Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
пинок Кио 101
("Город засыпает, просыпается ...")
- Буратино! Иди спать, поздно уже!
- А Сказку? - закапризничал Буратино.
- Сказку? Какую сказку? Ну, ладно, - папа Карло поправил Буратине одеяло и присел на краешек старого топчана, - Расскажу тебе Сказку страшную! Про людей Страшно-Ленивых и про Дела их оттого Небывалые! Невиданные! - папа Карло прокашлялся, - Лежали на печи Банкиры. Тридцать лет и три года лежали. С места не сходили. Все бока себе отлежали, все ж...пы себе отрастили. А чего ж не лежать? Процент с каждого Сольдо им сам в рот капает, мимо не пролетит. Лежи себе на печи, посапывай, да "Хенесси" с коньяком соси-посасывай. Лежали они, лежали, горя себе не знали, а до чужого горя им дела не было. Да, вдруг, откуда не возьмись, появилось Племя новое! Племя Дикое, незажравшееся! На Государственном Кармане не вскормленное! Чужое.
И стало то Племя не по земле скакать, не по рынкам-базарам менять шило на мыло втридорога, да, не по магазинам купеческим элитные Этикетки на "бангладеш" приклеивать, а по Воздуху! Вроде, как и есть они, а, вроде, и нет. И не покупают они, не продают, а только Место дают, где каждый может беспошлинно, за свою цену, мимо банков с их процентами и мимо налоговых с инспекторами, с их страшными-запутыватеоями-мздоимцами, все продать и все купить дешево. Через Воздух! Чудеса-а-а!
Стало тогда Банкам меньше молока с медом и с киселем из деньго-провода, что над ними приспособлен был испокон веков тридцать лет и три года, в рот капать. Голод-не голод, а капает-то каждый день, жа, чуть поменьше! Стало на них Жира меньше нарастать! Катастрофа! И Перина, вдруг, не такой, уж, пышной казаться стала. Ужас!
И решили тогда Банкиры пошевелиться. Нет, не встать и не Делом заняться они надумали. А пальцем левой ноги до кнопки Звонка дотянуться и позвонить Депутатам-Хозяевам Гипер-Магазинов франшизных, по лицензии из Страны Дураков за неведомо откуда взявшиеся Золотые Монеты поставленных:
- Как там у вас делишки? - говорят Банкиры с трудом, задыхаясь от Жира поперек горла нарощенного, - Как Сейшелы? А что на Канарах? Канары отстой уже давно? Никто туда из приличных людей давно уже и не ездит? Ну, и правильно. Нас и на Таити с Мальдивами неплохо кормят. Свой островок еще не прикупил, дорогой? А я тут, вот, приценился, и, представляешь, мне, вдруг, в рот меньше Капать стало. Что делать, что делать? Ай-яй-яй, ума не приложу! Во-от тут еще почеши, - обратился он "по-параллельному" к муниципальной блохе, - Во-от, хорошо! Так, о чем это я? Да! Мне, тут, одна муха сверху насвистела, что молоко с маслом теперь мимо нас с Тобой пошло.
Объявились какие-то шустрые в интер-Воздухе, которого Нет, представляешь? И весь оборот они теперь не мне несут, - чихнул банкир пирожным бизе с фуагрой и с маслом, - А всё на скидки народу, весь навар с того, что пока до вечера от них в банк не попало, пускают. Вот, мерзавцы? То есть, пока деньги у них до вечера лежат, они из них Скидку-Маслеце тонким слоем на хлеб народу простому мажут! Чтоб те чаще к ним приходили! Как тебе такая Подлость Великая? - он долго выслушивал недовольное сопение Депутата-Колывана, переходящее постепенно в истребительный рев разъяренного носорога, а потом продолжил, - Так, вот я о чем. Не мог бы ты запретить этим Шустрикам делать их Скидки? - громоподобный рев в трубке сразу перешел в задумчивое чавканье, - Сделай милость, дорогой! Прими ты Закон такой! И, чтоб, не через три месяца после каникул надо, как всегда, а Сейчас! А то мой выгодный Остров другому кому отдадут! А я уже не могу тут, в Городе ихнем, да, на Печи Теплой. Худо мне, депутатушка-к5олыванушка, больше этим воздухом дышать Невмоготу мне! На Остров хочу! На Свой!
Хмыкнул тут Депутат-Хозяин всех Гипер-Магазинов, и через полчаса провел Закон через все государственные бумажки:
" - Не сметь Воздушным-Нет-Площадкам делать никакие Скидки никакому там Народу!" Разбаловались, понимаешь.
" - А кто будет Скидки на Воздушных Площадках Получать, того Налогами с Пассивного Дохода всех обложу!". Чтоб, потому что, вот, а Нефиг!
И захлопала в ладоши Налоговая, откашлялась она после недели празднования самой Себя. И зааплодировала, зааплодировала!
Тут и Сказочки конец!
Папа Карло посмотрел на уснувшего Буратино и задул Свечу.
А за окном гудели Телеги-"ламбордини" детей депутатов и пиликали на все голоса "механические музыканты" из ноздрей разноцветных "мустангов" банкирских детушек, воевать со Страной Дураков не желающих и "моя-твоя-родина" не понимающих.
Город засыпает, просыпается ... да, да, Она! А проснется Город-то?
"Новости о полене с сучком, о Стране Дураков и всё обо всех"
("Хроники Страны Дураков", прим. "хроники" - существительное)
пинок Кио https://proza.ru/2025/08/12/1526
пинок Кио 2 https://proza.ru/2025/08/13/1377
пинок Кио 3 https://proza.ru/2025/08/14/920
линия перемены дат https://proza.ru/2025/08/15/1466