Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как такое возможно? Это его рук дело? - Так тебе интересно? Нет, вряд ли он сам этим занимался, но думаю это с его подачи. - Почему ты уверен, что это не он сам? - Ему Нора запретила причинять вред? - Запретила, почему он послушал? - У него нет другого выхода, он не может ослушаться хозяина. - Хозяина? О чем ты? - Он демон. - Что ты сказал, пОвтОрИ!!! - Да успокойся ты, он демон. - Кто? - Бегемот. - мои руки похолодели от таких неожиданных новостей. - Да что же это, как? Он-то здесь, откуда? - Он её питомец, он признал её хозяйкой. - Удивительно, вообще встретить демона это уже чудо, а стать ему хозяином, такого кажется никогда не было. - Поэтому я говорил, рад, что она не одна, он присмотрит за ней и не даст в обиду. - Салион куда они отправились, она говорила? - Да, она получила рекомендательное письмо, кажется у неё дар есть. Так вот есть учитель на землях Дроу, к нему она и хотела попасть. - Дар, какой? - А ты не знаешь? У нее дар, я не стал ей говорить чтоб не пугать, но думаю, она Демиург. - Черт. - закрыл глаза, и вдохнул от облегчения, улыбка стала шире. глава готова. Добавлена небольшая часть от Норы; и последняя часть от Мчеслава. 02.08.

  глава 17.
  Замок на холме
  Нора
  
   Третьим сел в повозку тот тип что продал мне эту злосчастную микстуру, еще один снимал вывеску "Алхимия", под ней оказалась другая "Связная" (это что местное почтовое отделение связи?).Потом этот тип зашел в подсобку и вывел низенького старичка, он был не в состоянии сам идти. По одурманенным глаза я поняла, это местный служащий, видимо его обезвредили таким способом, гуманисты чертовы. Они оставили его за стойкой, что бы пришел в себя. А повозка тем временем тронулась в сторону выездных ворот, просто шикарно, и как мне быть теперь.
  - Я здесь, а тело то там, кто я теперь? Потерянная душа, а возможно ли все вернуть. Я умерла? - Я звала на помощь но меня никто не слышал и не видел, даже Бегемот не пришел на мой зов. единственное что пришло мне в голову - надо следовать за повозкой, если существует возможность снова обрести тело, я ее найду но для этого я должна быть поблизости с моей физической оболочкой. Это так себя ощущает демоническая сущность? Просочиться вовнутрь повозки на ходу и даже сквозь стену проблем не составила, и я как раз вовремя подоспела. Мое тело обыскивали, но странно кинжалы так и не обнаружили, это еще прибавило мне оптимизма, все будет хорошо.
  
   - Хаскалия будет довольна, все вышло именно так как она сказала. - сказал один.
  
   - Еще бы так не вышло, ей ведь специально для этого дела король выслал в помощь ту девчонку, из недавно пойманных, - она пифия. Вот она и сделала нужное предсказание, где искать и как изловчиться схватить эту иномерную мерзость.
  
   - Если она так опасна, почему просто не свернуть ей шею прямо сейчас? На кой черт она им сдалась живая?
  
   - Действительно кому это я понадобилась? кто такая Хаскалия и что еще за Король?
  
   - Наше дело не задавать вопросы, ответы на которые не получишь, а тайно доставить вот ее в замок на холме.
  
   - А это средство точно будет действовать, чары не ослабнут? не хотелось бы все дорогу слушать ее вопли. - поинтересовался еще один.
  
   -Сейчас она приняла медленнодействующий яд сизой пчелы в сочетании с настоем пламенем забвения, поэтому она сейчас без сознания. Она не очнется пока ей не дадут противоядие, из пчелиного молочка, тогда ей подправят память, и она станет более сговорчивой. А кроме того я сильно сомневаюсь что она стала бы кричать. Ты видел ее рану, вон вся штанина пропитана кровью, она даже не показала виду, что ей больно. Только и сказала, что у нее регенерация ослабела, кто же интересно так ее порезал?
  
   - Раз она не опасно, может, воспользуемся моментом, ей все равно сотрут память, она ничего и не вспомнит.
  
   - Я пас, не хочу закончить свою жизнь в страшных муках в подвалах у Хаскалии, или что бы моя голова украшала городскую стену, а может и в виде чучела волка в гостином зале в поместье короля.
  
   - Но ведь никто же не узнает, - не сдавался озабоченный нелюдь.
  
   - Сволочь. - зашипела я, толку от этого было чуть, сделать то я все равно ничего не могу. Убью гаденыша, убью любого кто посмеет ко мне прикоснусь, с того света вернусь если понадобиться, но вернусь и отмщу.
  
   Спорили они еще долго, но было видно, что мое изнасилование не произойдет, трое были против, и среди этих трех был и главный, он и прекратил спор, сказав свое твердое
  - Нет.
  
   Спустя три дня, наша повозка остановилась. За это время я уже привыкла к жгучей боли в области сердца и перестала обращать на нее внимание. Хотела получить больше информации о том кому и зачем я могла понадобиться, но мои похитители больше ничего не говорили об этом.
  
   Двое всегда были рядом со мной, двое на облучке у повозке, потом менялись местами. За время пути меня не разу не оставили одну, даже не знаю радоваться или огорчаться такой охране. Ауры моих похитителей были похожи по цвету на того торговца, который хотел всучить мне горсть зачарованных золотых монет. Но определить к какому виду они относятся, я смогла только, после слов: может и в виде чучела волка в гостином зале в поместье короля.
  
