...Молодая брюнетка в ярком красном платье с рисунком белых цветов, закончив с бельём, вошла в дом. Всё это время красношкурые внимательно наблюдали за ней. Они изучали её. Уэтой двуногой не было странной черной лапы, которая убивала подобных им. Да и цвет шкуры был иной. Пятнистый и цветастый. Твари не знали, может она представлять угрозу или нет, и поэтому нападать не торопились. Одно из существ с силой зажурив огромные зелёные глаза, погрузилось в воспоминания.
...Он был ещё совсем маленьким, когда пришли двуногие. Он жевал труп умершего сородича от старости, когда раздался оглушительный и резкий гром. Посмотрел на небо. Но черные тучи не разрезали паутины фиолетовых молний. Побежал взором по окрестностям и перестал жевать оторванный кусок горького смолянистого мяса. В одной из скал образовалась огромное ущелье, а когда окончательно развеялась пыль, из темноты её глубин вышли двуногие, держа перед собой черные непропорциональные лапы. Аборигенам этого мира стало интересно кто они. Чтобы навести контакт первыми на них вышли недочерепахи и красношкурые, но двуногие повели себя так, как никто не ожидал. Они без всякой на то причины, принялись убивать всех, кого видели, испуская огонь из странный чёрных лап. А затем поступили ещё необъяснимей и не логичней. Они возвратились в ущелье, из которого пришли, бросив трупы на месте. Это повергло недоумевающих аборигенов в шок. Зачем убивать если ты это не съешь, или не планируешь заселить это место? Эти пришельцы опасны, непредсказуемы и неадекватны. И для сохранения мира, от них следует избавиться. Так началась подготовка к вторжению...
Послышался еле различимый шелест и воздух изменил свой запах. Почти неуловимо пахло своими. И спустя несколько секунд, из высокой травы шустро выбежала дюжина шестилапых черепах, серого цвета. Они выстроились в одну шеренгу и начали переглядываться между собой, словно совещаясь. Но делали они беззвучно. Телепатически. Закончив брифинг, недочерепахи, шустро рванули в сторону деревни, предпочитая держаться или в высокой траве, или в тени. Спустя несколько секунд в селе поднялся испуганный собачий вой, а скотина и птица поддалась неистовому и необъяснимому для людей буйству. Существа намеренно испускали определенный феромон, вызывающий панику и подсознательный страх у зверей. Притом, что на людей он не действовал. Хозяева старались успокоить животных, но это не имело не малейшего эффекта. Коты, выгибая спины, шипели, птицы, голося во всю, металась по сараям, а свиньи и коровы старались выбить двери, чтобы покинуть свои стойла. Некоторым это удалось и они бежали исключительно в одну сторону - противоположную той, откуда пришли недочерепахи.
Шестилапые твари сперва изучали напуганных животных, но оценив обстановку, начали их убивать. Тихо и стремительно. Притом исключительно дворовых псов. Юркнув в бутку, черепаха разрывала своей острой ороговевшей пастью горло дворняги и, не дожидаясь её смерти, продолжала путь. Убийство происходило молниеносно и в едином прыжке. Собак убивали так, как диверсанты устраняют часовых. Смышлёные твари быстро смекнули, что именно псы составляют главную угрозу разоблачения. А большинство хозяев только облегчённо вздохнули, когда их преданные защитники, наконец, замолчали. А те, кто находили трупы своих псов, списывали на хорьков или бешеных лис.
Красношкуры прильнув к земле, внимательно наблюдали за деревней, когда за их спинами послышался шелест. Кто-то приближался в их сторону и имел чужой запах. Дух двуногого. Твари моментально распластались по земле, скрывшись в высокой траве.
Мужчина за пятьдесят, охая и тяжело дыша, вышел на опушку и, кинув краткий взгляд на деревню, опёрся на толстую берёзу. Что-то на сегодня он находился. Посмотрел в полупустое лукошко. Под вафельным полотенцем скрывалось два десятка грибов. Не густо. Посчитай зря ноги бил. Но ничего. Если Бог даст, то поедет с соседом на дальняк, а оттуда, как обычно, привезёт пару мешков добычи. Но Бог не дал.
