Артем, вальяжно развалившись на диване, скучая, переключал каналы на телевизоре. Не в поисках чего-нибудь интересно. Просто от нечего делать. Можно даже сказать - по дурной привычке. Нужно было ложиться спать, но он как обычно оттягивал этот момент. Каждый раз, перед отходом ко сну, ему казалось, что он теряет ценное и не возобновляемое время. Особенно перед работой. Завтра вновь переться в ненавистный "рестик". В этот обитель нервотрёпки, лжи и истерики. Для обычного обывателя поход в ресторан нечто особенное и красивое. Многие кто знает кухню изнутри имеют совсем иное мнение и не малая их часть вообще не питается в предприятиях общественного питания. Но больше всего Артёма вымораживала пафосная фраза - мы ждём гостей. Гости приходят домой, а посетители - в ресторан. Как же его достал общепит со своей грязью. Как внешней, так и внутренней. А больше всего грязи и тараканов в головах работников. Встречаются такие, что даже их побратимы из горячего цеха крестятся своими рыжими лапками, не приняв православия.
Болезненный крик вырвал Артёма из его упаднических мыслей. На экране стенал от боли, порой переходя на громкий, но не продолжительный крик, молодой парень. Он катался по белому кафелю сбоку на бок, сжимая горло. Одновременно шокированный и завороженный Артём отложил пульт в сторону. Тем временем несчастный перестал метаться на полу и теперь лежал смирно, вытянувшись струной. И быстро-быстро дышал. А спустя каких-то пять секунд изогнулся, схватился за живот и изрыгнул кровью. Из него хлынул алый фонтан. При всём несчастный не мог встать, а только болезненно стонал. Вскоре мощный поток сменился скудной струёй, а ещё через пару секунд изо рта парня вяло запузырилась розовая пена. О том, что он жив, говорило только частое дыхание и судорожное моргание. Но и эта фаза продлилась не долго. Спустя минуту, несчастного стали бить судороги и он, стиснув зубы от нестерпимой боли, выгнулся и протяжно завыл. Невыдержан отвратительного зрелища, Артём, бросив мимолётный взгляд на логотип канала, взял пульт и переключил. Затем криво улыбнулся. Ну и название. "Канал 666". А может быть это название фильма ужасов? Довольное реалистичного хоррора, например? Ну, конечно же, это постановочная сцена из кино. Не один телевизионный канал не будет транслировать сцену настоящей смерти. Тем более таким крупным кадром.
Решив, что довольно натуральная сцена кончилась, Артём переключил обратно, но к его удивлению странный канал показывал белый шум. Трансляция завершилась. Возможно, он включил как раз на финальной сцене. Он вновь посмотрел на логотип. "Канал 666". Значит - это не было названием фильма. Походу какой-то новый телеканал, специализирующийся на ужасах и мистике. Такую чушь Артём не любил. Да и если честно, считал всех фанатов подобной тематики людьми крайне не далекими, а тех, кто подобное пишет или снимает - вообще психически больными. Решив, что на сегодня с него телевизора хватит, Артём отключил аппарат и улёгся на том же диване, где и валялся.
Ему снился его родной город, но совсем на себя не похожий. Слишком серый и мрачный. Улице те же. Те же дома и магазины. Но почему-то всё в нём было чуждым. Пугающим. Что именно он понять не мог. Вроде те же крики боли. Те же бьющиеся в агонии люди. И даже тот же улыбчивый безголовый сосед, приветливо машущий рукой. А с чего он решил, что сосед улыбчив, если у него нет головы? Или же у него она когда-то была? Артём этого не помнил. Он медленно шёл по чужому родному городу. А вокруг его вопили от боли люди. Их голос сливался в одну единую дьявольскую какофонию. Он притормозил возле магазина и захотел в него войти, но тут же прервал свой порыв. На кассе была его знакомая продавщица, повесившаяся два года назад. Её тут быть не может. Он огляделся вокруг. Висельники на балконах, несколько суицидников сбросилось с крыш, а давно умерший от инсульта сосед, выгуливал так же давно задавленную собаку. Так его окружают только мёртвые. Где же он оказался? Паника начала понемногу нарастать, набирая обороты. Он не в своём городе. Он в его мёртвой пародии. И как он сюда попал? Артём этого не помнил.
