Зыбина Ната Викторовна : другие произведения.

Глава 6, 7. Отрастить крылья. Семь мужей мадам и муравьи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
   Едва светало. Я вошла в подъезд своего дома. Маленькая, сухонькая, пожилая женщина консьерж, испуганно осматривала меня. Ее взгляд скользнул по моим босым ногам, полупрозрачному пеньюару, и то и дело сползающему с меня пледу, в довершение картины - я уронила свои туфли, которые держала одной рукой, вместе с уголками пледа. Увидев мои глаза, ее беспокойство сменилось едва уловимой, понимающей улыбкой. Мы пожелали друг другу доброго утра, и я отправилась к лифту.
   Переступив порог квартиры, первым делом взглянула на часы, стрелка приближалась к четырем утра... Странно, но спать не хотелось вообще. Я уселась на пуф перед зеркалом и улыбаясь стала разглядывать свое отражение. У счастливой и удовлетворенной женщины какой-то особенный взгляд, есть в нем что-то неуловимое, ускользающее... Впервые в моем зеркале были другие глаза - эти глаза светились, у меня еще никогда не было таких глаз... В моих спутавшихся волосах кое-где торчали сухие травинки и лепестки полевых цветов. Я зажмурилась, обхватив себя руками. Мое тело было пропитано ароматами так быстро промелькнувшей ночи - сена, любви, и запахом Его кожи... Моя благостная нега была прервана моим же смехом - я увидела свои босые и не очень чистые ноги. "Срочно в душ!" - я сладко потянулась и юркнула в ванную комнату. К шуму воды присоединился еще какой-то звук. Закрутив кран, я услышала звонок домофона. Наскоро вытершись полотенцем и набросив халат, я пошла к двери, на маленьком экране была женщина консьерж.
   - Одну минуточку! - я, наспех пыталась поправить свои волосы.
   За дверью меня ждал еще один приятный сюрприз.
   - Еще раз доброе утро! - сказала женщина, отдавая мне яркий букет полевых цветов и большую коробку конфет. - Это для вас оставил молодой мужчина. Очень интересный молодой человек! - и она заулыбалась.
   Извинившись и поблагодарив за беспокойство, закрыв дверь, я уткнулась носом в букет. "Как ничтожно мало нужно женщине, чтобы ее голова закружилась от счастья - всего-то, каких-то маленьких, не ожидаемых чудес!.." - радовалась я, разворачивая букет. На пол упала маленькая открытка, взяв ее в руки, я прочла небольшое послание: "Ночь была волшебной...", и номер телефона... Еще пару дней назад, я бы долго думала о целесообразности звонка, мучительно подбирала слова... сегодня, я просто набрала номер...
   - Спасибо за цветы! Мне было хорошо!..- произнесла я, на одном дыхании.
   - Мне тоже было хорошо... - услышав его бархатный голос, от которого по всему телу снова начало разливаться тепло, я испугалась себя и быстро выключила телефон.
   Иногда, что-то внутри тебя "щелкает".., и меняет все в тебе. Ты, даже до конца не понимаешь, на что ты так, особенно реагируешь, и что именно начинает "петь" в тебе: душа, сердце, разум, что-то еще ниже... Это может быть все что угодно... Голос, запах кожи, цвет волос или глаз, движение головы... Начинается необъяснимая химия... С этими мыслями я провалилась в сон.
   Я проснулась от воя сирен, так мне показалось... Настенные часы показывали 13.30, разрывался мобильный и одновременно домофон. Врезаясь в углы, больно ударившись о дверной косяк, я все-таки добралась до прихожей и на экране домофона увидела свою Ксю, с телефоном в руке. Я открыла дверь.
   - Соня! Твою мать, ты дома! - облегченно выдохнула Ксюша. - Я тебя сейчас убью, Сонь! Я с девяти утра не могу до тебя дозвониться. Я собиралась звонить в полицию, больницы и морги. Я позвонила этой старой грымзе, а она весело мне сказала, что ты, не простившись, укатила ночью прокатиться на байке. Сонь, ты и байк... Она, наверное, не в себе или не очень трезвая! Твое счастье, что я была на показах за городом... А ты чего молчишь, Сонь? Чему ты улыбаешься? Тебя веселит предынфарктное состояние подруги? Сонь, ты забыла? Это я могу "с катушек слетать", а ты - сплошное воплощение здравого смысла! - не умолкая, тараторила Ксю.
   - Прости меня, Ксю! Мне стыдно! - я отправилась на кухню, с полузакрытыми глазами, в надежде прийти в себя с помощью чашечки кофе. Открывая настенный шкафчик, я больно ударила себя дверцей по лбу.
   - Блин... Все, Ксю, ты отомщена, не злись на меня так сильно! - я прижимала ладошку к выскакивающей шишке на лбу.
   - Где тебя черти носили, Сонь? - успокаиваясь, Ксюша насыпала кофе в турку. - Ну, я правда очень волновалась, рассказывай!
