Зыбина Кристиана Игоревна : другие произведения.

Все зависит от точки зрения! 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, они сошлись - те трое, кому предстоит долгий путь. А пока, пожалуй, пора бы им отправиться на отдых... Пожелайте им приятного сна!


   Глава Пятая,
   Или Обязанность Быть Рядом.
  
   Ирика.
  
   Какая я злая... Какая же я злая!
   Я горестно нахмурилась, по привычке подперев рукой подбородок.
   -Рик, ну не дуйся. - на пороге нарисовался Мирен, глядя на меня столь знакомыми тоскливыми щенячьими глазами. Я показательно отвернулась, глядя в окно и пытаясь насвистеть что-то мелодичное. Свистеть я не умею - поэтому после моей тонкой трели я сама вздрогнула, торопливо прочищая уши. Мирен лишь терпеливо поморщился, собственно говоря, как обычно.
   -Ну Рик...
   -Чего тебе? - грубо бросила я через плечо.
   -Ну Рик, ну ты же...
   -Да, да, я уже поняла, что должна была сама понять. - недовольно ответила я. Мирен за моей спиной смущенно закашлял, пытаясь хоть как-то смягчить моё недовольство.
   -Рик!
   -Ну так чего тебе?!
   -Рик, ну даже сейчас ты в шоке от того, что я оборотень!
   -Да я больше в шоке от того, что ты мне не сказал! - обернулась я, возмущенно тыча пальцем ему в грудь.
   -Да ладно тебе! - Мирен упер руки в бока и обиженно воззрился на меня. Ох как хорошо я знаю этот упрямый слезливый взгляд зеленых глаз... Это значит, что сейчас начнется бурное выяснение отношений, которое закончится не менее бурным примирением и последующим душещипательным разговором на тему того, что мы безумно близкие и хорошие друзья.
   Мирен, что бы там не говорили другие, на деле действительно в первую очередь самый лучший друг, не смотря на все его странности и сложности характера. Хотя, по-моему, эти трудности наоборот, только привлекают к нему. Впрочем, действительно, нужно сначала докопаться до всей прелести причин его переменчивого настроения, прежде чем хоть что-то говорить о нем.
   Скажем так - когда ко мне в дверь постучались, и я с яростным воплем отворила, а потом ошеломленно застыла, глядя на него круглыми глазами, он сначала оскорбился, потом рассмеялся, затем задумался, а в конце концов засмущался. Честно говоря, первые две недели я шугалась от своего новоявленного соседа, а потом пришлось потихоньку осваиваться, привыкать к его присутствию в соседней комнате. В итоге, закончилось все тем, что мы начали хорошо общаться после того, как я что-то взорвала в ванной, и он помог мне отмывать все стены от ядрено-фиолетовой краски. Больше всего мне понравилось, как мы возились в ванной, а ко мне как раз пришел еще один одногруппник, чтоб списать у меня конспект. По-моему, он был ошарашен, услышав возню в ванной, а потом увидев наши взхлохмаченные головы, хором орущие что "не сейчас".
   Мирен обычно старался быть мягким, вежливым, терпеливым - до поры до времени ему это удавалось, но вот порой его конкретно несло, когда кто-то обижал его. Бывало, что он обижался даже по самым мелочным причинам, но тогда он ходя бы не мстил, а вот если кто-то начинал посмеиваться над ним, то вот тогда можно было начинать прятаться под партами. Мирен каким-то ловким, никому неизвестным методом умудрялся строит такие пакости, от которых у всех порой волосы дыбом становились. К примеру - один раз он создал такую формулу краски, которая реагировала лишь на потовые железы одного человека. И вот, когда обидчик взялся за дверную ручку, его рука моментально окрасилась до локтя в рыжий цвет...
   Мирен жутко мстительный, этого никто не отрицал, и большая часть населения колледжа - даже учителя - старались вести себя с ним столь мягко, сколь могли. Но, собственно говоря, это не мешало всем бегать к нему за советами по приготовлению. Даже я со своим талантом в подметки ему не гожусь - столь необыкновенно удачливо и легко готовить зелья. Он схватывал все на лету, и, порой, не гнушаясь внимания к своей персоне, засыпал на уроках, закутываясь в свой шарф. Мне же такого к сожалению не удавалось - весь мой талант был взращен немой завистью и упорным трудом, порой, не без помощи Мирена. Не смотря на то, что я усердно конспектировала все темы и пролистывала фолианты дополнительной информации, ничего не давалось мне с первого раза, с одного взмаха - как это выходило у него.
