Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира глава 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она обычна девушка, он обычный парень, но есть особые обстоятельства. Жизнь не дает счастье бесплатно, за все своя цена. Одна крошечная смерть - за жизнь целого мира, этого будет достаточно.


Часть 1

Глава 1.

Первая встреча

Нора

   В эти самые минуты я жалела что согласилась встречать Новый год со своими подругами. Хотя мы обо всем договорились еще две недели назад, что пойдем в клуб "Pistols", заранее оплатили дорожку в боулинг на два часа, и два столика в зале. Всё началось утром, когда я проснулась от удара в окно. Оказалось, что это воробышек замерз на лету и "спикировав" его тушка шмякнула в стекло, поняла я убирая его трупик с балкона. Приняв душ, и выкурив на кухне сигарету, занялась планированием своего дня. Ну, во-первых, сходить в парикмахерскую, куда я записалась на 13:00, затем съездить к родителям, поздравить их и своего братишку. У нас традиция, устраивать семейный праздничный обед 31 декабря, отговорки не принимаются. Потом можно почитать пару часиков и собираться в клуб.
   День пролетел незаметно, впопыхах, так как все куда-то спешили, кто в магазин затовариваться продуктами, кто последние подарки собирался делать, кто-то просто на площадь отдыхать. Семейный обед опять прошел в вопросах "ну когда же я начну встречаться с парнями", мама все никак не успокоиться, что мне уже 24 года, а я еще мало того, что не замужем, так еще и парня у меня нет. Для нее это прям трагедия мирового масштаба, а я спокойно смотрю на свое положение, брат - сволочь откровенно развлекался весь обед за мой счет, и нет, чтоб помочь тему перевести, ехидно хмыкал, когда мама в очередной раз предлагала познакомить с сыном своей закадычной подруги. Ну-ну я сощурила свои глазки, которые от раздражения уже стали зеленого цвета, а вот не боишься, что расскажу, как ты своей любимой Гладе изменяешь и это за месяц до свадьбы. Если родители узнают, ой что будет - мысленно довольно облизываясь, представила экзекуцию братика, аж настроение поднялось -- как увидел в моих глазах недобрый огонек, сразу вспомнил, что его по работе на конференцию в Прагу отправляют через неделю. Молодец! Правильно решил, что спокойнее жить будешь, если меня не обижать, все враз забыли обо мне, и переключились на Максима. Дальше обед прошел спокойно.
   Вернувшись к себе на квартиру, приласкала "Масяню"- это мой кот, которого я забрала из дома родителей, когда полгода назад переехала на отдельную жилплощадь. Вообще то, его зовут "Масленица", так как нашли его в масленицу под крыльцом магазина, бедного заморыша, взяли к себе в дом, а кроме блинов кушать дать было нечего, но он справился, по вкусу ему пришлись блины со сметаной. Так и стали звать "Масленицей", а сокращенно "Мася". Одной на квартире было одиноко и непривычно, и я взяла к себе "Масяню", так и живем вдвоем.
   Завалилась на диван с книгой в руках, есть время почитать любимую "Сказочку" про драконов "Полтора элитных метра или не будите спящего дракона" Уласевич С.А. Читала уже 4 раза и продолжает приносить мне радость. В итоге уснула и так сладко спала, представляя себя главной героиней Светланой Балаур и её приключения...
   Проснулась от раздражающего назойливого звонка на сотовый, кое-как разлепив глаз, смотрю на экран, блин Лана, моя подруга, отвечаю:
  -- Да? (хрипловатым голосом, одновременно пытаюсь сообразить, почему темно?, сколько сейчас время?)
  -- Боже, ну у тебя и голос, подруга ты чего спишь? (переходя в ультразвук), ты хоть на время смотрела? Конечно, нет, зачем нам, мы же такие важные, между прочем, все собрались и ждем только тебя. Так что вставай и тащись сюда, у тебя штрафные будут, поняла, подруга?
   Зараза, еще и издевается, знает же прекрасно, что я не пью алкоголь в больших дозах, ладно надо все же вставать.
  -- Хорошо, я скоро буду, ждите!
   Встала, умылась, сборы не заняли много времени, хорошо я еще вчера утром выбрала и приготовила в чем пойду вечером в клуб. Так вперёд, осталось нарисовать лицо, на своей заспанной моське и в путь. До клуба "Pistols" добралась за 15 минут. Вошла и направилась к нашим столикам, девчонки были в сборе, закурила и присела на диванчик. Визжа от радости , повисли на мне приветствуя пополнение.