   Я очень живо описывала все события вчерашнего вечера и... ночи, своей подруге, вспомнив все подробности и отметив про себя, что Лили была в курсе, когда и с кем я уехала. Этим наблюдением я поделилась с Ксю, на что она отреагировала присущим только ей способом:
   - Сонь, может ты ее сына соблазнила... или любовника.., извини, может немного цинично, но с чего ей следить за тобой?
   - Ты знаешь, Ксю! Сегодня ночью, мне было просто хорошо! И мне совершенно все равно, кем приходится Лили мой байкер, понимаешь? Мне впервые в жизни было просто хо-ро-шо!
   Моя Ксю, измерила меня непонимающим взглядом, затем, довольно изрекла:
   - Сонь, я рада за тебя! И еще, горжусь, что я, в некотором роде, причастна к твоему сегодняшнему состоянию "Дзэн"...
   Мы с Ксюшей познакомились, когда я разводилась и, сбежав от мужа, подыскивала себе жилье для долгосрочной аренды. Наверное, из женской солидарности, она нашла мне очаровательную студию, практически даром. Она тоже была в разводе, разве что разрыв ее отношений был каким-то, по-европейски цивилизованным. Ее бывший муж - программист, уделявший практически все свое время разработке новых программ, игр и еще каким-то вещам, которые в конец разозлили мою любвеобильную подругу, и она решила идти дальше в поисках новой любви. У Ксю и ее бывшего были совершенно не понятные для меня отношения. Порой, они напоминали мне какую-то родственную связь между сестрой и братом. Она, вполне могла позвонить ему среди ночи, и пожаловаться на соседа сверху, громко слушающего музыку, обсудить сильные боли внизу живота в связи с месячными, иногда, она звонила ему из магазина сантехники, потому что увидела душевую кабинку своей мечты, а денег на нее сейчас не было. Все просьбы Ксю, даже самые странные и нелепые, не оставались без внимания и решения, абсолютно все ее вопросы и проблемы уже после развода, были его головной болью - вот такие вот цивилизованные отношения...
   С Ксюшей мы не сходились в главном: я считала, что любовь может быть только одна, а она, что любовь - разная.
   Зазвонил мой телефон - это был помощник Лили; меня попросили спуститься вниз и забрать пакет с документами. Мы с Ксюшей, снова удивлялись умению этой женщины оставлять неизгладимое впечатление, в части мастерства преподносить сюрпризы.
   Из большого желтого конверта я достала несколько листов. Это был договор о предоставлении услуг. Услугой было написание книги, объемом, не менее 600 тысяч символов, в течении года. Одним из условий, прописанных в договоре было проживание по адресу...( далее, был указан адрес особняка Лили) пять дней в неделю ( за исключением выходных), так же, планировалась вероятность не более двух командировок за пределы страны, за счет заказчика. Было еще много не существенных и вполне выполнимых условий по многим пунктам договора. Самым впечатляющим был итог. Сумма договора составляла 300000 долларов. Аванс, в размере 50% от суммы, в случае подписания договора обеими сторонами, сразу же зачислялся на счет исполнителя, то есть - меня. В пакете было два экземпляра договора. Оба экземпляра были уже подписаны одной из сторон...
  
  
  
   Глава 7.
  
   На кухне, вот уже несколько минут, стояла тишина, нарушаемая только шуршанием бумаги - Ксю вчитывалась в пункты договора, пытаясь обнаружить какой-то подвох.
   - Название книги "Ненаписанные письма..." мне кажется банальщиной. А, Сонь? - Ксюша оторвалась от изучения документа и стала всматриваться в мое лицо. Ты чего, Сонь? Скажи уже хоть что-нибудь.
   - А что я должна сказать? Я вообще не понимаю, что происходит, Ксю! Знаешь, что для меня значит происходящее? В этой вселенной пересеклись две параллельные прямые! Одна их них - контракт на триста тысяч долларов, а вторая - я, посредственный, неуверенный в себе и своих способностях человек, возомнивший себя талантливым писателем. Я, которая едва-едва свожу концы с концами, написанием плохо оплачиваемых продающих текстов, отзывов для социальных сетей, радующаяся, когда вдруг, берут мои статьи или заметки в не очень известные электронные журналы, с оплатой: десять долларов, за пять статей. Ксю, мне тридцать три года, и я давным-давно не верю в сказки, я их и писать не могу по этой же причине. Сомневаюсь, что похожа на Золушку, которой крестная Фея подарила мечту - написание и издание первой книги, с таким фантастическим вознаграждением, и это при том, что Фея знает свою крестницу, немногим больше суток. Мне все это кажется издевкой, Ксю. Прямые - не пересекаются! Что-то этой женщине от меня, за эту сумму, нужно другое... Только вот, что?
   - Сонь, а я в тебя верю! И я точно знаю, что у тебя все получится! - Ксюша взяла мою руку и крепко сжала в своих руках. - Ты знаешь, Сонь, пару месяцев назад, случай был один у меня с мадам. Я привезла очередного интересующегося ее недвижимостью и, как обычно, показывала особняк. В Одной из галерей я увидела портрет молодой женщины на стене - это была ты, Сонь! Меня это настолько поразило, что я нашла в телефоне твою фотку и предъявила ее мадам. Невероятное сходство очень заинтересовало Аристарховну и она, иногда, очень подробно расспрашивала о тебе. Короче, твой визит в ее имение не чистая случайность - это она попросила организовать вашу встречу. А портрет на стене - копия с ее фотографии сорокалетней давности. Может вы в каком-нибудь родстве, Сонь?
