Зыбина Ната Викторовна : другие произведения.

Глава 3,4,5 Отрастить крылья. Семь мужей мадам и муравьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Дверь в гостиную снова отворилась и в зал вошел встречавший нас с Ксюшей мужчина в черном фраке и белоснежных лайковых перчатках. Он сообщил (до смешного пафосно) о прибытии еще одного гостя. Этот молодой, вышколенный мажордом, мне почему-то напоминал евнуха. В образ всей его важности и напыщенности никак не вписывались его глаза. Их не коснулась муштра и выдавали они легкую неудовлетворенность от занимаемой должности. Лили велела (именно велела...) пригласить гостя. Мажордом усердно кивнул головой так, что казалось он больно ударился подбородком о свою шею, развернулся на месте, резко приставив ногу к ноге, словно военный, и удалился. Буквально через пару минут, снова послышался звук открывающейся двери и в гостиной появился потенциальный покупатель. Мне было жутко интересно посмотреть на человека, присматривающего для себя подобного рода недвижимость. На мой вкус - страшно состоятельный мужчина, и внешне тоже, был... в общем-то на любителя. А еще, меня интересовало, предложит ли "кофейку"... Лили новому гостю... Присутствующие были представлены друг-другу и все, кроме меня, живо разговорились о делах, а после, была организована ознакомительная экскурсия по замку. Я тоже отправилась с Ксюшей и покупателем, с разрешения Лили.
  Все дальнейшее путешествие, занявшее немало времени, я воспринимала - просто какой-то параллельной реальностью. Сбившись со счета от количества гостиных разного цвета и в разных стилях, от длинных залов, спален (покои, как называла их продвинутая в "королевской" терминологии Ксю) - я обрадовалась, очутившись на улице. Мы побывали в винном погребе, на конюшне ("... о, какой там был конюх! ...на мужчину в жокейских штанишках, можно смотреть, как и на огонь - целую вечность...), прогулялись по окраинам огромного парка. Глядя на замысловатый архитектурный ансамбль, соединивший в себе черты крепости и дворца, я вдруг вспомнила, что он мне напоминал - это была слегка "упрощенная версия" Виндзорского замка. "Да! Вкус у Лили, как и у английской королевы - изысканный. И с самомнением - тоже все в порядке- думала я одурманенная ароматами цветника.
  Когда мужчина, разговаривавший по телефону, остался немного позади, я ущипнула Ксюшу за руку.
  - Теперь ты меня тоже ущипни, Ксю, а то меня совершенно не покидает ощущение, что я сплю. Это же какое-то сказочное королевство! Я только не пойму, почему они ничего не предпринимают, чтобы изгнать муравьев? Столько муравейников я в жизни не видела, их очень-очень много. Разве они не вредят растениям? - тараторила я, казалось вечность промолчав, не мешая Ксю на протяжении всей экскурсии общаться с покупателем.
  - Сонь, я не вникала, но какие-то у нее "пунктики", в связи с муравьями. И на гербе у нее муравьи, сейчас дойдем до зимнего сада - там муравьиная ферма. У нее везде муравьи! По-моему, только в голове - тараканы. - хихикнула Ксюха.
  Два крыла замка соединяла стеклянная галерея зимнего сада. В центре этого огромного леса из экзотических растений возвышалось странное сооружение из стекла и камня - это был огромный муравейник в разрезе. Ксюша и покупатель ушли любоваться орхидеями, а я завороженно наблюдала за слаженными действиями букашек, таскавших на себе кусочки листьев, какие-то соломинки, фруктовые косточки в разы больше и своего веса, и размера. Тысячи мурах суетились вокруг одного, ну просто гигантских размеров муравья.
  - Сколько же этих несчастных сожрало это чудовище, чтобы выглядеть таким муравьиным монстром? - удивленно произнесла я, услышав шаги и думая, что ко мне подошла Ксю.
  - Это их королева, милочка! Вы ничего не знаете о муравьях? - возле меня стояла Лили - Я расскажу вам, и вы полюбите их также, как люблю их я.
  - Простите, Лили, но я панически боюсь пауков, не выношу надоедливых мух, от вида тараканов - меня вообще мутит. Насекомые, пусть даже полезные, не вызывают у меня абсолютно никаких чувств, кроме брезгливости. - равнодушно произнесла я.