Его потянуло обернуться, и он подчинился желанию. Не спеша и статно к нему приближался тёмный высокий силуэт. Артём постарался приглядеться, но кроме чёрного плаща ничего разглядеть не смог. Парень хотел убежать, но по какой-то неведомой причине не имел на это сил. Но чем ближе подходил незнакомец - тем сильней становилось волнение Артёма. В нём было что-то пугающее. Отталкивающее. Пробуждающее животный страх. Парень хотел отвести взгляд, но не мог. Он словно окаменел. Когда незнакомец был совсем рядом, Артём, не вольно, заскулил от ужаса. Чёрная фигура подошла к парню и, положив руку с длинными чёрными ногтями на плечо, что-то произнесла басом на неизвестном языке. И только после этого парень проснулся.
Выругавшись матом, он в буквальном смысле слова, вскочил с дивана. Ложе посырело от холодного пота. Ну и чушь. Покойники, суицидники и какой-то странный хрен в чёрном плаще. Больше ни каких ужасов перед сном. Артём, обтирая простынею пот, посмотрел на часы. До срабатывания будильника ещё двадцать минут. Но ничего. Сегодня хоть не опоздает. Включив телевизор, парень начал собирать в ресторан.
Вернулся ближе к ночи. Сильно вымотанным и немного злым. Сегодня как никогда официанты тормозили, коллеги тупили, а "гости", которые посетители заказывали всякую чушь. Но это по его личному мнению. На самом деле, день выдался довольно спокойным и без суеты. Лишнюю суету создавал как раз Артём. Раздевшись, он устало плюхнулся на диван и, включив телевизор, стал листать каналы. И к своему удивлению наткнулся на вчерашний с тремя шестёрками, но на другом цифровом диапазоне. Странно. Не может же за сутки канал изменит свою полосу радиочастоты. Хотя кто его знает? Интересней было то, что по нему транслировали.
В ванной, полной кровавой воды, лежала бледная девушка с открытыми глазами. Притом в одежде. Хотя вернее сказать - в чёрной рубашке. Что было одето на несчастную ниже пояса, видно не было. Грудь коротко стриженной брюнетки не вздымалась, а приоткрытые губы имели васильковый цвет. Казалось, она мертва. Но когда парень решил, что так и есть, девушка неожиданно медленно моргнула и сомкнула губы. Её стеклянные глаза стали судорожно дрожать. Ни то от страха, ни то в попытке пустить слёзы. И когда появилась первая капелька на уголке век правого глаза, камера медленно поменяла ракурс. Теперь показывали руки несчастной. Её вены были глубоко изрезаны вдоль, а из них, вместе с кровью, вытекали последние капли жизни. Артём приподнялся с дивана и подошёл к телевизору, чтобы по лучше приглядеться, но тут же во весь экран высветился логотип. "Канал 666". А затем пустили белый шум.
- Хрень какая-та.- еле различимо проронил повар и счёл за благо лечь спать.
Но среди ночи его разбудил нетипичный звук для тёмного времени суток. Весьма экспрессивно кричали на незнакомом языке и притом в его комнате. Ничего не понимающий Артём вскочил с дивана. Но буквально через мгновение загадка оказалась разгадана. По телевизору транслировали события с место дорожной аварии, а углу экрана светились уже знакомые три шестёрки. В кинескопе, смуглый мужчина, походивший на индуса или пакистанца, привстав на локтях крутил головой из стороны в сторону. А вокруг него сновали люди, сильно жестикулируя и пытаясь ему помочь. Парень пригляделся и отметил, что мужчина был буквально расплющен чуть выше пояса. В аварии ему раздробило ноги и бедра. Он сидел в огромной кровавой луже и, слегка пошатываясь, внимательно смотрел на людей, переводя взгляд с одного на другого. От болевого шока, он не кричал. Казалось, он вообще не понимал, что происходит. Вскоре бедолага упал навзничь и его стали бить предсмертные судороги. Он подтянул к себе руки, с силой сжал челюсть и протяжно завыл, выгнувшись дугой. И вновь трансляция оборвалась, сменившись "рябящим снегом". Странно. Он же вроде выключал телевизор. Может, какой сбой? Не придав этому значения, Артём лёг и, повернувшись на другой бок, уснул.
Проснулся уставшим. Что именно снилось, не помнил, но что это были кошмары - знал точно. На работу слегка опоздал и тут же получил нагоняй от шеф-повара. Работал плохо и невнимательно, постоянно допуская "косяки". Вес день ощущал себя разбитым. Болела голова и это мешало сосредоточиться. Всё списал на магнитные бури. Уже под конец смены обратил внимание на поставленные на кухне камеры слежения. От этого настроение стало ещё хуже. Теперь и ничего не съешь "без палева" и не выкинешь просрочку. Всё увидит руководство. Вернувшись поздно домой, попил кофе, немного поглядел телевизор и отправился в сладкие объятия Морфея.