   Думаю что это вервольфы, что ж я не догадалась тогда спросить об этом торговце у Бегемота, теперь бы не пришлось ломать голову. У границы леса нас поджидал еще один отряд, их было больше пятидесяти, все серьезно вооружены.
   - К чему бы это?
   Нас взяли в плотное кольцо, когда все заняли свои позиции, повозка тронулась дальше в путь. Еще один сел к нам в повозку, и стало совсем тесно. Он положил мою голову себе на колени, потом аккуратно поправил мне растрепавшиеся волосы.
   - Давно не видел такую милую девушку, совсем еще юная, жаль терять таких. - поделился он своими соображениями.
  - я пыталась понять смысл сказанного, и попутно следила за его руками, ниже шеи они не опускались, так что я расслабилась.
   - Как все прошло? Почему вы задержались? - спросил он.
   - Долго пришлось ее поджидать, ловушка сработала так, как надо, мы даже от скуки наделали артефактов, чтобы было более правдоподобно. Только я в толк не возьму, за чем надо было делать вывеску Алхимия? За 4 дня что мы потратили, ожидая ее ни кто не заходил. Только она. Что означает это слово, ведь она его знает, иначе не зашла внутрь.
   - Тебя это не касается, пифия видела, что именно так мы ее и схватим, только если она сама примет зелье, без принуждения, так оно и вышло, чего тебе еще надо.
  Я бы хотела ему дать пощечину или еще что, но на самом деле я злилась на себя. На свою глупость, и слепую доверчивость.
  - Я тут уже предлагал, ей ведь все равно того, ну память сотрут, так мы могли бы...
  - уберите от меня этого озабоченного дибила, пока я не придумала способ убить его в моем теперешнем состоянии.
   - Надеюсь, для твоего же блага, ты ее не трогал? Иначе, ты совершил свою последнюю в жизни глупость. - сказал тот что был у меня за место подушки. - Вам доверили такое важное задание, ты свою часть работы уже выполнил, тебя можно заменить уже на этом этапе.
  - Нет, я с ней ничего не делал, просто чего добру-то зря пропадать?
  - что?! Это ты изнасилование полутрупа добрым делом называешь, некрофил не добитый. Вернусь в нормальное состояние, найду и лично кастрирую. - пообещала я себе, сделав пометку на будущее.
  - Если б не твой ценный талант, ты безусловно, умеешь солгать так, что и маг не отличит, тебя убрали бы когда ты еще был подростком.
  - Да, поэтому ты не можешь мне ни чего сделать, я нужен Хаскалии.
  - Верно нужен, но ей даже говорить не надо, чью жизнь она предпочтет сохранить этой девчонки или твою. Так что заткни свою пасть, и тем самым продлишь себе жизнь - это даже не дружеский совет, это приказ.
  
  После этого они все замолчали, а так хотелось узнать. За то время рассмотреть новых попутчиков было предостаточно. Тот, что ехал с нами был здесь самым главным, это я определила еще в начале. Он был средних лет с темно-каштановыми волосами, шоколадного цвета глазами, одет скорее в некое подобие формы, одежда простая, но строгая. Он один казался мне более-менее симпатичным, и кому я решила не мстить. К вечеру мы прибыли в замок, гигантские железные ворота, мне тут же вспомнилась последняя часть 'Властелина колец' в гоблиновском переводе, мне даже стало смешно, как там было : 'эй, служивые, совсем распоясались, хоть бы ворота покрасили что ли' - о, кажется, так. Нет, правда, откуда режиссер фильма мог знать, что прототип Ворот Мордора существует в реальности, только вот на другой планете. Но мое веселье быстро закончилось, стоило этой махине закрыться за нами, отрезая путь к свободе. Повозка остановилась возле центральных ворот, из замка вышли двое из внутренней стражи, они несли носилки.
   - А я-то решила, что меня на руках понесут, а вот нет, ну да ладно и так пойдет.
  
   Чтоб не упустить из вида свое тело, а то могу ненароком и заблудиться в стенах замка, я села на носилки, себе на ноги, если это возможно так сказать. Не знаю как там правильнее моя аура или моя душа, чем я теперь являюсь, была для них не различима, это я успела выяснить пока мы сюда добирались, то что я перемещалась и никто на это не отреагировал.
  Мои слова, мои крики никто не слышал, я пытала силой мысли управлять предметами. Показывают же в наших фильмах что, такое возможно, врут, как я ни пыталась так и не смогла. В дороге было скучно сидеть взаперти в повозке, и я часто выходила наружу, покаталась верхом на лошадях, но это скучно. Пыталась даже покататься верхом на моих конвоирах, но так как они об этом не знали мне вскоре, надоели эти пустые забавы. По дороге я изучала местность, хотела запомнить дорогу, чтоб потом вернуться по ней. Мы спустились по каменной лестнице, я насчитала 452 ступени, в подземелье, какой это мог быть этаж судить не берусь. И вошли в комнату или может пыточный зал, не сильна я в этом.
  