  - А знаете ли вы, милочка... - начала было Лили, но мне пришлось ее прервать.
  - Софья! Меня зовут - Софья! - спокойно произнесла я, чуть ли не по слогам, думая, что пожилая дама просто не может вспомнить моего имени.
  - Так вот! Знаете ли вы, милочка, что самка муравья вылетает из гнезда только один раз. Она спаривается, строит свое гнездо, затем, отгрызает себе крылья, почти всю жизнь дает потомство и... больше никогда не покидает свой муравейник, если ее не выгоняют из-за слабого потомства. Грустно, не правда ли? У людей так же... Подавляющее большинство женщин именно так и живут... - она подошла ко мне очень близко и пристально посмотрела в глаза - Вы ведь тоже боитесь отрастить себе "новые крылья", не так ли? Я еще не решила, как буду вас называть, милочка! Пойдемте, я покажу вам свою библиотеку, знаю, вам понравится. - Лили направилась в сторону выхода из зимнего сада, а я безропотно последовала за ней.
  Я шла за Лили и силилась понять, каким образом едва знакомому человеку удалось вызвать во мне столько противоречивых чувств. Меня восхищала какая-то "правильная", красота этой уже довольно немолодой женщины. Овал лица, глаза, нос - прямой, немного дерзко вздернутый, губы, шея, грудь - природа не обделила ее ни одной чертой, все они, на мой взгляд, были совершенны. Я была уверена, что идеально красивая женщина должна выглядеть именно так. И в то же время... Меня бесило ее надменное"...Милочка...", задевали ее полуголые официанты " Ах, еще как они меня задели!.."; меня цепляла ее манера общения "свысока"; теперь я тоже не до конца понимала зачем ей моя Ксю - продавать свой замок она не торопилась или вовсе не хотела, тогда зачем все эти представления с покупателями? - не понятно...
  Я шла за ней и восторгалась ее осанкой, грациозной походкой - я завидовала ей! Я - тридцать с небольшим, завидовала семидесятилетней бабуле! Мне было обидно и стыдно, но я завидовала! Я завидовала ее свободе! Я понимала - окажись я на ее месте, во мне не было бы этой свободы и раскрепощенности!
  Ее библиотеке, наверное, позавидовали бы многие. А я была приглашена воспользоваться этими сокровищами сколько угодно в любое время.
  - Завтра, я устраиваю небольшую закрытую вечеринку и хотела бы видеть вас, милочка, в числе моих гостей. - произнесла Лили тоном, не предполагающим отказа - Это будет костюмированная вечеринка. Напишите адрес моему помощнику и через два часа вам доставят ваш наряд.
  Мне было страшно и одновременно страшно интересно. Глядя в глаза Лили, я чувствовала себя маленьким кроликом, давно загипнотизированным удавом. Находясь рядом с этой женщиной, я впадала в какое-то состояние приятного транса...
  - Ксю, она пригласила меня на закрытую вечеринку.- мечтательно глядя на проносившиеся за окном автомобиля сосны, тихо сказала я.
  - Круто! Жаль только я без приглашения.., а то, мы бы... А вообще, знаешь, все-таки я ее побаиваюсь. Ты мне сразу звони, в случае чего... - как-то съежившись произнесла Ксю. - Хм... Знаю ее больше года, а завтра "на бал" едешь ты. Чо наденешь?.. Только не вон то свое синее в горошек! Давай заедем ко мне и быстро что-нибудь подберем.
  - Ксю, спасибо, не волнуйся. Через пару часов мне доставят мой наряд прямо домой - костюмированная вечеринка! - щелкнула я себя по носу указательным пальцем, задирая нос вверх и "аристократично" улыбаясь.
  По дороге мы заскочили перекусить в кафешку. Когда мы подъехали к моему дому - меня уже ждали. Стройный блондин, достал из багажника автомобиля огромный бумажный пакет с двумя коробками и передал мне. Я, поблагодарив его отправилась одергивать Ксю, которая не сводила глаз с помощника Лили.
  - Я иду к тебе смотреть твой "карнавальный" костюм - безапелляционно заявила моя подруга.
  - Пойдем, чудо ты мое! - я обняла Ксю и мы отправились ко мне домой.
