Зырянов Антон Юрьевич : другие произведения.

Доктор Шурик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шурик... Простой советский парень - умный, веселый, немного неуклюжий, но отважный и честный. Мы привыкли видеть его забавным персонажем наших любимых комедий, но задумывались ли вы о том, насколько трагична судьба этого героя? Давайте начнем с самого начала...


   Шурик... Простой советский парень - умный, веселый, немного неуклюжий, но отважный и честный. Мы привыкли видеть его забавным персонажем наших любимых комедий, но задумывались ли вы о том, насколько трагична судьба этого героя? Давайте начнем с самого начала...

"Наваждение".

Знакомство с Лидой. Череда забавных ситуаций, которые привели к романтическому приключению. Шурик - неисправимый романтик. Лида - ранимая и нежная девушка. Зрителю кажется, что Боги создали их только для того, чтобы они были вместе, дополняли друг друга и жили только ради друг друга. Когда смотришь фильм впервые, кажется, будто ничто на свете не способно разрушить эту идеальную пару... Но у судьбы, как известно, свои планы. Великий Жнец не делает скидок на возраст, ему безразлична любовь и жалость ему не ведома...

"Операция "Ы"".

Шурик живет на съемной квартире. Он не выглядит несчастным - наоборот, он полон жизни и энергии. Нам не показывают его спутницу, но сам факт того, что он снимает квартиру у Бабушки Божьего Одуванчика, а не живет в студенческом общежитии, говорит о том, что он не одинок. Шурик не похож на ловеласа, и нам трудно представить себе кого-то, кроме Лиды, в образе спутницы жизни героя. Видимо во время событий "Операции "Ы"" и происходит трагедия...

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".

Есть такие раны, которые даже время не в силах залечить. Боль затихает, но она всегда остается с тобой, и стоит неосторожному воспоминанию выбраться из глубин души, как мучительная агония поглощает тебя с новой силой...
   Прошло несколько лет после событий "Операции". Шурик путешествует по Кавказу, ищет забытье в алкоголе и праздной жизни туриста. Его шаткое душевное состояние показано в забавном, на первый взгляд, скетче - герой заплакал от шуточной притчи - тоста, рассказанного работником гостиницы.
   - Птичку жалко, - сказал Шурик, имея в виду совсем не птичку...
   А потом появилась она - Нина. Спортсменка, комсомолка и просто красивая женщина... Рядом с ней Шурик находит в себе силы жить, сражаться с бандитами, побеждать... Но прошлое глубоко запустило когти в душу нашего героя. Оно не дает Александру вступить в новые отношения, и он отпускает свою вторую любовь...
  
"Иван Васильевич меняет профессию"

   Политех остался позади, Шурик возмужал, он больше не студент. И вроде бы жизнь героя, наконец, наладилась. У него есть красавица жена, престижная работа и интересное хобби... Но так ли это на самом деле? Давайте смотреть глубже.
   Жена Шурика (Зина) невероятно похожа на первую любовь героя - Лиду. Можно сказать, Александру удалось найти двойника девушки. Но дальше - больше.
   Шурик одержим созданием машины времени. Он так рвется в прошлое, что не боится проводить опасные эксперименты. Во время одного из таких опытов происходит взрыв, и герой получает травму головы. Вот тут и начинается самое интересное... Нет, я говорю не о появлении Царя и его приключениях в Москве конца 60-х. Я говорю о том, как подсознание инженера меняет образ его жены. В видениях Шурика Зина - это другой (!) человек, не скромная учительница, а популярная актриса. И он её теряет. Она покидает его, а он ничего не может сделать. Подсознание героя подсказывает нам то, что сценаристы не сказали бы напрямую: Шурик создаёт машину времени для того, чтобы вернуться в прошлое и изменить события, произошедшие после "Операции "Ы"". Он хочет спасти свою Лиду, которую потерял навсегда...


   0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"