Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Уваж-жаемый. - улыбнулась я, зверея потихонечку, никто никогда не сделает из меня Дуру. - Если ВЫ сейчас собственноручно не уберете дефектные монетки, сделки не будет, я понятно объяснила? Притрагиваться к ним самой мне однозначно не хотелось, предчувствие меня ни разу не подводило. Считает меня малолетней девчонкой не способной ни в чем разобраться. Врагов надо уважать, а не недооценивать, пусть ненавидят это их право, вот я своих уважаю, и хочу, чтобы они меня уважали, и добиваюсь этого. Мое высокоразвитое чувство справедливости также говорило, что и ему надо бы за это устроить небо в алмазах, что б впредь неповадно было. Надо что-нибудь срочно придумать.

  
  ХХХ Глава 10. Город.
  Нора
  
  Вышла из харчевни и пошла к восточным воротам, там находились торговые лавки. Которые держали местные травники и чародеи. Вот они-то мне и нужны. Получается что Пламя Забвения достаточно редкое и нужное растение. И надо сказать спасибо моему любопытству и любви ко всем растениям. Семнадцать прутиков это около девятисот монет золотом, солидная сумма получается. За комнату с полным пансионатом я должна платить одну серебряную монету в день, туда же входит горячая ванна, а за пятнадцать - двадцать золотых можно купить себе коня, на девяносто - сто монет можно взять не большую таверну или пекарню, и развивать свой бизнес. А оно мне надо?
  Все больше попадалось маленькие лавки, где и товара-то было мало, я выбрала лавку покрупнее. Стала смотреть чем тут торгуют, сушеные травки непонятного назначения, стеклянные и глиняные баночки с мазями или жидкостями, амулеты сделанные из обычных речных камней, и странного светло синего метала. Как бы начать разговор, чтоб потом плавно и ненавязчиво перейти к сути моего дела. Продавец заметил мою задумчивость, хищно улыбнулся новому покупателю и направился ко мне.
   - Какой товар интересует, юную Леди? Амулеты на счастье, любовный настой, проклятья или хворь какую вылечить надобно? У меня есть то, что вам нужно и цены вполне умеренные.
  - Ну мужик, под такой маскировкой разглядеть юную девушку не каждый сможет, уважаю, хоть и не люблю льстецов.
   - Здрасте, да я не покупать пришла, а продать свой товар хотела. - он нахмурился и стал внимательнее вглядываться под мой капюшон. И серьезно сказал.
   - И что же вы можете мне предложить барышня, чего у меня нет?
   - Мне недавно наследство оставили, - я достала из под курточки ветки Пламени, одну подала ему, что б мог осмотреть лично, вторую держала сама. Глаза у него заблестели, он шумно втянул в себя воздух и чуть не дрожащими руками вертел веточку.
   - Глазам не верю это же Пламя Забвения, повезло ж тебе с наследством, мне бы таких богатеньких родственничков. Сколько ты хочешь за них?
   - А сколько ты за них даш? - мы уже оказывается, перешли на ты, ну-ну.
   - Сто золотых больше ты нигде не получишь, по рукам?
   - Да? Тогда сделки не будет, я хочу сто двадцать, и терять двадцать монет я не намерена. Я поду и найду другого, кого-нибудь да устроит моя цена, тебе видимо часто приносят такой товар, зайду в соседнюю лавку, может там торговец посговорчивей будет.- протянула ладонь за веткой что б забрать у него. - Я жду.
   - Хорошо, ладно я согласен, будет тебе сто двадцать монет.
   - Деньги вперед тогда только получишь вторую веточку.
   - Жди здесь, я сейчас. - ушел в глубь своего магазинчика, видимо в подсобку, а веточку положил на стол передо мной. Разглядывала разные побрякушки, так и не смогла придумать на кой черт они нужны, чего ими делают. Прикрыла газа и взглянула на них магическим зрением, некоторые вещицы просто пылали силой, и цвета у них у всех были разные как драгоценные камни, значит и назначение имеют разное. Вышел хозяин, и я просканировала его ауру, красно-коричневая, на груди сияет серебристым светом амулет, в кармане еще один ярко - салатового цвета. Интересно от чего он защищается или что скрывает его хозяин. Нашла такие же оттенки амулетов на витрине, надо бы спросить, что они означают.
   - Вот, держите барышня, здесь ровно сто двадцать монет.
  Я подошла поближе, взяла мешочек и высыпала на стол его содержимое, глянула на них магическим зрением, некоторые из них были почти черные и выделялись в основной массе, либо это подделка, либо на них наложили какие-то чары, Гад.