  ХХХ
  Мчеслав
  
  - Я довольно, быстро вспомнил все особенности этого мира, прошло уже почти двести лет, но я их все еще помню. Меня готовили для особой операции, наши шпионы добывали самые важные сведения об этом мире. Я знаю все тактические особенности боя с УрукХай. Знаю возможный предел магов этого мира, о том, что они использую фамильяров для усиления своей мощи. Но главной силой, которую требовалось обезвредить в первую очередь были эльфы, что светлые, что темные они слишком похожи на оборотней, жестки и беспринципные. Именно с этой расой я должен был расправиться за одни сутки с помощью местных отрядов оборотный, поле этого Финаджин бы упал к моим ногам.
  Теперь кое-что изменилось и это чувствуется. Я бывал уже в двух поселках и держал путь в следующий, по пути встретил десяток орков и благополучно их миновал. Пару дней спустя я все же добрался до больших городских ворот. Первое что я сделал, проверил, нет ли сигнала от маячка, который я установил на кулон Норы. Но ответного импульса не последовало, значит, ее нет поблизости. Потом столкнулся нос к носу с поисковым отрядом светлых эльфов. Вот они-то сразу поняли, на сколько я могу быть опасен, если б они только не ссорились между дворами (темным и светлым) эльфы могли править этим миром. - Куда ты направляешь путник? - Хожу по свету, пытаюсь отыскать свое счастье. - ведь это и так и есть.
  - И как успехи в поисках? Видимо никак. - засмеялся эльф.
  - Я уверен, что смогу отыскать свою потерю, рано или поздно я верну ее домой, чего бы мне это не стоило.
   - Ты разве, не знаешь что сейчас не лучшее время для этого, того и гляди мир может погибнуть.
  - Мне казалось, что Вы Эльфы более уверенны в себе.
  - Не испытывай мое терпение собака. - меня позабавил данный комментарий. На Финаджине оборотни только одного вида, это вервольфы. Они делятся на несколько стай, отличаются они местом обитания, окрасом, и способом добывания пропитания. Эльф не мог знать, что я иной, я оборотень с универсальными способностями. Мои глаза смеялись, ну не смог я скрыть своего веселья. Так хотелось на ком-то сорвать свой гнев, вломить этому эльфу помогло бы мне снять напряжение.
   - Я бы мог дать тебе по длинным ушам, но я сделаю вид, что не расслышал, потому, как я сильно спешу.
   - И куда мы так торопимся. - появился еще один эльф, остальные эльфы вытянулись по стойке смирно, стоило ему появиться рядом. Командир отряда, он был светловолосым эльфом, на порядок крупнее своих со братьев, и надо отметить несколько умнее их.
  - Я смотрю вы тоже в поиске. - похоже, драка откладывается. в свою очередь спросил я.- Ищите свою судьбу?
  - А может я ее уже нашел. - ответил эльф и притянул к себе рыженькую человеческую девушку, она была безмерно счастлива от такого внимания к ее персоне. - Люблю рыженьких.
  - Да тебя словно подменили в Темперширле, ты стал сам на себя не похож, это все из-за той человечки с которой ты был.
   - я прислушивался, пытался понять, по чему эльф позволяет себе говорить с командирам в таком тоне, это не совсем нормально.
  - Попридержи язык Соль, пока он у тебя есть. Не тебе мне указывать, что мне делать.
  - Скажи что ты в ней нашел такого, что не увидели мы. Она смертная и даже не сравниться по красоте с нашими девушками, я понимаю, если бы она была ослепительная красавица, но ведь нет. Тебе всегда нравились ухоженные блондиночки. Почему ты теперь сходишь по ней с ума. Пытаешь встречаться с теми кто имеет схожие черты, похожие фигурой или манерами, но ведь это все не то - не тот цвет волос, глаз. Такого как у нее редко можно встретить.
   - а вот это уже и впрямь интересно, рыжая девушка с невероятно редким оттенком волос. Нора? Они про нее говорят?
  - Соль я тебя предупреждал.
   - Маргарт, да пойми же ты она иная, я думаю, она могла тебе внушить, чтобы ты этого не смог заметить.
  - Стоп. О ком ты говоришь? - встрял я в этот странный разговор. Но Маргарта уже было не остановить, он смазанным движениям рванул к Солю и первым же ударом сбил его на землю. Этот эльф так и просил, что бы ему врезали, не я, так другой, что ж ладно. Но Соль и не думал защищаться, он лежал на земле и смотрел на своего взбешенного командира, струйка крови стекла на дорогу из уголка его рта.
  - Соль я же сказал, заткнись, иначе клянусь, мы закончим этот разговор раз и навсегда.
  - Я ищу девушку, может, ты ее видел? - они посмотрели на меня.
   - Такого роста, необычно желтые глаза, волосы до талии цветом пылающего огня... - как только я это произнес, все эльфы уставились на меня, видимо они ее встречали. У меня было с собой ее фотография, но я не мог ее показать, иначе раскрыл свою легенду, и мне пришлось бы убить их всех. Если они поймут что я из другого мира, могут вспомнить и о пророчестве ' В сущности о двух головах..., сущность животного существа..., сердце истинного война...'
  - И с чего ты решил, что мы станем тебе помогать, пес? - сквозь зубы процедил Маргарт.
  - Она пропала больше недели назад, я просто хочу вернуть ее домой, что бы она жила как раньше.
  - Ни чем не могу помочь.
  - Но Маргарт, он ведь говорит о ней, описание сходиться... - встрял еще один эльф.
  - это что ж получается, все в отряде ополчились против своего командира, здесь что-то не то. Я бы не допустил такого поведения у своих подчиненных, дисциплина у них ни к черту.
   - Мы встретили ее в Темперширле. - поднимаясь на ноги, отозвался Соль.