  В коробке поменьше были туфли на высоченном каблуке, какого-то умопомрачительного бренда, по словам моей подруги. Я открыла вторую коробку, и мы обе умолкли. Там было очень красивое шелковое кружевное женское белье, чулки, полупрозрачный пеньюар и маска из бархата. И все!..
  - Это La Perla. Очень хорошее и очень дорогое белье. - выдохнула Ксюша, в ее глазах читалось некоторое недоумение.
  - И это все, что ты можешь мне сказать? - совершенно растерявшись произнесла я.
  - Креативная вечеринка намечается... Наверное... А что ты вообще теряешь? Мне кажется тебе давно пора перевернуть свою жизнь с ног на голову! Увидев твой наряд, еще больше пожалела, что я не в списке приглашенных.
  Примерка моего шикарного "карнавального костюма", вызвала у Ксю вздохи зависти и восхищения одновременно. Сидело на мне все идеально. Туфли немного поджимали, и я разучилась ходить на таких высоких каблуках.
  - Последний штрих и ты готова! - Ксю надвигалась на меня с эпилятором. - Заеду за тобой утром и отвезу тебя на укладку и макияж. Все, я умчалась!
  Стоя у зеркала в своем наряде и уже немного привыкнув к туфлям, в предвкушении.., я отметила какую-то перемену в своих глазах. Это был уже немножечко другой взгляд - взгляд сексуальной женщины, любующейся собой. Мне начинали нравиться такие мои метаморфозы. Лили, которую я знала всего несколько часов, удалось разбудить во мне то, чего во мне не было... Мне казалось... что не было...
  
  
  
  Глава 4.
  
   Закрытая вечеринка у Лили была назначена на 22.00.
   Когда в твоей жизни уже очень продолжительное время все буднично и обычно, ты уже ненадолго сходила замуж и вернулась, ты давно считаешь, что одиночество, гораздо лучше, чем плохая компания, ты еще не завела кота, но уже присматриваешь, то...
   Чем меньше времени оставалось до времени "Ч", тем больше неуверенности в себе я испытывала. Меня раздирали изнутри совершенно противоречивые чувства. Я жутко боялась и от этого так сильно нервничала, что слышала звуки своего сердца, и время от времени, нервно урчащего желудка.
   У меня был нежный вечерний макияж, легкая укладка, от которой мои волосы выглядели шикарно и в то же время, очень естественно, но, когда я одела свой дико откровенный наряд, в моем понимании, не для посещения иных мест, кроме спальни, я стала злиться. Я злилась на себя, потому что от моей вчерашней мимолетной уверенности в себе, не осталось и следа. Еще, я злилась на инфантильность Лили - только не повзрослевший ребенок, не наигравшись в куклы, мог придумать такой полуголый карнавал. И снова, я злилась на себя - мое природное женское любопытство не заглушали ни страхи, ни обиды, ни бубнящий где-то в глубинах сознания, голос разума. Звонок мобильного прервавший мои метания и дававший последний шанс отказаться, прогремел как гром. Бархатный мужской голос сообщал, что за мной прислали автомобиль. Еще раз взглянув на себя в зеркало, набрасывая плащ поверх нижнего белья, я открыла дверь...
   У особняка было припарковано очень много машин представительского класса, марки которых, я даже не смогла прочитать. Я медлила с выходом из автомобиля, в надежде посмотреть наряды еще кого-нибудь из гостей. Последние минуты в пути меня посещали мысли, одна круче другой... Из рядом припаркованного авто, вышел мужчина, его наряд - туфли, носки, трусы, бабочка и шляпа, немного успокоил меня, сидящую в плаще, накинутом поверх нижнего белья...жуть... Приподнимая шляпу, он улыбнулся и двинулся ко мне - это был вчерашний Ксюшин заказчик, желающий приобрести особняк Лили. Когда его кто-то окликнул, и он отвернулся, я не смогла сдержаться и тихо засмеялась. Причиной смеха стали его трусы - сзади на его заднице красовалась какая-то птица. Из общих очертаний, это должен был быть орел. Явно польстившего себе с размером, владельца столь креативного белья, совершенно не смущал факт, что растянутый орел, больше смахивал на пеликана.
