Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я знал что ты скажешь какую-нибудь глупость Санис - оборотень с планеты Грофтал, но это... ты так и не понял? Ты не можешь лгать своему Демиургу, как бы ты не старался - я услышу твою ложь. Так что оставь эти игры, они мне могут наскучить. - Значит он Демиург?

  Глава 18.
  Кто же Я?
  
  
  Мчеслав
  
   Что значит с синим оперением? Они явно все уже свихнулись, это ж надо какая у них развитая фантазия. Я пробовал с помощью заклинания открыть их обман, однако, у меня ничего не вышло - это была правда. Феникс у норы был обычной расцветки, видимо это был другой, но мне казалось, мало вероятным такое совпадение.
   В порту я так же ничего не смог найти, словно, ее здесь никогда и не было, мне это чертовски не нравилось, с ней что-то случилось и вряд ли это что-то было хорошим. Я остался ждать ее в порту, прошло уже пять дней она так и не появилась.
  Однажды утром я ощутил сигнал от маячка в амулете Норы. В тот момент я чуть не сошел с ума от радости, за минуту собрал свои вещи и рванул к ней, на крыльях любви. С тех пор как она исчезла прошло уже 7 недель, у меня было много времени подумать, как объяснить любимой кто я такой, и почему скрывал от нее правду. Но сейчас на первом месте были мысли, она здесь, она жива...
   Я шел на зов моей магии, которую я использовал для создания ее амулета. Я точно знал, что эта вещица очень дорога для Норы, в этом я убедился еще на Земле, она с ним никогда не расставалась. Всегда носила его на шее, даже когда ложилась спать или мылась, с этим амулетом говорила она: я чувствую себя в большей безопасности. Я тогда понял, что это был действительно правильный и не обходимый подарок. И теперь она в этом убедиться.
   Я остановился, - будет очень сложно объяснить каким образом я нашел ее здесь в этом мире, придется рассказать про это заклинание, ей это не понравиться. Ей это очень сильно не понравиться, ведь получается я ей не доверял уже тогда, какой же трудный мне предстоит разговор. Эти мысли меня отвлекли и немного остудили, и я ощутил гнев, вокруг нее что-то сильно много народа, и это оборотни, из моего рта вырвался рык. Надо все выяснить, Нора очень быстро заводит себе друзей.
   Спустя 10 минут, я был готов. Обошел периметр, задействовал несколько заклинаний, скрывающих мое присутствие.
  ____________________
  
  Нора
  
   Стража рассредоточилась по периметру залы, носилки с моим телом поместили в центр на каменную плиту диаметром 2,5 метра. Я отлетела немного в сторону, через несколько минут дверь бесшумно открылась и вошел...
  Мчеслав!!! - крикнула я и бросилась ему на шею с объятиями. Но он не мог меня видеть, он прошел сквозь меня и склонился над моим телом.
  М... Мчеслав?! - уже не так уверенно позвала я, чтобы видеть его лицо я обошла каменную плиту и остановилась напротив него.
  Нет, ты во все не Мчеслав. Чертовски похож, но не он. Цвет глаз отличается, у Мчеслава они разноцветные, а у этого они светло сиреневые, да и прическа другая. Кто же ты? - я снова забралась на этот чертов пьедестал, и уселась рядом с парнем, думала просверлить в нем дырку. Он точная копия - может это клон? Или в каждой вероятности у людей есть двойники?
  Столько хлопот и все за тем что бы поймать человеческую девчонку. - с редким цинизмом произнес он.
  Болеслав, ты уже здесь, это. - в дверях стояла девушка небольшого роста, думаю 1,5 не выше. Темно-серого цвета волосы, длинной до колен, да она просто красавица, небрежным движением она откинула прядь непослушных волос за спину. А большие янтарного цвета глаза, возле левого глаза была полоса золотистого цвета, она смотрелась как шрам, но не я являлся им. Это придавала ей еще больше агрессивности во взгляде. Она была хищник, самый настоящий опасный хищник, с которым шутки, могут стоить жизни. Плавной походкой она двигалась к нам, а мне совсем не хотелось чтобы она подходила.
  Так вот ты какая иномирянка. И разве столь ничтожное существо способно разрушить Мир? - ее личико скривилось от негодования. - Так даже не интересно, я бы хотела поиграть с ней. Она приходила в себя?