   Но он всегда был рядом. Как обычно. Всегда помогал, объяснял и обязательно давал списать на контрольных, что для меня все равно порой было актуальным.
   -Рик, ну что ты как ребенок, в самом деле!
   -Бе-бе-бе. - насмешливо ответила я.
   -Рик!!
   -Тише, разбудишь всех!
   -Ладно уж тебе! - прошипел он, сверля меня взглядом.
   -Ну Мирен, сам подумай, как же мне обидно, что ты ничего мне не сказал! Мог бы хоть намекнуть, хоть потихоньку привести меня к этой мысли! Да ты!
   -Да я!
   -Да, ты! - я вскочила со стула, уперев руки в бока и пристально глядя ему в лицо взглядом исподлобья - естественно, он на голову выше меня самой.
   -Рик? - умильно спросил он у меня.
   -Ну ладно уж, оборотень так оборотень, садись уж. - буркнула я, сажаясь обратно на стул, едва не перевернутый мной.
   -Что скажешь? - совершенно мирно спросил он, устраивая подбородок на переплетенных пальцах, положенных на спинку стула. Я на секунду замерла, обдумывая, что бы сказать ему, и вспомнила, как он примерно то же самое спрашивал у меня каждый вечер, пытливо интересуясь, как моё настроение и успехи. - Рик, не пропадай в астрале!
   -Нет, я тут. Где тебя носило все это время?
   -Меня? Да по городам разным, практиковался все. - пожал плечами парень, устало вздыхая. - Знаешь, все пытался понять принципы некоторых аспектов протекания жизненных процессов организма.
   -Теория Рил? - поморщилась я, вспоминая старые термины.
   -Ну да, только несколько в другой вариации. Мы, оборотни и вы, люди, имеем все-таки очень схожее строение тела и функциональность системы органов. - Мирен приподнялся, начиная жестикулировать. - Но это лишь если мы говорим об обычном строении. Порой, я пытаюсь понять. Что случается с телом организма, если он попадает под так называемую "божью благодать".
   -О чем ты? - недоуменно поинтересовалась я.
   -Ты знаешь, кто такие "валькирии"? - спросил он у меня.
   -Дочери природы? Ну вроде как это легендарные существа, способные отчасти руководить силами природы. Насколько я помню, они даже классифицированы как духи, разумные существа одаренные сверхъестественными магическими способностями... Но последние валькирии исчезли давным-давно...
   -Ничего подобного. Они все еще живут на земле, большая часть - в ареале обитания оборотней.
   -Правда?! Мирен, ты не шутишь?! - я вскочила, лихорадочно шевеля мозгами. То, что они существуют, вызывало мгновенный и вполне понятный интерес - увидеть, увидеть немедленно! Просто мне интересно чисто с исторически-религиозной точки зрения, так как когда-то им был посвящен целый культ поклонения. Который, кстати, они сами отрицали.
   -Ага, обязательно. - убийственно-серьезно заявил мой друг. - Я лично знаком с несколькими.
   -Мирен, я тебя когда-нибудь убью! Ты столько всего от меня скрывал! - я взволнованно подскочила и села на стул с коленями. - Так, стоп, это-то ладно, а что ты там говорил про развитие теории Рил?
   -Да, говорил, говорил о "божьей благодати". Ведь все они когда-то были людьми.
   -Чего?!
   -Да, людьми, и лишь потом они получали свою силу. По крайней мере, именно они так говорили. - Мирен уставился в пространство. - Вот я и пытаюсь понять, какие же структуры тела были изменены для открытия этих способностей?
   -По теории Рил следует, что у магов узор тела имеет дополнительные три магические полосы, у магически созданных тварей - пять магических полос и лишь одна обычная.
   -У нас, оборотней, пять магических и пять обычных. А вот у валькирий их десять, и все магические. Я вообще если честно понять не могу, как такое может быть - чтоб состав узора так изменился.
   -Оу... - я страдальчески сморщила нос, пытаясь придумать хоть что-то дельное, чтоб продолжить разговор, но Мирен, увидев меня, сам все решил - а собственно говоря, что пора спать.
