Зыбина Ната Викторовна : другие произведения.

...проще быть несчастным...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... проще быть несчастным...
  
  Внезапно заморосивший мелкий весенний дождик, заставил мужчину поднять ворот куртки и ускорить шаг. Как обычно, оставив машину на паркинге, он возвращался домой через сквер. Капризная дама весна кокетничала и шутила. Еще пару часов назад небо радовало невероятно ярким закатом, и, вдруг откуда-то набежавшие тучки.., пять минут веселого дождя - и снова, сухо и безветренно.
  В кармане куртки зазвонил мобильный, мужчина остановился, пытаясь нащупать телефон. Увидев экран, он негодуя, медленно, широкими ноздрями стал набирать полную грудь невероятно свежего после дождя воздуха, поднимая голову вверх. Несколько минут он смотрел на почти черное, затянутое тучами вечернее небо. Телефон умолк.
  "Как же ты меня достала!.." - все с большим раздражением злился он, открывая список пропущенных. Контакт "Киса", красовался в 12 принятых и 14 пропущенных вызовах за сегодняшний день. Мужчина опустился на немного мокрую от дождя лавочку.
  Совсем недавно на Новый год под елочку, "Киса" получила грудь пятого размера в лучшей клинике у лучшего пластического хирурга. Месяц назад "Киса" вместе с ним выгуливала свою шикарную новую грудь и с десяток новых купальников на Бали. На прошлой неделе она увеличила, немного переусердствовав, свои губы. Теперь "Киса" хотела, чтобы все было как у людей, а для этого ей было необходимо переехать к нему жить... А ему, совсем не хотелось,.. чтобы снова все было... как надо...
  Ему показалось, что снова заморосил дождь и он взглянул на фонарь напротив. Дождя не было. Не отрывая глаз от тусклого света фонаря, он почему-то стал вспоминать все свои "надо". Окончание школы и золотая медаль, университет с красным дипломом, престижная работа в солидной юридической компании, женитьба - "на ком надо", рождение дочери - все как у людей. Все было, до тошноты "правильно", только от всего этого правильно он не получал ничего для себя, разве что рождение дочери - это был единственный любимый и любящий человек в его жизни. Когда ему совсем стало невмоготу, он развелся. После, было осуждение родных, своя успешная юридическая компания, были "Зайки", "Мышки", "Киски" и, снова, не было главного.
  Застывшее оцепенение прервала, до слез в глазах, боль от длительного созерцания фонаря. Чуть поодаль, справа, поднявшись с лавочки в его сторону направлялись два силуэта - мужской и женский.
  - Может давайте уже знакомиться? - первой заговорила женщина - Меня зовут Любовь!
  Удивлению мужчины немного мешало затуманенное зрение. Он силился, сквозь слезы разглядеть черты лица женщины. Ее спутник, так же внимательно смотрел на собеседника своей подруги. Это была очень пожилая и очень странная пара. Он не понимал зачем ему какие-то знакомства в мрачном, полу-пустынном сквере, но из вежливости и уважения к возрасту ( так ведь было правильно поступить...) решил быть воспитанным.
  - Добрый вечер! Меня зовут... - не успев договорить, он был грубо прерван на полуслове спутником женщины, по имени Любовь.
  - Я знаю твое имя! Я давным-давно и очень хорошо с тобой знаком. Меня зовут Страх! - он дотронулся до ладони мужчины своими худыми, какими-то заостренно-крючковатыми, очень холодными пальцами.
  От руки и по всему телу мужчины поползло леденящее чувство невыносимого ужаса, он не мог отвести взгляд от пронзительного взгляда этого жуткого старца.
  - Вот видишь - сказал Страх обращаясь к Любви - Я ведь был прав! Он не вылезет из своего чертова кокона, потому что ему страшно! Он не захочет ничего менять в своей жалкой жизни - ему страшно! Он из глупой, правильной вежливости не пошлет ко всем чертям каких-то умалишенных стариков, цепляющихся к нему среди ночи в сквере! Ему страшно быть "не таким", ему проще быть несчастным!
  Мужчина опустил голову, словно провинившийся школьник. В минуты задумчивости или отчаяния, как и в детстве, он находил какую-то точку и, подолгу, не отводил от нее глаз. На сей раз он смотрел на свои замшевые туфли. Он увидел на них крупные капли: две, затем третью; дождя не было - он плакал...
  Вдруг, на его руки опустилось какое-то невероятное тепло. Присев около него, Любовь согревала своим дыханием его ладони. Он заглянул, полными слез глазами в ее глаза. В ее взгляде ... было столько тепла и нежности, ласки и заботы, трепета и понимания, и любви, которой он так боялся и избегал...
  - Ты можешь больше не бояться! Я теперь буду с тобой! Люби и будь любимым! Тебя больше не заставит быть несчастным твой Страх! Он уйдет! - ее волшебный, завораживающий голос проникал в самое его сердце.
  Мужчина повернул голову и увидел медленно удаляющегося худощавого старца по имени Страх.
  Он вскочил и бросился бежать в сторону своего дома. Забежав в подъезд и перепрыгивая через одну, а то и две ступеньки, он мигом оказался на четвертом этаже перед дверью с номером 15.
  "Нужно немного отдышаться..." - подумал он. "А может это снова Страх возвращается?" - мужчина резко повернул голову в сторону полу-освещенной лестницы, но никого не увидев нажал на кнопку дверного звонка.
  Дверь открылась... и он... буквально стал тонуть в этих голубых глазах. Он вглядывался в эти глаза тысячи раз встречаясь с ними на лестничной клетке, во дворе, в сквере, в супермаркете... Эти минутные встречи их глаз часто снились ему, во сне он так же долго смотрел в эту голубую бездну как и сейчас наяву. Но только сейчас, больше не боясь отвести взгляд, он увидел в них тепло и ласку, заботу и нежность, трепет и... любовь...
  Он сделал шаг вперед, самый трудный, но такой долгожданный и желанный шаг...
  Мужчина с глазами, похожими на голубую бездну океана, отступив, прижался к стене, приглашая пройти запоздалого гостя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"