  Нет, моя леди она так и не очнулась.
  Через час прибудет король, он хочет лично провести обряд. А пока есть время я подготовлюсь к встрече, охрану не снимать, и не спускать с нее глаз ни на минуту.
  Мне эта стерва с первого взгляда не понравилась, я так понимаю это и есть Хаскалия.
  Болеслав, - сказала она у двери - ты останешься здесь и до приезда твоего отца, за все происходящее в этой комнате отвечаешь жизнью.
  Как прикажешь моя любовь. - а вот любви в голосе я не услышала, была обида и неприязнь. Он явно подчиняется ей - у них, матриархат здесь? Да быть того не может.
  Двери заперли изнутри на металлический тяжелый засов.
  ее осмотрели?
  Да, господин, ее обыскали.
  Нашли что-нибудь интересное?
  Это было к нее в карманах.
  И что? - он держал в руках мой кошелек.
  Это магический кошелек.
  Я вижу, что он магический, что внутри вы смотрели? Почему он совершенно пуст?
  Думаю раз он магический, то но зачарован от краж, она купила дорогое зелье и брала деньги из него это совершенно точно.
  Действительно, ну ладно, что еще?
  Это все милорд, больше ничего не было.
  В это слабо вериться, что у путешественника больше ничего не было. Должно быть еще что-то что вы не нашли или ... - он строго посмотрел на подчиненного. - то что вы у нее украли.
  Мы не стали бы брать ничего у нее брать, но если вы желаете мы можем вновь провести обыск.
  Да, думаю это не помешает, нам все равно здесь торчать целый час. Настало время получить ответы на вопросы. Приступай. - Двое стражников отлепились от стен, молча направились выполнять приказ. Они уже были рядом со мной. Но в этот момент в комнате прошелестел чарующий душу голос, он словно .
  Я бы на вашем месте не стал этого делать. Не следует так с ней обращаться.
  Все замерли, а потом все вокруг пришло в движение, охрана взяла меня в кольцо, загораживая меня от нового посетителя. Заодно и защищал своего лорда или как там его.
  Это оказался мужчина в черном балахоне стоявший в углу комнаты. Как вообще он сюда попал? Дверь то оставалась запертой как и раньше, это совершенно точно. Вооруженная охрана следила за каждой тенью в этой комнате. Они были готовы броситься в бой.
  Кто ты? И как здесь оказался? Отвечай! - спросил Болеслав, хотя и была им не довольна, но мне тоже стало любопытно кто он, а так как сама я спросить не могла, то хотела что бы Болеслав задавал правильные вопросы.
   Малыш, не тебе здесь гавкать, лучше послушай моего совета. Вам не стоит так недооценивать людей, что меня, что вот эту девочку.
  Я задал вопрос и хочу, получить на него ответ. Иначе...
  Иначе, что ты мне сделаешь? - развеселился он.
  Взять его!
  Ах! - засмеялся пришелец, и эхо от смеха заполнило комнату зловещим отзвуком.
  Мне стало не уютно, я боялась его больше чем всех этих оборотней вокруг меня. Восемь солдат отделилось от основного защитного круга и оттесняя его от нас. Он приподнял левую руку, плавным движением рукав его соскользнул открывая его кисть и запястье, и щелкнул пальцам. Звук был театральным, а эффект был ошеломляющий. Войны замерли на ходу и больше никто из них не шевелился, и не дышал. Они были мертвы.
  Что?! Да кто ты черт побери такой? - немного растерявшись спросил Болеслав. Храбрец он однако, продолжает тянуть время, хоть и понимает что он не в силах ему помешать забрать меня или убить.
  Я искал ее, хотел выразить свое почтение, а вы можно сказать, немного меня опередили, и увезли прямо из под моего носа, не хорошо получилось.
  С той стороны двери настойчиво постучали, стражники напряглись еще сильнее, крепче сжимая рукояти мечей.
  Немедленно открывайте. - звучал недовольный голос Хаскалии.
  И чего же вы ждете? Болеслав, да ты вроде боишься меня, а в тебе еще есть доля здравого смысла.