   -Так, Рик, все, я тебя замучил. Пошли спать, потом поговорим на эту тему. - он поднял меня за воротник со стула и потащил в нашу общую комнату. Я недовольно фыркнула, узрев на большой кровати Наори, разметавшегося во сне, но решила, что мне так даже спокойнее будет, на одиночной-то. Мирен же, критично осмотрев тушу оборотня, подвинул его и, закутавшись в одеяло, притулился сбоку. Я, округлила глаза и в тихом шоке пронаблюдала дальнейшее - Наори пинает моего однокурсника, тот ему отвечает, они оба вскакивают, тихо хихикают и укладываются обратно - причем в новой формации Наори уткнулся брату носом в спину и вскоре трогательно засопел, заснув.
   Я поежилась, глядя на этих ненормальных братьев, а потом отвернулась к стенке и, незаметно для самой себя, заснула крепким сном до утра.
  
   Мирен.
  
   Уже который день я шел по следам своего младшего брата. Я был уверен, точно уверен, что он пробегал здесь, по этим дорогам, но я так и не смог понять, что его сюда привело, тем более - одного. Неужели дома что-то случилось, а я не знаю? Может, напали на Стаю? Или Наори отбился? А может, он как раз отводит погоню от Стаи? Этот может... Несносный ребенок, сколько не учи его уму-разуму, все равно никогда не слушается! И за что мне такой брат достался?
   Нет, я конечно понимаю, что при все при этом этот белобрысый дурак может постоять за себя, но легче-то от этого не становится? Тем более что он страдает после каждого использования своего дурацкого меча, который ему дан по воле судьбы. Безымянная жестянка, дубина заточенная... Если бы его не было, я бы не стал так волноваться о Наори, но ведь они оба не знают меры - что первый в поедании жизненных сил, что второй в использовании первого.
   Собственно говоря, если бы я не хотел найти метод снизить риск увечий для моего брата от этой тупой железяки, я бы и не пошел в эту человеческую академию, где меня в последующем гоняли три года, пытаясь вбить в меня хоть какие-то зачатки совести, а заодно человеческой этики и все-таки хоть чуть-чуть алхимии.
   Но, пожалуй, все же стоит заметить, что хоть в чем-то они преуспели. Теория в виде годов и свойств меня не интересовала, а вот доступ к обширной библиотеке лечебных фолиантов всегда был открыт. Именно там я наконец-таки нашел ключик к проблеме - но, увы, это еще ничего не значило.
   Все оборотни, все, до единого, имеют особый склад жизненных узоров. Проще говоря, у нас пять магических каналов, пять обычных. Большое количество магических обуславливает отнюдь не способности к самой магии - у нас их вообще нет - а способность менять свою форму в зависимости от нужды. Но вот Наори, как альбинос, отличался - у него было семь магических полос и три обычных. Грубо говоря, это означало, что мой брат имеет большую склонность к использованию энергии, чем остальные оборотни, при особом желании, похоже, он даже сможет колдовать, но вот зато у него громаднейшие проблемы с жизненными функциями, которые сдерживаются свойствами этого меча. Как освободить брата от этого я вообще не представляю, но зато, похоже, могут валькирии - дочери природы. Они, как существа, измененные самой матерью природой, наверное смогут дать мне хоть какое-то содействие, чтоб я смог помочь брату.
   Но об этом позже. Пока, я лишь точно могу сказать, что чую рядом запах брата. Он был на той обугленной поляне часа четыре назад, и, похоже, добрался до следующей деревни. Я уже тоже дошел до неё, успев проклясть все на свете.
   Деревенька была непривычно тихой, какой они обычно бывают при столь знаменательных событиях как чья-то смерть или роды. Как говорится, на деле одно другого не исключает, но я, пожалуй, опущу эту грустную тему.... Нет, ну в конце концов, тут есть хоть кто живой?!
   Я, мысленно бурча под нос, вышел к кустам, за которыми находился местный колодец. Ну тут-то обязательно должны быть... Так точно! Стоп. Какой знакомый запах... Нет, я его даже из миллиарда не забуду!
   Светлая, золотисто-русая девушка устало поднялась с колен, на которых она сидела перед ведром, обмывая колбы. Сомнений нет, это же Ирика, Рик, моя милая подружка, однокурсница, рядом с которой я жил все эти три года! Точно - только она так характерно поправляет челку лишь боком указательного пальца, при этом слегка откидывая голову.
   Я вылез из кустов, на ходу ловя блестящую колбу, которую девушка метко кинула. Если бы не моя все-таки хорошая реакция, то наверно колба разбилась бы о мой лоб, но я успел зажать её меж пальцев вскинутой руки.
