлялись.
   Когда им разрешили навестить Реджа, то они его не узнали. Разбитый, уничтоженный физически и морально, он был больше похож на восковую куклу. И им не пришлось выдумывать что-то, чтоб сказать Реджу печальную новость. Он сам знал. Потому что он видел, что Шэл не успела поставить защиту на себя, когда прогремел взрыв. Да и если бы успела - это не помогло бы.
   Через две недели их выписали. Реджинальд должен был лежать еще неделю - но ушел. Его отпустили без всякого сопротивления. Стоило врачам только глянуть в его пустые глаза, как все вопросы отпали, осталась лишь одна тихая просьба не рисковать и все-таки долечиться.
   Редж - сильный по натуре человек, самоубийство он никогда не совершил бы. И после смерти Шэл, он даже не думал об этом. Потому что он прекрасно помнил, как Шэл втолковывала ему, что жить нужно, не смотря ни на что. И Редж даже не стал рисковать на заданиях, которые им присылали. Это просто не требовалось. Потому что даже Охотники в ужасе прятались от него на вызовах...
  
   -Без неё так тихо... - Нике вздрогнула, услышав тихий шепот Ичи. - Прости.
   -Ничего. - девушка повернулась к Ичи и обняла его. Они оба дико скучали по Шалори. Для Ичи это было особенно болезненно - он встретил подругу детства лишь для того, чтоб потерять.
   -Еще никаких вызовов? - тихо поинтересовался рыжий.
   -Нет. И слава богу. - Нике поежилась. Она вспомнила последний вызов. И Реджа - опять с пустыми глазами, безмолвного. Он убил всех духов сам, даже не дав им защититься.
   -Ты права. Но все же такой принужденный отдых изматывает. - Ичи устало прижался щекой к волосам своей девушки.
   -Да.
   На пару минут они замолкли.
   -Ичи, смотри, что я недавно нашла в комнате Реджа. - Нике потянулась к книге и достала один из листков. -
   И каждый раз - и первый, и последний,
   Смеюсь и плачу, сжигая за собой мосты,
   Я - как упавший лист осенний,
   Не прекращу своей борьбы.
   Как он - расправлю руки-лапки,
   Как он - я дальше побегу,
   Рвану вперед я без оглядки,
   Один. Продолжу жизнь-борьбу...
   ...Рассвет восстанет в белой пелене.
   Наступит наконец-таки зима,
   Мягкий снег поляжет на палой листве -
   Тогда... Успокоюсь я навсегда...
   -Это Редж написал?... - изумленный Ичи глянул на бумажку, пытаясь увидеть почерк.
   -Я врать не стану. - Нике отдала ему листок. Ичи ошеломленно посмотрел на неё.
   -Господи... Он... Я не знаю, что сказать. - рыжий снова обнял девушку. Сомнений у него не было - эти стихи так или иначе были посвящены Шэл. Нике не удержалась, и по её щеке скатилась пара слезинок.
   Раздался стук в дверь. Нет, скорее тихий грохот. Как будто дверь нещадно пинали изо всех не очень больших сил, не оставляя на ней ни единого живого и целого места. Ичи и Нике замерли. Они поняли, что все их друзья - Ино, Итон, Митсу, Гая и Мар - застыли в своих комнатах, боясь и надеясь. А Редж наверное застыл как изваяние, пытаясь убедить себя, что ему показалось.
   А стук продолжался, упорно пытаясь сломать дверь.
   -Ичи... Открой дверь... - Нике тихо-тихо попросила рыжего. Тот сглотнул и неуверенно отправился к двери. Его рука коснулась ручки, застыла... И, повернув ручку, он открыл дверь.
   -Что, рыжий, рад меня видеть? - раздался негромкий, хриплый голос молодой девушки. Ичи с радостью шагнул вперед, изумленно глядя на гостью, словно не веря своим глазам.
   -Ш-шалори?!...
   -ШЭЛ!!! - мгновенно раздался радостный вопль Ино. Нике вскочила, опрокинув стул. Охотники появились в коридоре, пытаясь пробраться к двери.