В одну секунду его окружили красношкурые. Мужчина даже не успел вскрикнуть, как одна из тварей пригнула в его сторону и чёрные острые клыки сомкнулись на лице жертвы. Миг и существо приземлилось в нескольких метрах справа от мужчины, со смаком жуя его плоть. Вкусную и слегка сладкую плоть. Остальные смотрели на двуногого с интересом. Несчастному полностью срезало лицо и он, выронив лукошко, стоял, шатаясь, обильно фонтанируя тёплой кровью. Но только тело упало и его начали бить конвульсии, остальные красношкурые присоединились к трапезе. Труп обглодали буквально за пять минут, а кости, словно маскируя, зарыли на месте.
Только ближе к ночи возвратились недочерепахи. И начался совет. Твари собрались в круг и застыли. Они, задрав морды вверх, простояли недвижимо и даже не моргая, порядка двадцати минут. Существа передавали друг другу информацию. Делились увиденным и своими выводами. А затем, шестилапые устремились в сторону ущелья, а красношкурые, осведомлённые положением вещей, хищно облизывая свои пасти, предвкушая резню, выдвинулись в сторону деревни, низко прижимаясь к земле.
Марина, закончив с домашними делами, взглянула в окно. Темно. Уже почти ночь. Как же она устала. Но делать нечего. Мужа, беспробудного пьяницу, она выгнала ещё год назад, а работы в деревне особо не было. Выручали мелкие заработки и огород. Алиментов тоже не получала. Только мизерное детское пособие. Так и перебивалась с копейки на копейку, растя сына и батрача на земле. От тяжёлой жизни у неё болело всё, хотя ей не исполнилось и двадцати пяти.
Уложив сына спать и наполнив кошачью миску едой, Марина села за стол почитать. Но буквы плясали, и её клонило в дрёму. Отодвинув книгу, девушка легла прямо на стол, подложив под голову руку вместо подушки. Она настолько устала, что было лень переходить в кровать. Проснулась от странного звука, сперва не понимая, что происходит и откуда он идёт. Огляделась и, найдя причину, глубоко изумилась. Её Мурка, вертя головой, шипела то на дверь, то на потолок. Марина постаралась взять кошку на руки, но та, подпрыгнув на месте, скрылась под бельевым шкафом. И тут же смолкла. Девушка попыталась вытащить кошку из её импровизированного убежища, но та, прижавшись к стене, дрожала. Марина, сильно удивившись, оставила мурку в покое. Девушка впервые видела, чтобы кошка тряслась от страха, совсем как человек. Брюнетка, поднявшись с пола, направилась в постель, но тут же остановилась на полпути. Холодные лапы страха коснулись теперь её. Марина прислушалась. Нет. Ошибки быть не может. Кто-то еле различимо ходил по крыше, ломая шифер, а за дверью некто проминал старые доски крыльца, топчась в нерешительности у порога дома.
Не мудрствуя лукаво, девушка схватила со стола телефон и позвонила в полицию. Её выслушали и, успокоив, сказали, что оправят к ним участкового. Встревоженная мать положила аппарат на стол и хотела направиться в спальню к сыну, но повернувшись к окну, испуганно закричала. Через стекло на неё смотрело абсолютно лысое и краснокожее существо с огромными зелёными глазами. Тварь видя, что её заметили, разинула пасть полную чёрных острых клыков и рванула вперёд. Звон разбитого стекла. Испуганный женский вопль. И болезненный визг неведомого существа.
Разбив окно, красношкурый порезался об осколки и, получив урон, отпрянул. Видя это, побратимы не решались поступить подобным образом. Какая-та неведомая звенящая сила закрывала этот проход. Твари стали ходить кругами, думая как прорваться в дом. На горе Марины, её изба находилась на окраине деревне, а ближайшие соседи, все как один, являлись алкоголиками и к ночи, как обычно, уже валялись пьяными до беспамятства.
Дрожа от страха, девушка вновь схватила телефон и начала обзванивать не многочисленных друзей в селе. Но никто не брал трубку. Родителям звонить не стала. Они живут в городе и не смогут помочь. Тогда вновь набрала номер полиции и рассказала о случившемся. С той стороны долго молчали, а затем поинтересовались "выпивала ли она сегодня или ближайшие дни", завуалировано намекая на приступ белой горячки. Это довело Марину до истерики. Она материла полицейских, на чём стоит божий свет, а те в свою очередь, пообещали ей выписать штраф за оскорбление власти. И что теперь участковый к ней точно приедет.
Удар в дверь и испуганная мать, вскрикнув, выронила телефон. Пока она разговаривала, твари вспомнили, как двуногая вошла сюда. Один из них с силой надавил на дверь и дерево слегка подалось. И это послужило сигналом. Существа поочерёдно били жилистыми и когтистыми лапами, желая проникнуть вовнутрь. И когда им это удалось, их на пороге спальни встречала перепуганная мать-одиночка, сжимая дрожащими руками топор. А за её спиной в кровати рыдал четырёхлетний сын.