   Как удивительно мало и одновременно много остается в полуобнаженном человеке. Еще вчера, я видела очень состоятельного мужчину в шикарном деловом костюме, эксклюзивных туфлях ручной работы, на его руке были часы, стоимостью в пару небольших квартир, не в самых плохих районах города - все это наделяло его красотой, стройностью, ростом, умом, породой... Сейчас, передо мной стоял человек в трусах, с фигурой тюленя, его, показавшийся мне вчера волевой профиль сильно напоминал, из-за выдвинутой вперед челюсти, бульдожью морду, но даже его выдающийся живот и короткие кривоватые ноги не умиляли в нем печать высокомерия. А я, порадовавшись своей молодости и красоте, справившись с волнением, вышла из машины.
   Минуя центральную лестницу, подъехавшие вместе со мной гости, направлялись к открытой террасе. Где-то были слышны едва уловимые звуки Грез любви, так любимого мной Ференца Листа, Весенний вальс, Вальс дождя, Нежность Шопена. Особняк, был похож на сказочный замок - нигде не было электрического освещения, только свечи.., все вокруг выглядело таинственно и волшебно. На террасу выходили три двери, в одну из них я и вошла в поисках Лили.
   Я оказалась в огромном зеркальном зале со статуями, столиками с разнообразными закусками, эскадрильей бокалов с шампанским и небольшим симфоническим оркестром, кстати сказать, тоже не в концертных костюмах. После выпитого, практически залпом, бокала шампанского, ощущение первого шока, от раскрепощенной, полуголой публики из гостей, музыкантов и официантов стало немного притупляться. Атмосфера легкости и открытости, какого-то первородного родства, царившая вокруг, приятно затягивала меня в некое параллельное измерение. Почувствовав, как кто-то дотронулся до моей спины, я оглянулась - передо мной стояла молодая женщина с длинными каштановыми волосами с веером из перьев в руках, на ней были туфли, чулки, трусики и бусы из жемчуга до пупка. Улыбнувшись, она провела перышками веера по моей шее, опускаясь до предплечья... В ее глазах не было страсти, был мимолетный порыв озорства, не более...
   Я наблюдала за гостями, которые просто наслаждались моментом... В них было так много раскрепощенности и свободы, и это несмотря на минимум одежды... "Мне бы так...".
   - Я рада, что вы здесь, милочка! - ко мне подошла Лили. - А у меня для вас сюрприз, пойдемте!
   На Лили была изящная шелковая туника лилового цвета, с кружевным принтом под грудью и накидка на плечах из такого же нежного кружева, в руке на которой играли огоньки свечей, отражаясь в камнях браслета, она держала мундштук, тоже, лилового цвета.
   Лили подвела меня к одной из статуй. Это было мраморное изваяние женщины. Когда я присмотрелась, у меня перехватило дыхание - это была я! Вот только такого средневекового наряда в своем гардеробе я не припоминала. Не ощущая времени, я завороженно вглядывалась в холодные черты лица, фигуру - сомнения не было, это точно была я! Машинально приложив свою правую руку к мраморной руке, я отметила абсолютное сходство формы пальцев, ногтей, и, еще больше поражаясь, я взглянула на Лили...
   - Это не вы, милочка! - Лили забавляло мое недоумение, она довольно улыбалась. - Это Матильда Фландрская, королева Англии с 1068 года, эта копия - подарок моего покойного четвертого мужа, он считал, что в нас есть некое сходство и внешнее и... мы обе "с перчинкой".
   - Ну, про "перчинку" - это не обо мне... - равнодушно заметила я.
   - Я в этом не уверена. - заметила Лили. - Хотите услышать историю этой особы?
   - Еще бы... - я не переставала удивляться, продолжая рассматривать скульптуру.
   - У Матильды было много предков королевской крови и это давало ей шансы выбирать из большого количества мужчин ее круга и сословия. Но знатным женихам, она предпочла незаконнорожденного герцога, у которого не было права претендовать на ее руку. И все же, она стала его женой после немного оригинального ухаживания, а именно: подкараулив во время прогулки, будущий супруг стащил бедняжку с лошади за волосы, приволок в ее спальню и там отшлепал. Во всяком случае, об этом говорится в нескольких источниках. Всем нам, иногда, хочется немного "жестче", или я не права? В каждой женщине прячется частичка Матильды. - Лили хитро прищурившись в упор смотрела на меня.