Но ночью он был вновь разбужен болезненным стоном. На экране стенал от боли полноватый мужчина средних лет в железнодорожной форме. Он с силой сжимал рукав напарника и порой, на время затихнув, часто-часто дышал. Камера снимала только его пунцовое и потное лицо. Не представлялось возможным понять, чем вызвана его столь болезненная реакция. Но глаза страдальца смотрели вниз. Туда где его ноги. Артём догадался, что мужчину скорей всего переехало поездом или отрезало конечности. Финала решил не дожидаться и погасил телевизор с пульта, а затем встал и выдернул шнур питания из розетки. Так наверняка не будет самовключений.
Но буквально через час кинескоп загудел и загорелся. Но на нём уже не показывали смерть или чужие страдания. С экрана на разбуженного Артёма смотрел высокий незнакомец в чёрном плаще. Он приближался к камере, говоря что-то басом на неизвестном языке. В полудрёме парень сел на диван и внимательно пригляделся к происходящему по телевизору. От резкого пробуждения в глазах плыло. Голова кружилась. А вскоре пробудившегося начало тошнить. В ушах потянулся тонкий свист, несся с собой тяжесть в висках и боль. И когда незнакомец вплотную подошёл к камере, трансляция прервалась, сменившись белым шумом. Глухой хлопок и телевизор погас. Боль мгновенно ушла. Свист пропал. В состояние шока Артём просидел порядка десяти минут. А после, как ни в чём не бывало, лёг спать.
Как уже стало привычным в последние дни, проснулся разбитым и заранее уставшим. Ко всему отсутствовал аппетит. На что повар никогда не жаловался. Вспомнив ночные события, решил, что ему всё приснилось. Телевизоры без питания не включаются. Но собираясь на работу, резко встал посреди зала, глядя на выдернутый шнур. Значит, он всё-таки просыпался. И значит, трансляция всё-таки была. Не найдя объяснения, начал спешно одеваться в ресторан. Дома стало как-то не уютно. Чуждо. Словно это уже не его дом. Словно для него тут больше не безопасно. Впервые за долгое время, ему захотелось на работу к людям.
Опаздывая на смену, Артём решил добраться до работы на маршрутке. Он стоял на остановке, когда в его кармане дико заорал телефон. Растерянный парень вынул его и стал пытаться отключить. К удивлению и не пониманию, на дисплее транслировали кровавую расправу. Двое смуглых и худых мужчин рубили мачетами третьего. Жертва дико вопила от боли и ужаса, катаясь по земле и закрывая голову руками. А в левом углу чернели ненавистные три шестёрки. На громкие крики начали оборачиваться люди. Артём пытался вырубить телефон, но тот предательски не подчинялся. Тогда взволнованный парень не придумал ничего иного, как со всего размаху запустить смартфон в асфальт. Аппарат разлетелся и крик прекратился. Такого парень сам от себя не ожидал. Он поступил как-то быстро и слишком не обдумано. Денег на другой телефон у него не было. Люди на него косились и, тыча пальцем, обсуждали. Наверное, считая сумасшедшим или наркоманом. Вскоре подошла нужная маршрутка, и Артём, собрав остатки смартфона, заскочил в неё, стараясь поскорее скрыться от пристальных взглядов.
В ресторане тоже было не всё гладко. Он работал вяло и не внимательно, постоянно допуская ошибки. В конце смены, к нему подошёл шеф-повар и, не смотря на нехватку работников, предложил отдохнуть пару дней. Его напряженность и рассеянность заметили все. Кое-как доработав, Артём прителепал домой и, не раздеваясь, в шортах и футболке, завалился спать. Но дальше становилось только хуже.
За ночь он просыпался несколько раз и всё время от болезненного крика. То на экране кого-то пытали током, то кого-то забивали металлическими прутами и камнями. А в третий раз, упёршись коленом в висок, перерезали горло совсем юному парню в форме военнослужащего российской армии. Несчастный быстро-быстро моргал и харкал кровью, но при всём ужасе и боли держался геройски. Не молил о пощаде, а принял смерть достойно. Убийство сопровождалось радостными воплями оголтелых и длиннобородых нелюдей.