   - Нет! Единственная наша общая "родственница" - Матильда Фландрская, да и то, по внешнему сходству. - И я рассказала Ксю историю со скульптурой на вечеринке.
   - О, Тилли! Мне тоже теперь вас так называть, Софья? Очень креативный псевдоним для писателя. А что? Мне очень нравится! - Ксюша расхохоталась. - У тебя все получится, Сонь! Предлагаю отметить твои, внезапно нарисовавшиеся фантастические перспективы новой жизни, чем-нибудь горячительным, ну или горячим кофе, на худой конец.
   Еще раз попробовав шишку на лбу от дверцы шкафчика, кофе мне расхотелось, и я достала из холодильника бутылочку своего любимого Шабли, припасенную для особого случая.
   Наше веселье было прервано внезапно зазвонившим на столе телефоном. На табло были цифры, которые показались мне знакомыми. Я, шмыгнув в прихожую, схватила открытку, лежавшую на трюмо - так и есть, это был его номер. Мое волнение было слишком заметным.
   - Это он, Соня? Он? - заплясала вокруг меня Ксюша. - Ну ответь ты уже!
   Я выдохнула и нажала на кнопку "ответить". В трубке раздался незнакомый женский голос. Мне сообщили, что мой номер, один из последних, в списке принятых - поэтому, если мне известен молодой мужчина, владелец данного номера телефона, то он находится в Центральной Городской Больнице в тяжелом состоянии, после ДТП. В данный момент идет операция. Женщина представилась, объяснив, что она является медсестрой приемного отделения и положила трубку.
   - Ну ничего себе! Ты поедешь, Сонь? - Ксюша села за стол и отхлебнув из бокала, стала теребить локон своих волос, она всегда так делала, когда очень сильно нервничала.
   - Конечно же поеду! - и я двинула в прихожую одевать кеды.
   - Сонь, ты в пижаме. Может переоденешься? Не волнуйся, пожалуйста, все будет хорошо. - Ксюша поправляла мои волосы, пока я натягивала джинсы и майку.
   Через пятнадцать минут мы въезжали во двор больницы. Операционная находилась на четвертом этаже центрального крыла. Мы с Ксюшей прошли по полутемному коридору до светящейся вывески "Операционный блок Љ1". Возле двери под вывеской стояли люди - там была Лили и четверо ее помощников очень крепкого телосложения. Взглянув на Лили, я увидела в ее глазах слезы.
   - Добрый день, Лили! Мне позвонили из больницы и сообщили об аварии... - я подошла к ней поближе. - Надеюсь, все будет хорошо.
   - Лука - сын очень дорогого для меня человека. - Лили тяжело вздохнула.
   Где-то, в конце коридора послышались тяжелые шаги, звук все приближался. К нам подходил еще один из помощников Лили. Его суровое лицо было обезображено жутким шрамом от лба, через глаз и заканчивался на середине щеки, отклонившись в сторону подбородка. Внутри у меня все похолодело. Мужчина посмотрел на Лили, давая понять, что хочет ей сказать что-то очень важное и эта информация не для посторонних.
   - Говорите! - ледяным голосом произнесла Лили.
   - Грузовик, с которым столкнулся Лука, со вчерашнего дня числится в угоне. Водитель скрылся с места аварии. - мужчина закончил и опустил глаза.
   - Мои самые худшие предположения подтверждаются, к сожалению! - глаза Лили резко стали совершенно холодными. - Вы знаете, что делать!..
   Мужчина набрал номер и дождавшись ответа произнес: "Усилить охрану особняка! В больницу - четыре человека, срочно!"
   Из двери операционной вышел доктор. Он сообщил, что операция только что закончилась. Состояние больного оценивается, как тяжелое. Пациент - в коме. Еще, было разрешено, ненадолго зайти в палату интенсивной терапии.
   Я почувствовала, как по моим щекам потекли слезы... Забинтованный с ног до головы, подключенный ко всевозможным аппаратам, которые пищали, шипели и щелкали, абсолютно беспомощный, совершенно неподвижный - на жесткой, послеоперационной кровати лежал мужчина, страстно ласкавший меня этой ночью в стогу сена у реки. "Так не должно быть! Не должно!" - стучало у меня в голове. Я аккуратно погладила его плечо, опускаясь ниже по руке, взяв его ладонь в свою, я вдруг заметила следы засохшей крови. Не помня себя, достала влажные салфетки из сумочки и стала, как в бреду, оттирать кровь с его ногтей. Мне вдруг стало так физически больно, как было когда-то, давным-давно в детстве. На моих глазах грузовик переехал маленького котенка... Тогда было также невыносимо больно как сейчас...
   Лили, приобняв меня за плечи, отводила от кровати Луки.
   - Ты мне сейчас очень нужна, девочка! Ты ведь принимаешь мое предложение? Времени все меньше... - глаза женщины блестели от слез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"