Зыкин Данил Антонович : другие произведения.

Академия для полукровки 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентези, 1 глава

  Глава 1
  Академия магии мира Остоарус 904 год от воссоединения.(Лею 16)
  Здравствуйте меня зовут Лей. Я полукровка, но не стыжусь этого. Отец у меня куйдар, мама была человеком. Я выгляжу как человек лишь глаза как у куйдара.[1] Шевелюра мне досталась от мамы черная, как смола, отца я никогда не видел, но мама говорила, что у меня его глаза - В спокойной обстановке серебряные с вертикальным зрачком, и красные с крестообразным зрачком, когда я испытываю сильные чувства.
  Сегодня знаменательный день - я поступаю в академию магии, я точно поступлю, ведь с детства я владею магией. Когда я был маленький, мы с ребятами играли в прятки, каждый раз я прятался в тени, и никто не мог меня увидеть. Мама говорила, что я особенный, что я владею магией. Ну что же, сегодня мы узнаем, была ли мама права.
  Ну вот назвали мое имя. Я очень волнуюсь, ну да ладно! Я глубоко вздохнув пошел вперед. Я вошел в заветную дверь, теперь все зависит от того есть ли у меня магия или нет. Когда я вошел, я увидел трех разумных. Одного эльфа и двух человек. Обстановка была пустоватой - стол, за которым сидела комиссия, и стул, для претендента, наверное.
  Проходите, - предложил один человек из комиссии не поднимая головы от бумаг, - садитесь.
  Я перевел взгляд на разумных и стал их изучать.
  Один был одет в простоватую мантию неопределенного цвета. Волосы соломенного цвета. Держится, как человек никогда не видавший меча. Эльф был одет в мантию, но уже зеленую (а как иначе?), волосы, на удивление короткие, по тому, как он держался видно, что он на короткой ноге с луком. Третий разумный был каким-то настолько неприметным, что вызывал настоящую опаску, а когда я увидел его взгляд, полный, казалось, осязаемой воли этого существа, мне захотелось сбежать, но я подавил порыв и сел на стул.
  Я поздоровался и с предвкушением ждал момента, когда первый посмотрит мне в глаза. Он меня не разочаровал: отшатнулся с явным страхом в глазах и с перекошенным лицом. Да, так все реагируют увидев меня впервые, ведь несмотря ни на что, во мне течет кровь куйдаров, а это раса самых сильных воинов. Они даже лучше эльфов сражаются, хотя те никогда не признаются в этом.
  - Не волнуйтесь, - сказал я с заметным ехидством, - я полукровка.
  Эльф посмотрел на меня с глубоким превосходством во взгляде(эти на всех так смотрят - воображалы). 'Невзрачный', как я его окрестил, человек с улыбкой и без страха осмотрел меня, а вот это уже любопытно. Я внимательно на него посмотрел.
  Каранет Орт'Рахцев, директор этого учебного заведения, - представился он с улыбкой. - ну что, приступим?
  Да я готов. - сказал я чувствуя предательскую дрожь в коленках.
  Эльф что-то пробурчал себе под нос и шар, который стоял перед ним на столе подплыл ко мне, ударился мне в лоб, закружился и засиял темно-серым и синим с серебряными прожилками цветами.
  Мда... Не ожидал такого. - сказал директор, и тут же пояснил видя мое недоумение.
  - у вас довольно сильны магия воздуха, что как раз не удивительно если учесть вашу кровь, но и магия тени тоже выше среднего [2], что бывало до этого момента лишь у чистокровных людей, и то очень редко[3] еще у вас есть небольшой дар магии разума, но он заметно ниже среднего.
  Ладно, - сказал он прерываясь на середине фразы. - проходите в эту дверь, если у вас нет никаких вопросов - он указал на дверь в другом конце комнаты. - вам все это расскажут на первой вводной лекции.
  У меня только один вопрос: когда начинается эта вводная лекция?
