Зырин Влад : другие произведения.

Крах Порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая статья, начало положено.

  Крах порядка.
  
  Близится к концу привычная расстановка сил на геополитической карте мира. Какие страны усилят свое влияние, а какие напротив, сдадут свои позиции? Именно эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.
   2012 год. В течении трех-четырех лет мир ждут глобальные перемены. Рассмотрим первый акт надвигающихся перемен.
  Финансово-экономический кризис в Европе начал завершение эпохи, когда маленькие страны могли жить богато и ни в чем себе не отказывать. Как это объяснить? Очень просто. Стоит только вспомнить про размер государственного долга ряда европейских стран, таких как: Греция, Италия, Португалия, Испания, Ирландия и т. д.. Экономики этих стран просто не в состоянии рассчитаться по своим долговым обязательствам. А также, учитывая то, что граждане этих стран, и ЕС в целом привыкли жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, то в скором времени это привет к развалу ЕС. Потому что сильнейшим экономикам ЕС, таким как: Германия, Франция, Но все это только первый акт близкого "Краха порядка?.
   Второй акт является продолжением политики США на усиление своего влияния в мире. Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, кто следующий? Ответ прост - Европа и только Европа. А теперь это надо обосновать.
  Итак. Начнем. Именно США желают сохранить Европейский Союз сильнее самого ЕС, странно не правда ли? А почему "Империя Добра? так борется за сохранение данного блока? Не потому ли, что управлять единым блоком гораздо проще, чем множеством отдельных стран? Цель Соединенных Штатов Америки усугубить финансово-экономический кризис в Европе, а потом явиться на "белом коне? и протянуть экономическую руку помощи, "Спасти? Европу, в удобный им момент, и пока им это удается. Веди именно президент США Барак Обама на недавно состоявшемся саммите "Большой Восьмерки?, давил на правительства других стран с целью сохранить Грецию в составе ЕС. Какой добрый самаритянин. Так вот, с целью мы определились, теперь пришло время разобрать средства её достижения. Ну во-первых это нефть, ведь недавно "демократические? выборы в Ливии, Сирии, Ираке, допустят к добыче своей нефти именно Американские корпорации. Во-вторых, это доллары, эти "грязные зеленые бумажки?. Стоит США объявить дефолт и все, очередной Мировой финансовый кризис. А ведь дефолт не за горами, долларов печатается все больше, а золотом они обеспечены все меньше.
  В-третьих, это постоянный недобрый взгляд в сторону Ирана, России и Северной Кореи.
  Юсы одумайтесь, ведь нам может и надоесть. Ну да ладно шутки в сторону. Постоянная политика США, направленная на усиление собственного влияния, только накаляет геополитическую обстановку.
   Третий акт, начнется, когда некоторые отечественные и зарубежные разработки, получат широкое применение. Это альтернативных видов топлива, системы вооружения, биотехнологии, космические корабли и т. д.. Все это понизит важность углеводородов и многие страны начнут отставать от общемировых лидеров. В данной ситуации задача нашей станы получить как можно больше денег от продажи нефти и газа, параллельно развивая вышеперечисленные технологии.
  Как все сложится? Посмотрим.
  Продолжение следует.
  Краснодар. 2012-05-23.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"