  Болеслав сделал жест, разрешая отпереть дверь, страж с опаской поглядывая на незнакомца, пересек комнату о убрал засов. Дверь тут же распахнулась и появилась Хаскалия, за ней пожилой мужчина с ним была еще охрана, но одеты они были в другую форму.
  Отец. - поприветствовал его Болеслав, и стал на одно колено склонив перед ним голову. - мой король. Остальные мои охранники лишь сильнее напряглись, но не двинулись со своих мест и не стали опускаться на колено приветствуя короля. Любопытно по чему, однако, это стоит запомнить.
  Король лишь мельком провел по нему взглядом, словно его тут и не было, он смотрел на каменную плиту, он смотрел на меня. Потом он увидел в комнате присутствие незнакомца.
  Арвен,. чем обязан вашему появлению здесь?
  Арвен?! - нахмурившись повторила Хаскалия, но тут же ее лицо преобразилось в нем светилось счастье и обожание, она стала похожа на фанатку которой позволили прикоснуться к кумиру. Во те раз. Что это еще за Арвен?
  Я всего лишь хотел познакомиться с одаренным демиургом, но мы разминулись. Надо отдать должное у вас вышла неплохая ловушка. - незнакомец по имени Арвен, откину капюшон, а затем и во все скинул балахон с плеч. Но его плащ исчез в воздухе не коснувшись земли.
  ага, маг иллюзионист, собственной персоной. Спешите занять места, представление начинается. - мне было весело, после того как назвали его имя стража опустила свое оружие и с нездоровым любопытством осматривала гостя. Выглядело это крайне забавно, хотя ничего смешного в моем положении сейчас не было.
  Он выглядел лет на 28-30, волосы цвета лаванды были заплетены в косу, лицо было довольно обычным в нем было несколько асимметричных черт которые были скорее его достоинством и привлекали внимание. Широкие скулы и узковатый подбородок, светлая кожа, глаза цвета лазури, в обрамлении фиолетовых ресниц были просто с ног сногсшибательны, вот только взгляд тих глаз был крайне тяжел. Он был всемогущ, поэтому на нас смотрели века или даже тысячелетия - это читалось в его взгляде. Ростом он был где-то 190-195 см, я бы сказала хрупкого телосложения, в самом-то деле, за чем ему поддерживать свое тело в форме, когда он может убить целую толпу не прикасаясь к ней. Золотистое одеяние на нем было лишь украшением его фигуры, просто сказочный принц из сказки, надеюсь он пришел мне помочь сбежать. А не добить то что от меня осталось. Очень хочется верить что все закончиться хорошо.
  - Как видишь мы решили не ждать когда исполниться пророчество, и мир погибнет, а уничтожить причину ее появления. - как только он договорил Арвен снова засмеялся, это был хороший смех от души, добрый и заразительный, надеюсь у этого существа душа еще есть.
  Я знал что ты скажешь какую-нибудь глупость Санис - оборотень с планеты Грофтал, но это... ты так и не понял? Ты не можешь лгать своему Демиургу, как бы ты не старался - я услышу твою ложь. Так что оставь эти игры, они мне могут наскучить.
  Значит он Демиург?
  Оставь те нас. - произнес Арвен, стражники глянули на Саниса, тот кивнул. Тогда они вышли из комнаты. Остались только Болеслав, Хаскалия, Санис и его двое охранников, Арвен и 8 статуй.
  Такая милая, жаль что не вышло с тобой познакомиться раньше, ты меня сумела заинтересовать, тем что смогла создать тот радужный источник. Только вот странно, твоя аура не похожа на Демиурга. Санис, яд перестает действовать, если ты хотел что-то сделать, то делай сейчас самое время. Часа через три она выйдет из пограничного состояния и ты уже не сможешь ее здесь удерживать.
  Сир, - заговорил Болеслав - мы как раз собирались ее более тщательно обыскать, когда нас прервали.
  Недурная мысль увидеть будущую жену перед свадьбой и без одежды. - мечтательно произнес Арвен.
  Что?! Жену? - опешила Хаскалия.
  Во-во, я тоже не поняла о чем этот тип тут лопочет.