   -Рик, с чего это ты стала такой нервной? - шутливо поинтересовался я, подкидывая колбу из толстого стекла на ладони. Не, не разбилась бы, но вот синяк на лбу мог бы расцвести знатный, размером с сливу.
   -Мирен! - она бросила свои вещи прямо перед колодцем и порывисто кинулась мне на шею. - Мирен!
   -Ох... Как же ты по мне однако соскучилась! - рассмеялся, на секунду покрепче обнимая её, а потом отпуская и ставя на землю - не гоже все-таки, Рик мне друг. Девушка доверчиво вцепилась мне в руки, словно не веря, что это я, или же что я сейчас уйду.
   -Мирен, как ты тут оказался?!
   -Мм... Искал одного человека, мне сказали, что он направился в эту деревню - вот не знаю, найду его или нет... -начал на ходу придумывать я. Не хотелось пока говорить ей о существовании брата, и что его нужно искать, а то ведь со мной соберется. - Но даже если не найду - я все равно безумно удачлив, я встретил тебя! Ты-то тут какими судьбами?
   -Э... Ну в общем я отправилась в Путешествие, а тут подвернулся случай и родители отправили меня с знакомым, чтоб тот меня довел до первого большого города.
   -Вполне похоже на них. - я спокойно кивнул, вполне понимая родителей Рик - она сама никогда не сможет это все дело одна, слишком сложно для неё. - Ладно. Давай так - отведи меня туда, где вы ночуете, а я поговорю с хозяевами насчет места для меня. Ты даже представить не можешь, как я устал! Весь день бежал до этой деревни!
   -Ох, представляю. Тут такая жара была... - поморщилась она, поднимая едва сполоснутые плошки. Я перекинул душную куртку через плечо и, аккуратно взяв подругу под локоть, пошел за ней, на ночлег, перебрасываясь незначительными фразами.
   Нет, я все-таки действительно рад, что встретил тут Рик. По крайней мере, я теперь знаю где она, что с ней, и могу пока больше не беспокоиться - а то ночью меня часто грызла мысль о том, что он ни за что не сможет начать Путешествие одна, мне нужно найти её и помочь ей.
   -Ирика, ты где застряла?! - из дома вылетел молодой человек лет девятнадцати и резко затормозил перед нами, весь встрепанный и взволнованный. - Я уже...
   Мы оба застыли. Я ошеломленно смотрел в круглые карие глаза, скользнул взглядом по обкорнанным белым волосам и подрагивающей нижней губе юноши, пытавшегося сказать что-то.
   Вполне понимаю.
   НАОРИ?!!
   -Мирен?! - не веря своим глазам спросил он.
   -Наори?!
   -Братик!!
   Мой брат кинулся мне на шею, счастливо вереща не хуже гарпии, нашедшей добычу. Поводками он тоже не отличался от неё - бессовестный хулиган укусил меня за шею от переизбытка чувств, на что я честно отвесил ему полноправный подзатыльник старшего брата.
   -Рик, откуда.... - я радостно повернулся к девушке, собираясь спросить, откуда она знает моего младшего брата.
   -Почему ты мне не сказал?! - едва ли не плача воскликнула она. Я непонимающе уставился на неё, пытаясь понять, что же так её обидело. Она сама никогда не спрашивала о родственниках, а я и не думал, что это прямо так страшно важно для неё...
   -Мирен, она знает "кто" мы. - вкрадчиво и трагично прошептал мой брат, приподнимаясь на цыпочках к моему уху, намекая мне тоном, что я бесконечно ужасно попал в ситуацию, из которых живыми выносят по частям. Я понимающе дернул ухом, ошеломленно посмотрел на брата (подлец какой, ну кто просил тебя говорить ей, что мы оборотни?!), и, сделав умильные глаза, встал на колени рядом с Ирикой.
   -Рик, ну пожалуйста, послушай... Ты же сама понимаешь, я не мог рассказать тебе об этом... - я начал жалобно шептать, по привычке гладя девушку по коротким волосам, упруго пружинящим под моей ладонью. - Ну ты же умная девочка, сама понимаешь...
   -Раз я умная девочка, то мог и бы и сказать. - буркнула она, порывисто вставая и вытирая навернувшиеся слезы рукавом. Гордо хлюпнув носом, девушка воззрилась на меня сверху вниз. - Вы как хотите - а я в дом.