   Блин, меня не было около часа, а некоторые уже и слова сказать не могут
   язык заплетается.
   Пока эти хохотушки, пытались со мной воевать, влить в меня алкоголь, а я упиралась, сошлись на том, что я заказала себе шампанское. На том и успокоились, плавно переключаясь на компанию парней по соседству, а я за этим наблюдала, парни совсем не были против и даже потом подсели к нам за столик, помогая нашим и так охмелевшим подружкам, уходить в нирвану подливая им в бокалы питье покрепче. Видать решили не только вечер хорошо провести, но и ночь, ну что ж, удачи! На меня ребята посматривали осторожно как - будто, я выдам их коварный план по соблазнению. Наивные, девочки сами имеют план по вашему соблазнению, а чтоб не спугнуть добычу раньше времени, прикинулись дурочками, мне жаль вас ребята, я ухмыльнулась, девочки вас просто так не отпустят и заставят отрабатывать...
   Мои мысли были прерваны, так как на мои новые белые дизайнерские джинсы Аришка опрокинула свой коктейль, что выскользнул из её ослабевших пальцев. Чёрт!!!
   Я подняла глаза, в них метались молнии, на Арину, та испуганно икнула и зашептав:
   - Прости, прости, я нечаянно, стала вытирать лужицу на джинсах салфеткой, - остальные на секунду замерли, а потом заржали, все.
   Только Лана промолчала, она с грустными глазами смотрела на меня, и пыталась мысленно извиниться пере до мной за испорченный праздник. Вздохнув, я убрала руки Арины с салфетками, от которых не было никакой пользы, встала и направилась в уборную. Лана шла следом.
   Включив воду, я сполоснула, ладони, которыми со своих джинсов собирала кусочки фруктов и лёд, вытерла их.
   Лана так молчала, не сказав не слова, знала, что виновата. Это она позвала Арину, которую я терпеть не могу, но приходиться, так как это девушка с которой встречается Лана. У них не традиционные отношения.
   Я люблю Лану, она самая лучшая подружка, которую можно только найти, мы с детства не разлей вода. А совсем недавно Лана призналась, что влюбилась... в девушку, Арину, и теперь они встречаются.
   Мы смотрели друг на друга в отражение зеркала, перед которым я остановилась. И впервые не знали, что сказать друг другу.
   - И что ты теперь будешь делать? -подала голос Лана.
   Действительно, что я буду делать, в последние 1,5 месяца, пока Лана с Ариной она отдалилась от меня, я это чувствую. И как только мы гуляем вместе происходят разные казусы, Арина подстраивает мне мелкие пакости, вроде сегодняшний, видимо, от ревности, вздохнула, решено.
   - Я пойду домой, и переоденусь, все нормально, не переживай. - не стала говорить, что не стану мешать их счастью, так как Лана всегда разрывается между нами, и попросту уйду по-английски, иначе она себе не простит, я вижу что она действительно с ней счастлива; пусть всё остаётся, как есть.
   Развернулась и пошла в гардероб, Лана так и молчала. Застегнулась уже на улице, прекрасно два часа ночи, праздник в разгаре. Зашагала в сторону дома, может, хоть немного успокоюсь. Вспоминала, как мы с Ланой чудили в школе и улыбнулась своим мыслям, не заметила, что сбило меня с ног, упала, сильно ударившись головой.
   Лежу и соображаю, что стряслось, открыв глаза, отмечаю... Красивые глаза цвета, м? Один голубого, другой зеленного, опа это как? Прямой нос, розовые щеки от мороза, губы алого цвета, на них улыбка, короткие светлые волосы.
   Пока, я так лёжа разглядывала это чудо уронившее меня, он встал. Глаза мои округлились, я даже забыла, что ударилась головой, и она болит. Он усмехнулся, глядя на выражение моего лица, и протянул мне руку, помочь мне подняться, я не шевелилась.
   - Ну, чего застыла, давай руку, помогу. - его голос вывел меня из ступора, я моргнула и счастливо засмеялась, Шок прошел, отметила про себя, это хорошо. А шок был в связи с тем, что это чудо, уронившее меня, стоял в одних трусах-боксерах серого цвета с зелеными ёлочками, которые поют "HO-HO-HO" и домашних тапочках, протягивая мне руку, зимой в два часа ночи 31 декабря, точнее 1 января. И при этом выглядел он превосходно, стройное спортивное тело, гладкая кожа розовая от холода. По-моему, я умерла и попала в рай -- вот из этого рая меня и позвал голос такой насмешливый и слегка ленивый. -Ну чего застыла, давай руку, помогу.