  - Соль, пошел вон отсюда, что бы я тебя не видел. Возвращайся в штаб, сдашь наш отчет о поисках. Отправляйся немедленно. Останешься там пока, я не найду тебе другое задание.
  - Маргарт наконец-то повел себя как глава отряда, до этого он вел себе как безумный влюбленный, проявлять свои слабости это плохо.
  - Хорошо, я понял. Я возвращаюсь что бы передать собранные сведения. - эльф исчез в портале.
  - Идем у меня есть еще минут десять, можно выпит чего-нибудь. - пригласил пойти с собой Маргарт. Потом дал указания эльфам.
  - Как закончите здесь, отправляемся дальше. Прости моя дорогая но на сегодня я занят. - бросил он рыженькой девушке. Эльфы, молча разошлись в разных направлениях.
  - понятно, они ставят магические сети, пытаются отследить перемещения иного. Раньше мы таким способом искали пифий, теперь и эльфы умеют применять это заклинание. Интересно, что еще они научились использовать?
   - Меня зовут Мчеслав.
  - Да мне не плевать, как тебя зовут. Единственная причина по которой я хочу с тобой поговорить эта та девушка, которую ты ищешь. Мы зашли в ближайшую столовую и заняли дальний столик.
   - Значит, она тебя интересует?
   - во мне стала подниматься ревность, не дай бог он прикасался к ней. Тогда я буду медленно отрывать от него кусочки и заставлю его же их сожрать.
  - Ты знаешь, где она живет, так? Ты сказал что хочешь вернуть ее домой. - это был вопрос из тех что я не хотел бы обсуждать, но в данной ситуации это необходимо.
   - Да, знаю, я помогу ей вернуться.
  - А ты уверен, что она хочет вернуться?- у меня кровь застыла в жилах, стало страшно, он прав, если Нора узнает, кто я она может не захотеть возвращаться со мной обратно.
  - Ты на столько хорошо ее знаешь? - эльф, будто издевался на до мной. - Могу даже больше сказать, я ее очень хорошо знаю. Знаю, что она любит, есть на завтрак, где у нее находиться каждая родинка на теле, и много еще чего такого знаю, но обсуждать это с тобой я не намерен. Так ты мне поможешь?
  - Ты можешь, соврать мне я ведь не могу знать такие подробности, а твои слова ты не можешь подтвердить, оставим это.
  - У нее глаза меняют цвет по настроению, когда она злиться они становятся ярко зелеными, когда в ярости они становятся серыми как грозовое небо.
   - Это и впрямь она... - шепотом произнес Маргарт.
  - Значит, ты видел ее в Темперширле, когда это было?
  - Два дня назад, но это тебе не поможет.
   - Это еще почему?
  - Мы ставили там сеть, так же как и здесь. Тогда я ее и заметил. Мы поговорили немного, но мне показалось, что она не станет задерживаться в городе. Я проверил, осталась ли она в Темперширле на следующий день, когда понял что она Особенная. - едва слышно сказал эльф.
  - Но рисунок сети показал, что один из сильных носителей магии покинул пределы города. Она ушла.
  - И теперь тебе остается только искать похожую на нее девушку, хочешь показать ту другую как отчет перед старейшинами на совете?
   - Да, таков мой план. Только так я могу ее защитить, некоторые из моих подчиненных видели тогда нас вместе и как ты уже понял, они уже догадались, что мы ее упустили. Они молчат, им не хочется выглядеть идиотами, которые были так близки к цели и упустили свой шанс.
  - У тебя ужасно получается, Соль сегодня все выболтал, он ослушался твоих приказов это не допустимо, они могут объединиться и схватить тебя.
   - Нет не все так плохо, этот молодой эльф давно пытается занять мое место и самому командовать отрядом. Но у него это не получается, он устраивал мне неприятности с первого же дня как я принял его в свой отряд. Все начальство в курсе его желания поднять как можно выше, на него уже не обращают внимание. Многие там мечтают свернуть ему шею собственноручно, и я в том числе. Но пока нельзя. Я изображаю влюбленного для прикрытия.
  - И все же я отправлюсь в Темперширл, может удастся выяснить куда она направляется теперь.
  - Ты же у нас ищейка, да пес, можешь найти ее по запаху.
  - Послушай Маргарт, я хочу спасти ее, пусть даже не смогу вернуть ее любовь. Когда ты ее встретил, она была одна?
  - Кажется да, она купила Феникса. Но тот птенец-задохлик мог не выжить, хотя...
  - Нора не даст в обиду своего питомца, она его выходит. А за чем ей понадобился Феникс?
  - Это ты меня спрашиваешь? Ты сказал, что все про нее знаешь, разве нет?
  - Скажи, ты мне откуда у нее столько денег на покупку Феникса, я бы может и ответил. Но ты не знаешь, откуда, вот и я не знаю, он ведь стоит довольно дорого.
   - Не знаю я откуда, но деньги у нее были ты уж поверь, сам видел как она этого Феникса купила. Собственно этим она и привлекла мое внимание. Кажется, она собиралась отпустить Феникса на волю. Значит, ты пойдешь за ней, тогда спроси о ней в гостином дворе 'Птичели'.
   - Откуда тебе известно, где она остановилась. Вы ведь встретились в живном ряду? - прошипел я. Но он мне так ничего и не ответил, а пытать его тоже будет безрезультатно, этот эльф твердый орешек.
   - как этот эльф узнал. Он был с ней? Так хотелось оторвать ему белобрысую голову, что я еле сдержался.
  - Кто-нибудь там может знать, куда она собирается дальше. Спасибо что сказал Маргарт, и за то, что рискуешь жизнью из-за нее. Я твой должник.
  - Если у тебя получиться найти и уберечь ее от неприятностей, то считай мы в расчете, но если у тебя этого не выйдет, я найду чем ты со мной рассчитаешь, пес. - с угрозой произнес эльф.
  - Принимаю ушастый, но ты можешь не рассчитывать на большее, я справлюсь. - Тогда удачи... - эльф поднялся и ушел.
  
