Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич
Добрейший гусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Погода стремительно и неожиданно портилась. Артём, стиснув зубы, скривился и процедил:
  -Вот только этого не хватало...
  За "бортом" - поздний вечер, он фиг знает где, а апрель, порадовав пару дней теплом, вновь решил напоследок обдать холодом. Не растаявший окончательно снег превращался в рыхлую грязную кашу и машину слегка волочило. Пришлось скинуть скорость.
  Артём являлся личностью незаурядной. Бывший кик-боксёр отслужил "срочку" в разведке морской пехоты. А по возращению устроился в ЧОП, где его сразу приняли в ГБР. Хотел пойти в полицию, но хорошо, что передумал. Там как то стремительно, прям как эта портящаяся погода, наступил какой-то разброд. Или как назвать подобную ситуацию? По всем структурам нехватка кадров больше 35 процентов. И по личному мнению Артёма, в этом виновато не государство или руководители подразделений, а сами неблагодарные граждане, которых собственно и защищают сотрудники. Корень развала парень видел в повальной коррупции, большой нагрузке из-за нехватки кадров и в самих гражданах. В наглых и тупых. Насмотревшись криминальных сериалов и наслушавшись недалёких либералов, "человеки" стали в одночасье "умными", где не надо и не помедлили воспользоваться приобретенными знаниями, не думая последствиях. Начали все действия сотрудников снимать на телефон, "казырять" своими правами, позабыв про обязанности и намеренно нарываться на конфликты. И если в начале работы можно было спокойно скрутить дебошира или обнаглевшего алкаша, то в последний год люди, притом не редко пострадавшие, вставали на сторону именно хулигана. Артём даже несколько раз натыкался на видео в соцсетях, где его выставляли оголтелым злодеем, когда он производил абсолютно законные действия. Взять, например, события месячной давности. Они выехали по сигналу в торговый центр. Там, неоднократно судимый наркоман, устроил дебош и, послав по известному эротическому маршруту продавщиц, распивал неоплаченное пиво у кассы, попутно разгромив несколько прилавков. И когда охранники "повалили его мордой в пол", тут же "нарисовались" неравнодушные граждане со своими треклятыми телефонами. Притом большинство из них только что пришло в магазин и не знали всей ситуации. А поутру Артёму уже скинули видео, где он, последний негодяй и садист, давил бедного парнишку лицом в кафель и обещал сломать челюсть. Конечно, никто не заснял канцелярский нож, который выбили из рук наркомана. Комментарии были "прекрасны". Кто-то предлагал Артёма самого так уложить, другие резко вспомнили, что какой-то ЧОП вообще прислуга и не имеет права себя вести так, а третьи желали подобной участи его ещё не родившемуся сыну. Несколько индивидов и вовсе предложили вычислить охранника и отправить к праотцам, ибо "менты" вообще охренели и не дают людям жить. А в структурах ситуация обстояла ещё плачевней. Граждане лучше помогут преступнику, чем сотруднику органов, а когда по своей же вине пострадают от действий жулика, то обвинят в этом именно полицию, а не себя. Тремя словами; тупые либеральные дебилы- как их часто называл Артём.
  Устав от людей, но не от работы, парень надумал сменить сферу деятельности. Притом радикально. И через школьного товарища устроился на вахту слесарем. Притом решил отдохнуть от людей и добираться до места не на поезде или самолёте, а своим ходом. На автомобиле. И хорошо, что он взял времени с запасом.
  На вторые сутки пути погода начала стремительно портиться. Притом явно не предвидено. На всю неделю показывали потепление. Но прогнозы - это прогнозы, а не точные данные. Не зря же в народе кочует анекдот про синоптиков. "У сотрудника Гидрометцентра родился сын. По ощущениям - дочь. Местами шелудивая собака" Вспомнив шутку, Артём невольно улыбнулся, но тут же крепче сжал руль. Синюю "Ладу" поволокло влево на очередном рыхлом бархане из снега и воды.