ХХХ

Мчеслав

  
   Поспорив с Геной своим закадычным другом на ящик пива, что я смогу в одних трусах и домашних тапочках пробежать квартал по улице. Ха, напугал, это вам людям слабо выйти в -20Со пройти пару шагов по улице, а у нас оборотней температура тела другая, и мне это ничего не стоит, зато весело на их рожи смотреть было, у всех лица вытянулись, так будто идешь вдоль стройных рядов лошадей, умора. И плевать я хотел, если честно на этот ящик пива, да за то чтоб увидеть их рожи, я бы и не на такое согласился. Ну раз поспорили, я пошел. На бегу думал, живу уже двести лет на этой планете под названием Земля, а внешне так и остался прежним. Интересно как там братишка и сестрёнки близняшки, когда я ушел из дома то бросил вас, на растерзание отца, ну ничего уже не исправишь, вы там, а я здесь, я искал выход, но другого пути не видел, бежал. И спрятался в другом мире более молодом, чем наш, и затерялся в нем. Даже отцовские придворные ищейки не смогли найти и вернуть меня.
   Забегая за последний поворот, я с ходу налетел на девчонку. Ну, надо же, мягко же приземлился, ей видать досталось, вон как приложилась головой об дорожку, даже не моргает. А глазище - то какие желто-зеленные и такие большие и открытые, по ним читать можно, усмехаюсь, понятно, увидеть такое красивое тело в одних трусах. Пытаюсь не заржать в голос от любопытной незнакомки, которая лёжа откровенно с детским восторгом заценивает меня.
  -- Ну, чего застыла, давай руку, помогу, - и протянул девчонке руку.
   Она моргнула, услышав, мой голос и смутилась, чем сильнее меня подзадорила.
   Давно так не стебался, а тут Гена с его спором и эта малышка.
   В этот незабываемый момент, когда я уже решил с ней позаигрывать и познакомиться, у тротуара рядом с нами остановился автомобиль с мигалками, из которого вышли пара ребят в форме и приближались к нам, пытаясь понять, что тут произошло.
   - Молодые люди, будьте так добры, документы предъявите,- обратился к нам, один милиционер.
   Тогда девчонка, очнулась, и подскочила на ноги, да с такой прытью, что залюбовавшись, я не убрал руку которую так и протягивал малышке. Она подобрав сумку, и покопавшись в ней, вскоре, подала паспорт менту. Он пролистав и изучив его, вернул ей. И обернулся ко мне, затем понял, что документ мне взять негде, заржал.
   - Что муж раньше пришёл? Блядь, а я думал, что так смена скучной и пройдет.
   Ну, чё герой - любовничек в отдел поедем или... да, с тебя и взять то нечего. До дома-то далеко или здесь где рядом живёшь? Так уж и быть проводим,- и глупо усмехается,- а то вдруг кто приставать начнет,- и коситься на девушку, которая все это время стояла рядом и внимательно слушала, не собираясь никуда уходить, пока все не выяснится.
   Вот какого демона, они оказались здесь, и всё почти испортили.
   - Да, нет я здесь не далеко живу, мне всего сто метров осталось, пройдем, там поговорим и документы покажу. Пойдем, малыш, а то небось замерзла? - изрёк я глядя на девчонку.
   Она засмеялась и махнув рукой в мою сторону сказала.
   - Сам ты замерз, уже почти весь синий стал, иди, отогревайся, а то заболеешь.
   Развернувшись и качая головой, потихоньку пошла дальше по своим делам. А у меня сердце сжалось, не хочу, чтоб она уходила, крикнул ей вслед:
  -- Мчеслав! -она обернулась, с улыбкой, а я прижал руку к груди, и повторил-
  -- Мчеслав.-она кивнула, и пошла дальше, вот так ни сказав своего имени.

ХХХ

  
   За всем этим безобразием в окно четвертого этажа наблюдала шумная компания Мчеслава. Парни пытались устроить небольшой тотализатор, сначала на счет девушки, которая долго лежала не шевелясь -- убил, нет? Потом заберут ли в отдел или отбрехается?
   Но все же сжалились и с документами послали Витька, как самого трезвого,
   помочь разруливать ситуацию.
   Витька подошел, когда мы все уже направились к машине с мигалками.
   Они сказав:
   - Охренеть, из одной койки только что выгнали так он другую ищет, ща мы тебя устроим на ночь в отдел, там то же люди любви ищут, не лишать же их шанса,- взяли меня под белы - рученьки и повели.
   - Мужики, в чем собственно дело? Куда вы его?- спросил Витёк, стараясь, чтоб язык не заплетался.
   - Какое тебе дело, проваливай, а то с нами поедешь,- решили менты сразу прояснить ситуацию.
   - Да? А за что вы его берёте?- спросил он у их, щурясь и явно прикидывая как бы съездить им в бубен, но так чтоб ему ничего за это не было.
   - Личность выяснять будем, вдруг это маньяк и его разыскивают. Вон смотри извращенец, какой, а может, вообще с дурки сбежал, так мы вернём,- осклабился мент.
   - Слышь, мужики, давайте договоримся,- предложил Витёк.
   Ну, спасибо, друг, о да ты и документы притащил, молодца!
   - Вот его документы,- в них лежала бумажка с городом Архангельском.
   -Раз так... - разглядев бумажку и пряча её в карман, произнес мент,-
   личность установлена, больше вас не задерживаю.
   Сели в машину и уехали. Возвращаясь в квартиру, я кое- как отвечал Витьку на его вопросы, а сам думал о ней, моей малышке.