   И мне пора отправляться, чем дольше я здесь, тем дальше от меня Нора. Сел на своего коня и поехал прямиком в Темперширл. Через несколько дней я прибыл на место. Эта поезда меня вымотала, я уже больше недели не могу спать по ночам, меня терзает чувство вины. Я делал остановки только чтобы дать отдохнуть своему коню, мне требовался отдых, но я не мог его себе позволить. Единственное чего я действительно желал это что бы с Норой все, было в порядке и ее жизни не угрожала смертельная опасность. Город оказался не большим.
  - столица магов, что ж тебе здесь могло понадобиться моя любимая? Что привело тебя сюда?
   Я дал себе три с половиной часа на отдых. Я остановился в 'Птичелли' и заплатил сверх еще одну золотую монету, что бы меня поселили в ту комнату, где была Нора. Первые полчаса я просто ходил из угла в угол, ее запах остался я мог различить его. Радовался, что удалось-таки найти ее след, у меня уже были сомнения в том здесь ли Нора. Может демон-хранитель ошибся с координатами или еще хуже специально сказал мне направиться в другой мир. Пока засыпал, составил план: проверить всех кто мог видеть Нору. Сходить на рынок, и поговорить с тем мужиком, что продал ей феникса. Пока это все, но это уже немало. Я должен отдохнуть, спал плохо, все время ворочался, просыпался.
  Спустился вниз и заказал себе сытный обед и кувшин вина, и пригласил хозяина выпить со мной. Мужик оказался умным, он быстро сообразил, как может заработать. Сел со мной за стол налил себе вина, и выпил. Я тоже выпил, вкус был мерзкий, но я сделал над собой усилие и отпил пару глотков, не хотел обижать хозяина своим отказом. Вино давно стало уксусом, поэтому я не стал его пить, а владельца этот факт не смущал, он уже выпил несколько стаканов.
  - Скажите, я ищу свою знакомую, она останавливалась у вас на несколько дней. Вы не знаете, куда она собиралась отправиться?
  - О ком именно вы говорите? У меня часто останавливаются хорошенькие девушки.
  - Я о милой девушке с длинными рыжими волосами, у нее еще был птенец Феникса.
  - Ах, об этой... - усмехнулся мужик.
  - Ну... - поторопил его я. - Жила она тут три ночи, довольно странная особа, молчаливая. И эта свинья ее тоже, необычная. Хорошо, что хрюшка не мешала другим жильцам.
   - Какая еще свинья? - может он про другую девушку мне рассказывает.
  - Здоровая такая, размером с теленка, темного цвета, да это была большая черная свинья, с клыками как у кабана.
  - Может это и был кабан? - нафига он Норе?
  - Я тоже так сначала подумал, что это кабан, а потом присмотрелся, нет точно свинья. А что еще более странно он понимал и думаю, даже слушался эту девушку, я же говорю - странная она. Спрашивать про эту свинью я так и не решился, свинья внушала такой страх, что у меня слова в горле застряли, и язык не ворочался. Ох, и рад же я был, когда они уехали так быстро. Не по себе от этого, они могли доставить много проблем, а я этого не хочу.
  - Каких еще проблем, что-то случилось, пока они были здесь?
   - что здесь случилось? чего он так испугался эту свинью.
  - На второй день, утром пришел эльф он один из самых известных в нашем городе. Он пришел к ней, и принес заказанный костюм.
  - Что сам принес?
   - Нет, конечно, не сам, у него был посыльный, но дело в том, что он вообще пришел к клиенту, это странно.
  - Если у него был посыльный, за чем он тогда пришел? - я уже догадался за чем, но не хотел пороть горячку, пока все не выясню.
  - Понятное дело, за чем. Хотел вечером пригласить ее на карнавал, - я нервно вздохнул. - только вот она отказалась идти. Такому красавцу и отказала, представляешь, послала его, да так что все посетители это услышали. А потом дала золотой ему сверху и извинилась, что она такая неблагодарная и просила не держать зла.
  - И?..
  - Что И? Встала, забрала свой заказ у посыльного и ушла к себе в комнату. Эльф ушел почти сразу, на том все и закончилось.
  - А как звали этого эльфа? - Так Гиразольда, все знают, он единственный здесь кто занимается изготовлением дорогой и очень качественной одежды. Но это еще не все. Вечером того же дня она вернулась в сопровождении другого эльфа. Они шли под ручку и мило беседовали. Вот тогда... Эй, ты чего, отпусти сейчас же.
  Сил сдерживаться уже не было, меня била крупная дрожь, как он смеет так о ней говорить. Схватив за воротник, я подтянул его к себе, тот от моего рывка почти свалился на стол, и уперся обеими руками в крышку стола.
  - Переходи к сути, я не намерен выслушивать твою ложь. - шептал я, глядя в испуганные глаза жертвы.