  - Ну вы же не думали, что я позволю вам ее обидеть? Мне давно уже следовало позаботиться о будущем. Думаю она та кто мне подойдет. Я заберу ее и сделаю своей, надеюсь Санис возражений нет? Вот бы еще узнать ее родословную, и провести обряд поскорее, терять ее вновь я не намерен. С каждым годом становиться все меньше чистокровных Демиургов. Наша раса может исчезнуть, но наши с ней дети неприменно будут обладать способностями Демиурга, как и их родители.
  это были мысли вслух, мне не нравилось то что он сказал относительно меня. И думаю он даже забыл что он тут не один.
  Он гладил тыльную сторону моей ладони, нежно касаясь пальцами. Я бы хотела отодвинуться, но тело по прежнему меня не слушалось. Зато у меня вырвался стон.
  - Болеслав, обыщи ее. - приказал Санис.
  Так, значит, вы оборотни, а еще Санис мне тоже напомнил Мчеслава, о ведь он отец Болеслава, а тот как точная копия моего любимого. Разве такое бывает? Он подошел ближе и стал снимать с меня вещи, по одной, аккуратно складывая их рядом на камень. Ему в помощь послали одного из охранников Саниса, чтоб было удобнее. Я бессильно наблюдала за этим, а что я могла сделать. Радует что меня никто не лапал кроме необходимого минимума, и тем не менее это очень не приятно. Когда осталось только белье меня оставили в покое. И на том спасибо.
  - Да это ведь блуждающие клинки. - отозвалась Хаскалия, она подошла ближе. - Я сниму голову тому идиоту который ее обыскивал.
  Она указала на стража который помогал меня раздеть.- Сними их и передай мне.
  Зараза, - в сердцах подумала я, мало того что она узнала мое оружие. Так еще и знает его сильные стороны. Подойди и сними их сама, стерва.
  - Ну же я жду.
  Выполняй. - добавил Санис. И оборотень с печальным взглядом, стал снимать ножны с моих рук. Но как и говорил Ульво, кинжал не дается в другие руки, сработала защитная магия. Он выскочил из ножен в тот момент, когда оборотень коснулся застежки, он вошел ему прямо в сердце. Я даже не уловила тот момент когда это все произошло. Страж медленно осел на пол и больше не поднялся. Санис повернулся ко второму охраннику и этого оказалось достаточно, тот повторил участь напарника. Кинжал также проткнул ему сердце, но тот пытался увернуться, и поэтому кинжал вошел еще глубже в сердце. Это была бессмысленная смерть. Но я лишилась своего оружия.
  Как милы с их сторон. - сказала эта психованная ледяная красотка, вынимая из мертвого тела мои кинжалы, теперь они были ей не опасны. Она обтерла их об одежду трупа, стала рассматривать мое оружие. - они великолепны.
  Они ничто, по сравнению с этим. - отозвался Санис, старый развратник пялился на мою грудь. Протянул руку и коснулся цепочки.
  а так вот что привлекло его внимание, он заинтересовался моим кулоном.
  Резким движением он сорвал с меня цепь, тело дернулось подаваясь вперед, и я ощутила новую боль по верх старой.
  - Это заклинание 'Видения' прекрасного исполнения, не думал что его можно применить для такой вещицы. Пожалуй это будет огромный плюс, который перечеркнет все прошлые минусы от этой охоты.
  Ну вот малышка теперь ты больше похожа на себя, у тебя такая чистая аура, хоть ты и не чистокровный Демиург, думаю я могу с этим смериться. Полукровка с твоими возможностями это просто не вероятное везение. Откуда ты, пришла в мой мир? И кто помог тебе замаскировать ауру под обычного среднего мага настолько умело что даже я не мог почувствовать, не думаю что ты могла сделать это сама. Очень все профессионально было выполнено, при установке места силы все следы были стерты, я не смог ничего найти как ни пытался, на это твоих сил бы не хватило. Да и никто живущий в этом мире не смог бы это проделать. Кто твой друг?
  О, да ты никак испугался? Что с местным Демиургом никто не может справиться? Ну не знаю, может Бегемот и не живет в этом мире, но его бесам вполне по силам тягаться с Демиургом на его территории. Ой хотела бы я думать что сам демон намного превосходит возможности своих подручных бесов и может уделать его на счет - раз. Ты не смог их определить, значит у меня есть козырь в рукаве, осталось как ты сказал подождать пару часов - пока яд перестанет действовать. Я очнусь и тогда, позову на помощь - здесь будет очень жарко.