   - Уваж-жаемый. - улыбнулась я, зверея потихонечку, никто никогда не сделает из меня Дуру. - Если ВЫ сейчас собственноручно не уберете дефектные монетки, сделки не будет, я понятно объяснила?
  Притрагиваться к ним самой мне однозначно не хотелось, предчувствие меня ни разу не подводило. Считает меня малолетней девчонкой не способной ни в чем разобраться. Врагов надо уважать, а не недооценивать, пусть ненавидят это их право, вот я своих уважаю, и хочу, чтобы они меня уважали, и добиваюсь этого. Мое высокоразвитое чувство справедливости также говорило, что и ему надо бы за это устроить небо в алмазах, что б впредь неповадно было. Надо что-нибудь срочно придумать.
  Он скривился, как от лимона, но кивнул. Стал выбирать из горки монет, те которое были черными, их оказалось тринадцать штук, символично. Мне стало интересно, что же это было. Сгребла в мешочек золото, он вытащил недостающие монеты, но уже нормальные.
   - Минуточку, в качестве извинений за этот обман, я хочу взять одну из тех монет, Вы ведь не против, правда, мне ее подарить? Только заверните ее вначале, мне бы не хотелось вляпаться во что-нибудь не хорошее. - улыбнулась я. Отнесу Бегемоту пусть посмотрит. Мужик совсем пригорюнился, что я так быстро его раскусила, но по большей части из-за того, что не хотела к ней прикоснуться, ну точно в ней что-то есть. Завернул ее в тряпочку и подал мне.
   - С вами приятно иметь дело Леди.- это прозвучало как предупреждение или даже угроза оторвать в следующий раз голову.
   - И вам того же.
  Вышла от него, побродила по соседним лавкам, они явно уступали по ассортименту тому магазинчику. Потом отыскала еще один крупный, там и задержалась. Отыскала вторым зрением вещи которые сияли так же как и амулеты того торговца. Аура местного продавца была желтой - значит человек, так же с амулетами, но уже с другими, интересно.
   - Простите вы мне не подскажите. - он подошел поближе и внимательно осмотрел, точно говорят, встречают по одежке. Да нет, кажется тоже сканировал.
   - Да, чем могу помочь, милой девушке.
   - Скажите, а вот этот амулет для чего? - ткнула пальцем в кругляшку из желтого явно не драгоценного метала, которая сияла серебристым светом, такая же висела у того на груди.
   - Этот амулет помогает влиять на мнения других, навязывая точку зрения ее владельца. - объяснил он мне, значит и тот идиот, пытался втюхать мне те монеты, в качестве золотых и думал что я не пойму и не почувствую вмешательства.
   - У меня еще вопрос, - прикрыла глаза и отыскала второй, подошла к другому столику, на котором светились ярко - салатовые. Он посмотрел на меня уже более задумчиво, провел рукой по шее, это что нервный жест.- А этот что делает?
   - Этот помогает экранировать ауру или изменять ее вид. Довольно странный выбор для молодой девушки.
   - Да нет мне они не нужны, просто очень хотелось понять для чего они служат. Я не давно здесь и мне все любопытно, к тому же он не сработал. - добавила я уже гораздо тише для себя, я то смогла увидеть ауру, да и повлиять на мое мнение ему не удалось. А в этом магазинчике мне понравилось, хороший доброжелательный человек, очень вежливый и думаю может помочь, надо попробовать.- Простите у меня еще одна просьба. Вы не могли бы взглянуть на одну вещицу и сказать что это?
  Достала из кармана тряпочку и развернула ее на столе перед ним. Он глянул на нее и на меня и протянул руку коснуться монеты.
   - Осторожнее, я бы не хотела чтобы с вами что-то случилось.- предупредила я .- Потому лучше ее не трогать.
   - Вы снова меня озадачили, леди. И спасибо что предупредили. Но для меня это вполне безопасно. - улыбнулся он.
   - Ну да, простите, не хотела вас обидеть.
   - Я не обиделся. Откуда у вас эта монета?
   - Со мной хотели рассчитаться тринадцатью такими монетами, всыпав их среди прочего золота. Мне это не понравилось, я их заметила и попросила их заменить нормальными, а вот эту прихватила с собой, в качестве извинений. Решила узнать, что же они собой представляют, раз их мне пытались подсунуть.
   - А Вы не так просты, как кажется вначале Леди. - Меня это "Леди" уже достало до изжоги.
   - Зовите меня Элеонора. - представилась я, почему-то в этом мире мне не хотелось сокращать имя до Норы, я всегда делаю так как чувствую.
   - Тогда Вы можете звать меня Салион. Эта монета, на которую навели чары, а вот какие именно можно выяснить, я помогу. Скажи за что с тобой хотели расплатиться, таким образом, если это не секрет.
