Алый Архангел
Любовь В Пустой Вечности | Короткий мистический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    «ЛЮБОВЬ В ПУСТОЙ ВЕЧНОСТИ» Они мчались по пустому шоссе вторые сутки. Дождь, треск радио, рассвет за спиной. Лена и Сергей — пара, которая уже не знает, зачем они вместе. Традиционный отдых в старом доме посреди рощи должен был спасти их отношения. Но на чердаке их ждало нечто иное: кнопка, тысячи проводов, шаровая молния и существа, просачивающиеся сквозь рваную ткань реальности. Когда ловушка захлопнулась, они перестали быть двумя. Они стали туманом. Голодным туманом, который теперь ищет тепла. Короткий мистический рассказ о любви, которая не умирает — она просто становится пустотой. #мистика #психологическийхоррор #любовьипроклятие #рассказ #городскоефэнтези #атмосферныйхоррор #вечность

  Любовь в пустой вечности | Короткий мистический рассказ
  Путь
  Они мчались по пустынному шоссе на большой скорости. Машина разрезала стену дождя и двигалась в сторону рассвета. Дворники работали на пределе, треск радио в динамике усыплял.
  
  Лена взглянула на Сергея — они не останавливались вторые сутки.
  
  — Тебя сменить? — спросила она.
  
  — Нет, чуть позже.
  
  Рассвет яркой вспышкой ударил в глаза. Он был за рулём всю ночь.
  
  Притяжение
  Лена откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Она вспомнила тот момент, когда Сергей впервые увидел её. Тогда он названивал до полуночи, назначал встречи, дарил невозможное. Лена чувствовала себя особенной. Защищённой. Почти спасённой.
  
  Она тогда не знала, что быть спасённой — значит рано или поздно оказаться в ловушке.
  
  Ритуал
  — Вот и приехали, — пробормотал Сергей.
  
  Дом стоял в густой роще, в часе езды от ближайшего села. Каждый год они приезжали сюда «отдохнуть от шума», но на деле — просто сбегали от того, что трещало по швам. Чёрные деревья волнами плыли за окном. Дождь не стихал.
  
  Лена вылезла из машины, потянулась. Как всегда — холодно, темно, сыро.
  
  — Надеюсь, на чердаке никто не живёт, — бросила она.
  
  Сергей не ответил.
  
  Ночёвка
  В доме было холодно. Сергей растопил камин. Лена разбирала пакеты на кухне, когда сверху раздался стук. Глухой. Размеренный. Будто кто-то катает по полу тяжёлый шар.
  
  — Слышал? — спросила она.
  
  Сергей взял кочергу.
  
  — Сиди здесь. Не открывай никому.
  
  — Хорошо.
  
  Он вышел. Дверь за ним закрылась.
  
  Лестница
  Сергей поднялся на второй этаж. Свет мигал. Дождь барабанил по крыше, но стук пробивался сквозь ливень — чётко, навязчиво. С чердака.
  
  Он нашёл люк, дёрнул за верёвку. Лестница с грохотом съехала вниз, из темноты вывалилось облако пыли.
  
  В тот же миг Лена, оставшись одна в гостиной, вдруг отчётливо поняла: она больше не хочет быть с ним. Не сегодня. Не завтра. Не в этом доме. Мысль пришла не как удар — как давно забытый ключ, наконец вставший в замок.
  
  Она не пошла за ним. Просто сидела и смотрела на огонь.
  
  Чердак
  Сергей медленно полез наверх. Лестница скрипела, пыль лезла в глаза и нос. Когда он поднялся, свет на чердаке не включился.
  
  Он достал зажигалку.
  
  Вокруг — провода. Тысячи проводов. Они оплетали стены, спускались к полу, уходили вниз сквозь доски. На столе — старая красная книга с замком. А рядом — кнопка. Обычная, чёрная, без надписи.
  
  Сергей замер.
  
  Год назад они обнимались на этом чердаке. Точнее — на лестнице, ведущей сюда. Тогда дом казался их маленькой крепостью. Теперь он был похож на капкан.
  
  Он открыл книгу. Язык он не узнал, но рисунки понял сразу: механизм, пронизывающий весь дом, уходящий глубоко под землю. Что-то вроде насоса. Или… ловушки.
  
  Кнопка. Он нажал.
  
  Шар
  Всё затрещало. Заискрило. В центре чердака начала расти шаровая молния — сначала размером с кулак, потом с голову, потом с человека. Сергей стоял слишком близко. Он не мог отвести взгляд. Из шара кто-то выдирался. Коричневые, склизкие, бесформенные существа просачивались в реальность, словно сквозь порванную ткань.
  
  — Серёжа! — крикнула Лена снизу.
  
  Она всё-таки поднялась. Увидела его — застывшего, уже полупрозрачного — и рванула вперёд. Протянула руку. Их пальцы почти коснулись.
  
  Шар лопнул.
  
  Туман
  Они не исчезли. Они рассеялись.
  
  Лена почувствовала, как её тело становится влажным воздухом, как мысли теряют форму, как остаётся только одно — голод. Сергей исчез где-то рядом, растворился в той же серой пелене. Они больше не были двумя. Они были одним текучим существом.
  
  Туман вытек из окна чердака, потянулся к лесу, к дороге, к далёким огням села.
  
  У первого же фонаря туман нашёл свою цель. Поздний прохожий, почти спящий на ходу. Туман обнял его — нежно, почти ласково. Мужчина охнул и осел на землю. Без сознания. Живой, но пустой.
  
  Туман насытился и пополз обратно к дому.
  
  Вечность
  
  Пустое авто выехало на шоссе и покатилось вперёд. В салоне клубился туман. В зеркале заднего вида отражалась коричневая масса на горизонте — разлом, который они случайно открыли, продолжал выпускать всё новых и новых тварей.
  
  Лена не чувствовала себя Леной. Сергей не помнил своего имени. Но одно они знали точно: любовь не умирает. Она просто становится пустотой.
  
  Стекло задребезжало на ухабе. Туман в салоне мягко переливался с сиденья на сиденье, обнимая себя, кружась клубами.
  
  Пустая любовь продолжала охоту.
  
  Короткий рассказ и персонажи вымышлены. Благодарю за внимание

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"