При каждом случаи, телевизор, отсоединённый от питания, включался самостоятельно. Чего быть просто не могло. Но лишь стрелки часов перевалили за четыре ночи, кровавые сцены сменились совсем иным форматом. Канал 666 стал показывать высокого незнакомца в чёрном. Он стоял почти в плотную к экрану и шептал басом свою непонятную тарабарщину, от которой у Артёма болела голова и свистело в ушах. Спустя некоторое время, повар начал различать цвет радужки незнакомца. Его глаза горели красным, словно адским огнём. Парень даже подумал разбить телевизор, но вспомнив о телефоне, понял, что таких финансовых трат он не потянет. Чем дольше длилась трансляция - тем хуже становилось смотрящему. Его начало тошнить и навалилась такой силы апатия, что не хотелось жить. Он ощущал себя никому не нужным. Даже себе. Он так устал от всех проблем. Лучше бы его не было. Нет жизни - нет проблем. Поймав себя на этой мысли, Артём испугано вскочил с дивана и стал наворачивать круги по квартире, твердя одно и то же, как безумный:
-Чё это я? Чего это? Всё хорошо. Всё. У меня. Хорошо. Нет. Я хочу жить. И я кому-нибудь да нужен...
В таких бредовых хождениях, он не заметил, как телевизор отключился, а за окном зардел рассвет.
Он сел на диван и долго смотрел в пол. Странно, но в отличие от вчерашнего порыва, он больше не хотел покинуть дом. Вообще не хотел никуда выходить. Даже из зала. Аппетита не было и, не смотря на бессонную ночь, спать не тянуло. Он ничего не хотел. Совсем. Словно из него в одночасье выкачали все желания и чувства, оставив пустую оболочку. Пародию на его самого.
В течение дня телевизор включался ещё несколько раз и, вновь показав очередную смерть, тух. Но Артём уже не смотрел на экран, а если смотрел- то не видел. Он будто находился в каком-то глухом аквариуме, и всё происходило не с ним. Но апогеем фантасмагории стал момент, когда он приблизился к зеркалу в ванной и оно пошло телевизионной рябью. А затем белый шум сменился на шепчущего незнакомца с красными глазами. Реакция Артёма оказалась странной, даже для него самого.
Он внимательно выслушал, что ему говорят и когда гладь зеркала приобрела прежний вид, вернулся в зал и сев на диван, тихо проронил:
- Нужно обратиться в больницу. Походу я поехал чердаком.
Ночью телевизор включался каждый час, в попытках продолжить мучить парня кровавыми расправами. Теперь смерти становились только жесточе, а зверства не знали предела. Несчастных буквально рвали или рубили на куски. Но Артём смотрел на это с безразличием, а когда на экране шёл белый шум, вновь ложился спать. Наступившее утро не принесло ничего нового. Артём весь день провалялся на диване, скрутившись калачиком. Телевизор так же самостоятельно включался и отключался. Но парень уже не обращал на это не малейшего внимания. Он думал о работе и как ему заставить себя выйти из квартиры, чтобы обратится к врачам за помощью. Ближе к девяти вечера его буквально вырубило.
К своему удивлению, Артём проснулся бодрым и дико голодным. Ночью спал как убитый. Телевизор ни разу не включался. Решив, что всё закончилось, парень плотно позавтракал и поспешил на работу. Успел во время. Работал на позитиве и с желанием. Это отметили не только коллеги, но и шеф. Но ближе к шести вечера, когда ничего не предвещало беды, апатия вернулась. Резко. Волной. Она накрыла его. Хотелось выть. В тот момент он в большом тазу готовил морковку по-корейски. Артём застыл, глядя на бутылку уксусной эссенции, что сжимал в руках. И голос незнакомца вернулся. Но только теперь он говорил в голове. А дальше тьма и помутнение рассудка. Артём пришёл в себя, когда с жадностью допивал бутылёк с уксусной кислотой. Под испуганные крики коллег, он упал на белый кафель и стал перекатываться сбоку на бок, сжимая горло. Внутренности жгло, а изо рта хлестала вонючая кислым и резким кровь. Била буквально фонтаном. Как в самом первом ролике, что видел Артём на канале с тремя шестёрками. Неимоверная боль скрутила его и он, свернувшись клубком, стал рыгать розовой пеной. А за всем ужасом наблюдала недавно поставленная камера слежения. Но видео мистическим образом транслировалось не на компьютер директора, а на Канал 666.
В тёмной квартире, на просиженном и старом диване, вальяжно развалился чрезмерно толстый парень, жуя чипсы. Он, скучая, перелистовал каналы, в поисках чего-либо интересного. И тут динамики разрезали испуганные крики, а на экране Артём обещал вот-вот отойти в мир иной. А в верхнем левом углу высветилось странный логотип с тремя шестёрками.
- Наверное, какой-то очередной канал с ужасами.- произнёс безразлично зритель, глядя как посреди кухни бьётся в агонии молодой повар изрыгая кровавую пену.