   Но тут, словно красный вихрь, из своей комнаты появился Редж, раскидал друзей по сторонам, не заботясь о них, откинул Ичи от двери и застыл. Охотники понимающе встали за ним.
   На пороге стояла Шалори. Кое-где из-под формы Ловцов были видны бинты, а светлые волосы были значительно короче - всего-лишь где-то до локтя, сама девушка выглядела усталой и изрядно осунувшейся - но живой.
   -Ну? - она ласково спросила у Реджа. - Так и будешь стоять?
   -Идиотка. - едва выдохнул Редж и резко прижал её к себе. - Я... Я надеялся, а потом они сказали...
   -Что я умерла? Ну да, когда они нашли меня, я была при смерти, но выжила. Ради того, чтоб сказать тебе, мерзавцу, в лицо, что я тебя люблю. - Шэл умиротворенно вздохнула и коснулась губами его шеи. Редж улыбнулся.
   -Я тоже люблю тебя. И больше никуда не отпущу тебя. - он сообщил девушке.
   -Да я никуда и не спешу. - усмехнулась Шалори. - Ладно, пусти... А то мои ребята наверное подумали, что ты меня в живую тут ешь.
   -Кто твои? - удивленно спросил Редж и наконец оторвался от девушки, глядя за её спину.
   -Мои ребята. Мой отряд Ловцов. - довольно пояснила Шэл. И впрямь, за её спиной оказался отряд Ловцов, немного и много нервничающий, как за Шалори, так и из-за того, что они в квартале Охотников. Шэл подмигнула своим и строевым шагом подошла к Нике, стоящей в дверях. - Капитан Нике Тиманна, Капитан Шалори Сприта с отрядом Ловцов прибыли на новое место проживания!
   -А? - непонимающе округлила глаза Нике. - Какое такое новое место проживания?
   -Так. Вам опять ничего не сказали? - понимающе хмыкнула Шалори. - Ну ладно. В двух словах - объединение Ловцов и Охотников можно считать начатым!
   -Фокус прошел... - проронил Ичи и оттолкнул Реджа в сторону. - Ну все, поганка, давай здороваться будем!
   -Шэл, он такие истерики закатывал...
   -Шэл, мы так рады тебя видеть!
   -Молчать, оболтусы! Шэл, а я-то как рада...
   -Ну мы с Ино тоже поздравляем тебя с воскрешением.
   Редж улыбаясь смотрел на Шалори, облепленную Охотниками. Он словно родился еще раз, и, похоже, новая жизнь обещала быть безумно хорошей. Шалори наконец вырвалась из рук друзей и спряталась за Реджем.
   -Народ, вы знакомьтесь все пока, а мне поговорить тут надо. - оповестила всех девушка. - Кстати, Гая, Мар - действуйте...
   -Ага! - кивнули братья и пошли знакомиться со всеми. Шэл взяла Реджа за руку и утащила в дом. Остановилась она лишь в своей комнате.
   -Ну вот и все, Редж.
   -Не-ет. Даже не думай, что ты просто так отделаешься. - Редж сел на пол и утянул за собой Шэл. - Обещай мне, что больше никогда не будешь так рисковать.
   -Постараюсь. Тем более - ты же сам понимаешь, что это было необходимо, да и все выжили. - ответила девушка, беря его за руку.
   -Ладно. - усмехнулся Редж. - Тогда обещай, что больше не будешь выкидывать такие фокусы как "давай останемся друзьями", ладно?
   -Вот это я обещаю. - Шалори расплылась в улыбке. Редж обнял её и, внезапно срывающимся голосом, начал говорить.
   -Я жил. И в то же время нет.
   И память мыслью оббегая,
   Пытался я найти ответ,
   За что дана нам жизнь такая.
   Я видел небо, видел звезды,
   Сгорающие в тьме ночной,
   Я смутно помню чьи-то слезы,
   И чьих-то глаз укор немой.
   Но... Не говори мне ничего, молчи -
   Я наконец-то признал вновь -
   Что жизни всё искав ключи,
   Поверил я в тот ключ под именем любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"