   - Немного не мой формат отношений. - выговорила я, удивляясь, проскочившим намекам сомнений в сказанном мной.
   "Наверное, просто сказывается третий наполовину опустошенный бокал шампанского... или четвертый..." - продолжала я размышлять о "пожестче".
   - Да! Действительно поразительное сходство! - Лили разглядывала меня и скульптуру. - Как знать, может быть в вас, милочка, течет королевская кровь Матильды. Невероятно! Если вы не против, я хочу называть вас - Тилли! И еще, мы перейдем на "ты". - Лили не спрашивала, она уже так решила.
   Мне оставалось только безропотно кивнуть. Я немного привыкала к ее чудачествам.
   - Представь себе: иногда, ты можешь быть сексуальной грешницей Тилли, а иногда - ханжой Софьей. Разве это не прекрасно, когда у тебя есть выбор? - в глазах Лили горели какие-то озорные искорки.
   - Лили, психиатрия называет это раздвоением личности... - меня поражала живость и молодость идей этой дамы.
   - Тилли, да любой психиатр скажет, что в его области здоровых людей вообще нет, у нас всех есть "пунктики". - Лили улыбалась. - А вот и авторитетные специалисты.
   Обернувшись, я увидела приближающихся к нам мужчину и женщину в эротических костюмах врача и медсестры.
   - Доктор, ваш универсальный рецепт на сегодня? - Лили, улыбаясь обращалась к мужчине.
   - Еда, шампанское и секс! Еду, можно исключить! - он допил шампанское, приложил бокал к груди своей медсестры и стал делать вид, что слушает ее сердце.
   Услышав рекомендацию доктора, я вспомнила, что ничего не ела и пользуясь случаем, улизнула к столам с закусками. Меню, по истине было королевским. Вызвавшийся мне на помощь официант, называл предлагаемые блюда, а я, не очень понимая половину слов, пила шампанское и улыбалась: Буше с муссом из семги и сыра Дор-Блю; Жюльен из крабов в слоеных тарталетках; Тар-тар из лосося; Роллы из телячьего языка с сырным муссом и зеленью; Профитроли со свиным паштетом и корнишонами; Салаты в тарталетках; Блинные мешочки с мясом, рыбой, икрой; Ассорти из мини-пирожных; Муссы; Крокембуш из профитролей с начинкой; Шоколадное фондю с фруктами и сыром, на котором я и остановилась.
   Подкрепившись и решив немного освежиться, я вышла на террасу. Мои ноги, немного отвыкшие от обуви на высоком каблуке, начинали побаливать. "Наверное, ничего не случится если я сниму туфли, хотя бы ненадолго..." - подумала я, разуваясь. Ставя ногу, в тоненьком чулке, на холодный каменный пол, почувствовала себя самым счастливым человеком на планете. В следующее мгновение, сзади на мои плечи, кто-то аккуратно набросил плед.
   - Становится прохладно, Тилли. Вы можете простудиться. - голос был приятным, но не знакомым.
   Обернувшись, я увидела молодого мужчину, не соблюдающего дресс-код вечеринки - на нем были джинсы, белая футболка, даже в свете свечей, подчеркивающая его смуглую кожу и байкерская куртка.
   - Да! Удивительное сходство с Матильдой! Вы - настоящая королева, Тилли! - незнакомец приблизился ко мне и провел большим пальцем по моей нижней губе и подбородку, а затем, облизнул палец.
   Испугавшись такого вероломства, я сделала шаг назад.
   - Шоколад, Тилли! Вы испачкались... - извиняющимся тоном произнес мужчина.
   Я, на секунду представила шоколадные реки от фондю на своем подбородке и рассмеялась. Мне, определенно было приятно от грубоватых прикосновений странного незнакомца.
  "Может Лили права и во мне тоже есть немножечко "перца"? И может, хотя бы одну ночь я могу побыть Тилли, уносящейся по залитой луной дороге на байке, прижимаясь грудью к сильной мужской спине...
  
   Глава 5.
  
   Пустынная терраса, залитая лунным светом и огоньками кое-где расставленных свечей на балюстраде, стала для меня отправной точкой в самое увлекательное путешествие - к себе, или подальше от себя прежней, я еще не очень понимала... Что-то новое, другое поднималось во мне, и мне это очень нравилось.