ХХХ

Нора

  
   Когда появились менты и попросили документы, я смутилась, и поднявшись, предъявила требуемое. Паспорт мне вернули сразу, проверив, что все в порядке. Пока убирала его в сумку, прислушалась к разговору.
  -- Чё муж рано вернулся? ... Ну, чё герой -- любовничек (это слово резануло по ушам), в отдел поедем или ...- для себя решила не бросать парня в такой ситуации одного, осталась ждать развязки.
  -- Да, нет,- отвечает это чудо, эх и повезло кому-то, - я здесь не далеко живу 100 метров до подъезда. - я слушала, замерев. Так значит он живет в этом доме? О!
  -- Пойдем, малыш, а то небось замерзла (выдал этот чудик в трусах и стрельнул глазками на меня). Я засмеялась и взмахнув правой рукой в его направлении произнесла. - Сам ты замерз, уже почти синий, иди, отогревайся, а -то заболеешь.- и пошла домой, покачав головой, это ж надо я замерзла, ха, а он в трусах -- нет? Цирк.
   Через пару шагов услышала,- Мчеслав,- обернувшись, заметила, как это чудо приложил руку к сердцу и снова сказал -- Мчеслав.
   Кивнув, что поняла, пошла дальше.
   Какой же все таки насыщенный день выдался, думала я, отмокая в горячей ванне. Свернувшись в компактный клубочек, рядом мурчал Масяня, а мне не спалось.

ХХХ

Мчеслав

   Ввалившись в квартиру, где нас уже ждали стопки -- для сугрева. Братва стали расспрашивать о незнакомке, при этом выдавая похабные шуточки в ее адрес. Меня это просто взбесило, температура резко скакнула до 41 Со (так всегда бывает, если я испытываю сильные негативные эмоции), на глаза опустилась пелена, -Порву любого кто ее тронет,- зарычал я .
   Возможно, это древний инстинкт защищать более слабых. Эта девочка выглядела такой беззащитной в таком жестоком мире. Парни поняли, что переборщили, и заткнулись. Дальше были тосты, праздник продолжается.
  -- На выпей. - мне в руки ткнули рюмку коньяка, залпом осушил ее, не почувствовав вкуса.
  -- Ты чего такой притихший? - спросил Генка,- На счет выигрыша не переживай, с зарплаты рассчитаюсь. Или дело не в этом?
   Я неопределенно пожал плечами. Он же не настолько заинтересовался, чтобы развивать тему. И мне не стоит зацикливаться на этой встрече с малышкой. До сих пор понять не могу, почему кольнуло сердце, когда она, молча ушла.
   Как же тебя зовут, Лапа? - думал я, кто-то что-то говорил, парни ржали, а я улыбался и кивал. Впервые испытывая трепет души, это такая сладкая боль. Когда хочется смеяться и плакать, одновременно. Что со мной я не знал - это радовало и пугало. За все свои 594 года, я не испытывал ничего подобного. Веселье было до утра, а точнее до тех пор, пока в моем доме было спиртное. Когда оно закончилось все собрались к Витьку, у него бутыль 5 литровый вина в подвале. Я остался, идти никуда не хотелось. Приняв душ, лег спать в 9 утра.

ХХХ

Глава 2.

Знакомство.