  Вскоре эта каша станет замерзать, образуя ухабистый гололёд. Ко всему начало пороши́ть. Мелкие крупинки, кружась, липли к лобовому стеклу. Парень включил дворники. Но уже через час, унылая пороша переросла в небольшую, но метель. И это в середине апреля. Вот тебе и весна. Артём вообще не помнил, чтобы такое хоть когда-то было. Хотя ему всего 24 и он только начинает жить. Если конечно ничего не произойдёт. Например, его раздавит своим грузовиком "фурист", так же как он застигнутый врасплох непогодой, но не снизивший скорость. Артём почему-то опасался дальнобойщиков. А скоро настанет ночь, и шансов застрять или попасть в ДТП на порядок выше. Нужно искать место для ночлега. Но и тут было не всё гладко.
  Парень ехал по навигатору и этот электронный кусок радости показывал, что ближайшая гостиница только через 50 километров. И если при нормальной погоде он добрался до неё максимум за час, то сейчас минимум за три. Его несчастный автомобиль, елозя, полз по снежной каше, порой задевая её металлическим брюхом. Парень ещё скинул скорость, рискую и вовсе застрять. Но лучше пусть машина встанет колом, чем он слетит на обочину. По крайней мере, так считал Артём.
  Свет фар, пробившись сквозь кружащую белую крупу, на краткий миг осветил стенд на обочине. Автомобиль повело на замерзающей каше и развернуло аккурат к занимательному объекту. Чтобы не слететь с дороги, парень затормозил. Прыгающий свет замер, полноценно озарив придорожный билборд. С облепленного снегом стенда улыбалась мультяжная радостная птица в лавровом венке показывающая знак "класс" сложенным крылом. Над рисунком крупная надпись: "Добрейший гусь". А ниже пернатого образа тянулись строчки с краткой информациёй.
  - Придорожная гостиница. Ночлег. Горячее питание. Вежливый персонал. И самые низкие цены.- прочёл вслух Артём и медленно нажал на педаль газа, молясь, чтобы автомобиль не застрял.
  Повезло. Синяя "Лада", приглушённо рыча, вырвала свои колёса из ледяной каши и повезла хозяина далее. В поисках придорожной гостиницы.
  Через метров 50 Артём свернул на грунтовую дорогу, пологая, что она ведёт к гостинице. И не ошибся. Свет сразу высветил отель, притаившийся среди кустарников. На карте навигатора гостиница не значилась. Да и у самого поворота не имелось обозначающей таблички. Но то, что этим зданием был "Добрейший гусь" говорила крупная надпись над входом. Артём припарковал автомобиль и, выйдя, внимательно посмотрел на придорожную гостиницу. Она выглядела как разросшийся двухэтажный сельский дом, со стоянкой перед собой и скудным освещением. Странно конечно, но выбора было всего два: или ехать дальше, рискуя застрять в дороге, или попытать удачу и остаться тут на ночлег. Если конечно гостиница работала.
  Парень подошёл к двери и постучал. Затем ещё раз. Вскоре послышалась возня, какие-то споры, а через минуту, зашуршал открывающийся замок. И по ту сторону порога возникла улыбающаяся худая женщина. Она, поправив взъерошенную причёску, что больше напоминала взорвавшееся соломенное гнездо, отступила на шаг и произнесла:
  -Добро пожаловать в "Добрейший гусь", путник. Мы рады тебя приветствовать в этом гостеприимном месте. - и застыла, ещё сильней улыбнувшись.
  Сразу бросились в глаза две детали: её чрезмерно жёлтые и крупные зубы, и сверкающие, словно стеклянные, глаза. Они будто горели голодным безумным блеском. Чувствую на себе этот странный взгляд, Артём стоял в нерешительности. Первой прервала молчание чудная женщина:
  -Ну что встал? Холодно. Входи и закрывай дверь. А то снега нанесёт. - и она поёжившись, пошла к стойке, бурча на ходу.- Давно сказала, что нужно сменить приветствие. А то гости на меня смотрят, как полоумный девственник на сиськи.
  Парень шумно выдохнул и переступил порог. Да. Крайне не заурядное приветствие. Парень последовал за женщиной и остановился так же возле стойки, но только напротив улыбающийся дамы. Она неожиданно скинула с себя увесистый шерстяной халат и к удивлению Артёма, под ним оказался серый строгий костюм. Она расставила руки в сторону и громко начала:
  -Добро пожаловать в "Добрейший гу..."- но тут же прервалась, подумала, а после, махнув рукой, продолжила более спокойно, но всё так же улыбаясь.- Ай. На фиг это всё. Чем могу помочь, молодой человек? Нужен ночлег и горяча еда?
