Дзе Александр
Изумрудный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько солнечных дней в Изумрудном лесу эры Зун-Гун.


   Изумрудный лес
  
  
   Часто в травах, изумрудно зелёных полях, плескались тролльские дети. Эти пузатые толстячки с задранными вверх волосами, любили караулить клубнику. Они сидели притаившись, словно маленькие хищные зверьки, прямо в травах, среди высоких стеблей репейника и крапивы, укрытые широкими шляпками подорожником и охотились на алую ягоду.
  
   Порой такая охота занимал весь день и всю ночь, маленькие толстячки ждали пока на кусте проклюнется первая ягода и бросались на нее с криком, полным радостного предвкушения. Иногда, два пузанчика сталкивались в полете головами, ошибочно охотясь вдвоем на одну и туже ягоду, тем самым вызывая ещё больший крик и слезы в собственных глазах. Ягода же в таком случае доставалась третьей стороне - проворной сороке или ещё более проворному сороченку.
  
   Тролли уважали ягодные сады с давних времён, хотя никто из них и не знал доподлинно, кто и как разбил эти сады, но от этого их уважение к ягодным садам лишь возрастало. Красные и багровые ягоды тролли втирали в пятки, массирующими движениями по часовой стрелке, от чего ноги их становились лёгкими, и они могли преодолевать заливные луга и глухие чащобы с большой скоростью.
  
   Бывало такого тролля видели странники-колоброды на опушках Изумрудного леса и говаривали, покручивая собственные усы:
   - Вот, тролль-скороспел, знай себе бежит! Такого и на своре черных лисиц не догонишь! - а тролль тем временем уже был совсем далеко, скрывшись от любопытных глаз.
  
   Колоброды охраняли Изумрудный лес от пустых, как им казалось, посягательств троллей, отгоняя их при помощи черных пушистых киокусинских лисиц и насмешливого слова. Бывало, что какой-нибудь завалящий тролль пытался проскочить границу и нарушить покой леса своим сопением, пыхтением, и попытками найти в нем что-то одному ему ведомое, вот тогда и срывалась черная свора лис в погоню.
  
   Чаще всего троллей отгоняли лисы или колоброды громко насмехавшиеся над зелёной кожей и стоящей дыбом прической. Тролли, напуганные тявканьем лис и обиженные необоснованной хулой, ретировались прочь от границ Изумрудного леса и долго ещё не показывали свои носики пограничникам.
  
   Так было почти весь год, Изумрудные лес пребывал в тишине и покое, скрывая свои тайны от тролльего народа. Но каждый год, в первых числах месяца Буль-буля, вызревала алая ягода, и тролли мазали свои пятки и бежали с умопомрачительной скоростью, не слыша обидных слов и тявканья чернобурок, взявших их след.
  
   Троллье племя Вулимэ насчитывало около полутора тысяч жителей всех оттенков зелёного и всех годов и дней рождения. И будь на то воля фиолетового бога Босуно, то вся эта громада непременно пересекла бы границу Изумрудного леса в месяце Буль-буля сверкая алыми пятками. Но вопреки ожиданиями разумных колобродов, давно посчитавших всех троллей и клубнику, и сделавших вывод что их вот-вот накроет тролльская лавина, все же этого не произошло.
  
   Да, все в племени знали, что клубникой следует мазать пятки и бежать через границу, однако выходило это совсем уж не у многих троллей. Уж больно соблазнительной и сладкой казалась им алая ягода, которая каким-то чудесным образом оказывалась у них во рту. Какую-ту ягоду съедали маленькие пузатенькие троллики, притаившиеся в травах и незаметные взрослым. Из тех, кто намазывал ягоду на пятки не все брали верный курс, кое-кто и вовсе бегал вокруг племени, а потом падал в кусты и лежал, думая о бренности бытия и бесполезности любых ускоренных событий.
  
   Наиболее ушлые из соплеменников мазали пятки не себе, но своим четвероногим друзьям - кабунчикам. Конечно, пятками были копытца, но эффект был очень схож и силен, так что тролли устраивали бешеные кабуньи скачки и забеги в месяце Буль-буле, что со многих окрестностей съезжались все дружественные племени существа, а странники- колоброды тихонько подкрадывалась с подзорной трубой и смотрели на все это завистливо и смущённо.
  
   С помощью таких скачек в племени решались многие споры и дела о наследовании. Считалось, что продержавшийся на бешеном кабуне дольше другого тролль автоматически признавался правым в споре.
  
   А поспорить тролли любили, спорили абсолютно обо всем, даже о том, встанет ли завтра солнце из-за синих гор или из-за луговых полей, будет ли небо в розовых облаках или фиолетовое в крапинку, о том, кто быстрей вздохнет весь воздух или выучит язык кабунчиков. И часто в таких спорах проигрывали обе стороны.
  
   И, как водится, из всего того хаоса, которым представляется на первый взгляд жизнь троллей, из всего этого сумбура рождаются настоящие звёзды - герои своего времени, вершины тролльего духа.
  
   Таким был тролль Велемир, сумевший первым обуздать энергию алой ягоды и первым преодолевший границу Изумрудного леса. К слову до него никто даже и не знал, что так можно и нужно туда стремиться.
  
   До этого революционного прорыва тролли даже бегать, и то не любили, говорили, что сильно потеют, словно свиньи на подоконнике. Да и подоконников тогда ещё не делали, не умели и не хотели, потому и говорили ещё проще:
   - Потный, как свинья у окна без подоконника и без стекол, а значит это у нас вторая дверь такая!
   - А зачем нам вторая дверь и почему там свиньи лежат? - тут же спрашивали они себя и сильно удивлялись, забывая первопричину разговора, приведшего к свиньям у вторых дверей.
  
   Так тролли и жили в те времена, испещряя свои жилища вторыми дверями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"