  Интересно что он там говорит. - прошептала Хаскалия на ухо Санису.
  Ты что глухая?! - закричала я.
  Язык Демиургов такой красивый и мелодичный, прямо музыка для ушей. - промурлыкала эта дура.
  ???????!!!!!! Язык Демиургов?! Он сейчас что ли говорил на другом языке? Не смешите мои тапочки, он говорил нормальным языком, я же поняла. Я по прежнему недоумевала, и считала что у этой стервы плохо со слухом, и она ошибается.
  - Если тебе так интересно, можешь сама у него спросить об этом. - ответил Санис - если не боишься прогневить его. Вперед, я посмотрю на этот спектакль.
  Значит, у нас с тобой не так много времени, жаль я рассчитывал на более тщательную подготовку. Шаринт! - в дверь протиснулся еще один охранник. - Оправь сообщение нашим, пусть готовятся к атаке, выступаем через 2 часа. Позови сюда Боркаша и его помощников, пора начинать.
  Оборотень поклонился и исчез, пошел выполнять поручения. Через несколько минут народу в комнате прибавилось, Боркаш и его ребята кружили вокруг меня как стая голодных акул, почуявших запах свежей крови. Меня загнали в угол, их глаза блестели, и пугали меня, я четко осознала что помощи ждать не откуда. Никто не придет что бы помочь мне, не в этот раз, здесь только Я и Они. Что ж, я принимаю. Остальные отошли в сторону и следили за происходящим, Санис так и вертел в руках мой медальон, он больше не обращал внимания ни на меня ни на Демиурга. Хаскалия жадно следила за Арвеном, он не на шутку ее заинтересовал, но ведь она замужем за Болеславом, разве нет? А пошла она к черту, мне-то какое дело до их отношений, подумаешь муж рогоносец, у нас в нашем мире это не новость может и них так же. Демиург сотворил для себя удобное кресло и уселся в него, прикрыл глаза, наверное он задремал, но нет - его плечи были напряжены, он не спал, точно не спал.
  Мне на запястья и на лодыжки привязали странные ленты, они были довольно тонки и очень приятные на ощупь, со всем не весомые. Я думала они хотят связать меня, но эти ленты просто несколько раз обмотали вокруг рук и ног даже не затягивая узел.
  Потом Боркаш попросил всех отойти, он что-то произнес, но слов я не разобрала, к той ноющей боли которая была у меня с момента как я выпила ту микстуру - добавилась новая. Человек ко многому привыкает, вот и с той болью с смирилась и смогла жить не замечая ее, но эта, мне показалось что тело жгут огнем. Я упала рядом со своим измученным телом и меня выгибало от той сил что проходила через меня. Волны боли и паники накатывали на меня, как штормовые волны которые крушат берег. Боль тянулась от запястий и стоп, это?! Это от этих чертовых ленточек, мне Так больно? Теперь поняв их назначение и ощутив их силу, это мне они не казались такими уж безобидными. Кожа под ними плавилась, кровь запекалась мгновенно, я корчилась и вопила, воздуха едва хватало, чтоб перевести дух и набрать воздух для очередного приступа. Я думала что сойду с ума, но оказалось, это было только начало, по этим гребанным лентам ПОТЕЛА сила, она просачивалась в мои раны и направлялась по моему телу к сердцу. я чувствовала их, достигнув сердца они стали оплетать его тугой сетью паутины, сворачиваться в кольца, словно клубок ниток - превращая его в кокон пульсирующей силы. Непомню сколько продолжалась эта пытка, но я старалась отрешиться ото всего и освободить сознание от боли, со временем у меня это стало получаться, я же говорю, человек ко многому может приспособиться. Темы для размышления были разными: - как мне освободиться; - как мне отомстить им; - за чем им это надо. Больше всего помогла последняя мысль, у меня стало получаться, боль от этого не прошла, но стала терпимее, ведь я сейчас нахожусь не внутри тела а снаружи, поэтому попытаться действовать - пока не стало слишком поздно.
   Слезла с каменной плиты и подошла поближе к зрителям, и так, что бы мне с ними сделать? Только Демиург отреагировал он открыл глаза и смотрел на меня или на то место где я была теперь.