  Парень, соглашаясь, медленно кивнул, не спуская взгляда со странной дамы.
  -Ну, тогда ты по адресу, дорогуша. Сейчас запишу тебя, а после покажу номер. И если что - я хозяйка данного заведения. Матушка Анна. Но ты меня можешь называть или матушка, или просто тётя Анна. - и она полезла под стойку в поисках книги посетителей.
  Артём повернулся в холл гостинцы. В ней имелось множество деталей связанных с гусями. Начиная от рисунков и картин, заканчивая статуэтками и даже большим гобеленом на стене. На нём, на зелёном лугу мирно паслись пять серых гусей. И минимум освещения. Хозяева заведения явно экономили на свете.
  -О. Нашла. - выпалила Анна и с шумом ударила о стойку книгу приёма посетителей.- Ну, так что, золотце? На ночь или на сутки?
  - Я бы хотел остановиться на ночь, а утром уехать. - ответил Артём.
  -Понимаю. - печально вздохнула женщина.- Всех больше интересуют крупные гостиницы с длинноногими красавицами на ресепшене. Ничего не поделаешь. Законы рынка. И если бы не начинающаяся метель, то вы бы к нам и не заехали. Не спешите хмуриться. Я вас отлично понимаю. Но у нас есть время убедить вас, что домашняя еда и тёплый кров приятней пластмассовой вежливости. Тем более у нас еда входит в стоимость номера. И вы как раз во время. Через тридцать минут общий ужин. Мы ужинаем поздно, если конечно не попросит постоялец сделать это раньше.
  Парень взглянул на настенные часы. 21:07. Он ел только днём. Желудок призывно заурчал.
  -Прекрасно. Я как раз голоден как волк.
  После этих слов, женщина сменила наигранную улыбку на такую же наигранную хмурость и поучительно произнесла:
  -Не надо тут про волков. Они хватают гусей. Мы тут вообще не приветствуем всяких хищников. Тут мирный дом. - и вновь накинув на себя приветливую маску, произнесла.- А так добро пожаловать. С вас тысяча рублей. Сюда входит ночлег и два приёма пищи: ужин и завтрак.
  Парень расплатился, и женщина позвала его за собой.
  Поднявшись на второй этаж, они повернули налево. Остановившись у первой двери, Анна отперла её ключом и пригласила войти. Сама же осталась за порогом. Как только Артём вошёл в номер, она радостно произнесла:
  -Располагайся, дорогой путник. И не забывай, что ужин через тридцать минут. И даже если немного задержишься - мы подождём. Второй ключ на столе.
  И развернувшись на месте, женщина поспешила на выход. Артём закрыл дверь и оглядел номер. Небольшой и слабо освещенный. Из мебели имелись только стул, стол, застеленная кровать, небольшая тумбочка и шкаф под одежду. Всё из дерева и крайне потрёпанного вида. Номер больше походил на комнату в бедной студенческой общаге, чем на то, чем его называли.
  Сняв ветровку, парень вышел из номера в поисках туалета. Но когда закрывал дверь, краем глаза заметил странное шевеление в конце коридора. Повернулся и даже на мгновение растерялся. Из-за угла на него смотрел незнакомец. Его почти скрывала темнота. Видно было только лицо и плечи с правой кистью, которой он крепко держался за деревянный косяк. На вид ему было не более двадцати лет. Притом даже в полумраке стало видно, как он сильно горбиться. Но самой необычной деталью являлось выражение лица. Он будто испуганно пучил глаза, а приоткрытого рта капала слюна. Артём вопросительно кивнул в сторону незнакомца и тот, заметив внимание к себе, протяжно взвыл и пустился наутёк. Тут же хлопнула дверь. Полоумный спрятался в своём номере. Странно. Но, да ладно. Артёму нужно переночевать всего одну ночь.