   - Я не представился. Меня зовут - Лука. - и снова, от хрипловатого голоса, возникшего из ниоткуда загадочного байкера, по моей коже побежали мурашки. - Я собираюсь прокатиться, может составите мне компанию?
   - А-а-а, с удовольствием! - выдохнула я, голосом, полным решимости и жаждой приключений.
   Мы спускались по ступеням, ведущим к заднему двору. В этой части, как я помнила, была расположена конюшня. Доходя до одного из загонов, Лука поднял руку, давая понять, что нужно подождать. Мужчина скрылся в темноте.
   Невероятных размеров луна над моей головой, сегодняшнее полнолуние с разными мистическими вещами, случающимися в связи с этим - это было единственным объяснением всего происходящего со мной в эту ночь. Я - в нижнем белье и босяком в чулках, держащая в одной руке туфли, а другой придерживая уголки сползающего с моих плеч пледа, стою где-то у конюшни и жду какого-то байкера. И это я? Я, которая обидевшись на "бывшего придурка", решила жить, до тошноты правильно, доказывая всему миру, что "плохо" поступать - это плохо! Все это время, миру было плевать!
   Мои размышления прервал не то рев, не то рык дикого зверя, я увидела приближающийся пучок света, появившийся из-за угла загона и едва удержалась на ногах - ко мне подъезжал легендарный Harley Davidson. Я не очень разбиралась в технике, но этот мотоцикл я бы узнала из тысячи.
   В эту ночь я была ведьмой. Я ощущала себя булгаковской Маргаритой, парящей над ночной степью, где ветер подбирает слезинки в уголках глаз и, нежно путается в волосах.
   Съезд с шоссе блеснул приближающейся где-то внизу лунной дорожкой на зеркальной глади водоема. Мы остановились на окраине скошенного поля у реки. Сняв чулки, я побрела к берегу. Было так тихо и безветренно, что казалось все замерло вокруг и ненадолго остановилось. Лишь изредка хор из нескольких лягушек издалека приветствовал непрошенных гостей. Вдоль берега, поодаль друг от друга склонились ивы, купая свои ветви в темной воде. За ивами, прямо на берегу виднелся небольшой стог сена. Перепрыгивая на пальцах колючки жнивья, я с разгона шлепнулась спиной на мягкий стог. Закрыв глаза, вдыхая ароматы разнотравья и прислушиваясь к пению цикад, вдруг вспомнила, что валяюсь в дорогущем белье La Perla в степи, в стогу свежескошенной травы.., и так мне было хорошо, что я стала смеяться: сначала тихонечко, а после заливисто и громко.
   Открывая глаза, я увидела, как заслоняя луну, мой попутчик склоняется надо мной. Стоя на коленях, мужчина медленно стягивал с себя футболку. Пальцы одной руки он запустил в мои волосы, а второю, ласкал грудь. Я не сводила глаз с его полураскрытых губ. Схватив руками его голову, я впивалась в его губы, больно прикусывая их. Наши руки - сплетались, губы прилипали, мы поочередно оказывались друг на друге, скользнув ногой между его ног, я почувствовала, что я - желанна! Он входил грубо и резко... Я инстинктивно впилась в его спину ногтями, оставляя следы... Странные, дикие звуки наших стонов относило речное эхо вниз по течению. Не было времени, исчезло пространство - лишь миг, наполненный дикой страстью и животным желанием. Я орала, как раненый зверь, растворяясь в мужчине, отдаваясь ему, впуская его в себя... Эхо его протяжного стона, разлилось приятным теплом внутри...
   Я гладила ежик его короткостриженых волос на голове, лежащей на моем животе, еще тяжело дыша, но уже немного приходя в себя. "Откуда во мне взялось столько животного, дикого? - в висках стучал один вопрос. - Это была не я!".
   Вдруг, небо озарилось сине-желтыми языками, буквально через несколько секунд на горе забарабанили гигантскими бубнами раскаты грома. Внезапно набежавший ветер, словно заставил ревновать ивы - их ветки стали больно хлестать мою голую грудь. Еще через секунды, на наши нагие тела упали первые тяжелые капли дождя, смывая остатки этой ночи...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"