Зыкова Ирина Александровна : другие произведения.

Чужой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они уцелели чудом.Раст приземлился в поле и осмотрел штурмовик.Налёт на космическую станцию принёс смерть всему отряду.Раст был ведомым Снарда-опытного,обстрелянного пилота,всегда стремившегося,в силу профессиональной привычки,до минимума сократить опасность.Только по этому они и спаслись.Раст ушёл на посадку,чтобы без помех заняться ремонтом,требующим наружных работ,а Снард продолжил облёт,выбирая площадку поукромнее.В торпедном отсеке у него оставалась ещё одна ядерная ракета-достаточно,чтобы задать хорошую трёпку истребителям противника,если они всё же появяться.Снард хотел опуститься в пустынной местности.Планета была густо населена,и он опасался воевать с многочисленными аборегенами.
   Раст вылез из корабля,таща за собой ремонтный комплект.Он опустился на почву,из которой торчали жутковатого вида растения.Здесь Раст ко всему испытывал глубочайшую антипатию.Этот мир сильно отличался от его родины:повышенная сила тяжести,ядовитая атмосфера,мрачное небо и мало тёплой радиации-всё было чужим и вызывало злобу. Чтобы не взбеситься окончательно,неисправности следовало устранить в кратчайший срок.К счастью,повреждения оказались незначительными.Раст начал работу,и вдруг заметил существо-обитателя планеты.Оно приближалось,стремительно перебирая тонкими отростками,временами изгибаясь и полностью отрываясь от земли.Раст содрогнулся.Существо мчалось прямо на него,раскрывая голову пополам;внутри торчали ряды острых белых выступов,с которых брызгали липкие выделения.
   Раст отшатнулся,выхватывая личное оружие пилота.Он повернул кольцо,и тепловой луч встретил нападающего.Существо подбросило в воздух,и нижняя часть его тела разорвалась,когда там вскипела межклеточная жидкость.Оно упало,испуская пронзительные звуки,и задёргалось,перебирая своими отростками.Их насчитывалось четыре,и они омерзительно гнулись.Существо уже было не опасно.Из тела его торчали твёрдые части опорной системы,и выползал комок слизистых трубок,возможно,пищеварительный тракт-странное приспособление,встречающееся у всех чужеродных видов.Пилот отстранился от обшивки корабля и увидел иного туземца,гораздо страшнее первого.
   Раста учили,что Создатель наказал обитателей некоторых миров за жуткие доисторические преступления,придав им противный облик,-вот почему его избранная,высшая раса ведёт постоянную войну с недостойными.Трагедия в том,что космос населён по большей части такими вот уродами.Раст чувствовал отвращение,видя,как это существо двигается:на двух отростках,переваливаясь с боку на бок.Пара отростков покороче свисала с верхней части троса,выгибаясь непонятно и угрожающе.Раст снова включил оружие.Кровь нападающего взорвалась,разбросав тело на мелкие части.Более никого не приметив,Раст занялся починкой.Он постоянно оглядывался,чтобы не быть застигнутым врасплох.Когда ремонт был завершён,Раст скрылся внутри корабля и запустил агрегаты.Он торопился покинуть поле,продуваемого порывами влажного горячего ветра.Раст включил форсаж и штурмовик и, пронзив небо,устремился на поиски ведущего.
   * * *
   Милиция так и не нашла преступника,с особой жестокостью убившего мальчика и собаку.Кроме того,были новости и похуже.Именно в тот день ПВО Москвы обстреляло НЛО,появмвшееся над столицей.
   * * * Снарда атаковали,едва он приблизился к поверхности.Корабль потерял управление и на аварийном режиме спускался в центр огромного города,который раскинулся под ним,готовясь уничтожить незванного гостя. Внизу были враги.Их мир излучал агрессию.Корабль продолжал снижаться,а изменить направление было уже нельзя.У Снарда оставалась одна ядерная ракета,и он выпустил её в предполагаемое место посадки,чтобы до минимума сократить опасность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"