  - Ты сам просил рассказать о ней, вот я и рассказываю. Отпусти.
  - ну, ладно, я немного погорячился, разжал кулак и выпустил его шею.
  - Рассказывай дальше. Что за эльф?
  - Да не знаю я кто он, я тогда во дворе уборкой занимался, и видел, как они пришли вместе. Но он сразу же ушел, даже вовнутрь заходить не стал. Это все. Утром она съехала.
  - Опиши мне, как выглядел этот эльф.
  - Высокий светловолосый, может военный, не знаю темно было, я сильно не всматривался.
  - хм, похоже это был Маргарт. Значит, пришли вместе, ты ее проводил, что ж ты сам об этом не рассказал? Струсил ушастый, побоялся, что я тебя прям там, на месте закопаю? Что ж правильно сделал, видимо здравый смысл у тебя все же есть. Может, и дальше жить будешь, но лучше мне на глаза не попадаться.
  - Вот, держи, заработал. - я кинул на стол монетку.
  Я направился в торговые ряды, очень хотелось взглянуть на местного портного. Найти его особняк труда не составило. Постучал в дверь и она открылась. А не плохо он тут зарабатывает, казалось бы город магов они могли бы и сами создавать себе одежду, но вот нет, по старому обычаю идут и заказывают в швейных мастерских, весь дом был оборудован хорошими бытовыми заклинаниями.
  Здесь явно поработали человеческие маги. В прихожей появился эльф, такой же, как и все остальные эльфы, силы у него средние на троечку максимум. А вот глаза у него загнанные, и это уже интересно.
  - Здравствуй Гиразольд, мне вас порекомендовал друг, а точнее подруга, как очень хорошего мастера.
   - Что за подруга? И с кем позвольте узнать, имею честь разговаривать, вы не назвали себя.
  - Меня зовут Мчеслав, мое имя не так и важно, может вам больше скажет имя Элеонора. - он побледнел хотя для светлого эльфа это не возможно, и тем не менее, лицо его стало бледнее.
  - Не знаю девушек с таким именем, я его не слышал прежде.
  - Да не спеши так, хорошо подумай, я освежу твою память. Ты заходил к ней в Птичели, там вы поговорили, я понимаю, тебя там оскорбили при свидетелях и теперь ты разыгрываешь передо мной амнезию. Ну ... теперь припоминаешь. Я хочу услышать все в подробностях, о чем вы говорили с ней, когда она была здесь у тебя. Можешь начинать.
   - Я передал ей ее готовый заказ и больше мы не виделись. Это все.
  - И все? Значит, ты ее все-таки знаешь. Уже хорошо память возвращается. И что твоя гордость и честь не была отмщена? Ты ее защищаешь, после всего, что она там наговорила, не уж-то любовь творит истинные чудеса?
  - Гордость. Да эта дрянь...
  - Ну-ну уважаемый, я бы попросил обойтись без оскорблений, а то потом неудобно будет сломанными руками зубы с пола собирать. Усёк?
  - Мне вполне ясно. - Тогда давай продолжай, что ты там начал говорить, я внимательно слушаю. С кем она общалась, куда ходила, что дела в эти дни - все, и то как ты хотел ей отомстить я то же хочу услышать.
  - Как же меня все это достало, от нее одни только неприятности. Она выворачивает людей наизнанку, ей все сходит с рук. Она запретила мне появляться у моего друга.
  - Так что за друг?
  - Салион, у него магазинчик на соседней улице. Мы с ним давно знакомы. Это он сказал ей про меня, поэтому я решил зайти к нему, но он отказался говорить о ней. Я связал его, хотел запугать, но он так ничего мне и не ответил, а потом пришла Элеонора. Ей сильно не понравилось то, что она увидела, откуда я мог знать, что она так мастерски владеет боевыми навыками. С виду по ней не скажешь, человеческая девчонка, какой из нее воин. Порезала меня кинжалами, откуда только столько прыти, могла убить, но не стала, может, пожалела, а может мараться в крови не захотела. Теперь даже не знаю. Сказала что за мной должок.
  - Значит, она тебя порезала, ты пытался ее обидеть, схватить? После ты ее видел?
   - Нет говорю же, она прощаться заходила, значит уехала. Этому я поверил, как она выразилась 'слов на ветер не бросает'.
  - Ну, считай, что ты свой долг ей выплатил. Ты помог мне, сообщил информацию.
  - Значит, я могу идти? Я свободен, от ее слов.
  - О да, ты свободен. - секунда, взмах руки, на лету выскочили длинные когти, которые порвали горло эльфу. Кровь яркими дорожками стала струиться по его бледной коже, и ее капли падали на пол. Эльф повалился вниз, пытаясь сделать вдох, кость позвоночника была видна в его ране.
  - Вот сейчас ты по-настоящему свободен. Сердце продолжало качать кровь, потом оно затихло. Рука приняла свой нормальный вид, я вытер ее о штору и отправился разыскивать Салиона, надеюсь, он знает больше.
  - Милая потерпи, я скоро тебя найду.
  