  Не волнуйся - он понятливо улыбнулся - успеешь еще забрать вещи, да и отдохнуть тоже, она только завтра.
  Но на забудь, что первый месяц ученики не выпускаются за пределы академии - предупредил он меня.
  Спасибо - кивком поблагодарил его за информацию.
  Сбегать до таверны, которая была мне прибежищем и обратно было секундным делом. Пройдя мимо знакомой комиссии я им улыбнулся, вошел в указанную дверь и увидел надпись 'Общежитие', выполненную разными огнями, которые переливались и изменяли свой цвет, в воздухе, над входом в высокое здание. Я ,конечно, вошел и увидел маленькую стойку и гнома сидящего за ней.
  Здравствуйте, - вежливо сказал я подойдя, - я только поступил, можно мне уточнить в какой комнате я буду жить и как туда попасть?
  Все комнаты заняты! - буркнул гном брюзгливо - Топай отсюдова!
  Уважаемый, - процедил я закипая и ловя его взгляд, - если вы сейчас же не выдадите мне комнату, то у вас будут большие проблемы.
  Хорошо, не злись, - сказал гном увидев, как изменились мои глаза, - вот ключ, комната ?294. Это на третьем этаже.
  Спасибо, - успокоившись и радуясь, что не пришлось скандалить, сказал я , - До свидания.
  Найдя свою комнату, я столкнулся с эльфийкой, к моему удивлению она извинилась, я, пребывая в глубоком шоке от того, что лунная эльфийка извинилась(эльфы все считаются жлобами, а лунные - правители остальных вообще не считают людей за разумных) пропустил момент ее ухода.
  Мне она очень понравилась, у нее были сиреневые волосы, чуть раскосые зеленые глаза, немного резковатые для эльфов черты лица, стройная фигура(а где вы видели толстых эльфов?). Ей было лет 20 по человеческим меркам.
  Войдя в свою комнату я увидел ту же эльфийку.
  Здравствуй, похоже мы с тобой соседи, - сказала она мелодичным голосом. - Меня зовут Каранине, можно Кара
  Привет меня зовут Эл'Лей(частица Эл' - указание на смешанную кровь), лучше Лей. - ответил я, находясь в некотором остолбенении. Я был ошарашен от того что она не сказала имя рода.
  А какая в тебе кровь? Ты выглядишь простым человеком.- удивилась она
  Во мне еще есть кровь куйдаров.-сказал я улыбнувшись и посмотрев ей в глаза.
  Вот и познакомились, - тоже улыбнулась она. - Мне надо привести себя в порядок и разобрать вещи. - сказала она и ушла в свою комнату.
  С этого момента можно рассказать поподробнее про моё жильё - наша комната была расширена заклинанием, она делилась на коридор, гостиную, две спальные комнаты и ванную комнату. В гостиной, где я сейчас стоял было два кресла у камина, стол и три стула около него, книжный шкаф и окно, как это не было бы странно(эта комната находилась в середине здания).
  Я вошел в свою комнату и увидел добротную дубовую кровать, шкаф для одежды, стол у окна и два стула. Все в красных тонах(чему я только порадовался). Я разобрал все свои скудные вещи состоящие из меча в наспинных ножнах, пяти метательных ножей кошеля с семью золотыми, серебряных и горстью серебра и зимнюю одежду. Это все было добыто трудом. Мечом я владею, благо научили, да и почти любого человеческого воина смогу победить, за счет скорости, реакции и силы куйдара. Ножи я кидаю тоже хорошо, выручают сила и хороший глазомер.
  Выйдя из комнаты я увидел, что эльфийка направляется ко мне.
  Лей, пойдем, нам на вводную лекцию через два часа, а я хочу поесть и побеседовать с тобой. - сказала она. - Ты не против?
  Нет, пойдем, я и сам хотел перекусить.- я был рад, что перестал мямлить перед красивой девушкой, что со мной иногда случалось.