  Вскоре он спустился на ужин. Хоть его никто не встретил, долго искать не пришлось. Дорогу в обеденный зал было легко найти по табличкам, на которых всё тот же нарисованный гусь с билборда указывал путь в нужном направлении. За столом, помимо самой хозяйки, сидело ещё двое: худой и высокий старик с густой седой бородой, и чрезмерно толстый мужчина с лоснящимся маслянистым лицом и жирными слипшимися от грязи волосами. Постояльцу предложили сесть во главе стола и как только он, заняв место, посмотрел на предложенное блюдо, улыбка умерла на его лице. Перед ним дышала паром тарелка с овощным рагу. Видя растерянность гостя, хозяйка вежливо пояснила:
  - Совсем забыла вас предупредить. Тут мы не едим мяса. Убийство животных это грех. Господь этого не любит. Но и без мяса есть много вкусных блюд. Так же если вас не устраивает рагу, то могу положить кашу из полбы. На молоке. Зато у нас очень вкусные пироги. Сегодня - грушевый, а завтра будет сливовый. Мы просто не убиваем животных. А особенно гусей. Это грех.
  -И даже не едим свинюшек.- пробасил жирдяй и, тут же скорчив мерзкую гримасу, стал звонко хрюкать, содрогаясь толстой мордой. Все, кроме Артёма, разразились звонким смехом, включая толстяка.
  -Сынок. Не смущай гостя. Лучше приступим к трапезе. - махнула в сторону жирдяя Анна и сложив руки будто в молитве, произнесла.- Лучше молча, поблагодарим Господа за посланный нам ужин.
  Не считая Артёма, остальные последовали примеру матери семейства и спустя минуту тишины, принялись за еду. Если женщина и старик ели смирено и не торопясь, то толстяк чавкал и не закрывал рот, от чего еда порой падала ему на живот, пачкая и без того грязную серую футболку. Эти упавшие куски он хватал руками и запускал себе в пасть и вновь звонко чавкал. Он жрал, как вышеупомянутые свиньи и могло показаться, что в этом не было чего-то удивительного для других. Обычное дело.
  Как выяснилось в ходе беседы за грушевым пирогом и травяным чаем, постояльцев кроме Артёма не было. И это стало единственной информацией заинтересовавшей парня. Полчаса он слушал словесный винегрет из бреда и ахинеи. Минут десять хозяева гостиницы восхваляли гусей, описывая какие они красивые и сильные птицы. Затем уверяли гостя, что заботятся о природе, не пользуясь интернетом и тратя электричество по минимуму, потому, что "электроподстанции своими проводами выжигают птичкам мозг". И что Господь, создал людей вегетарианцами и ангелы имеют птичью природу. Не зря же у них крылья. Так же парень отметил две черты внешности, объединяющие странное семейство: огромные желтые зубы и безумно блестящие глаза.
  Артём слушал весь этот бред из чистой вежливости, но после получаса, уже не мог терпеть этих "долбонутых хиппи". Сказав, что он устал и ему пора спать, парень поблагодарил и поднялся из-за стола. Анна тут же вскочила на ноги и попросила взять ещё кусочек пирога. Это немного подняло настроение. Выпечка оказалась действительно вкусной. Попрощавшись со всеми, Артём направился в свой номер.
  Поднявшись на этаж, он вновь повстречал странного незнакомца. Но только теперь тот стоял в конце коридора и, наклонив голову вперёд, капая на пол слюной, дико щерился. Нервы натянулись струной. Артём развернулся к неизвестному лицом. Глупо хохотнув, незнакомец стал медленно приближаться, шоркая ногами. Бывший спортсмен правой ногой сделал полшага назад и слегка присел. Если этот чудик что-нибудь выкинет, то его встретит прямой кик. Но остановившись в двух метрах от Артёма, незнакомец ещё шире улыбнулся, стал растягивать слова:
  - А ты ел маленьких свинюшек? А их маленькие пи-пи? Ты ел их маленькие сладкие пи-пи?- глаза незнакомца безумно блестели, а лошадиные зубы имели жёлтый цвет.
  Обстановка накалялась. Артём ничего не отвечал. Его губы стали тонкой нитью. Дыхание участилось. Он следил за любым движением незнакомца. Главное не пропустить первый удар. Только идиоты ждут, когда их ударят первыми.
