Хорошо написанный рассказ, и сюжет грамотно развивается, и язык хороший, все на месте. Приятно было почитать.
Гуляев В.Г. Не последний шанс
Начинался рассказ отлично. Очень живо и время передано и персонажи живые, и начало нестандартное - не встречал еще рассказов про молодых фотограферш. А потом начинает сыпаться. "Гости в шоке" - в 1958 году так не говорили, слово шок имело тогда только медицинское значение. Эта идиома появилась в руском много позже. Затем фотограф начинает изъясняться канцеляритом. Ну и, наконец, невнятный финал. Вел-вел автор историю к чему-то значимому, а в итоге все пришло к застольной байке по типу "а еще вот такая история была..."
Этот рассказ мне понравился больше всего из прочитанных (но прочитал я пока не всю группу). И язык и сюжет - все как надо. И нерв тоже есть, который эмоционально цепляет. Конечно, нельзя сказать, что на эту тему и даже с похожим сюжетом никто не писал ранее, но выполнено безупречно и потому читается с удовольствием.
Лесунова В. Мило - не мило
Не сказать, чтобы плохо написано - дочитал до конца без усилий. Но настолько странное содержание... Может быть, это как раз то самое, про что говорят "не мое"? Обычно я не использую эту фразу, но тут она и впрямь к месту. Это менее обидно, чем если написать: "хрень какая-то", да и может это только для меня так, а читательницы оценят и поймут и останутся в восторге. У каждого рассказа своя аудитория, я точно не вхожу в аудиторию этого рассказа. Но кто-то другой, возможно, входит.
Я был потрясен, увидев вначале эпиграф из меня самого! Прямо вот вообще не ожидал. Что ж, читать стал с повышенным интересом. Поначалу было тяжеловато. Поскольку длинные, затянутые предложения отнюдь не помогали легко въехать в текст. Но потом то ли автор стал писать бойчее, то ли я привык к его манере изъясняться - и дальше стало интересно, и все интереснее погружаться в этот действительно отличный рассказ. Тут и эмоции и идея - все на уровне. Очень хорошо.
Интересный рассказ, кинематографично написанный. Хотя мне кажется, что сыновей могло бы быть и поменьше. Лучше не "уснет", а "засыпает".
Флинт К. Ты не умеешь бегать по стенам
Это рассказ из тех, которые весело писать, но совершенно невесело читать. Со всеми этими кривляниями. Было просто ужасно скучно, и это странно, учитывая небольшой объем. Автор отнюдь не бездарен, но в данном случае перед нами блин комом.
Чваков Д. Шереметьевский транзит
Очень тяжело было читать этот рассказ. Вычурный язык и обилие ненужных деталей тому виной. Теме конкурса рассказ соответствует и это единственное хорошее, что о нем можно сказать. Сама по себе история совершенно заурядная, возможно, она прекрасно звучит в устном исполнении за семейным столом, где все знают персонажей лично, но зачем ее привносить в литературу, совершенно непонятно.
Шагманов Р.К. Слово за слово
Идея интересная и языком уважаемый автор владеет прилично, но как же он не знает меры в описаниях и лишних деталях! Жаль.