  Пришлось спрашивать местных как его найти. Небольшой магазин, амулеты, зелья, - он маг, что ж посмотрим на этого друга.
  - Чем помочь? Я обернулся, мужик стоял за моей спиной, он тоже зашел с улицы. Средних лет, внешность ни чем не привлекательная, самый обычный человек каких тысячи.
   - Я ищу свою невесту.
  - Вы полагаете, она должна быть здесь?
  - Можно и так сказать.
  - Здесь никого нет, кроме нас с вами.
  - Это хорошо, тогда можем и поговорить. - маг удивленно посмотрел на меня. Но все же кивнул. - Тогда давайте сядем и спокойно за чашкой чая обсудим все вопросы.
  - Было бы не плохо. - как только я вошел в этот магазин то сразу почувствовал запах Норы, она точно была здесь. Воздух был пропитан ее запахом, она довольно много времени провела здесь, у эльфа я тоже ее ощутил, но не так явно, как здесь. Я занял то место, на котором она прежде сидела и взглянул на этого мага, я пытался его просчитать.
   - Значит, ты ищешь невесту, поэтому пришел ко мне. Я могу ее знать? Она бывала у меня? И откуда тебе известно, что она здесь могла быть? Или вам нужен амулет для вашего поиска? - посыпались вежливые вопросы. А его проницательные глаза заглядывали мне в душу.
  - Амулет у нее уже есть, я позаботился об этом заранее, но здесь он, к сожалению не срабатывает. И да думаю, вы знакомы, один эльф не так давно утверждал, что она приходила сюда. Кроме того я ощущаю ее запах, здесь в этой комнате, она сидела на этом диване. - я похлопал ладонью по обивке дивана.
  - Думаю после нее, вы здесь больше никого не принимали, я прав?
  - Я сразу понял, что ты не обычный оборотень, ты отличаешь от тех, что живут здесь на Финаджине, только слепой этого мог не заметить. Такой уровень силы, что просто становиться страшно, ты можешь натворить непоправимые ошибки. Поэтому постарайся держать себя в руках. Откуда ты пришел?
  - С Земли, ты слышал о ней? - маг кивнул, и улыбка его стала заметнее. Он пил чай и наслаждался тем, как проводит время. Говорить что-либо мне он не собирался. Тогда я достал фотографию Норы и положил перед ним на стол. - Салион, я хочу вернуть её, здесь опасно, помоги мне.
  - Силен, невероятно силен, это ведь ты сделал амулет 'виденья'? - не отрывая взгляда от фотокарточки, спросил маг.
  - Да.
  - А я считал, что его невозможно сделать никому кроме пифий, а ты сумел.
  - Салион, прошу тебя, помоги.
  - Я знаю Нору, она хорошая милая девушка, она сильно переживала, когда узнала, что амулет который Ты ей подарил, сделал не человек.
  - Это ты ей сказал об этом?
   - Нет, я только подтвердил, что это так и есть. Не переживай она в надежных руках.
   - Значит она не одна, - мое сердце сжалось от разрывающей боли, я не мог сделать следующий вдох.
  - У нее кто-то появился?
   - Да она не одна, и это хорошо.
   - Она счастлива с ним?
  - Ну, об этом трудно судить так однозначно, но они убьют друг за друга, это я знаю точно.
  - Она собирается вернутся на Землю?
   - Думаю да, по крайней мере, она ходила в магистрат вероятностей, но ей там тоже мало чем помогли.
  - Кто он? Хотя нет, не рассказывай. - я медленно умирал, услышав последние новости о ней. Она с другим, я так и не успел сделать ей предложение, я так и не открыл ей всю правду о себе. Теперь даже если я и расскажу всё, она не простит меня. Нора не прощает лжи, как мне теперь быть? Но если она с ним счастлива, то я отступлю.
  - Эй парень! Да дыши ты, а то помрешь у меня здесь. Потом объяснятся с Норой, почему позволил тебе умереть. С трудом воздух стал проходить в легкие, доставляя жгучую боль, но это было ничто в сравнение с тем, что я испытывал в душе.
   - Значит, тебе не интересно с кем путешествует Нора?
  - Очень интересно, но если честно, мне страшно. Впервые за свою жизнь я испытываю это чувство, мне больно думать, что я ее потерял.
  - Ты уже сдался? Тогда она сильнее тебя.
  - Нет, я не сдался, но если она нашла себе кого-то - я уйду, не стану им мешать. Я хочу чтобы она была счастлива, пусть и не со мной.
  - Дурак, она любит тебя, не могу судить и не стану говорить тебе, что так будет всегда. Ты должен продолжать бороться за нее, если сдашься, тогда ты ее потеряешь. Ей сейчас здесь сложно приходиться, многие хотят причинить ей боль.
  - Если ты об этом эльфе, который напал на неё, он больше не побеспокоит никого, об этом я позаботился.
  - Ты был у Гиразольда?
  - Конечно, был откуда, по-твоему, я узнал о тебе, он мне все рассказал.
  - Жаль что ты с ним так, ну да ладно уже ничего не воротишь. Здесь не только он, есть и другие. Когда мы познакомились, она показала мне зачарованную монету, ей чудом удалось не подпасть под заклятье. Она очень чувствительна в плане людей, сразу чувствует скрытые мотивы.
  - Да это так она невероятно сильный эмпат, хоть и не обученный. Поэтому я и подарил ей амулет, считал, он поможет ей раскрыться. Значит зачарованные монеты, ты знаешь, кто это был?
  - Монету я сразу обезвредил, а на счет того, кто это был, она не распространялась. Хотя я догадываюсь кто, оборотень. У него был магазин не далеко от сюда, так вот в тот же день, он умер. Его разорвали на части голыми руками.
  - Как такое возможно? Это его рук дело?
  - Так тебе интересно? Нет, вряд ли он сам этим занимался, но думаю это с его подачи.
  - Почему ты уверен, что это не он сам?
  - Ему Нора запретила причинять вред?
  - Запретила, почему он послушал?
  - У него нет другого выхода, он не может ослушаться хозяина.
  - Хозяина? О чем ты?
  - Он демон.
  - Что ты сказал, пОвтОрИ!!!
  - Да успокойся ты, он демон.
  - Кто?
   - Бегемот. - мои руки похолодели от таких неожиданных новостей.
  - Да что же это, как? Он-то здесь, откуда?
  - Он её питомец, он признал её хозяйкой.
  - Удивительно, вообще встретить демона это уже чудо, а стать ему хозяином, такого кажется, никогда не было.
  - Поэтому я говорил, рад, что она не одна, он присмотрит за ней и не даст в обиду.
  - Салион куда они отправились, она говорила?
  - Да, она получила рекомендательное письмо, кажется у неё дар есть. Так вот есть учитель на землях Дроу, к нему она и хотела попасть.
  - Дар, какой?
  - А ты не знаешь? У нее дар, я не стал ей говорить, чтоб не пугать, но думаю, она Демиург.
  - Черт. - закрыл глаза, и вдохнул от облегчения, улыбка стала шире. Она не человек, она Демиург, мы сможем с ней жить долго и счастливо.
  - Эй парень, ты меня пугаешь, чего ты?