Мчеслав

   Проснулся в 16 часов, долго лежал в постели, размышлял. - Что же ты делала в два часа на улице в такую ночь -- одна? - голова после вчерашнего не болела, хорошо же у нас с регенерацией, а так же мы имунны к ядам и наведенной магии. Это радовало, хоть какая-то польза от моей "меховой шубы".
   Встал и занялся уборкой, получилось четыре пакета с мусором и бутылками. Приведя в божеский вид квартиру, оделся и пошел выносить мусор.
   Для себя решил пройтись по округе, может пойму, что же ты делала ночью возле моего дома? Бродил несколько часов, за это время мои мозги работали с бешеной скоростью: одновременно вспоминал о встрече, смотрел по сторонам в поисках, каких-либо подсказок, и вглядываясь в силуэты и лица прохожих. В таком состоянии, я прошерстил свой район и уже отчаялся найти какую - нибудь зацепку, когда остановился перед клубом "Pistols" в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. И понял, вчера, то есть уже сегодня утром, когда налетел на неё, почувствовал сильный сигаретный запах, а также слабый алкоголя. Она же могла идти из клуба, я живо представил, как это могло быть:
   Она отмечала новый год с парнем и друзьями в этом клубе, стоп, а почему тогда возвращалась одна. Странно, так ведь и она меня не увидела, шла, опустив голову, а то успела бы убраться у меня с дороги. Может, поругалась с кем, или плохо себя чувствовала -- а тут ещё я её к дороге со всей дури припечатал, мне аж плохо сделалось от таких мыслей.
   - Мчеслав, чёрт, возьми себя в руки, хватит панику разводить. - сказал сам себе. - Надо же, как зациклился на девушке, которую и видел то от силы минут пять. Офигеть.
   Проголодался я с этим розыском, надо бы продуктов домой купить. После вчерашних гуляний в холодильнике "мышь повесилась". Побрел к ближайшему супермаркету, набрал продуктов и вернулся домой. Приготовил ужин: отварил спагетти, и сделав свой фирменный соус, устроился ужинать в зале перед теликом, щелкая пультом. Остановился на "Новостях", чего там интересно в городе за день случилось. Но понять так их не смог, смотрел как зачарованный на этот долбанный телек, а видел её. Как она, посмеиваясь, машет рукой, или как смотрела лежа на тротуаре в снегу. Она само совершенство.
   Выключил телек и свалился на диван, прижав ладони к лицу так, что темные пятна пошли. Это помогло ровно на две минуты. А потом, появились глаза цвета спелой оливки желто-зеленые, скорее больше желтые из- за мягкого света ближайшего фонарного столба, - Бля, да что ж такое? Как же мне найти тебя малыш? Вот с такими мыслями я и вырубился в первом часу ночи.
   А снилось мне, как я упал на неё, только было это уже не на улице, да и не падал я, а уронил её бережно на свою постель. Прижал к себе, и глядя в эти глаза стал целовать лицо моей малышки, медленно опускаясь к её губам, которые шепчут мое имя. Как же я её хотел, поцеловал её в губы стараясь выпить их сладость... Закончилось всё внезапно, я очнулся, на часах было 6:30 утра.

ХХХ

Нора

   Проснулась я в десять от того, что Масленица залез на мою грудь и громко мявкал, требуя, чтоб его покормили. - Да, мой хороший, сейчас покормлю. - и почесала за ушком, от чего он довольно заурчал.
   - Ну, да я всё понимаю праздник праздником, а обед должен быть по расписанию. - пробормотала я, пытаясь отыскать второй тапочек, поплелась на кухню к холодильнику, достать рыбку для Масаяни. За одно вытащила себе яблоко на завтрак.
   Пять минут спустя я включила свой ноут и запустила проигрывать альбом "Origin of Symmetry " MUSE. Стоя в душе под тёплыми потоками напевала - Feeling Good.
  
  
  
  
  
   Feeling Good
  
   Birds flying high you know how I feel
   Sun in the sky you know how I feel
   Reeds driftin' on by you know how I feel
  
   It's a new dawn
   It's a new day
   It's a new life
   For me
   And I'm feeling good
  
   Fish in the sea you know how I feel
   River running free you know how I feel
   Blossom in the tree you know how I feel
  
   It's a new dawn
   It's a new day
   It's a new life
   For me
   And I'm feeling good
  
   Dragonfly out in the sun
   You know what I mean, don't you know
   Butterflies all havin' fun you know what I mean
   Sleep in peace when day is done
   And this old world is a new world
   And a bold world
   For me
  
   Stars when you shine you know how I feel
   Scent of the pine you know how I feel
   Oh freedom is mine
   And I know how I feel
  
   It's a new dawn
   It's a new day
   It's a new life
   For me
   And I'm feeling good
   feeling good
  
   Меня прёт (перевод Кати Чикиндиной из Могилева)
  
   Птица в небесной дали, ты знаешь чувства мои.
   Солнце в прозрачной пыли, ты знаешь чувства мои.
   В светлой воде тростники - все знают чувства мои.
  
   Это новый восход,
   Новый день настает,
   И жизнь новая ждет -
   И меня просто прет.
   ((И я чувствую себя хорошо.))
  
   Рыбы в глубоких морях - все знают чувства мои.
   Реки плывут второпях и знают чувства мои.
   Цветы на деревьях, кустах - все знают чувства мои.
  
   Это новый восход,
   Новый день настает,
   И жизнь новая ждет -
   И меня просто прет.
  
   К солнцу летишь, стрекоза,
   И знаешь, о чем я, ведь знаешь, да?
   Бабочка, вот егоза,
   Ты знаешь, о чем это я.
   Спокойно закрывайте глаза
   На исходе дня,
   А старик мир будто вновь рожден
   И загадок полн
   ((А этот старый мир - это новый мир
   И дерзкий мир Для меня...))
   Для меня.
  
   Звезды в прохладе ночной - все знают чувства мои.
   Запах сосновый лесной, ты знаешь чувства мои.
   Свобода, хозяин я твой,
   Ты знаешь чувства мои.
  
   Это новый восход,
   Новый день настает,
   И жизнь новая ждет -
   И меня просто прет.
  
