Сказочница Ками : другие произведения.

Примечания к "Зови меня Фортуна!" - к 2 обновлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, примечания к 2 обновления! Начинается углубление в мир. :) Читайте обязательно, а то не поймете. :)


   (*47) Элементы жизни - виды энергии, используемой лишь знатью (так как вся знать имеет смешанное происхождение: человек + ками). Имея в крови частицы нечеловеческого происхождения, знать умеет пользоваться энергией, отождествляемой со стихиями. Каждая стихия делится на две подгруппы - активную и пассивную. Активная дает умение атаковать, управлять стихией, придавать предметам свойства стихии. Пассивная - защищать, лечить.
   Стихии:
   Вода (Волны - активная энергия, Дождь - пассивная. Цвет стихии - голубой)
   Огонь (Искры - активная энергия, Пламя - пассивная. Цвет стихии - красный)
   Шторм (Молния - активная энергия, Гром - пассивная. Цвет стихии - белый)
   Земля (Скалы - активная энергия, Песок - пассивная. Цвет стихии - коричневый)
   Природа (Древо - активная энергия, Цветок - пассивная. Цвет стихии - зеленый)
   Воздух (Вихрь - активная энергия, Ветер - пассивная. Цвет стихии - желтый)
   Трансфигурация (делится на высшую и низшую. Высшая - преобразование своего тела; низшая - неодушевленного предмета. Цвет стихии - пурпурный)
   Чем выше представитель знати, тем больше стихий он может использовать: низшая знать - 1 стихия, средняя - 2 стихии, высшая знать - 3 стихии. Император/Императрица и Высшая Жрица/Высший Жрец могут пользоваться 5 стихиями.
  
   Да, кстати, если уж на то пошло - немного о правящем классе.
  
   Высший Жрец - мужчина, чистокровный ками, хранящий Империю. В день своего совершеннолетия Высший Жрец узнает от Судьбы имя Императрицы и, после того, как найдет её, становится её мужем, а так же вторым соправителем. Имеет временно вечную жизнь и вечную молодость - от момента коронации до момента совершеннолетия своего ребенка. Ребенок у этой пары (Императрица и Высший Жрец) обязательно девочка, которая является следующей Высшей Жрицей.
  
   Высшая Жрица - женщина, чистокровная ками, хранящая Империю. В момент своего совершеннолетия Высшая Жрица узнает от Судьбы имя Императора и, после того, как найдет его, становится его женой, а так же второй соправительницей. Имеет временно вечную жизнь и вечную молодость - от момента коронации до момента совершеннолетия своего ребенка. Ребенок у этой пары (Император и Высшая Жрица) обязательно мальчик, который является следующим Высшим Жрецом.
  
   В Империи Фреат единовременно может править пара Император и Высшая Жрица или пара Императрица и Высший Жрец.
  
   Отдельные подробности об Империи и правящем классе вскоре вывешу отдельным файлом.
  
   (*48) Все далее приведенные песни сочинены мной, а если нет - то насчет этого обязательно будет примечание. С полным вариантом песни можете ознакомиться в "Песеннике".
  
   (*49) Архипелаг - несколько рядом расположенных островов. На одном из них - Ридай - расположена летняя Императорская резиденция, где жила Принцесса.
  
   (*50) По килю - прямо по курсу.
  
   (*51) На абордаж - атаковать вражеский корабль с целью захвата и грабежа.
  
   (*52) Насекомые - на кораблях, как бы их обычно не старались дезинфицировать, все-таки обычно обитали насекомые - не муравьи так мухи.
  
   (*53) Орудия - пушки, гаубицы и мортиры, расположенные на оружейных палубах корабля.
  
   (*54) Хромает правый бок - крен на правый бок составляет градус, больший чем это позволительно кораблю. (Максимум, если я не ошибаюсь, 23 градуса).
  
   (*55) Боевая сторона - борт корабля, на котором расположены орудия, ведущие бой. У обычных кораблей в Империи это левый борт. У "Ларка" оба борта боевых.
  
   (*56) Двигатель - все корабли имеют двигатели, но отнюдь не те, которые заставляют корабль быстрее двигаться. Задача двигателя - поддерживать на корабле производство пресной воды из соленой, обслуживать своей энергией камбуз. Так же двигатель является своеобразной топкой, обогревающей корабль зимой, а так же механизмом самоуничтожения корабля.
  
   (*57) Бывший член Высшей знати - значит, Фортуна был когда-то выслан из Имперского двора - за измену ли кровным интересам, за преследование своих выгод ли... В общем, за политическое преступление.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"