Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
пинок Кио 17
Поставили, как-то, в Театре Карабаса-Бараьаса спектакль "Ореховый прутик", по известной молдавской сказке.
Украла Буратино (гуцульского Григораша в меховом колпаке и меховой жилетке) страшная ведьма Клоанца (в роли ведьмы Лиса фон Алиса). Утащила она его в свой страшный бельгийский замок, промыла ему там, Буратине, мозги ядовитым зельем и заставила по всем углам деньги собирать. "Пока, - говорит, - Все пять золотых не соберешь, спать не ляжешь! Со мной. И без меня не ляжешь, потому как, зелье тебя не отпустит. И потому что черный кот (Базилио французский) на тебя из угла страшно смотреть будет (это его зелье, я у него взяла, теперь его, вишь как ломает!)".
А Буратино-Григораш заломил свою гуцульскую шапку-колпачок и ну шалить по европе из угла в угол, в смысле, по замку. И на метле он везде полетал, и сметану у кота сожрал, а что не сожрал, то попроливал, как это у буратинов заведено (авторская буратинина импровизация), и трубу у главного камина разворотил. И всех пиявок вокруг себя собрал (дуремаровых, Дуремар-"дрессировщик гадов", задействован в спектакле по прямой протекции Карабаса). Стал он, Буратино, с пиявками в солдатиков играть, кровью мышей и домашней живности всякой их кормить, и испанскими утками из "Гадкого утенка" и гоблинами из скандинавских сказок, короче, всех, кого во дворе бельгийского замка Клоанцы нашел..
А тут выяснилось, что мыши-шоры подземный ход в Сибирь знают, где жил Огромный Великан Фаурар, бывший с ведьмой Клоанцой ... не в самых лучших отношениях, потому как она к нему, как-то, осу прямо в глаз отправила (в роли осы фарфоровая кукла Мальвина из СNN). Да, только Фаурар ее, осу, раскусил и выплюнул, а на Клоанцу зуб ледяной коньками заточил и клюшку для нее приготовил, как говорится^ "Против клюшки нет приему, окромя хоккейной клюшки".
И тогда мыши-шоры сказали Буратине: "Или ты дурак, и тогда сожрет тебя Клоанца и косточек не оставит, да, со сметанкой, или иди прямо к Великану на поклон, он тебя ореховым прутиком отстегает и к Мариуке-Тимошенко вернет, прямо в ее дом-тюрьму ("Мариука" персонаж в Театре в этом спектакле не главный, поэтому о ней и о ее тюрьме в Сказке только упоминается).
Как говорится: "Твой дом тюрьма! И живи, себе, на здоровье, пока не помрешь пожизненно, а потом на свободу с чистой ... с чистыми штанами".
Принесли мыши-шоры-молдаване через подземный ход ореховый прутик в замок, пощекотали Григорашу-Буратино пятки и стал он маленьким, в любую щель пролезет и в ююбой задний проход. И встретила его Мариука тогда в канаве за замком с радостью и проводила его "домой" и стала ему каждый день через решетку из момедней камеры портрет Коломойского (петуха из трактира, где Буратино в кувшине прятался) показывать. Потому как всем вместе всегда веселее!
Тут и спектаклю конец.
"Новости о полене с сучком, о Стране Дураков и всё обо всех"
пинок Кио https://proza.ru/2025/08/12/1526
пинок Кио 2 https://proza.ru/2025/08/13/1377
пинок Кио 3 https://proza.ru/2025/08/14/920
линия перемены дат https://proza.ru/2025/08/15/1466