   Завернутая в полотенце, пошлепала в кухню ставить чайник, пока он грелся, взяла сигарету и закурила, выглядывая в окно.
   - Погода на улице чудесная, - выдохнула я с дымом, -- сегодня должно быть теплее, чем вчера.
   Поставила чай завариваться, в тёплой грелке, а пока съела красное яблоко.
   Выпив чашку бодрящего чая, стала сушить волосы. Иначе, я еще долго буду ходить с "сырой головой". По жужав феном, быстро накрасилась: "дымчато-зелеными" тенями- выделила глаза, я всегда так делаю, от этого их цвет становиться более насыщенным, и немного розовой помады. Надела чёрные джинсы с новым свитером цвета морской волны, теплые зимние ботинки на небольшой платформе без каблука. Сверху куртку чёрного цвета, блин хорошо вчера весь день снег шёл, и все дорожки в снегу были, а то бы пришлось пуховик в химчистку сдавать, а так протёрла влажным полотенцем и чисто. Волосы, как всегда спрятала под пуховик, натянула шапочку. Я готова.
   Надо сходить на студию, проверить какие записи приготовили к вечернему эфиру новостей. Репортажи были отсняты, еще неделю назад, теперь остаётся только выбрать более интересные и проконтролировать их порядок.
   Ну, на работе тут - то всё понятно, как всегда, несколько трезвенников следящих за эфиром, то есть техники и пара операторов на дежурстве уже под шафе, травят байки друг другу "у кого смешнее кадры были".
   Ненавижу появляться здесь в праздники, когда начальства нет.
   - Здравствуйте, мальчики,- поздоровалась я со всеми сразу. - Я зашла просмотреть выбор репортажей к сегодняшнему эфиру.- произнесла я,
   понимая, что всем плевать за чем я пришла.
   Прошла к своему компу и стла выстраивать сюжеты по порядку. Через час с
   небольшим, довольная собой оставила "студию" и решила в такой прекрасный день прогуляться в парке.
   Нагуляла не хилый аппетит, готовить дома было лень, и я направилась в блинную "Сковорода" называется. Обожаю это место, там такая дружелюбная, непринужденная обстановка, а готовят блинчики -- Ммм..., аж слюнки текут.
   Заказав блинчик с творогом и зефиром, чашку чая и розетку сгущенного молока, устроилась в уголке за столиком. Пока ждала, пришла большая и шумная компания. Дети --мальчишки лет восьми с родителями. Семь ребятишек и их родители планомерно ставили на уши кафешку. Сдвинули в центре пять столов вместе, чтоб все поместились, собрали с соседних столов стулья -- стали рассаживаться. Наблюдала этих юных чемпионов, кушая свой блин, оказывается сегодня был матч по хоккею среди юниоров, и их команда "Динамо" выиграла. Шум стоял такой, как - будто мы все попали туда к ним на стадион, где болельщики поддерживают своих, и орут что есть мочи. Пришлось по быстрому допить чай и сбежать от туда.
   Зашла в книжный мир, в поисках новой книги, побродила там несколько часов. Толку ноль, хотела купить "Аниту Блэйк" Л. Гамильтон, так нет же из 18 книг этой серии в наличии только 1,4,5 и 9 части, и как это понимать прикажете. Издевательство какое-то, а ладно, вернулась к себе на квартиру, и своей любимой книге "Ох, Драко, Драко!". Вечер прошел спокойно, Масяня покушав курочки , спал рядом в кресле. Так всё хватит на сегодня, пора ложиться.
   Расстилая кровать, строила планы на следующий день. С работой на завтра я управилась сегодня, значит туда мне не надо. А чем заняться, раз у меня свободен целый день? Точно шопинг, ведь у Макса же свадьба скоро, надо и подарки купить, да и платье, а к нему подобрать украшения, обувь и т.д. Решено, завтра целый день шопинг. С этими мыслями я уплывала в "сказочную негу".
   - Спокойной ночи, мой сладкий,- прошептала я Масленице, который запрыгнул ко мне на кровать и улегся на мои ноги, тяжелым клубком.
   Утро встретило меня очередным "Мяу" концертом в исполнении моего прожорливого кота. Пока я курила на кухне с влажными волосами, решила что хочу купить: платье футляр черного цвета, с вырезом декольте, еще сделаю себе высокую прическу. Надо украшения под золото, чтоб оттенить мои рыжие волосы и желто-зеленые глаза. Надела тёплые лосины и длинный джемпер, заменяющий мне платье, длиной до колен. И отправилась за покупками и хорошим настроением.
   С одеждой справилась достаточно быстро, правда к платью понадобилось
