Зырянова Санди : другие произведения.

Дети Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительная любовная история

  А и густа уродилась рожь, и тяжелы - налитые колосья, будто пахнущие солнцем и будущим хлебом! И славно их жать наточенным серпом - рука сама собой выплясывает, срезая шелестящие стебли, и ложатся они один к одному, и сноп за снопом остаются на поле... А солнце щедро рассыпается по каждому зернышку, и жаворонок звенит из поднебесья.
   Алёнка увязывала очередной сноп, не замечая ни жары, ни усталости, как вдруг на шее что-то слегка хрустнуло, пробежав по груди и животу...
   - Крестик! - ахнула Алёнка, отложила недовязанный сноп и принялась шарить вокруг; шарила, да так ничего и не нашла, только зря наколов ладони соломой. Крестик был простенький, оловянный, да ведь не металлом он дорог. Наспех помолившись, Алёнка утешила себя тем, что Бог видит, кто верует, и без крестика; на ближайшей ярмарке отец купит ей новый.
   Все уже ушли с поля - наступил полдень, а жать в полдень испокон веку было дурной приметой. Но Алёнке не хотелось уходить; хотелось навязать побольше душистых снопов, и чтобы песня рождалась в груди, вторя жаворонковому звону.
   Да и с чего уходить, когда солнце вдруг потемнело - видать, облако набежало, и даже холодком в спину повеяло? И сильно как повеяло, так, что пальцы застыли на рукояти серпа. "Точнехонько из могилы", - поежившись, подумала Алёнка.
   Повернувшись, чтобы взглянуть на небо - дождя не будет ли? - Алёнка вдруг заметила за спиной чью-то тень. Кто-то стоял подле нее, но тихо-тихо, совсем неподвижно. "Чудно-то как - вроде только что никого не было..." Алёнке стало страшновато.
   - Кто ты? Коли добрый человек - здрав будь, а коли недобрый - ступай себе, - громко произнесла она.
   - Кому и надо бы ступать с поля, так это тебе, милая, - откликнулись сзади, прямо из-за левого плеча, родниковым нежным голоском.
   - С чего бы? - заупрямилась Алёнка. - Погода славная, я не устала...
   - Как знаешь, - засмеялся родниковый голос.
   Алёнка резко обернулась и удивленно подняла брови: перед ней стояла незнакомая девушка одних лет с ней, но такой красоты, какой и на лубочных картинках не увидишь. Лицом бела, тонкокожа, шея лебединая, волосы цвета ржаной соломы, а глаза - зеленые, родниковой чистоты. И вместо сарафана с сорочкой на ней - длинная белая рубаха с вышивкой по подолу. Старинной, такой уже и не встретишь нигде - разве что в бабкиных сундуках отыщешь.
   - Ты откуда взялась? - спросила Алёнка.
   - Взялась от Солнца-батюшки да Неба-матушки, - засмеялась красавица. - А угадай-ка мою загадку? Угадаешь - поцелую в щечку румяную, а не угадаешь...
   - А не угадаю, тогда что? - засмеялась и Алёнка.
   Отчего-то ей так весело, так хорошо стало, что незнакомая красавица с ней говорит да шутки шутит.
   - А подумаю. Может, в пляс поведу, а может, тоже поцелую прямо в уста! Так отгадаешь? Белый лебедь, на блюде не был, ножом не рушен, а всяк его кушал - что это?
   - Грудь это мамкина, - Алёнка подставила щеку.
   Нежные губы коснулись ее лица. Легко-легко, точно бабочка села, но отчего-то сердце Алёнкино заколотилось - ни дать, ни взять сейчас выскочит...
   - А эту: во белом городе, во темном подвале, стоят в одной бочке: царево вино, царицын мед, розно, не смешано?
   - Яйцо, - Алёнка подставила вторую щеку. А самой уж и проиграть хочется, чтобы узнать, каковы эти губы, когда к губам прижаты.
   - А третью отгадаешь? Один до двенадцати родил, а двенадцать семь породило, из семерых четыре выросло. Что это?
   - Не ведаю, - подумав, признала Алёнка. И впрямь ничего в голову не приходило.
   - Давай уста сахарны, - развеселилась красавица.
   И сама того не заметила Алёнка, что платок расписной с ее головы сполз, и лента из косы выскользнула. Прильнули губы к ее губам, разомкнули их, - обняла Алёнку красавица. Чудно Алёнке. Боязно. Другие девки как девки, парней целуют, а она - с девицей, которой даже имени не знает. А оторваться боязнее во сто крат - ну как уйдет, забудет?
   А красавица уж и завязки сарафана ей распутывает, грудь девичью, словно жаворонков из клетки, на волю выпускает. И срамно это, и сладко, и внизу тело словно погружено в огонь и в холодную воду одновременно - ладонью ласковой не коснись, и сгорит, и растает!
   Подхватили красавицыны руки подол сарафана - взлетел он жар-птицей над головой, сорочка - за ним! Алёнка ахнула - не дай Бог, увидит кто! - и сама растянулась прямо на сарафане, под сомкнувшимися над головой колосьями. А красавица над ней склонилась, рубаху свою сбросила; белые чудо-грудки, красоты несказанной, над грудью Алёнкиной покачиваются, манят... Протянула к ним руку Алёнка, погладила. Стыдно ей за свои руки - грубые, заскорузлые от тяжелой работы. А красавице, видать, и такие любы: берет, подносит к губам, пальцы вылизывает. И так же нежно вылизывает Алёнке шею, острые девичьи ключицы, зацеловывает то губы, то грудь, косу, шаля, расплетает...
   - Да кто ты, красота несказанная? Любая моя, назови хоть имя, - просила ее Алёнка. Но не отвечала ей красавица - только целовала и целовала во все места, так, что щеки Алёнки разгорались и алели, и так же разгоралось под ласками все тело, и раздвигались сами собой ноги с поджавшимися пальцами, и бедра приподнимались навстречу теплой ладони...
   Смотрела на красавицу Алёнка - и глаз не отводила, целовала - и губ не отрывала, обнимала - и рук не разжимала. Но все будто чего-то не хватало. Чего же?
   Креста нательного, вот чего, вдруг поняла Алёнка. Тоже... потерялся?
   И тут умелые пальцы тронули ее в последний раз, по всему телу прошла дрожь. Закружилась у Алёнки голова от страсти да от наслаждения - жаркого, впервые изведанного... да и опустилась на стерню.
   Глаза широко раскрылись, да так и остались открытыми. Только стыло в них пустое отраженное небо. - Нешто еще не поняла, милая? Полудница я, - проговорила красавица своим родниковым голосом. - И ты теперь - Полудница...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"