  Мне не хотелось об этом говорить, но он прав это могло помочь, да интуиция говорила, что этому человеку верить можно.
   - Он рассчитался за Пламя Забвения.
   - Ты не похожа на наемницу.
   - Кто такая наемница?
   - Это охотники за наградами, они рискуют своей жизнью, добывая редкие и ценные материалы, в том числе и Пламя Забвения.
   - Нет, я не наемница. Мне в наследство досталось пара веточек.- стала я оправдываться и рассказывать версию, которую предложил Бегемот. - Так эта информация чем-то поможет?
  Он провел рукой над монеткой и что-то прошептал, она вспыхнула и погасла.
   - Это чары повиновения, они должны были открыть твое сознание для длительного внушения. Сейчас же я их заблокировал, можешь брать ее в руки, она вполне безопасна.
   - А они были направлены именно на меня или на любого кто их коснется?
   - На тебя Элеонора, на тебя. Чем же ты так привлекла его внимание, девочка?
   - Спасибо Салион, сколько я тебе должна за помощь в обезвреживании вот этого?
   - Ты мне ничего не должна. И я не уверен, что эти чары на тебя моги хоть как-то подействовать. Если потребуется, можешь приходить ко мне, я буду рад помочь.
   - Салион, а где тут у вас можно приобрести одежду, или хотя бы плащ укоротить.
   - Есть у меня знакомый, пойдешь сейчас вдоль улицы, потом повернешь налево, пройдешь через живный ряд, тебе нужен последний дом справа, спросишь Гиразольда, он поможет тебе.
   - Хорошо, я прямо сейчас к нему и пойду. Спасибо.
   - Да не за что, обращайся.
  Милый дядька, надо потом ему подарок какой-нибудь сделать. Пока шла по указанному маршруту смотрела по сторонам, какой только живности тут нет, и домашняя скотина, и лошади на любой вкус и достаток, и кошки с собаками всех возможных мастей, и даже птицы. И не только они, меня привлекли маленькие ( низкорослые) человечки, ну прямо хобиты, чес слово; крошечные размером с ладошку феи с крылышками, просто обычные люди в рабских оковах и ошейниках и много всего остального. Мне стало не по себе, я знала что здесь работорговцы нормальное явление, и тем не менее я опустила глаза и стала смотреть под ноги. Добралась до конца улицы, настроение совсем упало. Может Салион специально сказал пройти этой дорогой, потому как сюда можно было пройти быстрее, через соседний проулок и миновать живный ряд. Да, похоже, что это было сделано с умыслом. Нужный дом справа выглядел очень не плохо, даже на мой современный вкус. Белокаменный трех этажный коттедж, с огромными витражными стеклами и не большими статуями на плоской крыше. К двери вела мраморная лестница с кованными перилами. Звонок выглядел просто офигенно, размером с детскую золоченая ручка со сложенными в кулачок пальцами. Я взяла ее и постучала несколько раз этим кулачком в дверь. Она открылась - сама приглашая войти, за ней никого не было, отпад! Вошла и она также мягко прикрылась.
   - Здравствуйте. - сказала я в пустой прихожей.
   - Приветствую вас юная леди, чем обязан. - ко мне на встречу вышел парень высокий и стройный, с изумительными глазами синего цвета на белоснежной коже, светлыми волосами собранными в затейливую косу до пят. Мама дорогая как же он смотрел, я на мгновение забыла, как дышать. Остроконечными ушами, Эльф, определила я. Это первый эльф которого я встретила. Он молча ждал когда я приду в себя и скажу что-нибудь, молча меня осматривал, но у него это плохо получалось, я же в капюшоне. Дыхание вернулось, я взяла себя в руки и спросила.
   - Мне нужен господин Гиразольд.
   - Это я.
   - Вот и отлично.- я сняла капюшон своего кожаного плаща. - Мне вас рекомендовал Салион, сказал, что вы портной, у меня к вам есть дело.
   - Вообще-то я местный Кутюрье, а если вам нужен простой портной, то надо было зайти в лавку "Не пришей кобыле хвост", там делают дешево и быстро. Но раз вас направил Салион, тогда вы по адресу. Что конкретно вам требуется?
   - Плащ по моему размеру, пару рубашек, и штанов к ним, удобную обувь для долгих путешествий.
   - Для юной леди больше подходят платья, нежели штаны и рубаха.
   - Почему вы меня называете юная леди, я давно уже не ребенок и я не леди, но все вокруг говорят одно и то же, я думала что к эльфам это не относиться, но и тут то же самое, это что местный обычай. - ощетинилась я, ненавижу когда меня воспитывают, какое ему дело до того как я люблю одеваться, мне так удобнее.