  Вот и отлично! - она улыбнулась и потянула меня за собой. - Пошли.
  Мы спустились на первый этаж. Оказывается я забыл спросить что-либо у комиссии. У входа мы столкнулись с по-попугайской одетой компанией дворян, с великолепно разукрашенными мечами из дрянной стали, украшенными золотом и каменьями.(богатые игрушки не иначе)
  Сиятельная госпожа, - обратился один из них к эльфийке,- не соизволите ли составить нам компанию, для того чтобы мы могли созерцать вашу неземную красоту, пока ваш слуга, - он указал на меня небрежным кивком головы, - принесет вам еды?
  Эльфийка его даже не заметила, я же остановился и посмотрел на него насмешливым взглядом.
  Неуважаемый Глан[4](надо же мне соответствовать, раз сочли простолюдином), вы наверное считаете себя очень важной фигурой, раз вы не учили правила академии? - спросил я с ехидством на эльфийском.(эльфийский язык - язык знати на нем разговаривают только дворяне, это происходит из-за того, что этот язык сложен при обучении.)
  Чего ты там поешь себе под нос смерд? - с подозрением спросил он у меня.(похоже он вообще не знает языка дворян, жаль, все развлечение испортил)
  Послав его куда подальше я не стал тратить на него время и пошел дальше.
  Откуда ты знаешь эльфийский?- спросила меня Кара, когда мы расположились с едой за столом.
  У меня были хорошие учителя. - ответил я.
  А можно спросить - замялась она - какого ты рода?
  Ну наконец - с удовольствием проговорил я следующее. - Позвольте представиться Эл'Лиейнерр зе Гаррадо(довольно богатое графство на юге империи Тена)
  Ладно, - она недовольно, но с толикой облегчения проговорила. - моё имя Каранине асс Нураге, принцесса королевства Луны(асс Нураге - короли королей единственный королевский род эльфов)
  Сказать, что я остолбенел - ничего не сказать
  Но... Почему ты ведешь себя не так как другие? - кое-как справившись с волнением проговорил я - Ведь даже простой эльф ведет себя, как пуп земли
  Нет, я ничего не имею против эльфов и тебя в частности, - быстро сказал я, увидев, что она недовольно хмурится. - но это по крайней мере необычно!
  Мне все говорят, что я не такая, как другие, но мне противно быть такой, какой я 'должна быть по статусу'. - высказала она свое недовольство.
  Ну что же Ваше Высочество - я заметил, как её лицо сразу поскучнело - давай будем друзьями, а, твое высочество?
  После этих моих слов она порывисто вскочила, обняла меня и радостная удалилась в неизвестном направлении, оставив ошарашенного меня сидеть с крайне глупым видом.
  Через некоторое время я, прогуливаясь по академии, как-то умудрился выйти на задний двор, где разминался с мечом какой-то парень лет двадцати когда я предложил ему спарринг он радостно согласился. Что тут можно сказать, я вел в скорости, он же в мастерстве. Он представился Мастером Танца Нар'Нугом(ого в двадцать-то лет и уже мастер танца). Он предложил мне обучение в обмен на рассказ о себе, ну и клятву Ордену 'Последний танец'. На вопрос - почему он мне предложил такую честь, он ответил, что, дескать, ему все равно надо искать уже ученика, а я подходящий материал, да и работать с мечом немного умею.(умудрился же как-то продержаться пять минут против него) Ну я, понятное дело, согласился.
  Неожиданно раздался бесполый негромкий голос, который сказал, что все ученики собираются в обеденном зале (столовой). Пожав плечами я пошел туда. В столовой было не протолкнуться, ведь не каждый день ректор выступает с лекцией. Потом был пир. Вот и вечер этого суматошного дня. Я поднялся в свою комнату и ,попрощавшись с тепло улыбнувшейся мне Карой, лег спать. Завтра первый учебный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"