  От выпорхнувшего из полумрака силуэта, Артём вздрогнул и чуть не выкинул правую ногу вперёд. Еле сдержался. Тренированные инстинкты чуть не взяли верх. Анна обхватила полоумного незнакомца и, волоча его, затараторила на ходу:
  -Ой. Извините. Не обращайте внимания. Это наш младшенький. Он болен. Но он безобидный. Просто любит пошутить...- и дверь в темноте коридора хлопнула. Мать заперла больного сына в его комнате.
  Войдя в свой номер, Артём первым делом закрыл дверь на шпингалет. Немного подумал, и заперся на замок. А через секунду и вовсе подпёр дверь стулом. И только после этого, шумно выдохнул и сев на кровать, еле слышно проронил:
  -Долбонутые психи. И мяса не едят. Нееет. Завтра надо валить.
  Как не странно, Артём хорошо выспался. Встав, первым делом поглядел в окно и еле слышно выругался. Лёгкая метель переросла в самый настоящий буран. Проклятый резко-континентальный климат. Особенно в конце марта и до середины апреля. Делать нечего. В такую погоду он попросту не доедет. Лучше провести ещё сутки с этими "веганскими психопатами", чем застрять в дороге и замёрзнуть.
  Спустившись вниз, Артём не застал хозяйку на месте. Хотя она и не должна ждать его у стойки. Это же не отель, а придорожная гостиница. Зовя ей по имени, парень стал бродить по комнатам. Спустя минуту ему ответили из кухни. Артём пошёл на голос. Он застал Анну за готовкой. Она мясницким топориком нарубала овощи.
  -Я..Это... -смутился на мгновение парень.- Хочу остаться ещё на сутки.
  -Непогода. - поняла женщина.- Хорошо карамельный. Сейчас закончу и подойду к стойке. Буквально пять минут.
  Парень кивнул, хотел было уйти, но интерес взял верх. Он, внимательно посмотрев на топорик, вежливо вопросил:
  -Можно вопрос? Почему вы режете овощи именно топором? Он же для мяса.
   Женщина застыла в процессе, а после положила тесак и медленно повернулась к Артёму. Она больше не улыбалась. В её блестящих глазах царил мертвенный хлад. По спине парня побежали мурашки. Он мельком взглянул на топорик. Рука Анны находилась в паре сантиметрах от него. Но в этот момент она вздрогнула, пугающее оцепенение спало и она, наиграно улыбнувшись, прошептала:
  -Всё просто, сладкий. Ты не представляешь насколько сильно тупиться инструмент о плотную плоть картофеля и морковки. И ты как раз вовремя. Скоро завтрак. На десерт - обещанный сливовый пирог. Он даже вкуснее грушевого. - и она возвратилась к рубке овощей.
  Лица за столом не поменялись. Так же как и их расположение. На завтрак подали запеченный картофель с чесноком, жареные початки кукурузы и сливовый пирог. Без мяса Артёму еда казалось пресной. Сытость приходила на первое время, а через час опять хотелось есть. Но он об этом молчал. А то если выгонят, то куда он поедет по этому бурану? За столом вновь беседовали о гусях, природе и Боге. Парень в этой полемике не учувствовал. Закончив с десертом, поблагодарил и, встав из-за стола, направился на выход, но на полпути остановился. Вопросительно посмотрев на женщину, решил сделать то, что давно не делал:
  -Матушка Анна. А у вас есть книги?
  -Да. Конечно. Пойдем со мной.- она встала из-за стола и повела его в гостиную.
  Вскоре Артём стоял у единственного стеллажа с книгами и терялся в догадках, что ему взять почитать. Выбор был не велик. Или классическая литература, которую парень ненавидел со времён школы. Или же потрепанные "трактаты" по агротехнике. Отдельным особняком на полке стояла коллекция книг по выращиванию кукурузы. Именно эту литературу настоятельно советовала Анна:
  -Молодой человек. Возьмите книги по кукурузе. Это просто кладезь нужной информации. Кукуруза очень полезна. И тем более она так нравиться гусям. Они так её любят.
  Артёма обдало жаром ярости. Его уже достали эти беседы про гусей. Глубоко дыша, он еле сдерживался, чтобы не вспылить. Отвернувшись от навязчиво тараторившей женщины, он уставился на полку с книгами. И к своему удивлению заметил то, что его заинтересовало. "Стивен Кинг - Дети кукурузы". Парень взял книгу и пригляделся. На алой обложке мальчик серпом косил кукурузу, а на заднем фоне горел кровавым закат.