  - Она будет жить, она не человек, ты и представить себе не можешь, как я счастлив это слушать. Я же думал, что у меня мало времени, что она скоро меня оставит, навсегда исчезнув из мира живых.
  - Да уж, рад что помог тебе, ты не такой плохой каким я считал тебя. Как хоть тебя звать?
  - Прости, я не представился, Мчеслав. Я дважды твой должник, проси чего хочешь, постараюсь выполнить.
  - Рад знакомству. А на счет долга, если сумеешь сделать Нору счастливой, считай мы квиты. Буду рад видеть вас обоих, не забывайте старика. Я так понимаю, ты сейчас отправляешься в путь? У тебя хоть оружие то есть? Здесь в последнее время много военных отрядов, следует опасаться, они ищут иномирян.
  - Нет, оружие я так и не смог подобрать, да и времени зря терять не хочется, сейчас заберу вещи и отправлюсь.
  - Вставай у меня есть друг, познакомлю вас. Идем, за лишних полчаса ничего страшного с нашей Норой не сделается. Негоже воину ходить без оружия. Мы шли по извилистым улочкам.
  - Скажи, а у Норы правда есть Феникс?
  - Есть, молоденький еще, но уже успел помочь, он синхронизировал время, было любопытно наблюдать за их слаженной работой. Они вместе с Гиразольдом за пару минут разделались, молодцы девчонки.
  - Феникс девочка?
  - Да, а кто тебе о нем сказал, Гиразольд не знал, он тогда не понял что получилось.
   - Нет, я узнал из другого источника, она довольно приметная, вот и наследила.
  - Ясно, не хочешь - не говори. Вот мы уже пришли.
  - особничек хорош, ой хорош вот, тут видно руку мастера. Дверь открыл гном, ну я и не сомневался они лучшие из оружейных мастеров, Салион - Мужик, точно знал куда привести.
  - Проходите, не стойте в дверях.
  - Салион старый черт, кого ты опять к нам привел? Нирдакшаг, как тебя в окно увидел закрылся в своей комнате, все еще дуется за прошлый раз.- смеелся гном.
  - Ульво, не поверишь, вот этот парень - жених Норы.
  - Жених значит.- меня осмотрели со всех сторон, как лошадь на продажу, что за фигня, я внутренне зарычал уже представляя свои клыки на шее гнома.
  - Тиши ты, не рычи. Ну что ж силен бродяга, у нашей девочки хороший вкус. Я это сразу понял еще, когда она кинжалы в закрытом ящике отыскала.
  - Кинжалы?- я уже устал удивляться.
  - Да она купила самую лучшую пару кинжалов из тех, что у нас была.
  - Ну так я к тебе еще покупателя привел, принимай.
   Салион хлопнул мне по плечу, и хохотнул негромко. Меня всегда поражало, как Нора так быстро умудряется завязывать дружеские знакомства, видимо ей интуиция помогает. Глядя на этих двоих которых знаю от силы пару минут, я был твердо уверен, что это друзья и они помогут если это в их силах. Меня приняли как старинного друга, которого они просто давно не видели.
  - Тогда сразу идем в хранилище, посмотрим, осталось ли что-нибудь подходящее для тебя. - сказа Ульво.
  - Салион, и как тебе удается находить такую сильную и талантливую молодежь? Я вот подумываю, может взять тебя к нам на работу, будешь клиентов подыскивать, а как считаешь, справишься?
  - Ах, ты хитрый лис. - засмеялся маг. - Я ж и так только к тебе вожу стоящих покупателей, а тебе все денег мало.
  - Нет, тут другое, я вот думаю, почему они к тебе так и тянуться, вместо того что б пойти в оружейные мастерские они идут в магический ряд. Слушай, может, мне рядом с твоим магазином дом купить да и торговать там, все ходить ближе будет. - уже более серьезно добавил гном, и искоса посмотрел на мага ожидая его одобрения.
  - Ульво, дружище, боюсь другим оружейным мастерам, это может не понравиться, да и власти на это не согласятся. Не зря же мастерские и оружейные ряды, стоят обособленно, дальше от центральных улиц. Налоги могут повысить, помнишь, как было с торговцем рабами, их поставили в такое положение, что товар перестал окупаться, и они сами под конец сезона работали за бесплатно лишь бы уехать.
  - Эх, ты прав, как всегда. Вот. - обратился ко мне гном, мы уже дошли. - Смотри, выбирай, уступлю дешевле, как постоянному покупателю.
  - Что ж и на этом спасибо. - а оружие ничего, мне многое приглянулось. Почти не раздумывая выбрал комплект 'Сюрикен', а вот с мечами пришлось подольше выбирать. Все не мог определить, какой стоит взять, двуручный или пару коротких. А чего думать на войне - как на войне, железа много не бывает. Взял и то и другое. Потом подумал и взял еще один комплект 'Сюрикен' и пару стилетов, тонких как спицы.
  - Парень ты уверен, что тебе это все потребуется? - офигел гном. - А денег рассчитаться хватит, я благотворительностью не занимаюсь.
  - Может и не понадобиться, кто его знает, а на счет денег не переживай - они есть. К тому же как я могу отказаться от них, ты ведь обещал мне скидку сделать, здесь и думать нечего - беру. - подмигнул я гному, Салион довольно улыбался.
  - Так и быть за все, что ты взял, я с тебя возьму 115 золотых монет.
  - По рукам. - я рассчитался. - Ульво ты делаешь хорошее оружие, но к нему нужны удобные ножны, давай показывай, что у тебя есть.
  - Так и быть, раз ты жених Норы, я подберу тебе самое лучшее, и подарю перевязи к твоему оружию. Салион, только прошу тебя, не говори ничего Никдагшагу, а то он опять дуться станет, что я с такой большой скидкой товар продал.
  - Буду молчать, уж я-то знаю, какой он жадный до денег.
  - Вот и договорились. - возвестил гном. Я пристроил оружие и распрощался с этими милейшими людьми. Если б мне кто прежде сказал, что я когда-нибудь назову гнома - милейшим человеком, я бы сильно удивился, и посмеялся над такой шуткой. Все гномы держаться обособленно от других, они имеют противный характер, и любят только золото, эти деляги, никогда не упустят своей выгоды. А этот какой-то неправильный, то есть на оборот, через чур правильный.
  - Нора ты творишь чудеса, ручной демон - воин, человечный - гном. Что уж говорить обо мне, я просто схожу с ума от любви и тоски.
  Зашел в 'Птичели' лишь для того чтобы забрать свои вещи, и коня. И вновь в путь за своей ускользающей мечтой. Поехал по основному тракту, длинной дорогой. Спустя шесть дней я заехал в очередной город, предыдущие мои остановки в деревнях стоящих вдоль тракта ничего нового не дали. Ее следов по-прежнему нигде нет. Я вполне допускаю, что Нора могла пойти другой тропой, ведь у нее есть защитник - Демон. Буд-то одного демона в том мире, ей было мало? Теперь еще и этот, на мою голову. Даже если они шли тем путем, где-то они все-таки должны были пополнить запасы, а значит, я обязательно их найду.
  ХХХ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"