   соответствующее бельё и новые сапожки на каблуках, а так же перчатки и кардиган. Фух, кажется, с этим я справилась. Осталось найти подходящий подарок. Настроение продолжало стремительно падать, когда в очередном магазине ничего путёвого не нашла.
   Ладно, - успокоила я себя, еще есть время, успеешь выбрать.
   На этой ноте отправилась к ближайшему продуктовому, надо круассаны купить на утро, сыр и ананасы на салат, и рыбки свежей -- Масяне. Рассчитавшись сгребла очередной пакет, в свои и без того нагруженные руки потопала к выходу из магазина, где на меня опять кто-то налетел.
   Чёрт, это становиться дурной привычкой. Зло, посматривая на нарушителя своего покоя и ругаясь сквозь зубы, чтоб не заорать, пыталась подняться с пола, где я сидела на попе. В связи с этим в дверях образовался затор. Встала и подобрала свои пакеты, разлетевшиеся пока я падала, посмотрела в глаза этому придурку.
   - Ты..., - выдохнула я, узнав чудо в одних трусах, теперь он был одет, даже элегантно я бы сказала. Как он говорил, его зовут, пыталась вспомнить имя такое необычное Слава, нет на М что-то. О, точно Мчеслав, он стоял и смотрел на меня своими разноцветными глазами, прожигая насквозь.
   Люди вокруг загомонили, что мы мешаем им на входе, по - этому пришлось выйти на улицу. Он молчал и смотрел, даже не извинился, ну ладно мы не гордые. Обошла его кругом и направилась на автобусную остановку, чтоб добраться домой побыстрее и с комфортом. Отошла, почти к самой остановке, когда он подорвался меня догнать.
   Поскользнулся у самых моих ног, а у меня мысль -- опять сшибить хочет и я отпрыгнула в сторону с его дороги, а он замер, как был на одном колене ( когда поскользнулся), и не двигался, наверное, считал что напугал, ха, видали мы таких, решила по вредничать я.
   - Ты, передо мной и на коленях... Ну, говори, что хотел, - состроила презрительное лицо я, - слушаю.
   Если до этого у него был столбняк, то теперь к этому добавилась и отвисшая челюсть, о, теперь совсем, хорошо.
   - Только не думай, что я примусь тебя жалеть "Ромео-балконый", -прошипла я ему, он моргнул и разулыбался как чеширский кот.
   - Ты мне тоже нравишься, - выдал он, так как будто я первая это сказала, нахал, однако, а ничего так симпатичный и в одежде, и без, решилась отметить я про себя.
   - Хочешь секса со мной? - решила выяснить всё напрямик, всегда считала
   "краткость - сестра таланта", чем быстрее выясню, что ему от меня надо, тем
   быстрее буду дома.
   - А , вообще то, знаешь -- ты не в моём вкусе так что, прости, ничего не выйдет. - добавила я, в затянувшуюся паузу.
   Как вовремя мой автобус подошел, разместилась на последних сиденьях, сгрузив туда свою ношу. Мчеслав, молча, вошёл следом за мной и сел рядом, задумчиво кося своими разноцветными глазками. Эх, что ж ты привязался ко мне, как щенок бездомный или чудо в перьях -- нет, не в перьях, в трусах, точно. Я захихикала. Чем заслужила еще один изучающий взгляд, да что ж такое.
   Не проронил ни слова, пока не вышли на остановке.
   -Давай свои сумки, я помогу их донести,- предложил он, после чего выхватил из моих рук пакеты. Однако шустрый парень. Ну ладно, мне не жалко, какая никакая, а компенсация за больную голову и ушибленный зад. Так мы и направились в сторону моего подъезда. Спустя какое- то время он тихо спросил:
   - Что совсем не в твоём вкусе?
   - О, и с чего это тебя так волнует? Мне вот безразлично, что ты с замужними развлекаешься. Чёрт, только не говори, что она тебя выгнала, и теперь тебе идти некуда? - предложила я исход ситуации, и пытаясь найти в ней выход.
   - А ты, что пожалеть хочешь и оставить у себя? - ответил вопросом на вопрос он.
   - Какой ты... - засмеялась я, внимательно его рассматривая.
   - Ну и какой? - не выдержал Мчеслав.
   - Мечтатель. - ответила я улыбаясь. - Нет, нашла бы знакомого которому квартирант нужен... (стала перечислять, что бы сделала) - он перебил.
   - Какая ты...,- вернул мне этот нахал, откровенно развлекаясь. Я вопросительно подняла бровь. - Отзывчивая и добрая. -изрек Мчеслав, мы оба рассмеялись.
   -Ты так и не представилась. - с нежной улыбкой произнес он и впился в меня взглядом.
   - Нора. - не люблю как звучит мое полное имя, Элеонора, фу.