  - Вот эту книгу я ни разу и ни читала. Но наверняка, она про то, как трудолюбивые дети растят кукурузу, не едят мяса и молятся милостивому Богу.
  -Да. Примерно...- не вдаваясь в подробности, произнёс Артём и, потрясши книгой, добавил.- Вот её и возьму.
  -Хорошо. И не забудьте: на обед можно не спускаться, а вот на ужин обязательно.
  Парень, кивая, направился в номер. Книга являлась подделкой из "девяностых". Помимо самих "Детей кукурузы", в ней встречается и другие рассказы, притом и российских писателей. А аннотация гласила: "Это книга об ужасах, которые хранит кукурузное поле". Артём улыбнулся и углубился в чтение.
  На обед ему принесли рисовую кашу с вишнёвым повидлом. Сочетание странное, но парню понравилось. Так же предупредили, что его ожидает особенный ужин.
  -...Ведь через пару недель - международный день птиц. - жутко улыбаясь чеканила Анна.- И где если не здесь отметить этот замечательный праздник?
  Артем, молча, соглашался со всем. Он хотел отделаться от навязчивой хозяйки и возвратиться к чтению. Не потому, что любил литературу. Его попросту достали чудные хозяева гостиницы.
  Ближе к вечеру погода начала улучшаться. Так же стремительно, как и до этого портилась. Но, чтобы не рисковать, парень решил ехать утром. Дождавшись ужина, он спустился вниз. В этот раз подали несколько видов рагу, запеченную кукурузу, маринованные овощи и большое количество отварного картофеля. К его удивлению на столе стояло несколько бутылок вина. На этикетках два весёлых гуся ехали на велосипеде. Анна взяла в руки бокал и, наполнив его на половину, протянула гостю. Но Артём ответил отказом.
  -Да вы что, молодой человек. Это же Domaine Laffitte (Домен Лафит). Настоящие французское. Прямиком из Гаскони. Попробуйте. Они так освежают. Тем более скоро праздник птиц.
  -Нет. Благодарю. - отрицательно замотал головой парень.- Я не пью алкоголь вообще. Да и если бы пил, мне завтра с утра за руль. Так что извините. Вынужден отказаться.
   Анна поставила бокал рядом с тарелкой гостя и повисла тишина. Настроение хозяев заметно ухудшилось. Долгое время ели и пили в тишине и только жирдяй, громко чавкая, опустошал бутылку за бутылкой. Вскоре он изрядно охмелел. Когда с основными блюдами было покончено, вечер приобрёл привычные черты. Хозяева вновь завели беседы о гусях, природе, вегетарианстве и Богине. Парень сперва не придал этому значения, но после очередного упоминания, осторожно вопросил:
  -А про какую богиню идёт речь?
  -О. Как хорошо, что вы спросили.- ответила хмельная женщина.- Про богиню Юнону- мать гусей и покровительницу брака. А вы знаете, что её раньше даже приносились жертвы? И при этом она всегда помогала тем, кто в неё верит.
  -Мама, да что ты ему объясняешь? - перебил Анну пьяный сын.- Ты же видишь, что он не верный. Да и вообще уже пара. Хватит тянуть.
  После этих слов, толстяк скинул со своих ног полотенце, которое положил, чтобы еда не капала на штаны. Под ним оказался тот самый мясницкий топорик. Артём на мгновение растерялся и, это стало ошибкой. Жирдяй, вскочив с места, замахнулся и нанёс удар. Стол содрогнулся, но раньше, чем топорик достиг цели. Объёмное пузо наткнулось на стол, и толстяка слега повело. Лезвие угодило не в голову парня, а в кисть. Обжигающая боль. Три отрубленных пальца отлетели в сторону и, оказавшись на полу, сжались. Они скрючились, словно покрытые кровью гусеницы. Сын дернул топорик на себя, но тот застрял в дереве стола. Воспользовавшись моментом, Артём вскочил с места и, зажимая раненую руку, рванул на выход. Но путь ему перегородила Анна. Подготовка дала о себе знать и, оттолкнув женщину ногой, парень продолжил бегство. У порога его ждал отец семейства. Высокий и худой старик, сжимая в руках тяжёлый лом, растянулся в зловещей ухмылке и прохрипел:
  -Ты куда, маленькая свинка? Мы ещё не отрезали тебе твой сладкий пи-пи. Ты не представляешь, насколько он вкусный с луком и кабачками.- и он занёс лом, метя Артёму в голову.