   -Рик! - отчаянно и уже немного уязвлено воскликнул я, кидаясь за ней. Да что такое, в самом деле? Нашла когда истерики устраивать! В конце концов, я же не обязан был сразу по знакомству сказать ей "здрасьте, я ваш новый сосед, оборотень, ничего так, нет, что я опасный?"?!
   -Да оставь ты её в покое, дурак! - Наори повис у меня на руке, останавливая на полушаге. - Не видишь что ли, какая она сейчас злая? Убьет и не задумается!
   -Да что с ней, в самом деле?! - буркнул я. Началось... Как в старые добрые времена. Похоже, сейчас мы пойдем по старой программе выяснения отношений.
   -Мирен, ну ты дурак или как? - ответил он, сильно хлопая меня по плечу, стараясь привлечь на себя внимание. - Обиделась она! Видишь ли, друг мой, она к тебе малек неравнодушна, и сейчас весьма обижена тем, что ты не доверился ей.
   -Да как я тогда мог? - возмутился я на его слова. - Я от учителей-то шарахался, вспоминая, что они знают! Знаешь, как непривычно?!
   -Не, мне-то ты чего это говоришь? - небрежно отмахнулся он. - Потом ей скажешь. Мирен, ну обними ты меня по-человечески!
   -Ох, как щенком был, так им и остался. -я покачал головой и приподнял братишку, в счастливым сопением уткнувшегося снова мне носом в шею. - Все, все, отпусти, подумают еще чего...
   -Ну и пусть думают, я так давно тебя не видел! А люди пусть катятся куда подальше, раз не могут понять! - проворчал он и неохотно отпустил меня. - Ладно. Мирен, давай так, я тебя провожу в нашу комнату, договоримся с хозяйкой, а дальше уж ты пойдешь мириться с Ирикой, хорошо? А ночью поговорим о том, что видали.
   -Как скажешь.
   Ирика скрылась на кухне, и мы без проблем договорились с хозяйкой без неё. Я смачно кинул сумку на кровать, стянул перчатки и, щелкнув пальцами, не менее смачно потянулся.
   -Мирен, а Мирен, скажи, а ты там хоть учился? - проказливо поинтересовался брат, пытаясь поддеть меня. Я, направившийся к двери, на секунду остановился.
   -Естественно!
   -Ой, да ладно, ловелас недоделанный... Вижу я, как ты учился... Ой! - брат хихикнул и трусливо спрятался от полотенца, которое я кинул в него.
   -Спи! А то прибью подушкой! - ехидно пропел я, закрывая за собой дверь и направляясь на кухню, к Рик. Та обиженно сидела у окна, размышляя о чем-то своем.
   -Рик, ну не дуйся. -я решил попробовать с старого доброго манерва - прощупать почву и выяснить, насколько она обижена. Ирика показательно отвернулась, глядя в окно и пытаясь насвистеть что-то мелодичное. Я лишь терпеливо поморщился, игнорируя её отсутствие слуха, собственно говоря, как обычно.
   -Ну Рик... - снова протянул я, переходя к тактике продолжительного нытья.
   -Чего тебе? - грубо бросила она через плечо, даже не оборачиваясь.
   -Ну Рик, ну ты же... - как можно жалобней начал я.
   -Да, да, я уже поняла, что должна была сама понять.
   Я закашлялся, услышав от неё те слова, которые сам хотел сказать. Вот девица, а?! Воистину, не связывайтесь с ней, одних проблем нагребете!
   -Рик! - возмущенно воскликнул я, пытаясь еще хоть как-то сдерживать рычащие нотки в голосе.
   -Ну так чего тебе?!
   -Рик, ну даже сейчас ты в шоке от того, что я оборотень!
   -Да я больше в шоке от того, что ты мне не сказал!
   -Да ладно тебе! Рик, ну что ты как ребенок, в самом деле!
   -Бе-бе-бе. - насмешливо ответила она, показывая мне язык.
   -Рик!! - возмущенно рыкнул-таки я, пытаясь воззвать хоть к капле чувства супер замшелой совести у неё.
   -Тише, разбудишь всех! - шикнула она на меня.
   -Ладно уж тебе!
   -Ну Мирен, сам подумай, как же мне обидно, что ты ничего мне не сказал! Мог бы хоть намекнуть, хоть потихоньку привести меня к этой мысли! Да ты!
   -Да я! - покладисто повторил я.
