Зыкин Данил Антонович : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть третьей главы, извините, за столь долгое ожидание проды.

  Глава 3.
  Я открыл глаза, вот что странно я не помню: вышел ли я или нет, и увидел белый потолок коридора. Надо мной склонилась чья-то голова. Путем долгого рассматривания этой части тела, я понял, что она принадлежит Шасу. Он что-то говорил, но я его не слышал. Я лежал и смотрел, как шевелятся его губы, но никак не мог понять что же он мне говорит. Через долгий, как мне тогда казалось, промежуток времени меня подняли и куда -то понесли. Я ничего не мог понять, а остальные мне так и не смогли ничего рассказать, потому что я до сих пор ничего не слышал. Меня занесли, в светлую, просторную комнату с запахом Киготы[12]. Трудно было не догадаться, что это больничное крыло.
  Подошел сильф[13] и что-то сказал, я кое как смог поднять дрожащие, как у старика, руки, и показать, что я не слышу. Говорить я не мог. Просто не мог почему-то.
  Сильф что-то сделал, затем провел руками над моим телом, к чему-то прислушиваясь, потом вгляделся в мои глаза и обреченно взмахнул рукой. После этого на меня навалилась тьма. Через некоторое время я очнулся. У меня ничего не болело, пока я не попробовал пошевелиться. Мое тело пронзила сильная боль, запястья и пальцы горели огнем, все в помещении я видел немного искаженно, но гораздо лучше, лицо жутко чесалось, а еще что-то мешало мне лежать. От этого коктейля не самых приятных ощущений, я провалился в забытье. Через час, по внутренним ощущениям я проснулся, но уже полностью здоровый, вся клеточка моего тела звенела от разлитой в воздухе силы. Моё тело изменилось, как и моё восприятие, но это не заботило меня, потому что я чувствовал родственную мне силу. Силу создания, Силу разрушения, Силу движения, Силу изменения. Это было внове для меня. Мой разум захлебывался в новых для меня ощущениях. Я будто прозрел. Мое зрение охватывало и астрал и материальный мир одновременно. Я осознал, что тот, кем я стал, может быть разрушителем, может быть создателем, но он не может быть статиком. Когда буря эмоций стихла, на меня навалилось ощущение силы. Я всегда знал, что тьма, где-то рядом, но только сейчас понял, что я пропитан тьмой, я ей живу, я ей дышу, и я осознал, что тьма и свет лишь части одного целого - хаоса. Через несколько минут, я успокоился, и хотел, было уже выйти из палаты, как заметил свое отражение в зеркале... Я не поверил своим глазам. На меня смотрело существо, оно не было отвратно, но от него веяло чуждостью этому миру. Я стал чужим, или, как говорили люди демоном. С этого момента у меня было лицо, с цепочкой небольших, не длиннее сантиметра шипов, протянувшихся линией от скул, до затылка, где они образовывали недлинный костяной воротник, защищающий шею, волосы цвета крови вперемешку с цветом вороньего крыла, и глаза, в белках которых горели огни разных цветов, да черные омуты зрачков. Телосложение мое не изменилось, разве что на запястьях появились костяные серпы, да на кончиках пальцев острые, но небольшие когти, да двухметровый хвост пребывал в постоянном движении за моей спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"