  Но первоначальный шок ушёл. Его место заняло желание жить. И подготовка только этому способствовала. Капая кровью с обрубков пальцев, парень стал бить локтями и коленями. Неуклюжие каннибалы пропускали удар за ударом. И первым упал старик. Ещё несколько выпадов и на полу оказался жирдяй, подоспевший к отцу на помощь. В этот момент, радостно голося, в обеденный зал вбежал младший сын:
  - Пи-пи. Жареный пи-пи. - но заметив на полу вырубленных мужчин, по-свински взвизгнул, побледнел и, протяжно испугано воя, побежал обратно в свою комнату.
  Он отвлёк Артёма и, этим воспользовалась вставшая Анна. Схватив из тарелки вилку, она со всей силы вонзила её в спину парня. Раненый гость завопил от боли и ярости. И красная пелена застелила его глаза. Всё будто происходило не с ним. Он не отдавал себе отчёт.
  Развернувшись на месте, Артём что есть силы, ударил ногой женщину по шее. Обеденный зал пронзил оглушительный хруст, а сама Анна, отлетев к столу, приложилась виском о деревянный угол. На полу её начали бить судороги. Она, вытянувшись струной, гулко и жутко завыла. Спустя пару секунд вздрогнула и, выпустив последний выдох, обмякла. Артём сломал ей шею один ударом.
  К этому моменту в сознание пришёл жирдяй и, тряся головой, медленно поднимался, опираясь руками на пол. Но только он выпрямился, Артём заставали его согнуться обратно. Крепким ударом в пах. Второй целью оказалась голова. Увесистый лом, подобранный парнем с пола, размозжил череп здоровяка. Толстяк упал ничком и обмяк, пуская из разбитого носа кровавые пузыри. Он отравился вслед за матерью примерно через минуту.
  Парень посмотрел на старика. Тот, прижав к груди руки, сопя, прерывисто дышал. Артём первым же ударом локтя нанёс ему черепно-мозговую травму. И на свою беду, отец семейства упал ни куда-нибудь, а головой на статуэтку гуся, благополучно её разбив. Вскоре умер и старик. На полу среди груды осколков можно было различить фарфоровое крыло показывающее класс. Совсем как на билборде с нарисованным гусём.
  Артём, перевязав кисть и наложив жгут, шатаясь, вышел на улицу. Из его лопатки торчала вилка. Она застряла в кости. Несмотря на приближающуюся ночь, снег стремительно таял. Становилось тепло. Сев на ступени гостиницы, парень позвонил в 112. И когда приехала скорая помощь, он потерял сознание.
  Артёму освободили от уголовной ответственности. Сразу стало ясно, что он действовал в пределах самообороны и в состоянии аффекта. Оказалось, что на этом участке дороги люди пропадали и раньше, но улик против владельцев гостиницы не было. Даже пару раз проводили обыски, но они ничего не выявили. Как выяснилось, предусмотрительные каннибалы жертв опаивали вином со снотворным, а после спящих увозили на свою ферму. Где убивали, разделывали и ели. Но в этот раз всё вышло из-под контроля и лишь по тому, что Артём отказался от алкоголя. Так же они поклонялись культу гусиной богине- Юноне. Они сами придумали его, отталкиваясь от римского язычества и извратив его.
  Все эти подробности узнали от младшего сына. Во время обыска он заперся в своей комнате и через дверь уверял, что тут никого нет. Даже его.
  Он был заключён в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. Там людоед постоянно просил "жареный пи-пи". А спустя полгода, впал в депрессию и покончил с собой, объевшись битого стекла.
  Артём, получив инвалидность, стал работать на дому. К своему изумлению, он нашёл себя в роли оператора колл-центра. Как ни странно, по телефону люди его не бесили. И их даже не хотелось бить. После того происшествия, парень полюбил гусей, но исключительно в жареном виде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"