Аннотация: "теория социальных систем" для чайников - (то, что есть на самом деле вокруг тебя и чего не услышишь нигде, тем более, в современной нашей и в ненашей Науке. Так уж сложилось с правильной Теорией, и это хорошо)
Nokia
Между кнопочным Nokia и гладкоэкранным смартфоном при базовых настройках ... при заводских базовых настройках - нет никакой разницы. Два телефона - с памятью для записи музыки, фильмов, книг, анекдотов, с повтором будильника и с фотоаппаратом. По-разному выглядящих, но одинаковых (в режиме заводских настроек) аппарата как ... "зверь" и "человек", от рождения - никакой разницы.
Но у одного есть возможность ... возможность есть подключить Wi-Fi (для доступа к внешнему "разуму") и блютуз - для виртуального общения с соседом.
И девятьсот девяносто девять из тысячи никогда не меняют в себе ничего! Кроме "обоев", "мелодии звонка", "чехла" снаружи, да, иногда, может быть, новой, более вместительной карты памяти. Телефон "вид сбоку", но для глаз приятно и руками мять.
Обезьяна не разговаривает, потому что "это не нужно" ей - установленный научно-биологический факт (16 декабря 2016 г.). Нет в ней ненужной в природе виртуальной функции Wi-Fi.
"Память" с нужными номерами есть, "фотоаппарат", "обои", "диктофон" - чтобы не запоминать самому, есть. Все есть, Доступа нет. В этом "простом телефоне".
А в "непростом" он предусмотрен, но ... не включен.
Незачем. Пожизненно. Не хотят девяносто девять из тысячи.
И в чем разница? Развивайте память йогуртами.
"теория социальных систем" для чайников - (то, что есть на самом деле вокруг тебя и чего не услышишь нигде, тем более, в современной нашей и в ненашей Науке. Так уж сложилось с правильной Теорией, и это хорошо):