   -Да, ты! - она вскочила со стула, уперев руки в бока и пристально глядя мне в лицо взглядом исподлобья. Выглядело со стороны, наверное, это смешно - Рик ниже меня, и хрупче в кости - естественно, такое ощущение, что если я захочу, то сломаю её сразу же.
   -Рик? - умильно спросил я у неё.
   -Ну ладно уж, оборотень так оборотень, садись уж. - она признала временное поражение и капитулировала, сдавшись на стул, едва слышно скрипнувший под её маленьким весом оголодавшей птички.
   -Что скажешь? - совершенно мирно спросил я, устраивая подбородок на переплетенных пальцах, положенных на спинку стула. Девушка задумалась, и мне пришлось окликнуть её. - Рик, не пропадай в астрале!
   -Нет, я тут. Где тебя носило все это время?
   -Меня? Да по городам разным, практиковался все. Знаешь, все пытался понять принципы некоторых аспектов протекания жизненных процессов организма. - я решил ввести её в курс дела с некой отстраненной стороны. Рик, судя по всему, еще не знает, что за особенный оборотень составляет ей компанию. Ох Наори, ох жук - таишься не хуже меня от неё!
   -Теория Рил? - поморщилась девушка.
   -Ну да, только несколько в другой вариации. Мы, оборотни и вы, люди, имеем все-таки очень схожее строение тела и функциональность системы органов. Но это лишь если мы говорим об обычном строении. Порой, я пытаюсь понять. Что случается с телом организма, если он попадает под так называемую "божью благодать".
   -О чем ты? - недоуменно поинтересовалась Рик, наблюдая за моей увлеченной жестикуляцией.
   -Ты знаешь, кто такие "валькирии"?.
   -Дочери природы? Ну вроде как это легендарные существа, способные отчасти руководить силами природы. Насколько я помню, они даже классифицированы как духи, разумные существа одаренные сверхъестественными магическими способностями... Но последние валькирии исчезли давным-давно...
   -Ничего подобного. Они все еще живут на земле, большая часть - в ареале обитания оборотней.
   -Правда?! Мирен, ты не шутишь?! - она вскочила, глядя на меня моментально загоревшимися глазами. Прости, милая, что так нечестно пользую, но теперь я не могу тебе доверять на сто процентов, поэтому пока воспользуюсь лишь малой частью того, что могу получить от тебя.
   -Ага, обязательно. - едва ехидно заявил я. Похоже, я нашел нужную струну в душе девушки - впрочем, я всегда знал, что она любит такого рода вещи. - Я лично знаком с несколькими.
   -Мирен, я тебя когда-нибудь убью! Ты столько всего от меня скрывал! Так, стоп, это-то ладно, а что ты там говорил про развитие теории Рил?
   -Да, говорил, говорил о "божьей благодати". Ведь все они когда-то были людьми.
   -Чего?!
   -Да, людьми, и лишь потом они получали свою силу. По крайней мере, именно они так говорили. - я уставился в пространство, вспоминая разговоры с теми валькириями, которые жили у нашего Убежища. - Вот я и пытаюсь понять, какие же структуры тела были изменены для открытия этих способностей?
   -По теории Рил следует, что у магов узор тела имеет дополнительные три магические полосы, у магически созданных тварей - пять магических полос и лишь одна обычная.
   -У нас, оборотней, пять магических и пять обычных. А вот у валькирий их десять, и все магические. Я вообще если честно понять не могу, как такое может быть - чтоб состав узора так изменился.
   -Оу... - она страдальчески сонно сморщила нос, и я решил, что хорошего понемножку, пора бы и ей баиньки. Потом расспрошу о всех её остальных соображениях на этот счет.
   -Так, Рик, все, я тебя замучил. Пошли спать, потом поговорим на эту тему.
   Я оттащил девушку в нашу крохотную комнатенку. Так, кроватей всего две, и Наори уже оприходовал ту, которая побольше. Я вздохнул и подвинул брата, укладываясь с одеялом на край кровати. Вот сейчас начнется краткое шоу...
   Наори сонно выпрямился во сне - как обычно резко, почти как удар. Я сблокировал и ответил ему тем же, прижимая на секунду к холодной стенке. Мы оба вскочили, глядя друг на друга полоумными глазами, хихикнули и легли обратно, теперь уже как обычно - он притулился сзади, деловито сопя мне меж лопаток. Я трогательно хмыкнул и прикрыл глаза, мгновенно скатываясь в пучину сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"