   - Леди вы или нет решать мне, и я говорю, что вы Леди. А на счет юности, поверьте я не хотел задеть ваши чувства. - улыбнулся он. - Но для меня вы все равно, что ребенок, у эльфов взросление происходит несколько иначе, чем у людей. Давайте пройдем в мою мастерскую, и вы подробнее расскажите, как вы видите свой гардероб.
  Я прошла за ним через большую комнату в следующую более маленькую и гостеприимную.
   - Снимите свой плащ.
  Я сделала, как он просил, его взгляд остановился на моих ботинках, потом он поднял глаза.
   - Позвольте полюбопытствовать, я хотел бы ознакомиться с вашей необычной одеждой.
  Похоже, у него родилась гениальная идея, благодаря мне. Да мне то что, пусть смотрит. Я сняла куртку и подала ему, он взял ее и стал теребить молнию на ней, для них видимо это экзотическая новинка.
   - Я покажу, как она работает, но прежде мне бы хотелось оформить мой заказ.
  Он согласился подождать, хотя чувствую, хватит его ненадолго, очень уж любопытный. Я сняла защитную черепашку, что бы удобнее было снимать мерки для рубашек и плаща. Он еще хотел чтобы я сняла тенниску ага щаз, разбежалась, на ней была надпись "моя территория - мои правила", мы ее вместе с Мчеславом выбирали. Чтобы не расплакаться я отвернулась от любопытного эльфа.
  - Я не плакала когда узнала, куда меня занесло и теперь не заплачу, хоть и не увижу больше своего любимого. Я сделаю все возможное, чтобы вернуться, все, что будет в моих силах.
  Я повернулась как раз вовремя.
   - Мастер Гиразольд вы правы, леди нужно хотя бы одно платье. - он отложил мою "черепашку", оказывается, пока я брала себя в руки, он изучал мои вещи.
   - У вас очень странные доспехи, достаточно жесткие, но подвижные, легкие и магически устойчивые, но против хорошего удара мечом все же не устоят. - я захлопала ресницами, пластик не подвергается магии, вот это сюрприз, пожала плечами и сняла тенниску.
   Он стоял как громом пораженный. Интересно, я так же выглядела, когда его встретила? Он разве что руки не тянул - потрогать мой лифчик, Ох, ну да, точно, у них ведь таких еще нет, блин.
   - Вы полны сюрпризов леди.- оттаял наконец-то он.
   - Называйте меня Элеонора, мне не нравиться весь этот официоз, я к нему не привыкла.
   - Как будет угодно Элеонора.
  Чтобы сделать замер пришлось и штаны, ну хоть тут он не впал в ступор при виде моих стрингов, просто втянул воздух, будто не мог дышать и молча качнул головой . Оделась я мигом, не хотелось долго стоять почти голой перед незнакомым мужчиной, хотя вел он себя очень профессионально, прикас ался только по мере необходимости не больше. Обговорили, какой фасон и материал будет приемлем для меня.
   - У вас красивое украшение Элеонора. Вы знаете, что ваш амулет магически зачарован?
  - Упс, как, когда? Я прикоснулась к кулону под тенисской, это самая дорогая мне вещь, ну и мотоцикл конечно. Потому что кулон мне подарил Мчеслав.
   - Нет, я не знала, что он зачарован, а вы наблюдательны. - Почему же тогда Салион мне ничего не сказал, что на мне такой амулет, не ужели он специально умолчал, но спрашивать Гиразольда мне не хотелось, узнаю сначала у Бегемота.
   - Как на счет обуви, вы сказали что требуется походная обувь, но ведь к платью она не годиться. - сменил тему эльф, когда понял, что с ним вопрос о кулоне я обсуждать не собираюсь.
   - Действительно, тогда мне нужны туфли на среднем каблучке, черного цвета. - подумала и добавила.- Еще маленькая сумочка с длинной ручкой, чтоб через плечо надевать и ремень для брюк в том же стиле.
   - Завтра к обеду заказ будет готов. Это стоит четыре золотые монеты. Куда доставить ваши покупки?
   - Я снимаю комнату в "Птичели", оплата при получении?
   - Да при получении. - поклонился эльф.
   - Вот и славно. - не собираюсь я задерживаться, меня ждет обед и ванна. Снова накинула плащ и опустила капюшон на глаза. Уже у дери напоследок я сказала. - Рада была с вами познакомиться.
   - До встречи Элеонора.
  Назад шла короткой дорогой через проулок, чтоб не тащиться в обход по живному ряду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"