ХХХ

Мчеслав

   Значит так, если сегодня ничего с поисками не измениться, перекинусь в сову, и ночью буду облетать окно за окном в своем районе. Все равно, найду эту малышку, пообещал я.
   Завтракал уже ближе к полудню, потом оделся и пошел в обход по дворам, может, удача улыбнется и я ее встречу. Гулял уже часа четыре, успел выпить кофе и съесть "пельмени в горшочке" в столовой неподалеку.
   В одной из витрин магазина заметил как я вырядился, куртка классика, норковая шапка, черные джинсы, перчатки - чисто, men in black, блин. Продолжил свой путь. К вечеру решил себя побаловать ребрышками на гриле с картошечкой. Чтоб всю ночь летать энергии надо прорва, поэтому плотный ужин. Значит мне надо зайти в магазин и купить ребрышки, и клюкву сделаю свой фирменный кисло-сладкий соус. Ближайший магазин за углом, вот там и тарюсь.
   Открыл дверь и вошел. Прикидывал про себя не взять ли вина, как налетел на кого то. Девушка по инерции отлетела назад и шлепнулась на задницу. Приглядевшись к ругающийся шепотом девушке понял. Это ... это О.Н.А.! Я ее нашел !
   - Ты, - произнесла она на выдохе, а у меня от этого стадо мурашек промчалось по спине в обоих направлениях. Любуясь незнакомкой, совсем забыл помочь подобрать пакеты.
   -Вот как ты на меня действуешь, Лапа,- Думал я.- а ты сегодня не плохо время провела, шопинг, да?
   В дверях засуетились люди, мы же перекрыли выход. Она подняв свои пакеты обошла меня и направилась на остановку, гордо подняв голову. Черт, я же опять ее упущу, подорвался с места. Так торопился догнать, что оскользнулся и бухнулся на одно колено перед ней. Она испуганно отскочила на несколько шагов от меня, совсем запугал.
   -Ну что ты малыш, я никогда не посмею тебя обидеть или причинить вред - с нежностью думал я.
   - Ты, передо мной и на коленях... Ну, говори, что хотел, - говорит эта малышка, я открыл рот хотел извиниться за то, что в который раз уронил ее, а тут такое.
   - Только не думай, что я примусь тебя жалеть "Ромео-балконый", -выразила она свое возмущение.
   Я улыбнулся- конечно, лапа моя не стану так думать.
   - Ты мне тоже нравишься, - заяви я , и ее глазки чуть дрогнули, конечно, я знаю ты без ума от меня.
   - Хочешь секса со мной? - твердо посмотрев в глаза спросила она. Ну ничего себе вопрос, как на него правильно ответить;
   - А , вообще то, знаешь -- ты не в моём вкусе так что, прости, ничего не выйдет. - от этих слов мое сердце пропустило несколько ударов, как? Что это было? Пока приходил в себя, она снова решила от меня сбежать, ну нет, не в этот раз. Зашагал к автобусу в котором она устроилась на заднем сиденье. Присел рядом, посматривая на нее. Что же мне делать малыш, я не могу уже без тебя. Она захихикала, похоже надо мной. Три остановки и мы выходим.
   -Давай свои сумки, я помогу их донести,- и не дав возразить, забрал у нее пакеты. Теперь никуда ты не сбежишь от меня, ух какой я коварный. Молчание затянулось, так надо уточнить:
   - Что совсем не в твоем вкусе?
   - О, и с чего это тебя так волнует? Мне вот безразлично, что ты с замужними развлекаешься. Чёрт, только не говори, что она тебя выгнала... - Лапа, ты моя, знал, знал что не совсем тебе безразличен. Это ты так мягко пытаешься выяснить есть ли кто у меня?
   - А ты, что пожалеть хочешь и оставить у себя? - возразил я, не отвечая на ее скрытый вопрос, пусть еще помучается.
   - Какой ты... - смеясь заценила меня. -Ну что нравлюсь?- Думал я про себя.
   - Ну и какой? - устал ждать, потребовал ответ .
   - Мечтатель. - нежно с улыбкой сказала она. И стала перечислять, какую бы посильную помощь она оказала, перебил ее.
   - Какая ты...,- повторил ее слова, она вопросительно подняла бровку. - Отзывчивая и добрая. -мы оба рассмеялись. И мне кажется, стали немного ближе друг другу.
   -Ты так и не представилась. - Вот дурак, мы уже двадцать минут общаемся, а я только сейчас вспомнил, что не знаю имени.
   - Нора. - был ответ. Довольно странное имя, ну у меня тоже не самое обыкновенное. Ладно это не главное. Ты здесь, я рядом и это уже чудо, малыш. Вздыхаю. Действительно не далеко от меня живет, минут пятнадцать пешком. Обычный многоэтажный панельный дом, зашли в третий подъезд, поднялись на седьмой этаж. На площадке оказалось четыре квартиры.
   - Может, на кофе пригласишь? - не уже ли поторопился, теперь уже ничего не исправишь.
   -Нет, Мчеслав, к сожалению, не могу - (мое сердце ухнуло в ботинки, и я перестал дышать. Малыш, не прогоняй, прошу.) - кофе я не пью, поэтому у меня дома его нет. Но могу угостить чаем, если хочешь.
   - С удовольствием! -да солнышко, конечно хочу, только не гони.

ХХХ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"