Рывок, и девушка кратка вскрикнув, выронила бесполезный топор и схватилась руками за шею. Один из красношкурых ловким движением распорол её горло. Алая кровь ударила фонтаном, окропляя всё вокруг: пол, стены, мебель, агрессоров. Дом наполнил аромат металла и смерти. Существа окружили труп Марины и хотели приступить к трапезе, но их отвлёк противный высокий звук. Он резал слух и, его хотелось прекратить.
Видя смерть матери, мальчик забился в угол и, рыдая, кричал от ужаса. Твари переключились на него. Медленно войдя в спальню, они не торопились атаковать. Они изучали этого маленького двуногого. Он им не нравился, а особенно его оглушающий и противный звук.
Вскоре крик прекратился. Твари, покрытые кровью, покинули дом не оставив в нём не одной живой души. Разорвали даже дрожащую от ужаса кошку. Теперь они знали, как проникать в жилища двуногих. Нужно просто выбить дверь. И через час, мелкий инцидент на окраине перерос в кровавую резню, заполонив всю деревню. На подмогу агрессорам прибыло ещё три десятка красношкурых и полдюжины исполинов. Их жёлтая кожа лоснилась от жира. Они имели не менее трёх с половиной метров роста. Тучные, неповоротливые, но от этого не менее смертоносные. Они с первого удара деформированного кулака выбивали дверь и запускали в дом красношкурых. Взяв деревню в кольцо, твари убивали всех: женщин, стариков, детей и даже домашних животных и птицу. В селе царила паника. Кто-то старался отстреливаться, но это не имело должного успеха. Кто пытался убежать - был настигнут. Кто прятался - тут же оказывался найден.
Прибывший на мотоцикле участковый сперва не поверил своим глазам. Но когда потянулся за пистолетом, то тут же был убит. Исполин с такой силой ударил сверху, что вмял полицейского в железного коня, превратив его в одно большое кровавое месиво. Не имелось ни одной кости, которая не оказалась, раздроблена, и не одного органа, который не был разорван. Дольше всех продержался старый охотник. Когда твари прорвались в его дом, Иваныч успел убить двух красношкурых выстрелом из ружья. Дробь двенадцатого калибра разорвала им морды, моментально неся смерть. Тогда до существ и дошло, что только такие чёрные лапы могут причинять им ущерб. Твари ворвались в дом, когда охотник перезаряжался, и повалили его на пол. Отгрызя ему руки по плечи и ноги по колени, несколько недочерепах медленно и смакуя пожирали его ливер, разорвав брюхо. Словно издеваясь и мстя за смерть двух товарищей. Несчастный умер от болевого шока и кровопотери спустя долгие пять минут.
Постепенно сжимая кольцо вокруг деревни, твари зачищали двор за двором. Дом за домом. Они справедливо остерегались людей с предметами в руках, но видя, что эти палки не изрыгают огонь, смело атаковали. И буквально за час они вырезали под корень всё село. Убили всех, включая скот, домашних животных и птицу. Никто сбежать не успел, если не считать немногочисленных коров и свиней, что чуя опасность, удрали ещё днём.
Утром деревня представляла собой место бойни. В домах и во дворах валялись в разнообразных позах искорёженные и истерзанные трупы людей разных полов и возрастов. В центре села, словно для издевательства, исполины сволокли несколько десятков безголовых покойников и, вырвав им ливер, соорудили инфернальную и воняющую железом гору. Внутренности развесили на заборах рядом. Это напоминало или месть, за вторжение людей, или показательную карательную операцию. Животных же не трогали. И даже не ели. Их убили только потому, что они были рядом с двуногими. Повсюду звонили телефоны, мелькая светом, что нервировало тварей и тогда они их разбивали. Так небольшая деревня в 100 с лишним человек в одну ночь превратилась в кровавый некрополь.
Насытившись мясом и бросив большую часть добычи гнить под солнцем, красношкурые и исполины возвратились обратно в ущелье. Они отомстили за крайне неприятную первую встречу двуногим. Но это не конец. Переждав день, шестипалые черепахи двинулись дальше, чтобы найти следующие место для кормёжки. Если сперва они попросту убивали, то теперь распробовали вкусное и сладковатое мясо человека. А попробовав человечину один раз, от неё очень тяжело отказаться.