  Интересно, я ждал от тебя чего-то подобного. - улыбнулся он. Он слегка качнул головой в мою сторону, но я готова побиться об заклад он выразил одобрение. Скотина, он нарочно, дал им меня мучить только для того что бы посмотреть как я на это отреагирую. Ладно, с тобой я позже разберусь, главное что бы он сейчас не стал мне мешать, он гораздо опаснее всех этих оборотней.
  Что-то не так. - подал голос Баркаш.
  Что? В чем дело? - Санис оторвался от своей игрушки.
  Потоки стали идти медленнее, - отозвался он.- они должны идти внутрь, но сейчас они медленно идут наружу - покидая ее тело. Процесс изменился, я не могу понять, почему это происходит.
  Как? Куда? Что ты такое несешь? - взбесился король. Демиург тихо, придушенно смеялся, прикрыв рот своей тонкой рукой, он был похож на ребенка который получил желанный подарок.
  Так уже начинай делать что-нибудь, не забывай мы должны начать атаку сегодня, поэтому ты должен осушить их основной источник силы. Я не могу упустить эту возможность снова, не подведи меня.
   Сделаю все что смогу, думаю необходимо добавить еще один поток, тогда направление поменяется. Хотя я не со всем уверен, что она это выдержит, такое количество чистой энергии может убить ее. - сказал маг. - Потому что нагрузка удвоиться и тело просто не выдержит.
  Я замерла, нет не надо. Я не хочу снова это пережить.
  Действуй. Мы теряем время она может прийти в себя в любой момент, мне бы этого не хотелось. Тогда будет очень сложно заставить лежать ее смирно.
  Да, конечно. - больше он вопросов не задавал, обернул пятую ленту вокруг моей талии и стал шептать свое заклинание.
  СТОЙ!!!!! это была последняя здравая мысль, но ее смыл очередной поток боли. Я скорчилась на том месте где стояла, если бы могла я б заплакала, если б кричала по настоящему - я бы давно охрипла, но этого не происходило, была только сила нескончаемыми потоками, которой меня накачивали.
  Потом, была мысль. ВСЕ ЭТО КОНЕЦ. Мне даже стало немного легче, когда все закончиться я смогу отдохнуть, я буду свободна, не будет никого и ничего вокруг, скорее бы это свершилось. Только мне не хотелось что бы Санис устроил здесь колонию, я не хочу чтобы мирные жители страдали, пусть мучает меня - они то тут при чем. Ведь он искал меня специально что бы использовать меня как оружие, против которого маги не смогут устоять им просто не хватит сил. Он все просчитал, из-за меня они все погибнут. НУ уж нет. НЕ ПОЗВОЛЮ. - стиснув до боли зубы, я медленно приподняла голову, в глазах были сверкающие искры. Я несколько раз моргнула и смогла вернуть себе зрение, что дальше.
  Поток сил идет из источника ослабляя его, значит надо сделать так что бы у остальных источников сила осталась и они могли бы использовать их. Так и поступим.
  Хм, радужный источник был единственным расположение которого я знала, но он был слабоват. Хотя, если его немного расширить, то может и получиться, знать бы еще как это сделать. Села оперевшись спиной о стену и стала вспоминать то место где на меня первый раз напали орки, вспоминала все подробности, и у меня получилось. Я очутилась не темной комнате подземелья, а на той тропе в лесу, прямо над радужным источником. Я парила над ним, теперь я его не боялась. Действительно, он был маловат, я это просто чувствовала.
  Придумала! Раз в тот раз я в первый раз отошла от тела и сила стала убывать из меня, то я теперь отошла еще дальше - значит, сила опять убывает, но если я теперь сама встану внутрь радужного источника, то сила пойдет в него. Я так понимаю, больше у меня вариантов нет. Надо попробовать.
  Опустилась прямиком в центр сферы, зависла над поверхностью земли и раскинула руки в стороны, при этом послала свою мысль, свое искреннее желание спасти этот мир - наружу. Наверное с минуту ничего не происходило, но потом пошел отклик, сфера вокруг меня пришла в движение, вбирая у меня силу, которая шла ко мне от тела. Поняв, что у меня получилось я позволила себе немного расслабить, сила текла ровным потоком она не нуждалась в постоянном контроле.
  - Фиг тебе а не геноцид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"